X



【南北首脳会談】晩さん会デザートに竹島の地図、外務省が抗議
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/04/25(水) 11:55:22.28ID:CAP_USER9
◆南北首脳会談の晩さん会デザートに竹島の地図 外務省が抗議

27日に迫った南北首脳会談に合わせて行われる晩さん会のメニューに、島根県の竹島が描かれた地図を添えたデザートが含まれていることから、外務省は「到底受け入れられない」などと韓国政府に抗議しました。
外務省によりますと、韓国の大統領府が発表した南北首脳会談の晩さん会の料理のメニューに、朝鮮半島とともに島根県の竹島が描かれた地図を添えたデザートが含まれているということです。

このため外務省の金杉アジア大洋州局長は24日、東京にある韓国大使館の次席公使に面会し「竹島の領有権に関するわが国の立場に照らして、到底受け入れられず極めて遺憾だ」と抗議し、このデザートを提供しないよう求めました。
併せて、ソウルの日本大使館からも韓国外務省に抗議しました。

写真:https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180425/K10011416531_1804251149_1804251150_01_02.jpg

NHKニュース 2018年4月25日 11時45分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180425/k10011416531000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_002
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 23:23:40.54ID:wGWQrb0M0
>>926
そうやって自民しかないと票入れるから、
政治家志望のまともな奴がいても諦めるしかない
どうせバカどもは盲目的に自民を選ぶから
投票率が極端に低くなれば、無党派の流れが来たと思う立候補者も現れるだろうに
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 05:39:40.30ID:gU59OKg50
投票率が低ければ低いほど組織票の威力が増すわけだが
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 08:49:01.88ID:kRVJGI3Z0
さらしあげ


断交で
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 08:50:18.00ID:oecOkT5t0
ヘタレ安倍「遺憾の意」
ネトサポ「さすが安倍ちゃん。効果てきめん」
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 08:59:24.90ID:+kFHvKNV0
いまが葬り去れるチャンスな気がする
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 09:16:49.51ID:SS0lhmES0
朝鮮半島崩壊へ・・・
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 09:25:16.26ID:SsY2vR3x0
野党の中で唯一国会サボらなかった維新に入れたらいいんでね?
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 10:10:02.49ID:SS0lhmES0
そんでいいよ。
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 12:16:32.88ID:7Y9vf53k0
平壌運転で逆に安心w
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 12:46:27.47ID:QSVAW2D80
日本への嫌がらせだな。
南北ともに日本の敵だ。
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 14:00:18.53ID:Q3n0zENk0
不届きな野郎だ 下朝鮮は
抗議は当たり前だ
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 14:23:35.58ID:dXsTdikH0
安倍は北朝鮮に援助金を出すよ
平壌宣言に書いてるから
そのことを韓国の大統領に伝えた
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 15:00:14.95ID:1QCp9xYf0
スルーだろ?
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 15:03:15.23ID:KLVuj1Nh0
こいつらが統一したら想定敵国は日本くらいしかないだろw
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 17:31:26.48ID:EdMWdNdcO
反日の敵国、韓国とは国交断絶せよ。
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 18:15:45.95ID:OPvVjkKH0
さて、案の定目標というだけで何も具体的な行動については盛り込まれなかったなw
今後の展開が楽しみ
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 18:26:29.05ID:kRVJGI3Z0
隠蔽

在日工作員送還運動
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 22:40:03.34ID:DFuX92Cv0
竹島って本当はどっちの国の領土なの?(´・ω・`)
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 22:57:00.99ID:fMDTuLDV0
韓国にとって日本は敵国だからそうなんだろうね。
むしろ、その国に拉致問題を取り上げるように依頼して意味あるんだろうか?
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 22:58:28.93ID:cTta4fbF0
所詮は敵国やで
しゃーない
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 23:23:48.22ID:kRVJGI3Z0
さらしあげ


悪辣民族追放で


在日工作員送還運動
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 01:14:37.40ID:GPd2Uz970
>>950
もともとは韓国領だったが、
日本の植民地支配から、
日本が勝手に領有権を主張しだした。
現在は国際的にも韓国領と認識されている。
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 03:39:50.56ID:yhZef78E0
単なるパフォーマンスかよ。
竹島取り返しにイケよ〜糞自民党が。
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 03:58:51.11ID:GPd2Uz970
>>955
詳しい解説サンクス
これなら韓国が怒るのも当然の気がする(´・ω・`)
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 07:11:52.37ID:GfzKPPo00
スルーされた。
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 07:40:03.49ID:3mTb54SH0
違う!違う!違う!ここは日本と言う国ではない!「世界のATM」と言う国だぞ!www
NHKの国会予算放送も戦後から全部嘘だらけ!この国の年間税収60兆〜80兆なんて嘘っぱち!
本当は年間約300兆この三分の二が海外にプレゼント!後は官僚の天下りに!政府の発表の
数値はでっち上げの数値!wwwそしてこの国の本当の自殺者数は年間11万人以上!www
自国の国民から血税を搾取し貧困に追い込み平気で自殺するまで搾取し海外にプレゼント!
更にもっと大増税し海外とキチガイ官僚の天下りにばらまく美しい国「世界のATM」ww
嘘だと思うなら「特別会計の闇}で調べてご覧!www
この国の本当の自殺者数は年間11万人以上だと一般の国民は知らないだろうな
この日本が世界で一番国民(我々)を奴隷にしている国だと分かったのです!
なんか違和感ないか?こんだけ働いているのになぜ?どんどん貧しくなって行くのか?なぜ?
どんどん国の借金が莫大になって行くのか?なぜ?結婚しない若者だらけになって行くのか?
なぜ?奨学金を返せない女の子が風俗嬢にならなければいけないのか? 調べて見ろ!
調べて見ろ!調べて見ろ!自分で調べて見ろ!騙されるな!騙されるな!騙されるな 2
http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM

http://www.youtube.com/watch?v=iERxuX5E0No
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 07:43:05.20ID:SyzrSOTf0
日テレ

隠す
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 15:55:25.14ID:SyzrSOTf0
日テレ隠し

在日草加の、工作?
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 16:00:39.23ID:phvzBk+C0
小物くせえなジャップは
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 18:29:41.15ID:ICOVvwHl0
竹島も北方領土も

今更・・でもさ

ただ、侵略で、武力によって奪われた

武力によって奪われた

虐殺もされた

この事実だけは、この無念だけは・・・・
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 18:33:35.90ID:zfOFsb1a0
領土侵犯いつまで続けるんだよ

在日のウジ虫もどうにか引き取れや
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 18:38:33.69ID:3+i6dJ/S0
一方、北方領土書かない日本地図は多い
書いても近くの2つまでとか
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 07:45:38.25ID:vbTFVyOX0
隠蔽


反日国家

韓国とは断行で

公明党
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 09:57:32.95ID:a7Y2BPWV0
あんとき滅ぼしとけば
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 09:58:47.83ID:QVfaoRKm0
日本、これに口はさめる根拠あるんか?
自民党が完全放置してきたのに?
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 13:41:34.45ID:vbTFVyOX0
【厳戒態勢】金正恩氏、韓国側が提供のペンを使わず

芳名録に記帳する前に、北朝鮮要員がペンなどを消毒。実妹が正恩氏にペンを渡し、結局提供されたものは使わなかったそう。


サリンで正男を殺した教訓
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 13:43:43.61ID:vbTFVyOX0
日本の、領土を盗んだと、認識してるため

何度も誇示する朝鮮民族

泥棒
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 09:08:47.09ID:BoD6Fltk0
竹島は日本の領土

しってるからこそ

朝鮮人民族は工作する
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況