X



【大阪】USJのジェットコースター、またトラブル 今度は「ハリドリ・バックドロップ」 出発効果音出ず運転を一時中断
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/05/02(水) 18:26:39.91ID:CAP_USER9
2日午前8時45分ごろ、大阪市此花区のテーマパーク「ユニバーサル・スタジオ・ジャパン(USJ)」にあるジェットコースター「ハリウッド・ドリーム・ザ・ライド〜バックドロップ〜」で、2カ所ある乗り場のうち1カ所で、出発時に出る効果音が出なくなるトラブルがあった。コースターは運転前で乗客は乗っておらず、USJは運転を一時中断して関連部品を交換し、約3時間後に運転を再開した。

 USJによると、トラブルのあった乗り場に並んでいた乗客は、もう一方の乗り場から乗車させたが、この乗り場についてもその後、確認のため約1時間運転を見合わせたという。

 USJでは1日、別のジェットコースターが走行中に緊急停止し、乗客64人の一部が最長2時間にわたり宙づり状態で取り残されるトラブルが起きたばかり。

2018.5.2 14:08
産経WEST
https://www.sankei.com/west/news/180502/wst1805020043-n1.html

関連スレ
【大阪】USJ、ジェットコースター「ザ・フライング・ダイナソー」緊急停止 高さ30メートルで、64人が下向き宙吊り状態で2時間
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525184548/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 18:27:53.77ID:ChhnCzVq0
テリー&ドリー バックドロップボム?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 18:28:34.27ID:eeOZ0rM30
トラブルは日本の名物だもんな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 18:28:35.75ID:AnlouCoo0
エキスポランドで事故が起きたのは2007年5月5日でしたな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 18:29:16.60ID:Tkfzzi8k0
あ〜あ、稼ぎ時にダメだろ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 18:29:49.72ID:1hI+dEVv0
怖すぎ

UFJの貯金すべて下ろしておこう
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 18:32:03.72ID:0yX63UNY0
USJのジェットコースター、またトラブル 

そりゃ!止められんわなーーーーーーーーーーーーーゴールデンウィークの稼ぎ時!!
人の命より−−−−−−−−−−−−−−−−−ー金が大事だわな!!

原因をしっかり掴むまで!運転休止にすればいいものを!!
適当に!言っとけ?でーーーーーーーーーーーーーー何事もなかったように!運転開始!!

ま!死と隣り合わせーーーーーーーーーーーーーーースリルはあるわな!!
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 18:34:51.73ID:31zCKrk50
ダメだこれ
イメージ悪すぎる
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 18:35:44.42ID:31zCKrk50
大阪ってどことなく管理甘いイメージ
これでええねんとか言ってそう
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 18:40:40.36ID:0WtOwGqf0
先日のコースター事案当日に営業再開とかあり得ない
安全なめてるやろ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 18:40:59.07ID:sVhPP17M0
ハリドリ、ジェットコースターでコナンの音楽あるのが怖すぎる
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 18:43:49.06ID:m6XjWZzW0
>>15
仮に翌日まで中断したとして、念入りに検査する人員が確保できると?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 18:47:23.91ID:+W1YDJT60
GWのこの劇混みの中で行列並びに出かけて更に余計に1時間も無駄にしたのか。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 18:47:48.48ID:0rTxobqa0
千葉の魔法の王国から命を受けた整備士が潜り込んでたりして
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 18:48:19.44ID:9eXahB+R0
ジェットコースターとか、本当にトラブル出たり事故があると怖いから乗らない。
別に通常運行のコースターのスリル如き怖いとは思わん。
自分で狭い舗装路の林道を車でスポーツ走行するほうがコースター乗るよりはるかに楽しい。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 18:51:17.21ID:ocPgEqOU0
> 1日、別のジェットコースターが走行中に緊急停止し、
> 乗客64人の一部が最長2時間にわたり宙づり状態で取り残される。

心臓が停止しそうな事案だな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 18:51:26.17ID:oScsE0EF0
>>5
なんでこの事故は言わないの?

東京ドーム隣接コースターから転落、34歳男性が死亡

2011年1月30日 16:18 (2011年1月30日 22:22 更新)

30日午後0時40分ごろ、東京都文京区後楽1の遊園地「東京ドームシティアトラクションズ」で、遊具のコースターに乗っていた男性客が高さ約8メートルの地点から転落した。

男性は東京都羽村市に住む会社員、倉野内史明さん(34)で、約2時間後に死亡が確認された。警視庁捜査1課は安全バーが十分に固定されていなかった可能性があるとみて、業務上過失致死の疑いで調べている。

同遊園地は同日午後2時、営業を打ち切った。31日以降については「当面見合わせる」という。

事故のあったコースターは、座席が360度回転する「スピニングコースター舞姫」。高低差のあるレールを走行し、カーブで遠心力が働くと座席が回転する。定員は4人。

捜査1課によると、倉野内さんはインターネットで知り合った男性3人と来園。その知人1人と、園内で知り合った女性2人と一緒に乗車し、進行方向に向かって左前の席に座っていた。

同課は、出発して約30秒後、約100メートル走行したU字型の左カーブ付近で、倉野内さんは投げ出されるように約8メートル下の地面に落ちたとみている。検視の結果、死因は内臓損傷とみられる。

同遊園地や同課によると、着席した乗客は股の間にT字型の安全バーを自ら下ろして体を固定する。同遊園地のマニュアルでは従業員が発車前、乗客のバーがすべて固定されていることを確認することを定めている。

事故当時はアルバイトの女性従業員が担当。捜査関係者によると、従業員は「バーは下りているように見えたが、手で押して確認しなかった」と説明したという。ただ、マニュアルは触ってまでの確認は求めていない。

バーが固定されていなくても車両は走行可能。運行終了直前にバーは自動的に固定解除される仕組みで、倉野内さんの装着状況は分かっていない。

開園前の点検では異常は見つかっていないという。倉野内さんは身長約185センチで、大柄な体格であることから、捜査1課は、バーがしっかり固定されていなかった疑いがあるとみるとともに、バー装着の確認体制などを慎重に調べている。

同遊園地を管理運営する東京ドームの北田英一専務らは30日午後記者会見を開き、「このような事故が起きてしまい、大変申し訳ない。再発防止に努力する」と話した。

同遊園地では昨年12月、別のジェットコースターから重さ約200グラムのボルトが落下し、歩行者の9歳女児が腹部に軽傷を負った。また同11月には垂直に落下するアトラクションのモーターを、始業前に点検していた女性従業員が指を3本切断する事故が起きた。

https://r.nikkei.com/article/DGXNASDG30008_Q1A130C1000000
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 18:53:02.09ID:dskw1o7H0
>>21
それなら連休直前に起こした方が効果は大きいはず。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 18:53:18.29ID:oScsE0EF0
>>24
???

検査して部品取り替えたんだろ。
バカ?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 18:57:51.98ID:oA/XRnR20
そろそろ国から厳重警告が入るんじゃね?
さすがに続くのはまずい
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 18:58:24.97ID:zJrkUcwJ0
>>33
www
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 18:58:37.36ID:oScsE0EF0
>>30
単なるクレーマー。
出発音が出ないぐらいで過剰過ぎる。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 18:59:08.73ID:wGeagbMx0
USJってまだ年パスは2日分くらいの料金なのかな?
あれアホだよな。
入園者稼ぎたいだけ。無駄に混ませてどうするんだよ。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 19:00:18.30ID:7aIHrohA0
連むらじ部品の交換?ロシア革命100周年の孤独の日本神道陰陽道仏教ユダヤ教
隠れキリスト教系新興宗教や民間警備戦闘軍の入れ替え契約の庚申更新かな
大阪のユニバーサル英国魔法陰陽道ロッジは古いからな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 19:00:30.40ID:oScsE0EF0
なんでスペースマウンテンのトラブル何も言わないんだろうねwww
スペースマウンテンは過去に死者も出てるし。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 19:02:43.07ID:oScsE0EF0
>>37
遠回しに年パスがバカ高いディズニーを正当化したいだけだろwww
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 19:04:25.65ID:oScsE0EF0
>>34
たった二回で出るかよ。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 19:04:43.37ID:eYYX9zk30
大阪の田舎者はディズニーに対向できてると思ってるのが笑えるいつから同格になったのか
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 19:07:05.16ID:oScsE0EF0
>>45
大阪より千葉の方が田舎だよ。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 19:07:15.04ID:eFmIAKkg0
>>45
なんでレス乞食必死なの?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 19:08:14.63ID:eFmIAKkg0
大阪コンプと鼠が面白い
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 19:21:39.93ID:eFmIAKkg0
>>53
かなりあるぞw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 19:23:31.79ID:oScsE0EF0
>>52
安全をないがしろにしてたら停めないだろバカ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 19:27:46.37ID:eFmIAKkg0
>>52
設計ミスで怪我人を出しまくったディズニーの悪口はやめろw
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 19:50:31.01ID:1meY4VI40
効率とか経費節減とか言ってるバカ役員が居るんだろう
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 19:51:54.21ID:yILxsn1C0
>>3
ハニーハントで緊急停止しちゃって中を徒歩で出たことある
逆にゆっくり見れていい経験だったけど
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 19:55:08.22ID:G+lzGa8Y0
>>58
シーにあるハニーハントもどきじゃなくてよかったね。
あっちだと、靴とズボンがずぶぬれになる。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 19:56:57.55ID:bW43QPwA0
>>3
TDSでアクアトピア乗ってたら急に止まって池の水全部抜かれた
靴に鑑識が履いてるビニール被せられて降ろされた良い思い出
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 19:56:57.49ID:OcJ2oOhA0
● GDP    
東京都 94兆円 >>>>>> 大阪府 36兆円
http://www.metro.tokyo.jp/INET/CHOUSA/2013/11/60nbs300.htm   
http://www.pref.osaka.lg.jp/toukei/gdp/
●支払われた年間給与合計  
関東 92兆7201億円 >>>>> 関西 31兆6067億円
http://www.nta.go.jp/kohyo/tokei/kokuzeicho/minkan2013/pdf/k06.pdf
●実収入÷1世帯あたり人数
東京都 30万6000円 >>>>> 大阪府 19万3300円
http://www.pref.tottori.lg.jp/secure/105984/00000420052059.pdf
http://grading.jpn.org/y0220003.html
●全上場企業  
東京本社 1754社 >>>>> 大阪本社 450社
http://www.rs-kumamoto.com/JK/area_menu.htm
●人口
関東 4315万人 >>>>> 関西 2068万人
http://uub.jp/rnk/p_k.html
●人口増減数
関東 8万4039人「増加」>>>>> 関西 8万4060人「減少」
http://uub.jp/rnk/p_k.html
●100M以上のビルの数
東京535 >>> 大阪137   
http://www.blue-style.com/area/tokyo/   
http://www.eonet.ne.jp/~building-pc/oosaka/builoosaka.htm
●卸売業者 小売業者向け売上高
東京都 115兆円 >>>>> 大阪府 28兆円
http://www.meti.go.jp/statistics/tyo/syokozi/result-2/h2c6koaj.html
●空港乗降者数 
羽田 68,738,099人、成田 32,474,447人 >>>>> 関空 17,629,498人
http://airport.tokyu-agc.co.jp/airport_1_1.html
●大学生の数 
東京 73万2543人 >>>>> 大阪 22万7928人  
http://www.stat.go.jp/naruhodo/c1data/19_01_stt.htm
●東京ディズニー入場者3137万人 >>>>> 大阪民国USJ入場者1270万人
http://mdpr.jp/disney/detail/1478308
●地価総額(10億円)  東京圏 285,158  >>>> 大阪圏 82,530
http://www.e.u-tokyo.ac.jp/~kanemoto/Tokyo2.pdf
●主な繁華街の小売市場規模
東京3兆7239億円 >>>大阪1兆2110億円
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B9%81%E8%8F%AF%E8%A1%97
●小売業、年間商品販売額
東京 11兆2502億円 >>>>> 大阪 3兆7071億円
http://patmap.jp/CITY/RANK_FULL/00/04/FULL_PAY.html
●サービス業、年間売上高
東京 80兆2690億円 >>>>> 大阪 13兆1557億円
http://patmap.jp/CITY/RANK_FULL/00/42/FULL_pay_all.html


大阪人=クソ田舎もんwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 19:59:08.41ID:wGeagbMx0
>>43
もっと値段上げろって思ってるくらいだけどな。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 20:00:27.77ID:O9CvM7QD0
ハリドリ昼からすぐに稼働してたけどね
今日は小雨だったからいつもより空いてた
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 20:01:45.73ID:KZOVkiyR0
小さな事故が頻発するのは、大事故の予兆。

命がおしければ、乗らないほうがいい。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 20:05:53.26ID:A/DI4A+T0
USJって人為事故多いし、どぶ水飲ませるし、規定を守らんし、ちっとも信用できないから絶対行かない
ディズニーランドとはエライ違いだ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 20:18:14.99ID:gbhl4TRn0
USJ大丈夫か?
まともに点検できる人がいないんじゃないの
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 20:21:33.75ID:zhQpwUkD0
絶対のらないわ
わざわざお金払って乗る

ギャク゛すぎるwwww
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 20:26:12.88ID:KZOVkiyR0
自殺希望者には最適な遊園地。

墜落事故で死亡したら、後始末は遊園地がしてくれる。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 20:28:14.61ID:6ImXj3440
>>66
そもそも統一された世界観がまったくない、金儲けのためなら何でもするって姿勢が、テーマパークらしくなくて嫌いだ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 20:30:13.07ID:eFmIAKkg0
>>66
釣れる?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 20:31:07.02ID:eFmIAKkg0
>>73
アバターもトランスフォーマーも版権買ったらディズニー作品な鼠がどうした?w
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 20:39:27.45ID:lNkjwxWG0
この機会にこのアトラクション壊してBTTFのアトラクション復活させようぜ
わいBTTF好きやねん
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 21:18:27.09ID:QuK2WZHL0
効果音がでないだけで大騒ぎするゴミクズ産経ってなんなの?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 21:59:05.69ID:eb5tyf2Z0
>>22
人を轢いたりするなよ、、
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 22:22:02.46ID:eb5tyf2Z0
>>73
映画のテーマパークなんだから世界観云々は別にいいだろ。そもそも本場の奴は映画撮影所に併設。それを劣化コピーしたようなもんなんだし
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 01:00:49.69ID:Q7yVC/CD0
1時間2時間の休止なんかしょっちゅうあるのになんで今回はニュースにしてスレ立ててんの?

前日のだって事故防止の為の緊急停止を事故発生みたいに報道するマスゴミがバカみたい。

今までのだって客が禁止されてんのにコースターにスマホ持ち込んだとかそんなんばっかだし。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 01:09:22.74ID:R/bF3+Vt0
民国の遊園地なら普通なんじゃあないのか
過去にも勃ち乗りコースターで殺してるし
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 01:13:20.15ID:XVuXAyKZ0
千葉の方じゃ水死体もあったな。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 01:43:20.36ID:SZhu/Hbh0
トンキンがドヤ顔で千葉ランド持ち出して即効で論破orブーメランされるまでがテンプレになってんだろうなと思って開いたらドンピシャで草生える
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 01:50:40.88ID:9O1gf5V70
>>82
ジャニーズみたいな企業だもんな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 03:36:20.50ID:vDJQl70n0
>>3
わりと聞くし、YouTubeにも途中で降りて通路歩いてる動画とかあるよ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 05:34:37.69ID:oTpIiqx40
>>26
ゴセイジャーの時のかな
あれは色々と気の毒だった
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 05:40:19.48ID:n9n86FH20
>>1
GW前に点検をサボったのか?
点検業者に工作員でもいたのか?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 05:44:16.16ID:GZTrLmP+0
昨日は、雷雨予報で行かんかった人が多かったし、昨日で良かったやん
今日やったら、大変や
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 05:45:29.98ID:5QiZQKds0
>>81
夜の田舎の周囲に集落無い林道だからどちらかというとイノシシに気をつけなきゃという感じ。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 05:59:05.19ID:CzRdJ2a60
なんとかの法則でソロソロやばい
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 06:04:40.53ID:ouSC1U5t0
さすがユニバ!大阪を代表するクオリティだ!!
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 07:55:24.50ID:LljCNb1y0
レス乞食はまだやってるのか
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 09:44:07.55ID:uiziOVfE0
「かめへん、かめへん」
「運行停止まですることあれへん!稼ぎ時や!ゼニや!」
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 13:53:56.65ID:+7BH81oj0
「何を細かい事言うてんねん、事故なんて起きる訳ないやろ、そんなん点検してたら日が暮れるわ」
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 13:55:20.25ID:+7BH81oj0
>>85
宙吊りで緊急停止はあかんやろw
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 13:56:21.40ID:+7BH81oj0
別名土人パークって言うらしいからな
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 15:57:21.94ID:HmyFJArY0
まぁいいじゃん
乗る時間がながくなってさ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 16:03:59.27ID:dpKPeRfE0
,滋賀,すげぇえええええ      完全に大阪超えキタぁあーーーー

【現代的新しい価値・文化の創造】
 1.ゆるキャラ(ひこにゃん)
 2.イナズマロックフェス (西日本最大)
 3.オペラ
 4.ビワイチ(自転車 琵琶湖一周)、ウォータースポーツ、グランピング
 5.ラッピング(路面)電車

【著名な観光地】
 1.比叡山延暦寺、三井寺、石山寺、坂本・日吉大社、近江神宮、おごと温泉、びわ湖バレイ
 2.彦根城、安土城
 3.長浜黒壁、竹生島、多賀大社、メタセコイヤ並木、湖東三山・鶏足寺・永源寺(紅葉名所)
 4.八幡堀、近江商人屋敷、水郷、ヴォーリズ建築(旧豊郷小 他多数)
 5.信楽焼、琵琶湖博物館、佐川美術館、MIHOミュージアム、甲賀流忍者

【美味名物・食文化】
 1.近江牛、鴨料理
 2.鮎、ビワマス、ホンモロコ佃煮、ふな寿司
 3.焼き鯖そうめん、近江ちゃんぽん、比叡そば、伊吹そば、来来亭
 4.近江米、近江野菜、朝宮茶、近江の地酒
 5.叶匠壽庵(和菓子)、クラブハリエ(バームクーヘン)


大阪 → たこ焼き(笑)串カツ(笑)ハルカス(笑)偽大阪城(笑)道頓堀(笑)橋下劇場(笑)

.
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 18:53:48.05ID:eqBH6Xu60
ルール守らないクズどものせいじゃんどうせチャイニーズでしょ
今回はタバコの箱落としたうんこのせい
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 10:46:45.64ID:gSCF0Oh10
ハリウッドドリームといえば新田真剣佑が何年か前にやらかしたヤツだな。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 11:04:57.27ID:DbGwAVMS0
苫小牧システム(商売第一)
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 11:10:52.12ID:Tr2Ajnlh0
>>3
TDRではトラブルはしょっちゅうあるんじゃない?
ウソはダメだよ…
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 11:12:05.17ID:Tr2Ajnlh0
>>66
ディズニーでは、期限切れの腐りそうな物を食わせられるぞー
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 11:15:22.93ID:EzbXM+WQ0
楽しかったゴールデンウィークも明日で終わり
七輪と練炭の用意はいいか?
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 11:51:55.15ID:LY53Z89P0
>>3
あるわけないだろ
優秀だからな
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 11:53:41.29ID:yxMLDk5h0
>>116
釣れる?
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 12:29:59.00ID:/flWgvvP0
TDLは安全バーが降りていないままでも発進するぐらい優秀だもんな
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 12:31:10.81ID:0CXGel170
大阪民国だしな
本国同様ケンチャナヨnnあいい加減な管理なんだろ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 12:31:36.36ID:ZWqODi5f0
劣化しすぎてるんじゃね
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 12:34:01.49ID:0QowDRdC0
むしろ無駄に安全性が高いとも言えるわけだ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 12:36:48.87ID:LptwLEHn0
>>122
安全性というかこの場合はエンタメ性っていうのか
アトラクションの効果音出ないって話だし
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 12:38:25.53ID:0QowDRdC0
だから、その程度で止める意識の高さ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 12:40:26.55ID:QDu3nRaZ0
ちゃんと中断してんだからよかったじゃん
安全第一の結果だけど何がご不満?
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 12:40:36.90ID:NOQQ+oiv0
日経プラス10
本日22時よりBSジャパン
http://www.bs-j.co.jp/plus10/

2018年4月27日(金)
関西の元気に迫ります
冷めないインバウンド消費熱の現場を歩く
大坂の訪日外国人消費を分析し冷める気配がない熱気に源を探る
...
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 12:42:20.00ID:/6n9/thq0
>>3
東京マスコミだけ見てるんじゃw
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 12:44:16.66ID:/6n9/thq0
>>45
USJは世界中から人が来るからね
ディズニーも頑張って
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 12:46:23.80ID:NOQQ+oiv0
日経プラス10
本日22時よりBSジャパン
http://www.bs-j.co.jp/plus10/

関西の元気に迫ります
 4日の金曜日は、訪日客の活発なインバウンド消費が目立つ大阪から、
好調なデパートや知られざる外国人客に人気のスポット、関西企業の対応といった、こてこての内容で飽きさせないリポートをお届けします。
旅行先でもご自宅でも、あるいはお仕事という方も、どうぞご覧ください。。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 12:51:11.35ID:+/26ytYc0
>>26
それで死んだやつもデブだよ


デブのジェットコースターは禁止しないとな
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 12:51:54.08ID:+/26ytYc0
>>62はどこに住んでるのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況