X



【栃木】禅寺「雲厳寺」吉永小百合さんのCMで参拝客急増、バス増便も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/04/30(月) 14:03:53.75ID:CAP_USER9
 栃木県内で展開されている大型観光企画「デスティネーションキャンペーン(DC)」の効果で、普段は静かな大田原市の八溝山麓の禅寺「雲巌寺うんがんじ」に、全国から多くの参拝客が訪れている。

 DCに向けて放映されたテレビCMで、女優の吉永小百合さんが寺を訪れている様子が紹介されると、参拝客が急増。市はバスの増便や臨時駐車場を設けるなどして、対応に追われている。

 雲巌寺は、平安時代に開かれた臨済宗妙心寺派の寺。700年以上の歴史があり、永平寺(福井県)などとともに禅宗の日本四大道場に数えられる名刹めいさつで、松尾芭蕉も訪れて句を残している。

 山門正面の朱塗りの反り橋や、周囲の自然も美しく、一般の参拝もできるが、修行の場であるため堂内に入ることは許されておらず、普段の境内は静かだ。

 しかし、吉永小百合さんを起用したJR東日本のCMが2月に放映されると、参拝客が一気に増えた。市によると、平日で300〜400人、週末は700〜800人が訪れ、乗用車約40台分の駐車場に大型観光バスが乗り入れるようになった。

 市は、DCの誘客策の一環としてJR那須塩原駅と雲巌寺を結ぶ市バスを増便するなどしているが、この大型連休には駐車場が混雑するとみて、観光バス用の臨時駐車場を設けている。

 一方、雲巌寺では「人が内なるものに心を置く道場です。聖域の逍遥(散策)をお楽しみください」と境内に表示し、静かな参拝を呼びかけている。

http://yomiuri.co.jp/photo/20180430/20180430-OYT1I50007-1.jpg
http://sp.yomiuri.co.jp/economy/20180430-OYT1T50021.html
たぶんこれ(画質悪)
http://youtube.com/watch?v=hBqhfsd-rk4
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 14:04:55.26ID:2iJfLOZm0
吉永小百合は、キチガイ共産党員
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 14:06:06.95ID:/a9CMY5P0
      __,,,,,,,,,,,,,,_
      ,,-‐''´;;;;;;;;;;;;;;;;;;`;‐ 、
     〃;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;心、
    ,〃;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;-‐''  ヾヽ  小選挙区で泡沫候補は もうたてません
   ,!;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;-‐''''      ヾヽ
    |;;;;;;;;;;;;;;;;;;(          ヾ! 赤旗ならぬ  白旗上げます
   ゛i;;;;;;;;;;;;;;;;;ソ       ,-‐''''´`i
.    i;;;;;;;;;;;;l  r‐''''' ̄`i^! 〜  .l  シイて言えば 比例区も泡沫候補だらけです
.     r‐.v=====l  〜 .ノ .ゝ、_,,,,ノヽ
     ! .ヘヾ|   ヽ.,,,,. -''   )ヽ.  |  原発はやめて ニートや独身の非正規労働者やサユリストの自家発電で電力をまかないましょう! http://i.imgur.com/Vrgwx8h.jpg
     ヽゞヘ     ノ ゝ--‐'' _,  ノ
     ヽ人     ---‐‐‐'''. ノ . /「何でも言う。 オレらはそういう政党だ。」
        ヽ,,_    ` ‐--‐''  /
          `'''''‐.,,,,,,,_____,,,,ノ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 14:08:15.80ID:aVCl7LmU0
八ヶ岳の東麓の苔むした森林も小百合のCMのおかげで大賑わいになってた
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 14:08:55.63ID:UUOjWiMY0
今も昔も美しい
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 14:17:25.54ID:2iJfLOZm0
吉永小百合が共産党員だと世間にバレたらCM効果も逆効果だなw
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 14:26:45.01ID:j9ozhuBV0
ぐぐってみると朱色の橋以外驚くほどなんもないな
ストイックな禅寺かっこいい
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 14:30:16.26ID:yN5w6SZh0
吉永左ヨリ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 14:36:18.97ID:DfDfkmSw0
>>10
おもろいじゃねえかこのクソッタレがwww
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 14:37:07.29ID:wDxuaeSc0
静かな雰囲気とハンカチノキが綺麗で好きな場所だったのに・・・吉永左寄りのせいで台無し。
座禅体験もうるさくて集中できなくなってそう。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 14:43:57.67ID:M6qfAMxF0
ウェーイが押し寄せてバーベキューを始めてからが本番。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 14:44:51.99ID:yy+m0+rQ0
>>5
場所は?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 14:46:46.75ID:jhugrZs00
商品でも観光地でも、ちょっと話題になるとバカみたいに押し寄せる奴らはなんなの?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 14:47:54.76ID:7KPacKBR0
そんなに広い寺でも無いし
団体でワサワサ行く所じゃない
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 14:57:19.55ID:nkWG7SxZ0
このお寺じゃないけど蒟蒻カレー食べさせられた
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 15:14:47.57ID:ELAskJdAO
すぐに中華が押し寄せそうだわな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 16:13:25.19ID:jPYejVfE0
>>7
月一組しか観光客来なかったのに
月三組来るようになったら大幅増だぞ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 16:16:51.48ID:LxbOKxZH0
お美しい方ですね
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 16:29:47.12ID:Y06OCzMp0
思想が右でも左でも自由だが、人気が落ちてから政治主張する著名人が嫌いだし卑怯
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 16:57:39.64ID:j+1NQYwf0
テレビばかり見て馬鹿になっている老害がいかに多いか。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 17:01:29.02ID:3y1vkUtd0
>>26
日本では一定以上の地位が確立出来てから、初めて政治主張が許される感じはあるね。
それが落ち目かどうかは社会が判断するだろうけど。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 17:11:35.95ID:/Gq3ah750
邪宗
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 17:20:50.87ID:zAOIalMn0
半日女優か
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 18:15:50.50ID:fjW2Ap5y0
今年は栃木の年かもね

6月公開予定の宇都宮を舞台とする映画『キスできる餃子』
http://kiss-gyo.jp/

予告動画を見ていると、近年観光客が激増している大谷の地下洞窟が映ってるね

宇都宮市の大谷石産地 飲食店など続々開業
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO29000730U8A400C1L60000/

栃木)観光客倍増の120万人目標 大谷地区で市が方針
https://www.asahi.com/articles/ASL433QQ3L43UUHB004.html
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 18:40:16.79ID:Y06OCzMp0
>>30
そんな意味では吉永さんは相当前に地位や名誉があったから違和感を感じるのさ。
結局はイメージがあるから守っていただけ、老いてから主張するのはイメージ崩壊で稼げ無くなっても平気だからかと。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 18:50:39.69ID:3y1vkUtd0
>>37
まあ確かに共産党の広告塔に成り下がったのは残念だが、どうやらそれが彼女の出自だったと言うことかな。
役者は器なんだろうから若いうちに色が染まると仕事がそちら側からしか来なくなるだろうしね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況