X



【東京】「人の手のようなものが落ちている」ビル清掃作業中に転落か 江戸川区
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★
垢版 |
2018/05/01(火) 19:46:18.84ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20180501-00000030-ann-soci
テレビ朝日系(ANN)

 マンションで死亡していた男性は、ビルの屋上付近から誤って転落したとみられます。

 清掃作業中に誤って転落したとみられます。1日午前11時すぎ、東京・江戸川区中葛西のマンションで、「人の手のようなものが落ちている」と110番通報がありました。警察が現場に駆け付けると、人の左腕が落ちていて、近くに70代の男性が血を流して倒れていました。男性は意識不明で病院に搬送されましたが、その後、死亡しました。

 男性はビルの所有者で、屋上付近で清掃作業をしていて誤って転落したとみられています。転落した際に建物に左腕が引っかかり、切断されたいうことです。警視庁は男性が転落した原因を詳しく調べています。
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 04:23:47.41ID:y9fVgA1i0
>>5
俺のトラウマ
ウルトラマンAで超獣に虐殺されるムルチやんけ(ToT)
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 04:29:19.51ID:GDdA42uR0
>>10
人身事故で線路に左腕が落ちてたの見た事あるけど綺麗に切断されててマネキンの手のように見えたわ
0362sage
垢版 |
2018/05/02(水) 04:32:11.05ID:jY7wLfm90
2度痛いのか
やな死に方だな
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 04:48:20.60ID:Pgm7g7Cl0
かわいそうな老人清掃員と思ったら、オーナー?
なんでこんなことに…。
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 06:30:17.91ID:Yl3y+ziq0
僕の左手を知りませんか〜♪

隣のマンションに落ちてたよ…
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 06:31:36.33ID:YbLnPCEG0
引きちぎられたたけだろ
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 07:02:32.65ID:bgzzKd4P0
手が落ちてる…
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 07:59:19.04ID:K6kxu5GO0
>>296
離れのサビサビのトタン屋根だったら、波板何十枚か買ってきてDIYで張り替えたが
一軒家の外壁は自分ではできそうな気がしない
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 08:03:17.41ID:yIIu073/0
マンションオーナーって意外とローン地獄に陥ってる奴多いよ。修繕費が出せずに入居率が落ちて、下手するとローン返済が持ち出しになっている可能性がある。
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 08:39:35.71ID:1rIMdVwY0
それはマドハンド
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 08:48:33.28ID:xPkaF5380
>>10
血が通ってないから変色してたりするんじゃねーの?
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 11:27:00.93ID:FzBCfuny0
>>348
血ついてて変な切れ方しててマネキンやら玩具じゃないのはすぐわかると思うが

いたずらでそういう風に似せられたものかは鑑識するまで分からんってこと??
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 11:52:23.56ID:HSXaPP+Z0
>>380
法的にどうかはともかく、書類に断定した書き方をして
後日いたずらと分かったら恥なんだろうな。
おまわりも役人だし。

一度だけ「人の首のようなものが落ちている。おもちゃには見えない」って書かれていたことがあって、
これ通報者は相当強い口調で「おもちゃじゃない」って言ったんだろうなと思った。
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 12:45:11.75ID:EBiuqA8b0
発見者の家には毎夜手がやって来て窓をコンコンとノックするという。「カラダを、カラダを探してください‥」
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 12:52:07.96ID:iWc6AAe60
ビルの高さどのくらいなんだろう。
外壁の突起物にぶつかるまででも相当な高さを落下して、
衝撃力で腕が剪断されちゃったんだね。
そこから更にどのくらい落下し、地面に激突したのかな。
腕がもげた痛みで気を失っていれば恐怖を多少は味わわなくてすんだのかな。
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 13:12:28.97ID:XI0sUdTo0
>>34
左手で建物掴めたからまだ助かる!からのブチブチだったら嫌だなあ
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 13:38:13.46ID:XLWbtLQf0
まさか人の身体の一部が落ちてると思わないからな
想定外すぎるから「〜のようなもの」って言っちゃうのでは
手だって分かってるけど認めたく無いというか
そういう心理なんじゃない?
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 13:41:45.11ID:oQDnxT7SO
マンションの所有者なんだな。
人を雇わないで自分で清掃していたんかい。
雇われの普通の清掃管理人では屋上清掃なんかやらんもんな。
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 14:05:42.68ID:Xsr8ppuxO
>>59
川にピンクのゴム手袋も心臓に悪い
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 18:23:47.58ID:N3Q7pSAC0
>>34
不慮の場合
寸前まで抗うからそれはなかった。
とにかく生還を果たすことだけしか考えない

安堵=生還
無=死
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 21:47:29.44ID:YYTj0wVj0
嫌な死に方だな。70過ぎて住人のために老体に鞭打って掃除していたら、滑り落ちて、引っかからなくて良いのにうまく引っかかっちゃって、手が引きちぎれて失血死とは…
ダイレクトに落ちて死ぬ分には仕方ないとも思えるが。
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 03:41:15.45ID:9Wp983zB0
アダムスファミリー見て寝るわ
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 04:23:50.15ID:4ATSosg40
実際は漫画のように落下中につかんで助かるなんてなくて
手のほうがちぎれちまうんだなあ
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 04:33:59.06ID:Glxd6nvs0
ひどい死に方だ
最後に自分の手がちぎれるのを見るなんて
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 13:26:37.70ID:j0Jdf1K30
70代で危険な労働せないかんってとおもったら
ビルの所有者でワロタ
金持ちやんかw
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 16:18:52.90ID:edt3b/e80
すぐ側に本体が倒れてたのに人の手のようなものが落ちてるって
よほど動揺してたんだろうな
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 23:09:02.38ID:Vdp1MYIF0
こんなことなら人に頼んで清掃してもらってたら良かったね
でも、ご冥福をお祈りいたします
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 00:36:14.18ID:0SPvQBJW0
落ちてしばらく意識あったら最悪だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況