X



【春の褒章】長年にわたってその道一筋に打ち込んできた人に贈られる「黄綬褒章」 新潟では個人タクシー運転手さんらに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2018/04/28(土) 23:17:56.28ID:CAP_USER9
春の褒章 県内7人が受章

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/niigata/20180428/1030002905.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

ことしの「春の褒章」の受章者が発表され、県内からは7人が受章することになりました。

このうち、長年にわたってその道一筋に打ち込んできた人に贈られる「黄綬褒章」を受章するのは、
新潟市中央区の会社社長、平松勝さん(69)、
新潟市東区の個人タクシー運転手、細野義廣さん(62)の2人です。

公共の仕事で顕著な功績があった人に贈られる「藍綬褒章」を受章するのは、
新潟市北区の保護司、相澤ミヨ子さん(74)、長岡市の保護司、伊部登さん(74)、
長岡商工会議所副会頭の大原興人さん(67)、柏崎市の保護司、田邊アツ子さん(76)、
燕市の元民生・児童委員の長谷川中興さん(78)の5人です。

「春の褒章」の伝達式は、来月中にそれぞれの省庁などで行われます。

04/28 06:55
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 23:19:23.86ID:EGeNMHpv0
保護司が多いな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 23:20:29.98ID:J6nZkxRS0
しょうもないことでやかるんじゃねえぞチンポ警察
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 23:21:34.74ID:VxMHSfeo0
選ぶ基準がばらばらというか曖昧というか

税金の無駄遣い
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 23:25:38.95ID:KACotYg/0
Av評論家一筋の俺にも
褒章くれ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 23:26:49.31ID:HjYZ6X/g0
>>4
そりゃ保護司なんか褒章勲章くらいでしか報われないんだからしょうがなくね?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 23:34:14.22ID:oNsFu80G0
>>13
オマイは「一生の仕事」をしてんの?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 23:34:18.64ID:IyDzz+Wj0
この程度で勲章もらえるならそのへんの建築屋とかドカタの社長だってもらえるはずじゃないの
ドカタ屋とかトンネル直したりがけ崩れ復旧させたりと何倍も社会に役立ってるし
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 23:40:36.21ID:gVlJNZmO0
個人タクシーの運転手さんってw
宣伝効果抜群だな
俺なら車体に宣伝しちゃうわw
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 23:48:44.37ID:EXtfv/U60
なぜかサラリーマンにはくれない
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 23:51:15.46ID:ygZuwt6c0
 

  _ノ乙(、ン、)_>>1にも四半世紀後くらいにスレ建てで黄綬褒章がry
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 23:53:13.53ID:kP6iN1VP0
自宅警備歴40年の俺にも褒章下さい。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 23:54:09.49ID:AQqVW/H+0
(´・ω・`) 「おまいらは、長年に渡って5ch三昧で受賞されるな」
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 23:55:12.84ID:LfZTDQCz0
2ch一筋20年
表彰しろ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 23:55:30.95ID:wCzEYYef0
日本の仕事なんか大抵ずっと同じだろwww
フラフラしてるドクズは論外として40年勤続は普通だ。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 23:58:51.78ID:vZZA+PvZ0
褒章もらって3年後に死んだじいさんの家に毎日何故か右翼の車と、額縁のセールスマンがきた。
断った方がよかったと、親族みんないっていた。
お金貰える訳じゃないから、寄付も買い物もできません。名誉だけ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 00:17:47.04ID:BSqQOFr60
オナニー一筋30年
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 00:19:13.94ID:BSqQOFr60
>>25 毎月、お金貰えると思ったけど(年金みたく
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 00:20:49.14ID:jtwKq8XY0
無作為に適当に選んでるのだとしても、一般人にも叙勲するのは正しい
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 00:28:02.30ID:+qpnt0uY0
>>27
褒章・勲章の類いは憲法上の理由で財産上の特典をつけられないんじゃなかったか。
例外は「文化功労者」に同時指定されて文化功労者年金が支給される文化勲章のみ。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 00:29:21.53ID:nsyJVCNn0
転職に差別なん
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 00:44:09.19ID:X2hhlKwb0
(女性)「身体が最高潮に達する瞬間を写真で捉えたい 」そう思っ(画像集)
http://lovegg.poehome.com/20180430_4.jpg
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 00:51:58.87ID:QQQKnaiq0
自宅警備員は受勲できません(´・ω・`)
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 00:58:11.70ID:BEjyYTDh0
            / ̄ ̄\
          /   _ノ  \
          |    ( ●)(●)
          |     (__人__)  
             |     ` ⌒´ノ   学生時代に特に打ち込んだものは?
              |         }
              ヽ        }
            ヽ、.,__ __ノ
   _, 、 -― ''"::l:::::::\ー-..,ノ,、.゙,i 、
  /;;;;;;::゙:':、::::::::::::|_:::;、>、_ l|||||゙!:゙、-、_
 丿;;;;;;;;;;;:::::i::::::::::::::/:::::::\゙'' ゙||i l\>::::゙'ー、
. i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|::::::::::::::\::::::::::\ .||||i|::::ヽ::::::|:::!
/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!:::::::::::::::::::\:::::::::ヽ|||||:::::/::::::::i:::|
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|;;;;:::::::::::::::::::::::\:::::゙、|||:::/::::::::::|:::

       ____
    /      \
   /  ─    ─\      
 /    (●) (●) \    キーボードです
 |       (__人__)    |    
 \     ` ⌒´   /      
,,.....イ.ヽヽ、___ ーーノ゙-、.
:   |  '; \_____ ノ.| ヽ i
    |  \/゙(__)\,|  i |
    >   ヽ. ハ  |   ||
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 01:02:32.01ID:IzpRX3Hm0
>>8
自宅警備員がんばれw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 01:03:38.26ID:k+Gzig+y0
原島の親父とかイミフ
娘のケイコ中卒どきゅそなのになw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 01:07:10.55ID:BV1Ci4+n0
>>4
保護司になるだけでも人格が優れていて人望もあり
社会的に信用されているという必要があるからね
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 01:09:04.10ID:BV1Ci4+n0
>>25
うちの所はそんなもの一切来なかったよ
何か別でやらかしたんじゃないの?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 01:10:05.95ID:zWRabRUM0
長年、ネットに打ち込んでも何ももらえません
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 01:17:56.43ID:tgsdl74V0
>>15
長年頑張って社会に貢献し続ければ、当然貰えるが?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 01:20:01.96ID:SWPr3lhL0
>>40
関係団体に陳情推薦して貰わないと頂けないのよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 01:24:03.33ID:SWPr3lhL0
>>15
貰ってるよ
関係省庁の推薦で交代順繰りにもらえる
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 01:26:42.92ID:EEKaB3O30
どの色の褒章ももらえそうにない。
尤も仮にもらえたところで天皇の世代交代で価値がどうなるか。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 01:37:51.26ID:pCrG+tWf0
>>39
一番年配で皆が断ったから、褒章を代表で受け取りに行ったよ?
氏名はもちろん長年続けた
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 07:30:56.80ID:J0B6/LV00
新潟だったら豪雪地の
郵便配達、新聞配達、ガソリン給油を
表彰せよ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 07:55:39.62ID:5knc4rRV0
自己推薦でもらえる賞。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 07:58:35.28ID:BjoebquD0
保護司とか社会貢献はわかる
伝統芸能や伝統技術も受け継ぐって点でまあわかる

タクシー?え?働いて生活してただけじゃん
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 07:59:02.33ID:ZXEpg71G0
受章されたみなさん、おめでとうございます
まあ、私には一切関係ないモノでございます
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 08:00:43.05ID:slMCp5Pa0
犯罪者の雲助でももらえるんだw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 08:04:02.69ID:U1GBsqnE0
>>48
カス無職のお前が言えた身分か
0052!ninja
垢版 |
2018/04/29(日) 08:05:29.74ID:8VHjBHNy0
んなもん、利き手と反対の手のオナニーに打ち込んできた俺は勲一等じゃん
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 08:06:10.88ID:/YT5jIfO0
たかが国勢調査員を地域のしがらみでやってるだけで、貰えたりすんだよね。
うちの親父も貰ってたが、遠いという理由で天皇陛下に拝謁せず。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 08:08:10.26ID:8aDFGKDc0
暴走してる個人タクシーは、動画を警察へ。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 15:35:18.52ID:btvKsomG0
こういうのって何十年も重度寝たきり身障の世話してる人とかに与えるべきだと思う
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 20:34:16.17ID:mGFdpcD/0
田布施システム(孝明天皇 睦仁親王)
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 20:55:53.06ID:zOYtWQWK0
職人なら兎も角、誰でもいいってのは税金の無駄遣いだな。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 21:06:40.32ID:9tke+rhn0
永年継続ならスリの重犯とか薬中はどうなるね?

勲章は無理でも一生衣食住保証の栄典(刑務所)
なんてどうだい
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 21:19:51.65ID:gCg3fo6S0
家の近所にレクサスベースに個人タクシーがとまっているが
勿論、都内高級住宅地の戸立てだ。
BMWの個人タクシーも見たこと有るし、個人タクシーはクラウンでも大体新車だね
個人タクシーはえらい儲かってるイメージしかないけどね
けっこうおいしい商売なんじゃないの
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 21:21:05.61ID:0eGeGyVQ0
大牟田システム(不破、志位)
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 21:28:01.67ID:NwGRJAYO0
>>25
氏名が公表されると同時に額縁のほか銅像のセールスが来るらしい。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 21:37:41.09ID:vrcHd8hC0
おまえらって以外と名誉欲強いのね
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 21:40:09.92ID:vrcHd8hC0
>>61
都内の個人タクシーは経費20万で月の売上げ100万円とか
粗利960万とか税金や社会保険料引かれても上等だね
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 21:43:56.16ID:gdu7LOqjO
勲章は褒章は自分でくれと申請するもんじゃないからな、たぶん県レベル以上の個人タクシーの組合が推薦したんだろ。

ただ長く勤め上げただけじゃないな。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 21:54:14.51ID:gdu7LOqjO
勲章と違って褒章の中には金で買えるものがあるからな。

お前らも赤十字や社会福祉団体に1000万ばかり寄付すれば推薦してもらえるよ。推薦状が却下されることはまずないからw

箔をつけたい経営者がよくやることだ。

以前どこぞのパチ屋のお偉いさんがこれを貰った時、国が無条件で授与したと勘違いした馬鹿どもが必死に安倍を叩いてたがw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 22:18:57.58ID:PXhhbOyr0
「トリクルダウン?ねーよw業界のお友達に勲章やるからそれで我慢しろやw」
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 22:26:26.12ID:hY3ijoue0
こんな歳でもまだ働いて税金納めなイカンのか
俺は貰ってもきっと嬉しくないなあ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 22:32:11.29ID:JI4jJgIE0
>>68
そうなんだよね、うちの祖父は地方議員、父は商工会議所に絡んで授与した
こういう制度自体ちょっとおかしい部分はあるよね
身内で祖父の人格とか見ていたから思うけどこんなクズに何度も受勲させるようなのは理不尽に思ったわ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 22:34:50.20ID:7tOYCJW30
個人タクシーとはいえ、国の免許とって特別な条件満たして営業認可もらわないとできない仕事ではあるからな。
それを長年勤めて、同業者の模範になったと判断されればもらえても不思議はない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています