X



逃走の受刑者逮捕 阪神球団社長も遭遇 「まさかあの脱走犯逮捕だったとは…」 広島―阪神戦、現場はマツダスタジアム近く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/04/30(月) 15:14:27.44ID:CAP_USER9
 愛媛県今治市の松山刑務所大井造船作業場から受刑者の平尾龍磨容疑者(27)が脱走した事件で、広島県警は30日、広島市南区にあるJR広島駅周辺の路上で同容疑者の身柄を確保し、逃走の疑いで逮捕した。

 平尾容疑者の逮捕現場はマツダスタジアムの西約400メートルの荒神町小学校横の路地だった。この日は午後1時30分開始でプロ野球、広島―阪神戦があり、逮捕された午前11時38分の数分後には球場に向かう阪神の揚塩健治球団社長も現場のすぐそばを通ったそうだ。

 揚塩社長は「パトカーや白バイなど警察車両が数台見え、立ち入り禁止の非常線が張られていました。何の事件だろうと思っていましたが、まさかあの脱走犯逮捕だったとは」と驚いていた。

 現場の路地は広島駅からマツダスタジアムの間にあり、時折、球場に向かうファンの姿もある。逮捕の瞬間を見たという近所の男性によると、「職務質問を受けた男性がミラー付近の塀を乗り越えようとして取り押さえらえた」と話していた。

2018年4月30日 13時57分
スポニチアネックス
http://news.livedoor.com/article/detail/14652014/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 15:15:17.95ID:oJeNseX00
安倍「やれ」

山口メンバー「はい」
金正恩総書記「はい」
平尾受刑者「はい」
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 15:15:42.42ID:EtAHifdC0
後10年は戦えると思ってたのに
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 15:17:39.46ID:YPWFkeaQ0
>>1
乱立するな
芸スポで立てろ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 15:17:49.91ID:/I2q1z3F0
遭遇じゃなくて ニアミス
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 15:18:16.01ID:il44h2cQO
球場近くにパトカー、また阪神ファンか…と思ったら
四国からの逃走犯で驚いただろうな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 15:19:07.11ID:aRtsAmbM0
平尾メンバー

スターやな 草
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 15:20:07.45ID:ELH+TSmf0
広島で油断したな
もっと遠くに行ってれば逃げ切れたかも
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 15:21:56.76ID:9MwrQTfN0
監視カメラのIoTを進めAIで犯人情報をリアルタイムに分析できるようすべきだな。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 15:23:17.35ID:188TB+5/0
これ、阪神の責任もゼロっていうわけにはいかないよな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 15:26:33.42ID:/qpjySh10
5回裏 広島2-0阪神
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 15:27:16.01ID:Jb+Fs9nT0
俺も会った私も会ったと
いっちょかみがワラワラ出てきそうだな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 15:30:26.95ID:t8PUIasv0
>職務質問を受けた男性がミラー付近の塀を乗り越えようとして取り押さえらえた

最後の最後まで逃げようとしていたのか
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 15:36:03.64ID:rCuDFDUY0
凶悪犯でもないのにまぬけなケーサツのせいでとんだ大物になっちまったな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 15:37:36.55ID:Rhyw8Gs60
スタジアム🏟
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 15:40:16.76ID:8Beh/kAn0
あーぁ、一年持たなかったのか、又次回を期待するとしようか
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 15:40:21.01ID:dajOR54M0
お前ら喉まで出かかってて名前思い出せないんだろ?

あげ塩社長って言うんだぜ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 15:40:28.02ID:q+5NI6AR0
>職務質問を受けた男性がミラー付近の塀を乗り越えようとして

ミラーってなんやねん
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 15:42:35.11ID:V2cbfS/s0
>>24
死角が多い場所についてるミラー
カーブについてたらカーブミラー
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 15:43:16.19ID:LvEM+vt40
アメリカなら映画化だと思う
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 15:48:50.79ID:RGw6wewa0
大阪まで逃げ切れたらまだ希望があった
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 15:52:49.62ID:uG3fxjC30
>>16
読売ジャイアンツ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 15:54:54.46ID:1HlWA2zp0
治安守れねーーー。

多くの国民がたぶんもう島にはいないと思ってた。
都合で島に居ることにしちゃってるんだもの。
市民生活が危ないじゃないか
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2018/04/30(月) 15:55:50.60ID:yoWKZ4qN0
グランヴィア出て西高架から大正橋に戻って遭遇ルートか
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 15:56:26.76ID:pgXnzfGJ0
SATのアドバイザーとして厚遇してやれ

ついでに逃がした奴らはクビにしろ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 15:57:28.26ID:gexeaI0DO
野球の試合観たかったんだな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 15:58:18.50ID:T0MXGxtC0
コイツそもそもなんで逃げたんだ?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 15:59:10.66ID:wcfwtswD0
>>34
壁のない緩い刑務所ってのが無理なんだよ。
戸塚ヨットスクール校長も音を上げるぐらいの静岡刑務所が最低ラインなんだよな。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 15:59:54.08ID:0NCKVqoA0
あと捕まってないのはGPS外して日本に潜伏した朝鮮人レイパー
平尾捕まえたし公表するのか
それとも朝鮮人の行方がわかったから捕まえたのか
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 16:00:52.70ID:Yk8GqEMs0
>>11
うん。

神奈川まで逃げ込めば、捕まらなかっただろう。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 16:06:36.77ID:xhcERcvx0
そのころ向島では・・・
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 16:07:10.14ID:uYBYrbJNO
明日のデイリーの1面はこれか、福留激走三塁打のどっちかだな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 16:08:35.64ID:e37OV9Bg0
「私はこう脱走した」出版の運び?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 16:16:58.95ID:Y67EznFx0
こいつ、脱獄から逮捕までを本に書いたら売れるなw
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 16:18:51.18ID:Fsbmhn3l0
阪神今日は勝てそうだな。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 16:20:15.00ID:B1eERZj50
頭いいな。
阪神ファンのフリして窃盗して返送して大阪まで行くの狙いだったんだろうな。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 16:32:10.71ID:d0bgB8ok0
>>38
戸塚自身はヘタレだぞ?
すぐ泣き言入れる
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 16:32:33.11ID:doUJ7dvK0
海泳いだって?この時期まだ水が冷たすぎて普通は体温奪われて
途中で体が動かなくなるぞ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 16:35:58.66ID:Ys1lIxln0
>>1
あんた関係ないやん
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 16:38:49.12ID:C9k6SDN30
どうやって過ごしたんかのう
楽しみだのう
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 16:40:10.07ID:5cqyWP/e0
もうちょっと後やったら
フラワーフェスティバルに紛れられてたのに
あほやのう
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 17:04:16.62ID:iDBxlPp90
なんだ、出くわしたわけではないのか。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 17:09:38.78ID:qtuCMf1L0
スタジアムに逃げ込んでたら大騒ぎだったな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 17:15:42.86ID:7vWnWq8C0
>>17
最後まで諦めない姿勢を阪神社長に見せたかったんだろうな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 17:22:44.02ID:qlNQhYe70
豚箱にぶち込まれる前にカープのゲームをどうしても見たかったんだな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 17:42:18.92ID:16aQiwqe0
>>61
ええ話や 
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 17:46:03.52ID:LHGt1XuV0
野崎カムバック
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 17:49:33.71ID:537pfPDc0
広島県警本部に乗り込んでランボーばりのアクションを期待したのに
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 18:01:58.29ID:GokDKpbg0
よく球場の近くまで逃げてこられたこと、もしかして通報したのはカープファン?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 18:16:33.27ID:wVXUMPwn0
平尾は野球ファンだったのかな?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 19:17:57.17ID:Me6gz9tL0
広島県警お手柄やな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 19:27:03.28ID:9A11Ryra0
マツスタから今帰ったところだが
球場近くの狭い路地に大勢テレビ局が来てた理由はこれだったのか
タクシーが路駐しまくりで大迷惑だった
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 19:40:55.80ID:fOFmDjLy0
>>3
金「くれ」
トランプ「やれ」
下痢「はい」

だろwww
安倍を神格化しすぎだよ、馬鹿ウヨwww
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 19:42:32.83ID:fOFmDjLy0
>>38
戸塚はヘタレ。
人権侵害だなんだと騒いでた。ウヨのカリスマなんかそんなもん。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 19:44:29.73ID:X8HP3gBv0
広島やくざが怖かったんでアンタッチャブルな球場選んだな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 19:46:40.61ID:fOFmDjLy0
>>77
ヤクザは平尾を探してただろうな。
警察との、ある種の交渉材料として。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 02:14:05.90ID:4Hq4hBvX0
脱走犯っていかにも犯珍ファンっていう顔しているよなw
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 02:28:35.89ID:qbIJltJZ0
金本容疑者はまだ捕まらんのか?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 02:41:52.26ID:PK3MGr1Y0
>>58
345か
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 07:31:21.02ID:0lBzP65L0
脱走犯が逮捕された現場の地元の人たち

「カープファンと阪神ファンが喧嘩してるのかと思ったw」
あぶねー所だなw
球場から近いから地元の人たちはしょっちゅう目撃してるんだろうね・・・ 
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 07:32:56.94ID:Dbmv+QnV0
>>85

>「カープファンと阪神ファンが喧嘩してるのかと思ったw」

阪神ファン同士のケンカはよくある。

俺も神宮で目撃した
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 09:01:45.45ID:H/eKIUu40
野球観戦の雑踏に紛れてまた逃走するつもりだったんだろうな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 14:00:45.38ID:LtXYjXdO0
シャワーのためにネカフェてのがわからん
風呂入りたいならスパ銭でも行きゃいいのに
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 12:58:26.79ID:SEcH6VvU0
きっかけがなければ人の顔など見ないよ
盗んだ身分証出して怪しまれたな
銭湯行ってればいいのに

捕まってよかったけどな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 14:06:20.74ID:BMlZMhBX0
なんだよ逮捕現場近くを通っただけで見ちゃった自慢すんなボケ
犯人とすれ違ったとか横に並んで小便してたとかならネタとしてありだが
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 18:22:03.28ID:hD+kQjNv0
若狭弁護士が逃走中に何件も窃盗やってるから残り刑期プラス10年以上プラスでもおかしくないって言ってたな
次は塀のある刑務所だろうからこいつ人間関係で自殺しそうだな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 20:19:36.65ID:Nh7PXeJw0
恩赦よろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況