X



女性専用シェアハウス「かぼちゃの馬車」の、株式会社スマートデイズ 民事再生手続きが棄却され破産へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/04/18(水) 23:47:15.25ID:CAP_USER9
4月9日、東京地裁へ民事再生法の適用を申請した(株)スマートデイズ(TSR企業コード:294730672、法人番号:4010001148478、中央区銀座1−7−10、設立平成24年8月2日、資本金11億20万円、代表取締役:赤間健太氏)は4月18日、東京地裁より民事再生法手続きが棄却され、同日保全管理命令を受けた。保全管理人には監督委員だった清水裕介弁護士(ひいらぎ総合法律事務所、中央区銀座8−9−11、電話03−3573−1578)が選任された。今後、職権により破産手続きに移行する。

負債総額は60億3523万円。

今回の件を受け、被害弁護団の松尾慎祐弁護士は、「弁護団として保全管理人と協力して本件の真相究明に努めたい」とコメントした。
 
女性専用シェアハウス「かぼちゃの馬車」や男性向けシェアハウス「ステップクラウド」を一般オーナー向けに販売し、管理運営を受託する「サブリース」の業態で事業を展開。オーナーに対する金融機関の積極的な融資姿勢もあり、平成25年7月期に4億4500万円だった売上高が29年3月期には316億9600万円にまで伸長していた。

しかし、シェアハウス供給を急拡大した結果、需給バランスが崩れ入居率が低下したことに加えて、オーナーへ多く融資していたスルガ銀行の融資姿勢が29年秋頃より硬化したため販売が大幅に落ち込み資金繰りが悪化。29年10月にオーナーに対してサブリース賃料の減額を通知し、30年1月中旬には都内でオーナー向け説明会を開き、1月以降の賃料支払いの目途が立たないことを公表した。

これに前後して、1月12日に大地則幸氏が代表取締役を辞任し、オーシャナイズの社長を務める菅澤聡氏が代表取締役へ就任。代表交代後、東京商工リサーチの取材に対し、「オーナー様方へ一定水準のサブリース金額を継続してお支払いさせていただけるように、事業提携を含めた再建計画を近日中にお出しする予定」と回答していた。
 
一方、3月27日には当社とサブリース(マスターリース)契約をしていたオーナー13名が、当社や建築会社、販売会社など15社と当社役員らに総額2億円の損害賠償を求め、東京地裁に提訴する事態に発展。こうしたなか、当社の資金繰りは改善しなかったことから4月9日、東京地裁に民事再生法の適用を申請した。12日に開かれた債権者説明会では、出席したオーナーから民事再生への異論が噴出。席上、申請代理人を務めた南賢一弁護士は「破産を念頭に置いた暫定としての民事再生だと私個人としては思っている」と述べていた。

4/18(水) 18:22
東京商工リサーチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180418-00010004-biz_shoko-bus_all

関連スレ
【東京】女性専用シェアハウス「かぼちゃの馬車」 展開、スマートデイズ(旧・スマートライフ)が民事再生を申請 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523278470/
【経営破綻】物件所有者が「自殺」 シェアハウス「かぼちゃの馬車」借金苦悩か★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524062628/
0002名無しさん@1周年 戦争反対!
垢版 |
2018/04/18(水) 23:48:00.57ID:EIjgJP8Y0
管内閣(現・立憲民主党)の時限爆弾がまだ残ってたのか
幼保一体化迷走による幼稚園の廃業と保育園不足
地下タンク規制の改悪で潰されたガソリンスタンドといい
民主党政権の後遺症で国民生活が次々と崩壊していくな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 23:49:14.71ID:2UDy8AH40
スマートデイズは破産、でも顧客は破産しても免責貰えない?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 23:52:05.88ID:aowDv10W0
こーいうの思いつくのって豊田商事の残党だろ?
だからヨタ商事は社員含めて全員無期懲役にしねーとって言ったんだよ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 23:52:58.91ID:wJqLJ6PF0
こんなわかりきった詐欺商売に手を出した奴等はざまあみやがれ
そのまま一緒に心中すればいいだろ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 23:53:18.74ID:f1YQ/HD+0
「かぼちゃの馬車」
魔法が解けたか
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 23:55:23.61ID:JIHCgAJO0
甘い話に乗ったオーナーの自己責任だろ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 23:59:08.97ID:4LGywBaQ0
なんでもいいから近所のかぼちゃとクラウドがとっととなくなればいい
あんな得体のしれん物件気持ち悪すぎる
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 00:04:47.11ID:dy6KQTod0
かぼちゃの馬車って掃除してくれるスタッフがいて面倒くさがりには有難かったんだよね
潰れたのか
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 00:06:43.67ID:NDRMydBp0
ここは単純なアホの素人経営
民事再生を使っても改善の余地がないのは明らかだった
当然の帰結
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 00:07:53.72ID:arAF6eVC0
残ったハウス自体はどうなるんだこれ
住人も
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 00:08:54.57ID:hpLVP04h0
ここもひでーけどなんで他のサブリースはセーフなんだ?
政府に献金してるからなのか?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 00:13:00.49ID:ToE353Ee0
優良物件ならサブリースなんか頼らなくても
ちゃんと収益はでる
被害オーナー達は欲に目はくらんだが
物件を見る目はなかったようだ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 00:31:24.05ID:3PY+zh/q0
赤間健太、菅沢聡
どこに潜伏してるのかな?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 01:17:45.92ID:hNad0j7a0
かぼちゃの馬車のCMにベッキーが出演していたな
ベッキーを詐欺罪で逮捕して、牢屋にぶちこめ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 01:21:45.52ID:d/+P5UyQ0
新社長はこんなババ引かされて破産で終わらせたいと思ってるだろ
オーナーもグダグダしてないで倣って破産しろよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 02:41:59.18ID:f9ZmGub50
あの不倫騒動真っ只中にベッキー起用するような絶望的な経営センスのなさだもん
目に見えてたよね
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 03:54:41.62ID:g+tX+MGw0
>>19
最悪メンテしなくなるからねぇ。
電気製品が壊れたりしても放置はきついよ。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 03:57:30.38ID:X+WZ+VlR0
かぼちゃの馬車っていうネーミングが最悪

子どもに美しいとか幸福であるとかそういう名づけをしない方がいいのと同じ理由
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 04:45:27.02ID:/yzmPlLl0
ベッキーひどいよ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 05:26:55.78ID:CA0zDGqu0
計画倒産とか、ダマす気満々じゃない
ベッキーを使って派手に宣伝してたみたいだし
テレビCMを見たら、泥棒と思えという時代なんだな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 06:13:04.39ID:nYqIb+2e0
ベッキーだけ
儲かったのかよ(w
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 06:29:58.48ID:AEL9ZH0N0
>>14
まあポージングなんだろうね
0044緑の森どうぶつ病院サッポロクリニック勤務 森伸介放火魔
垢版 |
2018/04/19(木) 06:30:19.92ID:FB2mtKd80
森伸介(もりしんすけ)はペットの注射すら満足にできずに血管に打ち込めずペッ
トの腕を腫れ上がらせる。
獣 医 のくせに注射もできない!!
癌治療と口先だけで、がん細胞ではない部分を切除するマヌケぶりで、
抗がん剤も打つとすぐにペットが死んでしまったという苦情が多発する獣医師であ
る!!
処方する薬も的外れで腎臓の薬のはずなのに風邪薬を処方するヤブ獣医師だ!!
女装するオカマのくせにゲイバーでもやってろ!!お姉言葉の森はピアスで歩く
20代であった!!森伸介は女歯科助手に扮装して歯にチップ埋め込む犯罪服部直
史と共謀して犯して、放火テロ(札幌大放火や札幌自立支援施設放火)へと変
貌!!

バイの相棒放火魔服部直史は十三門真庄内放火と暴れている!!大阪府豊中市永楽
荘1−3−10−103はっとり歯科医院 服部直史  0668446480
藤井恒次は大阪駅置石事件や飛び込ませて3人殺しやって岡町一帯放火や原田神社
放火や徳川ゆかりの寺放火やJR放火教唆事件をやった!姉藤井美千子はエイズに感染
しててアジ化ナトリウムをポットに入れる事件を頻繁にやり保険金殺人の前科がある 毒女であり、ストリップショーを街でやりだす!
緊急速報: 藤井恒次は12回目の逮捕で 名 古 屋 拘置所に服役中!!

母房子はトリカブト事件で夫殺人疑惑で有名で林真須美に似てる!!父見真はグリコ 森永事件の 真 犯 人 だ!!

高学歴のIS信者は多く三人とも入隊している!3人は北朝鮮拉致工作員と声明!

アジト井口堂401の部屋は武器庫で未知の機器や毒ガスや爆弾や銃を所持!!

去勢してチンポを切って金玉も切除した森伸介はニューハーフだと主張する!

同じく 去 勢 した服部直史と藤井恒次は金玉を 切 除 した!!

3人でウンコ食べたりアナルセックスしてケツの掘りあいやスカトロプレイに興じる 姿を望遠鏡録画カメラで激写されネット 投 稿 された!!

こいつらドМ三人組が裸で肛門におもちゃのチンポを入れてピストン運動しながら

喘ぎ声出すビデオ出回ってる!!

ジジイやババアに逆援助交際して春を売るドМ三人組は、ジジイのチンポしゃぶった りジジイにアナルファックされたり、ババアのクン二やババアに騎乗位で乗っかられて抱かれてる哀れな性の奴隷ホストの三人組である!!

服部直史のあだ名はジジイやババアの間では「ポチ」。ジジイやババアにドМの言いなりの奴隷服部直史が裸で 首 輪 されてひもでつながれて四つんばいで連れて歩かされてる!!

大阪府池田市井口堂3-4-30-401の飼い主様募集中の服部直史の自宅に飼い主希望の人が殺到している!!

バター犬アイドル森伸介は氷川きよしに似てババアに引っ張りだこでババアの垂れた乳に塗ったバターを、裸四つんばいでババ乳をなめる光景がネットに投稿されている!!

普段は オ リ の中に閉じ込められているバター犬森伸介も裸で首輪おもりつき足カセされて四つんばいでいる。「ちんちんしな!!もり!!」

同じくペットの藤井恒次も地面にオリの中でドッグフードの入った受け皿を、裸四つんばいでむさぼるように食べている!!

「こうじ!!エサだよ! 食 べ な !!」 「おマンコなめな!!こうじ!」

レ ン タ ル ペット3匹一日1万!!何でもいいなりのかわいい 奴  隷

3 匹!!

written  b y  酪 農 大 時 代 の 後 輩
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 06:47:22.19ID:bsJZdhge0
60億どこに消えたんです?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 06:47:27.92ID:tNEP84l40
サブリースは詐欺だから
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 06:49:34.86ID:bsJZdhge0
女性専用シャア

借金が三倍のスピードで増え続けるんですね
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 06:54:54.64ID:et2Tir0E0
流行だから、楽して儲けれると思ってたのか?他人と共同生活したいなんて奴、そんなにいるわけないわ。まあ、ザマアだな。 
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 06:57:32.60ID:nbPM7JXW0
まあ、そらそうだろ
フロント企業を再生させてどうすんだっていうw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 06:58:55.41ID:UXei6HYU0
どうせバックにヤーコが居るんだろ?
カモたちが群れて訴訟とか起こしても無駄だろうな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 07:03:14.29ID:SvAeeTdK0
>>2
うまいな
スレの、できるだけ若い番号にキャンペーン貼る運動の手練れだな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 07:20:54.22ID:et2Tir0E0
>>55
文を短くまとめてるのが上手いね。長いほど誰も読まない、ということに気づかないアホとは一味違う。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 07:24:14.30ID:wzJtPv8k0
どうして民事再生でいけると思ったのか
1000パー破産案件だった
申立代理人見る目なさすぎと言われるぞw
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 07:30:35.68ID:WhFNxQgv0
ある程度の家賃が高いシェアハウスは
共同スペースを多く取ることによって、
みんなで毎日楽しく生活しましょうという付加価値を付けてるのに、
かぼちゃは、単なる建設現場の宿泊施設のようなタコ部屋
このタコ部屋にレオパレスと同じ家賃で住みたいバカがいると考えたオーナーもオーナーだろ。
当然ですが、自分が住みたくないような環境に誰も住みません。

まあ、家賃2万円まで落として、満室にして
銀行に利息を下げてもらって親子ローンでも組んで返すか
破産するしかないですね。
損切りは大事です。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 07:40:57.64ID:aYf6rdwZ0
佐藤太治の大勝利w
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 08:05:12.32ID:Mv3i8vs30
相場の倍で売っておいてこの負債
金は建設会社にプールしてるんじゃないかね
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 08:23:32.92ID:Jy3NYEfZ0
>>27
よく考えたらすごいサゲマンだな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 08:36:35.39ID:wGtLaQNG0
計画父さん
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 08:39:12.72ID:03qPHzO/0
実際物件見かけたけど人が住んでるのかわからない状況だったな
立地良くなかったし
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 08:46:00.78ID:yQFRj6vl0
家賃保証の成れの果て、こういう詐欺は日本中にある
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 08:47:13.21ID:nD9bxFKY0
聞いたこともない胡散臭い地方中小零細の口車に乗ったバカが大杉て笑えない
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 09:07:28.98ID:Hpr+/hsD0
糞ベンキーがCMに出てる時点で詐欺会社だとわからなかったのか
まともな会社なら絶対にベンキなど使わん
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 09:15:19.57ID:AcJb6rAV0
ラブホみてえな名前だな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 09:16:55.00ID:hhd3j4js0
再生も認められないクソかよ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 09:50:32.87ID:fllIKQ8G0
日経新聞の記事の見出しに「投資家救済ハードル高く」なんて言葉が出てきてビックリした。
投資なんだから損することもあるじゃない。
サブリースのリスクの高さは契約書を読めば全部書かれている。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 10:29:51.66ID:yMRlfjp3O
美紗居る?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 10:49:19.14ID:ggd8BelJ0
豊田商事とか円天とかあぐら牧場とかと違って
一人当たりの被害額が1億円超えてるし、しかも借金なんだよなあ。

高年収で利子減免で返済可能だと自己破産も認められないし、
そんじゃそこらの懲役期間より長い30年分割で頑張るんだろうな。
本業の定年退職後も
70歳過ぎまでタクドラや清掃員やって返すんだろうなあ。

無期懲役の市橋君や星島君が仮釈放されるまでに完済できるといいですね。

つうか、何の懲役なんでしょ?www
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 10:52:28.72ID:TopYARki0
>>75
こんなもの投資とは呼べない
リスクとリターンから投機にもならない
なんだろ、、アホの自害金ドブ案件とでも言うべきか
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 11:10:25.33ID:LwUB4Apm0
>>78
建設も修繕も管理も指定の業者を使うから割高。
思うように入居者が集まらないと、定期的な家賃見直しの度に収入減額のリスクが常にある。
入居者が退去して新しい入居者が入ったら、数ヶ月は家賃収入を受け取れない「免責期間」が契約書に書かれている。
シェアハウス投資のリスクは、契約書を確認すれば、全部書かれているはず。

不動産投資なんだから、消費者保護の考え方にはそもそも馴染まない。
シェアハウス投資は、契約書を元にしたビジネスなんだから、
サブリースのリスクの大きさぐらい投資家本人が判断するべきだろう。

オーナーは物件を用意するだけで、業者が入居者募集も家賃の回収も物件の管理もすべて行って、
「オーナーさんは通帳を眺めているだけで左団扇ですよ」なんてビジネスが存在すると信じるような発想が、
不動産ビジネスを甘く考えすぎているのではないだろうか?

「何でも行政がキチンとすべき」なんて言う人が増えると、どんどん行政が肥大化して良くない。
高い授業料を払ったと思って泣き寝入りするべきだ。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 11:11:47.13ID:+aEYnAsh0
計画倒産完了
金はどこかに隠し持っているだろうw
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 11:13:21.18ID:9mEiCbVe0
マンション買っちゃったやつはどうなるんだろう
スルガがなかったコトにするんだろうか
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 11:16:05.09ID:BhD7fVZ90
なんでこんなので儲かると思ったんだろう。
イソップの「犬と肉」を声に出して100回読めばよかったのに
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 11:19:42.51ID:JXo9yBkr0
アパート経営は本当に儲かるなら企業が自分の金で建てて借主探すからなw
間に素人挟むって事がどの様なことか考えれば勧誘なんて一発で排除できるはずだけど
何で勤め人に全責任を負わすのかということよ
おかしいだろ?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 11:50:18.06ID:i2T2Lw8r0
リースってそんな怖いの
うちもガス会社と契約してリースしてる
月300円とられてる
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 11:58:36.40ID:lzddZpKQ0
>>1
>男性向けシェアハウス
嬢付なのかな?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 12:08:30.18ID:8Ws5f+IA0
マスコミも宣伝もどきのことしまくってたよね
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 12:13:16.63ID:42TPgaOj0
>>6
豊田商事関係かどうかわからんが
日本ビデオ販売っていうをビデオ販売店のFC展開させて
経営素人をカモっていた人らしいね
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 12:23:31.46ID:W8VyyjH40
スマートデイズ、建設業者、スルガの三者が結託してオーナーを騙してたんだろうな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 12:26:57.30ID:n9vKnxrV0
詐欺じゃないサブリースってあるの?
約束家賃が減額されず最後まで払われたという
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 12:27:14.31ID:W8VyyjH40
都心の3畳狭小マンションならそれなりに需要あるだろうけど、
バストイレ共同とか、立地の悪いシェアハウスは需要無いよ。
家賃がワンルームマンションの半額以下くらいなら需要あるかもしれんけど、
かぼちゃはワンルームと大して変わりない家賃。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 12:31:55.66ID:i2T2Lw8r0
シェアハウス形式やめて、4畳半の個室3点のユニットバス付ける
3畳+ユニットバスになるけど家賃4万くらいにすればそれなり入居者いるよ
腐っても東京浅築だし
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 13:04:28.86ID:o/npfvv50
>>15
安倍PM「民泊、この道しかない!」
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 14:09:51.37ID:+HyKwgp40
こんな会社と組んで詐欺を働いたスルガ銀行は全責任を負うべき、ゆうちょ不動産との業務提携は白紙に戻すべき
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 14:21:23.12ID:Ndu7OGHm0
詐欺じゃないだろ。銀行は金を貸しただけ。それを詐欺だと言って金を払わないオーナーが詐欺。貸りた金はきっちり返すのが道理。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 14:45:16.77ID:SWSgOAQy0
めでたいことだ
こんな好き勝手やってるイベント会社まがいの企業が民事再生とか甘えんなと
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 16:13:01.58ID:WJU5QEjz0
ノミ行為も同然だからな
こんな悪質なやり方を見逃していれば、次がまた出る
民主党政権下ではヤミ金すらもなりを潜めていたのに、安倍政権下ではこういう案件が山のように出てくる
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 16:32:49.91ID:kdAgjL8O0
主犯格は、取引先銀行だろ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 17:12:01.76ID:B9RKNI570
>>62
CM流したテレビ局が儲けただろ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 17:14:29.03ID:B9RKNI570
>>106
企業情報に書かれている取引銀行は下か。

取引銀行
三菱東京UFJ銀行 銀座通支店
SBJ銀行 東京本店
大東京信用組合 銀座支店
第一勧業信用組合 中野新橋支店
群馬銀行 荻窪支店
京葉銀行 東京支店品川営業所
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 17:15:23.73ID:ZQJAQ0ug0
オーナーが被害者ってのも違和感あるな。
億借りて十分儲かるとか皮算用してたし。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 17:16:41.75ID:MdS+Aek60
もともと倒産予定だべ? 民再なんてあり得ないのはわかっていた話。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 17:19:45.51ID:T/xA2eYt0
新興企業の賃料保障とか何をどうしたら信じて億単位の借金できるの?
過去に何度もサブリース商法で痛い目にあった人がいるのになぜ学ばないの?
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 17:50:44.71ID:+M6SLD0/0
>>6
いやあの手合は死刑にすべき。
なぜならこの日本において金は命に等しいからだ。金を奪う=殺人と同等として死刑にすべき。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 19:21:02.97ID:l1SGwC+i0
被害者も不動産投資に無知すぎ
サブリースで30年定額家賃保証なんかあるわけない
物件価値がおかしい、この立地と箱で1億超はありえん
融資が高利すぎ、利回り悪すぎ
ツッコミ所が多くて困るレベル

人生がかかるような高額投資をロクに調べもせず、新興企業の言うことを鵜呑みするとは
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 19:23:27.73ID:XKjS0BOQ0
貸し手責任が大きい。
事業が失敗したのはオーナーの自己責任だが、
返済に苦労するほどの多額の金を貸し付けてしまった銀行の責任問題がある。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 19:45:02.34ID:y44VsCw20
スルガ銀行もヤバイだろ
スルガのVISASデビット持ってるやつ、貯金下ろして暫く様子見が最善
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 19:55:29.40ID:l1SGwC+i0
>>115
この主張はあんまり同意できないんだよ
完全否定もしないけど。
借りたのは自分判断なのに、止めなかった方が悪いという理屈だから。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 20:44:10.10ID:8HYhUdzO0
>>6
ここは違うけど大◯◯託はマジ豊田の残党だよ。
サブリースなんてカタカナで誤魔化して新しいスキームの様に宣伝したけど
単に「又貸し」による「中抜き」であり何の根拠も無い「30年一括借り上げによる
安定的な収入保障」をうたうことで高額な建築費と管理による搾取を増やした。

明らかに東京でも供給過剰で今年は転換点になるよ。愚かな話だが仕方ない。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 20:48:54.74ID:4WsQGUO50
>>32
残念ながら、壊れたまま放置された場合は相応の家賃の減額を要求できる。

これが結構高額。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 21:01:00.27ID:3zuSjqYf0
自殺者出たんだってな
オーナーになって、女性を助けて、一生涯家賃収入が得られる
そんな欲張りで甘ったれた思考のまん様だったんだろうか
いずれにしろ、騙す方が悪いに決まってるワケだが
カネを貸した銀行、物件の管理会社のことだ
こいつら絶対グルだろ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 21:05:39.81ID:nYqIb+2e0
オーナーになって、たまに女性と何々出来て、一生涯家賃収入が得られる
と思っていたはず。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 21:06:57.94ID:cp7ija2/0
オーナーへの説明会で「善処するって言ってるだろ!」みたいにキレてたとこ?
事業始めちゃいけないタイプの人たちだったな。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 21:31:06.79ID:3zuSjqYf0
自分の好みの女性を無料で住まわせ、その代わりに部屋のあちこちにカメラを設置する
オーナーは部屋の様子をいつでも見れるという、ウインウインのシステムはどうだ?
だが、女性が在宅時は常に黒スケ下着で過ごすとか、細かい契約が面倒臭そう
だからオレはやらん,w
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 22:06:52.00ID:B9RKNI570
>>120
シェアハウス購入の為に金を貸した銀行は10ほどあるらしいな。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 22:08:20.55ID:3zuSjqYf0
ベッキーにも出川にも責任はない、もちろん真矢ミキさんもそうだ
真矢ミキさんは年上の人妻なのだが、黒スケ下着姿は見たい
それはいい
だが霊感商法の広告塔になっていたアッキードは重罪である
公人の家族とはそういうもんだ
ましてや総理大臣の夫人なのだから
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 22:38:31.36ID:nYqIb+2e0
エロオーナーは全然悪くないの?
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 22:41:59.52ID:DdTL4vyQ0
安易な女性向けビジネスって、胡散臭いのが多いよね
女性向けとか、女性の為に、女性専門とか言ってホイホイ騙す訳で
しかしシェアハウスとか。。。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 00:02:04.33ID:EeROzr6c0
いや、別に居住者を騙してはないだろw
今でも住んでるんだし、礼金敷金なし保証人無しで家具つき東京7万で住めるならそれなりニーズはあるはず
ただ年齢制限がきつすぎたんだな
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 07:41:27.83ID:LrRTX8n20
>>127
甘いわ、知りませんでしたで済まされるか?
人を死に追い込む詐欺商法に気づかずにCM出て提灯記事書かせた責任は免れない
善意の第三者とか甘ったれたこと抜かすな
共犯確定、わかったか
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 08:57:15.99ID:zysxnin+0
確かにベッキーは悪いな
CMのギャラでウハウハだし
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 09:07:38.25ID:jP/1gaTc0
>>133

何威張ってるんだよ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 09:26:30.82ID:eMaAoT5i0
オーナー目当ての新たな詐欺が流行しそうな悪寒。
借金肩代わりするから、まず手数料払えとか。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 10:38:13.58ID:IkBuVZR/0
こういう時って必ず出資者が、債務減免を要求してるけど都合良すぎ。
自分達が儲けてる時は不労所得で遊んでるのに
損したら何とかしろって。
こういう投資は普通にしても損するリスクはあるし、今回みたいに騙される場合もある。
それを理解した上での投資なんだから、潔く諦めるべき
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 11:47:20.82ID:eAZYmJ9Q0
負債減免とか、業務停止命令とかほざいているの誰?
甘い期待を抱かせ、さらに金をむしり取ろうとする輩か?
オーナーのみなさん、早めに銀行と交渉を行い、金利を下げて貰う等実質的な対応を。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 11:56:22.56ID:s+gi+xXk0
破産が確定したので債権や本件案件の資金の流れ含めて破産管財人の調査が入る
それから誰がどれだけ問題を起こしたのかが判明する
裁判所のスマートデイズの債権債務関係及び違法行為が有ればそこがはっきりしてからで無ければ債権者は動けんよ
銀行融資に問題が有れば当然銀行の貸し手責任の問題も生じる
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 12:13:45.87ID:zysxnin+0
スマートデイズ間取りを見ると
ファションヘルスに向いているんだよな
風営法の許可って難しいの?
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 12:16:14.21ID:suE4gNV10
破産で無一文になったんだから、もう許してやれよ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 12:19:47.56ID:nk75u3d00
負債もシェアしちゃえよ(笑
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 12:30:39.36ID:u2lattcX0
>>143
なんかワロタw


オーナーも破産したら格安でその土地とタコ部屋が手に入るから結局不動産屋が儲かる仕組みになってるんだよなぁ
綺麗な人間が不動産に手を出しちゃいけない
会社員なんてトイレでオナニーしても給料貰える家畜なんだから狼だらけのとこに行けばこうなるのは分かりきったことw
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 12:32:06.49ID:+Gx0Tlof0
>>140
>破産が確定したので債権や本件案件の資金の流れ含めて破産管財人の調査が入る
それから誰がどれだけ問題を起こしたのかが判明する

そんな教科書通りにはいかんよw
その辺の零細企業の破産ならともかく、ここは曰くつきの奴が仕切っていた会社だ
肝心なところは有耶無耶で終わるだろうよ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 14:48:21.28ID:O3NanpKx0
贅沢はできないけどそれなりの生活は送れただろうに、スケベ心が働いたせいで…
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 14:52:38.15ID:gdvzIhwM0
>>132
あんなタコ部屋、むしろ学生の男なら住むんじゃないの。しかも周辺家賃がワンルーム1階なら45,000円からある地域に建ってるからな。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 15:02:35.31ID://knftmW0
>>140
銀行の手続きに問題があったとしても、融資を受けられた人は受益者ではないか?
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 20:03:08.43ID:YL8VCETK0
今回は「最初からかぼちゃ」の馬車ですから、あとは腐っていくだけでしょう。
http://blogos.com/article/291814/
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 20:04:23.56ID:HYzQKsc60
>>119
何を言っとるん。

管理会社はこれで破産したし、
大家はローンを支払えない首吊りそうになっとるで。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 20:06:27.17ID:EtFCi5n70
>>1
前社長は
計画通り とキラみたいな顔で
ほざいているだろうなあ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 20:08:39.73ID:EtFCi5n70
考えて見れば
倒産させる前提なら、
家賃保障だろうが何だろうが
契約書上、どんな約束でも
できるわなあ

株式会社ってのは、この世でもっとも
はかない信用の無い存在
だから銀行がカネを株式会社に貸す時は
社長を保証人にしたりする
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 20:33:36.83ID:t40fotC/0
>>154
まともな知能が有ったら
その時点で契約しないだろ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 23:50:51.77ID:+Gx0Tlof0
>>山師さん (ブーイモ MMba-mTFi)

株板のお前さあ、法律の基礎も知らねーくせにいつも難癖だけ付けてんじゃねーよ
どうやってオーナー(債務者)たちがスルガに責任追及するのか説明してみろやw
俺が持論を展開してる一方で、論点ズラしや言葉遊びで逃げてんのはお前だろ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 23:54:45.97ID:p113T5Rb0
テーブルを見渡して、カモが一人も見当たらなかったら、
カモが一体誰なのか、答えは明らかである。 アマリロ・スリム

勝負は強いから勝つのではない。99%の人は自滅することで
結果として相手を勝たせてしまうのだ。仕事でも人生でも負けると
いう行為の99%は自滅だといっていい。 桜井章一

ギャンブルは、基本的には自滅によって勝敗がきまる。 より自滅しない方が勝つのだ。ディック・デイビス

これは憶えておいた方がいい。ハウス(胴元側)はプレイヤーを打ち負かしはしない、
ただプレイヤーが自滅する機会を提供しているだけだ。ニコラス・ダンダロス

貧乏人の自滅こそが金持ち連中の飯の種になっている。青木雄二

将棋とは、いい手を指した方が勝つのではなく、 正解でない手を指した方が負けるゲームである。 片山良三

ミスはミスを呼び、悪手は悪手を呼ぶ。プロがミスをしないのは、
ミスをしにくい局面を選択しているからなんです。羽生善治

良い手を指そうとするよりは悪い手を指さないように自戒する。大山康晴

何をするかよりも何をしないかのほうが常に重要である。マーフィーの法則
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 09:10:32.78ID:WLiOvH8l0
どんな人が騙されるんだろう?
ホントにシェアハウス事業が高収益あげられるなら、個人投資家に借金させたりしないで、自分たちだけで事業をやるよね。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 09:13:00.49ID:WLiOvH8l0
>>153
★著書に入居率9割「ライターのミス」 シェアハウス投資
https://www.asahi.com/articles/ASL2N4D9ZL2NULFA015.html

前社長は「入居率9割」と書かれた自身の著書について、
「書いてあるとすれば、それはライターのミス。僕は執筆していないから」と
素晴らしい言い訳をしているよw
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 10:06:52.42ID:6+v/QQOR0
>>159
糞みたいな言い訳だなw
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 11:09:22.36ID:jjqTMIHG0
オーナーさん達がどうなろうと、俺の税金で助ける筋合いはない
こんな都合のいいことばかり考えているから、詐欺まがいなことに引っかかるんだろ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 11:31:32.86ID:mIx1Vhjk0
通帳や源泉徴収票を改竄し私文書偽造同行使でスルガから銭を引っ張る
詐欺行為をしてるから甘い考えで安易に詐欺に引っ掛かるんですな。
同情の余地全くなし。
自業自得。自己責任。因果応報。
借りた金はキッチリ返せよ〜w
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 11:44:09.07ID:h8KZPGlH0
>>158
いや似たような商売は沢山あるやろ

コンビニオーナーとかアパート経営とか。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 11:52:12.41ID:M1Y1v1EO0
>>17
スマートは建築で稼いで
安定した家賃収入で稼いでない、
入居者の就職斡旋で小銭稼ぐから、
入居者の回転が早い
崩壊してるだろw
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 12:00:46.07ID:M1Y1v1EO0
>>115
審査は銀行だが借りたのは本人だろ?
自己資金無しで不動産投資はありえんだろw
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 12:01:35.68ID:70Nty3090
たった60億円で破産って
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 12:31:37.72ID:gpalwBxx0
>>167
もともと詐欺まがいの話だからな。

債務のでかさじゃなくて、真相解明のために民事再生を認めず破産手続きに入ったんだろう。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 12:32:40.36ID:SA54E3OZ0
財務省は人気回復のためにスルガ銀行に対して自発的な債権放棄を要求するであろう。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 12:32:51.98ID:PaUdXkwl0
儲け話は当然、失敗する事もあり得る(´・ω・`)
むしろ失敗する可能性が高い
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 12:35:08.62ID:M1Y1v1EO0
>>169
金融庁じゃね
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 12:46:47.92ID:fcwU43Pv0
スルガ銀行株価が上昇中w
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 12:48:03.61ID:M1Y1v1EO0
>>172
空売り後のお買い上げでございます
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 12:54:03.83ID:0MQ2ggOl0
雇われ社長も自己破産すんのか?
カネがどこに流れて誰がボロ儲けしたのかも解明されんのか?

欲ボケの池沼債権者なんてどーでもいいけど
逃げようした連中が晒されてメシウマ展開希望
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 13:15:32.19ID:yKu+R9GB0
スルガが悪いつうよりスマート社と自称被害者の共同責任だなこれは。

必ず儲かる投資なんてそもそもあり得ないでしょ?
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 13:23:21.02ID:9n0EVBpk0
>>6
てか、経済犯の刑罰が軽過ぎるんだよ、日本は。
生涯賃金にあたる3億以上やったら無期懲役か死刑で良い。
そして>>1みたいな逃れ方があるのも規制しろ。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 13:24:55.26ID:M1Y1v1EO0
>>176
当事者は破産しても次の生活簡単にしてるからなw
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 13:25:20.26ID:9n0EVBpk0
>>28
>新社長はこんなババ引かされて破産で終わらせたいと思ってるだろ
>オーナーもグダグダしてないで倣って破産しろよ

既に身代わり料金振り込み済だろ、こんなのw
保険証貸して小遣い稼ぐ輩と一緒だから。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 13:26:25.91ID:9n0EVBpk0
>>177
そうそう。
本当に財産根こそぎ没取してるなら良いけど、どうせ名義替えで何千万か億は別にあるだろうからな。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 14:11:13.97ID:FgkqRsZW0
そりゃーこんな悪徳不動産に再生されたら素人はかなわんからな。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 14:13:54.48ID:FgkqRsZW0
>>172
貸借倍率0.4倍、売玉狩りってやつだよ。
空売りするなら、上値まで引き付けて、少しづつ売りあがらないとね。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 12:49:14.44ID:BsPxUYZ80
           ( ⌒ ⌒ )
          (     )
          (、 ,   ,)
            || |‘

        / ̄ ̄ ̄ ̄\
        l ∨∨∨∨∨ l
        |   \()/   |
        (| ((・) (<) |)     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |    ⊂⊃   |    /  儲けたら俺の物。
       | .| ⌒ \.l/ ⌒ | |  <
     / |. l + + + + ノ |\  \  損したらベッキーが悪い!
    /   \_____/  \  \___________
  /   _              \ 
 // ̄ ̄(_)               |
 |ししl_l  (            |    |
 |(_⊂、__)            |    |
 \____/              |    |
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 12:50:46.77ID:XDg22csJ0
テレビで万引きがどうしたとか底辺が起こした事件のニュースを毎日のように耳にするが、本当にうんざ
りする。食うに困って起こした庶民の犯罪の陰で政治家や官僚や警察が法を逃れた大犯罪を犯しているのに。
庶民の犯罪よりも権力者のそれの方が国民に影響が大きい分、何千倍も悪質である。というか権力者の
巨悪を隠すために無用なニュースをたれ流し続けるのが権力者の手先、マスゴミなんだろう。

2013年夏 日本テレビは、世界仰天ニュースという番組で 集団ストーカー犯罪やテクノロジー犯罪による音声
送信被害者を統合失調症患者として扱っていた。日本テレビは、過去にも、集団ストーカー犯罪被害者を、統合
失調症患者として扱った悪質な番組を何度も垂れ流してきた。

集団ストーカー犯罪被害者を精神病だと報道したのは世界でただ一つ日本だけ。それもゴミ売り。世界一国民を
バカにしている報道機関だ。

正力松太郎氏がCIAのエージェントだった事は、すでに有名な話でWiki Pediaなどにも普通に記載されています。
ちなみに、正力松太郎氏のCIAのコードネームはポダム(podam)、日テレのコードネームはポダルトン
(podalton)。もちろん今も、日本国民のためのメディアではなく、米国に利益誘導したり、情報統制したりする
ための新聞社・テレビ局という事になります。

湯口事件
読売CIAジャイアンツに投手として所属した湯口敏彦が1972年にゲームでの不調から精神科医療への入院に
追い込まれ、翌年自殺した事件。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B9%AF%E5%8F%A3%E4%BA%8B%E4%BB%B6

日本のマスコミを信用してはいけません。日本のマスコミは世界的にみてかなり信用度が低く、流す報道は
かなり嘘が混じっています。日本の報道の信頼度ランク72位

ネット掲示板に書き込んでくる大半が集団ストーカー加害者の味方である理由は、集団ストーカーの黒幕の
国家権力が税金を使って自らの犯罪の否定工作をやらせているからだ。その構図は米ClAとその手下の日本政府
がマスコミを牛耳ってコントロールしているのと同じです。

政治家、官僚、警察などの公務員が税金を盗んでいるから本来、十分な額の生活保護や年金を受け取るべき高齢
者にしわ寄せが来ている。

戦争というのは自国を支配している泥棒(権力者=安倍政権)と敵国を支配している泥棒(権力者=金正恩=
アメリカ)同士が双方の国民を洗脳して金儲けの為に「我が国の領土が脅かされる」とか最もらしい理由をで
っちあげてそうほうの国民を戦わせること。しかし実は双方の権力者同士は裏で手を繋いでいたりする。権
力者の正体はどっちも泥棒だから国民にとったらこんなばかばかしいことはない。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 12:51:41.34ID:FRycooe50
      \,, ドゴォォォォン!! /
         _____
       ; '.|スルガ銀行| ヽ⌒`;;)
      (' ⌒.|ロロロロロ |  |(;; (´・:;⌒)
   ,  (;; (´・:;|ロロロロロ |  |⌒` ,;) ) '
      (;. (´.|ロロロロロ |; .|´:,(' ,; ;'),`
     ;(⌒〜|ロロロロロ |〜⌒´: ;'),`);;〜⌒)
      (⌒;;⌒;;〜⌒);;〜⌒)(;; (´・:;⌒)
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 12:56:30.24ID:J3/d+2OX0
不動産投資舐めすぎ
家賃収入も固定資産税やら修繕費やらで思ってるほど使えないから
不動産で儲けられるのは土地持ちと金持ちだけ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 13:02:16.46ID:FRycooe50
>>116
憤りはわからないでもないけど風説の流布で通報されたら一発だよ
気を付けてね
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 13:37:06.05ID:OU1QhR2s0
まぁはっきり言って被害者でも何でもないしね、これのオーナー連中

よく調べもせず勉強もせず大借金して不動産投資なんて時点で愚の骨頂だし
若い女性限定のシェアハウスオーナーって絶対妙な下心あって決めたろうし
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 13:43:36.69ID:qzFA80/80
俺は悪くないの事実を作るための民事再生だったんだよな
悪辣すぎる
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 13:50:09.22ID:mwqXGag50
自営不動産屋だけど、毎日都内業者から一棟売り賃貸物件無いか?って何度も電話かかって来る。
かぼちゃの馬車オーナーさん、紹介しようか?
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 13:50:19.44ID:YOGaKrNp0
よっしゃー
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 14:55:34.88ID:+NhMdgP10
不動産やりたいなら宅建と管理者くらいもてや
なんで仲介頼みなんだよ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 15:27:50.06ID:KHhUSx7W0
破産管財人が不明瞭な金の動きを解明してくれるといいね
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 15:35:50.29ID:VX9Af2Ba0
財務諸表めちゃくちゃ
こんなことも見抜けず広告塔になったゲス女は謝罪しろ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 18:54:30.07ID:8h8TmMji0
>>195
風呂トイレが同じならまだしも、1箇所は問題だわ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 20:47:31.36ID:8h8TmMji0
同じ登記のスプリングボードは
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 20:53:23.95ID:Vi6pdW1a0
名前を変えたらどうかな、「ガラスの靴」に!
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 20:56:49.88ID:LrRFBpVn0
>>176
中国みたいに「銃殺」ありにしろ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 20:57:56.70ID:8h8TmMji0
儲かったのは創業組と住宅販売会社とベッキーだけじゃん
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 21:39:49.08ID:weTadVXY0
雇われ社長を建てて、会社名変えて、もう一度同じ内容の業務でスタートだな
関わった会社はどこも損はしないシステムだし、来月には第二ラウンド始まるんじゃない?
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 06:48:21.00ID:FLmbQEBI0
男性専門シェアハウスにしろ!
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 06:49:57.79ID:FLmbQEBI0
一泊2000円のドミにすれば
いいじゃーないのか?
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 08:06:07.67ID:28c+y4a50
俺が見たとこは住宅の隙間にむりくり建ってる感じだし解体も難しそうだったな...どうなるんだろあれ
普通のマンションやアパートなら再利用も容易だったろうに
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 08:57:08.80ID:Z2MeHgmc0
>>205
なんでここは家賃高いのかっていうと割高で作ってるから
必然的に家賃上げないと採算取れないんだよ
シェアハウスの需要は都心部だったら一定数あるよ
ただしこのスマートデイズかぼちゃスキームで作ったら
絶対利益なんて出ないようになってるんだよ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 10:39:35.49ID:WdvaJ7+p0
実家の親の所にガレージハウスの見学会のパンフが来てたわ
次はガレージハウスがトレンドになるのか(笑)
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 11:46:16.49ID:u6OxPKsL0
>>206
マンションやアパートにするにも
水回りの配管はやり直しだから
建替えする方が簡単かもよ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 13:09:29.03ID:owNEyzTI0
>>1
>席上、申請代理人を務めた南賢一弁護士は「破産を念頭に置いた暫定としての民事再生だと私個人としては思っている」と述べていた。


弁護士のやる気なさパネェ…
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 14:26:35.09ID:Lxc5mbff0
>>209
ガレージハウスのメリットは、
事故やっちゃった時に、
次ぎの車検まで車を隠せる事かな。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 14:54:34.74ID:nNgLoNWx0
>>209
ガレージハウスのメリットとして、車をどかせば広いスペースが確保できるので
パーティに使えるとか書いてあって草
BBQを庭でやってて頃されちゃった人いたけどこんなの建ててるのは土地が高くて買えない都市部の
人口密集地帯、そこのガレージでパーティなんてやるのかよ
さらにもっと狭い狭小ガレージハウスというのがあるらしいw
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 15:00:51.49ID:REy+oZvp0
アホだな
専用じゃなく

男女混合にすれば売れたのに
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 16:48:47.15ID:IF2fobsc0
続報待ちなか

ちなみに今回の問題視されてるスルガ銀行の手口

この通帳の方(被害者)の記憶では、融資のときに仲介会社の担当者が同席していたと。通帳のコピーをとってきますと言って、三十分ぐらいたってコピーを銀行の担当者に渡したそうです。銀行の担当者自身は、直接通帳の原本は見なかった、確認しなかった。

お金を借りる際、利率七・五%という極めて高いフリーローン、一千万円、この融資を抱き合わせで契約させられているという話です。しかも、その一千万円をそのままスルガ銀行の定期預金にしてほしいと言われた方もいて、そのまま定期預金にした人もいます。

http://www.shugiin.go.jp/Internet/itdb_kaigiroku.nsf/html/kaigiroku%20/009519620180320008.htm

国会でも被害者は通帳原本を銀行員の前で渡してるのが言われてるのに、なぜが被害者が改竄コピーを出した詐欺の共犯者にしたがってるから続いてる
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 16:50:25.52ID:CrYz68Bu0
収益化できる構造じゃない
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 17:26:04.49ID:EE6BS/xJ0
よくこんなあからさまな計画倒産詐欺に引っ掛かるなw
メンヘラ女は男無しのシェアハウスなんか入りたがらないよ
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 19:00:16.68ID:y9/7iUjF0
>>216
オーナー自らが改竄を知っていたと言ってるわけだが
自業自得なんじゃねーの

>不正を持ちかける業者ならすぐ断るべきだったが、男性は「銀行も知っているならいいか」と鵜呑みにしたという。
https://news.goo.ne.jp/article/dot/nation/dot-2018040400023.html

こっちの奴も口座残高の異変は知っていた
http://blog.livedoor.jp/try2103104/archives/2073207.html
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 19:06:27.51ID:IF2fobsc0
>>222
弁護士の調査で複数の不動産業者も銀行から改竄を促されてたってあったよ
融資の際に、こう書いてくださいとな言われたら、従う人の方が多いだろ
別のニュースで資金使徒の改竄を融資担当者が直接指導していたらしいし
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 19:07:53.90ID:uIeytVP+0
スルガ全力で空売りすりゃそこそこ損失埋められただろうにな
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 19:31:34.37ID:y9/7iUjF0
>>223
オーナー側の弁護士の話だから鵜呑みにできんな
今のところその業者の言質がどこまで信用できるか分からん
もし本当に銀行の関与があったとしてもオーナー自身が改竄を知っていたとなるとかなり不利になるぞ
資金の使途なんか形式的なものだから適当に書かせるのはよくあること

それにしても、スルガ以外に10行ほど融資してたというのに他行の批判や調査が全く出てこない不思議
他行もスルガ並のザル融資だったらおもろいのにw
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 20:18:25.87ID:FLmbQEBI0
源泉徴収書
偽造したのエロオーナーだろ?
さすがに銀行はそこまでしない
スルガ以外にも10行も融資してるし
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 20:22:57.29ID:IF2fobsc0
>>225
弁護士は警察にも相談してるらしいので、依頼人に不利にならないと確信してるだろうと思われる

それと資金使徒は保全絡むので最重要項目(資金使徒違反による一括弁済が請求できるので)
AMLでも重要項目で、保全が絡むからしっかり確認してるのが前提で融資は規制されてないのに、
使徒改竄が常態化してると、かなり問題になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況