X



【電車】小田急線、線路陥没で運転見合わせ 本厚木−伊勢原間 ロマンスカーは全線 運転再開は午後4時10分頃
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/04/30(月) 13:02:40.32ID:CAP_USER9
小田急線、線路陥没で運転見合わせ 本厚木−伊勢原間 ロマンスカーは全線
2018.4.30 12:08
http://www.sankei.com/affairs/news/180430/afr1804300010-n1.html

 30日午前10時35分ごろ、小田急電鉄小田原線愛甲石田(神奈川県厚木市)−伊勢原(同県伊勢原市)間の上り線線路付近で土砂が陥没しているのを現場係員が発見した。同社は復旧作業のため、本厚木−伊勢原間の上下線と、特急ロマンスカーの運転を全線で見合わせている。運転再開は午後4時10分ごろを見込んでいる。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 13:05:43.10ID:WMz/YtmC0
陥没tkb
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 13:06:11.66ID:DzmeNfiY0
陥没原因なんだろう
災害の前兆でなければいいんだけど。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 13:07:23.21ID:jtTHK++F0
モグラじゃね
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 13:10:50.24ID:pGQuC3sg0
南海トラフ地震近し!
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 13:10:53.75ID:KYm/+k350
かんぼchu-(^з^)-☆
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 13:11:33.48ID:rElQLKKZ0
もうインフラがボロボロやね
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 13:11:36.05ID:gbHvfh4t0
本厚木以西をなめてるからこういうことになる
元のダイヤに戻せよ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 13:11:44.34ID:ASb+rrG/0
これも安倍晋三のせいなんでしょ?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 13:11:54.70ID:+NZ3Ic6U0
>>3 陥没なんかしてないんだよ。
電車を止めたかっただけ。理由は陥没でもなんでもいい。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 13:12:31.62ID:AswtoKKn0
埋め戻す→運転再開→今夜再陥没→埋め戻す→
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 13:12:43.53ID:/zqi20wr0
これで悪夢のGWになったヤツ多いよな。
やっぱ家に居るのがサイコーだねwww
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 13:13:21.30ID:gbHvfh4t0
小田原駅でロマンスカー乗れなくてうろうろしてるやつたくさんいた
大抵の場所は新幹線で帰れるのに…
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 13:13:59.97ID:iTYCTAfq0
>>8
ここらへんは減便らしいよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 13:14:01.82ID:GddiGPeT0
これはゲリ安倍晋三が悪い
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 13:14:06.40ID:0RJ7tOYs0
乳首禁止
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 13:14:16.63ID:gbHvfh4t0
中国人観光客に対する拒否反応だな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 13:15:07.35ID:gbHvfh4t0
>>23
吸うよりツンツンする方がいいらしい
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 13:16:14.53ID:7m0DULnc0
>土砂が陥没しているのを現場係員が発見した。
何の係員だよ。
小田急が土木工事でもやってんのかな?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 13:16:31.75ID:nqNIp19l0
工エエェェ(´д`)ェェエエ工


伊勢原断層動いたか?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 13:16:35.39ID:iI4n+y/C0
雨なんか降ってないのにな
逆に乾燥しすぎて土が脆くなったのか?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 13:17:37.42ID:5ipyFnSf0
開始予定が午後4時10分頃とあるが
今は10分単位で復旧時間を予測できちゃうの?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 13:17:50.85ID:nqNIp19l0
>>28
保線の係りの人がいたんじゃない?たまたまか、運転士から異常の報告が入ったかしらないけど
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 13:18:12.56ID:f68nP7S90
>>1
本厚木〜新松田間を快速急行停車にするからこうなる。各駅停車のみにしろ。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 13:18:32.24ID:S5R4DNnn0
 
     彡⌒ミ
    (´・c_,・。)y━~~ < 震災の前触れかぬ・・
    乙__⌒つ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 13:20:44.16ID:gbHvfh4t0
明日の朝だったら会社いかなくてすんだのに
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 13:20:48.34ID:SnYIDjYS0
とにかく平日はロマンスカー動かしてー
通勤の足なんだからー
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 13:21:00.48ID:jYUfy5MI0
>>32
それ気になる
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 13:22:26.31ID:a2GJhABk0
関東大震災まもなくでもいいし
戦後まもなくでもいいし
昭和30年代でもいいけど
複複複線化の予定ぐらいできなかったのか
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 13:23:19.99ID:1PTIWU4E0
複々線になっても、相変わらずの小田急

ハード整えても運営が駄目なんだろ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 13:23:56.19ID:gbHvfh4t0
>>38
10時35分に発覚だから単純に5時間30分後ってことだろ
まああてにならんけど
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 13:24:33.15ID:izYrNVG00
田んぼの中を走ってるから
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 13:25:47.49ID:7m0DULnc0
今ごろ箱根から帰れなくなったお客であっちは修羅場かなw
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 13:26:01.85ID:b3WOmbqx0
ゴールデンウィークだってのに災難だねえ
まあ新幹線で小田原まで来れば箱根行けるから問題ないっちゃ問題ないか
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 13:26:34.22ID:scHmu+5V0
>>44
イズッパコもあるで
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 13:27:56.88ID:BE2zRG2SO
中国みたい
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 13:27:58.61ID:gbHvfh4t0
思いっきり穴あいてんだな
不発弾でも爆発したのか?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 13:28:13.62ID:GmBJiKeu0
箱根の観光業者が怒ってそうだな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 13:29:17.32ID:gbHvfh4t0
>>54
箱根登山はもともと小田原までだからたいして影響ない
問題は小田急直通のロマンスカー乗りだ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 13:31:08.13ID:gbHvfh4t0
>>57
この前の大雨か
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 13:32:20.24ID:8MQfIKmY0
厚木インター降りたら一旦129に行って小田厚の側道行くんだよな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 13:32:25.18ID:zaEf/0rZ0
>>58
生田とかでならないのが不思議だな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 13:35:35.36ID:26e3GzhVO
地下の断層に影響が出て、陥没か。
小田原からの振替輸送の東海道線が激こみだな。
JR東海の東海道新幹線は対象外だけど、自腹で一時間に2本とまる、こだまの東京ゆきに乗れば,早くは移動できる。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 13:38:45.38ID:O1Klwy6e0
3月21日(大雪)に箱根観光で車で行って事故った人、

「クルマはこりごり、4月30日ロマンスカーの予約取れたから今度はのんびり箱根に行こう」

当日「・・・・・・」
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 13:39:06.56ID:1HNrLfH70
>>32
大体4時には終わる予定だけど、10分余裕を見ていったんちゃう?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 13:40:04.81ID:S4UytGPZ0
昔踊り子号乗ったら小田原から大船まで10分くらいで着いた
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 13:40:12.29ID:7htsCe970
箱根に行く 泊り客や 旅館は

大ダメージだなw 別にどーでもええけどw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 13:41:17.12ID:6r8u5qWW0
>>21
特急は増便だし、他の種別は行き先調整と時間調整だから実質増便。
停車本数の減便は新松田と向ヶ丘遊園の特急停車が無くなったことによると減便のみ。
その代わり快速急行等を増やしたから本数的には増便。
ただの小田急の怠慢。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 13:45:00.89ID:26e3GzhVO
>>56 小田原〜箱根湯本の3線軌道も過去のものになったし。
箱根登山鉄道の小型の電車と新宿から直通の小田急の普通電車の車両が交互に走っていたのが懐かしい。
風祭駅は昔はホームが短くて、小田急の20M6両編成 だと、一番先頭の一番前のドア抱け、車掌さんがドアロック解除して手動で開け閉めしていたな。
今は、小田原〜箱根湯本は20Mの四両編成の大型車
箱根湯本〜強羅は小型の登山電車と分かれてしまった。
線路の幅の関係でメンテナンスも大変だったけど、狭軌に小田原〜箱根湯本をしてしまったからな。一部箱根湯本駅の小田原よりにある車庫までは3線軌道になっているけど。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 13:46:00.69ID:l9un3bWB0
>>48
新宿からだと、品川回りで新幹線乗るより、
湘南新宿ラインのグリーン車の方が、
いいと思う。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 13:46:48.97ID:1wun3XQZ0
複々線といっても、相模大野はおろか、
新百合にすら来ない小田急線。
さすがは落ちこぼれB級電車の面目躍如の感がある。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 13:46:59.29ID:NwmaFtHw0
せっかくの観光シーズンなのに大変だな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 13:47:20.58ID:gbHvfh4t0
まちがえて逗子いっちゃって途方に暮れるんだよな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 13:47:45.09ID:l9un3bWB0
>>74自己レス
検索したら、新幹線の方が早かった。
失礼。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 13:48:23.83ID:zaEf/0rZ0
>>73
分割併合がなくなり 松田で分離されてるからなあっちは
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 13:48:26.75ID:mcoMsFzW0
>>74
着席保証があればな

通路側は開けておくのがマナーとかほざくあほがいるかもしれないし
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 13:49:40.46ID:gbHvfh4t0
ロマンスカー安いからなあ
JR使うとそれがちょっと
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 13:50:01.31ID:9trNjzKS0
>>63
活断層があるのはもう少し西じゃなかったかな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 13:50:09.86ID:26e3GzhVO
小田急が不通になっている区間の神奈中バスの路線がカオスになっているな。
満員の上に道路渋滞でバスが動かない。
むしろ、南下して東海道線の駅まで出たほうがはやかったりして。
あとは、JR相模線か。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 13:50:37.93ID:6r8u5qWW0
>>69
それは無いな、絶対無い
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 13:51:43.92ID:zaEf/0rZ0
>>83
田村経由平塚行きとかやばそう
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 13:52:25.05ID:Ep5OgfHs0
>>63
断層?ないでしょ?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 13:52:49.11ID:gbHvfh4t0
>>83
相模線までたどり着けるんならマシだけど
さっき乗ったときの車内放送では
新宿に行く人は新松田から御殿場線に乗り変えろとか
ものすごい無茶なこと言われてた
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 13:53:22.10ID:Ep5OgfHs0
>>77
いいじゃない
ぶらり旅
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 13:53:47.23ID:S5R4DNnn0
>>83
新宿や渋谷で働くのがカコイイと信じてる田舎モンが住んでるエリアだかんな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 13:53:58.46ID:Ep5OgfHs0
ここは迂回情報まで教えてくれる
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 13:54:27.21ID:zaEf/0rZ0
>>83
国府津経由か そもそも平塚以西は本数少ないからやばそう
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 13:55:10.88ID:i0vuyDp+0
今日は東京ドームで巨人戦があるな
ロマンスカーで行こうと計画した家族連れ残念でした
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 13:55:33.78ID:gCg3fo6SO
>>1
そんな短時間で復旧出来るわけ?
スゲェーや!!
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 13:55:41.01ID:AswtoKKn0
>>23
80年代を迎えるに当たってってジジイだなお前
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 13:56:41.34ID:zaEf/0rZ0
>>94
脱線を一晩でなんとかする会社だし
そもそも小田急が突貫工事でできた路線だし
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 13:57:44.37ID:DJitphre0
本当に困ってるのは愛甲石田利用者
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 13:58:11.31ID:gbHvfh4t0
>>97
いたちとか鹿しかいないだろ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 14:00:44.78ID:30kdX4de0
苦労してロマンスカーの切符取ったのに乗れなかった奴どんだけいるんかな〜
ザマーミロゲラゲラ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 14:01:12.99ID:wm3DlNT70
小田急で本厚木から小田原まで通学していたが愛甲石田ー伊勢原間は豪雨が降ると線路水没で何回か止まったな。
伊勢原から愛甲石田まで線路を歩いて移動したこと有ります。
今じゃ絶対に無理だろうが、30年前はのどかでした。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 14:04:09.23ID:Z61Jt10Y0
パトカーじゃない車がサイレン鳴らしててしかも
小田急のマークを付けてるように見えたのは
これが原因だったのか
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 14:04:13.26ID:gbHvfh4t0
小田急の各駅とか地獄ですから
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 14:06:44.85ID:d5Y6gze20
応急措置的に、取りあえず通せるようにして
今夜は徹夜で本格的に復旧工事かな
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 14:13:08.58ID:t1w5yXCx0
JR東海「小田原・箱根・御殿場への旅には
    速くて快適な東海道新幹線をご利用ください。」
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 14:17:10.33ID:Ep5OgfHs0
>>107
来ないよ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 14:20:27.44ID:PxHa4ovP0
小田急は開かずの踏切をなんとかして欲しい
町田とか海老名とかおかしい
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 14:21:43.85ID:GK9dpIAY0
>>1
安倍「やれ」
陥没「はい」
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 14:45:42.51ID:xjlgQTQs0
また安倍メンバーかよ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 14:45:58.40ID:Jqw6TLwK0
本厚木伊勢原間 代替バス出てるけど246もバスも劇混み
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 14:46:57.94ID:gD0xIEif0
>>73 なつかしいとか言い方が気持ち悪いんだけど
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 14:52:44.32ID:N4l/MhDC0
あなたお願いよ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 14:53:10.28ID:X1AO5Jo20
ロマン優光
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 14:57:43.93ID:J5o0tnXC0
小田急は書き入れ時に痛いね
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 14:58:28.45ID:FPT95cY90
新松田や小田原の方に行きたいのなら海老名か偽厚木で相模線に乗り換えて茅ヶ崎から東海道線使わなきゃならんのか。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 14:59:20.00ID:a63ZYPmK0
転覆事故にならなくてよかったね
本当に
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 14:59:34.18ID:ELAskJdAO
今、テレビで観たけど直径1mに深さ3mの陥没。
ヤバイよあれ。

日本中、経年劣化だらけだよ。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 15:03:30.21ID:scHmu+5V0
>>127
一応神奈中が代行してるが本厚木〜伊勢原1時間かかるらしい
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 15:10:43.34ID:vtKHX0ES0
>>129
陥没っていうか
一歩間違えれば大惨事だね。これ小田急だっけ?重大インシデントとして捜査の上、懲戒加えたほうがいいのでは
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 15:13:46.04ID:KpPZQq2K0
>>3
ニュースも路線しか報道しないな

理由をださないから
ますます怪しいな
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 15:13:46.36ID:sY9igyxX0
>>130
ほとんど中華系業者がチケット買い占めた外国人旅行者だからなおさらザマァ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 15:30:18.91ID:yQb/zmhJ0
電車が走ってるところで陥没しなかっただけマシ
通勤時間帯で速度も乗ってたら跳ねたり転がったりして福知山リメンバーみたいになる
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 15:45:33.11ID:u6GQ7rSp0
>>137
小田急は本厚木から向こうはどうでもいいと思ってるからこうなる。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 16:01:40.17ID:wMS69rmt0
線路下の水路はコンクリで護岸されてるね
そうなると土が失われてる具合が
どれ位の範囲でどれくらいの量かわかりづらい
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 16:06:53.63ID:QtRly2FB0
>>33
下り線の架線点検中だった
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 16:12:22.55ID:/xzCPaRT0
午前中に箱根発のロマンスカー乗ったら発車直前のアナウンスでこれ言われて小田原で降ろされて参ったわ。
せめて改札入る前にわかってたら復旧を待って夜帰るとかできたんだけど。
振替輸送の証明書もらう大行列に並ぶのが嫌で普通に帰ってきたから損してるけどもうどうでもいいや。
疲れた。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 16:13:58.94ID:scHmu+5V0
>>144
特急券は払い戻されるから
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 16:14:16.60ID:2lRUCgzE0
GW狙ったのか、小田急さすがだなw
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 16:16:18.23ID:cy/faMjX0
>>144
さすがにこのレベルで止まった時は、ロマンスカー代返金してくれると思うぞ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 16:17:20.38ID:2lRUCgzE0
129>>
複々線工事で燃え尽きて真っ白になったんだよ。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 16:18:10.80ID:cy/faMjX0
>>138
小田急のCMっていつも代々木上原とか下北沢とか経堂ばかりで、登戸より先のことどうでも良さそうだよね

まぁ箱根だけは大切にしてる模様だけど
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 16:20:07.71ID:KhrD4qON0
小金塚踏切から1つ愛甲石田よりの踏切の先のカーブか
水路(戸張川)は住宅街流れてるからコンクリ&落下防止金網にガードレール付きだけど、線路下はわからんな
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 16:30:39.60ID:HTYhNYDO0
>>113
東京の中心部には無いよ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 16:37:20.06ID:gbHvfh4t0
>>151
新宿2号とか
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 16:53:53.52ID:iTYCTAfq0
>>149
代々木上原は千代田線の接続駅だし経堂は世田谷の中心地
下北沢は新宿、渋谷へ数分で行けて地域の大々的な再開発中

しかも経堂あたりから小田急も京王も最寄りって層が増える
気合入れないわけがない
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 17:02:27.25ID:W5x4J1nH0
>>1
トライポッドが出てくるんだろ?知ってるよ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 17:36:34.40ID:26e3GzhVO
>>160地方の多区間制運賃の路線バスは終点までのると1200円とか、1000円は越えるよ。
箱根は小田急グループの箱根フリーパスを買っておけば安い。
あとは、西武系の伊豆箱根鉄道のフリーパスもある。
小田原〜箱根関所跡の路線バスや芦ノ湖遊覧船に乗れる。
小田急のフリーパスが有名すぎて目立たないが、箱根登山バスより伊豆箱根バスの方が空いていたりすることもある。
箱根を走るバスが、前のり前降り運賃後払い整理券方式にしているのは、二種類のフリーパスがあるから、乗車時に運転手が確認できるから。
なかドアから乗って、下車時に「このパスは使えません。」となるとトラブル多発になるからな。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 17:39:27.78ID:9+EOBd2O0
>>32
現場完了予定が4時と報告あったから、
運転司令との連絡用に10分プラス
じゃね?
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 17:58:40.04ID:MSAHT7SY0
団塊がええ加減に作って以来保全人員切り捨てたからねえ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 18:00:51.69ID:OtyO5Iil0
>>32
なんとなく16時超えそうだったんだろ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 18:03:28.19ID:6bPr+Ke00
小田急乗ると、町田と相模大野の違いが解らなくなる
町田は神奈川でいいよね
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 18:19:43.17ID:7m0DULnc0
>>167
買い物して遊ぶ所が町田。
住むところが相模大野。

だから大野の商業施設はどうもいまいち。
まぁどっちも相模原だから、分けるのホントは変なんだけどねw
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 18:36:06.79ID:/LhkagaDO
愛知から小田急に乗り鉄に来てたけどコレのせいで終了
挙げ句新幹線に乗ったら東京駅発車直前で運転見合せのアナウンスが…
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 18:56:41.36ID:g9k/Y9rb0
村下孝蔵のロマンスカーは迷曲
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 19:04:03.41ID:J4TZGHNz0
>>20
せめてディグダグだろ
還暦ゲーマーかよw
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 19:08:22.67ID:26eOQSoU0
歴代ロマンスカーと1800・1900・2200・2400・2600・旧4000・5000・9000を
動態保存しなかったバチが当たったんだよ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 19:10:43.84ID:gbHvfh4t0
>>169
走るだろ
誰か飛び込んだり、線路陥没しない限り
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 19:58:41.77ID:AswtoKKn0
>>167
町田は埼玉でいいよ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 20:02:58.42ID:Sb14P9Vp0
170もレスあるなら一つぐらいは口マンって書き込みあるとか思ってた。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 20:17:09.92ID:g9k/Y9rb0
お口の恋人
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 20:22:19.31ID:ozSH/8xhO
この程度の陥没、全速力で突っ切れば余裕で突破できるのに
軟弱になったものだ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 21:23:29.55ID:SnYIDjYS0
>>170
ロマンスカークラブで特急予約すると、運休の時の払い戻しは自動的にやってくれる。

機会があればまた是非どうぞ@神奈川県民
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 21:30:26.89ID:dYE9w7gV0
引っ越しのサカイが特攻した辺りかな

あの辺は地盤が弱いんだよね
高架にしたのも大雨で水没するのを防ぐためという
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 21:51:58.97ID:ay1pZBxj0
休日の出来事でよかった。
と言っても土嚢を投げ込むだけ。
コンクリートによる半永久対応はしないということ。
と言っても人知の知れない地下についてはどうしようもないというあきらめかな?
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 22:34:16.12ID:S9dO8Yyi0
GWにロマンスカーが止まるとは
リア充殺しw
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 22:35:40.50ID:dxTGwZNq0
あんな畑しかないようなところで陥没かよ
地下水脈でも枯れたか?
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 23:04:41.68ID:/LhkagaDO
>>180
アンタだけでも笑ってくれてよかったよ…
>>182
レスサンクスm(_ _)m
そういや新宿駅の改札で「自分でキャンセルの操作しないで」ってアナウンスしてたよ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 23:42:58.42ID:0yCktAe60
動画見ると水路が線路下を交差してる脇なんだな
水路はコンクリートで完全に護岸されてるけど、あの下辺りで地下へ水漏れでもしてるんじゃない?
地盤が流されて空いた空間に線路脇の土手が崩落して空いた穴っぽい
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 00:36:51.01ID:FLpZ891T0
今でこそ住宅街の中を流れるドブ川みたいに見えるけど
元々はあの川が作った谷戸の地形だからね
川の上に住んでるようなモノだ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 12:10:49.87ID:MxU0Bb5+0
>>111
箱根まで行ってくれるのは箱根登山鉄道で御殿場まで行くなら三島まで行かなきゃならないし三島はひかり号少ないし御殿場線は本数カスだし。
間違ってもJR東海はそういうことを言ってはならない区間だぞ?
真面目に言うなら。
小田急高速バスが謳うなら許されるが
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 12:14:47.47ID:MxU0Bb5+0
>>149
まぁ町田と本厚木は勝手に発展するし相模大野も町田に釣られて発展するし、最近海老名にちょっと力を入れたくらいか
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 12:26:39.40ID:0qnuqrxq0
ボクシングジムの火事も消防が電車止めちゃうのは改善できたの??
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 13:22:50.61ID:hroDqB4l0
朝のロマンスカー、先日のダイヤ改正で相模大野と町田に連続停車するのが出来た。
要は町田も相模大野も通勤客が金づるとw
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 23:23:48.18ID:/p6+o9xB0
>>197
女性車掌に向かって
運転手!止めろ!と怒鳴るおっさんの話かw
あれはレジェンドだなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況