X



【経済】上場企業の純利益最高 17年度、5年で3倍 売上高も最高、「稼ぐ力」底上げが鮮明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/05/01(火) 20:46:56.49ID:CAP_USER9
 日本企業の「稼ぐ力」がかつてない水準に高まってきた。上場企業(金融除く)は2018年3月期に売上高が約560兆円と最高を更新し、純利益も約29兆円と2期連続で過去最高となった。海外M&A(合併・買収)や事業構造の組み替えなどを積み重ねてきた効果が出ている。ただ、円高などの影響で、19年3月期の収益環境は悪化する可能性がある。

 1日までに決算を発表した257社の業績実績と未発表企業の日経予想を集計…

2018/5/1 18:42
日本経済新聞 全文は会員登録をしてお読みいただけます
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO30034770R00C18A5MM8000/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 20:49:04.43ID:Ngsuijaf0
稼ぐ力より配る力をどうにかしろ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 20:51:42.04ID:6F1trvou0
日本の税収スレは立たない不思議なインターネッツ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 20:51:43.70ID:HL+wJUEQ0
また内部留保は簿記のおかげ。という簿記馬鹿が現れるんだろうな。
0008憂国の記者
垢版 |
2018/05/01(火) 20:52:07.76ID:TjGDXoI50
しっかり税金払ってそれが社会保障に当てられればいいのに

外国人の株主に金が渡って、その金が日本企業を買収するために使われる

日本人って本当に愚か者だね
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 20:54:20.53ID:QxaWfFPn0
最高益のうちに、古い産業を解体して労働生産性の高い新産業に移行しておけよ

電通博報堂や、大手総合商社などは一刻もはやく解体の方向に持っていって
新産業に繋ぐべき

要らない
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 20:57:17.71ID:ItOlhGS60
そういう理屈でまた内部留保、経営陣にのみ美味しい思いさせて、社員はこき使うと
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 21:00:41.89ID:PHZbnnzD0
NAMAPOチョソだけ取り残されてるんだなw

そりゃアベガーデモに参加しちゃうわなw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 21:00:45.68ID:63iHeErW0
非正規雇用や限定社員だらけで
給料上がってない。
企業ばかり儲けて、
働く中間層の貧困化がすごい。
非正規雇用や限定社員を
怒鳴り付けたり、
威嚇したり身分制度と変わらない
そんなに儲けてるなら、
非正規雇用や限定社員を
禁止にするか、
非正規雇用や限定社員雇用した
企業には補助金を出すべきじゃない
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 21:01:37.48ID:PHZbnnzD0
NAMAPOチョソは減額だしなーw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 21:02:46.06ID:AtLqj+mW0
医療費も上げたら一層経済が成長するぞ。

政府は宜しく頼む。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 21:03:36.41ID:vugcy1vG0
なら法人税おもいきり大増税しよう
消費税いらねーじゃんw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 21:08:03.63ID:Z6swHNrL0
高給取りの団塊処理が済んだだけ
本当に稼ぐ力ではない
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 21:08:40.46ID:NIGz4W1u0
何で稼いでんだよ?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 21:10:30.96ID:gpI+zP2QO
税金をぶちこんで為替に介入、法人税も引き下げまずは大企業を儲けさせ、結果したたり落ちた金で庶民を潤すのがアベノミクスだろ。
税金ぶちこんで大企業は儲けたけど溢れて下々に行き渡る程じゃなく、それなら今のうちに体力をつけとくかと溜め込んでるだけだろ。
人手不足だって景気で起きたんじゃなく少子化で起きてるだけだから
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 21:11:11.19
ばーど ★ sage New! 2018/05/01(火) 20:46:56.49 ID:CAP_USER9
 日本企業の「稼ぐ力」がかつてない水準に高まってきた。上場企業(金融除く)は2018年3月期に売上高が約560兆円と最高を更新し、純利益も約29兆円と2期連続で過去最高となった
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 21:12:59.11ID:/iH/rDAT0
上場企業の賃上げが全然低水準で首相の期待に応えてないんですが。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 21:14:34.98ID:C6suZ+s60
いいから給料爆上げしろやあああ!
給料さえ上がったら増税なんぞ怖くもなんともない。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 21:14:39.13ID:0k43/lex0
😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪
     
■ 日本経済には60年の長期周期がある
http://image.slidesharecdn.com/08124-120123045008-phpapp01/95/08124-46-728.jpg
http://kakashi490123.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/02/28/20100227.png

昭和の約60年は前半が経済周期の下側、後半が上側だった。
平成の約30年は下側だった。次の30年は上側の明るい時代。

😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 21:15:13.57ID:63Le2mzI0
>円高などの影響で

ミンシと元ミンスはいまは次の選挙で、党名ロンダリングに忙しいのようだが
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 21:16:11.05ID:C6suZ+s60
法人減税の恩恵受けてんだから労働者に還元しろっての。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 21:16:48.11ID:oUnABWYn0
上場企業の257社の当期利益合計は28兆7856億円
でもそのうち1.8兆はトヨタが、1.4兆はソフトバンクが稼いでいる たった2社で合計の1割超えてる
ホンダが1兆、NTTが0.8兆、日産が0.6兆、KDDIが0.5兆 たった6社で合計の2割超えてる
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 21:17:01.80ID:RqkfRgCu0
でも法人税を下げて消費税を上げるキチガイの安倍。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 21:18:06.83ID:8FbYX+UO0
竹中平蔵
「(民間投資や個人消費を喚起する)成長戦略は不要!規制緩和だけやればよい!」
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 21:18:07.93ID:FJLG+ZLa0
極限的に正規を非正規に置き換えて、極限的にコストカットして
安倍が上場株を腐るほど買ってくれている状態なら、誰だって高収益上げれるわな。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 21:18:32.36ID:/iH/rDAT0
法人税下げが分配されないからな
会社が潰れない方を選ぶなら労働者は適当に働くしかあるまい
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 21:21:02.75ID:FJLG+ZLa0
問題は純利益ではなく、売り上げだからな。前年度もしくは過去10年間で
どのくらい売り上げが伸びているのかが重要。売り上げが下がって純利益が
伸びているということは、コストカットと安倍が株を買っているからに
過ぎないからな。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 21:24:48.89ID:bOrEYnFE0
アベノミクスで笑いが止まらんわ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 21:24:51.38ID:NIGz4W1u0
>>34
売上高過去最高を更新と書いてあるやん
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 21:25:56.59ID:U32Q/A0T0
社会保障費の天引きがなくなれば手取りが15%増えるんだけどな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 21:28:19.40ID:/iH/rDAT0
株価を下げてしまうと死んでしまう人がたくさんいることは疑いない
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 21:31:25.12ID:yXRnsnYD0
>>34
冗談でしょ?
売り上げがいくらあっても儲け(利益)がちょっとしかないなら意味がない。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 21:32:36.86ID:Nl6iiQWA0
つ海外M&A
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 21:33:35.57ID:FMWxNGv40
× 稼ぐ力
○ 減税されてるから

そしてまたもや積み上がる内部留保と
笑いが止まらない株主
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 21:36:29.76ID:e1SaqKHi0
>>15
お前が貧困だからって他もそうだと思うなよw
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 21:38:14.38ID:FboYX9fD0
そりゃあIFRS適用すればのれんの償却から逃げれるんだもん。
むりやり買収しまくれば、みかけ上の利益は膨らみますわな。

そのツケはいつ払うんでしょうね。
不景気になったらドサクサに紛れて、外部環境のせいにして、他社と足並みそろえて、
ビックリするような巨額の減損損失で一気に帳尻合わせするんだよね。

俺のせいじゃない、この不景気だから仕方ない、
他社も似たような決算、減損だからキャッシュアウトないし安心して、
って言うんだよね。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 21:41:06.91ID:63iHeErW0
>>29
プロパー
グループ総合職
エリア基幹職
有期社員
派遣
キャリアスタッフ

みんなみんな同じ仕事して
給料や待遇が全然違うし、
社員から人間扱い受けない
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 21:43:48.08ID:ONCx6H630
とにかくもう消費は抑える。無駄金をさしださんように。
それだけでこの国は瓦解する
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 21:44:29.89ID:f7SMzN5p0
つまりこれは来年の利益であって、再来年ではないというわけだな(´・ω・`)
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 21:47:29.48ID:0MgFvu4E0
企業が儲けても給料上げずにむしろ働き方改革と言いながら
見える残業させないで隠れサービス残業させて人件費削れて
笑い止まらんだろ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 21:51:03.84ID:jlgp3t6t0
>>30
法人税を下げて消費税を上げる
そして税金を上場企業にばら撒く

それが「稼ぐ力」の本体じゃないか?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 21:52:41.97ID:U32Q/A0T0
>>47
GDPは過去最高やぞ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 21:54:34.56ID:FiG6JxM40
安倍チョン「とりま賃上げしろってポーズだけとっとくけど、気にせず献金だけ頼むニダ」
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 22:07:43.58ID:fRkorN0T0
>>55
国連の機関から日本の富の再分配は貧弱と言われたな、

上級国民だけ潤っていれば、ナッツ姫と水掛姫にばかりになるわな、
あぁ、王子製紙のバカとSONYのバカも追加な、
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 22:17:01.36ID:U32Q/A0T0
>>57
算定方法変えて上方修正されたのは
算定前も全て含むんだぞ
勘違いしてない?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 22:43:59.23ID:fMBtJ3lL0
怠けてるだけで再配分されるわけねーじゃん
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 22:49:52.02ID:fMBtJ3lL0
自分の職歴職能で転職先探してみろよ
8割ぐらいはもっと稼げる募集があるのに
「転職はちょっと」とか「環境変えたくない」とか自分から放棄してるのが殆どだろ
この景気で好条件の転職先が無いならそれは本人の無能だから諦めろ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 22:51:38.44ID:uSnLTKES0
だけど賃金は先進国最低レベル、
賃金を渋った上での、会社の最高益なんて、この国は利益の再分配も出来ない、
北朝鮮以下の独裁国家!
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 22:52:58.54ID:+GMWA1sF0
日本企業なんて欧米に絶対かなわない
オリジナリティがないし行動も遅い
利益が高いのは社員のサビ残でしかない
潰れた方が世界のため
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 22:53:03.72ID:cHW6w+1N0
>>47
下請けから利益を吸い上げているだけだからな。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 22:54:30.95ID:cQFDKNL90
下請けだけは泣かせる
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 22:55:18.92ID:jbGPoBFj0
ふーん
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 22:57:36.21ID:uSnLTKES0
従業員の給料を渋って、仕入れ先の下請けを泣かせての
大企業の最高益って、、、
単なる支配層の独占だろ。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 23:20:23.94ID:6bu2eJ3q0
>収益環境は悪化する可能性がある
あの超円高はなんだったんだww
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 23:21:44.75ID:ilEmfvzR0
年金ETFにどばどば突っ込んでドーピングしてるだけだろうが。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 23:32:08.63ID:mASUyzLo0
>>29
パレート分布?的に実に自然なことだろ?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 23:33:13.06ID:S3s32fS80
庶民の財産を企業や一部の人間に移転しただけ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 23:33:30.53ID:S3s32fS80
庶民の財産を企業や一部の人間に移転しただけ
庶民の財産は一向に増えない。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 23:33:48.97ID:S3s32fS80
      /\
    /::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::\

株価を上げて、好景気を偽装し、愚民を騙して、 朝鮮有事を切っ掛けに

安倍に憲法を改正させて、日本を中国と核戦争出来る国にさせるユダー

★9月の実質賃金0.1%減、4カ月連続マイナス★
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO23178360X01C17A1EAF000/
★実質賃金過去10年で最低★
http://kyujokowasuna.com/?p=2838
★生活保護費、増える低所得者にあわせて見直し★
http://www.huffingtonpost.jp/2017/12/22/welfare_a_23315559/
★峠の下り坂を暴走するバス!アベノミクスの嘘構★
http://mahoroba19.com/archives/9908
★ 安倍政権の「GDPかさ上げ疑惑」★
]http://www.kinyobi.co.jp/kinyobinews/2017/11/04/keizai-22/
★ 改憲して核武装させようとする安部自民党★
防衛省のHPには現憲法下では攻撃的兵器(巡航ミサイル含む)が保有できないことが明記されている。
憲法改正すると弾道ミサイルや敵基地攻撃目的の巡航ミサイルが持てるようになる。安部自民ほか憲法改正派は国民を騙して憲法改正を行おうとしている。
http://www.mod.go.jp/j/approach/agenda/seisaku/kihon02.html
http://hiovverio.yamanoha.com/s1.htm
http://hiovverio.yamanoha.com/s2.htm
34t34
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 23:34:09.52ID:S3s32fS80
★サギノミクスのインチキ成果★

■ インチキ株価上昇
@円安により割安になった日本の株に外国人投資家の買いが入った。
 2012年12月28日日経平均10395円、85円/ドル。円は第二次安部内閣発足時より40%程度毀損している。
 10395円×0.4=4158円、少なくとも4000円程度の上昇分は円の毀損による株価の上昇。
A円安による家計から企業への所得移転により企業の売り上げが増えた。

《1ドル80円の場合のトヨタの売上と家計の負担》
トヨタの売上          20兆円(80円)
家計のエネルギー・食料費 ▲20兆円(80円)
《1ドル120円の場合のトヨタの売上と家計の負担》
トヨタの売上          30兆円(120円)
家計のエネルギー・食料費 ▲30兆円(120円)
円安によりトヨタの売り上げが10兆増えたとしても、それは家計の負担増が為替市場を通じ移転されたに過ぎない。

B将来の財政破綻による銀行券の大量発行を見越し投資家に買われた。
  アルゼンチンやジンバブエなどにおいても財政破綻時は著しく株価は上昇した。
C日銀のETF買い。

【結論】サギノミクスによる株価上昇は、@円安により国民負担を増加させ、かつ、それを
為替市場を通じて企業の利益へ移転させた。Aドル建てで割安感の出た外国人投資家が
日本株を買った。B日銀によるETF買い。C将来の財政破綻を見越し投資家の買いが入った。
Dデフレ脱却をお題目に企業に値上げを促し、それによって家計の所得を企業へ移転させた。
ことによるものである。企業が強くなったものでは全くなく、国民を苦しめた結果生じたものである。

■ インチキGDP増
吉野家の牛丼価格280円→380円
原価率7割として原価200円、利益80円。付加価値が80円から180円になった(225%増)。
GDPが牛丼一杯あたり225%も増えた。これがサギノミクスによるGDP増の正体。

デフレ脱却をお題目に意図的に企業に値上げを促し、その結果、効用(満足)は変わらないのに物価だけが上がり、
国民を苦しめたことにより達成されたGDP増がサギノミクスのGDP増。

企業利益になるくらいなら、その利益分を消費税増税で税収として徴収し、国民の福祉
(教育や行政の効率化を促す投資)に回したほうがよっぽど良かった。

安部自民は消費税増税の時に散々値上げを促していたが、企業利益のための値上げと
消費税増税による値上げをいっぺんにやったら、物価は急激に上がり消費が落ち込むのは
明らか、結果、個人消費の落ち込みは想定以上になった。あの対応は馬鹿としか言いようがない。
増税しつつ、企業には値上げを促すべきではなかった。

【結論】サギノミクスによるGDP増は国民を豊かにした(財産などを与えた)のではなく、国民を苦しめ、
国民の財産を企業に移転させたことによって生じたものである。これは貯蓄率などからも伺える。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 23:35:13.16ID:8zQlMGgI0
そんなことどうでもいい

もりかけの方が大事!

国会まだまだ休むよ〜!(`・ω・´)
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 23:35:35.58ID:c0ZnwcaT0
>>52
ギリギリね
20年で0.8%くらいしか成長してないからw
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 23:45:41.90ID:enHlk2SF0
アベノミクスめちゃくちゃ効果出てるじゃん
デフレマインド完全脱却の為にも早く増税凍結を宣言して欲しいわ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 23:51:16.42ID:krszvno/0
稼ぐだけ稼いで、社員にもお客さまにも
利益を還元しない日本企業が
アマゾン、ネットフリックス等の世界の企業に
勝てるわけない。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 23:53:13.22ID:FLYcW16Z0
>>80
ん〜どこに頭付けてるとそんな感想が出てくるのかな〜(#^ω^)
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 23:58:19.37ID:8bKumRJe0
>>1

そりゃ

日本のパヨチョンを除く

全世界から

安倍政治が高く評価されるわけだわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

日本のパヨチョンだけ蚊帳の外
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 23:59:14.18ID:7XYj7JfS0
当たり前だろ
大企業だけ減税してんだからな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 00:00:45.45ID:lwfEnZpR0
>>81

パヨチョン野党が絶滅すれば、安心して投資や還元に回せる

また

いつ

パヨチョンが

カスゴミの支援で

政権取るか判らない状態では

怖くて金使えないってこと
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 00:01:39.15ID:5KHIkwvV0
>>1
日本の9割以上を占める庶民には全く関係のない話

解散
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 00:03:51.76ID:17qYb4MS0
■中国に抜かれたゴキブリ韓国・・・ああ糞食い土人に戻るだけだ
もう東南アジアにも抜かれてしまった韓国が嘆いている。

GDP60%は輸出だ、その韓国製品は中国製品より劣る哀れなゴミだらけ。
とうぜん韓国内は韓国製より優れた中国製品で溢れている。

これからはアフリカ土人の国よりはマシ、という根拠の無い妄想にすがりついて
生きていくしかない韓国猿・・・

韓国の1人当たりのGDPの後ろに赤道ギニア、もうアフリカのカテゴリーの中に入った。
1986年の韓国1人当たりGDP18万円に戻るしかない韓国猿だ。

GDP60%の輸出がダメになった、韓国内需GDPは64兆円でインドネシア以下の24位だ!

【世界 国民一人当たりGDP 比較ランキング 乞食韓国】

  GDP比較
2016年、韓国の・・GDP 1兆3189億ドル(150兆円)人口5150万人 ←ワロスwww
2016年、東京都のGDP 1兆6239億ドル(193兆円)人口1360万人
2016年、大阪府のGDP   6809億ドル( 81兆円)人口 880万人

           一人当たりのGDP比較
 東京都--------------------------------------------●  1420万円
      ・
 大阪 -----------------------------------●   920万円
      ・
      ・
      ・
 沖縄 -------● 325万円
      ・
      ・
 韓国 ----● 291万円  ← ワロスwww
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 00:05:57.96ID:NDV/MdrB0
オールドエコノミーに金流してどうすんの?って思っちゃうんだけど、
ゲリノミクスはそんなことばっかりやってる
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 00:06:41.23ID:17qYb4MS0
■実質賃金という在日マスコミのデマ報道のトリック・・・・

実質賃金を上げるのは簡単。
不景気にしてパートやバイト、短期労働者、派遣を減らし
正社員だけにすれば、実質賃金は上昇します。

総支払賃金額÷"就労者数"=実質賃金 "バイトやパート"数が急増すれば実質賃金の低下は当然

景気が良くなり"パートやバイト"が急増="労働者数急増"で平均賃金は低下する

■資料http://www.esri.cao.go.jp/jp/sna/menu.html
サラリーマン給与所得支給総額
<国税庁 賃金所得総額>
2002年 -------------------------------● 246兆8890億円
2003年 --------------------------------● 247兆6580億円
2004年 ---------------------------------● 248兆7500億円
2005年 ----------------------------------● 249兆2040億円
2006年 ----------------------------------● 249兆0100億円
2007年 -----------------------------------● 250兆7780億円
2008年 ------------------------------● 245兆8230億円
2009年 ---------------● 218兆9800億円     ←民主党 円高政策 倒産続出 賃金カット ボーナス無し
2010年 ------------------● 221兆8780億円   ←民主党 円高政策 倒産続出 賃金カット ボーナス無し
2011年 --------------------● 223兆3050億円  ←民主党 円高政策 倒産続出 賃金カット ボーナス無し
2012年 ---------------------● 224兆6050億円 ←民主党 円高政策 倒産続出 賃金カット ボーナス無し
2013年 ---------------------------------● 247兆8650億円
2014年 --------------------------------------● 253兆5860億円
2015年 -----------------------------------------● 255兆2860億円
2016年 --------------------------------------------● 258兆3710億円
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 00:12:12.39ID:O2p2fL080
やっぱアベノミクスはダメだな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 00:22:57.52ID:17qYb4MS0
【日本】 年金積立運用(GPIF)2017年度の運用収益15兆6219億円 2018/02/01
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-02-02/P3DAUQ6JTSE801

 2017年の運用収益
1−3月   .2988億円
4−6月 5兆1153億円
7−9月 4兆4517億円
10-12月 6兆0549億円
------------------------
運用収益 15兆6219億円

GPIF --------------------------------------------● 15兆6219億円

サムスン----● 4兆円 ←wwww
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 00:25:45.57ID:cOkU1fDz0
まぁ稼いでも稼いでもどうせ災害で税収吹っ飛ぶんだけどな
福島原発の分を取り戻すだけで何年かかるのやら
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 00:27:09.98ID:MNi/Xa870
>>45
底辺が少々消費を抑えても大勢に影響はないって事だろ。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 00:27:35.85ID:17qYb4MS0
     日本のサラリーマン給与所得
2009年 ------------------------------● 218兆9800億円     ←民主党 円高政策 倒産続出 賃金カット ボーナス無し
2010年 ---------------------------------● 221兆8780億円   ←民主党 円高政策 倒産続出 賃金カット ボーナス無し
2011年 -----------------------------------● 223兆3050億円  ←民主党 円高政策 倒産続出 賃金カット ボーナス無し
2012年 ------------------------------------● 224兆6050億円 ←民主党 円高政策 倒産続出 賃金カット ボーナス無し
2013年 ------------------------------------------------● 247兆8650億円
2014年 -----------------------------------------------------● 253兆5860億円
2015年 --------------------------------------------------------● 255兆2860億円
2016年 -----------------------------------------------------------● 258兆3710億円

2016年、韓国GDP ------● 150兆円  ← ワロスwww
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 00:28:09.71ID:jF7aejRG0
韓国また“愚行”…日本の『反安倍デモ』を応援 連日批判報道、ネットでは「安倍を監獄に」 松木國俊氏が現地ルポ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180412/soc1804120005-n1.html

売国左翼が怖いのは、日本人じゃない奴が大量に紛れ込んでいる所。シールズやしばき隊も中核メンバーは在日

とあるデモの団体がネットで話題に!⇒ 完全に日本人に成りすました反日外国人
http://game.zeninfo.net/%E3%81%A8%E3%81%82%E3%82%8B%E3%83%87%E3%83%A2%E3%81%AE%E5%9B%A3%E4%BD%93%E3%81%8C%E3%83%8D%E3%83%83%E3%83%88%E3%81%A7%E8%A9%B1%E9%A1%8C%E3%81%AB%EF%BC%81%E2%87%92-%E5%AE%8C%E5%85%A8%E3%81%AB%E6%97%A5/

左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国左翼マスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760
ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国左翼マスコミを叩き潰す事は国として急務
広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
. 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 00:28:31.33ID:jF7aejRG0
小藪千豊よく言った!ネット時代に売国左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない。むしろ売国左翼マスコミに対する嫌悪感が高まるだけ

【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

前川のTwitter見ると前川ってもう政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常すぎる
https://twi55.com/maekawa20180317/

売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言[03/16]★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

佐川氏の証言が全てです。売国左翼マスコミや売国野党の下劣なイメージ操作に騙されないように気をつけましょう。安倍政権が倒れたらチョンが利するだけ

【証人喚問】佐川氏 「官邸に加え、安倍昭恵氏、安倍首相秘書官、麻生大臣、麻生大臣秘書官の指示も無かった」と証言★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522123830/

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党(今は立憲民主)の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに
. 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 00:28:55.71ID:jF7aejRG0
売国左翼マスコミの世論調査は捏造が当たり前のように行われていると、サヨクの鳥越自身が言ってる

鳥越俊太郎氏 若者ら除外する世論調査結果の信憑性に疑問
http://www.news-postseven.com/archives/20120720_130805.html
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田さんの意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

前川のTwitter見ると前川ってもう政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常すぎる

https://twi55.com/maekawa20180317/

前川喜平のTwitter裏アカウントが見つかって反日発言が続々発掘中
http://netgeek.biz/archives/114818
前川喜平さん 「天皇制は廃止し退位を」「制服向上委員会が好き」等とツイートしたと報じられてしまう
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1521467709/

.
日本教職員組合 - 日教組と北朝鮮 - Weblio辞書
https://www.weblio.jp/wkpja/content/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E6%95%99%E8%81%B7%E5%93%A1%E7%B5%84%E5%90%88_%E6%97%A5%E6%95%99%E7%B5%84%E3%81%A8%E5%8C%97%E6%9C%9D%E9%AE%AE
日教組は支持政党である日本社会党が朝鮮労働党との関係を強化した1970年代から北朝鮮との連帯を強調し、訪朝団の派遣を積極的に行い、北朝鮮の指導者を賛美してきた

https://twitter.com/take_off_dress/status/981099536713105408
阿比留瑠比「日教組は北朝鮮に援助など悪い事しかしない」
百田尚樹「ドンと言われた槙枝元文は金日成から勲章を貰ってる」
阿「しかも尊敬する人は金日成と公言してた」
百「日教組がどういう団体かそれだけで解る」

そういう団体が日本の教育に大きな影響を与えてるのは由々しき事態でしかない

【参院選】立憲民主、参院比例で日教組候補の公認決定
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522801000/

立憲民主がいかにヤバくて恐ろしい売国左翼政党かよくわかる


.
.
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 00:29:42.01ID:17qYb4MS0
【日本】 9月の就業者数6596万人、前年同月比74万人増加 完全失業者数190万人で14万人減少 2017/10/31
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1509440922/
9月の全国の完全失業率は2.8%(完全失業者数190万人)
総務省は9月の就業者数は6596万人で、前年月比で74万人増加。

■国税庁 
<給与所得者数 推移>
2006年 --------------------------------------------● 5519万人
2007年 --------------------------------------------● 5536万人
2008年 ----------------------------------------● 5483万人
2009年 ------------------------● 5388万人 ←民主党 円高政策 倒産続出 賃金カット ボーナス無し
2010年 ----------------------------● 5415万人 ←民主党 円高政策 倒産続出 賃金カット ボーナス無し
2011年 ------------------------------● 5427万人 ←民主党 円高政策 倒産続出 賃金カット ボーナス無し
2012年 -------------------------------● 5422万人 ←民主党 円高政策 倒産続出 賃金カット ボーナス無し
2013年 --------------------------------------------● 5535万人 113万人増加
2014年 ---------------------------------------------● 5592万人  57万人増加
2015年 ---------------------------------------------------● 5646万人  54万人増加
2016年 ---------------------------------------------------------● 5744万人 98万人増加
2017年 ---------------------------------------------------------------------● 6596万人 852万人増加
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 00:30:20.94ID:746+nguJ0
やはり1-3のGDPも上がるのではないか?
民間調査ってのはマイナスをプラスと言ったり
正直俺以下の的中率なんだが。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 00:31:59.61ID:MNi/Xa870
サイレントテロなんて底辺貧乏人の悲しい妄想勝利法だったんだね…
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 00:32:11.05ID:MzTFXqm+0
民主政権の時ひどかったからな
いきなり円高容認政策で、大手企業が軒並み数千億円レベルの赤字出して、日本経済終わりと言われた
左翼系ニュースキャスターは「もう日本は観光立国でも目指した方がいいですね」とニヤついていたが
円高では誰も観光に来ないってのw
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 00:40:06.32ID:wgTTvLwr0
>>105 多少円高になっても物価が安いので観光に来ると思う。ただし紫さんが言う1ドルが50円になったらキツイが。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 00:41:32.69ID:MzTFXqm+0
>>106
なんで日本の大手企業がみんな危機的赤字になったかわかる?
円高だから、輸出品がみんな高くて買わないわけ
その日本に来ても同じことになる
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 00:46:57.66ID:wukugwIP0
一部ね
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 00:49:00.80ID:M/9zJps90
バックレ野党やスッペチ28’sが多数の日本国民の支持を得られないのは当たり前なのがよくわかりますね。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 01:00:20.64ID:17qYb4MS0
【経済】 2017年、世界時価総額トップ企業500社 中国44社、日本37社・・・・23位、韓国3社 2017/09/05 
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1504567531/158
1・米国---------------------------------------------------------------------●  195社 1532兆円
2・中国----------------------------------------------●   44社  271兆円
3・日本--------------------------------------●   37社  177兆円
4・英国-------------------------●   24社
5・フランス-------------------● 22社
6・ドイツ-------------------●  20社
7・スイス-----------------●  17社
8・カナダ---------------●  15社
9・オランダ------------● 11社
10・オーストラリア---------● 9社
   ・
   ・
23・韓国---● 3社 26兆円 ←サムスン、SKハイニックス、現代自動車 (笑い)wwww

<日本 37社>
トヨタ、NTT、ドコモ、三菱UFJ、ソフトバンク、KDDI、JT、キーエンス、日本郵政、
ゆうちょ銀、三井住友FG、ホンダ、SONY、任天堂、キャノン、みずほFG、武田製薬、
日産自動車、ファナック、信越化学、デンソー、リクルート、三菱商事、日本電産、
ブリジストン、JR東日本鉄道、JR東海鉄道、パナソニック、セブン&アイ、日立製作所、
村田製作所、三菱電機、花王、ファストリテリング、ダイキン、コマツ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 01:03:15.23ID:17qYb4MS0
   
■  GDP     国家予算  個人消費支出  1人当たり消費    国内自動車市場 
日本537兆円   94兆円   286兆円      225万円    528万台16兆8900億円
韓国150兆円   38兆円    56兆円      108万円    178万台 2兆8400億円 ←内需GDPは24位

■ 内需GDP
日本 ---------------------------------------------------------------------●456兆円
韓国 ------●  64兆円 ←インドネシア以下の24位 (笑い)wwww
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 01:07:49.94ID:M/9zJps90
某国の競争力が下がってきてパヨク焦ってる?
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 01:07:54.43ID:erYIFSLL0
日系の多国籍企業稼いでると最近特に聞くね 
中には日本より、海外で10倍以上利益上げてる所も結構いる
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 01:10:37.27ID:17qYb4MS0
【韓国】 2017年、韓国の家計債務が過去最大144兆円に増加 GDPの95%に迫る  2018/02/25
http://www.sedaily.com/NewsView/1RVSYGJ34R
韓国では生活費の貸し出し制度として無担保で「家計融資」を銀行でおこなっている。

韓国銀行は22日、2017年の家計債務は過去最高の1450兆9000億ウォン
(約144兆6000億円)に膨らんだと発表した。

   韓国世帯 1864万3000世帯 人口5169万6216人

           韓国の家計債務推移
2011年  916兆4000億ウォン(約 90兆4000億円) 4兆円増加  5.7%増加
2012年  964兆1000億ウォン(約 95兆1000億円) 5兆円増加  5.5%増加
2013年 1019兆1000億ウォン(約100兆5000億円) 5兆円増加  5.2%増加
2014年 1085兆3000億ウォン(約107兆1000億円) 7兆円増加  7.0%増加
2015年 1203兆1000億ウォン(約118兆7000億円)11兆円増加 10.2%増加
2016年 1344兆3000億ウォン(約132兆7000億円)14兆円増加 11.8%増加
2017年 1450兆9000億ウォン(約144兆6000億円)12兆円増加 10.8%増加
                 ↓↓
2020年 1990兆0000億ウォン(約195兆0000億円) 予想見込み

家計債務の増加率は11%台で、経済成長率GDP 3.1%(4兆円)の3倍を
上回る借金が増加。GDPが4兆円増加したが家庭借金は12兆円増加した。
つまり韓国GDPの成長ペースの3倍で家計借金が増加している。

さらに、量的な膨張と質的な悪化が同時発生している点で危険性が高い。
1年間に銀行貸出残高が9.5%の増加し信用力が低い人、低所得者、
多重債務者の利用が多い銀行の融資は17.1%も急増した。

家計債務が増える理由として、長年の内需不況で飲食・宿泊・警備・清掃
のような低賃金労働者も失業していることにもある。内需雇用と所得が増
えないため、生活費として借りる家計債務が膨らんでいる。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 01:11:48.76ID:lqiEjLv40
そりゃあ賃金が上がってないからなあw

売上が上がるのもそうだが、一番儲かるのは「払うものを払わないこと」だということが
よくわかるわ。教科書に事例として載せてはいかが?
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 01:12:01.98ID:gvSQfQRK0
「底上げ」
「透けて見える」
「、、、が拭えない」
「すべてのものがネットにつながる」
日経新聞が好きな言葉
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 01:16:15.63ID:17qYb4MS0
韓国GDPは2.7%=4兆円増加 → しかし家計負債は3倍の12兆円増加

韓国経済は内需がボロボロ
内需GDP 64兆円でインドネシア以下の24位 (笑い)wwww


韓国の世帯1864万3000世帯 → ビニールハウス家族が200万世帯と増加中

【韓国】 韓国で増え続ける「賃貸ビニールハウス」に住む貧困200万世帯の実態 2017/01/11
https://www.excite.co.jp/News/chn_soc/20170110/Recordchina_20170110001.html
2017年1月4日、韓国JTBCによると韓国では、ビニールで造った無許可の家で
厳しい生活を行う世帯が増えている。ビニールハウスには消防施設もない、多く
の問題を抱えたビニールハウスが200万世帯も存在する対策がない現状だ。

京畿道にあるビニールハウスで火災が発生。ビニールハウスはすべて溶けて骨
組みだけが残った。その中を見ると、炊飯器やベッドなどさまざまな生活用品が
焼け残っていた。この火事は農業用ビニールハウスを家に改造した賃貸ハウス
で幸い人命被害は無かった。

最近、このような火災に弱な無許可の賃貸ビニールハウスが急増している。例
えば京畿道では2014年には2100棟だった賃貸ビニールハウスが昨年は3000
棟まで増加。新都市開発で追い出され、家賃が高くてアパートを借りられない住
民が、家賃67000万ウォン(約6400円)のビニールハウスに移り住んでいる。

自治体も問題の深刻さは把握しているが、適当な対策が打ち出せずにいる。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 01:17:59.40ID:17qYb4MS0
 
【韓国】 「私の家はビニールハウス」 韓国児童10人に1人は貧困ハウス 2017/12/17
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&;mid=shm&sid1=102&sid2=257&oid=214&aid=0000792269
冬になり昼も気温が零下圏になるほど厳しい寒さが続いているが、暖房もままな
らないビニールハウスのような家に住む貧困生活の子供が10人に1人いる。この
ようなビニールハウス等の貧困住宅児童の数は韓国に94万4千人にもいる。

空き地に建てられたビニールハウスに17歳の女の子が、おじいちゃんと、おばあち
ゃんと一緒に住んでいる。ビニールハウスなので外の冷気がそのまま伝わってき
て、暖房は火事が怖いが練炭ストーブを一日中つけている。練炭ガスで死ぬ思い
もしているという。

ビニールハウスは、ほこりが入ったり虫も絶えず入ってくる。こんな家に住むようにな
ったのは、両親が離婚してしまい、子供と年寄りが残され14年も住んでいるという。
韓国では両親が離婚すると、邪魔な年寄りと子供が捨てられるよくある話だ。

劣悪な住居環境は子供の身体的、感情的な発達に悪影響を及ぼしている。子供の
成長も悪く、身長は小さく体重は多大きく肥満度が高く、感情的な面でも精神不安
で凶暴的性格が多い。また自殺が2倍以上も高い。

しかし、政府も社会も子供の住宅改善のための福祉政策は誰も気にかけないし見
向きもしない。貧困住宅に住む人たちに、ボランティアが暖房用の練炭を配ってい
るだけで、政治家が練炭を配る姿をテレビで映して、庶民派アピールするだけだ。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 01:19:37.81ID:JgoJdEtv0
特亜投資に全力振りして利益0に近付けてたのが止まっただけだろう
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 01:25:20.29ID:17qYb4MS0
韓国はOECDで世界最低 出生率1.03人

韓国人口、2060年に1/3に減少、5000万人→ 1800万人

【韓国】 2017年の出生率が20年前の半分に 出生数35万7700人 ---2018/03/01
http://biz.chosun.com/site/data/html_dir/2018/03/01/2018030100145.html
韓国の昨年の出生数35万7700人で出生率は1.03人と前年より減少
を続けている。現在の人口を維持するには出産率が2人が必要とする。

韓国の出産率1.03人は、OECDの35ヶ国平均1.68人を大きく下回
り韓国が一番低い一位である。

全体的にアジアの出産率は低く、韓国1.03、中国1.18、台湾1.19、
香港1.18、シンガポール1.24と続いている。

一方で先進国を見るとイタリア1.37、日本1.46、ドイツ1.5、英国1.81、
米国1.82、フランス1.9と続くが出産率2を割っている。

出生児数減少が10年単位で▲25%づつ減少すると、2060年に人口
は1/3に減少、現在5000万人から1800万人に減ると見られている。

韓国は長年の青年失業で「1人っ子ニート族」も増えている、30才を
過ぎても無職の大卒ニートは結婚もできないので、人口減少に拍車
を掛けている。

このように結婚件数も10年前に比べ▲18%も減少。大学を卒業した
が就職を諦めた大卒ニートが350万5千人(25〜33歳)もいることが大
きな問題となっている。

   韓国 毎月の出生数
1967年 毎月7.3万人----------------------------------------● 年88万人 現在50才
1977年 毎月6.6万人----------------------------------● 年80万人   現在40才
1987年 毎月5.8万人----------------------------● 年70万人     現在30才
1997年 毎月5.5万人------------------------● 年66万人      現在20才
2001年 毎月4.6万人-------------------● 年55万人
2007年 毎月4.0万人-----------------● 年48万人
2017年 毎月3.0万人-------------● 年35万人

2017年 60歳以上の高齢人口が"毎年80万人"増加

  韓国の婚姻/離婚件数
2006年 34万3600件 → 離婚件数12万5000件
2017年 26万4500件 → 離婚件数10万6000件
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 01:30:10.64ID:17qYb4MS0
【日本】 2018年度の税収が59兆790億円とバブル期27年ぶりの高水準に 2017/12/22
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171222-00000033-jij-pol
安倍政権による経済政策「アベノミクス」の景気対策効果により税収が増加した。
2018年度の国の税収が59兆700億円とバブル期以来27年ぶりの高水準と分か
った。バブル期の1991年度(59兆8204兆円)以来の高水準となる。

2017年度は約57兆7120億円の税収を上回り、赤字国債の発行額の減少につ
ながった。

バブル期の最高税収は1990年60兆円、1991年59.8兆円であり、税収がバブル
期に近い好景気に支えられ2018年度の税収が増えた。株式の配当や譲渡益にか
かる所得税収が増加した。

税収が一番悪化したのは民主党政権の時で、円高政策と日本企業潰しで大不況
に陥り、大量倒産、赤字続出、大量失業で国民生活は困窮に陥り、税収が激減し
約37兆円と過去最低に陥った。特に周辺国の韓国や中国が好景気でGDPが増
加が続くなかで、日本企業は赤字倒産、大量失業者で溢れ、国民は貧困にあえぐ
状態が続いた。

   国税庁税収
2002年 -------------------------------● 46.8兆円
2003年 --------------------------------● 47.3兆円
2004年 ---------------------------------● 48.6兆円
2005年 ----------------------------------● 49.2兆円
2006年 ----------------------------------● 49.1兆円
2007年 ------------------------------------● 51.1兆円
2008年 -----------------------------● 44.3兆円
2009年 ---------------------● 37.7兆円   ←民主党 超円高政策・企業潰し・赤字・倒産・大量失業
2010年 ----------------------● 38.8兆円  ←民主党 超円高政策・企業潰し・赤字・倒産・大量失業
2011年 -----------------------● 40.5兆円  ←民主党 超円高政策・企業潰し・赤字・倒産・大量失業
2012年 ------------------------● 41.8兆円 ←民主党 超円高政策・企業潰し・赤字・倒産・大量失業
2013年 ---------------------------------● 47.3兆円
2014年 ---------------------------------------● 54.1兆円
2015年 -----------------------------------------● 56.3兆円
2016年 ----------------------------------------● 55.9兆円
2017年 ------------------------------------------● 57.7兆円
2018年 --------------------------------------------● 59.0兆円
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 02:04:32.46ID:HXbP3+uO0
これが資本主義だ。ざまあみろ底辺ネトウヨw
労働者は奴隷。資本家と株主が利益を総取りする。
これも労働組合が弱くなってストライキをしなくなったからw
俺は株でがっぽり儲けてるw
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 02:23:04.13ID:UuG1XOp50
まーねー
こんなこと言われても庶民はムカつくだけ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 02:31:23.95ID:sUsOUSED0
>>103
GDPは前期比だから前期が好調であればあるほど次回が厳しくなる
そしてその前期比での成長が8四半期も連続でプラスになってて、これ驚異的な事
ある時点での四半期より次の四半期はもっと成長し、その次の四半期はもっと成長し、
というのを8回も繰り返してきたんだよ?どっかで一旦止まるに決まってるw
そして1−3月期は寒波が異常だったし、野菜の高騰もえげつなかった
さすがに1−3月期は若干のマイナスと思う
ただ4−6月期から再びプラス成長だろうねw
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 02:34:44.45ID:yi2zyiWf0
去年は韓国が狂ったように投資してくれたからな
今年は落ち込んだが中国市場が堅調

日本市場だけボロボロ

輸出で儲かった金で海外企業を買収が進んだ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 02:37:01.53ID:yi2zyiWf0
>>104
いや日本市場は景気悪い
海外市場に依存してる
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 02:40:19.69ID:yi2zyiWf0
>>127
海外の機関投資家は、海外事業比率を上げる投資を重視してるみたい
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 02:41:44.03ID:sUsOUSED0
GDPが8四半期連続でのプラスを学校で例えて言うと
3か月ごとに試験を課す学校でJAPAN君は以下の成績を収める

1回目:80点 ←それなりの高得点をマーク
2回目:81点
3回目:82点
4回目:83点



8回目:88点
9回目:87点 ←一時的に伸び悩み予想

そして10回目から再び点数が伸びる
これ驚異的なことだよな
因みに民主時代は・・・

1回目:20点
2回目:21点
3回目:22点
4回目:21点
5回目:22点
6回目:21点

こんな感じwほぼ成長なし
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 02:52:35.76ID:nSbb4UEW0
成果がある点はあるんだろう
成果伸ばし競争もしたことだろうし
けど、「稼ぐ力」て
政教分離同様、
「かつての(今もか?)農協同様、高齢化しても価格調整してもらえる票田で資金力で政治力」と分離しないとw
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 03:06:47.09ID:sUsOUSED0
>>1
案外、安倍の韓国人の観光客増加政策って、韓国崩壊を目的としてるように思えてきたw
だって朝鮮人がバンバン日本にきて、アホみたいに日本でカネを使ってるじゃん?
その原資は借金ですよ借金wwwだから韓国民の家計負債が激増してるんでしょ
日本に観光に来る韓国人が増えれば増えるほど、どっかで韓国経済は爆発しそうだなぁw
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 03:07:19.43ID:sUsOUSED0
アンカミスったわ
>>114
案外、安倍の韓国人の観光客増加政策って、韓国崩壊を目的としてるように思えてきたw
だって朝鮮人がバンバン日本にきて、アホみたいに日本でカネを使ってるじゃん?
その原資は借金ですよ借金wwwだから韓国民の家計負債が激増してるんでしょ
日本に観光に来る韓国人が増えれば増えるほど、どっかで韓国経済は爆発しそうだなぁw
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 03:14:14.57ID:b5F0MoqK0
内部留保する力
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 03:20:04.35ID:o2bEMcBs0
国民にナイショで 企業の利益のために 移民を受け入れる クソ自民に鉄槌を!

なんで 選挙で移民受け入れの是非も問うてないのに
外人がバカスカ増えてるんだよ!!!
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 03:24:24.09ID:y8o5ux8CO
鳩山総理
缶総理

発言「円高は日本の力!何ら問題無し。」→
※倒産続出 世の中不景気失業者公園、駅タムロ→、全国拾数万規模浮浪者

あの時のテレビ放映忘れない。NHK 民放
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 03:30:08.75ID:LD0UyjD10
格差社会がますます広がるなあ。
格差是正トリクルダウンって妄想だったね
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 06:37:53.10ID:aWOtP/Aw0
これでもブサヨは収入が減ったというwwwwww

ゴミ拾いは大変だwwwwwwww
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 07:06:46.18ID:7K2A/t820
>>102
うざいんだよ、きちがい
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 07:13:03.42ID:CTzsWKEr0
>>129
そのたとえは
あんま良くないよ
まるで100点満点の上限があるみたいじゃないか
最高点は常に上がるんだよ
デフレじゃなければ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 07:54:15.03ID:yIIu073/0
何で社員の給料が上がらないんだよ。
なんだよこの国は!
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 08:01:09.28ID:pG8ZAuxY0
過去最高の企業収益なのになぜか長期間にわたる金融緩和
やめられない金融緩和
公的資金による株価買い支え
沈む地方シャッター街
スーパー売上高は減る一方

どうして?
何か変だと誰も思わないのか?
企業活動が最高ならば、自然増収で増税の必要性も薄らぐはずなんだよ。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 08:04:03.27ID:pG8ZAuxY0
賃金が上がらない→なぜか公務員とトヨタ社員の給料だけがうなぎのぼりに上昇

公務員とトヨタ社員の給料がとんでもない高給になって貴族化している
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 08:15:50.63ID:QWHqD4Ds0
>>141
そりゃ社会保障費が年々増えて給料天引きもふえてるから
天引きがなければ手取は15%は増える
国家社会保障をやめて民間に任せて
消費税もなくせば手取は23%増える
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 08:18:15.04ID:36uMC+Jk0
このニュースで日本が悪いとか言ってるパヨクはその異常さに気がつかない
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 09:31:23.47ID:0eO9HX5d0
パヨクはデマ流しと被害者振ることしかできないからな
給料が上がらないって?
バイトすら時給がミンス時代から5割増し
お前の給料が上がらないのはお前が無能だからだ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 09:41:12.39ID:m2QB+ar10
大企業と公務員だけ儲かって、普通の人にはお金が降りてこな〜い!
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 10:54:30.21ID:A+ptOP4m0
>>145
だって働いて無いもん
デモ参加費も頭打ち
誰にデモ参加費値上げ言えばいいのかな
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 11:01:06.70ID:A+ptOP4m0
>>141
金融緩和し続けても円高傾向は変わらず126円に行ったのはいつだっけ…
それから比べて現在110円円高だね115円まで戻せばいいけど
株価で利益出さないと年金払う原資が目減りするだけだから
何かで運用していかないとな
滅茶利益だしてるから優秀だわ

まあ なんにせよ全ては人口ピラミッドが通常に戻る20年後まで待てよ

元々団塊世代の為にできてたシャッター街
年を取り行かなくなったのもあるけど店主が団塊世代で閉店
スーパーの売り上げが減るけど近くて高いコンビニは繁盛
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 11:04:26.52ID:m2/gxyz90
ただの二極化
しっかり納税するまでがお仕事です
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 11:06:47.63ID:2JkGz3xh0
なぜ株価がバブル高値を越せない?
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 11:13:01.95ID:sXjtPLY30
韓国が瀕死だと日本が潤うな。

このまま一気に韓国を滅ぼせば良いな。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 11:20:18.78ID:Ny1CVbDU0
>>111
韓国の内需は少ないとは思っていたが、そんなに少なかったのか
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 11:23:41.75ID:Ny1CVbDU0
>>151
バブル期が異常だっただけ
適正株価は企業業績から算出できるが、バブル期はその1.5-2倍だった
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 11:34:53.32ID:ZTzACKbU0
>>152
5年位前は2ちゃんだけじゃなくて
宮島秀直とかいうやつが中小企業の社長とかをターゲットにした
何万もするDVDでそんなことを言っていたな
日本の家電が復活するんや、ここだけの話
サムスンやSKハイニックスをショートして
東芝やパナソニックをロングするのがヘッジファンドで流行ってるんだって
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 11:41:16.23ID:xSzUObJq0
>>151
バブルがおかしいってわかってるのに何故かバブル基準に判断しようとする事がそもそもおかしいわけで
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 11:44:22.78ID:uy+DVN2c0
民主党政権の時は経常収支が赤字に突っ込む勢いだったからなwまぁ震災もあったから仕方ない部分も
あるとは言え酷かったわ。2017年の経常収支ランキングでは日本はドイツに次いで世界2位、遂に中国を
再逆転してるんだから本当に凄いよ。まぁ1位のドイツはEUを食い物に出来るチート使ってるからドイツを
追い抜くのは難しいとは思うけどw
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 11:51:35.70ID:yXXCT5c90
>>155
パナソニックなんてもって10年でしょ
派遣でパナの工場働いてるけど駄目すぎるよあの会社
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 11:56:16.92ID:bJtzEES00
原発関連で、東証システムそのものに、リスク警戒とのことだから
大企業ほど、かなり、大変かと
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 12:05:48.50ID:/0Z/7KPm0
一回上がると、その後はそれ以上を
要求されるから、大変だよ。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 12:09:48.33ID:f7t5rnA+0
日本企業 = 上場企業(金融除く)w
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 12:14:33.98ID:dskw1o7H0
>>4
雪印種苗さまさまだなw
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 12:16:55.55ID:A14Ewja90
>>159
派遣が偉そうに
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 12:19:08.41ID:coKmdByP0
>>159
派遣ごときがパナのなにを分かるんだよwwwww
パヨチンて底辺で知識ないのにこんなことばっかり言ってるんだろうなwwwww
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 12:19:40.01ID:hVAKIsia0
安倍が強いのもあたりまえとw
いい加減野党っていかに経済が重要なのか認識しろよ
アベノミクスなんて世界中でリベラル勢力がやってるような経済政策
民主政権時代って何やってたんだよw
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 12:22:03.60ID:tLi1yOha0
5年で3倍とは凄い!
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 12:26:40.71ID:K/hFZcY10
>>156
内部留保を貯めている会社の従業員の努力

間違いなくお前は関係ない笑
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 12:32:17.64ID:nSbb4UEW0
社員の努力、あるにはあるんだろう
そして支持政党とその理由は?と聞くと返って来る答えがアレなのがアレだろうw

認識の整合性に問題発生してる連中集めて政治すんなwwwww
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 12:35:52.74ID:Z0fGQL8h0
じゃあなんで賃金は上がらないのでしょう?
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 12:38:51.34ID:HLMZYeSO0
>>171
上がってるよ
公務員と優良上場企業(派遣は除く)
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 12:39:12.59ID:yXXCT5c90
>>165
>>166
もうガタガタよ外面はいいみたいだけど
第2のシャープになるね間違いなく

>>171
円の価値が下がっているから
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 12:39:17.69ID:coKmdByP0
>>171
会社が悪いのです。アベがー言っても無駄です。転職するかストでもしましょう
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 12:39:29.62ID:hVAKIsia0
賃金も上がってるよ
上場企業はw
2013年から4年連続だってさ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 12:40:52.33ID:sJEar1Fp0
働いたら負け
結婚したら負け
子供作ったら負け
セックスしたら負け
納税したら負け
消費したら負け by私利私欲自己保身自己責任厨タックスヘイブン富裕層
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 12:41:51.22ID:Z0fGQL8h0
>>172->>175
実質賃金は下がっているしそもそも>>1ならもっと上がらないとおかしいと思うけど、
君たちはそうは思わないの?
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 12:45:52.97ID:6zc2uZjS0
下請けから絞ってるだけなのに
中小が上がるわけ無いわな
景気がいいなんて全くの嘘
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 12:52:42.15ID:Z0fGQL8h0
>>181
その非正規の時給と>>1に何の関係があるの?
低学歴の底辺だから何もわからないのかな?
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 12:56:30.76ID:0eO9HX5d0
>>185
お前の「どうちてボクの賃金上がらないのぉ〜!?」に答えてあげただけだろ

ちなみに正社員は4年連続ベアアップ
ボーナスも民主党時代と比べると断然アップ
悔しいのおwwww
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 12:57:15.35ID:cJHj3Fgl0
まぁどうなろうと外国の金蔓には変わらんな
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 12:58:10.92ID:ZTzACKbU0
>>157
でも地価は平成バブルより高くなってるんだろ
株価は現在じゃなくて未来の業績を織り込むから
日本が20年も30年も高度成長する予定なら全然おかしくない


>日本一地価が高い場所として有名な東京都中央区銀座5丁目の「鳩居堂」前は1平方メートル当たりの地価は
>4032万円となり、過去最高だったバブル期(1992年)の3650万円を大きく上回った。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 13:01:45.98ID:yXXCT5c90
>>183
喜んでこのグラフ出してるけど
良くないデーターですよコレ

>>189
それ東京オリンピックあるから再開発で上がってるだけや
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 13:06:34.65ID:ZTzACKbU0
日銀、不動産投信でも「大株主」
日本銀行が金融緩和で買う上場不動産投資信託(J―REIT〈Jリート〉)について
全59銘柄のうち2割で、日銀が5%超の「大株主」であることがわかった。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 13:08:43.24ID:Z0fGQL8h0
>>187
俺の賃金って、俺は事業主なんだが、君オツム大丈夫?
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 13:12:19.14ID:yXXCT5c90
>>194
派遣が経済語ったらいけないの?
それこそ差別じゃねーの?
馬鹿なの?死ぬの?
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 13:17:03.37ID:nSbb4UEW0
あー、企業組織の名前や金は企業組織の名前や金であって

で、企業組織が儲かればいいことあるかと言ったら、儲け方次第であって、
儲けれる手法、儲かる何かに、再投資が行われる
で、企業組織に再投資が行われ、安倍ちゃん自民の長久が願われ、
人雇って儲かる手法が無かったら人を雇うことへの再投資は憚られ、
人雇って儲かる手法が無かったところで企業組織や安倍ちゃん自民へ再投資が行われ、
それらの存続性が危うくなるといろいろ流動性が高まると思いきや、
”ぎゃあああ。助けてくれえええ、必ず社会に貢献しますからあああ”と主張し、またお上とお仲間形成しちゃってるもんだから保護され、
いい儲けのある時代には主張したことなんか忘れてる。

うーん、どこからどう脱線してどう至ったかわからんが、どこからかがデフォな?
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 13:17:50.18ID:0eO9HX5d0
チョンモメンに給料が上がってる証拠データを出したら話を逸らす
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 13:18:08.24ID:3WF737Up0
>>173
派遣は上がってないけど人手不足でかつてなら
絶対雇わなかった40代を雇ってる。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 13:19:27.49ID:Z0fGQL8h0
>>196
チョンモメンって何?
意味不明だな、おまえ
病院いって薬もらってきたほうがいいぞ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 13:20:40.87ID:XW8WnJgl0
>>178
上場企業は海外事業の比率が高いんだから、全部が日本人従業員に還元出来ると思うのは間違い。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 13:21:51.51ID:yXXCT5c90
>>200
平成14年から平成17年にかけて10円しか平均の時給の給料アップしてない
マジ笑えるんだけど
それと今平成30年なんだけと
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 13:22:09.29ID:4msHlSli0
海外は景気が良くて良かったね
それに引き換え国内の貧しいことよ

東南アジアから日本に大量に観光に来ちゃう時代が来ようとは
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 13:22:15.96ID:Z0fGQL8h0
>>204
誰も全部とは言っていないんだけど、頭大丈夫?
海外事業の比率が高いなんて欧米企業でも普通のことだけど従業員に普通に還元されているだろ?
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 13:23:43.54ID:YXf1yMIv0
稼ぐ力とかそういうものではなく単純に国内需要が下げ止まった影響だろ
緩和で資金の状況が改善されて投資する力が強くなったんだよ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 13:25:51.13ID:XW8WnJgl0
>>207
うん、だから日本人に還元出来る範囲でやった結果が今の賃金アップなんだと思うよ。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 13:26:05.67ID:4msHlSli0
マイナス金利ですが何か?
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 13:26:43.65ID:nSbb4UEW0
言わばお家組織、を中心に据える文化よりかは、
個人を中心に据える文化の方が細かい流動性があり、
成長もあるに決まってる(数字抜き)
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 13:28:07.68ID:Z0fGQL8h0
>>210
だからそれが不十分じゃないか、って話なんだけど
君は十分だと思っているってことなの?
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 13:29:21.61ID:4msHlSli0
因果関係の結びつけがデタラメだから
有効な対策が出来ない

そして日本人は貧しくなる
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 13:31:36.38ID:K3Ajy3La0
>>213
賃上げを求めるなら景気悪かった頃
業績悪化した時に賃下げを受け入れられることが出来るかどうか?
結局ここなんだよね
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 13:31:52.94ID:yXXCT5c90
>>214
行き当たりばったりの雇用な
今新卒取りまくってるけどアレがトドメだろうな
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 13:32:43.33ID:K3Ajy3La0
特に大手は組合が絡むから
組合も賃上げに強気に出られない部分もあるんよな
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 13:38:31.94ID:nSbb4UEW0
因果関係とは言うが、えーと、

経済は良くなっている、で間違いない
ここで言う経済は、取引の成立額の総額に過ぎず、
別段、取引回数の総数を意味していない

そして、日本はGDP世界第二位の経済大国であった
しかし、停滞した
取引総額だけ伸ばせば、次の局面でも取引総額が伸びる、という見解は歴史的、実証的に否定されている

「経済」って言葉に何が含まれ何が含まれてないかを正さないことには、因果関係まで行かない
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 13:38:59.54ID:v4pz09mi0
どうせ賃上げしねーんだから法人税上げて消費税下げろよ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 13:39:05.83ID:hV368R2k0
問題は企業が溜め込みすぎて、労働者に還元してないって事。数字(労働分配率)でも明らか(46年ぶりの低水準)

【日曜経済講座】
企業に「ため過ぎ」批判 内部留保課税は有効か 論説委員 井伊重之
http://www.sankei.com/economy/news/171112/ecn1711120003-n4.html

>企業が稼いだ利益を従業員に還元していない構図は鮮明だ。
>利益の中から労働者に配分する割合を示す「労働分配率」の低下が止まらないからだ。
>資本金10億円以上の大手企業の労働分配率をみると、今年4〜6月期は43・5%と46年ぶりの低水準である。
>これでは「日本企業はため込み過ぎだ」と批判されても仕方ないだろう。
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 13:46:30.50ID:aqI5RfVv0
どれだけ売り手市場になっても交渉の場をつくらなきゃ条件は変わらないだろう。
結局は上手に立ち回ることができるかどうかなんじゃないかな。
俺は今の会社3年目だけど今の景気ならもっと有利な条件で入社できたかもしれん。
ノーポジにはチャンスだと思うがなぁ。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 13:46:44.54ID:vr9TZzDW0
給与アップだけでなくブラック企業が減ったのも事実だよな
サビ残なんてなくなった
時給換算にするとかなり昇給している
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 13:57:15.35ID:0eO9HX5d0
「企業業績が改善している」というニューススレには
「賃金が上がっていない!」
「大企業と公務員だけしか潤っていない!」
というパヨク工作員が必ず現れます
 
そんなときは>>181のグラフをはってください
火病現象が見られますw
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 14:07:58.65ID:o/8USX+70
>>228
つ ヒント「西暦」
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 14:08:28.62ID:4KmUNO/20
>>224
それ、和暦じゃなくて西暦だよ
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 14:14:08.11ID:o/8USX+70
>>231
特に官公庁なんかは公式資料に和暦使うこと多いけど
世間一般では西暦が一般的だと思うんだがなぁ

和暦では直近2〜3年くらいなら把握できるが
それ以上前の話になると頭の中に時間軸のモノサシがないので困る
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 14:16:57.00ID:nSbb4UEW0
グラフ好き多いな
とりあえず一応、
家に帰るまでが遠足で、
量的緩和はその出口をやりおおせるまでが非伝統的手法だからな?
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 14:18:04.79ID:yXXCT5c90
>>232
そうだろうね
普通に勘違いしたわ
オレンジの棒グラフは上がってるように見えるけど
青色の折れ線グラフは変わってない
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 14:20:32.64ID:o/8USX+70
>>233
出口はバブル崩壊でいいよ、マジで
その代わり、バブル景気は前回よりずっと高いとこまでお願い(`・ω・´)
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 14:25:56.52ID:Z0fGQL8h0
>>225
事実は>>220なんだが何が嬉しいんだ?
精神疾患で働いていないナマポか何かか?
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 14:33:48.18ID:o/8USX+70
>>236
バイト賃金が上がってるのも事実だろう
景気浮揚期は非正規から賃金上がりやすい、というのはセオリーじゃないの
雇用調整が簡単だからね

正規の場合は解雇規制が強いので
一旦上げた賃金を下げにくい、だから上げるのには慎重になる
上げるにしても当初はボーナス・一時金などから

ここ数年、企業は業績好調だけれども
消費税8%で一挙に消費が落ちたこと、そこからなかなか回復しないこと、
それはまざまざと感じたことだろう
そして直近には10%が控えている
これでは先行き懸念で危ぶまれて、ほいほいと賃上げってわけにもいかない

それでこんな状況なわけだ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 14:38:44.01ID:UcAQxtKy0
労働分配なんとかしてくれよ。
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 14:40:57.60ID:Ny1CVbDU0
パヨク、また負けたんか
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 14:42:39.77ID:81FcvFB30
安倍ちゃん大勝利\(^_^)/
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 14:43:05.99ID:pfE67Pto0
>>239
馬鹿はオマエだよ
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 15:00:49.52ID:Z5sun8900
クビにしやすいようにすればわざわざ割高な派遣なんて雇わず自分たちで雇用するし賃金も上がるでしょ
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 15:02:15.59ID:yXXCT5c90
>>244
一回コンビニの商品よーく観察してみ
全然好景気じゃないってわかるから
コンビニみたいな商売もう持たないだろうな
インフレがきつすぎて
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 15:03:55.87ID:QVwyVOHE0
こういうスレでは
必ずアベノミクス賛美のレスをする低脳が現れるw
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 15:08:45.81ID:6XJI9Icl0
バカサヨどうすんのこれ?
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 15:09:36.02ID:AKrIFQ3L0
>>237
全然上がってないわ
最低賃金のまま
ああ、毎年秋に3%上がってるかw
でも実質税負担や物価上昇で相殺されてる

企業業績がいいとこなんて
どうせ輸出関連企業がメインだろ
そいつら消費税上がっても還付されるし
関係ない罠
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 15:09:55.62ID:1Grb5bUD0
労働者に分配されないわ法人税払わないわ
企業が超えても日本は細っていくだけ
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 15:11:07.53ID:Vw6U18xf0
>>171
俺今年12%基本給上がって、ボーナスもうちの会社で過去最高って言われてますけど?w
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 15:13:43.97ID:ODvT7ofS0
今日の決算も最高益ばっか。
恩恵がないとかほざいてるのってニートだけでしょwww
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 15:14:32.89ID:vga5/jo50
実際はマイナス成長だって話だよな
統計算出方法変えたから誤魔化せてるけど
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 15:15:20.36ID:Vw6U18xf0
>>254
それなw
底辺は民主党時代みたいにみんな揃って底辺になるのが希望らしいw
今のほうが明らかにいい状態なのに
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 15:17:57.43ID:FDJMVazl0
外国人が大量に観光に来るってことは

日本人がそれだけ貧しくなっているということ。

バ◯でもわかる事だと思うけどね。

もちろん、すべての原因は低賃金。

払う物払わなきゃ儲かるのは当たり前。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 15:20:46.56ID:vga5/jo50
韓国はもちろん、上海あたりのほうが労働賃金高いって話だしね、
日本で働くのは東南アジアの実習生って名前の労働者ばかりなのも納得
ほんとかつての経済大国が落ちぶれたもんだわ
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 15:25:29.87ID:xQYr/1wj0
> 日本企業の「稼ぐ力」がかつてない水準に高まってきた。

うん、で、それを支えている国民の稼ぐ力はどこ行ったんだね?
スーパーやデパート、行楽地の売上は真逆を向いてるようだがね。
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 15:30:59.28ID:vuMKiqJ/0
>>260
あのう・・百貨店や行楽地全体の収益は上がっているんだが。
アンタの根拠津計はいつの?
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 15:32:52.35ID:wCuAQMjg0
景気いいんだな。
日銀なんでマイナス金利やめないの???
緩和も停止して大丈夫だろw
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 15:50:02.46ID:dcDfPLYo0
>>136
日本はトリクルダウン(笑)という自然分配が起きるって妄想を前提に、政府が頑なに再分配を拒み続けてるから

民間がやってくれるだろう的な性善説の甘えを建前にしてるかた性質悪い
企業は競争に晒されてるんだから、自らやるわけがないし
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 15:50:48.66ID:yXXCT5c90
>>263
金が余りまくってるから
投資する先がないのよ
余った金を株に投資してる日銀と年金が
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 16:28:29.08ID:tMI7KbRC0
で賃金は?
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 16:38:26.38ID:MbcaMNu60
今までは企業の自発的な賃上げを望んでいたのだが
いつまでたっても到底上げた利益に見合う範囲のものにするつもりがないようなので
法人税を適切な水準にまで引き上げ、そのぶん消費税を減税するしかない

自分から吐き出すチャンスはずっと与えてきた
でもそれをやらなかった奴らが悪い
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 16:40:52.37ID:CLY9e9Gb0
>>261
円安日本売り政策のインバウンドじゃねーの?
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 16:43:00.86ID:l2mAC4XQ0
で、その稼いだ金はどこいったのよ? 稼ぐ力とやらの中身を知りたいもんだ。
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 16:57:38.29ID:Z0fGQL8h0
実際には「稼ぐ力」じゃなくて「貯め込む力」だからなあ
家計じゃあるまいし、そんなの企業じゃないわ
ま、経営者がそのへんも弁えていないような低次元のヤツばかりなんだろう
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 17:29:05.16ID:+//V1vWi0
そして投資家に還元しろ還元しろ言われる
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 17:32:43.80ID:2t93r7Kd0
大企業だけが甘い汁を吸える
アベノミクス最高じゃん
下級国民は黙って歯車やってろよ
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 17:48:00.20ID:CAqPDt6C0
>>1
> 海外M&A(合併・買収)や事業構造の組み替え
海外で儲けているだけw

そりゃ、国内は不況だからw
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 17:48:22.27ID:jMnc0nTP0
憲法の一条に
「天皇の地位は『国民の総意』にもとづく」
とあんだが、この「国民の総意」が実際に確認されたことはない。

だから、糞ヒロヒトも糞アキヒトも正式には「天皇ではない」。

今回はきっちりと確認しろよ、国民の総意を。

何のための憲法だ、死ね

jbjbjbjjouhuhu
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 17:55:29.27ID:0exRQtkr0
>>278
天皇制廃止を公約とする党派が国会の過半を占めれば、「総意」でいいんじゃね。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 18:17:21.86ID:VSSePUOF0
大本営発表w
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 18:21:53.06ID:wjxWtpoB0
日本人労働者の実質賃金は過去最低を更新
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 19:20:29.90ID:FacbaYiM0
で?稼いだ金はどこへ?
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 19:38:57.22ID:b3Qc/BO20
移民の促進で上場企業の「稼ぐ力」はさらに底上げされる
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 20:31:18.82ID:VSSePUOF0
>>284
セキュリティー系銘柄仕込むか悩む価値はあるのだろうが、自分がんっごう!したらどうしようもないw
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 20:49:06.84ID:pTGg8qjL0
底辺が喚いてるな
自称司法試験合格者とか
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 20:52:13.28ID:VSSePUOF0
>>286
日本語の他に第2公用語が指定されるかもな。
ヨーロッパ系言語か、アジア系言語か、までは分からないがw
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 20:53:53.05ID:VSSePUOF0
>>287
痛い香具師とはまさにそいつだなw
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 21:19:12.39ID:hl8M9uKH0
田布施システム(上級国民)
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 21:29:23.94ID:yXXCT5c90
>>288
移民自体が来なくなるからいらないんじゃないかな
稼げなくなるからね円が弱くなりすぎて
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 21:41:13.70ID:pTGg8qjL0
>>289
痛いよな
40過ぎのおっさんが一日中5chに張り付いて、自慢のPCでコピペをしまくってる
必死チェッカーの上位ランカー
自称東北大法学部出身の司法試験合格1200番台だけど、実際は福岡在住の生活保護
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 01:25:29.76ID:SYXsa1h40
プロパガンダ観察スレかw
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 05:52:17.01ID:bFIr8gl20
給料はあんま上がらへん
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 06:11:34.28ID:3TaQIV620
庶民の給料には何の力もありませんが
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 22:46:00.58ID:SYXsa1h40
>>299
金融に強い産業持ちの地域は得するなぁ。
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 22:49:39.04ID:bhZxJOSq0
おい、トリプルダウンはどうなってんだよ
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 22:51:25.67ID:rOjaH2uP0
在日韓国・朝鮮人は単なる「不法入国犯罪者」です。

戦後の混乱で強制送還できず、しかたなく「朝鮮戦争の難民」という扱いで
特別に在留を法的に許可してる状態です。

つまり、朝鮮戦争が終結すると祖国へ帰らなければならないのです。
   
日本政府「「在日61万人中、徴用者は245人、あとは勝手に来て住み着いた者」で間違いない」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1525094153/
在日韓国人3世に「永住権」なし 日韓基本条約で受け入れ義務なし
http://www.thutmosev.com/archives/57555487.html
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 22:53:27.12ID:SYXsa1h40
>>301
全てミスですw
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 22:56:14.13ID:gNbc+SpH0
企業は好調かどうか知らんけど国民の暮らしはどんどん貧しくなってる
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 23:08:03.33ID:pJf7WuFW0
>>301
竹中「滴り落ちてくるなんてないですよ。あり得ないですよ」

ttps://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/172701
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 23:25:46.03ID:lEdrqSrX0
松井田システム(アベノミクス勝利)
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 23:27:32.75ID:+nVNNiBI0
>>1
円安だと輸出企業の業績がよくなるけど、国内消費が悪くなる理由

1ドル80円のときの労働者の給料20万円は2500ドルの価値
1ドル120円のときの労働者の給料20万円は1666ドルの価値しかない
トヨタなどの輸出型企業にとっては、商品はドルで買ってくれるので
この労働者の給料がドル建てで下がっていると、それだけで人件費は下がって大儲けできるってこと
つまり会社が儲かっている=労働者は円高のときと比べると損しているという構図

これが円安で企業が大儲けしている理由、つまり企業が大儲けしている=労働者は大損しているってこと

そして円安だと輸入品の値段が上がる、輸入品は何も海外で作られてそのまま消費される製品だけじゃなくて
原材料費、燃料費、食糧なども値段が上がる
なので国内で製造される製品も値上げされるのが円安のデメリット


大儲けしている輸出型企業の場合はボーナスなどで儲けのほんの一部を社員に還元しているからまだいいが
円安で景気の悪い企業で働いている社員はボーナスで還元されるわけもないのに
自分の実質賃金は下げ続けているから、可処分所得は減り続ける
これがアベノミクスで景気が悪くなっている理由
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 23:39:32.25ID:gMd+Oibw0
でも、税金は低いし、従業員に高い給料は払わないし、日本の財政は全然よくならない
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 23:40:53.43ID:zJNVrWfgO
>>304
先進国じゃどこもそうだろ。グローバル化による中間層の没落。
仕方無いわな、誰にでも出来る仕事なら新興国の労働者が格安でやってくれんだから。移民がまだ少ない日本でもそういった影響はあるよ。
円高ならさらに割高な日本人労働者による製品なんざ誰も買わない。
儲かるのは中々他には真似できない高度な仕事をやる中間層よりも上の労働者だけになってくのは当たり前なんだよ。
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 23:42:05.03ID:SYXsa1h40
>>310
何でジニ係数が先進国とされる地域ではアメリカ、スペインの次に高いの?
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 23:49:29.18ID:SmKdjxi90
これがアベノミクスの力だ
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 23:53:18.21ID:4JG62XwB0
サヨク終わったな。
結局不正だどうだ、憲法どうだじゃなくて、こういうのができないと政権取れんよ。
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 23:57:37.83ID:ZFDP+iiI0
>>307
>円安だと輸出企業の業績がよくなるけど、国内消費が悪くなる理由

法人企業統計によれば輸出製造業ではないだろうって産業も
軒並み業績が良くなってるけど?
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 00:02:25.78ID:OmxATYPi0
俺らが円安にしてやったお陰だろバカが。
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 00:05:18.06ID:OmxATYPi0
国民の正しい政権選択の結果、
我々企業は儲けることができます、
国民の皆様有難うございます。
だろ?
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 00:07:33.49ID:Qf5H/W150
>>314
輸出じゃなくても利益は伸ばせる。法人税率下がると最終利益増えるからね。
ちなみに法人税下がってます。

売り上げはさすがに国内消費額が減ってるので海外売り上げ分が円安のお陰で増えてるのと外国人観光客だろうな
まあ、通貨安で国内消費伸ばすのは無理だ
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 00:11:32.98ID:bCFtVlgU0
>>313
アヘノミクスは何時結果が出る?w
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 00:21:18.83ID:7EjcsQDm0
法人税の下げの分と株券の市場での処分の付け替えとコストカットによる所だからな
消費税も上がる事見越して内部留保に回すから景気動向はよくはならないでしょうね
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 01:54:42.23ID:IlZbeW0x0
日本は遍歴制度を導入するべき
都市部と大手に人材が集中し非効率な上に、一部の集中する部分の競合のせいで労働環境の低品質化を招いている
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 18:13:47.96ID:bCFtVlgU0
>>321
欠席しているので、ある意味では1番貢献しているかもw
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 18:31:10.06ID:UYqD9qLl0
組合側もなかなか経営者に要求を通せないのかね
まあ一番最初にやることは残業代の未払いをなくすとかブラック対策なんだが…
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 18:36:58.88ID:Lwm6jcjj0
いくら稼いでも給料が劇的に上がるわけじゃないの。
会社の儲けと従業員の報酬は必ずしも比例していないのは問題。
会社の儲けの多くは外国人投資家を通じて海外に流出してる
現実にもっと目を向けるべきだろ。
儲けとか減ってもいいから派遣とかやめるべきだろ。
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 18:40:13.11ID:Lwm6jcjj0
>>324
人件費を削った分がそのまま会社の利益になって少なくない
金額が配当として海外投資家に流出してるはず。
まさに植民地状態と言っていいね。
0328ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2018/05/04(金) 18:45:18.62ID:9BZ+SVtL0
GDP上がってないのに企業利益が増えてるってことは 投資だけ増えるってことだわ
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 18:58:26.03ID:yyjHYuR40
>>328
円安だと輸出企業の業績がよくなるけど、国内消費が悪くなる理由

1ドル80円のときの労働者の給料20万円は2500ドルの価値
1ドル120円のときの労働者の給料20万円は1666ドルの価値しかない
トヨタなどの輸出型企業にとっては、商品はドルで買ってくれるので
この労働者の給料がドル建てで下がっていると、それだけで人件費は下がって大儲けできるってこと
つまり会社が儲かっている=労働者は円高のときと比べると損しているという構図

これが円安で企業が大儲けしている理由、つまり企業が大儲けしている=労働者は大損しているってこと

そして円安だと輸入品の値段が上がる、輸入品は何も海外で作られてそのまま消費される製品だけじゃなくて
原材料費、燃料費、食糧なども値段が上がる
なので国内で製造される製品も値上げされるのが円安のデメリット


大儲けしている輸出型企業の場合はボーナスなどで儲けのほんの一部を社員に還元しているからまだいいが
円安で景気の悪い企業で働いている社員はボーナスで還元されるわけもないのに
自分の実質賃金は下げ続けているから、可処分所得は減り続ける
これがアベノミクスで景気が悪くなっている理由
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 19:03:28.87ID:ZPGtm+s+0
中小は海外投資家とか無関係で楽でいいな。
決算賞与50万出たぞ。
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 19:23:40.33ID:YNSkDo8V0
>>329
それは家計と企業しか見ていない
円高だと政府の税収が10~15兆減るから財政が持たん
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 19:36:39.34ID:bCFtVlgU0
>>331
逆に考えるんだ、円高でM&Aとかコモディティーを買い占めできない脳味噌が悪い、そのように考えるんだ。
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 19:44:48.11ID:bCFtVlgU0
>>333
アメリカ経済だろw
サムスン含めて韓国経済は事実上アメリカ資本が支配しているから。
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 00:31:01.63ID:LwFyJjme0
違う!違う!違う!ここは日本と言う国ではない!「世界のATM」と言う国だぞ!www
NHKの国会予算放送も戦後から全部嘘だらけ!この国の年間税収60兆〜80兆なんて嘘っぱち!
本当は年間約300兆この三分の二が海外にプレゼント!後は官僚の天下りに!政府の発表の
数値はでっち上げの数値!wwwそしてこの国の本当の自殺者数は年間11万人以上!www
自国の国民から血税を搾取し貧困に追い込み平気で自殺するまで搾取し海外にプレゼント!
更にもっと大増税し海外とキチガイ官僚の天下りにばらまく美しい国「世界のATM」ww
嘘だと思うなら「特別会計の闇}で調べてご覧!www
この国の本当の自殺者数は年間11万人以上だと一般の国民は知らないだろうな
この日本が世界で一番国民(我々)を奴隷にしている国だと分かったのです!
なんか違和感ないか?こんだけ働いているのになぜ?どんどん貧しくなって行くのか?なぜ?
どんどん国の借金が莫大になって行くのか?なぜ?結婚しない若者だらけになって行くのか?
なぜ?奨学金を返せない女の子が風俗嬢にならなければいけないのか? 調べて見ろ!
調べて見ろ!調べて見ろ!自分で調べて見ろ!騙されるな!騙されるな!騙されるな ! 48
http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM

http://www.youtube.com/watch?v=iERxuX5E0No

http://www.youtube.com/watch?v=YApc0SeMlK8
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 00:50:23.41ID:PTO2KgNa0
韓国みたいな下見て安心する奴って馬鹿だろ。
どんだけ負け犬根性が染み付いてればそうなるんだ。
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 01:19:50.42ID:s0InTeJg0
その利益はいったい誰の懐に入ったんだ?
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 01:27:34.34ID:bmbh6EYK0
日本最大の「岩盤規制」は、残すところ、

地方自治体の公務員利権
官庁の公務員利権

だけとなりました。岩盤突破するなら。この利権を「破壊」するしかありませんよ。
民進党や立憲民主党は何故それをやらないの?小泉や竹中も、それを主張しないよね。

どうなってんの?あいつらは常に岩盤規制を突破するとか言ってたでしょ。やはり嘘だったんだな。
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 02:02:08.01ID:Ar6kF1S+0
>>339
岩ぶっ壊すには大型爆弾が必須だろう。
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 02:03:40.72ID:+KGW69ng0
一方、日本国民の実質賃金は過去最低を更新
企業と大口株主(創業一族や外資系ファンド)が太っただけ
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 02:17:28.42ID:GhNt0BWh0
値上げと人件費カット、非正規雇用増の後に何が残る
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 02:25:54.99ID:cQX8vpBV0
>>339がなんの規制について文句言ってるのか分からん
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 05:20:19.34ID:kc5wndX50
給与が上がらないで(海外の)投資家に盗られてると思うなら自分で株買えばいいじゃん
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 05:34:16.29ID:Ar6kF1S+0
>>345
この手の悪魔の誘惑には乗るなよw
株は信用取引するなよw
自分の実弾でやれ。
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 06:59:57.69ID:Dexbd7cB0
その利益を労働者にもうちょい還元しろ。
さすがに内部留保多過ぎだろ。
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 09:24:20.39ID:9WvrQp3r0
会社は潰れないように動くから基本はお役所と同じ方向に行くだろ
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 17:17:47.12ID:3T3skz2Z0
シナ ユスリ国家 
北鮮 コジキ国家
南鮮 タカリ国家
・・・・・
日本 お人好し国家    
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 05:32:30.21ID:KPwI21TM0
日立はイギリスに金ばらまいたと思ったら日本国民が負担とかいう話になってるがふざんけなよ
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 14:56:00.74ID:mxTxg2WD0
>220
人間の体で例えると、企業の部分に血栓が出来て、血のめぐり(経済的には金のめぐり)が悪くなってる状態やね。
安倍政権が、賃上げやら設備投資やら…企業に促してるのはそのせい(血のめぐり(経済的には金のめぐり)が企業部門で滞っている為)
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 15:09:20.09ID:I+C06zM5O
日本の上場企業と呼ばれている企業の多くが、もはや日本企業じゃないか、または日銀企業になっている。
いわゆる資本主義は死んでおり、ハイエナとかゾンビが死肉をくらっているだけ。
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 15:11:23.07ID:I+C06zM5O
>>336
分かった。
内容はわるくないのだから、毎回もう少し工夫してくれ。
botなの?
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 15:13:11.97ID:I+C06zM5O
>>328
お前も昔に比べたら大人しくなったな

中の人間、変わったの?
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 15:14:17.28ID:ECP668NV0
失業率が下がれば給料が上がる。
どうやって企業が儲からないで給料が上がるんだ。

2ちゃんは馬鹿しかいない。
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 15:18:42.20ID:I+C06zM5O
>>358
> 失業率が下がれば給料が上がる。
> どうやって企業が儲からないで給料が上がるんだ。
>
> 2ちゃんは馬鹿しかいない。

おまえ、上場企業の純利益最高というスレタイのスレで、何を言ってるのか理解してるか?
頭、大丈夫?
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 15:36:46.39ID:ECP668NV0
>>359 お前が朝鮮人だから日本語が理解できないだけ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況