X



【#MeToo】野党、財務次官・セクハラ疑惑に抗議 黒い服で「#MeToo」のプラカード (写真)★4

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/04/21(土) 14:01:00.02ID:CAP_USER9
国会内で開いた集会で「#MeToo」と書かれたプラカードを掲げる野党議員ら=20日午前
https://nordot-res.cloudinary.com/t_size_l/ch/images/359922418128995425/origin_1.jpg

立憲民主、希望など野党6党は20日、不祥事が続く安倍政権の退陣を求める集会を国会内で開いた。財務事務次官のセクハラ疑惑に抗議の意思を示すため、英国アカデミー賞の授賞式で女優らが黒いドレスを着たのにならい、黒い服の女性議員が参加。欧米で広がった性被害告発の運動を見習い「#MeToo」(「私も」の意)と書かれたプラカードを掲げ、セクハラ撲滅を訴えた。

 会合では「セクハラを認めない財務事務次官や安倍政権に我慢できない」「政権は女性の活躍推進や働き方改革を訴える前に、次官のセクハラを認めるべきだ」といった批判が相次いだ。

2018/4/20 13:42
共同通信
https://this.kiji.is/359921016262624353

★1が立った時間 2018/04/21(土) 00:03:25.96
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524281097/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 18:06:48.97ID:s0KwJqzS0
橋本聖子がインタビューされててワロタ
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 18:07:38.98ID:Dgak/KL50
>>916
セクハラどころか、祖国の国技やらかしてそう
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 18:07:42.32ID:Rhs2RTIl0
テレ朝や名前をバラした人達の所へも行くんでしょ え、行かないのか。
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 18:08:04.40ID:eRgcpAtp0
1vs1で何度も飯食いにいって
酒の席での発言を不自然な音声重ねまくって
それで「セクハラされた」とか

テレ朝の対応含めてパヨクメディアによる政官へのハニトラの現状が
明らかになっただけ
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 18:08:26.92ID:KavEgkRJ0
こいつらは野党にも法案を提出する権限があることを知らないのか?
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 18:08:32.70ID:TYmChpaA0
相変わらずの害悪
自分たちはやりたい放題のくせにどこまでも卑怯で浅ましい
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 18:08:39.29ID:T6LiXD/z0
野党の誰も味方がいない感がすごい
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 18:10:37.58ID:1F4Hjb6Y0
国会内では大勢がプラカ上げてたが財務省まで行ったのはほんの少しなのなw
やっぱ恥ずかしかったのかな?
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 18:11:48.92ID:eNhFPfER0
>>957
厚労委員会にて自分達の提出した議案で審議拒否するという憲政史上初の出来事が起こったばかりです
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 18:12:03.39ID:s0KwJqzS0
高橋大輔をベロチューで引退に追い込んだ橋本聖子
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 18:12:18.04ID:70Nty3090
日本の野党議員が持ってると、「私も馬鹿です」って言ってるとしか思えない
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 18:12:49.32ID:yWLuvpKa0
テレ朝が一番悪い(次官ももちろん悪い)
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 18:12:55.97ID:tHXO1XQ+0
鳥越前川山尾でmetooしたらどうだ?
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 18:12:56.42ID:Ls8BhX4s0
野党議員はキモイんだがw
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 18:13:46.11ID:3PvAObJc0
国会審議する次官は無くても喪服プレイする暇はあるんだな
クイズ小西が言ってたように日本の野党の連中は政権取る気なんてさらさらないんだろう
野党は楽だからな
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 18:14:09.71ID:yWLuvpKa0
>>960
ひどすぎだな
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 18:18:17.03ID:wIVuVVO90
あれほど無様なジェスチャーはみたことがない。
Metoo運動してる人に謝ってしかるべきレベル
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 18:18:37.82ID:eNhFPfER0
厚労委員会に議案を提出した1人であるデマノイは出席するべき委員会を無断欠席して、
その時間にMe tooのプラカードを掲げてるとか考えられない
民主政権下で厚労大臣政務官だった人間が平気でこんな事やるとは呆れてものも言えない
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 18:19:04.34ID:1F4Hjb6Y0
財務省警備員にパワハラしといてワロス
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 18:19:41.44ID:/k2y35nV0
この中に安保法制のときに触ったらセクハラとかいって女の壁やったやつどれだけいるんだろうな
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 18:20:58.51ID:TvyedIJA0
えーっと、たしか立件民主党は
同党のセクハラ議員には何も言わなかったよね
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 18:21:23.92ID:519WmveX0
野党こそよっぽどセクハラやらかしそうなアホどもが揃ってると思うんだが、身辺は大丈夫なんかね?
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 18:21:24.42ID:N6LpB9Jg0
次は何やって笑わせてくれるのかな

笑わせてくれる事だけは評価する
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 18:21:48.05ID:1F4Hjb6Y0
>>974
>>771
こっちには山尾がいるw
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 18:21:49.14ID:Y83z970s0
北、南、総連などの前で黒服着て抗議して来い
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 18:23:05.88ID:i3b3b7EJ0
>>1
セクハラされそうなの、年齢的に若い吉良よし子ぐらいでは
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 18:23:08.17ID:revaCVjR0
野党は相変わらずアッポだなぁw
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 18:24:09.32ID:qAROSEgv0
>>1
おまえらまったく微塵も関係ないだろーが
つーか気持ち悪いから消えてくれ
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 18:25:14.78ID:revaCVjR0
>>977
調査入れるとたぶん出てくる
そして「metooって私もセクハラやってます!の意味だったのかよw」とベタなオチがつくまでがデフォ
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 18:25:26.41ID:VROCZ4+G0
ほんとこいつらはプラカード好きだなw
ちょっと流行ったものに飛びついて何がMeTooだよ
ウザいったらねーな
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 18:26:10.80ID:bBh45F050
Me tooを間違った使い方してドヤ顔するとかほんと恥ずかしい奴らだわ
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 18:26:16.62ID:0KLfMY8i0
metooを政治利用すんじゃねーぞたこ
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 18:27:15.88ID:lXSXTIG90
ヤフーの検索欄で、

『小西』 と打ったら

『小西 国民の敵』

と表示させよう。皆で検索!!!
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 18:27:33.73ID:GTfJY3MU0
>>1
笑えるのはこいつら総じてさ


バージンだと病気だと思われるよ鳥越を応援し
鳥越も応援を拒否した宇都宮けんじ氏を批判し

お小遣い渡しただけと抗弁する貧困調査員ビーチ前川や
早漏で1発しか射精してないから刑を軽くしろとかほざく菅野を
英雄扱いしてんだぜwwwwwww


なにがういーとーみーだよクソがwww
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 18:28:44.65ID:WKjyj3gs0
政治家が度を超えて、政治に絡めて悪用した例になるな
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 18:35:36.95ID:Dgak/KL50
>>1
被害者に、はよ名乗れと脅す野党w
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 18:41:25.84ID:C8/vxiWH0
で、カケーはもうええんか?
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 18:41:53.96ID:/ID+JwMV0
なんかMeToo信者が毎日暴れてるからコレ投下しておくか

運動の創設者Tarana Burkeの講演会の一場面
ビルクリントン暴行被害者の女性が運動の「被害者寄稿メンバー」
から除外されたことについて動画の女性が質問すると
「誰にに投票したんだ」とBurke氏が問いかけ会場が嗾ける
質問を続けようとすると「黙れ!」と遮る

動画の女性は会場から退場するよう強制される
会場の外では参加者が帰り際、質問した人物を叩いたり押したりする
ある参加者は「Burke(運動創設者)はすべての女性をこの運動の対象にする必要はない」
と吐き捨てた

https://www.youtube.com/watch?v=vHXt87Syf2Y


これがこの人工芝運動の実態だww
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 18:43:07.42ID:BfjtHGBK0
セクハラ政党の民進党が何いってんだ?
初鹿明博とか青山雅幸とか何の処分もしてないよね
援助交際で辞職した米山隆一を選挙で支援してたのは野党だよね
野党は何の責任も取らないの?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 42分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況