X



【政党名】新党は「国民民主党」 民進と希望が基本政策で合意 ★5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/04/25(水) 03:24:32.18ID:CAP_USER9
※たまたまでスレ立てました

◆新党は「国民民主党」 民進と希望が基本政策で合意

新党結成をめぐる民進党と希望の党の協議会が開かれ、両党の代表が、安全保障やエネルギー政策などの基本政策で合意したうえで、新党の名称は、「国民民主党」とすることを発表しました。

NHKニュース 2018年4月24日 15時51分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180424/k10011415611000.html

■前スレ(1が立った日時:2018/04/24(火) 17:01:45.71)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524571268/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 13:13:51.57ID:CBC0ZOfb0
当時の党首の前なんとかさんが、前にめりして、この結果だわ。
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 13:14:57.13ID:ji34RxPY0
>>950
> 希望の党の看板で戦った方が有権者が投票してくれるだろう。

しかも情弱がクズどもの策略にモロハマりで投票した
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 13:15:40.95ID:PrK94rzY0
どのような立ち位置なのか、反日政策の団体なのか、立憲民主党の子会社か
下請けか、はっきりしていただきたい、それとも政治資金、歳費諸手当ねらいか
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 13:15:42.39ID:0gK9eUOy0
>>949
国会サボったり、とうめいコロコロ変えたり
分裂したりくっついたり
不自由どころか自由すぎんでしょ
自分探しの旅
とかいってどっか失踪してくんないかな
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 13:21:09.22ID:goRW7hLe0
前原の政治力は半端ない
この人は村山みたいに総理になるな
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 13:47:09.03ID:Mu9X39TV0
民が重ならない様に、民主国民党という選択肢は無かったのか?
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 13:52:05.72ID:v1vDDfql0
>>958
国民党を名乗ると中共の機嫌がね。
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 13:59:27.91ID:rjlJORyv0
看板を変えて営業を続けるぼったくりバーみたいなもんやな
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 14:33:28.33ID:E064X8lj0
略称は「民民党」になりました。
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 14:57:22.33ID:8krHb5Pt0
なんでこんな気持ち悪いことになってるの?
民主党政権の時も十分気持ち悪かったけど、今の状態はなんかあからさますぎて異様じゃない?
政治がおかしすぎる
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 14:58:04.53ID:2xtF3Cxj0
陣取りゲームに必死で
国民や政治のことなんか全く考えてない連中
略称は「民見ん党」でええよ
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 15:09:41.87ID:2OAoAKJg0
ばーーーーーーか


詐欺
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 15:35:35.79ID:wYfO2ntP0
日本は生活困窮税税8%で衰退していけばいい。

大衆(客)が消費税分カネを持っていれば、
もっともっと生産(=消費して)やれるのにと、
日本人全員が嘆きながら衰退していけ。

あまりにも消費税増税した日本政府がアホ過ぎた。
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 16:01:08.88ID:Fx6LFtXn0
宇都宮の餃子屋か
広島の激辛つけめん屋か
眠気覚まし飲料か
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 16:18:56.37ID:tv756zzf0
>>971
鉛筆持ったらーだっけ?
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 16:33:23.56ID:fadjqHgd0
政党助成金マネーロンタリング
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 16:36:13.77ID:hhqMjvXd0
頭文字抜けてんぞ

韓とか入れなきゃ
改竄しちゃはダメでしょ
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 16:48:16.21ID:C/oC01AR0
(韓)国民?
(中)国民?
 
どっちにせよ【(非日本)国民】だよな
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 16:50:53.01ID:fsiWA6D30
んだよ、結局民主党かよw
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 16:56:06.10ID:bRYn76Dq0
朝鮮民主党

朝鮮民進党

朝鮮立憲民主党

朝鮮国民民主党

都合が悪くなると通名変えて他人に成りすまし朝鮮人そのもの朝鮮議員
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 17:14:40.00ID:XnOebEH+0
>>972
民主党(民進党)、税金で巨額蓄財か 218億円の一部を選挙資金に 同党広報「問題ない」
http://a.msn.com/01/ja-jp/BBf604J

12年の各党本部の政治資金収支報告書の概要は下記のとおりだ。

民主党(収入379億円、支出160億円、翌年への繰越 218億円)
共産党(収入245億円、支出235億円、翌年への繰越10億円)
公明党(収入191億円、支出136億円、翌年への繰越55億円)
自民党(収入182億円、支出168億円、翌年への繰越13億円)

 12年は、民主党の野田佳彦元首相が「近いうちに国民の信を問う」と発言し、
解散へとつながった前回の衆議院選挙があった年である。
選挙があった年にもかかわらず、民主党は、収入379億円(政党交付金165億円、
前年度からの繰越額183億円)の内160億円しか支出していない。

 参考までに、10年と11年までの民主党の政治資金収支も見てみよう。

10年(収入255億円、支出167億円、翌年への繰越87億円)
11年(収入289億円、支出105億円、翌年への繰越183億円)

 10〜12年は、ほぼ民主党政権時代にかぶる。
この時期に民主党は、なぜこんなにも多額の繰越金を発生させることができたのか。
民主党の収入の大半は、政党交付金が占めている。まるで国民の税金で蓄財しているような状況だ。
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 17:35:01.56ID:C4eEkpcq0
国民が民主ってどういう意味なんだろう?
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 17:36:40.21ID:C4eEkpcq0
国民の民主党か
ひどいネーミング
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 17:36:54.47ID:LzfE0Ry90
正統民主、新生民主いろいろ分岐ルートあるけど最後はネオミンスだなw
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 17:37:41.35ID:C4eEkpcq0
民主国民党なら活けてたのに
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 17:37:44.63ID:QZxXppsI0
自民党「仕事がはかどるなw」
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 17:40:12.39ID:4ziLSMxr0
いらないけどねw
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 17:46:58.68ID:4ziLSMxr0
まあ糞野党連合だわw
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 17:48:41.84ID:4TCEDqzn0
名前覚える頃にはまた違う党になってそうな気もする
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 17:49:49.08ID:h7r+rtQF0
頭が頭痛って言ってるのと同じ
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 17:53:18.36ID:geAipDJa0
くにみんみんはウンコにたかるハエ
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 17:54:21.17ID:4ziLSMxr0
1000なら孤高の旅人記者死ね!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 29分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況