X



【海外】バレンシアガ、パリ百貨店での乱闘騒ぎで制止に入った警備員が中国人客だけ退店を命じた件で謝罪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/04/29(日) 06:09:00.43ID:CAP_USER9
◆「バレンシアガ」パリ百貨店での乱闘騒ぎ巡り中国人顧客に謝罪

「バレンシアガ(BALENCIAGA)」が4月28日、パリの百貨店「プランタン」の店舗で4月25日に発生した乱闘騒ぎについての謝罪文を公式ツイッターとWeibo(微博)で発表した。

問題の発端となったのは商品購入のために列に並んでいた客同士の乱闘騒ぎで、制止に入った警備員が中国人客だけに退店を命じたというもの。
この一部始終を収めた動画がSNSに投稿され、中国国内を中心にブランドの対応が「人種差別的」として批判が集まっていた。

この騒動に対してバレンシアガは謝罪文で、中国人を含む全ての顧客に謝罪し、事件について調査し何かしらの処置を行うことを明記。
調査の間、現場に居合わせたマネージメントスタッフを停職処分にすると共に、新作の販売に関して新しいシステムの導入を予定していることを発表した。

ツイート:https://twitter.com/BALENCIAGA/status/989969198309920770

Fashionsnap.com 2018年04月28日 22:53
https://www.fashionsnap.com/article/2018-04-28/balenciaga-apology-letter/

■解説
バレンシアガ BALENCIAGA とは
https://gqjapan.jp/brand/balenciaga
概要バレンシアガとは1914年にスペインのクリストバル・バレンシアガが設立したファッションブランドである。
婦人服を中心として商品を展開しているほか、バッグや靴といったレザーグッズ、時計や宝飾品、香水、ボディーローションといった女性向けが多い。
最近では男性用の商品も展開しつつあり、ビジネス向けのデザインバッグなどによって男性の顧客の数を伸ばしてきている。
シャネルやクロエなどと並び、ハリウッド女優のスナップ写真でよく見かけるブランドの一つである。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 06:11:00.86ID:EU10+0zs0
>>1
騒ぎ立てる奴だけ追い出した結果だろ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 06:12:17.20ID:BCIXQtMo0
この間の原宿だがで服屋の列でシナ人が騒いでたよな、警備員ボコボコのやつ
あれ逮捕者でた?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 06:12:25.76ID:x+v3wSb90
南京大虐殺とか浸透してないのかね
あれだけ日本は悪逆非道とPRしてきたのに
排除されるのは中国人だけなんてかわいそう
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 06:13:08.60ID:rYlPEb2M0
その他のアジア人が退店させられてなかったら、
単に中国人の素行が悪いということではないのか
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 06:14:25.95ID:0EjQGBmR0
どこでも迷惑かけてるなぁ
人種差別のクレー厶からチャイニーズだけ除外する新ルールが必要だな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 06:17:30.13ID:Jju8a6hkO
まあ列を乱すのは中国人だもんな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 06:19:20.61ID:UyqnnsLt0
騒ぐのはいつも中国人
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 06:20:43.76ID:4cIuTeKF0
中国(笑)
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 06:22:31.31ID:vyjSuzj+0
一部始終の映像もあると思うが間違いなく察せる内容になってるわ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 06:23:11.67ID:mMKWxRWN0
射殺しろよ。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 06:25:46.36ID:AQ+S8mhe0
>>1

中国人って、世界中でうざがられてるのな。
独裁キンペーになってから、特にひどくなってる。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 06:26:18.57ID:VJdZKGny0
日本人もバブル時代は同じような事あったんだろか
当時はSNSなかったから知れ渡らなかっただけで
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 06:26:52.34ID:3B4L/r+00
ロシア人でさえ大人しく列に並ぶのに中国人ときたら。
共産主義のせいではなくて知能が足りないのだろう。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 06:27:44.16ID:yVqKnUGE0
バレンシアの蛾かとおもた
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 06:29:10.47ID:w6yxuR+50
どうせ中国人がさらっと「バレンシアガね不買運動でもしようかなー」
とか言ったら 光速でフランス人の責任者が三跪九叩頭するんだろwwww
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 06:29:15.03ID:Uk7/ac170
謝るなよ、土人は差別しておけ

すぐつけあがる
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 06:30:09.26ID:ZEckD8Ak0
チンク土人は世界中で迷惑かけてんな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 06:30:47.20ID:J3wQiaTC0
中国人だけ退店させたというより、退店させられたのは全員中国人だったってだけの話だろ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 06:33:59.89ID:518wYHas0
謝るくらいなら最初からやるなフランカス
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 06:36:25.10ID:Cv8TcAF10
>>17
80年代末〜90年代にヨーロッパ某国に住んでいたけど
ハイブランドの直営店に日本人は大人し〜く規律正しく列を作って並んでいたよ
社員旅行風のおじさんから、卒業旅行等の学生まで色々
でもやっぱり観光客の日本人ばかりに新作や限定品や品薄の商品を買い占められるのは
店側としては不本意だったようで(並行輸入業者の買い付けみたいな人も混じっていたし)
「ただいま在庫がございません」とか「予約のみでして」とか言われて断られてる人も結構いた

自分は一応現地語が出来たから、例えば最初は「在庫がございませんが…」的に言われても
現地語で少し店員と話していると、「おお、こちらでしたら実はキャンセルがございまして」とか言って
奥から欲しい品を出してくれたりした
まあ店側の気持ちは分かるからねえ
ハイブランドの欧州現地店に行く時は、それなりに質の高い服など、身なりをきちんとしていて
立ち居振る舞いもその店のターゲット層に合わせていれば、扱いもそれなりに良くなる感じ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 06:37:18.73ID:PUMsO8Y20
バレンシアガを買う為に行列してたってこと?
あれってそんな行列して買うようなモノなのか・・・?
こないだイッセイミヤケのバッグを特設会場で売ってた時も凄い行列してたがあれも中国人だったのかなあ
異様な光景だったけども・・・
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 06:42:51.37ID:W5C+cXks0
金持ってる上にSNSでうるさい連中相手に謝ってしまうという愚行を犯したか…
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 06:59:49.77ID:EykAELHd0
野グソしないだけでも中国人としちゃ立派だが
まだ騒がず列に並ぶってのは出来ないんだなww
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 07:00:40.07ID:wIzZzd+f0
>>3
警視庁は外国人犯罪にはほとんど手を付けない
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 07:03:03.89ID:clHvPj6B0
>>36
マヂ中国人・ベトナム人は危ないので注意するそうです。
(近所の派出所のお巡りさん談)
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 07:03:54.06ID:5SlkdyDb0
地方のブランド店舗はガラガラなのにな
同じブランドでも都会の店舗じゃないと
てに入らない商品があるからなのか
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 07:04:36.25ID:104HazHZ0
シナ人、割り込み多いからな!
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 07:05:56.22ID:e4T/Uwpi0
バレンシアガのクソみたいなデザインのバッグ女に買わせられたわ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 07:07:23.55ID:kOtZukaKO
>>25
これw
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 07:12:47.27ID:5SlkdyDb0
>>39
中国人に慣れると割り込みされなくなった
並んでてスマホとか見てて前空いたのすぐに気がつかないと日本人なら割り込まないで
前の人が気がつくまで待ってるけど中国人は抜かしていく
周囲に中国人いたら気を抜かなかったら抜かされない
あからさまに割り込む中国人には直接言葉通じなくても日本語で普通の口調で言えばニュアンスで通じる
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 07:20:03.20ID:nQ7HYzBs0
お前ら気をつけろよ
シナシナ言ってるけどフランス人共は
そんなシナ人と日本人を区別出来ない(しない)ぞ
フランス行っても同じように嫌な思いをする
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 07:21:33.43ID:e1rVrYaC0
ディズニーランドでも中国人割り込むよな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 07:23:20.63ID:5SlkdyDb0
>>46
隣のイタリアもだろ
友達が旅行行ったら普通の観光地の通りでジジイが杖で殴りかかって
中国人は国から出て行けと追いかけられたらしい
見た目的には中国人も日本人も東アジア系は同じだしな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 07:25:45.57ID:oBwYZyIZ0
バレンシアガとかもう流行遅れだろw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 07:27:33.46ID:Cq4VxRTX0
バレンシアガのスニーカー新色発売に転売屋のシナが並んだんだよ
triple s のBradのためにさ。日本も1月までは発売日には並びができてたけど
転売屋排除と路面店では近隣への迷惑を避けるためネット抽選販売になった
流行りのダッドスニーカー
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 07:28:35.10ID:5SlkdyDb0
>>3
日本の警察は中国人の日本人への犯罪はどこまでスルーするんだろ
観光のために逮捕したら駄目ってお達しがあるんだろうけど
集団暴行は逮捕せずスルー
なら集団強姦もスルーなんだろな
流石に殺人なら捜査はするだろうけど
わざと殺人犯が帰国するまではスルーしそうだし
実質今の日本は日本人は中国人からの犯罪は全て自分自衛解決するしかないんかもな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 07:29:57.08ID:6vWNZOdl0
チャンコロは「中国人」というブランドを高級ブランドにしていこうという意識なんか無いからな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 07:30:17.52ID:3Z5aDcNX0
中国人観光客が来る国々で多数決制度を導入したらこの百貨店は支持されるはず。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 07:35:40.79ID:kDhJOv+Y0
この件はアルバニア系フランス人の5人組だかのDQNが列割って入ったのを中国人が注意したら
突き飛ばされて喧嘩になったって話だろ
で店は他の並んでた中国人(らしきアジア系)も全員追い返して当のDQN達はそのまま店に入れたってわけだ
実際フランスのアジア人差別は有名だし DQNに立ち向かった黄色人種の中国人の味方をしたいね
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 07:36:25.48ID:20KrXXez0
パリはどんだけ外国人だらけなんだ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 07:38:44.65ID:MzJwVUQ60
まあ支那人はニンゲンに初めて生まれ変わった人種らしいから
まだ頭ん中は動物なんだろ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 07:41:45.64ID:fVXUEido0
>>56
ソースは?
フランスってことでアルバニアからめてそれぽく創作してるけどソースねーぞ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 07:42:26.84ID:zriTiOGa0
ブランドとかまだ群がってんのかw
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 07:48:21.72ID:zriTiOGa0
>>59
ソースはググれば無数に出てきたぞ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 07:54:58.36ID:sPaIPaI40
>>49
流行で使ってる奴はただのニワカ。
流行ってろうが流行ってなかろうが長く使うのが本物の愛用者。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 07:55:41.16ID:z2yaRSCa0
>>63
バカですか?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 07:56:12.21ID:AgPy8ERz0
日本人も並んでたら一緒に追い出されてただろうな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 08:14:11.05ID:E5Qkao2o0
日本では、日本人やチベットの人だけ逮捕されて中国人が暴れても放置ってあったよな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 08:25:44.33ID:kvcfeZSB0
>>1 商品購入のために列に並んでいた客同士の乱闘騒ぎ

中国人は列を作れないんだろ?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 08:27:50.73ID:GL2mp1We0
・バレンシアガ大金出してまで欲しくない
・そもそもシナ人がいるから揉めたんだろ
・揉め事の元凶のくせに何故か人権問題化
・シナ人=クソ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 08:40:26.76ID:CsBbfAw10
>>76
要らないよな
バレンシアガーならいいけど
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 08:43:47.59ID:ugvNVSsz0
実際に乱闘してたのが中国人だからな
とりあえず中国人を全員つまみ出すのは正解
仲間がさらに加勢して大乱闘に発展するかも知れんしね
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 08:45:00.27ID:ijsWlUD70
揉めた理由後わからないので差別的かどうかも分からん
割り込んだのが中国人なら処置は正当だし
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 08:46:09.95ID:pS+yHfPU0
ウンコしたり乱闘したり、中国人は賑やかなこと相変わらず
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 08:46:17.43ID:cYeJJAdT0
退店だけ命じて逮捕しなかったから謝罪したんだろ


絞首刑にして店前にぶら下げとけば魔除けになる
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 08:47:16.86ID:Vm+sm3t00
割り込みしてきたのが中国人だったって話だろ?
そら割り込みしてきた方を追い出すわな?

なにがいかんの?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 08:47:25.22ID:pS+yHfPU0
>>73 竹下の命令ですね  長野県警に
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 08:48:21.44ID:9o3MSNVf0
>>3
くそジャップ警察はお前らみたいなジャップのアホ羊だけを取り締まるんだよ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 08:49:00.29ID:Z5r7sZ3Z0
カルチェラタンに半年間住んでたけど、日本人コミュニティしか接点がなかったからフランス語はまったく上達しなかった
露骨に差別されるようなことはなかったけどなぁ 
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 08:52:14.85ID:pS+yHfPU0
>>86 カナダあたりだと、アジア人一括りで差別があるようだな
差別の世界を知らない日本人のみが底辺仕事させられたり犬肉食えいわれたり
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 08:53:34.82ID:7QtPoHW+0
>>21
謝っときゃいいんだよ。すっかしこんだ態度で、A4版の用紙10枚くらいにダラダラと。まだ足りない?では20枚で。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 08:54:46.57ID:EU10+0zs0
>>17
バブルの頃から中韓はヨーロッパで嫌われてただろ?
モナコの交代式のそばの売店のオバサンが
衛兵が交代するときに韓国人が居ると
うるさくて雰囲気ぶち壊しとか言ってたぞ?
日本人は誠実で寛容だから好きって言ってた。

団塊が若かった大昔は確かにひどかったらしいけど。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 08:55:41.83ID:wp0FzkYq0
国籍なんて一昔前よりも変更しやすくなってる時代に
何人かどうかであーだこーだ言ってる奴は時代遅れだよ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 08:56:28.42ID:OQ2q/oL10
欧米人から見ればシナ人と日本猿、外見は全く同じだろうから気を付けんとな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 08:57:34.33ID:oUqxbRnC0
良く分からんが、乱闘の原因は何なんだ?
中国人が割り込んだとかってんなら、妥当な
措置だと思うが
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 09:02:31.40ID:kDhJOv+Y0
アルジェリア?アルメニア?系のフランス人5人組が列に割り込む→息子と来てた中国人のおばはんが文句を言う
→列に割り込んだ5人組がおばはんを突き飛ばす→息子キレて喧嘩→店員が中国人を退店させる→なぜか乱闘に関係ない
別の中国人観光客も全員退店させられる 割り込んだ若者にお咎めなし

こんな感じだろ 多分その移民系のフランス人とトラブルになるのを店が避けたんだろうけど
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 09:19:14.05ID:YJuMylzT0
バレンシア蛾?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 09:24:16.46ID:IMRds06S0
>>86
裏ではひとくくりにされてチンチョンチャンと悪口いわれてるよ
この5chのようにな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 09:26:46.02ID:n0+besyp0
>>2
それしか考えられないよね。
ただ中国人を全員仲間だと見なした可能性はあるかもだが。
いずれにせよ乱闘とかありえん。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 09:28:40.16ID:QBPCU/zv0
>>100
どうせ全員仲間だろうし
中国人追い出しが一番正しいと思う
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 09:30:44.23ID:8XizDNob0
supとLVコラボの赤いリュック背負ってる男って100%キモいw
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 09:31:00.39ID:eoPLnLuB0
東欧の朝鮮ことアルバニア人と中国人の争いなど関わり合いになりたく無かったんだろw
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 09:32:02.79ID:Oce35sXN0
アルバニアは文化大革命を絶賛して、一貫して中共を支持し続けた奇妙な国。
中共の国連加盟も、最初はアルバニアの提案。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 09:32:40.10ID:ZezP6FVS0
正しいよね。この対応。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 09:35:34.76ID:evr9qMbH0
ナイキの人気スニーカー100箱とか積み上げてる画像あがってたが
あんなに一人で買える物なのか?
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 09:40:47.13ID:ZLNVFSzC0
チャンコロが悪い。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 09:42:13.34ID:lVnCGnLa0
>>98
それ前から思ってたんだけど
チョンが朝鮮人でチャンが中国人と考えたら日本人はチンなの?
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 09:43:20.79ID:MdBeX6KU0
ファッショニスタのおまえらに聞きたいんだが、DQN風情の奴らってなんでこぞってトムフォードのメガネかけてるんだ?
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 09:47:06.45ID:3HVdtf3v0
>>109
朕は朕は言ってたから仕方ない
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 09:51:59.90ID:HXwinrjzO
中国人は周りの全てを台無しにする劣等民族だ。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 09:52:17.74ID:ucSjkXhn0
中国人は昆虫的だからなー
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 10:07:46.15ID:t66bwD/W0
バレンシアガの流行って
5〜6年前がピークじゃない?
シナ人が行列したり乱闘してまで
買い漁るようになったって事は
もう旬は終わってるということ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 10:09:29.08ID:t66bwD/W0
>>109
違う
そういう短い名前がシナ畜やチョンに多いから
シナチョンをバカにする時にそう呼ぶ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 10:28:56.35ID:yIGSlEUV0
>>3
1人逮捕されたんじゃなかったっけ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 10:33:42.92ID:geD2U+nl0
>>15
意味不明な直球にワロタ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 10:55:48.95ID:a9iCX/ip0
自分達が悪いのに差別が〜と騒ぐ…どこにでもいるんだな
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 10:56:08.36ID:m4fA6igk0
ネトウヨ「日本人はチンクシナ人とは違うんだ!!!バレンシアガ良くやった!!!」

猿が猿を見て笑う絵あるでしょ。
アレそのものだよね。ジャップの日本人だけは他のアジア人と区別してくれるとかいう脳内白人設定見てて悲しくなる。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 11:00:43.05ID:m4fA6igk0
>>72
www.panorama.am/en/shortNews/2018/04/28/Balenciaga-sorry/1225173

はいソース。まぁ英語も読めないおまえみたいなゴミには無意味なものだけどね
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 11:05:43.56ID:m4fA6igk0
>>118
アジア人はみんなまとめてチンクやぞ。
おまえは黒人を指してアフリカ人って言わずにギニア人とかナイジェリア人とか区別して考えるのか?

頭の悪いニップスカムにはそこまで思考が回らなくても仕方がないけど
本来チンクって言われて「俺は日本人だから勘違いしてるんだな!!!」って思うのはガイジ未満の想像力やで
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 11:08:56.04ID:4vPHnh6F0
もう世界中がわかっている
日本は財界のバカがはした金にしがみついてるからな
覚悟しとけ極悪中国
世界はお前たちを受け入れない
侵略者を受け入れない
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 11:11:07.18ID:m4fA6igk0
だいたいベネズエラとかモロッコとかの人種のアジア人に対する対応見てたらスペイン人がだいたいどんなか分かるやろ。

あーニップはそんなことも知らないんだっけ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 11:15:58.69ID:BhUnUt4u0
>>17
> 日本人もバブル時代は同じような事あったんだろか
> 当時はSNSなかったから知れ渡らなかっただけで

ノーキョーの団体旅行は評判悪かった。
OLの買い物ツアーはおとなしかったけど,分不相応な
高級品を買うので,ひんしゅくを買った。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 11:24:36.62ID:t66bwD/W0
>>122
シナ人のレベルが低いのが原因でしょ
しかも日本大好きなチョンも女は売春婦、男はモテないレイプ犯だらけ
要するにお前らが自分たちのだらし無さをどうにかしろよってこと
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 11:26:21.34ID:BhUnUt4u0
>>93
これだったら,中国人,悪くないじゃん…

やはりフランスでは,東洋系に対する
人種差別があるんだね
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 11:27:55.29ID:t66bwD/W0
>>131
農協なんてバブルより遥かに前だろ
それも騒いでたのは日本国内だけ
政治的に保守的で、チョンが入り込めない農村地域の人達をアカマスコミがバカにして
自分たちチョンの父親世代が日本の旅館でやって来た事をあたかも日本人がやったかのように騒いだのが始まり
外人ホテルマンに農協云々聞いても覚えてもないよ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 11:28:06.70ID:K1dbE9/s0
鱗翅目ヤママユガ科に分類されるガの一種
前翅長は130mm-140mmほどで日本最大、
昆虫の中で翅の面積が最大のガとして知られている
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 11:29:48.02ID:iSFQY1fG0
観光関連業種の連中は日本人、中国人、韓国人は見た目(と行動)で
簡単に区別できるって言ってたぞ。一般現地人は無理かも知れんが。
ツアーバスの運ちゃんなんて「今日は日本人のお客さんで大ラッキー」
とか言ってるし。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 11:30:55.64ID:t66bwD/W0
>>134
バイヤーに雇われた貧乏臭いシナ人が集団で前日から並んでるから
アルバニア移民のギャングがブチキレたという図式
どちらもらブランドが買って欲しい顧客層ではないので
店舗側としては集団で騒ぐシナ人を排除したくなるのも仕方がない
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 11:34:58.39ID:zJqcjyfG0
ま、支那人だからな。
仕方ない。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 11:36:41.70ID:/Cw4nGxz0
トラブル起こして被害者面とか
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 11:36:48.41ID:BhUnUt4u0
>>135
ググると,こんな書き込みを発言小町で見つけました。

http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/1130/367663.htm
より引用

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
飛行機の機内で   2010年11月30日

もう20年程前になりますがアメリカ(NY)からの便で農協の団体客と同じ飛行機に乗り合わせた時、
その団体客が機内で酒盛りを始め、何人かの人がビール片手にその団体の仲間の席まで行き
大きな声で酒を飲んでおりました。

通路を酒瓶片手にフラフラしながら仲間の所へ行く姿を見て「この田舎者が!日本人の恥だ!」
と心の中で叫び「俺はこいつ等とは関係ない」(汚い言葉でせみません)と又、心の中で呟いて
おりました。

当然、スティワーデス(当時の呼び方)に注意されておりました。


私も今では当時の団体旅行に参加していた年配の爺、婆と同年配の年齢に達しました。あの様な
恥晒しの人間にならぬ様、日々心掛けて居ります。

ユーザーID:7594519370
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

だそうです。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 11:39:03.14ID:n0pQF67L0
>>1
暴れていた、大声を出していた(中国語)。

中国人を排除。

騒ぎを見ていたら分かるんじゃないか?
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 11:40:43.70ID:S0wFOln70
>>17
今の中国ほどではないけど問題になってたよ
面倒事を避けるためにわざわざカウンター分けてる所もあった
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 11:42:32.47ID:/TIfJqbg0
支那人は列に並んでいられないもんな
騒ぎの元を排除しただけなのに差別問題にすり替える卑劣ぶり
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 11:43:32.09ID:KHpe/uF30
支那人は100メートル離れててもうるさいからわかる
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 12:01:55.50ID:KwCJqMKN0
>>37
急増するベトナム人の犯罪 羽田近郊の不良ベトナム人を退治した暴力団【NET TV ニュース】朝堂院大覚 警察御意見番 2018/04/13
https://www.youtube.com/watch?v=EasoYJiHxPY
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 12:02:49.01ID:JIvJ242H0
シナ土人はあいかわらずのゴミw
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 12:07:46.96ID:TCSV+gQd0
>>28
俺もヨーロッパでしか服買わないな
日本で買うと同じものなのに、ヨーロッパの直営ショップで2万もしないものが日本のデパートで50万近くしたりもするしね

そういう並行輸入みたいなサイドビジネスで月何百万と小遣い稼ぎやってる駐在嫁の多いこと多いこと

日本は内外価格差デカすぎて、これだけ並行輸入ビジネスが流行る国は無いっていうほどだけど、今でも日本人のヨーロッパでの爆買いってすごいものな
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 12:11:23.29ID:QtTpOKL00
>>17
なら教えろ
いつ・どの店で何人の日本人が暴れたかをな?
まさかザパニーズじゃないだろうな
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 12:11:49.48ID:RAY339KH0
>>3
でてないみたいね。
犯人の顔覚えてるから見かけたら刺し殺すことにする。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 12:17:34.27ID:FYeo7o700
>>131
>olが分不相応な高級品買った

これも現地の物価からすれば高いって話で、日本価格からすればバカみたいな値段(それこそ日本価格の8割引、9割引)で買えちゃうんだからなぁ

そりゃ現地民が高級品と思ってるものを。日本人の若者が安い安いと大喜びで大名買いしていくのは面白くなかったんだろうけど
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 12:26:37.09ID:Oce35sXN0
バレンシアガって面白い名前だな。ジミンガーみたいなもんか?
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 12:29:35.51ID:DbDiA7Wo0
地球に住む人間の5人に1人は中国人。
そりゃ、どこにでもいるわな。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 12:42:14.29ID:3P2EJ2GK0
最近、警備員に暴行した転売の中国人が日本で問題になってたな
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 12:59:56.45ID:CL5Bbb590
中国人は差別したほうが良い
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 13:01:10.19ID:CL5Bbb590
あいつらは人じゃない
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 13:05:01.82ID:RQHlxVlM0
ゴキブリだけが騒いでたんだろ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 13:06:37.80ID:3HVdtf3v0
>>1
サッカーの『「バレンシア」が』、の打ち間違いかと思ったw
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 13:08:08.14ID:eQZzzIvB0
白人店員が有色人種に差別的対応するのはいつものことだけど
今は動画撮影しとけば叩けるね
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 13:09:30.61ID:qXT3djHI0
>>169
何でサッカー限定なんだ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 13:11:21.66ID:OiGHiAMJ0
いやシナ人、まじであいつら組織的な転売師多いから、ういう奴らにずっと悩まされていただけじゃないの?

妥当な方針だよ。(メガフォンで転売目的のお客様は今から排除しまーす!って放送するだけであいつら
暴れ出すからなw)
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 13:25:32.42ID:G96YCdrKO
>>17
乱闘やら起こした韓国人が日本人と偽る事例なら多々有ったよ
日本語喋れないクセにそんな事言うから話かけたらボロ出したけどw
あいつら悪い事した時だけは日本人になるの大好きだからなw
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 14:08:08.93ID:jlbD1+ef0
最近日本人が欧米に旅行に来ない、日本人は貧しくなったとどこかの記事で見たけど
移民と中国人が増えたから行かなくなっただけよ。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 14:16:08.31ID:tukIEPvP0
シナチクは乱闘が文化だから恥とも思ってないんだろうねw
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 14:37:46.70ID:Pu93zQks0
>>2
中国人は並ぶの嫌いだから普通に横入りするからね
原因の奴追い出しただけだろう
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 16:46:58.76ID:WI+07E4r0
また日本人が迷惑掛けたのか
海外で無茶やるときはわざと中国人を名乗るんだよな
我ながら卑怯だと思うよ日本人は
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 16:57:13.28ID:0d57MAwE0
札幌で体験したけど中国人って当たり前のように列に割り込むよね
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 17:40:45.52ID:wxGwfh4S0
でも原因は中国人でしょ?警備員の判断は間違ってないと思うが
日本でも、うるさい中国人注意したら意識不明の重体にさせられた日本人いるし
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 18:05:41.38ID:poS4zrei0
>>176
バブル期に海外行って店員や旅行業関係従業員の態度の悪さにうんざりした人達も多いだろう
パリなんて高級ブランド店でも店員がくそ生意気だったし街は汚くて臭いし
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 19:15:51.89ID:jlbD1+ef0
>>187
バブル期は知らんけどここ数年のパリは昔よりキレイだったよ。
ハイブランドは興味ないが、レストランやカフェでも若い人は大抵親切だったし。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 19:24:09.57ID:8gTty2Oc0
>>185
紳士モノはカジュアル系3倍〜、フォーマル系は日本の消費税分くらいでそれ自体が買えちまうくらい
もちろんブランドとかにもよりけりだけど
限定ものとかそんなんじゃない
日本のデパートで当たり前に売ってるようなものだよ

>>187
旅行雑誌やテレビが持ち上げるのとは裏腹に、ヨーロッパは飯が非常にマズい
若い世代とか面食らうレベルでマズい、つかスゴく貧相でリアルナニコレ状態
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 00:34:56.92ID:k7pKy/8E0
去年パリに旅行に行った時にギャラリーラファイエットにいったが店員も客も中国人だらけだった。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 03:19:53.34ID:vb9NGlcF0
>>144
今時、発言小町がソースな人なんているんだw
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 03:28:29.48ID:vb9NGlcF0
>>155
バカチョンは団塊世代の幻想
「ノーキョーガー」を未だに信じてるからねw
10年ぐらい前に、旅行会社の人が
「農協の団体様は日本人が海外旅行をし始めた時からのお得意様。実は都市伝説のような不祥事などなく、むしろ最も旅慣れた方々です。」
と語っていたけどね
そりゃ最初の頃はどの国の連中だって何がしかの失敗はするだろうけど
それに尾ひれをつけていつまでもネチネチ言ってるのは、
若い頃に北朝鮮への里帰り以外海外旅行を楽しんだことがないバカチョンや学生運動崩れのアカジジババだけ。
その根底に、農業や地方民への幼稚な差別意識が透けて見えるのが本当に嫌だ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 03:37:40.50ID:HK1Z3npN0
こういう転売トラブルは95年頃の日本が発祥なんだけど
いまの日本は転売体力ないから中国がのさばってる
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 03:39:32.58ID:OUyb58L80
>>152
欧州の駐在妻は労働許可証を取れないはずだが
脱税と不法就労してるということだな
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 04:14:20.23ID:tx31H4Mw0
実際に見てたわけじゃないから、あれだけど
youtube とかの説明だと(動画は正直途中からだから経緯が分からない)

並んでいる中国人の母親と息子さんの前にフランス人5人(ただし純粋な白人かどうかは分からない)
が割り込んで母親の女性が抗議したら 「殴るぞ」って威嚇してそれを守るために息子さんが
立ちはだかったら殴られた とからしいんだけど・・・

>>28
さんの言うとおりだと思う。 説明するような心理になっても全く不思議じゃないよね。
今回の件は別問題だとは思うけど・・・
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 04:18:41.56ID:tx31H4Mw0
まあ でもあれよね 日本国内でも中国人の観光客とか在住の人がどんどん増えて、
電車の喧嘩で日本の人が意識不明の重体にもなったりしたけど、
やっぱり ある国の人からすると 中国人にかかわらず 別の国の人の存在があまり大きくなると
文化摩擦とか(そもそも中国人の人は声が大きいのが普通でそれが悪いことだと思ってないみたい)
そして高級ショップでたくさん並んで買い占めじゃないけど買い漁ってるとかしたら
なんとなく ひんしゅくを買ってしまうのも分かるよね
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 04:21:00.33ID:xJiqhZnU0
>>193
日本も同じようなことあったんだろか、という程度の疑問に対してそんだけ恨みを込めたような長文レスするのは何かずれてないか
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 04:24:24.37ID:54QAs+av0
中国人は排除しないと、国の治安が乱れる。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 04:29:46.79ID:YrtPXFRd0
人種的差別w

いやいや、モラルの問題だよ中国人はw
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 04:43:34.44ID:zNh4j1QL0
業務妨害で逮捕しろよデパートに迷惑かけた加害者が扱いが不当だと言うほうが頭おかしい
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 04:48:05.69ID:YTQiM9+70
>>200
エラが見えてるぞ!
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 06:42:41.06ID:IsMZfeeL0
もしかしたら個々のケースでは中国人は悪くないかもしれないけど
普段の行いってのが…
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 07:01:52.83ID:KSd2XFvU0
騒いだ人を退店させただけだと思う。たまたまそれが全部(以下略
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 07:04:53.45ID:4j+Y0BLP0
差別されるべき土人もいる
ちゃんと自覚させてやる方がいい
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 08:00:10.50ID:vb9NGlcF0
>>195
発祥?
バカチョン、物資が無い時代の西欧諸国の移民ビジネスも知らないのか
だからお前はチョン売春婦のガキなんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況