X



【北海道】コンビニ前で、7歳男児が自転車でひき逃げされ大けが 札幌市の大学生(20)を逮捕 供述二転三転★11

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/04/21(土) 13:56:19.42ID:CAP_USER9
札幌自転車ひき逃げ 逮捕20歳大学生 「アルバイトに急いでいた」自転車見つからず…供述二転三転

 先週、札幌市中央区で小学2年生の男の子が自転車にはねられて重傷を負ったひき逃げ事件で、札幌市豊平区に住む20歳の大学生の男が4月20日、逮捕されました。

 (吹き替え):「アルバイトに行く途中で、少し急いでいた」

 過失傷害と道交法違反の疑いで逮捕された札幌市豊平区の大学生、小嶋寛人容疑者(20)。

 小嶋容疑者が語った動機は、身勝手なものでした。

 この事件は4月9日、札幌市中央区南9条西3丁目のコンビニ前の歩道で、店から出た小学2年生の男の子が右から来た自転車にはねられ、左足の骨を折る重傷を負ったものです。

 男の子をはねた白い自転車の男は、そのまま現場から走り去っていて、警察は画像を公開するなどして、行方を追っていました。

 井戸和也記者:「事件の発生から11日が経ち、男を乗せたとみられる車が中央署に入ってきました。車内はカーテンで仕切られていて、中の様子をうかがうことができません」

 警察が防犯カメラの映像の解析などを進めたところ、小嶋容疑者が捜査線上に浮上。20日朝から任意で事情を聴いていました。

 小嶋容疑者は警察の調べに「子どもとぶつかり、助けることなく立ち去った」と容疑を認めています。

 さらに、小嶋容疑者が犯行時に乗っていた自転車がまだ見つかっておらず、小嶋容疑者は「自転車は盗まれた」「自転車は犯行後、違う場所に置いた」などと、供述が二転三転していて、警察が追及しています。

2018年4月20日16:48
北海道ニュースUHB
https://uhb.jp/news/?id=4375

★1が立った時間 2018/04/20(金) 12:37:17.06
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524273193/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 15:56:52.27ID:l5t/uw6u0
>>880
救護義務違反
保護責任者遺棄
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 15:57:10.71ID:CspXBisv0
うちの小学生の息子が、子供側も飛び出してるって言ってるwww
0954相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2018/04/21(土) 15:57:29.72ID:Ynqy3YS70
最初見たとき、ミサイル迎撃の映像かと思ったからな。
目を凝らしてよく見ると、場所はシリアじゃなくて札幌で、
辛うじてトマホークではなく自転車だとわかるレベル。
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 15:57:31.87ID:bvIZvsJt0
>>931
罪状がこれでは卒業したところで新卒で就職できるわけもないし、それ以前に恥ずかしくてもう学校もバイトも行けないなw
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 15:57:35.60ID:iM+M6R+60
>>924
そんな理屈はない。

過失でないなら傷害だ。
でも検察も警察も傷害事件としてはいない。

勝手に法律を作るな。
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 15:57:41.25ID:8S7ZRWOO0
>>926
馬鹿はクソ学生だ

歩道でスピード出し過ぎ
ヤニカスのクソ金髪野郎が
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 15:57:45.02ID:Bbrdb4ax0
刑事事件で逮捕されているのに
軽いも減った暮れもない
轢き逃げは事故ではなく刑事事件なのだよ
前科が付く
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 15:57:59.71ID:IwIOaUM/0
>>949
なんでお前が決めれるんだよw
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 15:58:10.29ID:iM+M6R+60
>>952
だから?

加重理由以上ではないよね。
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 15:58:21.54ID:sXGMXi1n0
>>913
痴漢冤罪問題にも言えること(テレビで弁護士が、逃げた方がいいと発言)だけど
有識者やネット世論がへんな極論で固まると
実際にそういうケースに遭遇した際に、とんでもないことになる。

線路に飛び出して逃走するなんて輩が急増して大事故になってる。

だからこういう自転車の衝突事故に関しても
損得だけで白黒議論してしまうと、危険。

それに総じて鑑みて、やはり、一番無難というか正しいあり方は、
もし当たり屋だったりなんだったりしても
日本人なら、お天道様が見ているって精神の元に
子供の怪我のことを必死に思いやるってことを起点に行動した方が
最終的には、正しいに決まってるはず。
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 15:58:30.58ID:Z6dBTDY20
同じ話を繰り返す等質も逮捕しろ
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 15:58:33.21ID:iM+M6R+60
>>959
日本語の意味が読めない人ですか?
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 15:58:52.79ID:M7RxAhip0
親がガイジの当たり屋キッズと歩道爆走チャリカス
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 15:59:03.54ID:Bbrdb4ax0
せっかくの土曜にバカ相手にしていると勿体無いよ?
こいつらは無免許どころか妖怪みたいな容姿で
実社会では誰も相手にしてくれない
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 15:59:03.98ID:Gkl+NWSC0
動画は?
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 15:59:42.28ID:LDnAw60y0
結局のところ、

自転車は危険だから、自転車保険に入ろう!

って洗脳するためのニュースですよねーこれ
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 16:00:07.37ID:qYC6YSvY0
どんなに自転車擁護しようと歩道を走行して轢いた時点でアウト
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 16:00:11.35ID:QP5gcTSr0
>>964
ならないってガキなんだから

この事件で勉強すべきなのは小嶋容疑者とそれを擁護してるチャリカス
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 16:00:26.01ID:bJo2sPSQ0
>>944
第七十二条 交通事故があつたときは、当該交通事故に係る車両等の運転者その他の
乗務員(以下この節において「運転者等」という。)は、直ちに車両等の運転を
停止して、負傷者を救護し、道路における危険を防止する等必要な措置を
講じなければならない。この場合において、当該車両等の運転者(運転者が死亡し、
又は負傷したためやむを得ないときは、その他の乗務員。以下次項において同じ。)
は、警察官が現場にいるときは当該警察官に、警察官が現場にいないときは直ちに
最寄りの警察署(派出所又は駐在所を含む。以下次項において同じ。)の警察官に
当該交通事故が発生した日時及び場所、当該交通事故における死傷者の数及び
負傷者の負傷の程度並びに損壊した物及びその損壊の程度、当該交通事故に
係る車両等の積載物並びに当該交通事故について講じた措置を報告しなければならない。

第百十七条の五 次の各号のいずれかに該当する者は、一年以下の懲役又は十万円以下の罰金に処する。
一 第七十二条(交通事故の場合の措置)第一項前段の規定に違反した者(第百十七条の規定に該当する者を除く。)
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 16:00:34.09ID:p1poltel0
あーあ本当に何で逃げたかな
この学生の親は情けなくて泣いてるだろうな
0979相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2018/04/21(土) 16:00:39.07ID:Ynqy3YS70
>>971
マスコミ報道をここまで自由にできるのだから、米系の保険会社絡みだろうな。
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 16:01:08.37ID:l5t/uw6u0
自動車運転処罰法違反
実刑ありうるだろ
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 16:01:17.93ID:QP5gcTSr0
>>971
逃げたら出ない恐れがあるから
この事件は論外
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 16:01:25.26ID:+ZJgTIzw0
>>953
だから何?
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 16:01:55.35ID:QP5gcTSr0
>>970
自己紹介乙
でいいかな?
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 16:02:12.70ID:sXGMXi1n0
明日は我が身。譲り合いの精神。現実は小説よりも奇なり。

現実は想像の上をいく。完璧な法律なんて無理だから
こそ、モラルや紳士協定みたいなあいまいなものに委ねるんだよ。
それはそれで一番、他者を信じた、伸び代がある道だから。
人間不信から生まれるものは、一方通行だらけの行き止まりだらけの道だよ。
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 16:02:14.98ID:ki0E5ZyT0
飛び出したガキも悪いけど歩道を爆走していたチャリ乗りも悪いな。
自転車も原付バイク並みの試験でいいから免許制にして規制するべきだな。
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 16:02:17.45ID:9mt4lw6yO
自分に関係なく道端で倒れている人や苦しんでいる人を見掛けた場合でも救急車くらい呼ぶものなのにな…
ましてや自分でぶつかっておいて逃げちゃだめだろ
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 16:02:36.10ID:2TDCbjkT0
チャリカス連呼してる、ガキと同類のミサイル多すぎだろ
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 16:02:44.13ID:3TdRPadc0
>>28
ああ、大学生自身が「急いでた」って言ってんだしかなりのスピードは出てるわな。
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 16:02:48.91ID:QP5gcTSr0
>>953
それはいいお子さん
大切に
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 16:02:49.66ID:+ZJgTIzw0
>>971
いや、事故を起こしたら逃げてはいけませんと
いうことだよ。
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 16:03:48.82ID:XzyXjezL0
大学生気の毒
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 7分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況