X



【米国市場】NY株価 一時600ドル余下落 円相場は1ドル=109円台に 長期金利警戒
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/04/25(水) 06:47:11.33ID:CAP_USER9
24日のニューヨーク株式市場はアメリカの長期金利が節目の3%を超えて上昇し、投資家の間で警戒感が高まったことなどから売り注文が加速し、ダウ平均株価は、一時600ドル以上値下がりしました。

24日のニューヨーク株式市場は消費者物価が上昇するという見方から、アメリカの長期金利が一時3%を超えて2014年1月以来の高い水準となったことを受けて、投資家の間で警戒感が高まりました。

このため、企業の資金調達への懸念などから売り注文が広がり、ダウ平均株価は一時619ドル値下がりしました。その後は買い戻しの動きも出て、結局、ダウ平均株価は前日より424ドル56セント安い2万4024ドル13セントで取り引きを終えました。

一方、ニューヨーク外国為替市場は、金利が上昇し高い利回りが期待できるドルを買って、円を売る動きが出たため円相場は、一時およそ2か月半ぶりに1ドル=109円台に値下がりしました。

市場関係者は「原油に加えてトランプ政権が関税を課した鉄鋼やアルミニウムなど幅広い素材価格が値上がりしているため、物価が上昇し金利はさらに上がるという見方が根強い。長期金利の上昇はことし2月に世界同時株安の要因となったため警戒感が広がった」と話しています。

4月25日 6時25分
NHK NEWS WEB
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180425/k10011416301000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_001
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 08:20:33.56ID:hMh0NTv20
企業の想定為替レート出た後円安なら盛り上がりそうだけどちょっと早いのよね
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 08:29:42.34ID:ZApZOWRp0
これやべえな
新興国に投資しているマネーの引き上げが本格化している
影響は今すぐは出んだろうけど、来年とかに通貨危機の形で出るんじゃないかな?
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 08:38:42.18ID:TYQxzaKW0
ダウが落ちた原因はキャタピラーだろ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 08:38:49.61ID:qulBdGeY0
昨日調子に乗って買い上がったやつww
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 08:40:10.75ID:TYQxzaKW0
>>44
今年の1月は113円

全然円安ではない
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 08:41:00.34ID:TYQxzaKW0
>>44
50円、10円 って驚異の円高だろw
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 08:41:45.56ID:J7Nqh+i5O
どうせいつもの見せ物用の株価だろ
最近こんなのばかりであまり焦らなくなってる
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 08:43:34.40ID:cO/9lsHZ0
警戒も何も100人が100人そうなると分かっていたじゃないか
トランプのバカさ加減にうんざりして下げたととでも書いとけ
どーせ内容なんてねーんだから
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 08:44:11.86ID:PsxvFrIC0
ダウは下がったけど、円安になってる、こういう時は日経平均どうなるんだろ?
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 08:47:06.24ID:/T5UJK+n0
米国経済が冷え込むと日本はもっと冷えて内需が不振に
なるので円高に向かう。これは今年後半以降か

どうして、内需 →不振 →円高になるの?
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 08:49:24.48ID:xKeWSKfR0
>>125
ゴールドマンサックスが2月の安値を割ってるのも気になるな
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 09:01:31.77ID:HiFR0m8K0
もう600ドルぐらいの下げでは市場も何とも思わなくなってきたな
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 09:02:50.42ID:B6Qs36EP0
>>73
偏差値28だから仕方がないよ。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 10:26:39.31ID:aAx2V/g40
押目になってな一い。

逆ギレして上がってるのまで
まーもうかってますが・・・
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 10:38:31.45ID:rS7DUOLV0
>>139-139 >>4 >>133-135 >>128-129

>>37東京スタンピード、東京デッドクルージング、
応化戦争記 ハルビンカフェのエピソード0。
全世界規模で、超次元のインフレ加速、
狂乱物価とオイルショックへw
スタグフレーション慢性的構造不況効果にw】

アメリカ長期金利、3%に迫る。
4年3カ月ぶり高水準 原油高やFRBの出口戦略、
ドル高回帰な、緊縮財政、構造改革な利上げ警戒で

2018/4/24 06:54
共同通信
https://this.kiji.is/361269256094549089

>>37東京スタンピード、東京デッドクルージング
応化戦争記 ハルビンカフェ序章。
全世界規模恐慌予兆】

NY円相場、一時108円75銭 2カ月ぶり円安水準 
出口戦略、緊縮財政な、米長期金利3%に 
ドル高回帰で全世界通貨安、グローバルインフレの恐れ

米10年債利回り3%突破、約4年ぶり インフレ上昇・国債増発懸念で
2018/4/25(水) 0:31配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180425-00000001-reut-bus_all
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 10:45:04.49ID:3/jRTs3d0
>>136
アメリカはいろいろおかしすぎるし
だいたいもう本当の主要はオーナー制になってきとるよ連中w
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 11:26:16.24ID:USwMPcco0
円安株安。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 11:29:09.86ID:b8WFkbTg0
>>101
インフレに強いのが株式
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 11:29:48.32ID:lqJVum1p0
115円まで行ってくれ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 11:32:06.30ID:dBT5oCV40
5-6月にまだ下がると思う
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 11:32:55.27ID:dJwjrsRr0
株も為替も一つの材料が出尽くすと、同じ材料には反応しなくなる傾向あるだろ
よくトランプがドル安にすべきとツイートすると円高になることが就任以来たびたびあったけど
市場がトランプツイートをスルーし出したら円安が進むんじゃないかと考えている
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 12:31:05.20ID:VEv8VH7b0
あほドルちゃんと相関しなさい
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 12:40:04.89ID:3w/WKFmy0
>>36
そうなんだよ。
10パーセント近い金利が昔は普通だった事を、今の人は知らないし、その金利で普通に経済は膨張していた。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 12:41:44.79ID:ahmhv2NJ0
株安円安がついにくるぞー。
安倍政権なんて軽く吹っ飛ぶぞ。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 13:14:25.66ID:LUJ9gGuB0
>>152
マイナスにまで金利下げたのにお金の向かった先は株と土地で市場にお金が出回らない。
価値の創造のためのお金が増えないのでは意味がないね。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 13:57:05.22ID:90eir5bi0
>>40
以前なら今日あたりマイナス500あってもおかしくない。
日銀買い支えと個人の塩漬け忍耐力に外人も困惑してるか・・
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 17:38:26.33ID:bRb4tk9e0
ドル円109円超えで日経あんま下がらなかったな
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 18:20:11.83ID:SRyNYAj60
5月から石油製品値上げになります
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 18:21:31.14ID:Fkj26h4g0
さっき全モしました
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 18:38:13.46ID:eLR7uqJI0
円が安くなるとみんな買う気になってくれるみたいなのか
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 18:39:08.32ID:egO6sYlK0
日経平均つえええ!
Wインバ民が死に絶えるまで介入する気か(;´Д`)
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 20:35:59.95ID:fH8/Gs6S0
>>164
日銀が札束刷って買い支えしてるから本当に無敵だねえ
そのかわり悪性インフレを招くけど
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 21:34:01.80ID:ZApZOWRp0
>>157
これで秋に消費税増税だからアホもいいとこだ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 21:36:03.21ID:pOkoofWA0
為替円安の流れ?ということは明日は日本株高騰?
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 05:52:50.00ID:WYDjfcxW0
>>142-167

日本 経済 中居君 後編 ツべ

「2018年 日本を、ハイパーインフレ
(狂乱物価状態 オイルショック状態)が
ID:rS7DUOLV0襲う」

もはや、帝国体制、ファシズム体制と化した
露中イスラム枢軸同盟機構の、
日米豪安保連合への
超大規模先制攻撃から、東亜核戦争ID:rS7DUOLV0
か・・・・

あるいは

想定外の巨大地震になる
関東地方太平洋南部沿岸 巨大地震 M8.5
箱根カルデラあたりが破局噴火ID:rS7DUOLV0
を起こす。

上のここらID:rS7DUOLV0で、

自公アベノミクスからの
強制的な出口戦略、構造改革、
超緊縮財政、総量規制、日本国債金利テラ上昇
というハイパー増税。
狂乱物価突入、オイルショック状態突入へ。
ID:rS7DUOLV0テラ取り付け騒ぎ ギガ預金封鎖、
デノミ、財産税へ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 06:27:23.59ID:HzaDuQI60
もう冗談抜きでこの国終了だな!wwwもうどうにもならない所まで来た!wwww移民受け入れ国
世界第三位www特別会計年間約330兆円と言う我々の血税をブラックボックス化して何に使っているのか
分からなくしてその殆どを海外にプレゼント後は官僚の天下りに垂れ流しwww生活保護受給者の40%外国人!
wwwその内家族 皆呼んで医療費タダ生活保護で家族全員笑顔!wwwその分の負担をこの国の国民大増税され
税金を払えずに自殺!wwwwwwwww 今の日本人の自殺者数は年間11万人以上! wwwwww 6

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM

http://www.youtube.com/watch?v=iERxuX5E0No
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況