X



【米国】「トランプ大統領はばか」 ケリー首席補佐官が侮辱報道 7月までに辞任するとの観測も 米NBC
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/05/01(火) 16:57:50.53ID:CAP_USER9
ケリー氏「報道は全くのでたらめ」と否定

 米NBCテレビは4月30日、複数の政府当局者の話として、ケリー大統領首席補佐官がトランプ大統領の知能を侮辱して「ばか」と何度も呼んでいたと報じた。ケリー氏は声明で「報道は全くのでたらめ」と否定したが、トランプ氏との関係悪化で、就任1年を迎える7月までに辞任するとの観測も出ているという。

 NBCによると、ケリー氏は今年2月の韓国平昌冬季五輪の前に、トランプ氏が在韓米軍の撤収を指示してしまうのを思いとどまらせ、常軌を逸した判断をするトランプ氏の歯止め役として自分自身を「唯一の防波堤」とスタッフらに語ることもあったとしている。(共同)

2018年5月1日 16時23分(最終更新 5月1日 16時47分)
毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20180501/k00/00e/030/251000c
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 16:58:14.93ID:4Q3u3iGH0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
   
非韓三原則「関わらない・教えない・助けない」
                   
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 16:59:19.29ID:GvURsiL10
トランプ 「お前は、クビだ!」
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 16:59:45.57ID:sDqbtl9/0
まあバカかどうかは会談で解るな
早く朝鮮人共を絶滅させよう
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 16:59:47.05ID:RL+9vDr30
>在韓米軍の撤収
普通にヤバいわなw
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 17:00:16.69ID:m9P0oMzL0
仮に本当でも言っちゃダメだろ。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 17:00:59.81ID:ZSfO+QuJ0
アメリカ人全員がノーベル賞受賞資格者と思ってるわけじゃないんだな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 17:01:39.34ID:j357ArYo0
>>1

【北朝鮮情勢】アメリカ、朝鮮半島からの米軍撤退を北朝鮮と議論の用意 ★9
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524973646/

【日米同盟】米軍、対中衝突想定で日本に役割 「第1列島線」委ねる案、検討★10 ©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505682118/
【米中首脳会談】トランプ氏「米中関係は最も重要」 習氏「北朝鮮核問題での連携・協調を強化する」
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510208702/
【NHK日米世論調査】米国:日本と中国どちらが重要か「中国」58%「日本」29%−日本:米国と中国どちらが重要か「米国」66%「中国」10%★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515141143/

【北朝鮮】日韓に高性能軍備=トランプ米大統領★6 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504661823/
【米国】米政府、日韓に武器売却拡大を検討…巡航ミサイル「トマホーク」も★5 ©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504998224/
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 17:02:53.09ID:ffYCr3Tx0
拉致被害者を返してくれれば、馬鹿で差別主義者でも構わん
何もしない善人よりマシだ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 17:03:12.29ID:tL7Bwsvn0
イワン・レンドルの
バカ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 17:04:01.39ID:23VQ+dP+0
アメリカの報道も日本の報道なみに偏向してるらしいからな。
話半分で聞いとくか。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 17:05:23.11ID:k3bO2r9n0
まあ、朝鮮戦争も終わったしな
在韓米軍は撤退するんだろ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 17:06:07.85ID:RL+9vDr30
でも日本人はアメリカ、中国、ソ連が三つ巴で
全滅してくれることを望んでいるんだよな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 17:07:01.36ID:GiTfYckm0
アメリカ国民の知能もこの程度。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 17:07:28.55ID:l18J9BAg0
トランプにバカと言って何が侮辱なんだ?
そのまんまじゃん
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 17:08:57.62ID:oDQqCSuv0
つまり、在韓米軍撤収決定
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 17:09:54.46ID:cn/RwcKy0
ケリーが辞めるという報道は、以前から有って、
トランプ大統領は、その報道の出所を、ペンス副大統領かケリー自身
と見ているようだ、という報道も出ていた。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 17:10:20.00ID:6AamJURX0
「トランプ大統領はばか」
「正解!さぁ〜何番?」
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 17:11:02.94ID:cTUUrGgJ0
ケリーを切るくらいの知性はあるバカってことは合格ライン
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 17:11:18.15ID:mH/rFeUy0
在韓米軍が撤退して困るのは琉球だけ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 17:11:35.47ID:9/PNH7L40
普通なら「国家機密漏洩罪」と笑いを取るところだが
トランプの場合は世界中が知ってることなのでギャグにもならん
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 17:12:09.63ID:oDxpaCJn0
>>7
トランプ派は脳死でノーベル賞貰うべきだと思ってるし文在寅は素晴らしい大統領
反トランプ派は脳死でバカだと思ってるし何としてでも戦争に繋げたいがための暴君だと思ってる
誤差はあるが大勢がそう つまりどっちも低知能
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 17:12:34.12ID:k8dzShC20
>>5
実は既定路線なんだがな。トウガラシ撤収。

ケリーのバカがそれに反対する理由の方がキナ臭い。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 17:14:32.74ID:7s1uD2QJ0
アベチョンも成蹊卒のニート上がりのバカだってジャップ言ってるやんwwwwww
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 17:14:46.31ID:IEcpXtNo0
【北朝鮮】アメリカのニュースチャンネル『CNN』より 金正恩は暴君だ、朝鮮半島の平和に向けた話し合いはそれを変えることはない
Kim Jong Un is a tyrant. Talk of peace in Korea doesn't change that - April 27, 2018


朝鮮半島を襲った核の脅威、それが無かったとしても今日、北朝鮮の金正恩(キムジョンウン)朝鮮労働党委員長と韓国の文在寅(ムンジェイン)大統領が手を携える姿は、
終日かかった話し合いを経て敵対していた両国のリーダーが共同声明を発表した光景は、感情を刺激するのに十分だっただろう。

北と南、この二つの国は1945年に、第二次世界大戦が終わった後に悲惨な内戦と国際紛争の舞台となり、過去70年の間に十分過ぎるほどの暴力と悲劇を経験してきた。

キム・ジョンウンがどういった指導者なのかという事実を脇に置いた場合、この象徴的な瞬間を前にドナルド・トランプのような短絡的な考えを持ってしまっても仕方がないかもしれない。

それは歴史的な会談であり、楽観論が出てくるのも致し方無いことだ。しかし我々は朝鮮半島の平和構築のためには依然として解決すべき無数の問題が残っていることを無視してはならない。
そしてそれは北朝鮮が依然として残虐な独裁国であるというものだけではない。

朝鮮戦争が勃発してから対話の糸口すら掴めない状況が続いていた韓国と北朝鮮は1972年に『南北共同声明』を発表、それ以来交渉を重ね数多くの合意がなされてきたが、今回の合意もそれらと大きく変わるものではない。

1991年に両国は朝鮮戦争を終結に導く「平和体制」を共同で確立すると『南北基本合意書』で合意したが、そのわずか2年後に北朝鮮の核問題に対する衝突で終了した。

またキムジョンウン総書記とムンジェイン大統領が会談をした場所にあったテーブルは小さなテーブルだったが、それはこの首脳会談をソウルや平壌で開かれるような盛大なセレモニーよりも
リーダー同士の親密な集まりにしたかったことを反映したものであり、両国の和解をよりアピールしたい両国の狙いがあった。

だが1953年から続く停戦協定を更新、変更、廃止するならばそのテーブルを大幅に大きくする必要がある、そこに米国と中国がいなければならないからだ。

ではロシアはどうするか? ソ連は停戦協定の当事国ではなく、ロシアは今回の『板門店宣言』へ向けた動きからも取り残されている。その一方でロシアは北朝鮮の対外関係において重要な役割を果たしておりこの国に大きな影響力を持っている。

だが果たしてドナルド・トランプは核を含む朝鮮半島問題に関し、ウラジーミル・プーチン大統領の席がそのテーブルにあると主張するだろうか?

さらに米中の朝鮮半島に対する思惑には大きな隔たりがあるだけでなく、この半島国家には大国の力に依拠してきたがゆえに国内政治に干渉され続けてきた歴史があるため、
代理戦の舞台となる可能性もある。

現段階では首脳会談の具体的な内容や全体的な方向性についての情報がないが、それは朝鮮労働党を介した組織かそこに徹底的に言いなりとなっている組織、例えば金日成・金正日主義青年同盟 のようなものになるだろう。

そしてキムジョンウンは今回の会談で大衆イメージ作り替えたが、この男は依然として独裁者だ。北朝鮮の核問題が解決したところでこの国が圧政国家であることに変わりはない。国際社会はそれを許すのだろうか?

韓国政府は北朝鮮の悪名高い強制収容所や刑務所に関する広範な研究を行ってきたが結局のところそこには踏み込めないだろう。

国内に存在する2万人近くの脱北者たちは、それを声高に非難するだろうが、それは朝鮮戦争を終結させるために払う代償としては小さいのかもしれない。だが脱北を望む人たちを支援してきた人々はすでに懸念の声を上げている。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 17:14:52.80ID:cn/RwcKy0
てか、現状では、在韓米軍撤退は時間の問題なんだよな。
韓国輿論の基底に反日反米があるからな。民族教育の結果だわ。
いくらケリーが頑張っても、もう手遅れだろうな。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 17:15:01.24ID:3ln0ZlnT0
在韓米軍が撤退したら対馬あたりに大規模な米軍基地ができるのかな?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 17:15:30.14ID:0UQnfobf0
もう撤収でいいじゃん。
文ちゃん金ちゃん仲直りしたし。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 17:15:59.98ID:xqbnqzZZ0
ゲリ政権とトランプ政権どっちが早く政権終了しそうかね

どっちもはやく終了してもらいたいものだ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 17:18:08.83ID:W/lmh1kn0
「馬鹿」と言ったかどうかよりも
在韓米軍撤退論がホワイトハウスでくすぶっていることが
こういう形で流されたことの方がよほど重大だろw
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 17:20:01.32ID:8B0NFs+W0
>>31
モリカケ以外は全くつっこみどころのない
安倍以外で誰が総理やれんのよ

トランプにしたって各国をほぼ脅迫だけど
いろんな交渉してアメリカ優位な方向に
もっていっててアメリカ経済よくなってるし

最初に退場すべきなのはメルケルな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 17:20:19.99ID:YV42D+nD0
中国海軍の大増強でもう防衛線は海の上、韓国なんて足手まといでしかない。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 17:20:29.18ID:6nUTnjpX0
>>29
一時的には、岩国と板付、そして沖縄で
その後、対馬だろうね
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 17:21:43.17ID:KLdz/sWp0
トランプ大統領は馬鹿である、そのとお〜り。
さあ、青が赤の38番に飛び込んだが変わらな〜い。

アタックチャンス続きます。
どーぞ。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 17:25:17.83ID:Q8np9W2b0
トランプの前から在韓米軍の撤退は決定されていた
期限を明言していないだけで
それに反してチョンは年中起源、起源とわめいてる
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 17:26:03.78ID:2sNVC6+y0
>>31
どっちも当分は終わらんぞ
安倍もトランプも何が起きても支持するような岩盤支持層が支持率換算で30%はいるから
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 17:27:45.70ID:yLsBQXvn0
ネタニアフに殴られてもじーと黙っている
尻尾丸めてた犬のようなオッサンがなんか言ってら
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 17:28:01.09ID:mM+D9Q5I0
日米ともトップの知能が…
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 17:28:45.17ID:Rdf7dvQM0
ケリーは不敬罪のクズだ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 17:29:17.00ID:yzMsxaEm0
核さえ持てば馬鹿でも国家元首になれる
その代表2人がもうすぐ頂上決戦に臨むぞw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 17:31:05.30ID:W/lmh1kn0
たしかに元記事が恣意的ですなあ
在韓米軍の撤退論はトランプ大統領前からあって特に珍しいものじゃないから
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 17:31:59.56ID:DhJ711x+0
アメリカ世論も熱狂的なトランプ支持者以外は「単なる南北偽装平和ショー」との冷めた見方
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 17:32:06.66ID:6j2cvGRa0
トランプの本音は北と南が仲良くしてるのにかなり懐疑的なんだわな。反対するわけにもいかず応援するスタンスはとってるが無理難題で破綻まで持っていきたいのが本音。
予想外に金正恩がしょんべんチビっちゃったからケリー無き後は米朝うまくいってもいかなくても撤退する理由にはなる。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 17:32:32.75ID:Zx8nME7Q0
「トランプは馬鹿」とか言っても何のインパクトもねーだろ。
「安部は馬鹿」と言うのとかわらんw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 17:34:57.57ID:W/lmh1kn0
現実に在韓米軍は戦闘部隊が続々と撤退していて
おそらくもう地上戦がやれる戦力は残っておらず
有事には残りの大半もすぐに撤退可能な状態になっており
形式的なものになり始めている
こんなことが思いつきでできるはずもなく
中期計画で戦力の大半が撤退と決まっていると思われ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 17:34:58.79ID:Ik+8CCGp0
この多様性がアメリカの強みだな
日本じゃ野党以外は安部ちゃん馬鹿って言えないからな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 17:37:25.53ID:LvZzzR4u0
安倍はゲリ

安倍は肛門
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 17:37:47.54ID:RurHrLT+0
(゜ロ゜)そんなハッキリと
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 17:38:21.90ID:QLynAHKW0
言ったのが事実なら
内心そう考えていても言った時点でお前も馬鹿だろと思うが
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 17:38:46.56ID:tUS7/neB0
屁理屈ジャップ 訳無しジャップ 嘘吐きジャップ 誤魔化しジャップ 思い込みジャップ すっ呆けジャップ 言い訳ばかりジャップ
虚言ジャップ 妄言ジャップ 失言ジャップ 放言ジャップ 暴言ジャップ 狂言ジャップ 奇言ジャップ 悪言ジャップ 戯言ジャップ
サイコジャップ ナルシスジャップ マキャベジャップ ダークトライアドジャップ サイナルマキャジャップ ジャップハラスメント
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 17:39:49.13ID:wYcg2hc00
どっちだよ。

>ケリー氏は声明で「報道は全くのでたらめ」と否定した

またフェイクニュースか?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 17:39:56.68ID:YV42D+nD0
既成の観念に囚われてる人はトランプをバカ呼ばわりするが、在韓米軍なんてもう不要だよ。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 17:42:07.88ID:G+63z5hd0
これ、エスニックジョークにあるやつじゃん。
罪状は「国家機密の漏洩」ってオチ。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 17:42:10.72ID:W/lmh1kn0
在韓米軍の撤退の流れの理由は

1. 韓国が在韓米軍費用の折半を拒否している
2. 盧武鉉政権が戦時作戦権の返還を要求して返還が決まった
3. 鳩山政権以降は朝鮮半島有事に在韓米軍の生命線である在日米軍が出動するときに日本政府の承認が必要になった

くらいのものかな
特に 3. は重大な変化で日本政府が承認しなければ在韓米軍が見殺しになる可能性がでてくるから
これらが今の事態を引き起こしていると考えられる
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 17:43:26.07ID:Y6dRVZsb0
トランプを孤立させるために側近がトランプをバカにした報道すれば
勝手に解雇されまくるんだろうな
結局フェイクニュースに左右されるトランプ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 17:44:08.15ID:ouDzuq/S0
>>44
何時公式に言うかのところでの話で、2つの時期が考えられ、
一つは、初期の世界の米軍維持費問題撤退の時。
もう一つは、ムン韓国のTHAAD検証期間問題の時。

後者だとムンに直に言っている。
そしてトランプ在韓米軍訪問の時に、ムンが予定外で飛び出してマイクを離さず、
また38度線を強引にさせようとお芝居を画策した。
この時にブッシュ政権の元共和有力者が色々画策して、ケリーがそのパシリだった。
ま、ムンも政権崩壊じゃ元も子も無いから、命がけで今の状態になった。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 17:45:01.47ID:13LJFYZx0
CNN,ABC,NBC,CBS,・・・嘘ばっかりだが誰も止められない。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 17:45:19.69ID:cikCxbFP0
あごがしゃくれているのが、ジョン・フォーブズ・ケリー国務長官
髪の毛がとても薄いのが、ジョン・フランシス・ケリー大統領首席補佐官
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 17:49:42.30ID:ELR/8RJA0
人の話聞かない、物覚え悪い、話を捻じ曲げて吹聴する、、、こんなのに毎日イライラして言っちゃたんだろうなケリーは
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 17:53:21.81ID:C6XUUPzI0
トランプはバカっぽいけど求心力はあるよね
日本で言うと田中角栄みたい
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 17:54:11.35ID:Qd23fQ9k0
むしろ在韓米軍を撤収していたら、カリアゲはよりヤバかったな

在韓米軍の人質無しだと、より軍事行動がやりやすい
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 17:56:25.63ID:FKueGSDf0
> NBCによると、ケリー氏は今年2月の韓国平昌冬季五輪の前に、トランプ氏が在韓米軍の撤収を指示してしまうのを思いとどまらせ、
>常軌を逸した判断をするトランプ氏の歯止め役として自分自身を「唯一の防波堤」とスタッフらに語ることもあったとしている。

思いとどまらせなくて良かったのに、バカはお前の方だ、ケリー
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 17:57:05.04ID:8E9j2w2H0
トランプ大統領掵か
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 17:57:39.16ID:wFL5HfFU0
アメリカに向かってるキャラバン隊は放置かな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 17:59:12.67ID:qnBDv5fC0
米国は最終的には38度線を、半島と中国・ソ連際まで押し上げたいの  それまでに北の内乱待ち
自分の手は汚さない  次の会談は褒め殺しでしょう
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 18:01:12.38ID:JBCzadjg0
共和党の集会での「ノーベル」連呼の党員がバカっぽかったわ

で、まんざらでもなさそうなトランプもまたバカっぽかった。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 18:01:14.75ID:DighFmFO0
トップは馬鹿でいいんだよ
無駄に賢いとこじらせる
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 18:01:32.99ID:vHes47Sj0
明らかに知能が低い。
それの上読書しないので、論理的思考能力もない。
直感で判断しているだけ。

マジやばいおっさんです、トランプ。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 18:03:10.79ID:reF8C0mJ0
金もたないんでアメリカは世界の警察やめる極東も徐々に撤収するからよろしくなんて2000年から言ってる
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 18:03:40.79ID:k8dzShC20
>>40
ネタニヤフはバックがヤバすぎるのか歴代大統領の誰もアイツに迷惑被ってるが引きづり下ろせないでいる。

てかあのキ印マジどーにかしろよって
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 18:04:47.06ID:qnBDv5fC0
アメリカの代わりに、中狂が出てくるの
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 18:06:02.54ID:uK8aymgj0
アメリカ人はバカ殿が好きだから、こんな悪口を言われてもトランプは痛くも痒くもないんだよな。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 18:08:18.89ID:vHes47Sj0
読書しないので、長文の書類も読めない。
内容がアタマに入っていかないの。
書類は最初のページしかみないと言われているのは、
そういうわけよ。

バカが大統領やってる国、アメリカ。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 18:09:11.75ID:k8dzShC20
>>64
つまりアレか。
米軍撤退されたらどういう方向にしろ歯止めきかなくなるのにビビったって事?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 18:09:53.49ID:IC2MRjOQ0
>>3
ケリーがリング上でダウンしている時に、
トランプが「You're fired!」と宣告すんか。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 18:10:08.54ID:iBHbUu7E0
常軌を逸してるけど株価が落ちない
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 18:10:09.73ID:vHes47Sj0
ツイッターをみれば、
言うことがどんどん変わっているのが分かる。

バカだからその場で適当なことを言ってるだけ。
前に言ったことは忘れてしまう。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 18:11:18.67ID:k8dzShC20
>>88
アレで言葉尻取られるような発言だけは絶対しない辺り割と考えてるぞあの爺。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 18:11:21.47ID:T8Oe8IXC0
侮辱罪でなくて機密漏えい罪かなw
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 18:13:53.91ID:uHQY1ktQ0
もともとカーターの大昔から在韓米軍は撤退させたがってた
特に大規模な陸軍部隊はもう撤収させたいのよ
ソ連があった冷戦時代じゃあるまいし通常兵力に関しては、骨とう品ばかりの北の軍隊は韓国軍で対処できるハズなんよ
通常戦で北に負けるようじゃ処置なし、死ねよ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 18:15:16.26ID:qnBDv5fC0
北との対面で、いきなり本人が斬首作戦を実行し、全世界に生中継するだろう
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 18:16:00.63ID:vHes47Sj0
>>89
前任者が無能だったからトランプはバカでもいいとはならん。
バカだし大言壮語してるだけ、建設的なことは何一つやっていないし、出来ないだろう。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 18:16:15.67ID:lbf2WRrP0
>>93
問題は対支対ロ戦略としての極東駐留をどうするかだが、
これも韓国みたいな盲腸国家に置く意味はないんだよな。
日本とフィリピンに置かないと地理的にこのエリアをカバーできない。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 18:17:24.84ID:8cDtxU1q0
>>1
バカだからいいんだよ。
トランプの今の補佐官は安倍だ。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 18:20:19.68ID:k8dzShC20
>>93
あの狭いトコに日本と同程度の軍団押し込んでる訳だしなぁ…
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 18:20:22.63ID:2fGehFm60
NBCも朝日とたいして変わらないレベルなんだなwww
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 18:21:07.59ID:vHes47Sj0
ミサイルバカボンはアタマはいいし、戦略もある。
核実験場が壊れた途端、低姿勢へと豹変するのも
状況への対応力が高いと言っていい。

トランプはミサイルバカボンをやり込めてやるつもりなんだろうが、
バカボンの手強さをあまくみているな。
バカなりに戦争を覚悟して突っ込んでいけば勝算はあるな。w
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 18:23:01.26ID:KIY8wT+L0
>>40
デマを信じるけど、人物の区別がつかないイスラム。

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B8%E3%83%A7%E3%83%B3%E3%83%BB%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%BC%E3%83%96%E3%82%BA%E3%83%BB%E3%82%B1%E3%83%AA%E3%83%BC

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B8%E3%83%A7%E3%83%B3%E3%83%BB%E3%83%95%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%82%B7%E3%82%B9%E3%83%BB%E3%82%B1%E3%83%AA%E3%83%BC

http://hissi.org/read.php/newsplus/20180501/eUxzQlFYdm4w.html
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 18:23:15.75ID:lbf2WRrP0
>>101
トランプと金正恩じゃ持ち点が違いすぎるだろ。
トランプはどれだけ間違えても平気。アメにはそれだけの国力がある。
金正恩は1回お手つきで退場。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 18:30:15.46ID:ULz5rHzU0
そううちにトランプが命令しても軍人が動かなくなるよ。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 18:32:46.56ID:ouDzuq/S0
ここへ来ての、この報道・・・
トランプが途中で席を立たない限り、米軍撤退は明言するだろうな。
いや席を立っても言うかもしれん。
領土的野心は無く北爆が終わり次第に・・・と
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 18:33:42.57ID:lbf2WRrP0
>>104
トランプは軍事予算を増やして軍人の立場向上もやってるからそれはない。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 18:35:04.70ID:k8dzShC20
>>104
トランプが日本に来たろ?
普段エアフォース1なんか別に羽田にでも止めりゃいいのにワザワザ横田経由で横須賀行ったりしてスピーチしてんだぜ?

あの爺、それをアメリカ全土と日本とトウガラシでやったんだよ。抑えどころは間違えてないんだわ。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 18:36:13.19ID:OIMKCc5j0
機密じゃないから
侮辱罪か名誉毀損罪だな
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 18:42:07.89ID:BJoXTMWE0
>>106
オバマがCIAよりって聞いた。

なんか諜報機関の権力闘争があるとかないとか。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 18:43:52.30ID:/Duxe12x0
トランプがバカなら
安倍ちゃんは、大〇カだよ。
勝ったなアメリカに。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 18:44:05.62ID:AQGaJc5u0
アメリカ人ならこういう思考は当たり前だろうね。
イエスマンしか身のまわりに置かない集団がアメリカ集団。
異論を唱えようものならさっさとクビを切られる。
日本人のようなわだかまりがあろうが異論があろうとなかよくやろうなんてこれっぽちも
思わない国、それがアメリカである。
西部開拓史からもそれは言える。
まして日本人がアメリカ企業・行政に雇われたら異論を声高に云わないほうが身のためでもあるよ。w
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 18:46:10.88ID:k8dzShC20
>>109
アイツら海外の営業マンだからいかにドタバタ起こして稼ぎ場作って出世狙い。

だから今もCIAのマッチポンプが止まらない
(アレ、100年以上前からのお家芸だぜ?ホント迷惑
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 18:48:14.60ID:LGYWKEr60
「さらば青春、されど青春。」の映画上映を中止するように、日活にメールや手紙を送りましょう。


〜 拡散希望します。

     ご協力、お願いします!! 〜



https://jyakyoukohukunokagaku.wordpress.com/2018/04/22/%E3%80%8C%E3%81%95%E3%82%89%E3%81%B0%E9%9D%92%E6%98%A5%E3%80%81%E3%81%95%E3%82%8C%E3%81%A9%E9%9D%92%E6%98%A5%E3%80%82%E3%80%8D%E3%81%AE%E6%98%A0%E7%94%BB%E4%B8%8A%E6%98%A0%E3%82%92%E4%B8%AD%E6%AD%A2/

https://ameblo.jp/01000440ktndy/entry-12370339664.html

東京南部支部でノルマを苦にした信者の飛び降り自殺がありました(幸福の科学)。

在家総代の奥さんです。

尊い命が、常軌を逸した集金活動によって奪われました。

幸福の科学からは、何一つ、説明がありません。

人命を何だと思っているのか?

教祖は、複数の愛人たちに年間、数千万円の小遣を与えています。

https://togetter.com/li/1187342

あまりの布施の強要により、東京南部支部の在家総代夫人がノルマを苦に、飛び降り自殺されました。

(幸せな家庭を築きたい。子供を一人でいいから産みたい。

でも、お金がない。ノルマ達成出来ない。そう悩んだ末の自殺だったそうです。) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 18:48:38.03ID:oS1gn+zz0
トランプが馬鹿なのは軍事機密だからなwww
まぁおつかれ〜
米軍撤退したら韓国は消滅するけどねwwwwwwwwwwwwwwwwww
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 18:49:09.38ID:m3T84HGr0
日本では政府関係者が
安倍はばか
と本当のこと言ったらすぐ首切られるから周りが必死に忖度してるのにUSAは自由でいいな
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 18:51:19.66ID:lbf2WRrP0
>>109
違う。オバマはFBIと仲良しでトランプ陣営の盗聴を手伝っていた疑惑もある。
おかげでトランプとFBIは今も仲が悪く訴訟沙汰になっている。
逆にCIAとNSAはトランプと結託して軍事諜報予算の増額に成功。長官もトランプのお気に入り。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 18:54:51.85ID:24J9Smz50
この手の報道は大体当たってきた
夏には辞任なら在韓米軍も撤収だな
日本の大軍拡の噂はこういう理由があったのか
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 18:56:03.66ID:oPDK57/U0
アメリカばかり取り上げているが、
イギリスもちょくちょく辞めてるよな
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 18:57:26.95ID:aoCpOaWM0
くるくるパーの安倍には負ける
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 18:58:46.81ID:lbf2WRrP0
>>118
>日本の大軍拡の噂はこういう理由があったのか

トランプのアメ車買え攻勢も軍用車両購入で落ち着くだろうからな。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 19:01:43.12ID:I8gqBuz+0
信長に対する林秀貞・佐久間信盛
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 19:02:05.22ID:LzgvtSqW0
トランプが朝鮮人を根絶すれば、歴史的な大スターとして、間違いなく歴史の教科書に載る。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 19:03:18.98ID:k8dzShC20
>>121
軍拡っつーか、結構予想より売れないF35を更に買わせたいのは間違いない。
(トウガラシどもは買えないし、他の国も基本性能自体はF16最新版とドッコイだから高い買い物だと思ってるし実際システムありきなF35は実は日本とイギリスくらいしかまともに運用できないしアレ)
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 19:09:31.06ID:lbf2WRrP0
>>124
そうだな、レッドチーム入り確実の半島にF35なんて売らないし、日本に買い取れと言ってくるだろう。
韓国が米国内で訓練に使ってるキムチ臭い中古品を自衛隊が引き取る羽目になる。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 19:12:23.43ID:fw4+V6Wb0
馬鹿を馬鹿と言って何が悪いこの馬鹿!
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 19:16:13.28ID:NelL9YhC0
まずイヴァンカの偽乳をどうにかしろ
盛って騙そうとする姿勢は
おかしいだろ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 19:16:44.30
1 ばーど ★ sage New! 2018/05/01(火) 16:57:50.53 ID:CAP_USER9
ケリー氏「報道は全くのでたらめ」と否定

 米NBCテレビは4月30日、複数の政府当局者の話として、ケリー大
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 19:59:50.90ID:bSziWwm80
トランプのようなあからさまなバカを見れば、
バカと言いたくなるのがふつう。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 20:03:18.89ID:IGUvs1gM0
トランプ大統領は
ポンペオ氏とボルトン氏を重用
移り変わりが激しいなあ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 20:05:27.06ID:RKwTCznH0
無能が大富豪や大統領になれるわけないだろ
順調に中国崩壊へ向けて進んでる
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 20:12:37.14ID:bSziWwm80
いまの取り巻きもどこまで我慢できるか見もの。
バカと言いたくて言わないように我慢するのは生理的にきついぞ。w
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 20:13:52.85ID:Cy/WrR9F0
>>1 ホントに朝鮮半島から米軍撤退するんかね?イメージできんわ・・・
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 20:14:07.56ID:kCpmv4V90
在韓米軍ってオバマの時撤退しようとしたらクネかなんかが居てくれって頼んだとかじゃなかったっけ?
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 20:17:19.05ID:bSziWwm80
核兵器が完全廃棄されりゃ米国は半島から出ていくかも。
彼の国にはいい加減うんざりだろ。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 20:17:53.37ID:p4/fNGkF0
思慮深そうに見えて結局何も成果を残せなかったオバマみたいのが本当の馬鹿じゃないの?
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 20:21:33.17ID:bSziWwm80
>>144
トランプだってなんにも成果ないよ。
ぶっ壊すだけ。
このバカに建設的な政策はムリ。

こんなのが4年も居座るだけで悪夢そのもの。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 20:22:42.97ID:5mp1CWpK0
首席補佐官は激務だから途中で辞めるのは珍しくないが
中間選挙を前に首席補佐官が二人も辞める政権って記憶にないな
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 20:22:53.27ID:p4/fNGkF0
>>140
無責任な立場で馬鹿とか言ってるけど、じゃあお前ら解決出来るの?って聞いてみたい。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 20:24:13.22ID:p4/fNGkF0
>>145
何熱くなってんだよw
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 20:25:50.26ID:IGUvs1gM0
ポンペオ氏は矢印やチャートで単純化して手短かにクチャーしてくれるから
分かりやすくてお気に入りなんだってね
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 20:26:45.56ID:A8x8Gr920
「ケリーちゃんはトランプ政権の防波堤になろうとしてるんだね」

「防波堤は・・・決壊することもある」
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 20:33:29.27ID:bSziWwm80
オバマよりはマシみたいな言い方するヤツには腹が立つ。

オバマはもういいよ、大統領辞めてるからな。w
今現在大バカのクセに大統領でやっているヤツの方が、
実害があるからな。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 20:43:31.36ID:A8x8Gr920
>>149
ケリーも、ためしてガッテンとかを研究して、フリップや人形を多用した
主婦やジイさん向けのわかりやすいプレゼンを心掛けるべきだな
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 21:08:33.25ID:kBnRLTyy0
>>6
日本の官僚はズル賢いから言わない。
もちろん心の中では落第生アホアベを馬鹿にしてるが。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 23:02:55.06ID:/PoQR1NR0
そう言えば「トランプは馬鹿だ」と言った国務長官がいましたねえ。解任されたけど。
やはりあの人も国家機密漏洩だなw
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 23:07:51.27ID:uOo+J8eo0
>>33
まぁ、メルケルは国内の議会選挙で大敗を喫して
議会は反メルケル派が掌握、死に体だけどね

だからドイツもメルケルの売りだった移民受け入れウェルカムだった状態から
移民受け入れ大幅制限に舵を切りらざるおえなくなり

EUの議長をやっているけどEUでも発言力は大幅に低下してる
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 23:44:28.32ID:Hm/32AYI0
実際は
あべちゃん<超えられない壁<トランプ<<<ケリー
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 00:12:18.38ID:dMejWH7r0
>>5
そもそも在韓米軍撤退は規定路線
朝鮮半島有事で米地上軍に大勢の死傷者が出ると
アメリカの世論が厭戦気分になって戦争反対が叫ばれ
勝てる戦争でも戦略的撤退をしなければならなくなる
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 00:17:30.54ID:yVGuGO/Q0
首席補佐官が最重要国家機密を漏らすとはな・・・死刑が妥当
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 00:18:14.86ID:CwPS+z0X0
ヤバいな
カリアゲに良いように騙されそう
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 00:19:34.27ID:jUs5dtwJ0
もう、中国海軍が日本周辺をウロウロしてるから、在韓米軍なんて足手まといだよ。スッパリ南鮮を
切り捨てるのいいよ。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 00:22:26.35ID:oj8VRrAZ0
>>12
話半分

つまりトランプ政権発足時のメンバーはまだ半分しかクビになってないんだな
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 00:25:52.72ID:6+YY4b580
こうやって政権の中にも異論を唱えて出ていく人間がいるから自浄作用も
働くし羨ましいね。馬鹿世襲アベチョン政権のどっかの国はひたすら
党員も官僚もひたすらケツ舐めて権力に縋り付いてる。何が正しいかとなんて
どうでもいいようだ。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 00:28:55.75ID:x45/Rhss0
北朝鮮は瀬戸際外交をするのは良く知られているが、大韓民国も瀬戸際外交をする。
曰く、サードを韓国内に配備させてやったから、原子力潜水艦をクレだの・・・・
FTAを結んでるが、都合が悪い所は認可を厳しくして輸入させないだの・・・・
トランプ大統領は、韓国が交換条件を出すならアメリカは韓国の防衛をしない。
むしろ在韓米軍を引き上げると選挙中に公約していた。トランプ大統領がやってる
事が正常な判断であろう。米国としては愚者の国を守っても利益は無いと判断した。
ケリー首席補佐官が馬鹿なんだろう。www
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 00:31:09.71ID:ZRFGotPq0
まあ馬鹿なら、ここまでの資産家にはなってないだろう。
俺のような庶民から言うことは何もないな。
同じ土俵に上がってからコメントするわ。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 00:33:23.62ID:ydsqUf320
中国に行って絞られて核廃棄するのか
戦争になったら参戦する確約を得て
時間稼ぎしてるのかどっちだ?
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 00:34:20.31ID:81UoUM2T0
ダメリカ合衆国
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 00:51:56.46ID:wgTTvLwr0
今更みんなが知ってる事を声高に言う方が馬鹿。能力不足でクビ。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 01:32:53.06ID:81UoUM2T0
ノーベルバカで賞
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 02:01:33.82ID:sUsOUSED0
>>1
在韓米軍撤収

北朝鮮、日韓を先制核攻撃で奇襲

直後に10万の特殊部隊が日韓に侵攻

正規軍が怒涛の進撃

日本経済は崩壊へ(日経平均株価は1円まで落ちるだろう)

というシナリオはあり得るね
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 08:07:59.86ID:RcShw8dQ0
>>1
そりゃあ、大統領のこと「バカ(moron)だ」って言うよ。
米朝首脳会談を、板門店でどうか?
なんて言っちゃうおバカな大統領なんだから。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 08:09:16.32ID:RcShw8dQ0
>>171
もう世界中が知ってるから機密性ゼロw
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 10:14:32.33ID:oj8VRrAZ0
>>168
経営者としての適正があるからといって
政治家や大統領の資質があるわけではないっていう
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 10:22:26.92ID:/eI8e5dq0
今までの常識や決め事、信じていた事は問題解決していると拘っていた事がアホらしくなったり、他の方法でも全く問題ないどころか発展したりするもの
トランプは良いよ本当に
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 12:39:36.77ID:BQCzfUD90
○○が××をバカって言ってた!

ガキの告げ口かと
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 12:48:57.67ID:otLlQYv90
> 唯一の防波堤
ということは、政府関係者の多くは米軍撤退に賛成しているのか?
撤退反対の理由は何?
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 12:56:39.90ID:RmfyQDR40
在北米軍にしちゃえば?名ばかり基地にすればコスト大幅減だよ。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 13:30:25.31ID:mDWHktki0
言っちゃったか
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 13:35:20.94ID:RCqQCCkC0
>>29 >>35
トランプはアメリカ以外ではイスラエルにしか興味がない。
極東のことなんてどうでも良いんだから、韓国から米軍を撤収するときには
日本からも撤収するよ。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 13:38:15.86ID:/ALIEpnR0
>>188
トランプが日本から撤退したくても、もし本当にやろうとするなら暗殺されるだけ
太平洋戦争の戦果=日本列島=西太平洋の権益を放棄するなんて
許さない奴がいっぱいいる
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 13:42:06.05ID:rZNAL2P50
馬鹿なのは誰でも知ってるだろw
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 14:33:11.81ID:UfusRVe80
事実を言ったら消されるアメリカ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 14:37:30.64ID:3UOLeFmK0
>>12
FOX以外はアンチトランプ
日本みたいに中立公正である必要ないからね。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 18:17:42.70ID:VPgJiCgz0
トランプ自身、大統領はやりたくない。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 18:18:51.57ID:60pQ3eGL0
>>12
アメリカは偏向が前提だぞ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 18:20:53.50ID:YE2u/RGa0
こいつアホだな
トランプが馬鹿なのは世界中の人が知ってるのに
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 18:21:23.38ID:XZPIh6Au0
>>1
国家機密を漏らすから…
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 18:25:53.99ID:EvsUN+P10
戦後、韓国に甘い顔をして来たアメリカの政策が、結果として今の韓国の増長振りを作った。

日本人と韓国人は、全くの別物で、日本人のような道徳観は半島人には一切ない事を理解してなかった。

アホなアメリカ。

なのでトランプのせいでもなんでもなくて、歴代アメリカ合衆国大統領が馬鹿だったせい。とくに民主党大統領は歴代ポンコツ。

半島情勢の分析に関してはね。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 18:28:48.07ID:m77hdLeh0
>>197
GJ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 18:29:11.42ID:Mf1m/nnO0
トランプ並みにド直球な表現やね
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 18:31:04.29ID:CwPS+z0X0
前の国務長官もバカと言って首になったんだよね
ティラーソンだっけ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 18:31:45.32ID:CwPS+z0X0
トランプの頭の格好見てたら誰でもバカと言いたくなるよね
0203abc
垢版 |
2018/05/02(水) 18:36:05.29ID:GYvokRKY0
>>181
あなたはちゃんと思考しろ

一言ですんじゃうぞ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 18:40:03.45ID:JkRqwUr00
なんかトランプは好みが別れるタイプの人物なのかね?
なんか支持者とアンチとか見てもそうだし。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 18:50:16.38ID:XH+YLDdc0
>>153
けっきょく北を生き残らせたあげく
統一までされるぐらいだったら
オバマの方がまだ全然マシだったかもな
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 18:52:00.04ID:dne2+aHK0
>ケリー大統領首席補佐官がトランプ大統領の知能を侮辱して「ばか」と何度も呼んでいたと報じた。

国家最高機密漏洩の罪で逮捕かwww
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 19:13:16.40ID:/dFD6HD40
>>205
何を言っているんだか
核放棄させて拉致問題を解決さえすれば
生き残ろうが統一しようが朝鮮人の問題なんだから関係ないだろ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 20:53:54.23ID:Lxj5cWaV0
もうあれだって、内面では皆バカにしてる
面従腹背ってやつ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 20:56:37.06ID:hu3iwvjB0
ケリー「トランプのばか!もう知らない!」

なんだ、ツンデレか
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 21:02:31.80ID:gXPJUluU0
>>204
アメリカはトランプになってから減税政策などで景気はいいらしいよ。
それを認めたくないマスコミはこぞって「オバマ時代の成果」
って言ってるんだってさ。

どこの国も似たようなのがいるもんだなとw
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 21:02:53.90ID:S19STgHq0
あさひテレビ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 21:04:36.65ID:k7JIz/Bs0
>>166
実際、安倍首相が正しいんだからしょうがないだろ?
おまえは馬鹿なのか?w
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 21:15:44.77ID:rwGBpKff0
NHKが毎日トランプ批判してたのにペクチョンが融和ムードになったら急に批判が収まった
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 21:30:37.59ID:y8o5ux8CO
在韓米軍引き揚げたら

※韓国大不況確実に

※韓国の現在失業率19%(65歳迄)

※韓国人軍属失業

※飲食店閉店

※風俗閉店

※学校閉校
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 21:48:01.22ID:XeNWKMEg0
中国の資本主義的経済政策で米国の首にナイフ突きつけられてる現状で朝鮮半島なんかどうなっても米国は関与しないという対応は意味がある
朝鮮半島なんて資源もなく精神を病んでいる半獣人の居住地は中国に好きなようにさせる方が結果的に米国にとって都合がいいと大統領が認識する時代が到達した
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 14:09:28.30ID:1l488HYX0
石油の出る国辺りじゃユーロが五月蝿いし
移民で打撃も与えたから
今度は中華の辺りで政治不安定な地域作りたいんだろ
ロシア中華に近いしな
火種を作ってんだよトランプは。
日本も含まれる事を意識した方がいい。
白に期待すんな
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 16:14:10.63ID:ol0NuRVq0
>>221
火種作ってるのはクリントンだぞ
トランプはそういうの嫌いだから片付けようとしてる
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 00:28:46.05ID:RH4Imb2t0
トランプの好きにさせれば良いよ
どっちにしても、在韓米軍は撤退だからw
おもしろくなるってw
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 01:39:51.42ID:9gIttquG0
この人のシンデレラストーリーは俺の中では、 都知事になった青島幸男の事を思い出すんだよね。

あるジャーナリストか青島都知事に、
「なんで何も政策を打たないんですか?」
と。
その質問に都知事は

「いやいや、私がやらなくても回りが優秀で全部やってくれるんですよ」

と言ったらしく、そのジャーナリスト「バカヤロウ!!」とブチキレた、って話。

鳴り物入りで抜擢されたタレント政治家って、やっぱこんなもん。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 01:53:25.80ID:zB14OOr50
>>224
トランプとは思想も行動も真逆だろ

トランプは公約実現のためなりふり構わず周囲をねじ伏せ、思い通りにならない側近はすぐクビにする
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 16:58:26.11ID:fNyBx86e0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
      
非韓三原則「関わらない・教えない・助けない」
            
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 17:00:10.13ID:lr9OCCwV0
>>14
ん?何で朝鮮半島が無いの?
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 17:03:22.73ID:i/4C3A5N0
お子ちゃまやんwww
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 17:25:44.01ID:+S8Qm6M60
お笑い芸人の言葉を
神の啓示と錯覚してる日本人も同じようなもの。
何かしてくれる悪人が庶民を戦争にも駆り立てる。
庶民は部品だ。芸人がお似合い、。
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 17:27:37.97ID:QeFwZVaU0
まあ、バカだし(´・ω・`)
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 17:46:25.30ID:QqRQ2E170
どれほど大馬鹿者でもそれを補佐するのが補佐官たる私の任務だ

祖国をこの大馬鹿者から守るのが補佐官たる私の使命だ

補佐官である限り任務と使命をなおざりにすべきでない、すべきでないのだが… ←今このあたりか

補佐官を辞めることはできるのだ ←こないだ辞任したヤツがこんなこと言ってたよね
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 23:26:52.27ID:6LfFvTA10
>トランプ大統領の知能を侮辱して「ばか」と何度も呼んでいた
トランプもIQが高いと噂されてはいるが 補佐官になるほどの人間と
比較すると正直バカレベルなのは事実 東大に数千人の学生がいても
1から数千番まで序列があるのと一緒
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況