X



【#MeToo】野党、財務次官・セクハラ疑惑に抗議 黒い服で「#MeToo」のプラカード (写真)★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/04/21(土) 06:06:28.01ID:CAP_USER9
国会内で開いた集会で「#MeToo」と書かれたプラカードを掲げる野党議員ら=20日午前
https://nordot-res.cloudinary.com/t_size_l/ch/images/359922418128995425/origin_1.jpg

立憲民主、希望など野党6党は20日、不祥事が続く安倍政権の退陣を求める集会を国会内で開いた。財務事務次官のセクハラ疑惑に抗議の意思を示すため、英国アカデミー賞の授賞式で女優らが黒いドレスを着たのにならい、黒い服の女性議員が参加。欧米で広がった性被害告発の運動を見習い「#MeToo」(「私も」の意)と書かれたプラカードを掲げ、セクハラ撲滅を訴えた。

 会合では「セクハラを認めない財務事務次官や安倍政権に我慢できない」「政権は女性の活躍推進や働き方改革を訴える前に、次官のセクハラを認めるべきだ」といった批判が相次いだ。

2018/4/20 13:42
共同通信
https://this.kiji.is/359921016262624353

★1が立った時間 2018/04/21(土) 00:03:25.96
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524236605/
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 08:49:45.76ID:Ipz3w8JU0
汚い左翼ババアが世界的女優の真似事しても
気持ち悪いだけだと気づかないのかな
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 08:49:50.64ID:ojT47nJJ0
福田次官「キスする?」
テレ朝記者「じゃ、キスする記者になんかいい情報あげようとは思わない?」

女を武器に情報を得ようとしていた女性記者がセクハラ被害者!?
https://pbs.twimg.com/media/DbM2OXbV4AALzUw.jpg
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 08:49:54.71ID:Nk61dvwF0
まさか初鹿明博は「#MeToo」持ってないよね!
持ってたら「私もやりました」の意味になるからね!
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 08:50:02.55ID:FfRCOJc00
>>911
金かかるし、次の参院選まで待つわ
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 08:50:29.32ID:AJcW4wS+O
>>898
どういう状態が対等か
ということすら男性にお任せしている女性活動家を
女性が批判するようになってから
話は聞くようにするよ

それまではマンコって喋れるんだな
くらいにしとくわ
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 08:50:49.28ID:kaoRDBEL0
新聞、週刊誌の他力記事だけで


騒ぎ立てパフォーマンスしてるだけで


大金もらえるとか


腹立つ(´・ω・`)
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 08:50:57.95ID:aC1SYSMa0
福田もどこのキャバクラで話したかいえばいいのに

多過ぎてわからないんだろうな

あと福田の性癖
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 08:50:58.86ID:GBuR3IMg0
結局、野党やマスコミはセクハラがどうこうなんて別にどうでも良くて、ただ安倍を倒したいってだけなんだよな。
政務次官はその道具に過ぎないから、事実究明なんてどうでもいいと。

こんなのに疑問も持たずに踊らされてる国民もクソだがな。
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 08:51:04.11ID:PdlUY1LMO
昔は

そうなのか日本!
よい国にしなくちゃだ!

免疫ができた今は

またいつもの気違いか
恥ずかしいからやめてほしい
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 08:51:06.92ID:Bv/I0Iib0
>>1
やっぱあの運動と繋がってやがったか
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 08:51:09.98ID:wAkAxgvK0
【悲報】野党内にセクハラ被害が蔓延
みたいな面白いスレタイにしろよw
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 08:51:34.57ID:ggdbkQ8f0
>>931
#Me Tooってスペースが間に有るから本家とは違う独自の政治運動だよ

本来から文句きた場合の対策も取ってて、野党のあざとさが
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 08:51:44.50ID:fHGhii550
日本(モンゴロイド)の少子化はアメリカによる日本(モンゴロイド)解体計画によるもの

@女性の社会進出を促し(恋愛も含めて晩婚化を促進)、生む機会を逸失させ、子供を減らす。
 高校卒業後にすぐ結婚出産するのと、大学就職を経て結婚出産するのとでは生む機会に雲泥の差が出来る。
 女性が30歳までに一度も出産を経験したことのない場合、それ以降の妊娠確率が極端に低下する。
 また、奇形児の確率も増える。(30歳までに1度でも妊娠出産を経験していると、歳をとってからでも妊娠出産ができる)
 給付型奨学金の推進や大学教育無償化の流れも、本当の目的は出来るだけ多くの女性を大学に行かせ、
 産む機会を逸失させ、少子化を促進させようとするもの。

※恋愛関係というのは、快楽(欲望)によって結び付けられた人間関係であり、双方が望むものを得られなくなった
時点でその人間関係は崩壊する。実は昔の恋愛ドラマや映画の真の目的は儒教的家族の崩壊、日本人などの少子化も目的の一つ(他は欲望の増大)にあった。

A都市に居住させることで、居住空間の減少および生活費の負担増(自給自足経済の崩壊)を引き起こし、
 子供を生みづらくさせる。
 
Bさらに都市に居住させることで、多様な娯楽を提供し、妊娠より、娯楽を選ぶ女性を増えさせる。

Cハーフや外人を頻繁にテレビに登場させ、外人に対する良いイメージを植えつけ、混血を増やし、
 純粋な日本人を最終的に根絶させる。テレビにハーフ・外人枠があったり、ハーフのスポーツ選手をメディアが
 よく取り上げるのもこのため、混血による侵略は欧米列強の植民地支配の手法の一つ。
 (メディアは右も左もすべてアメリカの強い影響下にある。プロレスやって愚民を洗脳してるだけ、
  金とコネと力で実質的に支配している)。

Dゲイやオカマなどを頻繁にテレビに登場させ、そういう性的嗜好の人間をふやし、
 少子化を促進させる(維新や小池、細野などの声高なLGBTの権利保障もこの流れ、維新大阪市長吉村はホモの里親を認可)。
 (メディアは右も左もすべてアメリカの強い影響下にある。プロレスやって愚民を洗脳してるだけ、
 金とコネと力で実質的に支配している)。

E映画や音楽、漫画などあらゆる媒体で女性の社会進出、既成の価値観(女性は結婚し子をうまなければならない)から
 の解放、自由な生き方などを推進し、また、あらゆるシーンで女性をアンタチャブルな存在になるよう
 プロパガンダ工作(Me too運動、痴漢・セクハラを凶悪犯罪であるかのように報道など)を行い、非婚・少子化を促進させる。
sdds
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 08:51:54.07ID:JIFLUK2FO
>>934
財務省の空気よめなさと同じ地下レベルでシンクロしている。
こりゃダメだというしかない。
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 08:51:59.26ID:YEQPxLeU0
セクハラ追及し始めたら初鹿はそっと逃げ出すwwww

あ、言葉のセクハラどころか強制わいせつだったねw

辻元、みずほさん追及しないの?ww
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 08:52:02.05ID:aC1SYSMa0
福田がこれはSMクラブでの会話ですっていえばいいだけじゃない
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 08:52:12.07ID:sZ04epjg0
マスコミもこれの乗っかってるのがもうダメやね
こんな状態だから偏ってるって言われるんだよ
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 08:52:41.22ID:36Il+Wc20
>>948
別に対立してもいい
というか議論交わすのは必要
だが野党のこれらは根本的に違う
ただただ内閣を倒したい
なんでも内閣潰すのに使いたい
良い事をやっていても悪い事とする
悪い事と決めつけてただただ反対
決して議論を深める事はしない
それどころか国会サボる
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 08:52:50.32ID:PdlUY1LMO
又市もビーチ前川も福田も
みんなでユートゥ
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 08:52:53.40ID:aC1SYSMa0
この記者はパジャマをきていたから
もしかしたら付き合っていたかもしれないな
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 08:53:20.77ID:aYKCRh1v0
>>939
上っ面だけは真似するんだけど
原理原則で動くほどの芯は無いんだよね
味方陣営には甘々になって大衆はシラケるの黄金パターン
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 08:53:29.06ID:kcK3lXol0
仮に悲願の安倍退陣がかなっても、これじゃあずっと自民のままだ
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 08:53:30.61ID:AsmxHsyL0
これはやり過ぎ
さすがにニュース見てウチのジジババもドン引きしてたわ
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 08:53:32.87ID:A9SBakK20
女性の記者は敬遠されるきっかけになるだろうね
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 08:53:45.67ID:oT/oqpM10
つか枕営業の概念が周知されてる日本で「私も!」なんて言ったら
やっぱりおまえ枕かハニトラかだもんな

海外ってたぶんそうじゃなかったんだなw
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 08:54:09.42ID:mYXoK5nH0
>>700
ホント、それ。
何でもかんでも流行りに乗っかればいいってもんじゃないよな。
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 08:54:13.06ID:27A+r4yl0
マスコミも本家ハリウッドのMeToo運動の時にはこぞって特集してたくせに
野党のみーつー運動になったら都合よく痴呆出るのはアホだろ
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 08:54:36.07ID:5iB+yPuA0
Metoo運動知らない一般人へのアピールは良いがいつものようにズレてる野党だな
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 08:54:43.74ID:RG2NbNtJ0
>>1
125.0.37.219
野党 セクハラ疑惑に抗議 黒い服で「#MeToo」
https://mainichi.jp/graphs/20180420/hpj/00m/010/001000g/1
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2018/04/20/20180420hpj00m010001000q/9.jpg
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2018/04/20/20180420hpj00m010002000q/9.jpg
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2018/04/20/20180420hpj00m010003000q/9.jpg

このなかからセクハラ、パワハラ議員が出てブーメラン画像となるに一票w
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 08:55:04.78ID:ge5CYC6N0
>>964
そんなん吹くわwww
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 08:55:20.49ID:Bfa4wGLc0
>>975
だから名乗れなかった
かもしれないね
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 08:55:20.80ID:3ExXkSvm0
深刻な報道ハラスメントで人生を失った人、声を上げましょう!
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 08:55:33.07ID:sZ04epjg0
昔ならこれでコントロールできたんだろうが今は無理だわな
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 08:56:10.69ID:GFllYrRd0
抗議はわかるけど

ミートゥーじゃないだろwww

おっさんがミートゥーwww
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 08:56:44.42ID:Bfa4wGLc0
こっ恥ずかしい
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 08:57:01.71ID:ggdbkQ8f0
政治利用された時点で日本の#Metooは終わり

ありがとうございます
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 08:57:27.39ID:Tp7bLj+K0
>>989
ベッキーのことか!ベッキーのことですね!
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 08:57:49.74ID:PdlUY1LMO
福島瑞穂の存在

昔は正義を追及するとかそういうイメージだったと思う

けど今は
テロリスト認識に変わってきたと思う
福島瑞穂=北朝鮮、のイメージにもなってきた
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 08:57:51.23ID:I57XThgB0
こいつらがMee tooなんて使っているということは
自分の所属する党内にはセクハラが蔓延してるという意味になっちゃうぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 51分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況