X



【米国】次期国務長官にポンペオ氏、米議会が承認
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/04/27(金) 17:43:30.46ID:CAP_USER9
次期国務長官にポンペオ氏、米議会が承認
2018年04月27日 10時34分
http://www.yomiuri.co.jp/world/20180427-OYT1T50004.html?from=ytop_ylist

 【ワシントン=大木聖馬】米上院本会議は26日、トランプ米大統領が次期国務長官に指名したマイク・ポンペオ中央情報局(CIA)長官(54)の人事案を賛成多数で可決した。

 ポンペオ氏は同日、就任した。3月に1年余りで解任されたティラーソン前長官に続き、トランプ政権で2人目の国務長官となる。
 ポンペオ氏は3月31日〜4月1日の週末に北朝鮮を訪問し、金正恩キムジョンウン朝鮮労働党委員長と会談。6月初旬開催予定の米朝首脳会談について協議するなど、CIA長官時代に北朝鮮との間で水面下の交渉を重ねてきた。今後もポンペオ氏が中心となり、首脳会談に向けた準備作業を行う予定だ。米ホワイトハウスは26日、ポンペオ氏と正恩氏が会談した際の写真を公開した。
(ここまで321文字 / 残り276文字)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 17:44:28.93ID:ItRq0izk0
これで米朝会談が円滑になるのか
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 17:44:52.20ID:Q3VRYaPS0
きょう、これか。
「おもしろくなってきやがった」ってやつだな。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 17:45:38.62ID:SQsWkFz10
海外在住だが正しい発音はプォゥンピェィオゥな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 17:45:54.18ID:f9v761/j0
次期国務長官にポンペオ氏だお
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 17:46:54.08ID:sdcUgS3c0
さあボルトン・ポンペオ体制が確立した

もう戦争しかないなw
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 17:47:23.32ID:klPzFo2+0
集団ストーカーでおもしろいのみつけた

ここじゃないかもしれないけど、ちょっと一言
集団ストーカーは現在は簡単に言うと電気通信
通信で電気制御による嫌がらせをしてる

いろいろ書いてもほぼ電気通信一択なんだよね
ここにあるから興味ある人は見てね
火消しもできない残念レベルのアホ工作員と偽者ばっかりだからわかりやすいよ
私の書き込みは最近だけだけどね338ぐらいからがおもしろいよ
チンカス犯罪者で絞れば私のはある程度わかるかも
世界的に問題になりそうなこととか、簡単な方法でも触れる人が一切いないよ
 人権蹂躙の集団ストーカー
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/rights/1401997624/
ここには書き込み少々
 部落民と在日朝鮮人による集団ストーカー
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/rights/1255949063/

不正を暴こうとする人や告発しようとする人が差別や迫害されるのはまさに人権問題なんだよね
プライバシー侵害は人権侵害ネタそのもの

車の設定いじったらアカンがな。
電波テロやで、オウムでも目指してやってんのか?
一昨日書き込みしたときだけやめたらエエんちゃうで。永久にないと信用は回復せんぞ。犬や猫ちゃうで、みんな見てるからヤバそうやからやめてたら矛盾が起きるや。
簡単に言うと、あるかないかや。そして世界中が見てアカンかどうかそれだけや。簡単やろ。俺は昔から比較的オープンやで。
対応はやりたい人間がやればエエやろ。アカン事実を作り続けてる人間がいるならば、対応は簡単やろな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 17:47:29.22ID:fYG5zX1c0
カリアゲと握手してる画像見たけど
ポンペオ太りすぎだろ
健康面大丈夫なんだろうか
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 17:48:47.76ID:sdcUgS3c0
しかも在韓米大使をハリス太平洋軍司令官にした

つまり韓国を完全にアメリカ軍事統制下にするって事

戦争体制が整ったw

アメリカはリビア方式を譲る気ないし、カリアゲはリビア方式を丸呑みするしか道はなくなったw
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 17:50:51.92ID:DW4/a0Qa0
ボルトンも居るしマジでネオコン復活へ一直線じゃねーか
トランプでネオコンがコントロールできるか見ものだな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 17:53:51.76ID:X/7Ol+pS0
ポコペンという遊びが小学生の頃にあったな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 17:54:24.22ID:rXAQnH9J0
>>1
    マイク・ポンペオ ( 1963年12月30日 〜)
福音派クリスチャンの中でも右派に属し、中絶とゲイに反対している。
2017年 1月23日 〜
第24代 中央情報局長官
2018年 4月26日 〜
第70代 アメリカ合衆国・国務長官
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 18:00:15.41ID:H9NtTRGZ0
軍人上がりと超保守強硬派で固めた
次はいよいよ征伐か
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 18:10:39.00ID:RgE6XIsO0
>>6
北朝鮮が、『核武装放棄』よりも簡単な『日本人拉致返還』の問題に対して、
日本の発言を取り合うなだからね。

アメリカからすると、「北朝鮮は核放棄をする気がなく、いずれアメリカ本土に
核攻撃する」としか見れないしねえ。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 18:16:58.96ID:lVK338VA0
この機に脅迫的な布陣を敷いてきたな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 18:27:12.96ID:3ySkZIKG0
この人戦争上等の超強硬派の人じゃなかったっけ?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 18:35:11.41ID:k5uUaGK00
核査察を受け入れ核兵器をすべて廃棄します、ということになるわけないだろ
正恩は一回死なないと朝鮮戦争は終わらないのだ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 04:41:50.46ID:nWb8FnCB0
対ロNATOの重要性を訴えてるな

取り巻きもただごり押しだけ、ダメすぎた子ブッシュ政権とは違うと思っていいのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況