X



【USA】手本にすべきスタバの「反人種差別」コーヒーブレイク
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/04/19(木) 21:58:19.95ID:CAP_USER9
https://jp.reuters.com/article/column-starbucks-idJPKBN1HP0GH

2018年4月18日 / 06:57 / 14時間前更新
Tom Buerkle

[ニューヨーク 17日 ロイター BREAKINGVIEWS] - 米スターバックス(SBUX.O)は、反人種差別教育のためのコーヒーブレイクを取ることでアメリカ企業全体に規範を示した。

フィラデルフィアの店舗で黒人男性客2人が逮捕された事件によって幅広い反感を買ったスターバックスは17日、米国すべての直営店舗を半日休業し、人種差別防止のための社員教育を行うと発表した。このような迅速な対応は、同社の社会的な目標を後押しするとともに、他の米国企業にとって教訓となる。

地元紙によると、先週逮捕された男性2人は、店舗マネジャーが警察に通報したときに、友人を待っており、まだ何も買っていなかった。「同じことをしても、なぜ一度も通報されることがないのか、私たち白人は不思議に思っている」と、スターバックスの顧客であるメリッサ・デピノさんはツイートし、同事件の動画を投稿した。

スターバックスのハワード・シュルツ会長とケビン・ジョンソン最高経営責任者(CEO)は直ちにフィラデルフィアに向かい、同店舗の社員や警察、地域の有力者らと面会した。

その結果、5月29日の午後に8000カ所以上の直営店舗を閉め、約17万5000人の社員に反人種差別教育を行うことを決めた。これにより、ラテの売り上げ約2000万ドル(約21億円)が失われる可能性がある。

スターバックスは、研修カリキュラムの作成において、公民権運動の指導者やエリック・ホルダー元司法長官などの当局者にも意見を仰いでいる。このカリキュラムは他企業も利用することができる。

PR戦略のように聞こえなくもないが、スターバックスは広範囲にわたり、称賛に値する努力をしてきた。早くから社会的責任報告を導入しており、同社のコーヒーのほぼ全ては持続可能な農家生産によるものだ。また、2020年までに全世界の店舗に再生可能エネルギーを導入し、2025年までに社員2万5000人を大卒に、2022年までに難民1万人を雇用する目標を設定している。

全ての取り組みがうまくいっているわけではない。

シュルツ会長は2015年、「Race Together(人種共存)」と書かれたカップを提供して、人種問題について客と対話するよう店員に求め、反感を買った。だが、来月の研修はもっとうまくいくかもしれない。何百万人もの人々と日常的に交流する小売企業は社会の流れに敏感でなくてはならない。

性的虐待や嫌がらせに反旗を翻した「#MeToo」運動により、ウィン・リゾーツ(WYNN.O)のスティーブ・ウィンCEOは辞任に追い込まれた。個人情報流出を巡り世間の激しい怒りが渦巻く中、フェイスブック(FB.O)は先月、時価総額が650億ドル吹き飛んだ。

情報が口コミで拡散する「バイラル時代」の危機対応について、これら企業はスターバックスから学ぶことができるだろう。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 22:00:25.91ID:BZvq+bAx0
 ,;:⌒:;,
8(・ω・)8 すべてを人種差別にすり替えようとする風潮
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 22:00:37.01ID:33QlvKbk0
試しにスタバで3時間粘ったけど注文取りに来ないから帰ってきた
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 22:00:43.33ID:Pv0DhcNS0
アメリカに旅行した人が、白人の店員は有色人種を差別するのがデフォだと言ってたね
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 22:00:48.38ID:+MyoZXWk0
アメリカの人種差別て黒人の権利や差別撤廃叫ぶわりに
当の黒人がアジアン差別しまくりだからな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 22:01:31.93ID:HYpsCqFI0
全米ライフル協会「店舗マネージャーが被害男性よりもっと黒ければ事件は起きなかった」
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 22:01:54.86ID:jPu/JrHR0
不祥事でもポジティブ記事を書かなきゃならないなんて大変だね
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 22:02:10.57ID:EId9NuN00
自分を白人だと思ってるネトウヨのみなさんがお怒りの様子
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 22:02:59.46ID:nJKvd6oAO
人種差別は良くないが区別はするべき
アメリカの黒人は日本で言うぞ所の
エタ非人だからな、一線は引いて付き合わないと
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 22:03:26.49ID:pKUNKkY60
>>5
それは東洋系が黒人に差別されてる許せないと声あげないと問題にならないんだと思うよ
0012ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2018/04/19(木) 22:03:33.01ID:IxYhFAYR0
イスラムの礼拝の時間にコーヒーブレイクを入れるのかなー と推測しないと意味が判らない記事
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 22:04:38.82ID:eG/4Dt5i0
スタバで買った1オンスメジャーを愛用しているが飲み物を注文したことはない
0014ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2018/04/19(木) 22:04:38.97ID:IxYhFAYR0
コーヒーブレイク中なので注文は受け付けません。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 22:04:46.62ID:+MyoZXWk0
アメリカのアジア系差別は中国人に頑張ってもらいたい
中国人に期待してる
0016ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2018/04/19(木) 22:05:46.00ID:IxYhFAYR0
マレーシア航空機が相次いで墜落したのって パイロットが飛行中に礼拝始めたせいじゃね?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 22:06:21.04ID:M9ilR30T0
注文しないで居座り続けても追い出されない?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 22:06:25.64ID:HYpsCqFI0
昔カップにつりめの似顔絵描かれて東洋人が発狂したのもスタバじゃなかったか?
0020ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2018/04/19(木) 22:06:35.07ID:IxYhFAYR0
>>15
中国人が差別しないとでも思ってるん?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 22:07:23.82ID:StUhwzlj0
これはいわゆる、逆に宣伝に使ったということね。
すぐに対処することによって、
意識高い系企業だと、またアピールできたわけだ。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 22:07:53.39ID:/1VeEyX70
スタバ高いんだよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 22:08:10.99ID:p9omsWV50
>>11
それもあるが、黒人は奴隷として連れて来られたという歴史があるからな
勝手に連れてきておいて差別するなってのは筋が通ってるんだよ
アジア人は出稼ぎに来た奴らだから差別されても仕方がないってのがアメリカの考え方だ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 22:08:48.64ID:pAKAg6LK0
差別は人種間のある種の文化、習慣の違いから生じてる。いい悪いは別として、米国民は自覚してる。
その種の違いが、たかが教育だけで何とかなるわきゃないのはみんな知ってるはずだがな。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 22:09:33.89ID:RqqbMiVd0
反顔認証差別教育も作ってくださいスターバックス様
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 22:09:37.44ID:a4eLpTR70
注文しないで席を占有してるって普通に迷惑行為じゃん
まあいきなり通報&逮捕はやりすぎだったかもしれんが
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 22:10:50.98ID:ztHfIZ+Y0
代わりに白人もガンガン通報すればいいだけ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 22:11:29.87ID:StUhwzlj0
>>28 先に白人でそれをやった例があったのかな?
まあそこらが問われているんじゃないの。
スタバの対処は、巧妙で上手いとは思うけどね。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 22:12:58.30ID:jJLANhA60
やっちゃったすぐあとに言われてもねw
まぁでも、黒人だからというわけじゃないが、
店前にただ立ってるだけの兄ちゃんが、
注文もせずにトイレ貸してくれとか言ってきたら断ったり警察呼ばれたりとか
アメリカじゃなくてもあり得る話だろ。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 22:14:42.73ID:DHLJ/E+R0
双方どちらも違う意味で対応が悪い
日本のおもてなし精神をもっと見習えと言いたい
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 22:16:57.61ID:LYG2Pa/M0
クソリベラルのせいで劣化するアメリカ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 22:19:08.23ID:ZuKoVLuI0
はじめっから黒人差別やんなよw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 22:23:50.05ID:UD0ZP3QZ0
人種に関係なく同じ基準で行動、その基準を公表する
注文しないで居座るやつは教皇でも追い出すと書いておけばいいんだよ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 22:24:28.96ID:ZJuUHq4X0
ロイターの大株主がスタバの大株主やからね
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 22:29:00.14ID:Pv0RpnSJ0
>>4
実際、貧乏なメキシカンやら
態度もマナーも酷いコリアンやチャイニーズを相手にしてたら
冷たくしたくもなるわな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 22:32:59.32ID:hpBcJvwv0
>>40
スタバが人種差別を認めて謝ってるのに、何言ってるの?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 22:33:53.22ID:6HeanIg00
よーし白人も追い出そうぜ
これが平等というものだっ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 22:39:10.27ID:ZJuUHq4X0
ロイター、スタバの大株主のロスチャイルドは、コーヒー農園や炭鉱で黒人奴隷の子供の手を切り落として逃げれなくして強制労働させてた欧州のユダヤ財閥
現代、殆どの欧州財閥が謝罪した中で、ロスチャイルド財閥は一回も謝罪した事が無いと欧州では非難を浴びてる
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 22:48:50.91ID:ZJuUHq4X0
ロイター、ダイアモンドのデビアス、スタバは黒人奴隷を使って来た株主の企業なので差別なんてのは余裕
白人至上主義や優生学にも取り憑かれて資金提供もしてるような財閥が大株主
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 22:50:19.51ID:8nJXLyhe0
黒人仕込めばライバル店を閉店に追いやる事も可能。
怖いねぇ。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 22:50:25.42ID:ZJuUHq4X0
19世紀ならこの待ち合わせの黒人らは捕まえられてデビアスの炭鉱送りやったな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 22:50:30.92ID:Z/RXTuEu0
言い掛かりのプロだなニガーは
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 22:51:57.52ID:EId9NuN00
>>44
もともとインディアンの国だしな
後から勝手にやってきた白人が為政者ヅラしてるのは間違ってる
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 22:53:01.54ID:eDj3AGRJO
スタバ最近行ってないなあ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 23:25:19.35ID:SZAJu1qO0
教育しても無理。結局、差別する。
賃金低いのに他人に優しくする余裕が無いよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 23:41:00.73ID:40s15RD40
誰に教わらずとも自然と出来る事が白人()という遅れた生物には出来ない
教育が必要な事を恥じるべきだ

白人()の中の一握りの常人が「白人()というのは世界で最も野蛮で
感情や欲を制御出来ず発達に障害を抱えた生物だ」と洗脳から覚ましてやらなきゃ解決しない

これを徹底して更に「過去に虐殺と強姦を繰り返した事から無意識にも
報復に怯え被害者やその子孫を威嚇してしまっている」と教えてやればいい
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 23:44:57.71ID:rRaOjY0h0
ハゲとデブとチビに対する差別も禁止しろ!
即名誉毀損で牢獄行きにできるくらいに!
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 23:50:48.86ID:40s15RD40
まあ欧米諸国に留まらず中朝等の加害国も
過去の凄惨な犯行の被害者に絶対に謝罪しないと決めてしまっているからな

被害者と卑劣な加害者は平等であるとおぞましい洗脳を施す以外に道が無い

見た目ではなく相手の言動などで判断する日本人は世界で稀な存在だ
警戒心が無さ過ぎるのも考え物だが
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 23:56:47.66ID:G77ybYZc0
黒人だけの先進国を作れば一目置かれるだろうが
未だ白人社会に依存してるから駄目なんだろ
アジアで白人と戦ったのは日本くらいだしな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 00:10:09.78ID:+6hRTlXi0
アメリカではスタバは営業妨害の被害者にならないんだね
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 00:23:12.63ID:KFHSbUGF0
>スターバックスのハワード・シュルツ会長とケビン・ジョンソン最高経営責任者(CEO)は直ちにフィラデルフィアに向かい、同店舗の社員や警察、地域の有力者らと面会した。

いやいやいや、行くべきところは捕まった奴の所かその家族にだろうwww
頭悪すぎ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 00:42:46.72ID:nPaAwYCD0
>>65
それやこのキチ教育自体がアメリカの未発達さを証明している
差別の無い国はそんな事する必要が無いからな

過去の凄惨な歴史から目を背け枠組みだけ取り繕って何故か
素晴らしいと自画自賛しだすアメリカンは今後も暴徒と化す恐れを残したままだ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 02:53:01.55ID:ZbeZrc5D0
アメリカも反省して「黒人奴隷の子孫をアフリカに」送還する慈善事業をやれ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 03:00:15.95ID:2aur2tMxO
こんな黒人特権社会には白人イライラやろうなあ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 03:01:40.02ID:2aur2tMxO
クロンボって何か世界に貢献してんの?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 03:01:58.34ID:1in4QrI20
アメリカのスタバは甘いな(^o^)
(・ε・)韓国人には通用しないぞ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 03:11:09.42ID:PjEE/YR50
アメリカで中韓人増えたと言ってもアジア系って多い州でも最高で10%平均でも5%いかないぐらいだけど
アメリカの公立の地域のトップ高校みたいなとこはどこも三分の一以上が東アジア人みたいな状態になんだって。
やっぱり男子100mの記録が黒人ばっかりだけど、人種でIQの差もデカい。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 03:13:22.04ID:ZbeZrc5D0
黒人が飛行機整備の分野に優遇就職したおかげで
アメリカの飛行機はドンドン落ち始めたしな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 03:20:15.43ID:4oR73OQE0
結局は過剰な人権主義のせいで、企業が被害を受けてなにもできない社会になってきたな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 03:21:24.82ID:4oR73OQE0
キチガイリベラル左派が、徒党を組んで暴力的に炎上させるこんな社会を支持する企業は、自らの首を締めてるわ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 03:25:18.13ID:lmIaGTe50
動画で広がって騒ぎになった。運動家が店に押しかけて抗議活動。それで会社として全社的に対応せざるを得なくなった。
もう、パターンだね。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 03:31:25.42ID:tYhfKGbnO
差別ネタで大企業をユスってカネを取る。
更には下らん概念の実行を強要する。
これがポリコレの正体だ。

やってることの本質は、思想侵略→金儲けだ。

白人は迷惑な概念ばかり撒き散らしている。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 03:36:37.31ID:AL+ywGbr0
黒人だから逮捕されたんじゃなくて
逮捕されたのが黒人だっただけだろ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 03:38:33.92ID:w4SYBvqi0
この件で面白いのはおまいらが「差別する側」の立場だと思ってることだな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 03:45:27.72ID:fBuiU3970
ロス行った時にバス降りるの一つ間違えてダウンタウンで降りたとき、ちょっと怖かったけどな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 05:09:56.03ID:1e5TIxZa0
差別したことじゃなくて差別してしまったあとの対処の話なのに、それがわからん的外れなやつばかりだな
0084名無しさん@1周年(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/04/20(金) 05:17:35.36ID:zVI9lR4j0
>>4
南部に住んでるけど、差別は最近はほとんど感じないけどな。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 05:20:27.75ID:h9brvDPhO
>>46
性奴隷にするならともかく手を切り落としてどうやって強制労働させるんだ?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 05:44:47.57ID:N/1Odf2o0
日本人は在日を、差別してるからな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 05:54:08.42ID:uk0DxZkn0
コーヒーはネスカフェエクセラで充分。スタバでコーヒー買った事なんて数えるくらいしかない。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 06:19:26.15ID:wA+A97rT0
コップにマジックでイタズラ書きされるのが嫌
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 06:28:47.04ID:YRvv4hHu0
>>79
まるでチョン
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 07:21:21.03ID:2aur2tMxO
>>86
理由があって嫌悪されてるだけだろwwwwww
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 07:50:10.80ID:g6Z5mfD/0
>>4
差別だと非難されないようにあくまでもナチュラルにやることが常識になっている
例えば黒人だとうっかり来店に気が付かなくて催促されるまでメニューや水を持っていかないとか
アジア人の場合は何度も来てるから成人だと分かっているのに幼く見えると言う理由から身分証明書を見せろと必ずいわれるとか
あくまでも自然にナチュラルにやられる
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 08:02:00.79ID:OWt4XvYO0
コースターを黒人の顔にすればいいと思う
ブラジルの黒人が豆栽培しましたってなイメージで
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 08:27:51.09ID:GpRR6bQz0
店のことを思って注文しないで居座るのは困ると思っただけなのに
差別ではなかったはず
騒がれたら被害が拡大してしまった
今後は注文しないで居座られても何も言えない
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 10:02:22.14ID:2Uq3BUeL0
>>1
けど実際問題チャカ取り出して射殺されたり自爆されるのなんて一瞬だもんな
そら黒と中東相手に神経質にもなるわな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 11:47:44.71ID:iZ5J1qoK0
何人だろうが無料休憩所扱いされたら店が文句言うのは当たり前
たぶん、警察相手にも抵抗して暴れたんだろ
そうでもなきゃいくらアメリカの警察でもいきなり連行はしないだろ
つうかコーヒー一杯頼めない理由ってなんだよw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 14:10:53.74ID:lLbwn9xA0
白人のイイ格好シーのパフォーマス全開、

でも内心では差別感情沸々。

私、基本白人嫌い。

目青い ← ありえへん
肌白い ← 白子怖い
肌ぶつぶつ ← 汚すぎ
背中に毛 ← 熊か
眉毛ボウボウ ← 村山富市か
背デカイ ← 単純に怖い
鼻デカすぎ ← 何吸うとーねん、ダイソンの掃除機か

白人ムリ、怖い、遠目はイイけど近くで見たらムリ。
顔小さいのは評価できる。
頭のイイのも評価できる。

でも、SEX絶対ムリ。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 14:13:00.79ID:yaW8EDOr0
ポリコレが世界を蝕む
トランプしか世界を救える人はいない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況