X



【国会】立憲・福山幹事長「野党が審議拒否をしているように見せていることは、非常に誠意のない対応だ」政権批判★4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001復讐の鬼 ★
垢版 |
2018/04/29(日) 22:37:16.03ID:CAP_USER9
歴史的な南北首脳会談がまさに行われようとしている。
拉致問題の進展、非核化の具体的かつ実効性のある結果につながる会談になることを期待したい。
会談が米朝首脳会談によいバトンが渡されるような結果を望んでいる。

 日本の国会は進展どころか停滞しまくっている。昨日の国会で、安倍総理は柳瀬元首相秘書官の問題について
「機会があれば知っていることを話して欲しい」と言われた。我々がずっと主張してきたのだから、今すぐにでも証人喚問をできるはずだ。

 早く証人喚問を決め、財務省の(改ざん前の)文書全文を提出し、財務省の調査結果を早く公表すること。
真相究明と丁寧な説明を尽くしていただきたい。

 それをごまかすために何でもかんでも強行に国会を動かし、野党が審議拒否をしているように見せていることは、
非常に誠意のない対応だ。審議拒否でなく審議虚偽を続けてきたのは安倍政権です。

https://www.asahi.com/articles/ASL4W3HYVL4WUTFK00F.html

前スレ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524991752/

関連スレ
【世論調査】野党の審議拒否「不適切」64% 「適切だ」25% [日経新聞]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525005325/

【国会空回し】野党6党、審議拒否で「17連休」 拒否から1週間
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1524825384/
【国会空回し】審議拒否続ける野党6党 早くもゴールデンウィーク?
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524822114/

【国会】立憲・福山幹事長「野党が審議拒否をしているように見せていることは、非常に誠意のない対応だ」政権批判 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524991752/
【国会】立憲・枝野代表「2人は与党ということなんでしょう」 審議に臨んだ希望・細野氏と長島氏を批判
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524824095/
【働き方関連法案】野党6党欠席 辻元国対委員長 法案を審議する自民・高鳥委員長の解任案提出も検討
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524968908/
【国会】麻生財務相らの大型連休中の出張を了承せず 野党が反対
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524916945/
【国会】民進党と希望の党 審議拒否の中 パワハラ規制法案 参院に提出
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524979999/

有本香「野党が自分達が出した対案について答弁拒否したのは憲政史上初。学級崩壊状態」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1524800052/
【国会】吉村大阪市長、国会参考人で来たのに野党が大量欠席 「生活保護に関する法案は重要案件。職務放棄だ」 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524806255/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 06:56:52.36ID:NMFlAVjD0
>>950
何言ってるんだ?

野党=労組 =マスゴミ

は常識やろハゲ、毛でも毟ってろ
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 06:59:29.37ID:8D/uDtCH0
>>945
どこかの立憲…じゃなかった、菅内閣はこんなものではなかったけどな
内閣支持率は落ち続けるのではなかったのか?
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 07:00:18.66ID:FNRRy+ze0
日本の野党はなぜ無能ばかりなのだろう

海外の野党がどういう活動しているのか知りたい
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 07:00:32.96ID:lmqki0iK0
パヨクはもうダメだな
どうすんの?
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 07:03:39.93ID:dGN6vAL50
与党は、落としどころを付けてやったらだめだよ
とことん後悔させてやらなきゃ、馬鹿だから
朝鮮人DNA的発想しかしないから、
またやるよ。本当に馬鹿だから。
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 07:05:10.17ID:j7uT9M9t0
野党6党が自分達が思い描いてる展開・結果にならないから駄々こねてる様にしか見えんけど?
何自分たちの悪行の責任を他人に擦り付けてんだよ中国人
本当に卑怯だな中国人は
これだから中国人は
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 07:06:06.71ID:zumZ1dzI0
>>954
マスゴミが甘やかすから、成長せず堕落する一方
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 07:08:20.61ID:W+WuZgYx0
野党に誠意なんてあったの?
国会議員は国会が仕事の場なんだから
さっさと仕事しろ
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 07:09:08.36ID:zumZ1dzI0
>>1
本当にこんな事言ったの?
だとしたら、こいつ完全に頭が狂っちゃったのかな
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 07:10:46.35ID:RDf+VZAi0
マジで言ってるんだろうな
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 07:11:14.92ID:fA/eWjXo0
あーもうつける薬ない
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 07:11:53.56ID:U8Ezah7v0
おいおい立憲福山は審議拒否させられてるって言いたいの?
登校拒否の中高生や親だって登校拒否させられてるとは言わないよ。
野党6党は国会の役割を否定する無責任な仕事サボりに過ぎない。

歳費1円も返納せず厚かましく17連休。
時たまの官僚ヒヤリングでは国会をなめるな!とイジメまくってうっぷん晴らし。
こんな屁理屈倒閣闘争に国民大方の理解が得られると思ったら大間違い。
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 07:12:47.73ID:KJ+anOcM0
>>954
海外でもこういう戦術は使わないでもない


が、麻生が信用できないから審議拒否とか聞いたことがない
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 07:13:41.53ID:KtISS2hd0
中国の考え方だなあと思ったが、こいつじゃ洒落にならんなw
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 07:14:48.05ID:zumZ1dzI0
>>1
記事見ると、柳瀬の証人喚問をしろ!って言ってる様だが、
どうせ、安部総理が関わってるという証言以外は納得しないくせに。
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 07:15:12.14ID:gE/eIg5t0
こういう時は「本当は駄目なことだっていうのは分かっているけどもご理解ください」っていうのが正しい姿勢だと思う
政治が誰のためのものかってのを全く理解してない
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 07:15:22.17ID:GL2vcu760
嫌韓から拒韓になったように、拒中が増えるぞこんなこと言ってると
悪ふざけで罵るのとは意味が違う
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 07:16:25.00ID:OXcOpIdp0
>>967
麻生辞めないから後付けで言ってるだけだろ
引きこもる前は麻生辞めるまで出ませんと言ってるからな

一生出てこなくていい
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 07:16:32.26ID:ynO57NkL0
これでもコイツら野党を支持してる輩がいるんだら救えないよな。
国会での仕事を期待して送り出したのにこんな事されても何も思わないのかな?よくやってくれたらって思ってるのかな?
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 07:16:38.34ID:zumZ1dzI0
>>1
幼児が、だだこねてるのと一緒だな
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 07:24:26.11ID:7/2TFqHb0
膿が何か申しております
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 07:25:12.88ID:M2thvhxS0
俺が泥棒してしまうのはお前が金を見せびらかすせいだってか?
日本で生まれ育ったくせに朝鮮の血はどうしても拭えないんだなあこいつ
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 07:27:40.54ID:XLDgoA/M0
森友の話は辻元清美に自白剤でも打って吐かせたほうがスッキリするんじゃないの
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 07:28:27.07ID:rFOr6HQa0
じゃあどうしろと
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 07:28:57.10ID:PUWCoUp60
>>27
>「仕事をさぼって給与だけ貰うのか?」というボイスがなぜ、国民から出てこないのでしょうか?

当然、国民からは出ている。
しかし、メディアがそれを報じないだけ。

セクハラ問題もそう
真相解明のために、未編集音源を出せという国民の声をメディアが完全に封殺している。
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 07:30:25.84ID:2itObkuK0
政治家っていいね
普通のリーマンが気に食わないから欠勤なんてしたら即首だよ
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 07:30:37.77ID:izYrNVG00
もうアホ過ぎて話にならない
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 07:31:30.61ID:PUWCoUp60
>>975
「俺が強姦したのは女がエロい格好で誘ってきたからだ」
と言ったら、野党、マスコミ、フェミの連中は狂ったように非難の声を浴びせるだろうが、野党やマスコミが審議拒否を正当化する言い訳ってこのレベルなんだよな。
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 07:32:15.32ID:VrVpxnxX0
サボタージュしている野党は、プラチナゴールデンウイークかい。何日、連続で休んでいるんだね。
いいゴミ分だよね、税金ドロボーが。
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 07:34:17.80ID:EM9pZj8h0
野党って、どうしてこんなに馬鹿なんだろう
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 07:34:18.69ID:Iw/UKPxW0
民主党よ、そんな事よりシナチョンが日本で病院に行って医療費踏み倒してるのを何とかしろよ
てめーらが糞な事しといて後は知らぬ顔の半兵衛か!?
ふざけんなバカ!
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 07:34:23.94ID:8kQfEVst0
もう訳わかんない
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 07:37:20.94ID:QMs0ELSe0
>審議拒否でなく審議虚偽を続けてきたのは安倍政権です。

なに、この論点すり替え
それともうまいこと言ったつもり
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 07:39:01.89ID:VOnKBBfA0
仕事しろよ
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 07:40:36.00ID:xne5ts9K0
こういうキチガイに関わるとこっちの運気が下がるよ。
いわんや投票した愚か者は悪霊に魅入られたようなもの。
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 07:44:11.49ID:NMFlAVjD0
野党は日本の敵


小西わかったか?
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 07:46:57.51ID:CBkW9MDS0
審議拒否してるやんw
なんだ、こいつら
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 07:47:01.75ID:6Hpy3p4J0
捏造臭い『日本の敵』という罵声が効果的に共感されてきてるw
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 07:47:40.11ID:zumZ1dzI0
>>979
>真相解明のために、未編集音源を出せという国民の声をメディアが完全に封殺している。

テレビのコメント屋も、本当は言いたいのだろうが、圧力がかかってるんだろうな。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 12分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。