X



【日本一暑いまち】「ズル林」の汚名返上なるか 群馬・館林アメダス移設へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/05/01(火) 19:17:11.69ID:CAP_USER9
 群馬県館林のアメダス(地域気象観測システム)が6月にも館林市内で移設される。アメダスは「日本一暑いまち」の根拠だが、いまの場所は「暑くなりやすい」と疑われ、一部で「ズル林」などと言われている。移設後も暑さを証明し、“汚名”を返上できるか――。

 現在、アメダスは館林市美園町の館林消防署駐車場にある。近くを国道354号が通り、自動車販売店や集合住宅などが密集する。駐車場も道路もアスファルト舗装で、アメダス自体は芝生上ではなく防草シートの上に設置されている。

 こうした状況に、インターネット上では、「ほかの地点より暑くなりやすい地点にアメダスを置いている」との声もあった。

 前橋地方気象台の担当者は「さまざまな声があったのは承知しているが、アメダス移設は消防署の移転に伴うもの」と説明。2020年4月までの消防署移転に先立ち、アメダスを現在地の北西約2キロの富士原町にある県立館林高校グラウンドに移すことになった。複数の候補地から検討し、周辺に人工的な熱源や高い建造物がないことを確認したという。気象台は「観測に適した環境を作る」としている。

 館林は全国最高気温になることが多く、4月22日にも全国最高の32・1度を記録したばかりだ。1日も、伊勢崎に次ぐ全国2位タイの30・5度を記録した。(山崎輝史)

2018年5月1日19時05分
朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASL4R3QRTL4RUHNB001.html
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 19:18:44.87ID:hzWavvVb0
さすが日常を生んだ街

争うポイントが完全にズレてる
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 19:19:25.28ID:WUPDlTLL0
いいネーミングだよな
「ズル林」

さすが2ch
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 19:21:00.00ID:GfKXoVvH0
実際ズルだろ
あの現場見れば明らかにおかしいだろ
普通広い芝生の真ん中にあんのに
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 19:21:20.54ID:+pFJq4sY0
そんなことよりズル玉アメダスを市街地に戻せ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 19:24:07.77ID:xUlxft4M0
あのコンクリ照り返しはズル
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 19:24:15.96ID:cn/RwcKy0
それに、今の気温系の構造自体が、暑く計測する仕組みだからな。
直射日光の当たる、ステインレスの筒の中に入れてるんだぞ。狂ってるw
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 19:25:15.69ID:xU0RlxmZ0
多治見もズルいんだが
そこはどうすんだ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 19:25:29.26ID:+6u+dKei0
俺たちはズル林を許さない
絶対にだ。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 19:26:25.22ID:goS13bSJ0
「ネッツの加熱」とか言われてたなw

勝沼も旧市街のちょっと微妙な所にあるのよねぇ…
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 19:26:35.44ID:cDgYTX8j0
ネッツによる加熱
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 19:27:33.91ID:JmVrPpXY0
暑いのが自慢になるとかバカげた話だねえ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 19:27:46.92ID:VxP/X48V0
これで我が熊谷が真の日本一になるチャンスがやって来た。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 19:28:34.82ID:ltqrolDm0
>>1
グンマーいい加減にしろよ
ドリルに投票する人種的にムカつく
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 19:29:08.32ID:TOFFox3t0
周りはコンクリ  アパートと駐車場だらけ  なんでしょ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 19:29:22.04ID:wOuIeaSP0
周辺地域から館林入ると本当に暑いよ
それの何が良いのかさっぱりわからないけどw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 19:30:00.21ID:XlErRWrj0
ズラ林を絶対許すな!
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 19:30:17.32ID:xJJUFcEu0
近代的な測量技術がないから仕方ないね…
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 19:30:35.77ID:tAJOBqq40
熊谷は転入者減るから暑いアピール辞めたぞ
暑いアピールしても誰も得しない事にやっと気付いたらしい
館林も暑いアピールやめたいんだろ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 19:31:15.76ID:goS13bSJ0
甲府、前橋、熊谷

きちんと環境の整った気象台で40度叩き出すこの3地点は本物
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 19:31:25.62ID:RrApv7kr0
>>20 ネッツによる加熱
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 19:33:45.51ID:+3oGUDhF0
日本一暑い街になんて行きたくもない
観光の目玉になるワケでもないのに、日本一暑いに拘るとかバカみたい
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 19:34:20.91ID:SbkiCiLL0
ネッツブースト無くなるのか
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 19:36:18.26ID:jj9ao/vb0
移設したら蛮族の攻撃されるだろ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 19:36:18.29ID:o7DGhH31O
と言いつつズル林のネーミングを広めるのが朝日
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 19:36:52.27ID:wOuIeaSP0
利根川と渡良瀬川に挟まれている地域だから少しは温度低くてもおかしくはないと思うのに何であんなに暑いんだろ?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 19:37:38.76ID:sDklgUdz0
>>1
ムキになったのかな。。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 19:39:14.64ID:W32k+Chg0
>>20
フクイチの放射能では
インチキ測定器つかってたし

自民党になってから
カルト人の定義が変わったよね
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 19:39:47.36ID:goS13bSJ0
>>36
同じ流域の古河や佐野も猛暑だし
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 19:40:04.06ID:m/1sigkA0
熊谷より川越のほうが暑い説もあったね
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 19:40:44.80ID:w5Fb9ebH0
川越にも置くべきだわ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 19:40:55.13ID:c/3kh4vJ0
館林がおかしいのは、だいたいどこも13時〜14時頃がその日の最高気温になるんだが、
館林だけは14時30分を過ぎて、ネッツに客がたくさん来る15時頃に最高気温をマークすることがほとんどだから
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 19:42:21.66ID:19jXt/+40
>>20
いつ見ても和む
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 19:44:04.74ID:bPC53Dlf0
東京もアメダス観測所を気象庁から北の丸公園に移してだいぶ涼しくなった
練馬も武蔵高校から石神井公園に移ってからずいぶん涼しくなった
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 19:44:07.84ID:JbAda7VT0
めんどくせえな、なんのこだわりだよ
これで日本一なら謝るのか
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 19:44:18.55ID:k/F5YRfIO
>>28
平野の伊勢崎もだな
てか実質、前橋より伊勢崎の方が暑い
そしてズル林はマジで涼しい
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 19:44:39.49ID:wOuIeaSP0
>>39
そして佐野の山にぶつかって館林に熱がこもる感じかな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 19:45:15.30ID:6kbjuH7J0
ニュース見てると
もう館林じゃなくて伊勢崎とか暑いんだから
ズルじゃなくて群馬が暑いんじゃねーの
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 19:45:30.11ID:rWDHs0op0
埼玉県は荒川の東西で天気のズレが激しいんだよね
川越所沢方面は関東が雨予報でも降ってなかったりすることが多い
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 19:46:50.35ID:wOuIeaSP0
>>55
群馬は後ろ全部山だからねw
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 19:46:55.70ID:K64AkSjd0
ズルの町として町おこしすればいいんじゃね?ww
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 19:47:06.50ID:BUj7NC3f0
なんであきらめんだよ!もっとあつくなれよ!(# ゚Д゚)
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 19:47:52.50ID:f+526rpt0
>一部で「ズル林」などと言われている。

若林スレかと思った・・・(´・ω・`)
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 19:50:22.61ID:U084FZOr0
移転先も芝生ではないんだな。
ttps://www.jomo-news.co.jp/news/gunma/society/43787
土のグラウンドに設置するが、観測に影響はないとして防草シートは使う。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 19:50:38.29ID:V4dpivg80
学校の校庭の隅ではダメだな、鳩山と同じになる
伊勢崎と熊谷を見習え
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 19:52:36.52ID:c/3kh4vJ0
>>35
「ズル林」はもはや常識。
諦めろ館林市民

http://livedoor.blogimg.jp/goldennews/imgs/1/9/191e6134.jpg

館林は本当に「ズル林」なのか? 疑惑の観測現場で実際に確かめてみた
http://j-town.net/gunma/column/gotochicolumn/208963.html

館林の暑さは「ズル林?」温度計の周りがアスファルト、気象台は
https://withnews.jp/article/f0170826000qq000000000000000G00110701qq000015803A
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 19:53:00.60ID:goS13bSJ0
>>64
鳩山といえば冬の朝
あの冷え込みでクソ田舎ということが良く分かる
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 19:53:28.53ID:jivGylPY0
群馬人は声をそろえて「太田のほうが暑い」と言うが
残念ながら太田にアメダスはない
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 19:56:06.93ID:nFCzldii0
館林が移設されたら暑さについて圧倒的な地点はなくなるな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 19:56:12.18ID:fK+09s530
あの辺全部が暑いんだよ
その最大の原因は都心の排熱
都民が涼しい分だけ、暑いんだからムカツク
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 19:59:29.05ID:BUj7NC3f0
>>68
60年前頃は太田駅南側は水田だったから
涼しかったのにね (´・ω・`)
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 20:02:55.10ID:SWgy8G850
こんな熱いとこ行かねーよってなるし何が狙いだ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 20:04:10.58ID:+upGh0+a0
汚名挽回だろ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 20:05:11.61ID:rxMdQZg90
ズル林なんだから次は地面に発熱装置でも埋め込んで周りから見てもわからないようにした上でズルするだろ
ズル林の誇れる()所は気温だけなんだからなw
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 20:07:28.64ID:rxMdQZg90
>>76
ttp://blog-imgs-34.fc2.com/i/n/o/inouedoro/IMG_6083_convert_20100728221011.jpg

こういうキチガイな売りしかないんだよ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 20:09:19.61ID:BMb8JS0L0
>>18
館林や多治見と違って、熊谷は気象台の中だからズルしてないんだよね。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 20:11:19.59ID:wj7KW12Z0
ズル林の元ネタって月曜から夜更かしだっけ?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 20:14:02.99ID:ky3RFdPk0
まあでも、気温を気にするのは人間であり、人間の多くはアスファルトのある住宅街に住んでるから、実用的だとは言える。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 20:15:06.44ID:2JzJv7q30
気になるのは暑さ対策に助成金が行くのかな〜ってこと
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 20:17:48.05ID:nFCzldii0
>>71
あれあの年だけの超一発屋。
なぜかあの時だけ日本新&4日連続40℃超えという
凄まじい記録を出したけど
普段はその日の高温トップ10にすら入ってこないレベル。
あの時だけ気象条件がバカ当たりしたものと思われる。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 20:19:36.65ID:hTe8gqlV0
館林とんかつの福よし美味いぞ
ランチだと880円だったかな

https://i.imgur.com/Y2aM6Ir.jpg
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 20:20:32.78ID:nFCzldii0
>>74
国道の最高地点がこの渋峠。
無料で行ける道路の最高地点は大弛峠。
一般車が有料で行ける道路の最高地点は富士スカイライン5合目。
バス、タクシーだけが行ける道路の最高地点は乗鞍エコーライン。
道路好きの常識だな。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 20:21:14.20ID:twnLP7+10
そもそも日本一暑いから何?って話なんだが
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 20:21:26.65ID:/rot3vSZ0
みこすり百ババコ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 20:27:50.28ID:ma05VYWg0
大きな鏡を抱えた市役所の職員や付近の住民が・・・
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 20:33:43.63ID:Q8np9W2b0
あまり刺激しないで下さい 温度が上がります
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 20:35:35.85ID:MHGIaecW0
昔付き合ってた女が館林の奴だったな
真面目な善人のふりをしてとんでもない嘘吐きだったわ
そいつのせいで館林女子高校がすげー名門だと騙されて恥じかかされた
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 20:38:45.33ID:LFhw2t8j0
甲府はイメージ悪くなるから少しでも涼しいところに移動したらしいな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 20:39:41.18ID:dn6ixC3y0
それだとやはり名古屋市が一番暑いかもしれない
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 20:39:45.15ID:bbYGHP3r0
周りから冷めた目で見られる事で街を涼しくすると言う社会実験中
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 20:40:36.22ID:oBK52NON0
張り合ってた高知県も環境がイマイチだったんで移設したしね。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 20:40:39.80ID:JNzLka/00
汚名挽回します
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 20:40:46.27ID:YPqpNw+Y0
>>18
「あついぞ熊谷」って一時期アピールしてたけど、住みにくそうなイメージが強かったから暑さのアピール止めたんじゃなかった?
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 20:41:14.27ID:zsgwcYIA0
もう加ネッツとかいえなくなってしまうのが寂しい
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 20:43:49.61ID:r96bkPVi0
熊谷とかいう何もかもを都心の恩恵で動かしてる所
気温すらも
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 20:44:03.88ID:Bp0DfyrG0
近隣の伊勢崎とか熊谷あたりが最強とは聞くな
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 20:50:24.04ID:hzGLjQgq0
もうちょっとオブラートに包んでやれよw
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 21:01:57.02ID:5oAl2B0C0
>>20
これを見にきた

初めて見たときは声出して笑ったわ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 21:11:45.41ID:d2okxFeb0
「ズル林」って酷い
館林には館高卒で世界獲った公務員ゲーマーもいるのに
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 21:12:11.21ID:YEaDrkoL0
おまえらこれで館林が最高気温を記録したら土下座して謝れよ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 21:15:42.21ID:J5w2uWHz0
移設するんだw
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 21:18:14.81ID:ZUZh9wAb0
ズルしてないというのなら

今までの装置をそのままにして新たに機器を設置する。
公式記録として新機種のデータを採用するが
参考記録としてこれまでの機器の測定値も公表する。

どれだけ差があるのとかとっても興味あるんですけど。
ってかこれって必要な措置だと思いません?
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 21:19:20.03ID:Jh10Mihp0
いやあ、確実に数値は下がるから、本来の地位に納まるだけ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 21:21:09.92ID:hmBzusx50
人や建造物が密集してるところに設置すればブースト疑惑を掛けられ
人工熱源の少ない開けた良好な環境に設置すれば人の居住実態と乖離していると騒ぎ
どこに設置しても結局ケチがつくよな。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 21:24:31.50ID:J5w2uWHz0
>>115
気にしてるんだw
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 21:25:16.13ID:J5w2uWHz0
駅前何もないんだよなあ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 21:28:47.66ID:QT2obGpEO
そんなしょうもない事にこだわってんの自分等だけと
理解しろよw国民の九割は感心無いって、他に誇る事ないんか?
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 21:29:05.12ID:uDpit1Gs0
>>89
ジジイの店員態度悪すぎだからもう行ってない
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 21:30:32.22ID:uDpit1Gs0
某在日企業が(ぴー)を牛耳ってるなこの街。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 21:30:46.72ID:rfNPgOYg0
伊勢崎はガチだな
河川敷の浄水場の広い芝生の中のアメダスであの数値叩き出すからな
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 21:31:15.59ID:MHGIaecW0
>>114
あいつも嘘がバレたズル詐欺師だったじゃねーかw
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 21:32:37.60ID:28rG4XPS0
そして館高生がライターで炙る
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 21:32:37.78ID:wxrooDU20
しっかり条件付けして気温を計測してくれないとまるで情報の意味を成さない
地元の人も長年無駄に暑がらせられて相当な悪影響だったろう
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 21:35:04.07ID:MHGIaecW0
>>1
世界的ゲーム大会で優勝したと嘘をついて新聞に載っちゃった公務員も館林高校のOBです
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 21:35:25.96ID:YEaDrkoL0
地上気象観測法では地表面上1.5mに観測機器を設置すると決まってるんだよ
そのくらいの高さであれば周囲の環境の影響を受けることはほぼ無い
だから移設する必要なんて無い
まあ移設して40℃越えしたときのおまえらの反応が楽しみだわ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 21:36:09.62ID:evx+Nash0
どうでもいいな
自分の居る場所の気温がどうかが問題なわけだし
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 21:38:11.17ID:5jN8AQNO0
暑いところなんて行きたくないけど、暑さを強調して町おこしにでもなるんかね
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 21:38:58.85ID:QTERAprq0
ズルするメリットを感じないわ
てかアメダスって体感とズレてるから参考にならんし要らんわ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 21:41:17.75ID:jXOcWYK10
普通に考えてそんな暑いところに住みたいと思うか?
ほんとズル林は馬鹿げてるよ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 21:43:05.79ID:Qw5O6pLM0
暑い町って汚名だろ。
ズルするなら快適温度アピールだろ。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 21:44:48.23ID:EBc/qPn70
今度の観測点も芝生じゃなくて防草シートなんだってな。
とことん不正の余地を残すズル林です。
伊勢崎や熊谷みたいに正々堂々と勝負してみんかい!
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 21:45:01.40ID:KtsY3OLM0
移設と言うよりしばらく並行観測してほしい
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 21:46:23.34ID:EBc/qPn70
>>143
それええなぁ。
ってかコスト掛かる訳でもないしやるべきだな。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 21:47:36.69ID:VV4UnfYy0
>>78
確か8月にアスファルト工事してたことがあったな
さすが館林、記録に挑戦だなと思った
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 21:52:25.88ID:hejdVHgh0
館林と多治見は建物と駐車場に囲まれた狭いスペースで下は防草シートなんだよな
開けた地形で芝生の上に設置してる熊谷だけはガチ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 21:54:31.81ID:EBc/qPn70
>>141
全国で10位とかの中途半端ならデメリットしかないが、1位となると別。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 21:58:13.41ID:c05u1miT0
館林に限らず、全国でパネエ酷暑気温観測する上位常連街は、
一度設置場所を再確認した方が良さそうだ。
条件揃えないと厳密にやる意味が無いw
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 22:00:07.17ID:ZiOngcTO0
>>141
悪名は無名に勝るのだよ
少なくとも俺は館林なんて気温のことがなければ関心を持つどころか
知ることすらなかっただろう
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 22:00:22.06ID:c05u1miT0
>>147
「いや〜今日も暑いですねw(ニヤリ←ココ大事w)」って事が、酷暑NO1タウンには必須だ品w
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 22:00:25.61ID:trmIDfyh0
逆に都内だと周りに何もない芝生の上だと実態を反映していないから、
街中にした方がいいと思う。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 22:02:47.68ID:c05u1miT0
>>151
レポーターが温度計片手にやってくれてるじゃんかw
それが生活気温ってか、実気温。
大概アスファルト・コンクリ街だと、芝生の上より5度以上高いわな。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 22:09:51.75ID:46kWP+M90
日本気温大戦

熊谷・・・・主人公。不正無くして勝つという理念を元に敵に立ち向かう
館林・・・・ライバル。不正をしてでも頂点に立てればそれでいいという稀代の悪党。「ズル」の称号を持つ
四万十・・・突然現れた才気あふれる強敵。しかし不正疑惑も
多治見・・・初代悪党。不正の限りを尽くしたが、ズル林にポジションを奪われ空気キャラ化
伊勢崎・・・正々堂々と戦う珍しい敵キャラ。数少ない善の心を持つ
勝沼・・・空気キャラだが、裏で着々とトップの座を狙うダークホース
甲府・・・盆地ブーストを持つ。空気キャラ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 22:11:32.25ID:KOvz8HlI0
>>20
ここの公園に移せばいいのにが好き
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 22:16:26.22ID:ZiOngcTO0
熊谷:ケンシロウ
伊勢崎:ラオウ
甲府:トキ
館林:ジャギ

多治見:シン
四万十:ジュウザ

あと適当に頼むわ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 22:16:26.46ID:BDOyz80D0
ズル林(笑)
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 22:17:06.85ID:19Xly4hu0
高校のグラウンドなんぞに置いたら生徒にいたずらされまくりそうだが
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 22:20:50.82ID:j2GGABCA0
てか高校のグランドも土ならズルだな
十分暑い
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 22:20:52.99ID:i6zvrg060
よっしゃ焚き火しようぜ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 22:22:51.53ID:SCjlyoF+0
>>46
バカ乙
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 22:24:01.04ID:cv0K9Tis0
暑いんだぜー!とか自慢にもなりゃしない
行きたくない場所にランクイン
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 22:25:23.46ID:GK6y2uHk0
観測地点の気温低くても暖房の室外機とアスファルトだらけの都心の方が実際は暑いからな
真夏に都心のアスファルトの上に爺さん婆さん放置したら1時間かからずに死ぬでしょ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 22:27:57.90ID:SCjlyoF+0
ていうか、気温は定点観測することに意味がある。場所が変わるほうが問題。お前らバカなの?
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 22:30:13.76ID:RTDbTTT+0
館林は館林駅前寂しすぎ
どうやって暇潰せばいいのか
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 22:30:59.98ID:rSt4dNT10
次のターゲットは多治見だね!
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 22:32:39.39ID:rSt4dNT10
正々堂々と勝負してんの熊谷だけじゃね!?
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 22:34:05.79ID:goS13bSJ0
>>154
真夏日初達や猛暑日連続記録を何度も更新しながら
40度行かないばかりに印象が薄い日田も思い出してあげてください
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 22:34:43.11ID:538gHUel0
どっちみちヒートアイランドで館林より都心の方が暑いのは間違いないし、
体感気温で言えば京都近辺が日本で一番暑いだろう
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 22:44:15.21ID:WUPDlTLL0
最初に熊谷が何とか目玉が欲しいと絞り出したのが
「熱いぞ、熊谷」キャンペーン
全国的な話題になって成功した

それをマネして、潰して、横取りしたのが「ズル林」
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 22:47:18.66ID:3+LfbEa20
>>172
都心は涼しいよ、近くに海があって海からの風が吹くから。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 22:53:28.16ID:kcgPVBG/0
で、今年から記録がでなくなったら過去の記録は
不適切な環境で測定されたのが原因ってことで
抹消されるのかい?
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 22:58:13.56ID:Gp1DCZ090
ズル林は人も企業も生産物もみんなズルいんだろうな
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 22:59:47.19ID:BMu5/LyH0
ズル林なんて言ってる奴見た事ないけどな
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 22:59:51.20ID:i5oFmnzvO
ズル林言うてもあそこらへんは本当に暑い
伊勢崎熊谷佐野桐生上里見
結構な頻度で気温上位になってる
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 23:00:43.76ID:zUQR2lmn0
>>178
すぐ上にいるだろカス
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 23:02:29.62ID:d2okxFeb0
頑張れギルティ
負けるなイトゥー
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 23:02:44.45ID:B3YdDR/o0
文句があるなら他もやればいい
日本中記録更新で争え、貪欲に奪い合え
待ってるだけでは栄冠は手に入らない
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 23:02:58.79ID:fM8oWVQs0
>>1
高校生が校庭でキャンプファイアしたり、
隠れ喫煙することを見越しての移転だな。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 23:04:23.61ID:Qw5O6pLM0
>>149
それもそうかもしれんね。
でももっとインパクト欲しいなあ。
デスバレー並みとか。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 23:06:24.04ID:EHFwB/LG0
最高かどうかは知らんが館林とか佐野とか大田とかクソ暑いのは確かだ
日差しが暑いつか痛い
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 23:13:45.04ID:b5t0Blf40
舘林が暑いのは本当です。これは毎年の話ですが、佐野方面から渡良瀬川を渡り舘林に
入ると必ず一度は上がります。更に駅通り方面からつつじが丘公園の方へ向かうと
更に車外温度計が一度上がります。
嘘だと思う方は是非一度は試して下さい。この時季いつも舘林に行くと、いつも何故かなと
思います。因みに私は佐野市に住んでいます。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 23:14:07.60ID:B3YdDR/o0
しかしセンス悪いネーミングのレッテル貼りが野党に被るな
内輪じゃうまいこと言ったって盛り上がってんのか?

と思ったら朝日でなんか納得した・・・
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 23:17:54.93ID:8J8GBgcS0
佐野はラーメンを売りにしているので、あまり暑い町のイメージになると温かいラーメン屋にとってはマイナスだから
アメダスの観測点をもともと佐野市内ではなく合併した山に近い旧田沼町に置いて、
わざと気温の発表を低くしているんだぞ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 23:23:11.96ID:2QnEwCDw0
>>1
どうせ次の場所でもまたズルをするんだろ!
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 23:30:13.69ID:sxWerhvw0
>>156
熊谷が暑いとき、古河も3〜5番手にいるんだけど
こういうとき名前も上がらなくて損なのか得なのかw
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 00:53:41.93ID:kjuACK7d0
移設するときは温度が5度ぐらい高いやつを採用するんだろうな
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 01:08:31.74ID:1cnLV5pc0
アマチュアも自宅に設置したデジタル気温計のログをライブ配信すればいいんだよ
使用する測定器具と測定環境を示して1つの町で10人以上も居れば気温の精度も上がるだろう
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 01:45:42.52ID:6kTZG31F0
でも、芝生の上にいる人間よりもアスファルトの上にいる人間の方が多いんだから、今までの方がより有用な情報だったのではなかろうか。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 01:50:02.49ID:0YwQbH/f0
ズル林のズルさなんて
桶川の川幅日本一の酷さの半分にも及ばない
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 07:18:21.36ID:sWdF56kT0
>>148
植物の蔓が絡まりまくりの酷いアメダスもあったな。
京田辺とか京田辺とか。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 07:22:04.67ID:d9QRzU750
>>200
でもズルで日本一になるまでズル林の存在は実際知らなかったわけだし町おこしとしては有効なんじゃないかなぁ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 08:08:37.86ID:dMejWH7r0
群馬県唯一の観光資源が無くなってしまう
県民1000人の雇用が奪われてしまうのです
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 10:00:27.35ID:kBPchYBQ0
>>204
名前売るには安上がりだよな
多治見だって地元でなければ普通知らない
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 10:04:24.73ID:2qC637kj0
>>208
「名を売る」って街の売名には良いネタだわなw

毎年酷暑NO1街が報道されるから、嫌でも名を覚える。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 10:08:44.21ID:RGyRwjYu0
>>45
川越も熊谷からの熱風と都心からの熱風がぶつかって死ぬほど暑いんだよねぇ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 10:13:07.04ID:a2GRL/alO
要するに、街中で更にアスファルトの上に置いてるのがいけないって事か
でも、それって実際に人が生活してる環境って事じゃ?
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 10:13:59.55ID:+gPdJh/d0
どうせ夏場にはネッツからトヨタ車が大量に出張してきて
観測所のそばでアイドリングしまくるさw
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 10:15:59.95ID:nwe7SRZm0
こんど移転して、それでも最高温度記録出せば
文句言われないだろう
今年もガンガン上げて、日本一を狙って行け
熊谷の復活も今年は十分ある、今年の熊谷は調子が上がってる
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 10:22:48.17ID:UOexUoQQ0
日光の反射をも利用する高性能アメダスで世界一も視野に入った
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 10:28:42.56ID:TwZJq+gY0
館林にも熊谷にも近い太田住みだが
館林の方が体感温度高いよ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 10:30:40.04ID:bDa1g9Dt0
ぶんぶく茶釜の茂林寺しかないから、こういうので有名になるしかないどうしようもない市。
あと、群馬というよりよく栃木や埼玉と間違えられる。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 10:37:00.47ID:j83HH67NO
観測して値を公開で終わるわけじゃなくて、これをスパコンの初期値修正に使うわけだからな。

おかしな環境だと計算結果全体に迷惑かかるし、結構気を使ってると思うよ。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 10:38:55.65ID:taYad/Bz0
> 一部で「ズル林」などと言われている。

 ↑なにこれ?なんでこういちいち言葉を悪意交えて
   表現する薄気味悪いネットゾンビが湧くの?
   他人を地域をディスること関しては率先するのな
   
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 10:38:59.19ID:ZMsMujI10
こんなことで1位とか嬉しくないだろ?
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 10:40:02.93ID:taYad/Bz0
まった 日本のいち地方 を悪意交えてスレタイにしてヘイト集めてやがる
>>1何なのお前そのスレタイのつけかた、殺意芽生えるな
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 10:44:41.23ID:dykzHVxc0
>>212
どういう測定方法が実態に則しているか、と
比較のために条件を揃えることは全くの別問題だが?
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 10:45:00.46ID:ZDm23kWu0
東京オリンピック開催に向けて、東京と周辺地域で高い気温を計測するとマズいんじゃねーの
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 10:46:43.11ID:taYad/Bz0
館林の人達は 犯罪 でもおかしたの?ん?どうなの?>>1
そもそも 計測器 はどの団体が設置したの?ん?どうなの>>1

でよぉ〜暑いだの寒いだのでギャーギャー騒いでるのは 「マスゴミ」 だろ?
お前らが勝手に ○○では、なんと△△度!暑いですねー 寒いですね−
ってその時々の一番気温の数値が高い地域を いちいち 無駄にスポットあてやがるじゃね
なんなの あの伝え方・・ お前らだよな?まずそういう取り上げ方するの
なに ズル林 ってテメーらが勝手に天気予報内でのネタに取り上げて絡んできた分際で
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 10:47:52.34ID:nwe7SRZm0
やっぱ日本人は、暑い場所大好きだな
暑ければ、暑いほど行きたくなるのが日本人
どこの場所も、トップ狙いで必死になってる
岐阜の地点も必死だろうし、熊谷の復活にも
日本中の注目が来てる
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 10:50:37.36ID:taYad/Bz0
計測器の設置環境の都合で高温になりやすい可能性があるならば
そもそも、気温が高くなってる地域に対して 番組の天気予報コーナーで
取り上げるなよ! っでお決まりのかき氷食べてる映像、暑さで熱で
画面が揺れてる映像、タオルで汗をふく映像・・子供たちが水浴びしてる映像
っでお決まりの 日本一○○ な □□ では つってテロップでかでかとつかって紹介し
もう うんざりなんだよ テメーらマスゴミの 下手なワイドショー報道、朝鮮ネタもそう
毎日、連日 南だの北だの朝鮮ネタぶっこまないと気がすまない?ん?
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 10:55:12.90ID:zjTMerg20
ズルとかするんだ?w

しょーもな
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 10:55:22.15ID:taYad/Bz0
>>1(山崎輝史)の記事引用してっけど

ズル林 って表現なに?山崎輝史お前
まるで館林のひとがズルしたような表現じゃね
さすが 日本が嫌いな、日本が憎くて仕方ない朝日新聞の記者だね
計測器を館林の人が設置したの?違うよね?
日本一暑い場所って館林の人達が自分らで喧伝したの?違うよね?
テメーらメディアだよな?テレビ朝日の夕方のワイドショーなんて特に・・・
お前らだろ?毎回毎回焚き付けてるの、っで挙げ句の果てに ズル林と
まるで 館林 の人達が悪いみたいな表現・・・許せねーんだけど
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 10:56:34.12ID:Xf1QRbdQ0
暑いアピールで観光客呼ぶの?
行きたくねーよそんなの
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 10:57:26.59ID:6egdmX2J0
悪西が集めた手段、動員
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 10:57:33.39ID:taYad/Bz0
ニュースなんて 2chか5chかしらねーが スレ一覧のタイトルだけ観て
今話題のニュースをぱっと頭に入れて終いな >>1すら読まない層が多い中

スレタイに ズル林 ってフレーズいれて 潜在的に日本人に悪意をもたせる手法って
反日の朝日新聞が昔からやってきた 日本人同士の分断工作のひとつだろ?
山崎輝史お前・・・そもそもお前らが都合がいいからワイドショーの天気予報で
日本一○○ な □□ とかいうくそだせー取り上げ方してんだろ?どうなの?
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 11:00:02.60ID:taYad/Bz0
>>1(山崎輝史) 館林の人がズルしたみたいなほざき倒し方して日本人の分断工作してる朝日新聞
どうなの?答えて、お前ら朝日の記者、朝日新聞は 2ch観てる んだろ?過去のIP晒し祭りから明らかになってっけど

お前らメディアだよな?ゴミメディアだよな?日本一○○な△△とか煽って伝えやがってるキチガイ
まるで 館林のひとが悪い みたいな表現 になってんじゃね?おい!俺、こういうのすげー嫌いなんだよ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 11:03:33.57ID:taYad/Bz0
>>1 朝日新聞の山崎照史って書いて やまざきテロ死 か やまざきテロ踏み かしらねーけど
まるで 館林の人達が悪い みたいな表現を平気で記事にぶっこむお前なんなの?
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 11:05:19.83ID:taYad/Bz0
どーせ自分が署名した記事が2chか5chかしらねーがスレたってりゃ覗きにくるんだろうから
朝日新聞とか・・・山崎テロ史。お前の悪意にまみれた記事タイトルなんなの?

まるで 館林のひとたちが ズルしたみたいな表現・・。弁明しろよ登場して>>1
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 11:05:58.37ID:IRlSd4ad0
いよいよズル林が追い詰められてるなw
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 11:06:01.29ID:GjgQqyEy0
>>1
館林市、松岡修造氏を顧問として採用
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 11:19:30.71ID:taYad/Bz0
>>1
こういう記事を平気でばらまく反日朝日新聞のゴミ記者の(山崎輝史)みたいなのがいんだからよー
館林も市の広報とか、市長でも、県レベルでもいいよ。抗議しろよ、ズル林とか

自分らがズルしてるわけでもなんでもなく、向こうが勝手に 日本一暑い街とレッテル張ってきた流れで
なんか計測器の環境依存らしいよって話が漏れ伝わった挙げ句 なーんだ ズルぶっこいてたのか館林

 ズル林じゃねーか ってテメーらが下品極まりない思考回路でネガティブなヘイト巻き散らかす結果になってんじゃねーかよ
この記事かいた山崎に謝罪させろよ、市の広報は・・抗議しろ 
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 11:22:00.67ID:taYad/Bz0
館林の市議、群馬の県議員でも 役所関係でもいいよ覗いてんだろ?
N速+のスレ一覧・・・っで群馬とかテメーらの住んでるご当地のスレがありゃ開くんだから

こんな ズル林 とかヘイト集められた記事を山崎とかいう朝日新聞のゴミ記者に書き殴られて
黙ってんじゃなく ちゃんと抗議すんだよすっとろい!!!
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 11:26:23.85ID:S7zxlZZ40
ズル林は気象板とかではかなり昔から悪名高くて散々叩かれてて今さらかよ。
性根腐ってる地域だから、どうせ移設先でも、町おこしの為〜とかいって町ぐるみでズルするんだろ。
監視カメラでアメダス敷地内部はもちろん周囲全体見渡せるようにして、市職員や住民が近づくのをチェックできるようにしろよ。
もちろん監視はズル林外の人間でな。
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 11:27:12.25ID:taYad/Bz0
朝日新聞の山崎テロ史でてこいゴラッ!
オメーラが勝手に日本一暑い街 とかレッテル張ってきたんだろがぃよ
その観測機は市が設置したんかい?ん?館林市が日本一暑い街ですと
みずから 喧伝 したか?テメーらメディアだろ?マスゴミだろ?喧伝したの
その結果 ズル林呼ばわり とかどういうことだよ、でてこいよつって抗議しろよ
市でも県でも 議員でもいいから、そういうのちゃんとやれ、
ageといてやるよ
>>1
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 11:27:29.15ID:WDqr1ixL0
何か知らんがこのスレわろた
なんでこんな話題で殺伐としてるんだよwww
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 11:27:56.84ID:taYad/Bz0
>>248
その計測器はどこが設置したの?答えてみ
気象板出入りしてんだからわかんだろ?答えてみ
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 11:28:36.42ID:taYad/Bz0
>>251
日本のいち地方が 反日朝日新聞のゴミ記者にヘイト記事 ばらまかれて
イラっとしないお前ってこの国にアイデンティティ感じてる?
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 11:34:20.39ID:2qC637kj0
>>239
まあ実際、最盛夏の熊谷とか逝ったら、
アスファルト上で蜃気楼?みたいなのが揺らいでいて、
ビビったけれども。

今年は全国的に猛暑予想だが、何百人か熱中症で逝くんだろうな。
自分のジジババ、体育会の子供達、今が見納めかもw
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 11:38:02.05ID:nwe7SRZm0
日本一になれば、1日中TVで報道されるし
みんな日本一を誇りに思ってる
やっぱ内陸パワーだな、フェーン現象待ちが、正常な日本人
風がすでに熱風、気持ちいい、暑いほど気持ちいい
洗濯ものとか、2時間かからないでパリパリ
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 11:39:37.90ID:cFtfO10F0
>>246
夏に暑い以外は悪いこと少ないんじゃね?

土砂崩れで生き埋めになって死ぬとか津波に飲まれて死ぬとかなさそうだし。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 11:40:35.78ID:taYad/Bz0
>>257
そのメディアの下品な取り上げ方が問題だつってんだよノイローゼ
1日中報道とか他にネタがねーのかって話だよ
無能だなメディアって
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 11:41:18.64ID:taYad/Bz0
>>257
お前って世の中を知る接点が テレビ しかない?
年がら年中 テレビ ばっか観てる生活送ってる?
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 11:42:19.16ID:bqHC9HWT0
これで本当に「日本一暑いまち」かどうかハッキリするね

群馬県館林市
埼玉県熊谷市
岐阜県多治見市

三つ巴の暑苦しい戦い
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 11:44:15.01ID:kjuACK7d0
ズル林に住んでたことあるけど、京都のほうが暑かった記憶ある
毎日のように上位に食い込んでるし、あそこはホンマに異常
ズル林がズル林であることがよくわかった
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 11:44:16.43ID:nwe7SRZm0
>>260
趣味TV鑑賞、自己紹介の時もいつも
趣味はTV鑑賞ですと言う、警察24時と、ものまねを良く見てる
ほとんどの人が、あれは面白いよね、話題がつながる
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 11:46:13.76ID:5cmXqdnW0
多治見は暑いよ
あそこは暑いというより痛いと言った方が適当
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 11:46:15.87ID:Fl8xw6Sb0
逆に日本一寒い町で売り出してる陸別も一番寒い地点をピンポイントで計測してるしね
それでも強烈に冷え込んだら旭川の江丹別地区に勝てないけど
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 11:49:18.06ID:rK2s9UGP0
館林には何もないんだから、ズルぐらい多めに見てあげなよ
あっ、分福茶釜で有名な寺があったな
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 11:51:54.86ID:4Rb43gJZ0
>>12
隣の可児市に移転すれば問題なし
多治見は盆地でないが可児はほぼ盆地なので少し気温が高い
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 11:53:55.18ID:c7dS5nIz0
ほっといたら緑化するから必死に生えないようにしてる鳥取砂丘と似たようなもんだな
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 12:01:29.95ID:X9dyNPGq0
ID:MHGIaecW0の必要以上に館林出身の元カノの執着する女々しさと気持ち悪さ驚いた
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 12:02:15.53ID:2qC637kj0
>>260
一応一般人なら、今日のニュース位は観るだろ?w
そこで紹介されるお天気予報。

NO1に成れば毎年連呼されるから、
マイナータウンでも、全国民に周知されるw
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 12:04:08.38ID:YbLnPCEG0
アスファルトの駐車場にあったからな
気温+5度はいってるだろ
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 12:05:34.45ID:WjuaX/q60
熱いアピールして人口減ってたんだっけ?w

ズル林返上してアホ林だろw
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 12:06:41.45ID:byMQddW10
晴れでもアメだす。
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 12:09:11.64ID:2qC637kj0
>>261
今年は猛暑予想だし、45℃くらい逝って欲しい名。
その中のどれかの街はw
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 12:09:29.13ID:LD43Tt2l0
真夏にみんな暑い思いしてんのに自分のとこは1番暑いんだぞって主張されるとイライラするわ
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 12:09:55.94ID:dpR05fVu0
うどん以外特にネタのない館林には暑さは貴重な話題
どんな手を使っても手放しませんよ
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 12:12:27.90ID:KkcrLWHi0
>>102
そう、埼玉県北一のデパート、八木橋デパート前の暑いぞ熊谷温度計は撤去された
とはいえ、住民の意見は半々だったと思うんだけどな
町内会のえらい人は率先して熊谷の気温が暑くなるように周囲の店に水打ちしないように呼びかけたりしてたしw
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 12:13:27.54ID:odtw0a650
ズル林だけじゃないけどな

地球温暖化詐欺を気象庁主導で広めるために黙認されていたのが、設置場所のずるだし
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 12:14:26.16ID:CwfNPSu50
そんなに暑くしないとダメなのか?
地球温暖化を主張するため?
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 12:23:20.76ID:v4C/omIU0
住みにくい街だとアピールしてるようなものだからほっとけよ
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 12:25:19.46ID:LD43Tt2l0
みんな暑い思いしてんのに暑い暑い主張するから嫌われるんだよ
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 13:38:07.95ID:iBboEi3K0
ズル林の名は、ずっと残しておくべきだよ。

これだけ全国的に知られて、皆に愛されている市名なんだし
いっそ「館林」なんてダサくて無名の市名を廃止して、
正式に「ズル林」市に変更した方が良いよ。
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 13:40:34.84ID:nRc3RZjQ0
見せてもらおうか!ズル林の真の実力とやらを!
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 13:41:30.87ID:AnlouCoo0
レフ板でかこうのか
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 13:47:37.68ID:bO5JyJ7b0
>>1
そもそも猛暑ぶりを競うとか熊谷も館林もマジキチ。
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 13:57:36.06ID:oYjc2Iad0
汚名は挽回するもの!それがグンマーの常識
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 13:57:51.48ID:oYjc2Iad0
グンマーってだけで汚名
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 13:58:31.13ID:g8wl7tp10
マイナスイメージをアピールしてどうしたいのか
ニュースで名前が出れば嬉しいのか?
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 14:00:48.73
高校でイタズラされないか?
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 14:01:21.47ID:AtTZZvqK0
>>111
名古屋は変なところに置くと大洪水が起こったときにまじで水没しちゃうからな。
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 14:03:55.29ID:hdfyztKt0
どうして酷暑という不幸を自慢し合うのか
バカとしか思えないんだが
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 14:41:45.40ID:p9nVy0As0
2番じゃ、だめなんですか!
1番じゃなきゃ記憶に残らないから!
気象庁の怠慢が招いた愚考が始まり。
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 14:47:10.36ID:fcEMJ2nU0
俺は隣の板倉ニュータウンに十数年住んだが夏場はアスファルトの照り返しで
外に出られなかった 水風呂に入っていても汗かくほど暑かったわ

でもあの熱気は東京で熱くなった空気があの辺に降りてきているんだよな
20年くらい前までは越谷辺りに熱気が降りてきていてクソ暑かった
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 14:57:10.17ID:FHGuaPtOO
つか、暑いからなんなん?
辛いだけじゃん?
何で必死なん?
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 15:33:58.42ID:UnhX0KZ4O
>>299
熊谷は「こんな熱中症対策してます」
ってのが色々と取り上げられ暑さ対策日本一を目指したのが始まり
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 19:52:03.06ID:Ty1SsbC90
ズル林なんて初めて聞いたわ、マスコミはひでーなあ
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 19:54:34.37ID:RGBbkuuB0
>>261
高知も参戦してなかったか?
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 20:02:39.35ID:rYR5Kk4L0
トップこそ取れないが、最高気温戦線でちょくちょく名前が出る大分 日田は
大分県民の誇り。
NHKで大分の県名が出たぜ!と喜ぶ。
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 20:14:40.49ID:A7CHBtKH0
>>1
逆に神戸なんかは涼しいところに移設して2度ほど低いんだが
そっちのズルとは予想外w

まあ百葉箱設置に適した立地とされる環境でないのは問題
下が芝生か違うかで相当差は出る
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 20:20:52.64ID:ynCpU1tM0
草木なくして一面鉄板を敷けば解決
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 20:41:47.14ID:iikyExic0
晴れやかさん。微量です。
ってコマーシャル、けっこう前からあるみたいだな。
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 20:51:10.09ID:RkUTfCzz0
朝日新聞のネーミングかよ(笑)>ズル林
これ名誉毀損で訴えれば勝てる案件なんじゃ
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 23:10:46.67ID:vivNHAf30
ズル林ってホント性根が腐ってるからな
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 23:16:32.57ID:OLyO/hpd0
これで地球が温暖化してるというデータもくつがえる
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 06:25:23.32ID:zsRxw0EV0
多治見はこんなもん町興しに賭けとらんわ
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 06:47:29.40ID:/GCfkBTh0
ズル橋がいちばん暑いんやろ
赤城颪ってのか
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 06:57:48.99ID:FPklZEj00
これで館林も忘れ去られるでしょう
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 07:03:08.34ID:3L0wpikv0
館高のクソガキに破壊されるに10000ペリカ
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 07:05:50.44ID:CuJZgNkB0
暑いって全然良いことじゃないのにそれを宣伝に使ったりあれはズルだなんて言うやつがいたり何だろうなこれ
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 08:10:33.02ID:aC4zcb0x0
ズルリン
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 08:11:24.76ID:3RCMhjps0
まぁ割と近い伊勢崎も似たような気温だからズルではないと思うけどね
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 08:21:35.33ID:yikBd76Z0
あの有名画像を記事のネタにしてるのバレバレだな
ズル林のネーミングはまだしも自動車販売店とかわざわざ記述する必要ないだろ
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 08:23:28.69ID:LTvss4ii0
これで
一位、奪回できなくなったら
ズル林確定するなw
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 08:25:16.64ID:ZdjU2rqO0
館林民は
ズル林と呼ばれて恥ずかしくないのか?
なぜ計測場所を移転しないの?
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 08:33:20.22ID:jxzA9CWA0
まあおまえら群馬発祥のおっきりこみを食って落ち着け。
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 08:48:23.39ID:ASaYTVPJ0
何が一番ずるいって、
熊谷が町おこしでアピールした暑さに便乗して
ズル林が「うちが日本一」と乗っ取ったこと

これに日本中が反発した
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 11:04:31.46ID:YRRV5jwyO
ズル高のレスリング部員によるブーストが掛かるから今までより暑くなるぞ
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 11:09:35.09ID:lh9J3ORX0
どっちにしろ糞暑いのは変わりねーわ。
んなとこ行かないから好きにしろ。
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 16:37:10.16ID:zsRxw0EV0
>>327
と言いながら日本一暑い町ってどんなだろうと興味が沸き2泊3日でズル林を訪れるお前の今夏が見える
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 09:56:02.10ID:HAD5yAFw0
>>49
練馬の武蔵高校(大学)は環七(坂の途中)から30m。
林に囲まれてはいるが。
石神井公園は、森と林と池。
都市化は江古田(駅4つ手前)ほど進んでいない。

大手町の気象庁から北の丸公園への移転もひどいが。

気象庁は平行観測を1−2年やって、公表すべき。
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 09:58:28.04ID:HAD5yAFw0
悪名は無名に勝る
地域おこしの定番
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 10:04:40.51ID:HAD5yAFw0
>>305

アメダスで「百葉箱」を使っているところはないだろう。
昔学校には百葉箱があったが、ある世代から見ていないはず。
知っている人は40歳以上くらいか?

百葉箱写真。「温度計の設置高さ1.5m」という決まり。温度計は箱の真ん中くらいだから、大きさを察してくれ。
https://blog-imgs-37.fc2.com/r/i/k/rikatime/20100116-1.jpg
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 10:07:32.95ID:qCvq1LVA0
>>218
一つと八つでとっきっき
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 10:11:11.53ID:HAD5yAFw0
>>331
移転テストで観測しているはず。以下のようにすればいい。

「旧大手町」※2019年3月までの限定運用です。統計には含めない参考情報です。

一番の弊害は、「観測開始以来」の記録がリセットされること。
リセットだけではなく何年かは統計から一切除外。
例えば移動してすぐに大手町で45°を記録しても、統計には含まれない(記録には残る)
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 10:12:28.74ID:HAD5yAFw0
芝生はアメダスの基準に入っているはずだが。
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 10:15:31.08ID:LsaqWtpz0
本当は多治見が日本一暑いんだよね。
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 10:23:28.84ID:SdkrlmpJ0
京都市は蒸し暑い
京都府で言えば何故か京田辺がクソ暑い
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 10:24:38.96ID:XYIsWgfY0
館林宰相
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 21:46:53.68ID:fQzIRvcw0
>>339
京田辺のアメダスって以前植物に覆われて問題になったな。
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 06:23:05.61ID:LG9OSVI00
多治見は窯業で熊谷周辺は鋳物や煉瓦が特産じゃん
なんでクソ暑い場所でさらにブーストかけるような産業が流行るんだろう…
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 07:44:40.42ID:fGwBbscd0
林ってそんなやつばっか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況