X



【インド】デブ州知事「インターネットを発明したのは古代のインド人である」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/04/26(木) 02:30:45.19ID:CAP_USER9
◆インドの政治家が「インターネットを発明したのは古代のインド人だ」と主張する

インターネットが発明されたのは20世紀後半になってからであり、インターネットの元となった概念であるタイムシェアリングシステムは、1960年代に「複数のコンピューターをメインフレームにつないで処理を高速化しよう」という発想から誕生しました。
ところが、「インドの政治家が『インターネットを発明したのは古代のインド人である』と主張した」と話題になっています。

Ancient India Invented the Internet, a Politician Claims - The Atlantic
https://www.theatlantic.com/technology/archive/2018/04/india-ancient-internet/558725/

インターネットはメインフレームに複数のコンピューターをつなぎ、処理を高速化しようという試みとしてアメリカ人によって発明され、イギリス人やフランス人によって複数のコンピューター同士をつなぐ研究が進められました。
しかし、インドのトリプラ州知事を務めるビブラブ・クマール・デブ氏は、「インド人の技術は古代から非常に発展して洗練されており、マハーバーラタの時代からインターネットと衛星通信システムを持っていた」と主張したそうです。

マハーバーラタは世界の始まりから古代インドの大戦争について語られた、インドの国民的な叙事詩です。
デブ氏によると、マハーバーラタに描かれた王が自軍の戦闘状況をリアルタイムで把握することができたのは、古代のヒンドゥー教徒が作ったインターネットシステムによるものだとのこと。

インドのソーシャルメディアではデブ氏の発言を受けて、最初はデブ氏に対する不信感を募らせる発言が沸き起こったものの、次第に嘲笑的な論調が増えてきたとのこと。
「ソーシャルメディアがトリプラ州知事の『インターネットマハーバーラタ起源説』に反応」「親愛なるトリプラ州知事よ、あなたは正しい。インターネットはマハーバーラタの時代に起こったのである」といったさまざまな反応がネットを中心に寄せられ、RedditのユーザーであるCuriousNoobKidさんは「古代インド人のトレント技術」と題したネタ画像を投稿しました。

デブ氏は現インド首相であるナレンドラ・モディ政権与党の、インド人民党の政治家です。
インド人民党は穏健なヒンドゥー教至上主義を掲げる政党であり、キリスト教やイスラム教に対し「インドの価値観に合致しない」として批判を繰り返す一方、政教分離やカースト解消には積極的な側面も持っているとのこと。
「全てのインド人は『インドは世界で最も優れた国である』という共通認識を持つべきであり、私は他の国々になかった技術を昔のインドが持っていたことを誇りに思う」とデブ氏は述べており、インド人が自らの文化と歴史をより誇りに思うべきだと主張しています。

写真:https://i.gzn.jp/img/2018/04/25/politician-claims-india-invented-internet/02_m.jpg

GIGAZINE 2018年04月25日 21時00分
https://gigazine.net/news/20180425-politician-claims-india-invented-internet/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 04:27:07.96ID:DrUXpNQf0
デブは甘え
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 04:27:40.15ID:PZN2SGyH0
今はデブにデブって言ったら、なんかのハラスメントだろ
健康にお気をつけてください、これもダメ、部下に言ったらもうパワハラ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 04:28:48.24ID:4/zmRb8j0
デジタルなのは中華が元祖じゃねえの?
陰陽とか。
八卦とか3ビットだし、風水とかは6〜8ビットぐらいだっけ。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 04:36:30.57ID:iCarVK6L0
デブってよく電車とか乗れるな。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 04:37:18.98ID:CkRXRUrz0
ピザでも食ってろ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 04:38:24.41ID:h3GxxhP30
うっせーデブ!
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 04:45:13.41ID:CkRXRUrz0
>>109
9.6cmと10.1cm
ワースト1,2のレイプ大国だしなw
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 04:56:41.63ID:YdKcoHx30
名前がなんとかならんことには
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 05:06:08.25ID:sypaFeJQ0
やはりな…そうだと思っていたよ
古代インド技術の復元…
つまり、世界は滅亡する!
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 05:07:23.16ID:PZ/Jxcj40
>>10
インドラって帝釈天の事だしな、天皇って意味も含らしい
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 05:07:49.49ID:qf5SH0/V0
インドの二大叙事詩
・ラーマーヤナ ラピュタも引用したインドラの矢
・マハーバーラタ インターネット

インドすげえな
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 05:14:58.05ID:EcKUfbs90
どんな国にもこういうのが一定数いて馬鹿なぶん悪目立ちするんだよ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 05:19:29.76ID:PZ/Jxcj40
>>116>>118
神話の中に現在のテクノロジーに似たようなシステムが登場する事でイコール過去にそういった技術が存在したというのは確かに論理の飛躍に過ぎないけれど
逆に言えば太古の人間が現在の技術に繋がるような仕組みを空想でも思いついていたという事に可能性も感じるし
また逆に思考の限界も感じたりもする
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 05:19:49.58ID:0tbqu4tq0
しかし、モヘンジョダロもハラッパーもパキスタン領という
どっこい…これが現実です…
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 05:20:20.20ID:HF/9F2hJ0
まあそのインド人の起源は韓国なんですけどねニダ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 05:22:41.97ID:5wTBfdKr0
>>124
ならねえよ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 05:22:51.44ID:LsoHfrIT0
古代文明は核戦争で3度滅びているからな
今の文明は4ド目の文明
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 05:29:42.65ID:PZ/Jxcj40
>>122
意外にも朝鮮の神話の檀君って帝釈天の子孫らしいよ?
インドは元々、朝鮮だったという自論を繰り出す人間が出て来てもおかしくないかもね?
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 05:33:16.84ID:RvyWDsFvO
>>56
ゼロを発明したのはメソポタミアなどインドよりもっと古い文明
インドの功績はゼロの発明ではなく、忌み嫌われ封印されていたゼロを発掘し、正式に数の概念として発展させた事
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 05:41:05.36ID:iKBgEoPX0
ムーの読みすぎ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 05:47:34.33ID:01LNaNmW0
こんな事言ってるから世界で最も馬鹿な国って言われるんだけどね
さすが土人
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 05:51:25.80ID:XM+jaLvO0
朝から釣られた><
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 05:54:12.38ID:q5zsvV+v0
0と1がコンピューターの根本で、0の概念を見出したのはインド人なんだから、間違ってはないのでは?
そういうニュアンスで言ったんじゃねーの?
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 05:59:55.04ID:OrxRKcqy0
日本でも遷都とかsentでろ、何か見える
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 06:01:16.63ID:GtWVk43x0
お、おう
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 06:24:48.82ID:njjSZOxs0
それはインターネットではなくて
インドラネットですね?
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 06:27:00.29ID:ERyO4Q4c0
デブは犯罪
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 06:28:00.45ID:GER9kIep0
> インターネットが発明されたのは20世紀後半になってからであり、インターネットの元となった概念である
> タイムシェアリングシステムは、1960年代に「複数のコンピューターをメインフレームにつないで処理を高速化しよう」という発想から誕生しました。

あれ?
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 06:28:28.47ID:njjSZOxs0
マハーバーラタにも書かれている古代の核戦争ですべて失われてしまったんですね?
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 06:32:57.78ID:xtAMUYbe0
閻魔様は全人類の行いを全て記録した本を持ってるしなインタ^ネッツよりすごい
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 06:36:59.81ID:yvReJ9Ev0
核兵器のほうは
ガチだろ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 06:58:25.67ID:evO9rDeI0
どうでもいいけど

古代優れてて今土人ってのは自慢できるもんじゃねえ
むしろ恥ずかしい
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 07:15:31.35ID:jECr9F1t0
>>63
おまいさんの認識する超正統派のレベルが低すぎるということでしょう。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 07:18:30.80ID:/VgSyCG90
仮に古代インドにそういう通信技術があったとしても
それが現代のインターネットの元にななったわけじゃないだろ
インターネットとは別の凄い技術だ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 07:24:33.14ID:sKuylJrG0
アヌンナキ
スピノカー
ククルカン
シヴァ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 07:26:26.16ID:LeVsQ9Vn0
ピザ州知事が↓
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 07:30:52.10ID:OLWnzx7Q0
インド人のモルゲッソヨ化
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 07:36:37.65ID:yBCcelDz0
朝鮮やシナは古くはインドの影響を受けてる
ハングルもルーツはパスパ文字というインド系文字だし(表記システムの違いからハングル自体はインド系文字には含まれない)
インド建築も近年はアラブやイギリスの影響を受けたからそうは見えないけど本来は朝鮮やシナの建築と構造が近い(diwanikasという建物を見ればわかる)
インドではなくシナと交流していたはずの日本文化に仏教だの七福神だの五十音だの鼓だのインドルーツっぽいものがわんさかあるのもシナがインドの影響受けてたから
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 07:48:04.10ID:PZ/Jxcj40
>>164
ネパールの建築物が古来インドの建築様式をよく残しているって言われているね
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 07:49:54.81ID:T/Te2ilq0
朝鮮菌に感染
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 07:51:29.97ID:7rxC7Aj50
脳にまでメタボ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 08:04:50.92ID:FWEIaaEc0
発明ってのは、その現物を提示して初めて認められる

「構想」だけならSF作家はみんなやってるよ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 08:06:41.19ID:27kwMZkk0
マカーはジョブスって言ってたぞ。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 08:08:18.02ID:27kwMZkk0
> インターネットの元となった概念であるタイムシェアリングシステム

ここから間違ってるんだから世話ないな。この記事書いた奴は馬鹿すぎ。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 08:09:46.81ID:8C656Sm10
現代の文明と太古のロストテクノロジーには
あまり関連性はないだろ?w
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 08:09:48.64ID:27kwMZkk0
> インターネットはメインフレームに複数のコンピューターをつなぎ、処理を高速化しようという試みとしてアメリカ人によって発明され、
> イギリス人やフランス人によって複数のコンピューター同士をつなぐ研究が進められました。

この辺りも大嘘。この記者は馬鹿すぎ。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 08:10:40.74ID:46CbqOik0
インド人ってなんでも古代インドが発明したって言うよな。確か核兵器もあったんだっけ?
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 08:12:40.73ID:U99LxamD0
肥満がすすんでくると、運動不足になる。
散歩に出るのも億劫だ。
これを医学的にはデブ症という。
また、太った人は、役所に届け出る義務が生じる。
脂肪届けだ。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 08:15:31.45ID:P3vR4MBL0
>>180
誰でも知ってる常識をドヤ顔で書き込むやつって恥ずかしいな
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 08:20:51.75ID:WjgCF2AW0
>>1
こんなデタラメは許さない
インターネットを発明したのは古代の朝鮮人ニダ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 08:21:05.57ID:UfPR/JL30
そもそもTSSはコンピューターをみんなで使えるように時間を区切って使うための技術
インターネットはコンピューター間通信を発展させた技術
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 08:23:23.11ID:J31ehmWf0
人類は滅亡する!
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 08:25:23.51ID:MVBq8CzM0
性犯罪が多い。起源を主張する。あの民族とそっくり。インドとはかかわらないほうがいい。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 08:28:30.06ID:h40iZk+/0
ガリ州知事「んなわきゃない
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 08:31:02.18ID:jOHaB3bq0
こういうのは
ジョークなのかマジなのか
わからん

ジョークをマジに言ったことにして火病るマスゴミと
まんまマジに口走るチョンのせいでな
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 08:33:43.01ID:/1QTo0eZ0
>>190
インターネットをカースト制度の支配下に取り込んでコントロールしたいんだろ
なんか知らんがお前相当に馬鹿っぽいな。いや、このスレのやつら殆どが
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 08:35:31.35ID:ZdHu/GQS0
高句麗だろ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 08:47:39.23ID:85BHGxXi0
旧約聖書にある
ソドムとゴモラを滅ぼした天の火だよ
ラーマヤナではインドラの矢とも言ってるがね
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 08:57:50.05ID:QaakzEfS0
古代インドは核戦争やって滅びた
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 09:00:28.29ID:x4liXkya0
韓国が発明したはずw
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 09:01:06.82ID:1oAZlzIB0
グーグルのソフトウェア開発の9割はインド人
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 09:09:32.73ID:G0mBtowa0
知り合いがゲームの開発系で仕事しててさ
飲んでるときもなんか打ってるからなにしてんだよ?って聞いたら
仕事だよ、っていうから画面見たら

DEV DIARYとかいうタイトルで大爆笑したわwwwデヴ日記ってwwww
なんで「ヴ」なんだよwwwwww
そんなん書いてる暇あったらダイエットしろよなwwwwww揚げもん控えろデヴwwwwww
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 09:12:24.79ID:Y2f3jXbn0
インド人「USB発明したのはガチでワイらだけど、お前ら21世紀でそういうIT関係の発明あんの?」

日本人「や、八木アンテナ・・・」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況