X



【海外】不発弾を見つけて遊んでいたら爆発、親子ら3人死亡。アフガニスタン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/04/30(月) 11:00:40.77ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180430-35118536-cnn-int

アフガニスタン東部のナンガハル州で29日、子どもたちが見つけて遊んでいた不発弾が爆発し、
親子ら3人が死亡した。ナンガハル州当局によると、爆発は同日午前7時ごろ発生し、
女性1人とその娘を含む女児2人が死亡したほか、女児2人を含む8人が負傷した。

砲弾は、反政府武装勢力「タリバーン」が28日に発射したものと思われる。

タリバーンは2001年までアフガニスタンを実効支配していたが、2001年、米軍率いる
有志連合のアフガン進攻によって、タリバーン政権は崩壊した。しかしここ数年は勢力を盛り返し、
同国内で支配地域を広げつつある。

アフガニスタンには長年にわたる衝突の影響で各地に地雷や不発弾が残されており、
地雷除去支援団体によると、1979〜2015年の犠牲者は2万3500人を超す。

国連アフガニスタン支援ミッションが昨年まとめた統計によれば、2016年には子どもの
犠牲者が急増し、前年より24%増えた。ほとんどは現場に残された不発弾が原因だった。

「子どもたちは衝突の関係者が置き去りにした不発弾で遊んでいて、死亡したり、
目が見えなくなったり、手足を失ったり、あるいは意図せず友人を死亡させたりしている」。
フセイン国連人権高等弁務官は2017年2月の報告書でそう指摘していた。

地雷除去支援団体の2012年の報告によると、不発弾による犠牲者は、
地雷による犠牲者の3倍に上っているという。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 11:01:44.16ID:6XKpYcxa0
不発弾っておまいらのことか
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 11:02:04.16ID:7TBP/oB00
なんでアメリカって中東で戦争ばっかりしてるの
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 11:02:14.01ID:u9vGcaUv0
>>2
弾ですらないだろ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 11:03:10.31ID:FPT95cY90
不発弾処理乙^^
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 11:04:10.54ID:6XKpYcxa0
>>4 難波の不発弾乙
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 11:05:05.87ID:dFR/tmvt0
南無、次生まれてくる時はイスラム過激派を殺しまくるランボーとして生まれ変わりますように
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 11:06:33.75ID:OL5Gog200
まだ良心があったころの不発弾
爆発しても汚染は確認されない
これからの不発弾は使用済み核燃料が混ぜ込まれることに注意しよう
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 11:08:26.96ID:EtAHifdC0
>>3
旧ソビエトのシマを取ろうとしている
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 11:09:14.13ID:paJZqrUj0
>あるいは意図せず友人を死亡させたりしている」。

あるいは意図せず空港職員を死亡させたりしている
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 11:10:18.97ID:GX8oeRe70
可哀想にな
不発弾は触るなって言っても子供だから好奇心に負けちゃうんだろうな…
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 11:13:33.99ID:XAh0Klba0
不発弾やべぇなぁシールドしても近寄りたくないモンな
ショベルカーみたいなもんでとらないといかん
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 11:13:50.46ID:VCxafHSD0
安倍に呪われてんな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 11:20:54.08ID:29qPJdfD0
毎日新聞は謝罪をしろよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 11:21:30.82ID:9tbWMOD00
銀河万丈先生のナレーション↓
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 11:22:49.14ID:pBSES9130
戦場の国だなぁ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 11:25:17.92ID:s7J56Ee80
>>23
そう言えば日本への帰国便にクラスター爆弾を持ち込もうとした変態記者がいたね。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 11:25:32.75ID:b4pQn5uu0
教育や啓蒙が追いついてないんだろ。
コーランを教える方が重要すぎて。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 11:25:55.28ID:hCfXgunF0
何で遊んだの、親も何で注意しないんだ
危機感無さすぎだろ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 11:30:14.17ID:Eqc0KodT0
>>17
馬鹿発見
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 11:31:06.37ID:7uneGWKO0
>>22
親も一緒になって遊んでたならそうだけど、「ママ〜これなに〜?」って子供が持って近寄って来てボン!かも
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 11:32:57.94ID:b4pQn5uu0
女性が学校に行ったらタリバンが激怒して女児を殺すような国で
不発弾の危険性を教えるのは困難。
0035総本家 子烏紋次郎
垢版 |
2018/04/30(月) 11:35:15.30ID:iaKOyWSr0
中学生の時 家に帰る途中反対方向へ歩いていたら

戦車砲?の薬きょうが山積みになったヤードが在って

口径7ミリくらいの曳光弾を拾った

宝物だったな 

古本屋で雑誌 丸を買うのが日課だったからw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 11:35:20.28ID:b4pQn5uu0
日本の相撲協会が「伝統が〜」と言って女性の土俵入りを拒んでるのと一緒。
彼らにとっては女性に教育を受けさせないのが伝統だから。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 11:37:18.82ID:xjEDT/ha0
またクラスティング・ザ・ボムか!!
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 11:41:51.07ID:OL5Gog200
イラクでは劣化ウラン弾を撒きまくった米軍
自軍をも被曝させるのは米ならではの芸当
一方3.11の際はいち早く80キロ圏外に避難させた
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 11:47:58.13ID:N2ni7c21O
昨日NHKで鳥羽伏見の戦の不発弾を所持しているお寺は大丈夫やろか
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 12:03:26.54ID:HZ/XMF960
ソ連「なんだおもちゃの形にする意味なかったな
0048ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2018/04/30(月) 12:06:02.85ID:/ZMnoF0a0
>>30
あれぐらいの馬鹿地域だと 仕事もなく教育もなく ゴミを分別して稼ぐわけでもなく
ただ本能に従ってゴミを漁ってるだけの人が多い
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 12:21:28.16ID:Yl1zdaET0
犯人は毎日新聞記者
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 12:25:20.43ID:0i/6N+dr0
アホガニスタン
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 12:26:50.86ID:OL5Gog200
アスベスト入りの建物を粉々に壊して
集めて弾にする感覚ですわ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 12:38:50.77ID:vRX2Vi0/0
FPSとかやってるとサブマシンガンとか何発も喰らわせないとさっぱり致命傷にもならん気がする
けど現実ははあんなんでも一発当たったら死ぬほど痛いし頭に当たったらヘッドショット判定ちゃんと有るんだろうな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 12:48:06.78ID:vLDLH2nm0
修羅の国か
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 12:49:14.05ID:y/8xHyL/0
ほんの一例に過ぎないのがエグイ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 12:53:25.72ID:9IKmGPre0
毎日新聞のアイツみたいだな。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 12:53:59.19ID:p0jOjxeL0
>>1
> 不発弾による犠牲者は、
地雷による犠牲者の3倍に上っているという。

地雷は地雷で、わざと子供が手にとって遊びたくなるような形に設計されてたりするんだよね…。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 13:10:18.09ID:Pn3ycDpw0
スレタイだけ見たら親子三人で不発弾で遊んだのかと思ってアホかとなったけど子供らがあそんでて巻き込まれたのかな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 13:16:20.24ID:Cm3N3aPUO
( `ハ´)「いま我々の作った物か調査させているところアル」
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 13:19:20.11ID:LSs1UEnf0
奇行種
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 13:20:43.96ID:lDwOL6QU0
なんか色々レベル高いな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 15:00:25.55ID:5yg7XC6z0
>>36
そういや、どこの国だったか忘れたけど
イスラム教の国で、子供の教育が悪いのを母親のせいにしてたな

その母親にまともな教育もしないで差別しまくってるくせに
責任押し付けることだけ他国以上でワロタわ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 19:17:32.00ID:FrFebU8C0
>>59
正直、アフガンの女性の教育レベルって物凄く低いから・・・・。
国全体の教育レベルが低い上に、女性は輪をかけて教育程度が低い。

多分不発弾って分からなかったんじゃないかと思う。

自国で今起きていることをきちんと認識している女性の存在自体が稀だと思うよ。

それは本人のせいじゃないんだけれど。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 21:42:25.39ID:tiNIfaof0
子供はともかく親までってなんだ
危ないから引き離すだろ普通
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 21:43:22.32ID:tiNIfaof0
>>27
少しマイナーだがドラクエ10のアスフェルド学園に
そんなエピソードがあった
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 22:07:06.09ID:DrOaSDMG0
>>30
親にも教育が行き届いてないんだろう
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 01:14:45.50ID:pMt8yLs60
考えてみりゃメタルマックスの不発弾ってあぶねえよな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 09:12:42.01ID:EA9zildy0
不発弾って見たことないからどんなのかわからんし私も触ってしまいそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況