X



【訃報】英女王のコーギー犬死ぬ、18歳のとき贈られた犬の最後の末裔
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/04/19(木) 18:41:34.63ID:CAP_USER9
https://www.cnn.co.jp/m/world/35118023.html

2018.04.19 Thu posted at 14:28 JST
ロンドン(CNN) 英エリザベス女王が飼っていたコーギー犬がこのほど、がんとの闘病の末に亡くなった。英メディアが報じた。この犬は女王が18歳のころに飼い始めた犬の直系の中で最後に残った1匹だった。

「ウィロー」と名付けられたこのコーギー犬は15日、ウィンザー城で安楽死させられた。14歳だった。英王室はCNNに対し、私的な問題だとの理由からウィローの死に関するコメントを控えた。

エリザベス女王はほかにも複数の犬を飼っていることで知られるが、ウィローは女王が18歳の誕生日にもらったコーギー犬「スーザン」の直系に当たる最後の1匹だった。


英紙デイリーメールによるとスーザンは1944年、父ジョージ6世の飼っていたコーギー犬「ドゥ―キー」を気に入った当時のエリザベス王女に贈られたという。王女はスーザンを大変かわいがり、47年のフィリップ殿下との新婚旅行にも連れて行ったとされる。

スーザンから数えて14代目のウィローも英王室で愛される存在だった。2012年、ロンドン五輪開会式のために制作された映像では、エリザベス女王とともに登場。人気スパイ映画シリーズ「007」の1シーンという設定で、主人公ジェームズ・ボンド役の英俳優ダニエル・クレイグと共演している。

ペットのコーギー犬の1匹と写真に収まる英エリザベス女王=1970年
https://www.cnn.co.jp/storage/2018/04/19/9960da878d2cace042464709e5d171c7/t/320/180/d/queen-elizabeth-her-pet-corgi.JPG
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 18:42:25.30ID:45zpInye0
ウィローって名古屋っぽい
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 18:42:50.92ID:U2HEu7tJ0
女王の犬め
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 18:43:34.72ID:FUDNMD/e0
抗議はまだか
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 18:43:50.50ID:ojLL6c800
ペットロスでボケるかもな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 18:43:52.96ID:SiLo37+80
                      __.    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                         ヽ|・∀・|/< ういろうマンですよー!
                         |__|    \___________
                     ││
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 18:45:04.46ID:Vyu1ppb3O
直系と傍系って何が違うんだっけ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 18:47:22.18ID:Os2psDZ90
次は、
ってイギリス人は言い出さんよな

イギリスには穢れた下等遺伝子民族はおらんから
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 18:49:03.12ID:H9X78gUf0
抗議犬
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 18:50:06.63ID:0RCJJkin0
>>16
14世
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 18:51:11.83ID:HO+WV2r90
ttp://abcblogs.abc.es/laboratorio-de-estilo/wp-content/uploads/sites/146/2016/04/5eb58ad42018f8ef.jpg

かわいいな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 18:51:21.29ID:MvQtoP4l0
>>2
パプワくん思い出した
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 18:52:16.30ID:0RCJJkin0
>>12
外に出た兄弟とかの子供は傍系
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 18:53:47.65ID:Z8pz4Uy70
他家に行ってる直系もいるんじゃないか?
高く売れるから、やはり統制してるかな?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 18:55:43.53ID:xfedwDm90
オノヨーコが
宮殿前で抗議で
コーギーの肉を食ったことで覚えてる。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 18:56:08.17ID:425vcqbe0
ロンドンオリンピックの開会式で出演したときのコーギー
https://youtu.be/1AS-dCdYZbo?t=39s
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 19:01:14.43ID:H3KcoQGx0
女王はまだまだお元気そうでなによりですわー
おそらく、ここにいる誰よりも長生きなさることでしょう
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 19:03:06.47ID:BzcynUUU0
うちコーギー飼ってるが、コーギーだけはやめとけ
毛と臭いの管理だけで柴犬の10倍は軽くかかる。・・・しかもアホだ。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 19:03:54.58ID:wMgwkBkC0
ポメラニアン飼いなされ、ヴィクトリア女王みたいに。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 19:04:26.56ID:yQ/dbepl0
俺の命の100万倍くらい尊いんだろうな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 19:08:06.47ID:fWKpMRQw0
癌で安楽死か。
犬も癌がおおいけど自然界の動物も癌がおおいのかな?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 19:08:20.81ID:UyCFsmNr0
>>1
どうでもいいでーす
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 19:13:28.01ID:IhT4uoQV0
>>37
だってお前英国民じゃなくて日本人じゃん
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 19:14:24.12ID:fzz3Gsa70
>>35
しつけが下手なのを犬のせいにするな
毎日ケアしてればいいだけだろ
犬がかわいそ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 19:15:55.00ID:xfx9lFKi0
バカな飼い主が飼うとクソうるさいだけのコーギー 迷惑犬そのもの
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 19:19:47.56ID:VP5p/Eid0
ジョニー・イングリッシュって映画で女王に対して悪党が「王座を譲れ」って脅したら
女王は「断固拒否」って答えるんだけど、脅す側が足元にいたコーギーを抱き上げて
拳銃をつきつけ「書類にサインしろ」って言ったら、女王は速やかに署名してたもんなぁ。
あれ見たとき「・・・よく見てるなぁ」と感心した。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 19:22:43.77ID:V9YgYPgv0
ネトフリの英ドラマのThe crownにコーギーが結構出てた
あれってそういうのも忠実に再現してんのな
0051マツコ ◆XFA3stwhyU
垢版 |
2018/04/19(木) 19:27:21.88ID:Cm1H2K1f0
>>1
コーギーなのにアホっぽくないなんて
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 19:27:23.97ID:fWB1aR+p0
>>21
かーいい!
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 19:31:08.44ID:LwqfhivMO
>>26
犬も十数年は生きるし自分が生きて最後を看取れるかわからないから女王も繁殖を望まなかったんじゃないかな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 19:34:37.34ID:fWB1aR+p0
>>35
確かに今の時期なんかはアンダーコートが抜けまくって大変だけど毎日すいてやればいいし
ちゃんと洗ってやったり身体拭いてやればにおいは他の犬と変わらない
単に手入れしてないだけだろ
アホは飼い主が悪い
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 19:36:12.16ID:EQoSOww90
>>47
コーギーの名前かと思ったw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 19:37:10.59ID:VmNZQEaE0
他愛のない書き込みに全力で食ってかかるなよ余裕なさ過ぎ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 19:37:11.59ID:RcVcXDF00
犬の肉は食べないの?悪魔崇拝ではw
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 19:47:51.22ID:/CR6eYzt0
>>60
安楽死の何が可哀想なの?
これ以上苦しまず飼い主の腕の中で眠るように死んでいくし全然あり
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 19:48:17.93ID:J4oiUqj90
コーギー人気はエリザベス女王の影響は少なくない
もともと可愛いことこの上ないけど
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 19:50:09.51ID:Vyu1ppb3O
>>25
ありがとう
直系は自分の子や孫やその子、傍系は兄弟姉妹の子や孫やその子、っていうことだよな?
それって血統というか遺伝的には目立って大きな違いがあるんだろうか
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 19:54:50.51ID:Vyu1ppb3O
>>61
犬を人間の体に乗せるのはアルファ症候群の原因になるからやめた方がいいぞ
ネコが人間の体に乗るのは人間に対する信頼と甘えの表れだけど
イヌが人間の体に乗るのはお前の言うことを聞く気はないっていう意思表示だ
そのままにすると暴れたりマジ咬みしたりするようになるぞ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 20:18:28.62ID:EuRRbSfoO
>>38
ガンになる前に捕食や怪我や寒さや感染症で死ぬ個体が多いんじゃないの
そもそも野生の動物は無事大人になるのも難しい
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 20:39:20.24ID:vDovpkkO0
亡くなる寸前に大好物の焼き芋の匂いに気づいて
横たわりながらシッポを振ってくれた我が家の犬
可愛げのあるヤツだった
(´・ω・`)
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 20:45:26.30ID:XWTfVD0Q0
>>67
自分もそう思ってたけど、泣いたり喜んだりするもんだから幼児とあまり変わらない感覚で動物見るようになったw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 20:48:11.79ID:fdz+CvuY0
>>66
うちの柴犬は体の上に乗せても飛び跳ねてすぐいなくなるし乗ろうともしないけど
ご主人を下僕だと思ってるみたいだ
噛みつきはしないが触られるのもいやがるしでプライド高過ぎ
コーギーみたいなだれにでもへらへらするアホな犬がうらやましいわ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 20:51:32.39ID:EuRRbSfoO
>>74
柴犬は気が強いし、飼い主がアホで犬を躾・コントロール出来ないと
外で人噛むかもしれないぞ
ちゃんと犬種の特徴と躾のやり方勉強してしつけろ
噛まれる人も犬も不幸になる
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 22:44:56.26ID:CWPjc/lG0
>>65
キャバリア・キング・チャールズ・スパニエルか!

なんだかたいそうな犬種名だからうちの犬も
ミニチュア・プリンス・エドワード・ダックスフンドって犬種名にした。

そしたらボストン・テリアの飼い主が「何それかっこいい!ボステリにもつけて」って言うから
サー・トーマス・ボストン・テリアって事になった
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 22:49:39.11ID:R2aHBVzlO
>>35
そんな事は別に構わない。
それよりDMという病気の方が深刻。あれでコーギーは可哀想だから飼わないと決めた。
何年介護したかな…三年以上。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況