X



【OECD】アジア初!北九州市が世界調査対象都市に 公害を克服した「環境モデル都市」として取り組む姿勢が評価
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/04/24(火) 00:32:25.24ID:CAP_USER9
「OECD」、経済協力開発機構が世界で行う調査の対象に、北九州市がアジアで初めて選ばれました。国連は、貧困や飢餓の撲滅、教育、エネルギー対策などの向上を目指し、SDGs「持続可能な開発目標」として、17の目標を掲げ、OECDが、世界の都市や地域で調査をしています。

北九州市とOECDは、23日、この調査対象に、北九州市が、アジアで初めて選定されたと発表しました。公害を克服した「環境モデル都市」として、取り組む姿勢が評価されたということです。OECDは、7月から北九州市で調査を行い、2020年に報告書を作成するとしています。

4/23(月) 15:10配信
九州朝日放送
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180423-00010005-kbcv-l40
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 00:33:46.55ID:8W/MZOFl0
北九州の治安がシリア並みって事だな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 00:35:49.51ID:+uvLdky90
公害は良いけど、本来の貧困なんかはまずいよね
市営団地だらけなのはなんなの?あれ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 00:35:55.52ID:9KU+vZJn0
                                                    ┌─────┐
                                                    │ じゃがいも │
                                                    └─────┘
                                                 ┌───┐
                                                 │林  檎│
                                      .┌┴─┬─┴┐
                                      .│自殺│ 鮑 │
                                    .┌─┐        ├──┼──┤
                                    .│金│      ┌┤マット │牛舌│
                                    .│箔├─┬─┘└┬─┴──┤
                                    .├─┤薬│  米  │ 放射能 │
                                   .│眼│  ├┬──┼──┬─┤
┌─┬─┬─┐┌─┬──┬──┬─┬─┤鏡├─┤│蒟蒻│ 苺 │納│
│カス.|..海│拳││河│蕎麦│なし..│和│豆├─┤五│└┬─┴──┤  │
│テラ.|..苔│銃││  ├──┼──┤  │  │池│平│葡├─┐ 葱 │豆│
└┬┴┬┴─┤│豚│牡蠣│団子│牛│腐│  │餅│  │桃├──┼─┤
  │甘│椎茸│└─┴──┴──┴┬┴┬┴┬┼─┤萄│ .. |ひよこ.| 落│
  │  ├──┤  ┌───┬──┐│生│素││味├─┴┬┴──┤花│
  │夏│地鶏│  │蜜  柑│饂飩││保│  ││噌│ 茶 │焼  売│生│
  ├─┴──┤  ├───┼──┤├─┤麺│└┬┴──┴───┴─┘
  │薩摩芋  │  │  鰹  │酢橘││  └─┤赤│
  └────┘  └───┴──┘│蜜  柑│福│
┌──┐                  └───┴─┘
│泡盛│
└──┘
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 00:37:51.32ID:Qls1HJvM0
餓死者が続出してるしな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 00:42:27.75ID:XEg8vRYR0
犯罪モデル都市
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 00:42:59.92ID:B13EgQyr0
公害って工藤会のこと?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 00:43:39.44ID:U9tT0lg90
武装解除が先じゃないか?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 00:44:21.78ID:urdbBeFX0
暴力団の克服はできていません ><
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 00:45:31.70ID:8W/MZOFl0
>>6
おい、鳥取は「なし」じゃなくて「砂」だろ
他は大体合ってる
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 00:45:49.64ID:KU6OJMUq0
よ!世界中で唯一、百万都市から陥落した恥ずかしい田舎!
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 00:46:11.42ID:C2kaeWAo0
>公害を克服した「環境モデル都市」として

北九州市から企業ごと出て行ったから公害源もなくなった
で、北九州市そのものがアホみたいに衰退している

なーにが環境モデル都市だよwアホくさ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 00:46:34.20ID:gLQ2sOwc0
おにぎり食べたい
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 00:49:22.94ID:FYzZII9t0
よっぽど悪いことやったんだな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 00:59:16.58ID:DZ7Q78nx0
ヤクザ残して企業いなくなっただけの都市
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 01:07:52.96ID:D9+3zWqH0
ヤクザが一般市民を何人も射殺して犯人が未だ捕まっていない暗黒都市
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 01:09:40.42ID:D9+3zWqH0
公害を克服したっていっても老人人口が4割近くなって
産業も衰退したんだから自動的に環境もよくなるよなあ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 01:09:58.87ID:kl9wDBZf0
移民を排除した環境モデル都市の選定はよ!
そっちの方が切実
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 01:12:27.97ID:D9+3zWqH0
猟官政治は北九州市の伝統

江戸時代に藩主が老中になろうとして莫大な藩の予算を
ぶっこんで財政が傾いて、家中が二分して半ば戦争状態に

それと同じで世界遺産にしろ、これにしろ
想像だが莫大な予算をぶっこんで猟官政治をしたんだろう。
とんだ悪政だよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 01:13:16.95ID:wEF5WOyK0
韓汚染真っ只中で公害よりタチが悪いんですがね。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 01:13:48.93ID:EmbYDjIA0
色々と企業撤退したんやろ?
今どうなんってんだろ?ヤクザだけとか?w
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 01:14:33.90ID:j7BBE/260
北九州は確かに調査する価値はあるかもね。

朝鮮人に汚染された最悪の街としてね。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 01:16:00.95ID:+Z8cJeQx0
紫川は最悪の時よりはマシになったが汚染されてる事には変わりないし見た目もまだ汚い
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 01:16:13.10ID:Vzk+dRGr0
公害克服ってねー、八幡製鉄が無くなっただけやん
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 01:17:37.68ID:FrLhJZS70
北九州市って県庁所在地じゃないし県内の最大都市でもないんだよな
県庁所在地でしかも県内最大都市でありながら北九州市より人口少ない田舎県民は生きてて恥ずかしくないのかな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 01:18:26.96ID:zKv6cOsv0
黒崎の近くの工業団地にある
三菱マテリアルやら何やらの
煙モクモクが昔は凄かった!

コレ何とかしたんだろ?違うの?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 01:20:19.89ID:Vzk+dRGr0
>>2
最近天気良いけど外出出来ないんだよね
近くの山が霞んでるし、変な臭いがするし、咽が痛くなるから
どんな山奥に行っても中国から汚空気が来てるから関係ない
昔は山奥へ行けば空気が美味いなんて言ってたけど
今は工場地帯だろうが山奥だろうが空気の汚さは同じ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 01:21:09.52ID:Vzk+dRGr0
>>27
九州は博多以外みんなそうじゃんか
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 01:23:29.03ID:Vzk+dRGr0
>>25
紫川相変わらず汚い
たんが市場の横の川なんてすごいな
チャチャタウンのとこの川の汚さもすごい
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 01:25:42.78ID:Vzk+dRGr0
>>31
ひよこは飯塚だからむしろ博多じゃね
熊本の「せんば小狸」ってひよこそっくりの味だね
外見が違うだけで
そっくりに作る技術はすごいなと思った
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 01:27:04.30ID:wEF5WOyK0
新日鉄は撤退したの?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 01:30:15.23ID:Vzk+dRGr0
>>34
千葉の方に行ったんじゃね
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 01:30:41.65ID:D9+3zWqH0
市中心部、役所周辺だけやたら綺麗にしてるけど
ちょっと市街にいけばゴミの山。
北朝鮮のピョウヤンと同じ。
お客様が来る市の中心部だけ綺麗にしてるだけ。
とんでもない市だよ

ホームレスも帰省の時期になると
その時期だけごっそりどっか移動させて消えるし。
要するに綺麗に見せたいだけの、粉飾自治体。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 01:34:21.74ID:Vzk+dRGr0
サッポロビールは日田に行ったし
まだ残ってるのはTOTO、安川電機、ゼンリンくらいかね
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 01:37:15.26ID:wEF5WOyK0
>>36
あー、フクダ電子アリーナの辺りにあったな。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 01:37:53.10ID:Vzk+dRGr0
>>37
面白いのは役所の横に城とかあるのは良いけど
でかいパチンコ屋も近くにあるんだよね
>お客様が来る市の中心部だけ綺麗にしてるだけ。
そのとおり
谷、メガネ(名前忘れた、美術館の館長に収まってるw)、北橋だもんな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 01:40:54.89ID:Vzk+dRGr0
若松にでかいゴミ処理場を作って全国の産廃集めてるのが受けたのかな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 01:43:30.91ID:wEF5WOyK0
>>40
ロケットランチャーが、道に転がってたり、流れ弾が頭をかすめて剃り込みになったり、お好み焼き屋でクスリ無理やり打たれて強姦されたりするところだっけ?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 01:49:50.17ID:Vzk+dRGr0
北橋の前は末吉だった
この街は混沌としてるね
そのくせ紫川に変な裸婦像みたいなの並べてるし
全くとんちんかんで似合わない
図書館も美術館も外見は立派だけど中身は貧相
文化のない街
日本の環境局みたいなとこが受けたのかね
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 01:54:07.47ID:Vzk+dRGr0
リバーウォークというのがまたものすごく不便で格好ばっかり
目的地に行くのにエレベーターで上がったり降りたりしないと到達出来ない仕組み
駐車代は飲食店利用しないと安くならないけど
その飲食店が北九州らしく格好ばかりで美味くない
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 01:58:39.15ID:PWMnAZ2c0
公害調査してたら修羅の国だということがバレたでござる
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 02:15:23.49ID:D9+3zWqH0
国際機関もこんな糞みたいな自治体を
選んでる時点でお察し

全て茶番

猟官政治 この世界は虚飾に覆われている
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 02:17:02.75ID:D9+3zWqH0
駅前にはパチンコに風俗

駅裏にはパチンコ

これのどこが綺麗な都市なんだよ

呆れて呆れて どんな厚顔無恥なんだよ 死んでくれ

恥ずかしくないのかよ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 02:19:31.55ID:D9+3zWqH0
駅前には風俗とパチンコとばく場がワンサカ
売春婦にホームレスが徘徊
いやー世界に誇る綺麗な自治体とはこれいかに

大人としてよくもまあ恥ずかしくないよなあ
国際機関も狂ってるとしかいいようがない

断言できる
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 02:35:04.96ID:Vzk+dRGr0
市庁舎と競輪場とパチンコ屋が立派
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 02:39:39.56ID:bCqvn0210
北九州一家殺人事件。

松永太のことも調べるべき。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 02:48:55.03ID:wEF5WOyK0
>>54
スペースワールド撤収とともに撤退とかありそう。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 02:51:38.60ID:npWD9njP0
>>6
拳銃ヤメレ、くらすぞきさん
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 02:54:43.62ID:xg0+jejN0
お前らは大げさすぎるのか
それとも北九州はガチで危険で良くないのかよくわからん
ただ、成人式や石橋和歩のニュースを聞いたらあながち嘘でもないのかな。って思ったり
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 03:09:35.41ID:BmrYpYtl0
北九州に星空が戻ったのは単に産業が衰退したから。
公害を克服したからじゃない。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 03:11:17.22ID:0wuNdsO80
>>29
中国からの大気汚染物質と黄砂で、喘息みたいな症状ですわ。
森林なら樹木がフィルターになるし、土や小川が塵を吸収してくれるので、だいぶ違う感じがする。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 03:27:42.69ID:Vzk+dRGr0
>>59
洞海湾は綺麗になった
昔は中国の川みたいにひどかったけど復活するもんだね
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 03:28:50.37ID:Vzk+dRGr0
>>54
新日鉄の研究所はぜんぶ千葉に移転したんじゃないかな
神戸もあったかな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 03:31:09.72ID:Vzk+dRGr0
>>51
ポンジュースはみかんの愛媛としては恥ずかしいレベルの味
他所には遥かに美味いストレートジュースがたくさんあるのに
みかん王国愛媛であんなもん出しちゃダメだよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 03:39:04.77ID:8IMUzhuL0
今でも朝鮮人だの暴力団だのいっぱい住んでて、嫌な限り。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 08:02:43.67ID:jSFUvwB/0
公害は克服しても住んでる人間がろくでもない奴ばかりなんだろ、終了。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 08:25:00.26ID:TAhSFdAW0
>>6
ツッコミどころ満載だなw
とりあえずひよ子は福岡な
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 08:29:26.44ID:NYU+4QRT0
公害克服というか企業の工場が撤退しただけの話だろ。
北九お決まりの自作自演。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 11:43:20.91ID:l81J2TXj0
とうとう国連監視下に入る貧困地帯になったかw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 11:44:58.73ID:l81J2TXj0
>国連は、貧困や飢餓の撲滅、教育、エネルギー対策などの向上を目指し、
>SDGs「持続可能な開発目標」として、17の目標を掲げ、OECDが、世界の
>都市や地域で調査をしています。

ほとんどの項目に該当する訳か…
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 11:46:14.10ID:uaX+wRB40
四日市ちゃうのか…
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 11:49:07.01ID:eZGrteG50
福岡はひゅんだいやサムスンなど韓国企業を呼んで日本の製造業メーカーを潰しまくれ
福岡が中国韓国と組んで日本から独立を果たすんだ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 14:18:56.65ID:WoMrpewG0
>>58

単に遊びに行くとか
大手企業で働くなら問題なし。

飲食店で働くとか漁業関係者とかに
なるなら北qは避けろって感じかな。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 14:29:15.37ID:OdkFMBXA0
「持続可能」なんて、
テロリスト左翼が、経歴ロンダリング目的で設立した
NPO団体がホザいてる典型的なお題目じゃないか

「多文化共生」「男女同権」「里山・環境」なんかとおんなじ
左翼の大好きなお題目

しかもOECDなんて、南鮮を「先進国」扱いしてる
偏向組織じゃん

なにが喜ばしいんだか
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 14:54:13.80ID:mYr7aOXo0
>>37
ホームレスは最近見たこと無い。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 14:57:56.55ID:mYr7aOXo0
>>49
駅前の風俗は移転して欲しい、みっともない。
私は風俗行った事ありません。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 15:02:15.72ID:YevP+4QvO
>>1
修羅国の慣習であるみかじめ制度により公害排出企業は莫大ななんくせをつけられ修羅国から退出してゆくん
OECDのエコノミストもびっくりじゃい
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 17:13:41.80ID:rkZ6JYO70
製鉄業が大分に脱北したし、抗争もあっていろいろいなくなったからか。
それでも公害レベルのヒャッハーな連中が結構蔓延ってるようだが。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 19:55:25.06ID:om60HGb10
ここで発狂してる君達の民度はよっぽどいいみたいやな
見た目は優しそうだけどネットではDQNやw
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 20:02:43.58ID:fgR6M7LM0
現実世界で言いたいことも言えずうまくいってないから
ネットでストレス発散してんのかな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 20:06:45.85ID:m+D7ydYg0
>>6
なんでところどころ食いもんじゃねーもんが混ざってんだ。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 20:07:17.21ID:WKCQLHEk0
どうでもいいんだけど花粉症ってのはあれは公害じゃないんけ?

やスギヒノキが自生しているってんなら
こりゃまあ風土病ってことにしてくれてもまだいいけどさ
あれ、人為的に産業目的で植えた人造林だろ?
それで国民の過半が苦しんでんだから、これ、公害病じゃん。
なんでジャップ国政府は国民健康公衆衛生の敵である
スギ林にヒノキ林を討伐伐採しないの?www

公害はね、現在進行形の話なんだよ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 20:08:49.62ID:LRM5Ex8+0
極悪殺人テロ暴力団工藤会の多くが刑務所に入ってから
北九州市が信じられないくらい平和になった
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 20:10:59.68ID:t+Cgs5+10
>>89
全国的にそうだけど年々工藤会の人数どんどん減ってるぞ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 01:15:02.00ID:MhgKNzTD0
小学生の頃からケンカのことを戦争と言うのは北九州だけ。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 06:40:11.87ID:WL4I2VE20
「公害を克服した都市」

『都市と公害』だったか?北九大の一般教養にそんなのあったな。
役所的なお綺麗ごとばかりを学ぶ授業。w
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 23:42:39.63ID:fmHagB3m0
>>58
大げさに決まってるだろ
北九州に何度も行ったことあるけど危険な目にあったことないわ
3回程度しか行ったことない東京の方がよっぽど危険な目にあったわ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 00:59:27.29ID:pK5vwtDi0
成人式は特攻服が正装で、武装アーチの人のトンネルを生きて駆け抜けたら成人扱いしてくれるんだっけ?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 01:04:45.79ID:i+NtEsJM0
あと、コルレオーネ村とか
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 08:20:39.52ID:pK5vwtDi0
流れ弾に気をつけなければならない中洲があるのも北九州。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 22:16:12.23ID:JwTbO5Gg0
田布施システム(おにぎり食べたい餓死)
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 14:40:54.96ID:Inm5vUF/0
あれ?
イオン拡張のために追い出されたスペースワールドの地下、新日鉄時代の土壌汚染が眠ったままじゃん?
土被せて隠してただけなのに、「公害を克服した環境モデル都市」とな?

https://www.asahi.com/sp/articles/ASL1C3C21L1CTIPE00G.html
スペースワールド跡地、土壌汚染の可能性 元は工場
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 14:42:36.86ID:FWM/ee/b0
そんなことよりゴミ屑みたいな輩連中の排出が先やろが!全国一怖い街のくせに何言ってんのよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況