X



【#MeToo】野党、財務次官・セクハラ疑惑に抗議 黒い服で「#MeToo」のプラカード (写真)★6

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/04/21(土) 20:41:31.27ID:CAP_USER9
国会内で開いた集会で「#MeToo」と書かれたプラカードを掲げる野党議員ら=20日午前
https://nordot-res.cloudinary.com/t_size_l/ch/images/359922418128995425/origin_1.jpg

立憲民主、希望など野党6党は20日、不祥事が続く安倍政権の退陣を求める集会を国会内で開いた。財務事務次官のセクハラ疑惑に抗議の意思を示すため、英国アカデミー賞の授賞式で女優らが黒いドレスを着たのにならい、黒い服の女性議員が参加。欧米で広がった性被害告発の運動を見習い「#MeToo」(「私も」の意)と書かれたプラカードを掲げ、セクハラ撲滅を訴えた。

 会合では「セクハラを認めない財務事務次官や安倍政権に我慢できない」「政権は女性の活躍推進や働き方改革を訴える前に、次官のセクハラを認めるべきだ」といった批判が相次いだ。

2018/4/20 13:42
共同通信
https://this.kiji.is/359921016262624353

★1が立った時間 2018/04/21(土) 00:03:25.96
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524303430/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 22:22:26.44ID:35guxDpj0
ハッシュタグもまともに記述できないのかよ・・・・
だれかー
野党を教育してやってくれ
これじゃ与党もあきれて国会でマトモに相手する気無くすだろ
張り合いがなさすぎる
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 22:22:52.81ID:ysrt1SVq0
>>948
この人たちはパワハラも政治も真剣に考えてなくて選挙のために私が私がって目立とうと思ってるからハッシュタグはmeで合ってるのかもよw
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 22:25:41.84ID:doF/AWjp0
もうすでに呆れてる
自民党議員の大半は野党の発言・行動をスルー。無視してる

長尾議員だけマトモに相手しちゃった。それでいま炎上中。失敗したね
野党には触れちゃいけないのに。野党=呪い祟りの類と思え。無視が一番
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 22:28:29.19ID:Sx2ov+rc0
ハッシュタグ#Me
wwwwww
半角スペース入れたらその先はリンク外れるんだっけw
Meってなんだよ
なんの関連ワードよww
ヘルプミー?(私を助けて)
ルックアットミー?(私を見て)
野党うぜえーwww
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 22:30:24.06ID:u6Pqe83g0
野党がハッシュタグをミスるという大ボケかましてきたので
自民党の長尾議員はついツッコミいれてしまったんだ・・・
そりゃボケにはツッコみたくなるよな
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 22:31:22.78ID:IWugbR+E0
>>643
それを狙ってるのかもな
どう転んでも日本のイメージにダメージがいくように動いてる

政治をしない政治家の時点でお察し
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 22:41:58.26ID:ese5DWRY0
女性たちは戦争、原発作業、肉体労働に行きましょう。
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 22:51:06.86ID:dk7mV4bL0
そりゃあ、このババアどもはバカにされて当然だろ

#MeTooのハッシュタグまちがってるしw

ハッシュタグ打つ際は半角スペース空けるなってあれほど注意しただろ
スペース空けたらリンク貼れないぞw
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 00:01:23.28ID:OfxC5kVO0
>>1
バカ殿様 由紀さおり 年齢詐称
https://www.youtube.com/watch?v=GM-Mgnzv5i0

欧米の猿真似よりこういう動画見て頭柔らかくしよう
日本には日本的なやり方があると思うので
男性キモヲタとこういう女性議員が日本の足引っ張ってる感がハンパないわけでw
バカウヨもブサヨクも全体主義でしょw
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 00:12:12.80ID:OfxC5kVO0
谷岡学長みたいに栄監督にはパワーがありませんみたいな感じが最終形態なのかな?w
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 00:17:18.99ID:VOiSfLs70
本当にこいつら全員がセクハラされたんだろうな
これが嘘なら捏造だぞ
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 00:20:20.67ID:fiGxmEBP0
ブスばっか。嘘もいい加減にしろ。本当に被害を受けてる女性の迷惑でしかない
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 02:47:27.16ID:je00rYec0
ミズポの黒タイツ姿の方が100倍セクハラ
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 02:49:17.87ID:hpbxP+rB0
中出しレイパーデマ口 フルチンで登場しろ
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 04:54:57.31ID:ud08Wn9U0
瑞穂キモい。

喪服て・・・白無垢よりマシか。
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 04:57:17.09ID:yEY4cAUi0
このハゲー!も広い意味で#MeTooに入れて欲しいw
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 04:57:29.93ID:MyogeR+10
喪服なのに蓮舫はキラキラ宝飾品つけてたww
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 04:59:41.50ID:AYt61duj0
日本は在日のせいで、こういう運動もみんな対日工作として受け止められてしまう
とにかく戦後処理のやり残しとして全在日の一斉帰国をやらないといけない
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 05:53:17.86ID:PpgWIRYm0
ミート〜も初めて聞いた時から保育園落ちた運動と同じこと野党が初めて流行語大賞受賞まで既定路線だと思っていた 審議拒否してこんなパフォーマンスするなら議員辞めたらいいのに
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 05:57:43.42ID:qZzSl/iC0
>>974
この運動、野党つーかLGBTと同じ黒幕だろ
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 05:58:36.87ID:qZzSl/iC0
つーか、この方々はセクハラ受けたってことですよね?
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 06:01:29.85ID:u3V4k6Ds0
>>964
「さおり14歳でございます」
「はぁあ〜ん、14歳だと?
14歳はピップエレキバンなんかつけてねえんだよ」
ってやり取りが印象に残ってる
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 06:03:14.79ID:zk1UWETC0
この20年間、経済成長が完全に止まって貧しくなったのは、世界中で日本だけ

大増税とは比例して、日本人の年収は減り続け、GDPは既に「世界22位」
実質先進国から転落し、「中進国」に落ちぶれている
片や、アメリカや中国は、GDPがもう3倍から10倍ぐらいになっている。
先進国の集まりであるG7でも、経済が
全く成長していないのは日本だけ
もちろん隣の韓国を見ても、GDPは20年間で5倍以上にも増えているし、
中国の経済発展はそれ以上です

日本は日本国民の敵、安部下痢三自民・腐敗官僚・経団連を始めとする既得権益層がやりたい放題の利権・税金を食い物にしてる、
メチャクチャな惨状のオワコン沈没国家
他国ならとっくに暴動が起こってるレベル キチガイ腐敗官僚やキチガイ腐敗政治家に自分の金(税金)を泥棒されてもヘラヘラしてる国民!
この国の本当の自殺者数は年間11万人以上だと一般の国民は知らないだろうな
この日本が世界で一番国民(我々)を奴隷にしている国だと分かったのです!
なんか違和感ないか?こんだけ働いているのになぜ?どんどん貧しくなって行くのか?なぜ?
どんどん国の借金が莫大になって行くのか?なぜ?結婚しない若者だらけになって行くのか?
なぜ?奨学金を返せない女の子が風俗嬢にならなければいけないのか? 調べて見ろ!
調べて見ろ!調べて見ろ!自分で調べて見ろ!騙されるな!騙されるな!騙されるな 3

http://www.youtube.com/watch?v=iERxuX5E0No

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 06:45:37.00ID:1U5y4Sj70
>>1
国会議員がこれかー。疑われたら犯罪者扱い。法治国家否定してるなあ。

国会議員止めて欲しいな。

思想・信条の差でなんでもありなら、テロリストやナチズムとなんら変わらんぞ。  
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 07:48:42.14ID:jkNiqeAk0
自民党の女性議員に声をかけていない時点でな。
単に政局にしたいだけってのがバレバレ。
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 08:24:24.42ID:igv6YR9F0
おもしれーなw
また野党の支持率爆下げだろこんなのw
安倍ちゃんまた勝つわコレw
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 09:29:27.05ID:r/aiU0Ap0
いい加減にしてくれくれよ。
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 10:11:08.12ID:WQ0KV/z70
さらしあげ

ばーーーーーーーーか

野党を追放運動

パフォにあけくれる朝鮮一派
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 10:26:10.95ID:/+zCeZ1R0
内閣支持率下がって残念だったなバカウヨ(笑)
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 10:28:59.85ID:nD/pRdtq0
金子が言ってたことに準えると
野党はハラスメント問題を真面目に話し合う機会を
ただの倒閣運動、政争の具として矮小化させてしまってバカだね
野党が潰したんだぞ、機会を
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 11:00:51.92ID:fXU19FqH0
>>1
政治家にはホモが多いのか
0990■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■
垢版 |
2018/04/23(月) 11:02:30.09ID:MMRCpxcB0
  


 ■■■■■

  言葉によるセクハラは、

   『おまえ処女か? 』
   『○○君と寝たのか?』
   『正常位とバックのどっちが好きだ?』

  みたいな

、  返事に窮するようなことや、立ち入ったことを尋ねるからセクハラになるんだろ !!
。  返事に窮するようなことや、立ち入ったことを尋ねるからセクハラになるんだろ !!
、  返事に窮するようなことや、立ち入ったことを尋ねるからセクハラになるんだろ !!
  
 ■■■■■


    単語の存在に反応する奴、させようとする奴は、頭が悪いんだわ


  
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 11:03:18.41ID:r/aiU0Ap0
さあうめよか?
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 12:05:16.13ID:E6gqxPPE0
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 12:05:40.15ID:CTYx9/3j0
外人が見ると
向こう向いてるハゲのおっさんも
私もセクハラ受けました
って意味に取るんだがw
あの男性は誰にセクハラ受けたんですか、なぜですか
誰にですかって聞かれるぜ
もうちょっと英語というか、世界情勢勉強しような
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 12:07:30.43ID:9vpqk4yc0
普段パワハラ全開のババァがセクハラ訴えるとか
欺瞞しか感じないわなぁ
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 12:14:29.95ID:CTYx9/3j0
議場内での野党議員による女性議員引き倒しを
完全スルーした連中が、今更何言ってんのかと
偽善も甚だしい だからお前らは支持を失うんだよ
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 13:07:29.42ID:rifmJ7mD0
もう機能不全だね。
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 13:20:49.96ID:rifmJ7mD0
あきまへん。
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 13:22:29.68ID:YU1Mr8Ej0
>>993
ハゲジジイでもセクハラ被害者にも成り得るんだよ
お前が世界を知らないだけ
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 13:24:27.86ID:rifmJ7mD0
もううめよう。
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 13:24:53.75ID:CTYx9/3j0
>>998
誰も ならない、なんて一言も言ってねえよ間抜け
よく読めカス
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 16時間 43分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況