X



【定額から変動制】データ通信量に応じて料金安く NTTドコモが新プラン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/04/27(金) 08:27:46.06ID:CAP_USER9
4月27日 7時28分

携帯電話最大手のNTTドコモは、新しい料金プランを導入する方針を固めました。

毎月の料金が事前に決まっている「定額制」ではなく、実際に使ったデータ通信量が
少ない場合は安くなる料金プランで、負担を抑えたいユーザーの獲得を狙います。

関係者によりますと、NTTドコモは来月、新しい料金プランを導入します。

現在のプランはデータの通信量が上限を超えないかぎり、一定の料金となる「定額制」です。

一方、新しい料金プランはデータの通信量に応じて料金が変動するのが特徴です。

上限が20ギガバイトの個人向けプランの場合、実際の利用が5ギガ以内、3ギガ以内、
さらに1ギガ以内であれば、段階的に料金が安くなります。

大手の携帯電話会社では、KDDIが同じようにデータの通信量が少ない月は安くなる料金プランを
導入しているほか、ソフトバンクは第2ブランドのワイモバイルで、データ通信量が
少ない人向けの料金プランを出しています。

続きはこちら
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20180427/k10011419011000.html
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 08:28:33.24ID:FXLHBU+t0
ただでさえよくわからない料金体系が
さらに複雑怪奇に
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 08:29:14.90ID:Cmdk+P4M0
でも、実質値上げでしょw
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 08:30:31.27ID:fAHbm0q80
>>1
>新しい料金プランはデータの通信量に応じて料金が変動するのが特徴です。

定額w
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 08:32:46.59ID:WQJvFIRc0
>>3
だね。よくわからない料金体系で騙されてる感だったり縛りで反感買ってるのを理解してないよなぁ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 08:34:15.99ID:8qDHG/YS0
事実上の値上げ宣言

反省しないキャリアには
法令で1G500円以下(毎年引き下げ)に制限すべき
電話番号の維持付300円以下
通話携帯間1分16円上限
通信と端末販売の分離
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 08:36:18.74ID:cuXKsguC0
20G契約してて5G以内になる人ってそもそもプラン間違ってんじゃないの
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 08:37:09.02ID:aYh4Ss370
馬鹿だから20ギガプランとかに入ってるんだろ
馬鹿じゃなければ自分の利用量とか事前に把握できてそれなりのプランに出来るはずだし
てか人間の量り売りじゃないんだから1MB単位の従量制になぜ出来ないの?
馬鹿を騙せなくなるから?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 08:37:16.36ID:TA3Coen+0
もうこういうアホな電話会社の為に法律で電波通信量定めちまえよ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 08:40:02.19ID:eZ/MLfqs0
>20ギガバイトの個人向けプランの場合、実際の利用が5ギガ以内、3ギガ以内、さらに1ギガ以内

鬱、昏睡、監禁の人向けか
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 08:40:03.81ID:25Zw7TBU0
やっと来たか。
docomoの2ギガ契約だけど、
あんま外でないから毎月300メガくらいしか使わんかったから、
格安に移行しようか迷ってたんだよな。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 08:41:07.50ID:LFFwvwJo0
どうせ詐欺することしか考えてない
あと、独身から毟り取る事
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 08:44:35.43ID:ckCmkj1I0
>>20
あんた普通にMVNOのほうがいいよ
今のドコモって通話し放題くらいしかメリットないし
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 08:44:44.99ID:qLG4DBW90
これで帯域が節約できる
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 08:50:51.87ID:9zxCAL9H0
だから『プラン』云々の契約ありきじゃなくてだな、常に最安料金請求しろ。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 08:57:25.93ID:vFfMR2Qv0
>>10
> だね。よくわからない料金体系で騙されてる感だったり縛りで反感買ってるのを理解してないよなぁ
反感持ってるのは反感持つことが進んだ人間だと思ってる奴らだからキャリアは痛くも痒くもないんじゃ?
反感持ちつつ使ってくれてるやつなんて、何時までも使い続けてくれるただのカモだしな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 09:02:59.33ID:QoDDFhB10
パケホだったのが数ギガからの速度制限となり、今度は従量制ってどうなん
アプデだけでも結構通信するのに、スマホで従量制は厳しいんじゃないのか?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 09:07:34.25ID:M4YJZ7Pl0
>>1
定額プランを申し込まない場合と、どう違うの?

あらら、複雑に儲ける商法
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 09:11:53.69ID:SIfn9n3C0
使った分だけ払うのは当たり前だろう
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 09:12:20.91ID:CvWfZ34T0
家じゃwifi使えばいいし
外じゃあんま使わんだろ?外で20Gとか何やるんだ・・・
学校の休み時間にYouTube見る学生とかじゃあるまいし
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 09:13:55.65ID:SW4TQBvq0
>>6
>>31
なにか勘違いしてない?
昔から携帯にはあったパケホダブルだろが

使わない人は350円ぐらい
でも上限5000円だからいざ使っても安心みたいな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 09:17:43.57ID:QoDDFhB10
>>36
ああ、そういう感じなのか
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 09:25:18.19ID:9ksXRiFB0
通話定額の強要
二年しばりの強要

この2つをなんとかしてほしいわ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 09:27:09.88ID:O07HHX1V0
パケット単価が馬鹿みたいに高いのどうにかしろよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 09:28:56.61ID:xKocJATH0
>>41
同意
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 09:30:40.32ID:XnIeTTJv0
通話と違ってバックグラウンドで勝手に通信されるものに従量制つーのもなぁ。
もちろん、ある程度はコントロール出来るけど、キャリア使っているような奴には無理だろ。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 09:32:58.04ID:UoWhFmU30
>>1わかりにくい複雑な料金体系でオレらをごまかし続けている。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 09:35:43.06ID:Em2KRUWN0
20GB契約しても実際に使わなければ減額しますよー
だから20GBプランに入りましょうねー


って言って1Gも使わない情弱老人騙すプランやろ
減額しても本来の3G,5G契約よりも高くなるやろうし
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 09:36:06.42ID:h8DtGPX/0
5chは簡単に縛りなしのプランとすればいいと書かれるね
実際そうすると店員がスゴい顔で何この人頭おかしいの?的な顔するよね
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 09:39:47.58ID:xKocJATH0
今月、7ギガ使い果たしたから既にスピード制限くらってる
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 09:43:27.23ID:2flhuydu0
詳細出ないとなんとも言えんな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 09:48:21.93ID:L+rZng9w0
>>44
ほんと詐欺的だよな
0054憂国の記者
垢版 |
2018/04/27(金) 09:49:52.31ID:Xr8K+71g0
これでまあドコモは安泰になったな。

禿電話なんて通信障害起こしても知らんぷりなんだから辞めちゃえばいいのに
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 09:52:21.22ID:LI34JS++0
KDDI、営業益1兆円
携帯2社今期、「スマホ+光」で増益 ドコモ、微増の9800億円
https://r.nikkei.com/article/DGKKZO2981949025042018DTA000

●KDDI
決算期   営業利益   純利益
2018/03   9,500    5,650
2017/03   9,129    5,466
2016/03   8,325    4,948
2015/03   6,657    3,958
2014/03   6,628    3,220
2013/03   5,144    2,414
2012/03   4,511    2,386
2011/03   4,406    2,551
2010/03   4,228    2,127
http://www.nippon-num.com/corporation/telecommunications/kddi.html
※各利益の単位は億円。

●ドコモ
決算期   営業利益   純利益
2018/03   9,600    6,550
2017/03   9,447    6,525
2016/03   7,830    5,483
2015/03   6,390    4,100
2014/03   8,191    4,647
2013/03   8,371    4,910
2012/03   8,744    4,639
2011/03   8,447    4,904
2010/03   8,342    4,947
http://www.nippon-num.com/corporation/telecommunications/docomo.html
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 09:53:09.43ID:TwQ6ed3H0
普通に考えて、例えば20ギガのプランで5ギガ以内使用だと
最初から5ギガのプランより高くなるよな?
1ギガ以内使用で2ギガのプランと同額とかになりそうだし
今2ギガとか5ギガのプランで契約している人にはメリットないだろうな。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 09:55:08.35ID:tgfdUEjh0
どうせこんな感じになるんじゃね?

今まで
1GB3000円
3GB5000円
7GB7000円

新方式
最大7GBで7000円ですが、
3GBで済んだら6000円
1GBで済んだら4000円
最大料金は今までと同じで、
あまり使わなかった月は安く済む!
さあ安心して7GBプランを契約してください!
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 09:55:44.44ID:WQJvFIRc0
>>44
1段目は普通にメールしてるだけで食いつぶすような容量なんでしょ、多分。
実質みんな2段階目を使うようになるという。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 09:56:35.16ID:V6KkwEAf0
電波なんてタダで聞こえるだろ〜
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 10:01:43.64ID:1NKaxG8X0
ぜってー値上げだろこれ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 10:02:34.35ID:gykiPujT0
auみたいに
このプランに入ると月々サポート対象外になるとか
機種購入時にこのプランに入らないと店舗独自の値引きしないよとか
になったりしないのかな?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 10:03:02.20ID:i4FMcy4w0
ドコモ様はどっかの白犬のとことは違ってIMEI規制しないからマシだわ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 10:05:58.13ID:K7x0OfKp0
先週通信量オーバーして1GB追加したら昨日またオーバーした。
そんなに使ってなお筈なのに???
オーバーしたのも今回初めてなぐらいいつもそこそこしか使ってないのに、わらない。
設定の使用データみても、一回目のオーバーからそんなにいってないのに。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 10:06:07.17ID:rFkTu3zi0
Wi-fi 中心に使っているから、DMMよりこっちが安ければ乗り換える
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 10:07:04.92ID:1AahtJ+i0
>>67
半年で500万だから物凄い勢い

KDDIと沖縄セルラーは、2017年7月14日から提供している料金プラン「auピタットプラン」「auフラットプラン」の契約数が2018年1月21日に500万件を突破したことを明らかにした。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 10:07:47.36ID:rFkTu3zi0
>>68
そんなの常駐アプリが勝手に通信しているからだろw
あと、業者が画像入りの宣伝メール大量に流したら、一気に通信量増える。

だから、使わない時は「モバイル通信」をOFFにしておく
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 10:08:36.88ID:OKRm21J60
>>1
でも容量限界まで使ったら値上げにんsるんでしょ?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 10:11:36.86ID:Ps9vY9NS0
最近iPhoneのアプリのアップデートが以前に比べて多い気がする
赤い数字で「こんだけアップデートしてないぞ」って指摘されてるみたいで嫌なのでその都度全部アップデートしてるけどそれだけで月5GBくらいはいってると思う
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 10:24:46.85ID:JHQ8N5170
どうせ値上げでしょ?
端末サポートなくなるとか罠を仕掛けてさ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 10:30:39.75ID:XgS1eFKX0
ドコモだと1人向けプランは5GBの次が20GBで1000円追加ですむから
20GBプラン勧められる人も多いのではないでしょうか(´・ω・`)
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 10:32:31.34ID:A2riSvav0
mvnoと2台持ち捗るわ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 10:33:35.88ID:qZQBzei70
20Gの契約したから今月から余裕でいっぱい動画見られると思ってたんだけど、
今も画面の上の方の表示が4Gのままなのだが…
これって詐欺られてる??
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 10:33:48.67ID:gykiPujT0
読売の記事だと
>全部で4段階、1GB 2900円 3GB 4000円などとしており〜
って書いてあるけど、この値段って通話の方はどこまで含んでるんだろうか。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 10:34:06.35ID:OVdFGivK0
>>73
外で動画見ることが多いと20GBいくこともある。
1日約600MBの計算になるけれど、ちょっとした番組見ると300MBは軽くいく。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 10:36:36.41ID:K+keOnMi0
>>68
俺もそれやられた事有るで

普段と全く同じ使い方してんのに突然遅くなったから確認したら通信制限くらっとった
翌月早々にまた制限くらったんでShopに捩じ込んだらsim交換

それ以同じ被害は受けて無い
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 10:39:06.10ID:qXsfoyQl0
敢えて従量制という言葉を使わないあたり、絶対トラップあるな。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 10:44:04.35ID:Ikc4rZfq0
>>74
iOSのアップデートはWi-FiかパソコンのiTunes接続じゃないと先に進まんよ
ゲームとかで通信しまくるか、特にYouTubeはデータ使いまくるな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 10:50:01.66ID:KLUapBy30
さんざん客をだまそうとしてきた企業だからな。
一度失った信用は、もう元にはもどらんよ。生涯契約することは無いわ。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 10:50:11.51ID:JxABWoOC0
毎月1G以下しか使わないし通話も着信しかしない
ガラケーに変えたかったから嬉しい
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 10:50:45.92ID:C0JemtLm0
どこのキャリアも詐欺見たいことばっかりしてるから新プランになっても怖くて移行しないわ。
ドコモで携帯買い換えたら半強制的にカケホーダイプランとか入れられたし。あれひどくない?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 11:01:52.15ID:QoDDFhB10
>>46みたいなのも気になるんだよな、今のスマホで完全従量制は厳しい
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 11:25:59.11ID:+ub7ia6t0
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1506119677/572
572 名無しさん@涙目です。(広島県)@無断転載は禁止 [US] sage 2017/09/25(月) 10:20:27.54 ID:i6NIiEHj0
ミネオ 3GBを2契約(1つはあんま使わない人見つけて契約させる)して、パケットギフトとミネオスイッチで30GB以上パケットのストックある。
入院した時10日で20GB使い助かった。
あとはフルカケホガラケで2,200円/月

凄い広島県人がいました!
マイネオの凄い利用方法発見!

MVNOはいまや800以上ありますが【ずっとくりこし】が可能なのはマイネオだけ!!

http://imgur.com/TPvMRO3.jpg
これだけの大容量をくりこせるのは日本で唯一ここだけなのです
好きなだけプライムビデオ、AbemaTV等観れます
※ドコモ、au、ソフトバンクでも出来ません
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 11:28:52.81ID:+ub7ia6t0
これは1円のお金も追加で払ってません
他社ですと余ったパケットは来月に繰越してそれでも使われなければ消滅します
つまり「捨てる」しかないのです。
唯一例外なのがここ
他社同様前月から繰り越されて今月消滅するパケットを、お友達同士、家族同士(別eoID)でパケットギフトで交換するとパケットの期限が伸びる裏技を使います
つまりこれが結果的に『ずっとくりこし』になるわけです
またヤフオクの期間限定Tポイントは使わずに捨ててしまうことが多いですが、その使いみちとしてパケットギフトが最適なのです
http://imgur.com/ycYezVm.jpg

これのメリットは
出張先旅行先でWiFiがない、無料期間目当てで動画サイトに加入してしまって急にたくさん使いたい、入院して時間ばかりある等様々
他の会社ですと追加で1GB 2160円です
http://imgur.com/TjAwOGv.jpg

マイネオ 永久的な繰越あり 貯めとけば突然多めに使っても0円
無駄が一切なく全てをユーザーに還元しています
非常に素晴らしいです
ここから加入で https://goo.gl/aLdETJ.info
最大2000円Amazon券がバックされます
しかも毎月900円割引が半年も!
http://imgur.com/02x8JJn.jpg
(紹介者も家族ID http://imgur.com/MwflbnG.jpg )

※↑のリンク後、Original URL: をタップすればいけます
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 11:35:17.19ID:F3KC76Yb0
ガラケー時代みたくパケ死する奴が続出するんですね
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 11:46:33.69ID:h40Cn/Vm0
>>3
すごくすっきり明朗会計だろ。
あれが理解できないって事は、たいていの数字は理解できないって事だよ。
ドコモより自分を恨め。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 12:02:48.41ID:vMp7UO+e0
毎度の事ながら悪質だな
常に客を騙してないと死ぬのかこいつ等は
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 12:03:09.46ID:nxvnpn0S0
どうせなら1GB単位で設定してくれ。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 12:07:09.95ID:AmsE0Ytk0
上限が20ギガバイトの個人向けプランの場合、実際の利用が5ギガ以内、3ギガ以内、さらに1ギガ以内であれば、段階的に料金が安くなります。

5Gで収まりそうなやつが20Gプラン入らないだろうて・・・
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 12:08:27.62ID:nxvnpn0S0
>>29
Wi-Fi環境がないなら20GBくらい契約するといいよ。
別に固定回線を光より安い。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 12:11:21.64ID:/P4nZRm30
>>20
まずは

仕事しろ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 12:12:39.83ID:qbP4Sg+l0
25歳以下にしか恩恵与えないドコモは糞
欲しい欲しくないじゃなく単に不愉快
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 12:13:18.88ID:nxvnpn0S0
>>104
5GB(5000円)で契約しながら
毎月のように1000円を払って通信量を追加するおバカさんが存在する。
最初から20GB(6000円)を契約した方が安いのに。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 12:14:15.70ID:o6oA5aqw0
wifi環境があったら5GBは不必要
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 12:15:00.21ID:nxvnpn0S0
>>20
通話定額やドコモメールが不要ならさっさとMVNOに乗り換えた方がいい。
その使い方だと1600円で収まる。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 12:15:10.89ID:kLO1MViC0
最近動画で広告流すバカが多いからデータ消費がアホみたいに早くなった
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 12:16:16.82ID:gH/YytvH0
>>20
安心して格安にいっていいよ、どうせ斜め上のプランが発表されるから。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 12:16:32.59ID:IHj7z8b10
安い2ギガにしてポケットワイハイ持ち歩けばいいんだよ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 12:16:37.27ID:a8AyOnIO0
>>101
どこがだよ
組み合わせられるプラン、組み合わせられないプラン、各種値引き、キャンペーンが思い付きで毎月のようにコロコロ変わるのに
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 12:21:34.63ID:nxvnpn0S0
>>68
データ通信量を大量消費してるアプリを特定して、バックグラウンド通信を制限するだけ。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 12:26:30.43ID:1tpZhSOO0
もういいわ
既存キャリアは諦めて捨てた
面倒くさすぎ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 12:27:11.26ID:1tpZhSOO0
>>114
ほんとこれな
特にソフトバンク以降酷い
ただの情弱と老人相手の誤魔化し
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 12:30:16.59ID:qLG4DBW90
>>68
マルウェアに感染したんじゃねーの
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 12:30:30.23ID:xfA/9BUR0
プラン変更するために、スマホ新しく買わないと適用されないような、またインチキするんだろ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 12:41:55.94ID:yR1OSoDJ0
>>101
ちゃんと全部読めば誰でも理解できるようにわかりやすく書かれてるよね
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 12:43:24.27ID:p/oah5Nu0
要するにダブル定額みたいなのが復活だろ
この程度で複雑とか言ってるアホを見ると笑うしかない
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 12:46:33.08ID:PXySjAoo0
2GBで十分お釣りがくるような人には関係無いな。
家に帰ればwi-fiあるから外ではメールの確認か5ch閲覧くらいしかしないし。
iPhoneから送信しています。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 12:46:46.91ID:ajK89uYk0
使いきって速度制限かかってもたいして困らないってのがバレる前に
また騙して高い金払わせるつもりかw
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 12:47:09.57ID:oPyA1z7S0
いやいやデータ足らねーのよ
動画見るとすぐに制限かかるんやが?アホやろ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 12:48:44.18ID:QKqyqLTg0
要するに自動で勝手に上限上げて金をかすめ取ろうって事ね。
従量制じゃん
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 12:54:28.38ID:TJCr1G8H0
>>122
ちょっと動画見に行ったおw
わろたw
>>123
おぉぉぉ、同志よ
どーだい?ゆーきゅーの繋がりいいかい?
ちなみにここは千葉だお
店舗の人がゆーきゅー使っていてかなり繋がりがいいからゆーきゅーにしるお
もうメルカリで安いSIMフリーのあいほん本体買ったお
docomo毎月たっけーんだよぉぉぉ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 12:57:27.98ID:8FGqPbJ50
月末まであと数日というところで、2GBなりを使い切っちゃって、速度制限受けながらも、追い金せずに月末までゴリ押しして使い、をやめてもらいたいんだろうな
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 12:59:55.39ID:8FGqPbJ50
>>130
目的はそれ
速度制限されてからのゴリ押し使用をやめさせたいだけ
速度制限後に、金払ってデータチャージする奴が少ないから
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 13:03:00.51ID:8FGqPbJ50
あと、auはデータチャージしないで、速度制限されてゴリ押し使用してると、お客様サポートからフリーダイヤルで電話がかかってきて、早くデータチャージしろだの、プラン変更しろだの言ってくる
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 13:03:42.15ID:f2wrhwtK0
>>83
そう言う使い方したいなら見合った料金払えよ
月5g以下の料金と大した差がないのは割に合わない
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 13:09:47.09ID:8FGqPbJ50
別に回線の問題じゃないんだよ
手っ取り早く儲けたいだけ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 13:15:14.03ID:ZW67OQ9X0
料金安くする気があるなら、まず端末代と通信料金を完全に分離するはず
しないということは、馬鹿を騙してぼったくる
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 13:15:46.54ID:6i0wQYhH0
ドコモショップもごり押し契約があるから困る。スマホ自分で設定できる人間は、
ドコモネットショップやSIMフリースマホ買って、自分で設定が一番安い。
一番高いカケホーダイも契約解除して下のランクにしたら、1000円安くなった。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 13:16:03.50ID:cAM/kRbo0
前月繰り越し分から消費するようにしてくれ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 13:34:17.28ID:TJCr1G8H0
ハゲバンすっごい安いみたいだけど、どーなの?
二台で(本体料金抜き)月/6000円だって言ってたお
でもハゲバンは繋がらないお
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 14:22:52.00ID:EawswZM+0
長期契約の割引やら月々サポートがどうなるのか気になる
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 14:52:01.19ID:PWyiIkob0
そうじゃなくて端末との抱き合わせを止めろ
正常化のためには、いったん情弱には死滅してもらう他は無い
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 15:25:52.30ID:gykiPujT0
訂正

誤)一人用のS・Mパック、家族用のシェアパックは新規受付終了になる
正)一人用のS・Mパック、家族用のシェアパック5・10・15は新規受付終了になる
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 15:28:45.70ID:h1MSwUhk0
これの悪どいところは少量パックを廃止するところだな
新プランにすると元々少量利用者からも満額取れるからなw
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 15:54:17.52ID:a7WxhPI40
>>7
値段が違う
従来の、正真正銘の従量課金の値段を知ってる人はそうそういない
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 16:47:59.38ID:AmvInjEj0
5GB少し越えたら、速度制限なく問答無用で7000円(〜20GB)請求になるの?

もしそうなったら、約15GB分は次月に繰り越しできるの?
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 16:51:46.09ID:h1MSwUhk0
>>158
使った分に対しての請求だからそもそも繰り越しはないぞw
5GB少しでも超えたらもちろん7000円
ガンガン使ってたら超えた後に「もうすぐ次の段階になりますよ」ってメールがくるシステムw
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 16:54:46.31ID:JPzA4p5r0
1GB以上2GB未満の人にはビミョーなプランだね
シンプルプランにできるのは評価するけど
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 16:57:10.37ID:h1MSwUhk0
月2GB未満で電話もあんましないならMVNOでいいじゃんって話だなw
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 17:14:45.99ID:XMme1z7R0
3GBのドコモ光の割引額が少ない
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 17:16:16.48ID:SWaZZD4L0
そんな事より、FOMA契約のまま機種変できるようにしろ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 17:17:47.84ID:LS3gha1c0
いちいちこいつらコロコロと値段変えるだけで
節操が無い
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 17:29:48.34ID:uKfqSsSq0
それは良いが最低を0円からにしろ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 17:33:37.26ID:QMyMWlUx0
ドコモdメニューのニュース、気づけば未成年ワイセツだの買春だの性的なニュースばっか 不快だから解約しようかな。女の敵じゃん
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 17:34:25.14ID:dQErNORR0
数字のマジック辞めませんか?
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 17:43:16.14ID:AW5vyf3Z0
>>1
1G→3G→5Gと来て、次がいきなり20Gってのはどう考えてもおかしいが、
他のキャリアも全く同じ料金プランというのが恐ろしい。
完全に価格カルテルなのに公取委は完全スルー。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 17:52:53.50ID:h1MSwUhk0
>>171
月々サポート か 端末購入サポート
の条件が新プランか大容量必須になるだろきっと

機種変更でも新プランにせざるを得ないってことw
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 20:11:24.63ID:VVlulrzT0
>>172
談合3兄弟
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 20:17:29.35ID:5VD6PTIR0
データ量抑えれば安上がり
ってそんな事無理に決まってるけど
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 21:50:18.72ID:M4YJZ7Pl0
学割が、新規でかつ、一年しか使えないと聞いた時は、さすがにCMからは知るよしもなかった。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 22:05:20.81ID:kIcUEZQ70
新プラン5GBまで使うと5000円
5.1GB 7000円

フラットプラン20GB 6000円

どう考えても
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 22:12:21.11ID:QoDDFhB10
>>178
これはひどいな
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 22:17:31.91ID:IULGJJaq0
上限が20ギガバイトの個人向けプランの場合、実際の利用が5ギガ以内、3ギガ以内、
さらに1ギガ以内であれば、段階的に料金が安くなります。


10ギガと15ギガを作らない糞仕様
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 22:17:50.83ID:4SR1blnX0
動画観たり、ホームページですらフラッシュみたいなので容量食うから
今は少なく使うの自体が難しいよ
完全に画像表示オフとかにしないと
ホントにこんなのごまかしみたいなプランだよ
結局スマホ弄るの好きな奴は何だかんだでギリギリまで使うと思うよ
特に家に固定回線引いてなかったりするとね
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 22:18:17.43ID:ChyJcS+J0
俺はスポーツイベントがあると動画を見るのが多くなるので、月ごとの通信量の違いが大きい
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 22:20:17.86ID:eoScW5mr0
一瞬で最高額になるくせに
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 22:20:52.53ID:BVqi6vss0
使わないのが一番安い。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 22:22:32.10ID:BCNHn23p0
二年縛りは二年後から適用になります
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 22:36:47.28ID:SglqCq4v0
>>81
明日にでもショップ行った方がいいぞ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 22:49:30.85ID:SPsn1McY0
ベーシックシェアパックで1GB作れよ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 22:54:42.36ID:n0nwgSEM0
100MBの人は安くなりますとかいいそうw
そんなやついるのかよ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 22:56:31.47ID:K7rKYpBw0
そんなつまらんモノより

50ギガモンスター早くやれや!
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 23:45:45.86ID:kIcUEZQ70
>>81
・・・
           ___
         /  /|_____
            | ̄ ̄l./  ./  ./|
        / ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|/|
      | ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|/|
      | ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|/|_
    /| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|/ /l
     [三三三三三三三三三三三]/i
    |    |手づくリアップ |    |  |
    |    |ルパイ100円 !! |    |  |
    |     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   |/
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

           ___
         /  /|_____                  彡⌒ミ
            | ̄ ̄l./  ./  ./|                   (・ω・` ) 三二─
        / ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|/|    彡⌒ミ         ⊂、⊂ヽ 三二彡⌒ミ
      | ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|/|    (・ω・` ) 三二─     O-、_) 三 (・ω・` ) 三二─
      | ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|/|_   ⊂、⊂ヽ 三二─彡⌒ミ      ⊂、⊂ヽ 三二─
    /| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|/ /l    O-彡⌒ミ   (・ω・` ) 三二─    O-、_) 三二─
     [三三三三三三三三三三三]/i      (・ω・` ) 三 ⊂、⊂ヽ三 彡⌒ミ
    | ペラッ  /|リアップ |    |  |      ⊂、⊂ヽ 三二O-、_)   (・ω・` ) 三二─
    |     /_| 100円 !! |    |  |        O-、_) 三二─    ⊂、⊂ヽ 三二─
    |      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    |/                       O-、_) 三二─
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

これは21世紀最高の名画である

人間とは釣られてしまう軟弱なものであることが描かれている

人間とはこのように見えている情報に
惑わされてしまうものなのだ

しかし真実は隠れたところにあるのだ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 23:59:47.90ID:kIcUEZQ70
>>190

そしてこの軟弱さを克服したものを超人という

毛嫌いしあう右派左派による不毛な争いが繰り広げられていた
その激しい争いの中、第三の道の真打が燦然と現れた
                  _
                  / jjjj      _
                / タ       {!!! _ ヽ、
               ,/  ノ        ~ `、  \        _
               `、  `ヽ.  彡⌒ ミ , ‐'`  ノ      /  `j
     彡⌒ ミ_      \  `ヽ(´・ω・`)" .ノ/    /  /`ー'
    (´・ω・`)  ̄"⌒ヽ    `、ヽ.  ``Y"   r '     〈  `ヽ
   / ) ヽ' /    、 `、   i. 、   ¥   ノ       `、  ヽ彡⌒ ミ
  γ  --‐ '      λ. ;   `、` -‐´;`ー.イ         〉    ´・ω)    ,-、、
  f   、   ヾ    /   )    i 彡 i ミ/         / ノ    ̄⌒ヽ   「  〉
  !  ノヽ、._, '`"/  _,. '"     }    {         ノ  ' L     `ヽ./  /
  |   ̄`ー-`ヽ 〈  < _ ヽ.    /     `\      / , '    ノ\  ´  /
   !、__,,,  l ,\_,ソ ノ   /   /ヽ、  ヽ.     (     ∠_   ヽ、_, '
       〈'_,/ /   /   /  ノ    ヽ.   )     i  、      ヽ

       も は や         禿 道          し か な い

https://youtu.be/9pVZ1jCY09s
高齢化社会の今こそあの力に覚醒し黄金の国ジパング再興の時!

新時代にふさわしい日の丸を連想させる
国歌案が動画の真ん中ほどで流れる!

あたしたちの明るく輝く未来が今ここに!
(過去と未来のストーリーはGoogleでハゲクレスと検索)
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 09:06:21.33ID:wBht+w/u0
「定額制のままでいいや。」って思ったんだけど、
今の通信容量で足りないってなった時に、
もう容量を増やすことはできなくなるんだな。
最低だ。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 12:31:39.59ID:oBzBygzQ0
ドコモが4段階定額「ベーシックパック」導入 狙いは? - ITmedia ビジネスオンライン
http://www.itmedia.co.jp/business/articles/1804/27/news121.html
http://image.itmedia.co.jp/business/articles/1804/27/l_sh_d_01.jpg
http://image.itmedia.co.jp/business/articles/1804/27/l_sh_d_02.jpg

1人の場合 1GB5分かけ放題
■ドコモ
1700+300+2900=4900円
1GBを1KBでもオーバーすると6000円 (笑)

■mineo 1GB10分かけ放題
1600+850-130×3(余ったパケットはオクで売りましょう)=2060円
1GBオーバー後はいくらでも200kbpsで通信可能

家族3人の場合
■ドコモ 5GBシェア5分かけ放題
主1700+300+6500
子(1700+300+500)×2
合計13500円 1人あたり4500円

※5GBを1KBでもオーバーしたら+2500円(笑)

■mineo 5GBシェア10分かけ放題
1600+850-50(複数回線割)×3=7200円
合計12GBなので7GB売却 130×7=910
合計6290円 1人あたり2096円

※5GB超えたら各回線ともに200kbps無制限で使えます

docomo with機種を割高価格で購入しても1回線につき-1500円
しかし端末購入の際に即売却しても20000円前後損する事を考えたらお得でもなんでもありません

DoCoMo→docomoロゴに変えるだけで100億円以上の無駄な浪費!
今後30年かかっても安くはならないでしょう

ここから加入で https://goo.gl/H4StLN.info.info
最大2000円Amazon券がバックされます
しかも毎月900円割引が半年も!
http://imgur.com/Mw6sX5f.jpg
(紹介者も家族ID http://imgur.com/Frs9t5U.jpg )

※↑のリンク後、Original URL: をタップすればいけます
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 13:50:58.04ID:DVwJMEeO0
1G1000円か1200円の間で
1Gごとに1000円というわかりやすい形じゃなきゃdocomoでデータ契約およびスマホ契約しない
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 15:59:34.11ID:E/Lz8lFZ0
1GB毎に課金にすれよ
ソフトバンクみたいな詐欺と変わらんぞ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 16:08:00.73ID:4DtNWsJ80
うちは光とスマホで紐つけされてるからかやの外
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 16:11:44.87ID:b9SHrQKC0
>>30そうなったら必要最低限だけ使ってテレビ等の別のメディアにシフトするだけだよ。
動画サイトやオンゲは儲からなくなる。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 22:27:48.85ID:2NeFOSkt0
いま5GBのシェアパックなんだけど、代表回線を5月25日以降に機種変更したら、強制的に従量課金の新プランになっちゃうんですかね?
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 09:41:39.76ID:E7qaJx5L0
980(10分無料無制限)+1GB=2000円 1GB超えたら200kbpsで使い放題にしてくれ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 09:53:45.76ID:JLlXABuJ0
データ通信量に応じて料金高くの間違いだろ
つーかそれなりに高い利用料から多額の設備投資を行ってさらなる爆益を上げ続けてる状況を何とかしろよ
ちっとは値下げで利用者へ還元しろや
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 10:18:27.96ID:FMhZkXzM0
結局シェアパックの下限は6500円で変わらないんだな…
何の意味もねぇ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 10:30:53.33ID:HxdqtYs90
ショアパックの2GBくらいから作れよ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 22:35:50.52ID:yVDaF/+S0
シェアだと5GBが現状維持で10と15が500円値下げ、30が1500値上げって事?
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 22:38:47.18ID:mW4iKJmg0
くりこしできないから、ベーシックシェアパックは、メリットがない
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 22:50:18.53ID:3HvwOFNy0
使ったデータ量に応じて自動的に一番安い料金プランに替えろよ。
こんなの漫画喫茶だってやってくれるのに、こんなにアタマのいいお兄ちゃんたちの集まってる会社はできないのか?
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 23:17:52.87ID:2WY/8maN0
今までは2G超えたら速度制限だったから、データ通信料に応じて高くなるってことだろ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 23:43:05.31ID:sSvijZjW0
そもそも家族でシェアの料金と1人料金が違うのなんでなん
1G1000円なのにね〜
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 00:29:24.52ID:lJwbEXag0
利益確保するためだろ、そんな均等なプランにしたら大幅減益だよw

っていうのがキャリアの本音
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 05:34:31.70ID:KHPq7uU90
50Gでもシュアして使ってると足りなくなるから無制限にして欲しいですよ ポケットWiFiは無制限なのだから出来ない事無いと思うのだが
光回線やポケットWiFiも買わせる為に制限してるとしか思えん
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 08:39:55.37ID:/tDdmV5K0
100GBが4000円程度で使える時代に何いってんの
勝手に潰れててろ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 08:43:47.16ID:TpyXznpO0
30GBでもたりねーぞくそが
通勤中にUNEXTで銀河英雄伝説1話から110話までみたら
103話くらいで速度制限はいった

もう定額で使い放題にしろよ
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 08:55:40.18ID:PixcOK6C0
それよりも割引やらオプションやらが多すぎて意味わからん
月に15000なら出せるからもっとシンプルにまとめてくれ。
金がない奴はどうせほかのキャリア使うんだし。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 11:38:06.60ID:H0FsfIyH0
段階制で20GB使うような人は最初からフラットの方入ってね、少し安くしきますからって感じかな
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 13:56:50.20ID:Foir9yIQ0
>>209
>>119だけど同じかいw
ガラケーはドコモ、ゆーきゅーはあいほんだわ
今日乗り換え行くどー
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 14:01:44.35ID:3YNSHWf50
安い!と思わせて加入させて、気づけば割高になっているボッタクリプランですね
計画性がなく我慢も出来ない馬鹿が大勢いるっていう計算なんやろなあ
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 14:15:05.98ID:BJc1UhUk0
自宅と職場のWifi使い放題で
通勤時くらいしか通信が発生しないのに
通勤が地下鉄で1駅
月1Gも使ってないと思うが契約は5Gだわ
ネットとか色々纏めると5G以下のプランにしても
500円くらいしか変わらなくてメリットなさすぎ
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 14:20:22.33ID:JvBv7Log0
>>227
去年、実質0円のFOMAガラホに機種変

翌月にはなぜかDSDSの型落ちXperia購入w
ガラホは単体では使い物にならなかったが、結果的に、SIMサイズ変更、メールのマルチデバイス化、DSDSスマホの予備機と、今は重宝している
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 14:21:15.66ID:wpKUwRo20
>>215
楽天スーパーホーダイで無制限
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 17:01:46.01ID:T30ci7qy0
1ギガ2900円〜がまず高いし、ほぼ無いようなdocomowithとかプラチナステージの割引入れての紹介が詐欺的
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 17:28:46.04ID:PP+18pp40
ソフトバンクもそうだけど、客の1割いるかいないかくらいの条件きつい割引並べて「安いです!」って言われてもねぇ…
安く見せるだけで釣られる客多いからちょろいんだろなw
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 00:46:32.98ID:3puxnM0z0
ソフトウェアアップデートの分ってカウントされるんだっけ?
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 11:40:53.41ID:Xn3LZZRw0
>>239
LINEモバイルのLINEやTwitterがカウントフリーとかどうやってるのか知らんが難しくはないと思うぞ
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 12:16:06.49ID:oTHyvLxg0
>>240
特定アドレスに対する通信はカウント外、とかかな。ソフトウェアアップデートってそもそも何のソフトの話だよ、ってのはある。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 12:23:56.46ID:MeeUP3XC0
いやauでよくね?
シェアできるのがドコモの強みなのに
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 13:39:26.53ID:X2L08y3b0
でもお高いんでしょう?
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 15:42:54.25ID:Kq83TheJ0
なぜ2ギガ以内かなくて3ギガ?
一番濃い層を割引しないつもりだな
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 22:46:17.54ID:dwa524iP0
シェア5Gで契約してるけど
5Gちょっと超えちゃって6Gくらいになりそうな場合は
現行+1G追加の方が安いってことだよね?
改悪じゃん
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 23:12:28.59ID:oJcp0OIv0
3キャリア
『養分共は
格安SIMにしないのwww』
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 23:32:56.32ID:6ld4T7SF0
>>248
子供はバカだから1日に10G位使っちゃうぞ1G1000円で換算したら一ヶ月で30万位かかる罠
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 00:22:09.26ID:HmWt6wLp0
ドコモの料金体系、何回見ても理解できん
老人とか絶対分かってないだろ
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 00:24:56.74ID:wVMNZCWQ0
動画見てるやつから優先的に金取ればいいと思うね
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 00:31:44.46ID:xMc9Yw1G0
2GBがないのに悪意を感じる
2GB層は3500円から4000円へ実質値上げだもんな
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 00:42:06.95ID:OuoxfsEb0
>>254
そもそも2ギガに3500円
なんか
払うのがアホ何だがwww
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 00:49:15.40ID:N/K5+5Fd0
通話機能ついていないタブレットの基本料金が何故1,700円なのか?
意味がわからない
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 00:51:41.78ID:Y+hwYJfP0
10G千円にしろ
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 00:54:42.52ID:VV0qxq//0
3大キャリアは高いと気づいていてもなるべくならNMPしたくない人は
こういうプランが提示されると溜飲を下げるんだろうな
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 00:56:04.47ID:VV0qxq//0
MNP
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 01:06:56.77ID:WdK4W+KV0
新プランが悪いわけではなく旧プランを入れ替えで一部終了するのが改悪
auは旧プランも残してる
まあ両方あっても選択によっては高くなるけどそれはユーザー側の読み違いもあるしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況