X



【飲料】マイナス5度の「三ツ矢サイダー」 自販機で味わう“シャリシャリ感” 氷が泡に変わる、楽しい食感 自販機1日40本限定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/04/30(月) 23:58:00.49ID:CAP_USER9
アサヒ飲料が自販機で販売する、マイナス5度の「三ツ矢サイダー」
http://image.itmedia.co.jp/business/articles/1804/28/yk_mitsuya01.jpg

 アサヒ飲料は、マイナス5度に冷やした「三ツ矢サイダー」を販売する自動販売機の展開を始めた。凍る直前まで冷やした、シャリシャリとした食感が楽しめる。三ツ矢サイダーの爽快感を最も味わえる温度で提供することで、メインターゲットの若年層に新たな楽しみ方を提案する。5月末までに、全国で約150台を設置する。

■氷が泡に変わる、楽しい食感

アサヒ飲料が展開を始めた氷点下自販機
http://image.itmedia.co.jp/business/articles/1804/28/yk_mitsuya02.jpg

 氷点下まで冷やせる自販機は、自販機メーカーの富士電機(東京都)と共同開発した。開発期間は約5年。通常の冷たい商品(約5度)と氷点下商品を1台で提供できる。しかし、ホット商品を提供することはできない。

 氷点下で提供する商品は三ツ矢サイダーのみで、通常の商品と同じ。冷やす時間がかかることなどから、1日に提供できるのは40本まで。販売時間は午前9時半〜午後5時。それ以外の時間は、通常のコールド商品のみ販売する。

 2017年から設置している、通常より4度低い約1度の飲料を販売する「強冷自販機」では、炭酸をおいしく味わうことが狙いのため、三ツ矢サイダーのほか、「カルピスソーダ」「ウィルキンソン タンサン」なども提供している。それに対して、氷点下商品の自販機で販売するのは三ツ矢サイダーのみ。開発を担当した、自販機事業戦略部の中島英晴氏は「三ツ矢サイダーをおいしく飲むことを念頭に置いて開発した」と話す。

 マイナス5度という温度は、「(完全な)シャーベット状になる直前、ぎりぎりの温度」(中島氏)だという。炭酸の爽快感を最も強く感じられる状態で提供する。  

2018年04月28日 09時00分
ITmedia
http://www.itmedia.co.jp/business/articles/1804/28/news011.html#l_yk_mitsuya01.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 23:58:24.38ID:PzQ4V1nn0
飲みたい
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 23:58:47.86ID:yjkCZl9z0
飲みたいけどトラブりそう
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 00:00:14.15ID:TOFFox3t0
ああ、キャップを開けると シャーベットみたいになるんでしょ?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 00:00:18.85ID:BriDQfln0
ホットなしとか誰が設置するんですか。
自販機は缶コーヒーで回ってるようなもんなのに。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 00:00:41.12ID:7BsWpOpgQ
あんまり氷らすと炭酸抜けるよ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 00:02:44.60ID:bc0vgzGG0
汗をかくって素晴らしい 喉が渇くって素晴らしい
若さ弾ける三ツ矢サイダー
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 00:03:41.88ID:vAAv6UvX0
冷やしたみかんの缶詰に三谷サイダーぶっ掛けて食う
コレが俺の正義
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 00:03:53.61ID:/NgQwVss0
興味本位で買ってみたいけど、30中盤超えてからあまり冷たい飲み物はあまり欲しくなくなった。
炭酸飲料も常温でいいとすら思ってしまう。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 00:05:54.45ID:5CnsimTn0
アサヒに買収されてよかったな
梅のフレーバーはとても美味しいよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 00:06:09.28ID:M3/xh1wVO
どこの自販機もそういう仕様になるのか場所限定なのかが分からない
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 00:06:35.89ID:eRt0tek+0
値段書いてないけど通常のと一緒なのかな?見かけたら確実に飲むだろうなあ。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 00:06:36.59ID:kFjRoqC/0
麦茶で同じことやってくれ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 00:06:39.68ID:YUr6FgcV0
1日に提供できるのは40本まで
販売時間は午前9時半〜午後5時
それ以外の時間は通常のコールド商品のみ販売
すでに設置している仙台市や佐賀県鳥栖市のアウトレットモール
のほか 駅や公園 商業施設など 人が集まる場所に設置していく

(by. ITmedia ビジネスオンライン)
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 00:07:42.07ID:0gMj9DWK0
「グッフウウウウウウウウウウゥうううう〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜、、、」
ゲップも爽やか三ツ矢サイダー、ってか?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 00:07:53.23ID:5zXQuP/10
限定40本じゃターゲットにしてる学生は買えないだろ
糞暑い夏なんか学校や部活からの帰りまでに売り切れそうな気がする
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 00:08:58.36ID:BriDQfln0
コンビニのフリージングサイダーが失敗だったからな。
改良してるんだろうがちゃんと凍るのか?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 00:11:53.87ID:u/pfcd1V0
何年か前どこだかがコンビニに専用冷蔵庫置いてたけど正直外れだったな。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 00:12:28.21ID:kol88FB40
セブンコーラもだけど、
確かに一口目、二口目は、冷たくてシャリシャリ感でうまい。
でも一気に飲めない500ml、時間が立つと、ただのペットボトルのコーラ。
昭和のガラス瓶コーラのうまさを知ってると、やっぱりペットは数段落ちる。缶以下。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 00:16:07.21ID:YUr6FgcV0
急いで冷凍庫で冷やして それを飲もうとして
その振動で凍りついてしまった時の感想は 冷やし過ぎて失敗
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 00:17:31.62ID:u4rxPu+B0
炭酸飲料なんて家庭用冷凍庫に1時間ほどほりこんどきゃあ、過冷却現象で開けた瞬間シャリシャリになるで。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 00:17:47.65ID:2U+69plA0
ウィルキンソンのシャリシャリは普通に飲みたい
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 00:19:34.27ID:9x6ndsbV0
>>7
スポーツジムとか、場所が限定されそうだけど、良い試みだと思うよ。

缶コーヒー自体も企業によっちゃ経費でコーヒーサーバー自体を置いてたりもするので
缶コーヒーがガンガン売れるのは田舎の工場くらいのものなんじゃないかな?と思う次第。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 00:23:22.57ID:u3dq7BXs0
良いな
東京の人裏山
普通のサイダー凍らせても無理なんだよな
良いな飲んでみたい
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 00:23:40.21ID:gnxMuwgn0
冷蔵庫のチルドにペットボトルの炭酸入れておくと、
開けた瞬間に、ペットボトル内で氷になっていく過程が楽しめる。
過冷却炭酸。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 00:24:10.95ID:5zXQuP/10
エクストラコールドみたいにサーバ売りすれば良いのに
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 00:25:07.74ID:Kvg3aPpP0
三ツ矢サイダーと言えば大滝詠一のCMソング。
コカコーラとは別路線でよかった。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 00:25:16.64ID:q2ssZZyZ0
ファーストフードやコンビニにあるアイスシャーベットとどう違うん?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 00:25:28.68ID:EDYY0Ovx0
こんなことするなら値段下げろ
100円に8パー消費税で108円
110円でもまだ高いわ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 00:26:37.12ID:JbuOA+Ad0
アサヒって氷点下大好きだよな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 00:28:36.64ID:Pnoz5stI0
過冷却のジュースは体に悪い。
過冷却の場合外気の触れると容器の表面が氷始める。
見た目は液体なので飲むわわけだが氷点下の飲み物ななので
飲んだあとに違和感がある。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 00:28:55.45ID:1eS+SANL0
「三ツ矢って毛利元就の故事からきてる社名?」
ってのをむちゃくちゃ滑舌悪いダチが言ったもんだから
「ミクやんぺぇ、モールもっこりなるのポジ枯らしてるだべえ?」
って聞こえて
「悪い!ヲタク系のディープなアニメはみたことねえからわかんねえ!」
って答えたらダチは「モホなりのアイン目?(元就のアニメ?)」と戸惑ってた
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 00:29:24.73ID:KGqRCnls0
これ前もやってた奴やん
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 00:30:33.35ID:YK+EGATN0
>>1
そんなことするより各自販機や冷蔵機の設定温度を各一度くらい下げればいいこと、もう東日本大震災以前に
戻すべきだ、新潟とかでおかしな知事が誕生するからこんなことになる、もう巡航速度を上げていい時期だ。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 00:30:47.00ID:fEH8DBIf0
買って出てくる時の衝撃で凍らないのか?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 00:32:20.63ID:Pnoz5stI0
>>45
全然違う。
分子配列が変わってる。

ジュースなのでー3程度までは液体の状態にある。
個体ではない。
さらに冷凍すると水から凍り始める。この時にシャッフルしないと
残った液体が濃くなる。シャリシャリ感出すには
冷凍寸前までシャッフルする必要があると思うけど

過冷却状態はゆっくり冷やして衝撃を与えないようにするとできる。
強い衝撃を与えると急激に液体が凍り始めるので商品にはならない。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 00:33:36.24ID:Pnoz5stI0
O;固体
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 00:34:04.91ID:2KEJzZiK0
これいいな
農家が多い地域に設置してくれたら売れるぞ
作業中は暑くてたまらんからな
0061チャチャ丸 ◆DQan0pMFeE
垢版 |
2018/05/01(火) 00:34:49.61ID:3wsZiXaV0
カップのかき氷に、コーラやファンタを混ぜて飲むと美味しいよ
食べるんじゃなくて飲む
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 00:35:01.37ID:NYLDpeJB0
毒だろ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 00:36:44.94ID:Pnoz5stI0
>>23
同じ製品を買ってくる。
冷凍庫に入れる前の温度を測り
冷凍庫に入れて正確に秒単位で計測して
適切な時間を割り出す。

過冷却の状態の飲み物を確実に作れるようになる。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 00:36:53.60ID:i2wTNop+0
シャリシャリって事はいつぞやの過冷却サイダーでは無いって事か。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 00:38:44.45ID:Pnoz5stI0
>>65
冷却サイダーなら凍る寸前よりかなりさらに温度が低いので
飲んだ時痛いです。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 00:41:44.50ID:2Zn2LLBJ0
500の炭酸ペット、途中で飽きる、持ち歩くとぬるくなってまずくなる
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 00:42:14.02ID:+ID3F6S+0
色々やってるけどあんまり成功してないよな。

オフィスの中で少しずつ飲んでも温度が上がらない、飲む氷、みたいな商品ならバカ売れすると思うよ。

ただちょっと冷たいだけのビールとかコーラじゃ飲む気がしない。

水やお茶、冷コーでやらないと。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 00:48:07.41
飲もうとすると急速に凍って出てこないんでしょ?こんなの飲めるかよ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 00:49:47.10ID:jeNLDC8+0
確か、ビールだともうあるな・・・
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 00:51:40.17ID:N/pnoXJq0
三ツ矢サイダーは普通のより青いラベルのストロングゼロの方が旨い。
ゼロ系がオリジナルに勝ってる珍しい例。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 01:01:33.53ID:EDYY0Ovx0
>>46
だよなー
さすが俺
社会派
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 01:04:13.13ID:pV+yj9yH0
飲んでみたいでいいのか食べてみたいなのか
見たら速攻買おう
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 01:19:58.66ID:o6gN804P0
自販機って高いだけだし、こういう付加価値が必要だよな。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 01:24:52.67ID:7B49CyNT0
四国のコンビニに氷点下冷却コカコーラの自販機があった
あれなんやったんやろな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 01:24:59.57ID:xDC0IckJ0
>>83
付加価値アピールのぼったくり商法は低知能が飛び付くからな
いまだにちょろいよ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 01:28:51.30ID:eHMLpUF70
冷たいのって冷蔵庫で冷やした炭酸飲料をコップに入れて氷数個入れてかき混ぜるので十分
冷たすぎると頭キンキンするから結局いまいちなんだよなあ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 01:30:15.95ID:g5tVyGS+0
>>1
ああそれな、俺の小型冷蔵庫が普通に過冷却やるから珍しくも何ともないわww
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 01:35:18.33ID:xDFxgnfS0
これはすごい
もっと大量に販売されるべきだろ
ただ電気代考えると利益怪しい
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 01:49:12.88ID:GK6y2uHk0
失敗すると空けた瞬間凍りだして液体が溢れ出てくる
コーラで何度が経験あるけど
飲み続けないと周りがベトベトになって大惨事になるから結構辛い
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 01:59:49.35ID:BD6fNfLE0
セブンイレブンにはコーラのやつあるが同じ仕組みなのかね
徳島だとほぼ全部の店舗にあるレベルだが三ツ矢サイダーの方がいいから交換して欲しい
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 02:19:09.81ID:FtF+cEfV0
ウィルキンソンのジンジャーエールも自販機に入れてくれ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 03:00:58.26ID:ZyqN8aLs0
本数限定か。じゃ、買わね。
限定じゃなくても買わないけど。あんな甘いもの。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 03:28:05.40ID:rojfOx5P0
-4℃コーラも早く全国展開してくれ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 03:36:39.16ID:n6/iKcRK0
>>104
たぶんまだこの自販機は量産効果が出てないから相当高いんだろw
全国展開待つより自分で設置してあるところに行くほうが早い
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 04:09:15.15ID:fdfrOA7G0
コーラのやつで開けて何も起きないと思ってふったら、ドボドボあふれて駅の床を汚してしまった。振るのではなく衝撃が必要なんだな。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 04:30:50.22ID:Ixj6fmix0
三ツ矢サイダーの自動販売機限定の王林味が美味しい。毎日飲んでいるけど関東圏以外で販売しているのかな?
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 04:30:56.76ID:b8paNpDY0
イライラが改善しない。
どうしたら、改善するのか?
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 04:48:38.66ID:f77CQiaE0
>>12
更年期で謎の汗が大量に出て、糖尿でやたらと喉が乾くんだが、三ツ矢サイダー飲んでええの?
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 05:11:49.70ID:j3qaW18Y0
サンガリアのサイダーを業スーで買って冷凍庫に放り込んでおけば安上がりじゃん
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 05:16:11.93ID:givkT6Sr0
自分で適当に凍らすと開けた時に噴出するけど、絶妙な温度なのかな
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 05:16:34.53ID:tniudLK7
海外だと自販機ないから普通に凍らせたペットボトルを露天商が売ってたりするね
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 05:18:47.60ID:8EDGrxgs0
子供の頃コーラを凍らせてたな
炭酸抜けまくりでコーラ風シャーベットだったが
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 05:28:02.91ID:LDPirVXc0
この間自販機に千円飲まれた殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す
まだ札停止とか表示のままだったわ破れた千円だから連絡してもガイジって思われるの嫌だから放置殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す
殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 05:34:57.62ID:2+BXOQksO
>>119
連絡しろ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 05:37:06.76ID:Qd23fQ9k0
昔、ファイブミニ過冷却させて飲んだの思い出した
頭痛いっちゅうねんw
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 05:39:00.89ID:xo73t+ir0
暑くなったらすぐ売り切れそう
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 05:40:55.57ID:69wmU7a3O
最近の自販機は電気代ケチってどこもかしこも、ぬるいんだよ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 06:12:42.91ID:MgqDO0cP0
ちうごく人って冷たい飲み物飲まないらしいね
アイスも食わないのかな?
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 07:20:09.35ID:4cAQarBR0
>>38
確かによく売れてるけど、横にアペックスのカップコーヒーの自販機も置いたから徐々に侵食されてるかなw
ある程度自分の好みに味調整できるし
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 08:23:31.76ID:M5Rn7vqW0
過冷却の飲み物って場所や期間限定でよく売ってるみたいだけどまだ見たことない
早く全国展開してほしい
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 09:21:37.78ID:M2B3VQ3p0
コーラの奴もあるけど
あれ高い金出して買う意味ないよな

ただ、セブンの店舗にクソ高いコーラの自販機買わせるだけの機械
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 09:59:45.04ID:fVikVxOw0
>>8
ナポリタンも同じのやっと
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 10:19:26.72ID:Qt+1eGrq0
>>98
瓶の方がたくさん炭酸入れられて美味しく感じるんだっけ?
自分は小瓶派
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 10:24:06.72ID:tVzEP9NG0
コンビニによってペットの冷え方にかなり差があるのがむかつく
クソなのはセブン
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 11:18:32.37ID:zHNs/nPw0
大瀧詠一が何でサイダーの歌歌ってたの?
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 11:21:00.95ID:bvvTeT+R0
ご家庭の冷蔵庫でも、過冷却状態になっててたまにこんなんなるよね
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 11:45:51.02ID:9q0WRrjI0
>>30
それで買ったけど全くシャリシャリしてなくていつもの三ツ矢サイダーだった。
今度は大丈夫なのか
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 13:48:07.95ID:mUU7t2Ai0
反日マスコミ(朝日毎日NHK)が作ったBPOは
中韓の命令に従って動く売国奴の団体で、
 Baikoku & Program improvement Organization
の略ですから、反日なのは当然でしょう。 
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 06:15:25.77ID:K8/4nWA50
>>1
去年コカ・コーラが一部セブン限定でやってたやつか
最近行ったらもう終了してた
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 15:19:16.11ID:fwQtG43F0
>>141
スプライト飲んだがうまかった
またやって欲しいわ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 15:23:52.78ID:5rw1k+YD0
自宅の冷凍庫だと
零下10度くらいになるからカチコチに凍る→炭酸が閉じ込められた圧力で容器爆発 の悪寒だから
ちょうどいい具合にはいかんわな
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 15:27:02.06ID:5rw1k+YD0
Cちゃんのツイッター迷言

Cちゃんツイッターでのウィッカ話と音楽話とおぬこ様話は面白かったが、
最近は政治の真面目な話ばっかりで寂しいw

志位和夫 @shiikazuo
https://twitter.com/shiikazuo/status/336440931890909184
「ウォッカにはおいしいか、とてもおいしいかしかない。まずいウォッカなんて存在しない」(ショスタコーヴィチ) 。
とくに冷凍庫に入れてトロトロに冷やして飲むとおいしいデス。
20:19 - 2013年5月20日
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 15:37:01.65ID:/RZ2vJHU0
冬に玄関に置いとくとこうなる
空気入った瞬間がおもしろい
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 15:57:23.64ID:iPJQ1ivj0
昔は過冷却気味の自販機がよくあったな
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 16:06:56.47ID:Xy6LuP1/0
    ☆ チン      マチクタビレタ〜
        ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・) < ねえ沸騰する寸前までグツグツに煮えたぎったコーヒーまだ〜?
             \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        |  愛媛みかん  |/
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 16:29:22.83ID:VM3VEm160
これは売れるで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況