X



【海外】カナダ トロント郊外で車が歩道に突っ込む 男拘束
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001香味焙煎 ★
垢版 |
2018/04/24(火) 04:35:18.12ID:CAP_USER9
カナダの最大都市トロントの郊外で、現地時間の23日午後1時半ごろ、日本時間のきょう午前2時半ごろ車が歩道に突っ込み、カナダの公共放送CBCテレビは、複数の歩行者がはねられたと伝えています。

詳しいことはまだ分かっていませんが、警察は車を運転していた男を拘束し、当時の状況を調べています。
トロントではG7=主要7か国の外相会合が開かれていましたが、現場はその会場から北へ車で50分ほど行った場所にある商店が立ち並ぶ地域です。

NHK NEWS WEB
4月24日 4時27分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180424/k10011415031000.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 04:36:59.10ID:eVaK5ep40
またプリウスか?
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 04:37:16.23ID:Qls1HJvM0
またプリウス禁止
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 04:38:48.26ID:yQZisz4d0
東京の虫けら共 オメーら今日不幸な事故で死ねWW全て死ね糞東京wwwwwwwww
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 04:42:52.69ID:bOlg868E0
カナダ\(^o^)/オタワ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 04:45:35.76ID:OJDP4l+p0
カナダのカトウか?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 05:01:37.82ID:Gvnbi6kU0
>午前2時半ごろ

深夜だからトロンとしちゃって事故ったんだろ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 05:02:29.97ID:EZtngdpm0
恒例の高齢ドライバーによる事故か
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 05:20:17.56ID:QjBa8epE0
ニュース見たらチュンだかチョンだかがインタビュー受けてたから速攻でチャンネル変えた
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 05:22:16.23ID:g1GhLVWp0
テロか
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 05:22:54.34ID:hU0ZobQ30
>>10
( ´_ゝ`)フーン
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 05:24:41.07ID:M26RlzUq0
>>10
【審議中】
    ∧,,∧  ∧,,∧
 ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U (  ´・) (・`  ) と ノ
 u-u (l    ) (   ノu-u
     `u-u'. `u-u'
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 05:36:51.99ID:7T7tp/nr0
↓以下 ウィルソンフィリップス禁止
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 05:46:21.03ID:2RiC/z3y0
去年トロントに行ったけどチャイナタウンが想像より大規模で汚くてびっくりした
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 05:49:49.01ID:dsTNIBvF0
フェイスブックのコメント欄は
「トリュドーのお花畑過ぎる移民政策のせいだな…」
という内容で溢れかえっとるな〜

それでなくてもシナに媚びすぎて
インド訪問した時に冷遇されまくったあたりから
外交下手が露呈して急激にアンチが増えてるから
再選は無いなこりゃ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 05:53:22.92ID:dsTNIBvF0
>>19
チャイナタウンはどこも汚いよ
商店街の道路にゴミが散在していても、誰も綺麗にしないし
自治体への住民の貢献度が低いので、公共の清掃もおざなりにされてる
綺麗で治安も良い中華街は世界中探しても
横浜と神戸だけ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 05:55:54.84ID:n7mA97GN0
>>22
トロントの他のエリアは小綺麗なのにチャイナタウンだけ異様な雰囲気だな
街に溶け込もうと言う気が一切ない
同胞に間違われて道を聞かれた
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 05:57:56.68ID:gBvdQLg00
犯人はイスラム教徒らしい
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 06:05:32.81ID:c+eb3ETu0
9人死亡、1マイルに渡り歩行者を跳ねながら暴走。犯人拘束。CNN
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 06:08:36.69ID:s8JoFr2B0
加藤か
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 06:10:21.44ID:37pG4S6J0
渋谷とかもチョソが突っ込んでくる可能性あるから注意
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 06:14:44.75ID:c+eb3ETu0
目撃者は、車は歩行者だのベンチを狙ってぶつけて走って行ったと。
歩行者が宙を舞ったとか、若い女は頭から多量の液体が出ててもう死んでるようだったとか、露骨な目撃談。
CNN

空撮見てると、もう諦めて路上に置かれたまま搬送されてないのも見える。
トリアージってやつだな。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 06:16:20.45ID:c+eb3ETu0
トロントは、もうかなり前に中国系が人口の3分の1を超えている。
増え続けてるからもうすぐ香港みたいになる。というかもう半分そんな町。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 06:20:55.12ID:OjohmG6X0
NHKが必至でこの事故を必死で放送してたから
どこでかな?
なんや、カナダかよ

なんでNHKはいつも第一朝のニュースはアメリカで〜、カナダで〜ばっかり
日本のニュースは、その後から少しだけ
バカHK
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 06:22:38.74ID:OvIYm7YE0
>>34
テロ先進国の日本の猿真似ばかり

歩行者殺害テロ 秋葉原通り魔事件ね猿真似
体当たり攻撃  神風特攻隊の猿真似
毒ガステロ   地下鉄サリン事件の猿真似
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 06:22:42.88ID:jGplHAcK0
>>34
イスラエルじゃよくやってんだぜ
沈降可能のポールが世界一進んでヨーロッパが採用しようとしてる
町中第3東京市だ

犯人の家は家族が住んでても夜中でも取り壊し
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 06:27:37.26ID:A7gvVGpq0
>>22
横浜も神戸も汚ねぇよ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 06:29:52.03ID:uKx+xFeY0
>>40
世界のチャイナタウンに行ってみ
神戸や横浜がテーマパークに思えるよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 06:31:08.45ID:vS4QRnhoO
トントロたべたい
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 06:32:56.75ID:aoSnrO3t0
加藤のLAN影響デカ杉
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 06:34:27.03ID:A7gvVGpq0
>>41
日本は行政が機能してるから比べたらまともなだけ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 06:35:26.06ID:N/wXrf2h0
テロか?
テロじゃないなら祇園超えの死亡数
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 06:37:24.63ID:4OfNEImz0
アメリカの仕業だろうな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 06:41:19.85ID:pS40I7OP0
>>41
サンフランシスコとか、完全に乗っ取られてる一角があるよな
英語も通じなさそうな感じ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 06:41:35.38ID:MriHUagU0
>>48
欧米の警察はこれが普通だよ
海外行ったことないのか?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 06:41:47.33ID:dSzWzxvl0
>>41
最近横浜のほうは新興共産チャイナが占拠してきてゴミ問題が起きてるらしいね
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 06:42:10.96ID:AsJt+94Y0
またチョソ顔したカナダ人かな?w
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 06:47:58.30ID:RxzfQJHa0
>>50
ない!
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 06:54:10.24ID:Kauso56l0
日本も、コミケにイスラム移民の車が突っ込んで
50人ぐらい死ぬだろうな。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 06:55:33.43ID:V/E3z09n0
車はシェビーバンかな?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 06:59:13.82ID:PIY48esY0
ゴキブリのような繁殖力と雑草のような生命力
チャイニーズはどこにでもいるよね
海外で食べるもんに困ったとき、利用すんのが中華だったりすんだけどね
あと、韓国人の経営する日本食レストランとかw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 07:01:23.60ID:n7mA97GN0
>>59
中華レストランは同胞用のメニュー表と日本人向けのメニュー表があって同じ料理でも値段が違う
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 07:02:54.09ID:/7i8neiV0
日本でも、ボケ老人がよくやってるじゃん


2016年10月、横浜市港南区で男(88)が運転する
軽トラックが集団登校の児童の列に突っ込み8人が死傷した事故で、亡くなった小学1年、田代優(まさる)さん(当時6歳)の
父親(35)が毎日新聞の取材に応じた。「優の死が無駄にならないよう、事故を身近な安全を考える教訓にしてほしい」と胸の内を語った。
https://mainichi.jp/articles/20171027/dde/041/040/037000c
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 07:03:26.22ID:V/E3z09n0
チャイナマンかアッラーアクバルかどっちだって話になってる
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 07:04:24.05ID:30ukpE6g0
中国人は基本金にならないことはしないから
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 07:06:24.28ID:g3ENzgwu0
>>51
海外のチャイナタウンは凄まじいからw
ゴミ問題なんてレベルじゃないよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 07:07:47.97ID:4OfNEImz0
イスラム系の犯行に装うのはCIAがよくやる手口

G7でカナダが日本とつるんでアメリカを出し抜いちゃったから報復食らったかな

米英を裏切ってカナダだけで独自の動きをするとこうなる
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 07:08:45.32ID:lgpVimGd0
>>64
集団に突っ込んだんじゃなくて、次々に轢いていったんだって
だからそれとは全然違うよ
日本の事件を例に出すなら秋葉原の事件が近いと思う
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 07:11:40.61ID:YzNolBlo0
カトウアタック
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 07:12:14.42ID:pCXFlqi/O
トロントロン軽トラ市
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 07:13:44.56ID:g3ENzgwu0
>>44
海外のチャイナタウンは比較にならないぐらい汚いんだって
実際に見れば歴然の差だよ

行政が機能してるのもあるとは思うがそれだけじゃないね
神戸や横浜に住む中国人は清潔好きの日本人に合わせてるんだよ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 07:15:51.72ID:rJ5pbMgk0
Ryderっていうトラックのレンタルとか中古販売とかしてる会社の車だな
つまりレンタカーなのかな
それにしてもワゴン車ってレベルじゃない大きさだぞ
つまりトラックだな
車種まではわからないけど、歩道を1.6キロ暴走するのには適したサイズのようだ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 07:17:10.18ID:O6KdvC1+0
いつも思うんだけど
イスラム教と日本の左翼って似ていませんか?

イスラムの方に失礼か
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 07:18:35.99ID:V/E3z09n0
>>77
シェビーバンなんか日本の普通の乗用車用駐車場に入らないよ
アメリカのキャンピングカーだから
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 07:18:38.65ID:g3ENzgwu0
>>49
サンフランシスコのチャイナタウンは世界最大と言われてるね
比較的安全と言われてるので大通りだけ歩き回ったわ
海外の他のチャイナタウンよりは綺麗だった記憶がある
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 07:24:06.53ID:V/E3z09n0
チャイナタウンのすぐ横に必ず麻薬中毒者の巣窟がセットで有るのは偶然じゃないよな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 07:53:12.06ID:4jUnCxxz0
犬HKでちょっと映っていたが
現場付近の店の看板には
アラブ、支那、朝鮮の文字や旗があった

テロリストには相応しい地域かも
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 07:55:03.76ID:rJ5pbMgk0
>>79
なるほど、フルサイズバンっていうんだな
車種もシボレーぽいし、一番近そうなのはエクスプレスかな
全長が6メートル近くて、重量が2.5トン近くあって馬力もあって人気もある
キャンピングカーとしても歩道を暴走する殺人バンとしても使えるわけだな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 07:59:13.76ID:uIijbFez0
Alek Minassian,容疑者(25)
警察はテロではなくキチガイの犯行と発表
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 08:03:13.59ID:rJ5pbMgk0
ハゲた犯人が拳銃構えて警察官と睨み合ってる動画があって、
だけど逮捕されたんだと思うと、自分の命は惜しかったんだな
死ねばよかったのに
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 08:11:20.51ID:NkvX5rWS0
みなしゃーんかな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 08:25:59.93ID:cLv6dstR0
>>86
うんうん
死刑になりそうな犯罪者は、カナダに逃げると引き渡されないしね
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 08:38:53.33ID:1gjFZKGf0
何百人殺しても死刑にはしないんだよね。
とても立派な見識ですね。
日本はそうじゃなくていいや。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 08:46:07.83ID:a9/56kNE0
テロント
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 09:00:07.56ID:a4ThNAb70
>>1
車が特攻してくる事件は日本では日常茶飯事だけど外国だと珍しいのかな?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 09:25:01.95ID:/cXIdfZZ0
>>71
それでも一人の加藤よりも10人の呆け老人の方が殺傷してるだろ

加藤一人のせいで牡蠣を剥くナイフすら販売、生産停止になった

呆け老人から免許取り上げるように法律整備する方がよっぽど国のためなのにな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 09:34:51.65ID:whYgVvxb0
>>93

(‘人’)

免許が身分証明書だからしゃあ無いよ

小型船舶操縦士や無線の免許じゃ〜は?何コレみたいな顔をされるし(笑)
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 15:36:16.20ID:1gjFZKGf0
自動運転はよ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 15:42:48.96ID:dsTNIBvF0
>>51
らしいね
決まった曜日以外に大量のゴミを路上に出すとか
イタリアでもシナ人がゴミ問題起こしてるし
ロンドンのチャイナタウンは欧州最大だけど
路上のゴミから多数のネズミが出たり入ったりしてる
衝撃映像が数ヶ月前にニュースで流れて
ちょっとした騒ぎになった
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 15:46:45.42ID:dsTNIBvF0
>>77
フランスの車テロも
大型トラックを使ってたし
もうテンプレかできてるな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 15:49:29.71ID:mbKt+dXD0
ヨーロッパがもうめちゃくちゃ・・・
なんで受け入れてくれた国でやるねんアホちゃう

https://www.youtube.com/watch?v=EIeYxtJhPNY
https://www.youtube.com/watch?v=nQv-EWq9bG0
https://www.youtube.com/watch?v=LxbJ3NnLd20
https://www.youtube.com/watch?v=yiTNeL8hIUo
https://www.youtube.com/watch?v=fS5_vwrjuXQ
https://www.youtube.com/watch?v=UDuviL3Oamc
https://www.youtube.com/watch?v=rK-CWPOIzME
https://www.youtube.com/watch?v=cZufpms7E6w
https://www.youtube.com/watch?v=Aj_6gKbTBqI
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 15:54:40.50ID:AoepgeB00
>>21
>カナダ・トロント北部ヤング通り
Yonge Street か。Sim Cityで造る郊外の高層団地みたいな所だね。
緑豊富で結構キレイに造成してあるけれど、やっぱり中の下か、下層の上ぐらいが住んでいる。
仕事で2kmぐらい西のYorkDaleのホテルには何度も泊まったことがある。

注 ダウンタウンのチャイナタウン(北米で面積だけは最大)とは全然違うところだよ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 17:40:56.34ID:IG+NesS70
あんま話題になってないな
那犯人は何人だ?
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 17:42:48.91ID:z/KlAVM70
こういう事があるから車規制しようよって話にはならないのかな?銃みたいにw
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 20:24:38.78ID:Me9XYsZ20
亡くなったうち2名が韓国人の模様

2018-04-24 17:38
【ソウル聯合ニュース】カナダ東部のトロント市内で23日午後(現地時間)、ワゴン車が歩道に突っ込み多数が死傷した事件で、
韓国外交部は現地の警察当局から韓国人2人が死亡し、1人が重傷を負ったとの連絡を受けたと明らかにした。カナダの市民権を持つ韓国系1人も亡くなったという。

(写真)
事件が起きたトロント市内=23日、トロント(AP=聯合ニュース)

 現地警察によると、同事件では10人以上が死亡し、15人が負傷した。

http://m.yna.co.kr/mob2/jp/contents_jp.jsp?domain=6&;ctype=A&site=0200000000&cid=AJP20180424004100882
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 02:13:15.16ID:4xMG9vNu0
>>1
自動車テロを防ぐために、物理的に自動車を食い止める設備をあちこちに設置せよ!人命は何より重いのだから!
https://news.yahoo.co.jp/byline/abumiasaki/20171112-00078028/

フランス、イタリア、アメリカ、イギリス、オランダ、ノルウェー等、多くの都市で郊外化の元凶、渋滞や重大事故、公害、不健康の元凶として規制や排除が進む自動車。
自動車を減らして自転車を増やすほど重大事故を激減できる為、進む自転車インフラ整備。
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1461543122/
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 21:38:55.40ID:8JoiCTOm0
加藤は一緒にしてやんなよ
加藤の場合は低賃金非正規で理不尽な目に会い
社会への反抗だろ

コイツはただ女にもてないだけの男
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況