X



【米議会演説】マクロン大統領、「米国第一主義」への反対表明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/04/26(木) 08:45:01.84ID:CAP_USER9
◆マクロン仏大統領、「米国第一主義」への反対表明 米議会演説で

フランスのエマニュエル・マクロン大統領は米議会で演説し、ドナルド・トランプ米大統領の「米国第一主義」に反対する姿勢を示した。
マクロン氏は席上、多国間主義への支持を訴えるとともに、貿易戦争の危険性を警告した。

同氏は3日間の訪米で、国際問題での大きな隔たりにもかかわらずトランプ大統領と個人的に暖かい関係にあることを示してきたが、締めくくりとなる演説で劇的な変調を見せた。
両大統領は訪問期間中、抱擁を交わし、互いの友情を繰り返し誇示したが、マクロン氏は議会演説で、貿易、気候、核拡散防止におけるトランプ大統領の政策に反対姿勢を表明。

「われわれには、新たな種類の多国間主義、より効果的で、責任ある、結果志向の多国間主義を基礎に、21世紀の世界秩序を構築することができる」と述べ、ルールに基づく世界秩序を擁護した。
マクロン氏は、フランスはイランとの核合意から撤退しないと宣言する一方、米国による同盟国への関税導入に警告を発した。

また「プラネットB」は存在しないと述べ、気候変動に対する世界的な行動が不可欠だと強調した。
同氏は、国際的な束縛を振り払おうとするトランプ大統領の取り組みに暗黙の了解を示しつつ、「この多国間主義をつくり出したのは、まさに米国だ。あなた方こそが、今、それを守り、つくり直す一助とならなければならない」と述べた。

AFPBB News 2018年4月26日 8:32 
http://www.afpbb.com/articles/-/3172542
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 08:49:00.80ID:T/Te2ilq0
フランス第一主義!
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 08:49:35.54ID:wx8p+FlM0
米国第一主義に賛成しているのは、安倍たち日本人だけだろ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 08:53:30.36ID:7Le95V1S0
>>4
馬鹿なの?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 08:54:00.40ID:0ZPu5EBK0
ドイツの子分の分際で
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 08:54:40.90ID:hT+Jckvd0
ド・ゴール主義というかドコーリズムというか
ドゴールの考えは時代を超えて継承されていくんだなあ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 08:54:55.62ID:7Le95V1S0
>>7
eu加盟国に子分も何もw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 08:56:20.52ID:t0xCfcSA0
日本はわざわざ表明しなくてもTPP勧誘で姿勢示したわ
言うだけ無駄なこと
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 08:56:29.68ID:tT+BwyGRO
人類学の世界的権威であるエマニュエルトッドが「マクロンは知識人ではなく優等生。点取り虫」とか言ってたな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 08:57:01.28ID:0ZPu5EBK0
>>8
英米の傀儡じゃない
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 08:57:26.79ID:QDjGMZdA0
いつも何も言えないアメポチ。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 08:58:13.76ID:p8bAoRkv0
>>11
本当にトランプのやり方を変えようと思ったらこういうやり方では無理だな
ますます意固地になるだけ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 08:59:21.08ID:MI6QRBZz0
>>1


ポチ安倍みじめw


必死でトランプに媚びたのに 堂々と米に反対したマクロンが国賓扱い、安倍は排除されるw


https://jp.reuters.com/article/idJP2018042501001339

↑ 改ざんを指示した主犯は佐川が逆らえない上(=安倍政府)だった!


http://netallica.g.yahoo.co.jp/news/20180410-27110402-litera
https://www.youtube.com/watch?v=rqYoxKpktk8

↑  森友は安倍と菅官房長の犯行! 佐川の口裏合わせ認める。


https://www.youtube.com/watch?v=31o95PsCvko
https://www.youtube.com/watch?v=l2dZ6Yk2dZs

↑  安倍夫婦と維新が森友の首謀者。 


https://netallica.yahoo.co.jp/news/20180414-25431825-litera

↑  安倍応援団のネット工作員、フジ産経、読売、日経、
議員和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一が 安倍の犯罪を必死で隠すw


裁量労働性、高プロでもデータ捏造して
労働者を奴隷化する安倍は最悪。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍はやめろ。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 08:59:38.59ID:g6s9Lyar0
ヨイショしたって関係が良くなる事がない一方、苦情を述べれば権力争いしてるやつに口実を与えて機を作れる。
対応が甘いという形で藪蛇になる可能性もあるわけだけど、それを無暗に恐れずに道を切り開く事を重視することも選択肢には入れないとな。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 09:01:25.11ID:Y2f3jXbn0
かなり回りくどく言ってるから
アホなトランプはFOXニュースが解説するまで
自分が叩かれてると気づいてなさそう
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 09:19:17.27ID:o5pzTPef0
イエス バット ノウの話術を、日本の首脳も身につけるべきだ
リーデイングカンパニーの首脳はみんな身につけている
日本でも、吉田茂、白洲次郎という良い見本がいるではないか
これは、主人か奴隷かの問題に繋がるものである
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 09:24:48.04ID:BiS/RK040
このマクロンも「非・保守主義」掲げて大統領になったくせに
なぜか打ち出す政策がルペンとなんら遜色無い内容で
指名した首相もなぜか保守派という
やってることと言ってることがあっぺとっぺの男
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 09:26:53.64ID:XYkwJ7n20
22日夜に発生した中国32人、北朝鮮4人の死亡者を出したバス事故
当初、観光客とされたがロイター報道では「中国国籍」に変わった。
一般的な観光客ではなく、中国政府の「核・ミサイル」技術者。
そのために金正恩委員長が中国大使館を弔問し病院を見舞った。

中国と北朝鮮が、パキスタンやイランやシリアなんかとつながって
世界中で不安やテロを煽ってる。
習近平と金正恩は平和の敵だから死ねばいいのに。
イスラエル特殊部隊が21世紀のヒトラーといわれる習近平を暗殺する
というゲームの発売日はいつですか。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 09:30:26.22ID:DttXVXho0
それは、金融業を生業とするユダヤ人にとっては困ること
戦争がなくなれば、株価が動かなくなる
儲けるチャンスがなくなる
とにかく、なんらかの変動がなければ株価は動かない
そこで、ユダヤ人たちは、地球温暖化詐欺に乗り出す、
温暖化が詐欺と分かれば、自ら起こしてやろうと
人工地震、気象兵器の開発にいそしむことになる
いずれにせよ、戦争は起こってもらわないと困る
マクロンはユダヤ人
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 09:37:30.29ID:0ZPu5EBK0
弱い犬ほどよく吠える
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 09:41:38.89ID:+1ZOQmPk0
マクロンも自国での支持がどうなるか・・・
フランス労組の粘り勝ちでマクロンの支持もガタガタになる

その可能性が高そうだけどw
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 09:44:25.86ID:phC5ibZd0
そもそも欧州の環境マフィア利権と抜け道ずるするのイラン核合意がおかしいんだよ
北朝鮮にも同じ核合意なんかした日には今までよりも核開発スピード上がるだけ
アメリカがそんなの認められるわけないだろ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 09:51:13.08ID:bn5B5I7u0
米仏会談なんて,地上波で報道してるの見た事ないな

朝鮮の南北会談なんて,毎日カウントダウンしてる上に,
「テーブルの形が変わった!」なんて事まで流してるのに
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 10:00:29.12ID:Eq7WhpfC0
多国間主義を目指すなら、国家の上に世界政府みたいのがないとダメなんじゃないの?
貿易不均衡をどう改善するつもりなんだろ

世界政府が貿易黒字の国から税金を取って、貿易赤字にの国に給付しないと
持続するのは無理なのでは
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 10:13:19.89ID:0ZPu5EBK0
東京で大雪も降ったよね
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 10:14:53.38ID:0ZPu5EBK0
>>33
終わってない
全然終わってない

右左がないのがマクロンの理想かもしらんが
現実はぜんぜん終わってない
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 10:15:54.17ID:TLFFI5Eo0
マクロンさんあなたは、マカロンに昇格だな。おめでとう頑張って。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 10:20:08.22ID:TLFFI5Eo0
やっぱ腐っても常任理事国の核保有国だよね

軍事外交経済政策でアメリカに明確にNOといえるのは羨ましいなー
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 10:20:22.08ID:5E3TqVAW0
人間のクズである安倍晋三には絶対言えない言葉だわ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 10:24:53.39ID:VwQrzDKV0
>>11
エマニュエル・トッドはエリートの劣化ということで、フランスのことを嘆いていた印象がある。
英国には Brexit を主導したエリートがいたのに・・・って。

(日本語訳の「シャルリとは誰か?」が分かりにくいので仏語版を取り寄せたら
もっと分からない(笑))
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 10:29:31.59ID:bzFnr1vT0
はっきりトランプに文句を言ったからフランス本国でマクロンの評価が上がるだろうな。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 10:32:20.69ID:VZJYCk0a0
>>3
馬鹿だろお前なんで日本人が米国第一主義に賛成するんだよ
ただ米国へ反対して報復されるのが怖くて黙っているだけだろ
つまり腰ぬけなだけだ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 10:35:25.83ID:6svF1JP30
何にでもnon!と物申すのがフランス人の趣味で娯楽で生きがいで主義だからな
フランス人らしいフランス人なんだろうな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 10:36:17.75ID:8cPg4Do10
ではアメリカを悪用するのをやめろ。
アメリカは植民地ではない。アメリカは世界で最初に人権や自然権を訴えた国だ。アメリカはヨーロッパから独立した。

アメリカに戦争をさせようとするな。アメリカに軍事費を使わせようとするな。それらを悪用した結果、アメリカに自動車を売りつけようとするな。

お前らがアメリカを搾取し植民地にしているだけだ。
植民地の定義を言ってみろ。
1.原材料を供出させられる。2.製品を買わされる。3.通貨が安い。4.市場を開放させられる。
アメリカは植民地にされている!アメリカ合衆国は独立戦争を再び挑むのだ!
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 10:37:25.83ID:8cPg4Do10
ヨーロッパもニホンもドイツもアメリカの同盟国でないことだけはよくわかった。
アメリカはモンロー主義になる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況