X



【車】一見するとLSそのもの 北京モーターショーで登場した 新型レクサスESはどのくらいLSと似ているか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/05/01(火) 12:22:36.48ID:CAP_USER9
北京モーターショーでワールドプレミアされたレクサスES
http://motor-fan.jp/images/articles/10004029/big_main10004029_20180429165331000000.jpg

北京モーターショーでワールドプレミアされた新型レクサスES。その伸びやかなスタイルに目を奪われた人も多いだろう。”まるでLS”の新型ESを実際にLSと比べてみよう。

北京モーターショーのプレスデーに世界初披露された新型レクサスES。流麗なスタイリングは、レクサスの最上級セダン、LSを彷彿とさせるものだった。
実物を目にしても、何も言われなかったら、「LSかな」と思っただろう。
もちろん、LSはGA-Lプラットフォームを採用するFR。一方のESはGL-KプラットフォームのFFである。

■新型レクサスES260 Fスポーツ

レクサスES260 全長×全幅×全高:4975×1445mm ホイールベース:2870mm
http://motor-fan.jp/images/articles/10004029/big_334921_201804291655370000001.jpg
http://motor-fan.jp/images/articles/10004029/big_334934_201804291718440000001.jpg

■レクサスLS500 Fスポーツ

LS500 Fスポーツ 全長×全高:5235×1450mm ホイールベース:3125mm
http://motor-fan.jp/images/articles/10004029/big_334923_201804291656140000001.jpg
http://motor-fan.jp/images/articles/10004029/big_334936_201804291719180000001.jpg

■新型レクサスES260 Fスポーツ

レクサスES260 全幅:1865mm
http://motor-fan.jp/images/articles/10004029/big_334925_201804291657150000001.jpg
http://motor-fan.jp/images/articles/10004029/big_334938_201804291720220000001.jpg

■レクサスLS500 Fスポーツ

LS500 Fスポーツ 全幅:1900mm
http://motor-fan.jp/images/articles/10004029/big_334927_201804291657390000001.jpg
http://motor-fan.jp/images/articles/10004029/big_334940_201804291720480000001.jpg

■新型レクサスES260 Fスポーツ

新型レクサスES260 Fスポーツ
http://motor-fan.jp/images/articles/10004029/big_334929_201804291659090000001.jpg

■レクサスLS500 Fスポーツ

LS500 Fスポーツ
http://motor-fan.jp/images/articles/10004029/big_334931_201804291659300000001.jpg
http://motor-fan.jp/images/articles/10004029/big_334934_201804291718440000001.jpg

昨今のプレミアム・ブランドは、サイズこそ違ってもデザインテイストは共通というデザインが多い。レクサスもLSとESも駆動方式は違っても、デザインは驚くほど共通している。
FFレイアウトを採るESの方が若干、フロントのオーバーハングが長いが、それもLSとこうして並べてみれば、というレベルだ。

こうして見てみても、美しくて大型のセダンがほしいが全長5235mmのLSは大き過ぎ!という潜在顧客に新型ESが強くアピールするのはわかる。日本導入も決まっているが、じつはグローバルで人気を博するレクサスの中心モデルになるのは容易に予想できる。

北京で実物を見た感想としても、LSよりもESの方がいいのでは、というものだった。価格も未発表で、LSとの価格差がどのくらいになるかはわからないが、ESに期待ができるのは間違いない。

ところで、レクサスのセダンと言えば、LSの下、ミドルクラスにはGSがある。
せっかくなので、ESとGSも比べてみよう。

■新型レクサスES300h

新型レクサスES300h 全長×全幅×全高:4975×1865×1445mm ホイールベース:2870mm GA-Kプラットフォーム
http://motor-fan.jp/images/articles/10004029/big_334943_201804291727150000001.jpg

■レクサスGS

全長×全幅×全高:4915×1855×1440mm ホイールベース:2850mm トヨタNプラットフォーム
http://motor-fan.jp/images/articles/10004029/big_334945_201804291727480000001.jpg

じつは、新型ESは、GSより一回り大きいのだ。LSーGSーESーISという並び変わらないとすれば、次期GSは、LSとESの間のボディサイズになるはずだ。

2018/04/29
モーターファン
http://motor-fan.jp/article/10004029
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 12:23:46.62ID:g/UjuTHS0
↓以下買えない貧乏人の僻み
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 12:24:12.32ID:52odzh8z0
>>1
これのどこがニュースですか?>ばーど ★            
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 12:24:19.96ID:rInw93KY0
田舎の公務員はやたらレクサス乗りたがる

通勤は軽トラだけれどな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 12:27:52.94ID:lcRg03ZQ0
はーりぼーてはーりぼて♪
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 12:29:45.89ID:Cak9hhXV0
スピンドルは嫌だ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 12:31:04.46ID:Cak9hhXV0
>>7
紅旗ってワゴンがあるのか
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 12:31:18.82ID:tDVEGZsu0
やっぱり
http://9ch.net/T2
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 12:33:46.65ID:LBzl6ZGs0
>>7
MGミゼットのセダン仕様か?
0014(=ФωФ=)保健所愛護センター附属 犬猫惨殺ナチス施設は即時廃絶▼
垢版 |
2018/05/01(火) 12:34:03.84ID:jULyLkOFO
.
我々は、ここまで無慈悲に似せられてしまったLSの次期モデル(標準車)に、全長6メートル、全幅2.2メートルの突破を強く期待します

●奄美大島・猫ナチス(※注射)政策に断固として反対の立場を貫く!!

【一匹でも犬・ねこを救う会 http://inuneko-sukuukai.com/share-cat/6160/
【上田市・所轄警察署の薄情で全く腰が退けた、ヤル気皆無で、社会正義の実現に挑戦状を叩き付ける態度は、この世の地獄か!!】

【ホームレス猫】を野良ネコだの野ネコだのと蔑視し、残虐な猫ナチス行為を正当化する、部落差別社会推進の風潮を厳しく断罪する!!!!
(゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)
https://twitter.com/thealeppocatman
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 12:34:36.63ID:lngAgGfU0
トヨタ食器が減点だから糸巻きのデザインは必要だ。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 12:36:22.59ID:poEZbuqr0
迷ったけど今回はサンバーにしとくわ10年落ちだからまだまだ走れる
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 12:38:01.81ID:k62xzewL0
>>12
30年続けるべきだし
マツダ顔も30年続けるべき
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 12:38:06.32ID:mxJIE9pH0
LSのホイルベース短くしただけならESで良いじゃん
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 12:39:55.53ID:Iv7TXq2M0
>>17
ダメなもんは何百年続けてもダメだよ。
いまだに、見かけるたび、まず醜いと思うもん。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 12:41:34.42ID:wFL5HfFU0
顔がギザギザしててイヤ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 12:43:14.00ID:O6u+FuLZ0
無駄にデカいよりこっちのほうがいいな、買えないけど
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 12:44:22.15ID:JXg1Io/J0
めっちゃかっこいい
これはうれまくるだろ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 12:46:25.02ID:DbMa7wuz0
つり目は慣れないけど
グリルはいいかなと思うようになった
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 12:53:56.09ID:li4boKwo0
しまむらエンブレム
ロッテリアエンブレム

これつまんないんでもう二度と言わなくていいからな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 12:55:53.49ID:mifysAv10
どの道ESは日本では売らないだろ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 12:56:36.58ID:M/I/6mxB0
>>31
いや導入するってクルマ雑誌に載ってた
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 12:58:43.09ID:zf3haL6Y0
カッコイイな。こいつは売れる
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 12:59:28.21ID:PbqQa7kk0
>>1
ぜんぜん興味持てんわ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 13:00:43.23ID:GSW8MtxP0
アリスト?なかなか今の名前が馴染まない
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 13:04:07.08ID:3ZfOxPxV0
あの顎が外れたようなグリル形状は
スピンドルグリルっていうんだ、メモメモ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 13:04:15.85ID:JXg1Io/J0
>>31
EDてレクサスで一番ダサいイメージだったのに今では一番かっこいいんだよな
解せない
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 13:05:01.21ID:oHWrTMx+0
田舎の中小企業のダメ社長が乗ってるイメージ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 13:09:06.99ID:5v1ZiS4k0
>>35
ウインダム
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 13:10:59.67ID:w+027r5W0
ESの方がLSよりもバランスがいいな
LSはどうにも間延びした感じがするわ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 13:12:01.86
軽で十分だわ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 13:14:13.83ID:dihlXpoV0
外見上、GSとの差別化が難しいだろうな。

これでは昔のアリストとウィンダムほど明確な差が感じられないし、FRとFFの差あるとしても、
多分、このテを車を買う人は日本では高齢者なのでメカにはあまり関心がないだろう。
もっとその・・・ポルシェのパナメーラやカイエンみたいに強烈な個性を出して良さそうな気がするな。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 13:20:05.02ID:OReKRdzE0
ウインダムも当時のセルシオに似てたし、そういうものなのだろう。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 13:24:46.80ID:Ym8O6bqd0
もともとレクサスは、LSは見せ札でESとRXで儲けて回収する商売になっている
LSは大きすぎてアメリカでも持て余す
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 13:27:08.92ID:aVnrpw9Y0
レクサスのエンブレムはダサい
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 13:28:07.89ID:ySbPWAvD0
あの虫かごの中から鈴虫の声とか聞こえてきたら涼しそうでいいんじゃね。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 13:29:13.04ID:bSjO97wg0
クラウンと比較してどうか?だろな
新クラウンは落ち着いてカッコイイ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 13:30:51.26ID:JXg1Io/J0
>>52
クラウンじゃ勝てるとこ1つもないんじゃね
マークXと同じ運命やろな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 13:32:12.96ID:jt7uGW850
まーたパクられたかw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 13:34:30.44ID:ujA5oC/O0
つまり最初から中国人が好きそうなデザインにしたって事ですね。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 13:35:17.81ID:zZLcBL0A0
リアやサイドビューはいいが、あのフロントの馬鹿面なんとかならないのか。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 13:37:52.32ID:sogIbk180
レクサス含め今のトヨタの顔は下品
グリルデザインがとにかくひどい
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 13:40:02.65ID:aK25ijiB0
トーマスみたいなフロントをイメージしてたら全く違った
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 13:41:41.14ID:dzQh/IUF0
アウディみたいで良いんでね
ぱっと見分かりづらいんだけどモデルエンブレム見てやっと価格帯が判別するみたいな
静かな主張をすることを好む人格の表現っていう
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 13:43:21.38ID:a0JYKmHd0
前も後ろも醜悪なしかめっ面
周りがどんな印象持ってるかなんて考えてもないだろ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 13:46:15.09ID:ECA5St8K0
FFでこれだけデカイと取り回しが悪そう。
日本で売らなかったのもそ〜ゆうことだろ。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 13:53:14.87ID:vVQaIgog0
レクサスは写真では違和感があるけど実物はそう悪くないんだよね。
信号待ちでアウディと並ぶとアウディのデザインが古臭く見える。
矢印型のクリアランスランプも幼稚でバカみたいだけど、
これも夜間に実物をみるとそれなりに格好いい。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 13:55:39.89ID:sogIbk180
>>62
逆だな
実物見るとう変にねったグリルのラインが奇形じみてるんだよ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 13:56:36.94ID:iWzDwKh50
新型LSは世界中でバカ売れだからな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 14:02:35.85ID:sogIbk180
日本車のブランドと信頼性で売れてるんであってデザインの評価はけっこうマイナスに言われてるだろう
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 14:03:50.50ID:JXg1Io/J0
>>65
欧州贔屓の人はそういう
でもそれ以外ならめちゃくちゃ受けてる
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 14:08:49.05ID:kYPF4MFG0
全部同じツボ型だろ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 14:11:56.37ID:K21L78jD0
セダンの良さがわからん
NX300みたいなのはカッコいいと思うけど
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 14:12:11.76ID:Ixj6fmix0
レクサスはVWの真似しているね
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 14:16:39.01ID:JXg1Io/J0
>>70
車格見てみ
GSの上くらいの扱いに今はなってる
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 14:21:14.51ID:JHhhykz20
ロコソラーレ?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 14:23:35.17ID:GgJbpSWy0
GSより大きなESって、なりふり構わず安売りってことなのかな?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 14:29:47.04ID:lZajdnsE0
こういうアクの強いデザインっていかにも中華圏が好みそうだな
日本だとヤンキー系あたりが憧れてそうw
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 15:24:12.35ID:R3DCHKdu0
ガレージも道もデカくなってないのに車だけデカくなってる
昔ならカムリ買ってたような層がヴィッツやノア買ってるだろ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 15:31:38.81ID:omx8UYPO0
こんな殆どFFカムリのバッジ違いをラインナップに
入れてるようじゃレクサスとかいつまでもなんちゃって
高級車だわ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 15:32:43.15ID:fMBtJ3lL0
今のカムリはカッコいい
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 15:34:47.23ID:JXg1Io/J0
>>81
しかも世界に通用するトヨタ最強の高性能セダンだ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 15:36:24.21ID:kMHpsEba0
どうにもレクサスって外観がイマイチ高級車に見えないんだよなぁ……中は高級車そのものだけど。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 15:37:26.62ID:+x8EUyD70
横と後ろが何の個性もキャラクターも唯一性もない陳腐なデザイン
こんなデザインに高い金だして買う意味なくね?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 15:37:51.91ID:tTh/vvej0
ESでも、日本の駐車場は無理やろ。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 15:38:11.01ID:ECA5St8K0
Aクラスにロングを作るメルセデスの無節操さに比べたら
良心的だよ。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 15:38:47.86ID:fMBtJ3lL0
今は最初に2ドアクーペをデザインする(まったく売る気は無い)
それを基本に4枚ドアに補正していく
というのがエクステリアの手順になっている
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 15:49:28.06ID:fMBtJ3lL0
殆どのセダンが横から見ると「流麗」とか「有機的な躍動感」とかクーペに冠されてきたようなボディラインになってんだよね
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 15:55:41.42ID:jifWVmIV0
>>86
Aクラスロングまじ?買うわ。これのがドヤれるしw
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 15:57:20.69ID:C+P9Cy7s0
LSの外面でなぜウィンダムに寄せようとしたのか
これじゃただの笑瓶やないか
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 15:58:45.37ID:JXg1Io/J0
>>92
広さ求めるならSUVだからセダンはクーペのおまけでいいのよ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 15:59:53.72ID:PhRfAENU0
スピンドルグリルが受けつけない。

ホントそこだけが無理
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 16:03:05.55ID:mRQ8IFVy0
これは四枚刃かな 深剃りできますか?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 16:07:11.32ID:JXg1Io/J0
>>97
奇面組の潔って言ってやれ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 16:38:41.90ID:Rcehb+0P0
カッコイいやん
…惜しむらくは貯金が1600万円しかない事だ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 17:17:24.32ID:ujA5oC/O0
がんばって中国人受けする車をいっぱい作って外貨獲得してください豊田様。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 17:30:26.37ID:ZdTrgI+t0
かなり洗練されたじゃないか
フロントはやっぱり好みじゃないけど、生理的に無理なレベルじゃなくなった
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 17:31:23.15ID:V7/eJWZ70
この顔でいる間は買ってすぐに「やっぱ不評なんでやめますw」とか黒歴史世代になる恐怖と
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 19:35:34.26ID:1eckX2On0
ロッテリアも偉くなったもんだ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 20:06:15.85ID:nXV3m4L60
LSと言えば? レクサスではなくて北見のイメージになってきたわぁ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 20:41:46.08ID:xNnkl0Uv0
>>80
Cセグ充実させてる御三家のラインナップ見ても同じ事言えんの?
考えが古いなぁ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 21:01:39.74ID:Ixj6fmix0
ベンツと同じボディーの肉厚1mm以上ないと高級車と言えない
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 21:04:01.69ID:JG6aTSWj0
お前らどうせ買えないんだからあーだこーだ言ってんなよこの小市民どもが
お前らの為に作った訳じゃねーんだぞ!
みるのも辞めろ!汚らわしい!
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 21:27:32.30ID:OV1yEtjM0
フロントオーバーハングの長さが違うね。
うちはFR高級車の方が好み
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 21:32:42.67ID:OV1yEtjM0
スピンドルグリルはカッコいいよ。
0118巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/05/01(火) 21:58:12.20ID:HpzgOekP0
>>10 霊柩車ぢゃね?
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 22:08:38.13ID:bMiBa8bu0
見た目とかどうでもいいから最高の乗り心地を追求した車が欲しいわ。
運転快適、シート倒して仮眠でも熟睡可能、車中泊もラクラクみたいな感じで頼む。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 22:10:09.50ID:4Fnh3eGW0
最近レクサスに4気筒あると知って驚いた
ひょっとしてFFもある?
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 22:42:23.63ID:cp3EWcfT0
GSと見比べると、そりゃGS売れねえわなってなる
TNGAになってからはもう別物だわトヨタとレクサスは
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 22:45:36.20ID:SdD/KQIm0
小さなLSがGSで

大きなGSがLSで

FFのLSがESで


アプローチは、凄く分かりやすく明瞭なラインナップではあるかと
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 22:49:04.24ID:OReKRdzE0
初代は日本ではカムリプロミネントと言うクルマだった。
この豪華版カムリはカムリよりどれだけ高いのだろうか?
カムリより少し高くて豪華で、クラウンより安いのなら欲しい。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 22:49:33.28ID:SdD/KQIm0
>>122
逆説的に言うと

TNGAは、駆動方式や意匠とは全く関係の無い
生産性とヨタの考える安全性と性能を掛け合わせたただのプラットフォームでしかないわけで
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 22:51:08.36ID:SdD/KQIm0
>>124
その王冠は

いまや、チャイニーズ(将来生産?)なフラッグシップモデルに
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 00:38:55.67ID:9WCI+Hil0
>>120
センチュリーがその条件に近くね?
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 00:50:27.64ID:phaG12wb0
>>4
車の話になると噛み付いてくる狂犬ニート
車に親でも殺されたのか?
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 13:14:57.51ID:kVgYCnP/0
日本名、ウィンダム。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 13:16:40.27ID:zuDa/1D70
不評のプリウスのデザインが乗り移った感じ
このグリルいいかげん止めればいいのに
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 13:17:10.75ID:/Lvc/Hct0
か、かっこいい
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 14:07:20.10ID:FV1kbsEp0
ウインダムはカムリになったが高級感が無さすぎて購買層を取り込めなかった。ESは日本名ウインダムでいいんじゃないか
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 17:20:02.32ID:Of/tLySf0
>>134
もともとカムリプロミネントというのがあってだな、それがウインダムになった
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 18:26:50.91ID:syUVVSyf0
>>1
まだこのスピンドグリルだっけ、カッコ悪いフロントを続けるんだ。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 18:54:51.30ID:dSQlkhsL0
>>132
これがプリウス?
どの車種見ても見当違いの例えだして似てるだのパクリだの言ってそうだな
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 18:57:38.57ID:qDKzybEH0
レクサスってさ、日本より中国のほうが販売台数多いんじゃね?
こないだ中国行ったけど、マジで日本より金持ち多いし、発展してた
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 10:06:14.41ID:2RJDWNqw0
微妙に大きさが違うだけの似たような車をFFとFRで作り分ける必要あるのか
もったいない
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 10:07:06.38ID:idPdhhru0
>>140
スタイルが全然違う
FF車スタイリッシュでかっこいい
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 10:10:37.91ID:idPdhhru0
>>142
見た目重視と性能重視って住み分けじゃね
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 10:12:26.16ID:lgXWIuz10
>>139
そりゃ20年全く経済成長していない国内棄民国と
今も6%成長を続けている独裁国を比べちゃいかんよ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 10:12:52.55ID:AZZ202BI0
レクサスのエンブレムって〇の中に「レ」だよね
あれ見て買うのやめたわ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 10:19:31.11ID:SAGRiEew0
LS北見?
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 11:44:56.19ID:6Ks5wQd00
ウィンダムとかセルシオでレクサスエンブレムをよく見たので、逆にこのレクサスESでトヨタエンブレムとウィンダムエンブレムつけて欲しい。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 11:46:55.20ID:1ZZgh6/o0
レクサス似非
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 12:48:11.80ID:GH/tlVvM0
なんだウィンダムか
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 12:56:53.16ID:IeAbcxf50
間延びして奇妙
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 13:26:07.54ID:WirHJR6/0
アメリカではレクサスオーナーからアグレッシブすぎる外観が恥ずかしいと不満が出てる

この新型も不評の紡績機グリルは相変わらずだし、Z型ヘッドライトもガキ臭い
いい年した大人が乗るデザインじゃない
いい加減ガンダムデザインから脱却してくれ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 13:39:00.45ID:idPdhhru0
>>152
元々アメリカの保守層に受けて生まれたようなブランドだからな
今はその逆の位置にある
まあ言われるわな
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 14:08:52.03ID:MjAi49KT0
やはりでかい電気シェーバーだな。

格子グリルじゃなくて横フィンにした方がよかったんじゃね?
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 18:10:26.01ID:5NJy+lOg0
>>152
一部の意見だけ見て不評認定しなさんな
スピンドル採用後に販売数が急落するどころかプラス成長なのが全てなんだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況