X



【ANN世論調査】安倍内閣支持率 29.0%(-3.6) 不支持率55.2%(+0.3)★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/04/23(月) 11:26:04.57ID:CAP_USER9
安倍内閣支持率は第2次以降最低に ANN世論調査

http://news.tv-asahi.co.jp/articles_img/000125705_640.jpg

安倍内閣の支持率は先月より3.6ポイント下がって29.0%で、2012年の第2次政権発足後、最も低い支持率となったことがANNの世論調査で分かりました。

調査は21日、22日に行いました。安倍内閣の支持率は29.0%で、支持率が3割を切ったのは去年7月の東京都議会議員選挙直後に29.2%に落ち込んで以来です。

安倍総理大臣に「いつまで政権を担ってほしいか」聞いたところ、「今年9月の自民党総裁選まで」が38%と最も多く、「すぐに辞めてほしい」が23%で、約6割の人が早期に退陣すべきとしています。

また、麻生財務大臣については、森友文書の改ざんや財務省の福田次官の辞任などの責任を取って「大臣を辞める必要がある」と答えた人が51%でした。

テレ朝ニュース
2018/04/23 10:30
http://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000125705.html

★1が立った時間 2018/04/23(月) 09:40:22.76
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524444022/
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 08:41:29.19ID:1IcurDHb0
青木方程式を根拠に
退陣迫られるほどにはまだまだ余裕があるけどな
だけど今のうちに政権禅譲しておいたほうが
安倍の影響力残せていいんじゃないの?
ボロボロになってから追い込まれるよりもマシなんじゃないの?
今の安倍の答弁見ていて、安倍は嘘つきだとハッキリとわかってしまうし
卑怯なねずみ男にしか見えない総理大臣を
誰が尊敬するか?
子供の教育にも悪影響あるよ、あんな嘘つきの小物が総理大臣やっているなんてね

そりゃあ子供も愛国心を無くすわ
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 08:42:53.36ID:j3TBWw6x0
朝食抜くなよID:hsH1fSgF0
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 08:43:33.65ID:j3TBWw6x0
低血糖で喚くだけのID:hsH1fSgF0
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 08:45:16.46ID:j3TBWw6x0
バカ安部と同じで生来の政治家と信じてるID:hsH1fSgF0

実は公園のごみ箱からアルミ缶回収
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 08:46:23.26ID:j3TBWw6x0
ほれ、ID:hsH1fSgF0<=なんか喚け 
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 08:46:57.29ID:j3TBWw6x0
携帯変えろ ID:hsH1fSgF0
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 08:47:25.62ID:So/YbfPI0
>>576
田中角栄とか森元首相とかの例見れば、安倍さんは選挙で負けて退陣に追い込まれたとしても、その後にキングメーカーとして君臨するだろうな。
なにせ、ヤクザや新興宗教とも繋がりがあるし。
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 08:47:33.61ID:j3TBWw6x0
接続変えろ ID:hsH1fSgF0
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 08:48:29.88ID:j3TBWw6x0
罵倒してるつもりが罵倒されて ID:hsH1fSgF0<=お前はバカだ
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 08:48:51.99ID:1IcurDHb0
>>584
選挙で負けて退陣に追い込まれる前に
自分で政権を禅譲したほうが影響力を残せる
安倍の顔のままじゃ、ジリ貧は目に見えている
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 08:49:01.90ID:j3TBWw6x0
あほはID:hsH1fSgF0<=お前だ
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 08:49:40.35ID:j3TBWw6x0
ID:hsH1fSgF0<=バカであほで低血糖な爺
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 08:50:41.90ID:dzTePfBq0
ANN自体の信頼度も発表するべきだと思うけど、何から何まで捏造だから無意味か
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 08:51:11.18ID:1lJxafsd0
はやく消費税30%に上げろや〜
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 08:51:30.09ID:j3TBWw6x0
ID:hsH1fSgF0<=鉄道貨物が再び主流になってるからって線路に侵入して石置く奴だ
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 08:52:10.23ID:1IcurDHb0
>>592
他のマスコミ発表の数字よりも低いわけでもない
むしろ今までに発表された数字は安倍内閣支持率が高いほうだった
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 08:52:22.62ID:So/YbfPI0
>>589
まあ、普通の国ならそのとおりなんだけどさ、ここは日本だからね。
日本ベースで物事考えなきゃあかんよ。
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 08:56:54.25ID:j3TBWw6x0
ID:hsH1fSgF0<=つぎはぎだらけの罵倒で混乱してるくそ爺
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 08:58:38.95ID:j3TBWw6x0
ID:hsH1fSgF0<=程度悪いな なんかスパッとかけないのか?頭悪い
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 08:59:16.71ID:j3TBWw6x0
ID:hsH1fSgF0<=罵倒の研究中に引っかかったバカ
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 08:59:59.02ID:j3TBWw6x0
ID:hsH1fSgF0<=特徴つかめたから今後もよろしく
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 09:01:16.26ID:j3TBWw6x0
ID:hsH1fSgF0<=お前みたいな低知能が日本右翼を貶めてんだよ
西村レベル 西村は第三朝鮮だけど
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 09:05:07.91ID:YPS46lqV0
官邸機密費で集団を作って2ch対策やっていると聞いているけど、沢山溢れ出ているね。
時給は幾らぐらいなの、結構貰っているのだろうね。
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 09:05:49.16ID:1IcurDHb0
>>603
税金の無駄使いもいいところだなw
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 09:23:02.72ID:4QFF3mga0
>>39
馬鹿過ぎだろ

安倍サポは
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 09:32:32.01ID:5NKs5d8f0
>>430
種子法廃止と水道法廃止も、海外の企業が有利になるだけ
私物化な上に売国で最悪だわ
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 09:33:48.22ID:AWPTS/AH0
風前の灯だな
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 10:20:03.03ID:8Kr4Xouw0
これから居なくなる洗脳老人に調査した結果だろアホ
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 10:24:36.56ID:q1m1dvmD0
朝日の世論調査って捏造だろ

ニコニコ世論調査
2018/4/17 21:34 頃調査
回答者 38,812 人

内閣支持率
「支持する」54.6%、
「支持しない」22.6%
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 10:27:09.98ID:5NKs5d8f0
>十勝新聞    支持率 24% 不支持率 51%
>ヤフー調査(2014年)  9        89
>琉球新聞(2014年)   18       81
>福島民報(2015年)   28       50
>埼玉新聞(2015年)   6       83
>日本農業新聞(2015年) 18       59
>北海道テレビ(生放送で調査)18      74
>MXTV(生放送で調査)(2015)25%      71%
>MXTV(生放送で再調査・2015)22%     77%
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 10:34:33.00ID:1IcurDHb0
>>608
とネットで洗脳のネトウヨくんでした
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 10:36:25.53ID:q1m1dvmD0
ロイター
資本金10億円以上の企業対象企業調査
調査は4月4〜17日
回答企業 220社

安倍晋三首相の自民党総裁3選
「望ましい」 73%

次の政権として望ましい形
「安倍首相続投による与党政権」 60%
「安倍氏以外の首相による与党政権」 34%
「野党中心の連立政権」 1%
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 10:44:09.03ID:5NKs5d8f0
プーwwwそんな工作し放題のソースあてになんねーわww
ニコ動とか、今時誰も見てないしw
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 10:46:28.78ID:oXhRVneK0
でも選挙議席獲得、自民党支持率60%
安部なんてどうでもええやん
福山やデンマの様なキチガイ顔の
野党が躍り出ることはゼッテねーから

政権取りたいならエセ保守自民を蹴落とす
保保の二大政党化
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 10:50:21.51ID:q1m1dvmD0
>>613
その調査時に少なくとも4万人は見てたってことだぞ
ニコニコの調査は動画見てるといきなり始まるんだから
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 10:51:23.24ID:5NKs5d8f0
>>603
ものの役にも立たない工作員だなwww
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 10:53:29.37ID:5NKs5d8f0
ニコニコ動画 オワコン で検索
はっきり言ってオワコンだろ。だから、何か雇って工作もし放題だろ
世論調査始まった、いうて招集掛けるん違うか
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 10:55:44.33ID:X8OmFKnB0
社員が強姦魔だったNHKの社長とか
メンバーが未成年に強制わいせつしたジャニーズの社長とか
この辺も辞任すべきって考える国民が51%もいるってことかー
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 10:56:02.33ID:1IcurDHb0
>>616
自民党ネットサポーターズクラブは
履歴書審査がないから、程度が低いやつばかり
自然と社会の落ちこぼれ、どこにも就職すらできなかった
時間だけは持て余しているやつばかり集まってくる
だからコピペばかりとか、何かいうとチョン認定だけしかできないクズしかいない
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 11:09:51.69ID:oXhRVneK0
自民の日雇ネットワーカいって
いるよ
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 11:13:34.85ID:Uss0BzTk0
麻生「セクハラではなく接客業の女性との言葉遊び」と国民にウソの説明

「触られていないならいいじゃん  福田がはめられた」とセカンドレイプ

ウソツキ セカンドレイプ大臣は早く辞任を
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 11:24:27.38ID:a80QY7g50
立川談四楼 @Dgoutokuji
「生放送!とことん共産党」出演の反響が大きい。帰宅したらメールや留守電が溢れていた。
早速youtubeにアップされたとかで、それを観た旧友から「お前、いつから左になったんだ」との電話もつい今し方あった。
「反安倍なんだ。安倍さんを倒すためだったら誰とでも組むぜ」と言ったら、旧友ウケてた。
https://twitter.com/Dgoutokuji/status/989343202564980736

動画
https://youtu.be/6myII-CyUY4
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 11:25:10.00ID:ENcjc52X0
>>1
自民支持でやってみwww
俺も自民支持だが安倍はもうダメだ
さっさと辞めてほしいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況