X



【政府】社会保障費抑制 医療の窓口負担75歳以上も2割?来年度以降の財政健全化計画の議論始まる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/04/24(火) 11:19:04.34ID:CAP_USER9
◆社会保障費抑制 医療の窓口負担75歳以上も2割?

政府が2019年度以降の財政健全化計画の議論を始めた。
22年には戦後ベビーブームの団塊の世代(1947〜49年生まれ)の第1陣が75歳に達し、後期高齢者に仲間入りする。

超高齢社会の日本では医療や介護、年金など高齢者向けを中心とする社会保障に国の歳出の3分の1が回り、その費用をどう抑えるかが課題だ。
焦点となる「次の一手」を探った。

※記事を一部引用しました。全文はソースでご覧ください。

日本経済新聞 2018/4/24 6:30
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO29748490T20C18A4SHA000/?n_cid=DSTPCS001
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 15:22:35.80ID:iETk3Y5+0
>>149
宝塚市に引っ越してきたけど,ウチの子ども1歳なのに,2割負担させられている。。。
死ね,宝塚!
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 15:25:14.07ID:smhMNYBy0
>>185

病院に行ってみろよ。
国費の年金野郎が顔見知りの病院を縄張りにして
新参の患者の医療まで口を挟んでるから

病院から見れば上得意でも通常に金を払う患者から見れば
存在そのものが癌細胞だよ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 15:26:06.18ID:ECur4tIp0
60歳以上は、もう、公的医療保険から外せよ。
不老長寿は、国がやることじゃない。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 15:36:37.90ID:Mk7Vqt450
高齢者患者の多くが負担している「医学管理(225点=2250円)」は医者を儲けさせるだけで、患者にとってはメリットは無いので直ちに廃止すべきだ。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 15:39:21.10ID:36vI48ID0
年齢とかも大事だけど、病名や頻度で区別した方が良いよ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 15:47:02.59ID:qqNsHgyk0
>>176
午前にしろ、午後にしろ、
窓口締め切りギリギリに行かないと、何時間も待つ。
しかも、体調悪いのに座るところすらないからな。
締め切りギリギリに行けば、大抵ガラガラになってきて座って待てる。
待つのも30分ぐらいだったりする。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 15:52:01.32ID:guWXJjsM0
病院よりも薬局乱立が異常だと思うんだがなぁ
病院一軒の周りにコンビニの数倍薬局があるの頭おかしいだろ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 16:15:13.47ID:diaVpzP10
いやいや、鉄人衣笠でさえ71でしんでんだから
この世代はここ三年で半数は逝くだろ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 16:16:06.35ID:P82anwnG0
先に公務員の給料削減するのが先やろ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 17:45:57.79ID:kmdtK32R0
何が悪いってね医者も医者なんだよ、注文付けると我こそは医者なるぞってふんぞり返るくせに
患者が求めるから薬を出すんだってのがダメ、曖昧な診察結果ばかり言って治せないならちゃんと
私には治せませんって言う医者が少なすぎる
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 18:46:47.68ID:ifzCacG30
>>195
医者自体が公務員みたいなもんだからね
ぶっちゃけ、こういう公務員の面してないけど
実質公務員みたいなやつらが一番たち悪いよ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 20:13:32.28ID:mHF+a24v0
生ポの不正受給に予算かけた方が早くね?
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 21:21:22.14ID:tALrS3dR0
ナマポから1回100円でもいいから取れよ
タダで受信し放題だと抑制にならん
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 00:09:36.08ID:Ty+qqx2X0
高額療養費とか知らんのな皆…
そこに切り込まないとどうにもならんよ。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 00:10:45.64ID:Ty+qqx2X0
保険制度なんて廃止して貰った方が有難いけどな、正直…
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 00:13:20.00ID:sZS32Txc0
>>1
こっちもやってくれませんか?
強欲医師会は、薬局からぶんどった薬価等の改定分(マイナス1.74%)を、国民に還元せず、懐に入れた

診療報酬本体0.55%増、「誠に残念、遺憾」、健保連
https://www.m3.com/open/iryoIshin/article/575908/
http://www.kenporen.com/include/press/2017/20171219.pdf

>健康保険組合連合会は12月19日、2018年度診療報酬改定の本体改定率が0.55%の引き上げとなり、
>薬価等の改定分(マイナス1.74%)の取り扱いについて、
>国民への還元という方向性が示されなかったことについて、
>「誠に遺憾、残念」とする見解を発表した(資料は、健保連のホームページ)。

>見解では、健保連として11月22日の加藤厚労相への要請、12月13日の中医協で提出した意見書で、
>医療保険財政は厳しい一方、国公立病院以外は概ね医療機関の経営は堅調であり、
>今後の高齢化により医療費増が見込まれることなどから、
>「国民負担の抑制といった観点を踏まえ、2018年度診療報酬改定はマイナス改定とすべき。
>併せて、薬価・特定保険医療材料改定および薬価制度の抜本改革等による引き下げ分は
>診療報酬本体に充当することなく、国民に還元すべきと主張してきた」と説明。
>しかしながら、本体0.55%の引き上げになったことから、「誠に遺憾、残念と言うほかない」とした。


薬局の儲けすぎ体質に日本医師会が大反発!
http://biz-journal.jp/2017/12/post_21731_2.html
>「限られた予算を、いかに自分たちの領域に持ってくるか」をめぐって熾烈な争いが繰り広げられている。
>上限が決まっているだけに、
>薬局への報酬が減れば、その分が医療機関に回ってくる可能性も出てくるからだ。
>18年度改定では、店舗数の多いチェーン薬局、門前薬局、敷地内薬局などの調剤料が引き下げられることが決まった。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 00:14:24.55ID:Feg+QbIf0
そもそも、高齢者に処方する薬って、飲んでないんだろ?何年、飲み続けてるんだ?
ソノ薬、本当に効き目あるのか??薬飲む以外に改善する方法あるんじゃね?
例えば、温泉に入るとか水着の姉(イケメン)ちゃんと戯れるとか・・・だって、タクシー使いなり家族の付き添いが居るにしても、自力で通院してんだろ?
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 00:15:43.75ID:sZS32Txc0
>>205
癒着です、国民おいてけぼり…

これこそ政治屋の談合!医師会と安倍政権が裏で取引!  
http://85280384.at.webry.info/201712/article_186.html

>2018年度予算編成の大きな焦点だった診療報酬の改定率が18日の閣僚折衝で正式に決まった。
>医師らの技術料などは予想以上に伸びる一方、薬剤費抑制で予算削減目標を達成するいびつさが浮き立つ。

>自民党の支援団体である日本医師会と政権の蜜月。
>負担のしわ寄せがくる個人の視点は無視され、医療の効率化論議も押し流された。

>「四捨五入すれば0.6%だ」。6日前の12日午後11時ごろ。
>財務相の麻生太郎は日本医師会長の横倉義武と厚労相の加藤にプラス0.55%の数字を提示。
>2人がその場で受け入れ、決着したが、もともとこんな高水準で決まるはずではなかった。

>その日の午前、麻生が向き合っていたのは首相の安倍晋三だ。
>横倉とは安倍が若手で自民党の社会部会長をしていた頃からの付き合いで密接な間柄。
>横倉は第1次安倍政権が倒れた後も安倍と会い、関係を維持していた。

>横倉の顔を立てたい安倍に対し、
>麻生は前日固めていた「0.50%」からさらに10億円程度上積みし、0.51%で妥協点を探った。
>「横倉さんがいいというなら」と話す安倍。この瞬間、0.51%で決着かに見えた。

>安倍・麻生会談が終わった日の午後、当の横倉は自民党本部で自民党幹事長の二階俊博と会談した。
>二階は横倉の目の前でおもむろに財務省主計局長の岡本薫明に電話をかけた。
>「自民党は大変選挙でお世話になった。よろしく頼むぞ」。
>決まりかけた0.51%は数時間後、「発射台」に変わっていた。

>ここ数年、自民党で厚労行政の議論を取り仕切る
>政調会長代理の田村憲久は0.51%以上のプラス改定ができる余力があることを知っていた。
>医療・介護の分野で過去に決めた歳出改革の効果が18年度に本格的に効き始めるからだ。

>田村からの連絡に意を強めた横倉は財務省に「0.7%が筋。最低0.6%」とハードルを上げ始めたのだ。

>最終的に麻生は「四捨五入で0.6」という形で折れた。
>「上積みは横倉さんが、自民党が下野したときも裏切らなかったことへの総理の恩返し」。こう語る厚労省幹部。

>安倍・横倉が緊密なら、同じ福岡県出身の麻生と横倉も親しい仲だ。
>第2次安倍政権下での14年度と16年度の過去2回の診療報酬改定でも
>麻生と横倉は直接やりとりし改定率を決めてきた。

>今回のプラス改定で国費600億円だけでなく、
>企業や個人が支払う保険料と病院窓口で払う患者の自己負担は計1600億円程度増える。

>診療所の院長ら開業医の報酬は十分に高額で、それをさらに引き上げるべきなのか。
>財政悪化で国民みんなが我慢すべき時代に、開業医らに配慮した改定がほんとうに必要だったのだろうか。

>日本医師会は20万票ともいわれる医師の組織票に加え、多額の政治献金で自民党の政治家を支援している。
>「『横倉さん、こっちを向いて』という政治家たちの思惑の積み重ねが0.55%という数字をつくった。
>まっとうな政策の筋論などない」。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 00:41:55.57ID:1KwkER9s0
ある筈のものが国民に回ってないだけ。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 00:43:36.95ID:dDmrBkUX0
一割とか二割とか負担の話で濁している感じがする。
数度入院をしてわかったんだが、院内の入院患者が後期高齢者ばっかりじゃないか!
自分も高額医療の還付を数ヶ月後からされるとはいえ、月の負担は10万前後。
高齢者で無収入であればほぼ1万円以下だろ! こいつら一ヵ月、完全に100万以上はかかってると思う。保険対象でもかなりの高額な処置ばかりしてる。
オマケに後期高齢者だと、還付額は相殺して窓口で支払う計算。予め受給資格票なんて用意しなくていい。

おっと、還付がいの食事負担が4/1〜値上げしてんだぞ。しってたか?
260-->460円になってる。 弁当買えるジャン ニュースでやれよ!
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 00:50:03.17ID:H2sVogzq0
いい加減、中国人共による医療保険制度が悪用されているのも手を打てよ!
斡旋業者も捕まえろ!
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 10:46:15.64ID:ZCcR5/O70
老人、ナマポ、外国人
この辺をまず対策しないとな
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 10:49:00.29ID:BiZm9wmS0
自衛隊の人件費半額にすれば
医療費は70歳以上無料にできるのに
公務員の給料削減はやらないで、負担だけ増やす
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 11:33:15.38ID:q9VPC6NQ0
 
 
 公務員の給料削減するのが先

刑務所内も3割負担にしろよ

外国人は全額負担で先払
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 13:45:12.35ID:Vx+gEUVRO
社会保障が傾いたのは少子化で生産年齢人口の割合が減ったからだよ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 17:13:12.08ID:Y1qOl1Og0
>>213
老人はだれでもなるのにバカかよ
ナマポと外人が先だ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 17:21:01.72ID:FGTU9JO50
>>7
これ勘違いしてるやつ多いが、柔道整復のことだろ?

でも柔道整復って本当に効果あるんだぞ。
整形外科行くよりもずっと治っていく実感がある。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 17:23:03.03ID:FGTU9JO50
>>33
75にもなって働いてるわけじゃないんだから、病院通いなんて贅沢なんだよ。

家で寝てれば治るだろうが。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 20:20:59.58ID:PMFKwxrj0
これまで経験した変な病院(職員)のやり口大公開するけど聞きたい事ってある?
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 02:37:10.65ID:bxpG1KUU0
>>1
医師のAI化促進、これだよこれ。

AIの進化で医師も失業する時代がやってくる
https://web.archive.org/web/20180419182040/https://toyokeizai.net/articles/-/208873
https://web.archive.org/web/20180419182320/https://toyokeizai.net/articles/-/208873?page=2
>医師の仕事の8割は、AIやロボットで代替できる

>アメリカの医療現場でのAIの実証実験においては、
>患者の症状や個人データ(年齢、性別、体重、居住地、職業、喫煙の有無など)を入力すれば、
>AIが膨大なデータを瞬く間に分析して、病名を特定したり、
>適切な治療方法を割り出したりすることができるといいます。
>AIは与えられたデータのみから患者を冷静に診断するため、
>人ならではの先入観や勘違いに起因する誤診をなくすことができ、
>すでに経験が豊富な医師よりも高い実績を残し始めているといいます。
>当然のことながら、正確な診断に基づいて、薬の処方も適切にできることが確認されています。

>早ければ10年後に、遅くても20年後には、
>AIやロボットが医師の仕事の8割程度を代替することができるようになり、
>必要とされる医師の数が劇的に減るのは避けられない情勢にあるというわけです。
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 02:40:55.44ID:bxpG1KUU0
>>203
壮大なる医療費40兆円の無駄<本澤二郎の「日本の風景」(2034) <ハゲタカ医師会に食い荒らされる健保>
http://blog.livedoor.jp/jlj001/archives/52108924.html
<日本丸沈没などおかまいなしの医師会>

>日本医師会は、日本を代表する圧力団体で知られる。
>そこでは不正請求が一般化している。検査漬けから投薬漬けが日常化している。
>健康保険組合連合会(健保連)だけでも、年間270億円の不正請求が行われていたことが、
>既に発覚して久しい。1989年レベルで、この数字である。
>大手企業のサラリーマンが加入する健保連の財政が悪化していることは、以前から明らかである。
>1419組合の3分の2が赤字になっている。赤字から解散に追い込まれた組合もある。
>国民健康保険(国保)に比べて、保険料負担率が半分程度の健保でこの有様である。
>なぜ赤字なのか。医師会のぼったくりに全ての原因がある。
>誰も指摘しないが、医師会の内情に詳しい日本接骨師会は勇気ある主張をしている。

<恐ろしい高額医療費>

>ここに月2回の後期高齢者の往診請求データがある。何をするか。血圧測定だ。誰だって出来る。
>ついで聴診器を当てる。「変わりありませんか」と声をかけておしまい。
>およそ10分以内。3ヶ月に1度採血検査もする。
>請求書には在宅医療費6,666点、検査1,063点、合計7,729点である。
>保険分負担7,730円である。医師には7万7000円がはいる。
>ざっくり往診4回で10万円が懐に入る計算だ。これが時間外となると、当然、これにプラスされる。
>まことに結構な商売があるものである。素人でも出来るだろうに。医師だと別格なのである。

<医師も悪党>

>こんな往診治療で4回40分、10万円はひどすぎる。
>良心があれば遠慮すべきだろうが、そうしない医師は悪党である。
>最近は往診で稼ぐ開業医が多い。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 02:42:52.60ID:3y+pLABH0
財政健全化計画は日本経済不健全化計画wwww
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 02:56:41.98ID:bxpG1KUU0
強欲・日本医師会<本澤二郎の「日本の風景」(2200) <40兆円でもまだ不足> <日本沈没!日医はつぶれない>
http://blog.livedoor.jp/jlj001/archives/52125941.html
<40兆円でもまだ不足>

>日本の医療費は40兆円を超えてしまった。
>健康保険組合も国民健康保険も赤字続きである。
>医師の診療報酬が高い・薬が高いからだ。
>むろん、一部の善良な医師や薬剤メーカーもあるが、
>強欲な日本医師会が従来から「まだ不足」とわめいてきたからだ。
>そこでは不正もはびこっているため始末がわるい。
>高齢者医療費が原因と責任転嫁をマスコミに流しているが、事実に反する。
>強欲日医も、日本沈没の片棒を担いでいるのである。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 02:59:35.17ID:bxpG1KUU0
<3分の2確保に安倍もOK?>

>40兆円というと、日本の税収にも匹敵する金額である。
>まじめな病院や医師もいるという前提でも、やはり40兆円が健保の枠を大きく超えているのだから、
>日医の「診療費をもっと上げろ」を正当化することは不可能である。
>売国医師会のそしりを免れないであろう。

>開業医も問題である。家庭へと訪問する医師も暴利をむさぼっているからだ。
>健康保険も破たん、別に介護保険を立ち上げても、それでも不足という。
>国民は健康保険料と介護保険料を強要されながら、まさに踏んだり蹴ったりだが、
>それでも日医というやくざまがいの圧力団体は、官邸に押しかけ極右首相に対して直談判までしている。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 03:01:37.76ID:bxpG1KUU0
>「選挙は協力してくれますか」「もちろん、要求を呑んでくれれば全力投球しますよ」
>などというやり取りがあったらしい。
>最近のことである。3分の2議席確保に執念をたぎらせる官邸の足元をみての、
>悪しき日医の陳情である。
>9条改憲を悲願とする心臓の鼓動を見計らっての日医の暴走だ。
>いま誰が日医会長か知らないが、40兆円でも不足と叫ぶ守銭奴に興味がわく。

日本医師会会長、横倉義武は、極右日本会議の重鎮
https://ameblo.jp/souldenight/entry-12042014345.html
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 03:05:12.54ID:F4d+6C+y0
政権担当能力皆無の売国自民のおかげでこれ
捏造隠蔽改竄くらいしかできねえ売国自民はどうしようもねえな
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 03:15:14.61ID:bxpG1KUU0
>>227
この伊藤樹(たつる)って医者も凄いよ、山口以上
10代の女性患者に準強制わいせつ、病院解雇
それでもこりずに、住宅侵入女性強姦

住宅侵入し女性強姦 松戸署、容疑の医師逮捕
https://web.archive.org/web/20180424164613/https://www.chibanippo.co.jp/news/national/369225
>松戸署は1日、女性宅に忍び込み乱暴したとして、
>住居侵入と強姦の疑いで精神科医の伊藤樹容疑者(47)=松戸市竹ケ花西町、
>準強制わいせつ罪で起訴済み=を逮捕した。
>逮捕容疑は、2011年12月22日深夜、県内の会社員女性=当時(26)=宅に侵入し、
>寝ていた女性を脅したり乱暴するなどして抵抗を抑え、性的暴行を加えた疑い。
>現場に残された証拠などから伊藤容疑者が浮上。伊藤容疑者は容疑を否認している。
>同署によると伊藤容疑者は9月、勤務していた長野市内の病院(懲戒解雇)で昨年12月、
>10代の女性患者にわいせつな行為をしたとして準強制わいせつ容疑で長野県警に逮捕されていた。

準強制わいせつ罪で医師を起訴 長野
https://web.archive.org/web/20180424165925/http://www.sankei.com/region/news/161019/rgn1610190034-n1.html
>長野地検は17日、病院内で女性患者の体を触ったなどとして、
>長野市の栗田病院に在籍する医師、伊藤樹(たつる)容疑者(47)=千葉県松戸市=を
>準強制わいせつ罪で起訴した。地検は認否を明らかにしていない。
>伊藤被告は昨年12月21日夜、同病院内で抵抗が不可能な状態にあった
>北信地方の10代の女性患者に対し、体を触るなどのわいせつな行為をしたとして
>9月27日に長野中央署に逮捕された。
>当時、栗田病院の精神科に勤務していたが、現在は休職中。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 03:22:08.79ID:1bsq2rpI0
外人や在日に使ったり無能なニート売国官僚が高給な時点で不健全なんだよボケ
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 03:25:46.14ID:+ClHCU7p0
>>227


地域医療で同和と職員がピッタンコくっ付いて
いる病院が多いからなw

その手の地区の病院では同和に睨まれるとまともな医療が受けられないw
差別反対と叫びながら湯水のように税金をくすねる
システムが納税者の足枷って地方分権とは本末転倒だよな
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 03:42:55.57ID:+ClHCU7p0
@のかかりつけ医では顔見知りの間者と医師がピッタンコくっついてやりたい放題
この部分の医療施設では同和に睨まれたら医療八分確定


Aの部分は出来る限り医師と患者の関係を希薄に保つのが肝
下手に顔見知り状態が出来ると医療の質が地に落ちる
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 03:53:13.03ID:bxpG1KUU0
>>231
ソースプリーズ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 04:00:30.98ID:bxpG1KUU0
>>232
顔見知りの医師と医師がピッタンコくっついてやりたい放題

>調べに対し、男性医師は「医師の間で無診療による診療報酬の請求が横行している」などと供述。

知人医師を架空診察、診療報酬だまし取る…岡山の医師逮捕 兵庫県警
http://www.sankei.com/west/news/180222/wst1802220089-n1.html

>知人の医師らを診察したように装い、診療報酬約144万円をだまし取ったとして、
>兵庫県警生活経済課は22日、詐欺の疑いで、岡山県倉敷市の「原医院」経営の医師、
>原悦子容疑者(77)を逮捕した。容疑を認めている。

>逮捕容疑は平成23年10月〜昨年6月、知人の男性医師(78)と、その妻(71)を診察したように装い、
>103回に分けて診療報酬計約144万円を詐取したとしている。

>この男性医師は昨年8月、過去の自らの患者を診療したように装い
>診療報酬約25万円を詐取したとして県警に逮捕された。
>調べに対し、男性医師は「医師の間で無診療による診療報酬の請求が横行している」などと供述。
>県警が捜査を進めたところ原容疑者の犯行が浮上した。

>県警によると、男性医師は診療を受けずに薬の処方を受けることを望んでいたとみられ、
>原容疑者は架空の診察を記録した上で薬の処方箋を作成。
>男性医師は保険適用価格で薬を購入していたという。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 06:34:52.41ID:HzaDuQI60
もう冗談抜きでこの国終了だな!wwwもうどうにもならない所まで来た!wwww移民受け入れ国
世界第三位www特別会計年間約330兆円と言う我々の血税をブラックボックス化して何に使っているのか
分からなくしてその殆どを海外にプレゼント後は官僚の天下りに垂れ流しwww生活保護受給者の40%外国人!
wwwその内家族 皆呼んで医療費タダ生活保護で家族全員笑顔!wwwその分の負担をこの国の国民大増税され
税金を払えずに自殺!wwwwwwwww 今の日本人の自殺者数は年間11万人以上! wwwwww 19

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM

http://www.youtube.com/watch?v=iERxuX5E0No
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 06:42:33.50ID:sSabg6I10
年金もだけど給付してから拠出するから破綻するんだよ
予算決めて範囲内でいくら給付するか決めればいい
あたりまえのそれだけのはなし
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 22:18:07.36ID:JwTbO5Gg0
田布施システム(貧民殲滅)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況