X



【自動車】「スバル・レヴォーグ」の安全性能が向上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001自治郎 ★
垢版 |
2018/05/02(水) 20:39:54.04ID:CAP_USER9
スバルは、安全装備の一部仕様を変更したスポーツワゴン「レヴォーグ」を、同社の60周年を記念する特別仕様車とあわせて2018年6月1日に発売する。

今回、レヴォーグの全グレードで、先進安全装備「アイサイト」のプリクラッシュブレーキの制御を改善。アイサイトの認識対象が自車と同一方向に進行する歩行者や自転車であった場合、減速制御の作動タイミングを早めることで、衝突回避の可能性を高めた。また、低速での走行中に、前方に障害物がある状態で「誤ってアクセルを踏み込んだ」と判断した場合、プリクラッシュブレーキを作動させることで衝突回避をアシストできるようにした。

そのほか、上級グレードの「STI Sport」には、メッキドアハンドルとピアノブラック調ステアリングベゼルを採用している。

レヴォーグの価格は、「1.6GT EyeSight」の286万2000円から「2.0STI Sport EyeSight」の405万円まで。

さらに今回は、“SUBARU60周年特別記念車”として「1.6GT EyeSight Smart Edition(スマートエディション)」も設定された。同車には、死角を減らす「スバルリアビークルディテクション」や「フロント&サイドビューモニター」などがセットになった「アイサイトセーフティープラス」が標準で装備され、ブラックベゼル付きのLEDハイ&ロービームランプやダークメッキ+ブラック塗装のフロントグリル、ブラックカラードドアミラー、アルミパッド付きスポーツペダルなども装着される。

価格は294万8400円。(webCG)

2018.05.02
http://www.webcg.net/articles/-/38738

レヴォーグ
http://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/4/f/730wm/img_4fc8c2ead4ec70614955d03349db0cd7242361.jpg
http://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/d/b/730wm/img_db7f408ad9e4b215787be93e0963a23a454152.jpg
http://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/9/2/730wm/img_92de4c41c5199910486c9c9b44f6fb48281128.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 20:42:47.66ID:kKZCrj2k0
  

  _ノ乙(、ン、)_摘まんで引っ張って伸ばした感が…
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 20:44:03.47ID:96nyg9vz0
パッケージングもデザインも30年前って感じなのがなぁ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 20:46:17.73ID:A4Qti0ui0
レヴォーグは今後、欧州戦略車になるらしい。北米戦略車であるレガシィとの棲み分けになって行くのでは。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 20:46:56.48ID:pDr07bdK0
俺の車と交換してほしい
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 20:48:19.07ID:3JLUKEbQ0
はい偽装
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 20:49:12.59ID:jf8NuEGo0
ピアノブラックって黒いプラスチックの事だろw
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 20:51:22.72ID:g/kpWWtV0
走行性能も向上させて欲しい。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 20:52:49.72ID:2JrINFek0
レガシィって名前かっこよかった
レヴォーグは厨二っぽい
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 20:52:53.62ID:who/q1cd0
もう少し過激なの出して欲しい
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 20:53:57.96ID:rrctgv7L0
なぜ日本車はこうもダサいんだ
もうわざとやってるとしか思えん
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 20:58:23.23ID:6+wu+FkT0
強盗に追われてやっと車に逃げこみ、アクセルを踏み込んだら停まってしまった。
そんな車は危ない。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 20:59:58.07ID:r8Tsw1iC0
新車なのこれ?昔の車にしか見えないよ。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 21:03:00.67ID:n2BQN6It0
>>13
まぢかよ?レオーネ最低だな!
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 21:04:12.11ID:zdI8akjL0
ダサいは
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 21:05:18.13ID:ForYxoVi0
897+
我々の血税がこのアマの屁となり糞となってしまっている。
常習詐欺犯・山尾志桜里容疑者のツラ
https://seiji.yahoo.co.jp/giin/001127/

この者は秘書らと共謀して多額の税金をだまし盗った詐欺の被疑者である。
犯行発覚から2年。
国会議員こと常習詐欺犯 山尾志桜里の逮捕状を請求するべきである。
このような詐欺師をきちんと逮捕してこなかったのが森友・加計学園の背任事件につながったのではないのか。
これは逮捕しないのに、なぜ野々村元議員や籠池夫妻は詐欺で逮捕したのか?
法を平等に当てはめ、再犯の恐れがある常習詐欺師・山尾志桜里の身柄をただちに拘束するべきだ。

山尾志桜里による数々の詐欺の証拠(最近、他に名古屋の駐車場代でも詐欺が発覚)
http://brief-comment.com/blog/lawmaker/52463/
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 21:06:13.32ID:YYE+8Vnl0
>>20
といっても新しくてもプリウスやCH-Rじゃだめだろ
人が乗ることを考えるとよけいなかざりをつけない限りは
どうしても同じ形になるかと
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 21:07:39.41ID:A6R+rxSY0
似たようなポジションだったボルボはあんなに洗練されたイメージに脱皮したのに、
ここは相変わらずの野暮ったさだな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 21:08:03.09ID:0yf/32Sr0
今なら完成車検査も付いてお得
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 21:11:57.72ID:UQmB2Rqf0
>>4
30年は言い過ぎだが、10年前で止まってる。
メカは良いんだから外部のデザイナー入れた方がいいのでは?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 21:12:10.84ID:yrr//pNk0
ターボかスーパーチャージャーか知らんが
燃費の悪い車は売れない
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 21:13:45.07ID:hN0TgOxb0
>>6
日本で売れる輸入車がアメ車ではなく欧州車であることを考えれば、それを逆転させた理に適った戦略だな。
けど、欧州でのスバルのシェアを考えたら日本が販売の中心であることに変わりはないと思う。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 21:13:53.80ID:+C10dNK20
レヴォーグの2Lほんとに速くてびっくりした
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 21:16:13.40ID:B1MH59um0
>>13
大して変わらんw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 21:16:35.66ID:J8/hj+Ln0
スバル車は硬いよね
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 21:16:39.37ID:90gzdDHv0
>>31
BPに15年乗ったが、この車に乗り換えるのは躊躇してしまった。中身はいいんだけどね・・・。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 21:17:00.48ID:KRmxLYCG0
CVTのマニュアル制御やめろ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 21:22:34.67ID:QtvQu4LF0
>>13
お前はドミンゴでも乗ってろ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 21:25:01.50ID:YQK1elkC0
国内メーカーではカタログ燃費がダントツに悪いのに、その値ですら偽装していたポンコツメーカーだろ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 21:26:56.79ID:+5MfJDVG0
2.0に乗ってる
もう国産大衆車で2.0ターボ+AWDなんてまともに出ないだろうから買った
長距離は楽だし人気のない山道で遊ぶもよし
ディーラーがダメダメなのでトヨタからOEMで出してくれないかなと思う
アテンザワゴンがディーゼルに振ってしまったのが残念 選択肢が無い
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 21:27:25.41ID:UQmB2Rqf0
>>29
口を出さない中国の大資本がバックに付いたから、伸び伸びやれるらしいね。

ボルボもマツダもフォードの呪縛から逃れて、デザインが垢抜けたよなあ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 21:27:33.41ID:XKvu2Bzp0
はいはいステマスレ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 21:34:49.65ID:dc7VHXk60
だけど僕にはピアノが無い
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 21:37:47.81ID:aZDwuQcG0
レボーグて書くと怒るんだろ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 21:38:35.93ID:hN0TgOxb0
>>46
トヨタにその気があるなら、カルディナ名義で売るのはアリだと思う。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 21:41:21.39ID:hN0TgOxb0
>>54
そりゃ無理だなw
外注に出すだけで、結局専用品を造ってもらうことになる。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 21:42:27.14ID:MJ/ycPga0
>>39
BPから乗り換えたけど、今どきの自動追従の凄さに
びっくりして、外見は気にならなくなったわ。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 21:44:06.03ID:A6R+rxSY0
>>47
ほんと、ボルボはいいところ(賢い投資家)に買収されたと思う。
発表時は終わった扱いされたのに、往年のイメージを守るどころか向上させてる。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 21:45:46.91ID:ub/1IOg70
安全性が向上(ただし検査はしません)
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 21:46:05.61ID:aVLjCDXw0
 スバル犯罪史

1984 レオーネ型式指定不正(鉛数十kgを前後バンパーに詰める)
1996 レガシィリコール隠し
1998 汚職事件
2012 補助金不正
2017 サンバー62万台リコール(リコール隠し2回目)
2017 無資格者検査発覚(後に検査員の試験不正も発覚)
2017 燃費データ書き換えばれる(抜き取り検査なのに数台も書き換え)
2018 燃費データ書き換えに合わせて、しれっと排ガス検査の書き換えも告白

※他に低重心詐欺、他社直列エンジン批判詐欺、非市販の改造しまくり車を
 「市販車ラップ」として広報する詐欺など、広報上の詐欺的行為も数知れず
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 21:48:41.73ID:u6APqucc0
450万コースかあ この車でその値段は出せんなあ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 21:50:45.80ID:rOeiiMZ20
以前は水平対向エンジンについて中島飛行機時代の星型エンジンで説明してたのに
いつのまにかなくなってるんだよな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 21:51:43.06ID:n7pk6Z2S0
乗ってるけどドアのゴムがおかしくなってきた
販売店の人に言ったら、気密性が高いがゆえに起こるらしい
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 21:52:44.61ID:k15PeuHC0
前は良い感じにインパクトあって好きだけど後ろから見ると安っぽく見えるのが痛い
もう一度トヨタに掘られてリアのデザインを改良すれば欲しいかも
カローラフィールダーみたいな感じがいい
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 21:54:03.28ID:McZ6ZuHb0
まぁ、ラリーなんかの耐久性イメージで売ってたんだから
そっち方面特化したイメージでいいんじゃね
実際の性能はともかく
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 21:54:11.28ID:wKva05iq0
>>20
新奇さを目指してあさっての方向に行っちゃうくらいなら、保守的な
デザインでよし。そもそももう車として適切な造形は定まってきてると思うし。
ハサミ、包丁と同じ。今はもう車、メーカーによって突出したデザインが
出現する時代じゃない。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 21:57:26.14ID:r8Tsw1iC0
>>28
嘘つくなよ。ボンネットに穴空いてるし余計な飾りだらけじゃん。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 21:59:09.98ID:/8hPt9gW0
前後を10tトラックに挟まれても平気になったら呼んで
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 22:01:04.16ID:wKva05iq0
>>70
吸気口だろ?まさかなんちゃってなの?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 22:01:44.55ID:NAN6Fhzp0
>>22
トヨタはテンサンで300万な。
ただ、ターボラグを全く感じさせないが
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 22:02:25.42ID:jM3aHW5P0
何故、2Lの記念モデルが無いんだか。
踏める車だからこその安全性。だと思うんだが。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 22:03:40.31ID:7/bjy7kH0
フルモデルチェンジ情報はまだか
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 22:05:22.50ID:eq6Tge+F0
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/スバルの車種一覧#/media/ファイル%3ASubaru_Alcyone_Svx.JPG

30年前のスバル。タイヤが4つ付いてるからデザイン変わらないな。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 22:06:06.34ID:mEVD7dyj0
フルモデルチェンジで間違いなくカッコ悪くなるから買うなら現行型
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 22:06:38.95ID:oR6zIBId0
でも不正だとか偽装だとかなんでしょ?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 22:21:41.26ID:g/WI+fgJ0
>>15
なら欧州車がかっこいいのか?と言われたら微妙だろう
アメ車がかっこいいか?と言われたら違うだろう
何が言いたいんだお前は
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 22:22:22.89ID:wKva05iq0
お前達は同化される、抵抗は無意味だ。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 22:22:26.62ID:u6APqucc0
オルフェーヴル
ヴィルシーナ

ウにてんてん ヴの付く馬はGI馬になれるという縁起の良い文字なんだよ!
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 22:24:45.53ID:g/WI+fgJ0
>>76
今の流行りのターボはそんなもんだ
小さいタービンを回すもんだからタイムラグを感じさせない
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 22:39:15.27ID:LphifDP/0
400万払うならマツダロードスターにHKSのスーチャーつけたの買うわw
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 22:41:06.83ID:F+nXM2VV0
古臭いデザイン過ぎて
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 22:41:28.28ID:kze0Vo2j0
数値改竄?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 22:42:13.54ID:dZrRwnaT0
足りない技術は偽装でカバーするのがスバル流
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 22:44:57.21ID:/WI0s58I0
名前こそ違うけどデザイン的にはBPレガシィの後継って感じよね、この車
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 22:45:09.10ID:oAllLfyP0
牧柵
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 22:48:40.47ID:xHuFyR2M0
Type EってDBAの最終型というか、フルモデルチェンジまでの場繋ぎだものな
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 22:49:42.78ID:XqSs5UG10
スアイサイトはいいと思う。
しかし買いたい車がない。
デザインがダサい。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 22:50:30.99ID:RbhiShci0
>>97
感じっつか、あからさまにそう謳ってなかったか?
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 22:51:34.44ID:Q0N+NQdy0
スバルっていう会社の信頼性は向上してないんだよなぁ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 22:53:52.12ID:wKva05iq0
預金はたけば買えるけど、年収比だと身分不相応な車になるなんだよね(´・ω・`)
車への出費適正額って収入の半年分までだそうだ。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 22:55:02.98ID:XcJKbgge0
>>1
これのどこが速報性のあるニュースですか?>自治郎 ★          
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 22:58:49.38ID:/WI0s58I0
偽装が明るみになって信用ガタ落ち
スバルのAWD車は悪天候や突然の大雪もびくともしない、いい車作ってたのに
バカだよなあ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 22:59:41.79ID:NCBovCDt0
>>22
OP付けて290万でスケベなHマーク付きの屋根が海苔巻きみたいなテンテンロクを買ったアホな友人がいるぞ?

その価格で3気筒wwwとバカにしたら、運転手含めれば4亀頭だ!ってキレてた。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 23:06:50.85ID:nH0e17ep0
>>1
燃費偽装の報告前にパッケージ確定してるから、結局はなにも変わってないんだろうな。

いいクルマではあるが、デラはいい連中とは言えないのが何とも。ミス多過ぎるぜ神奈川スバル(笑)
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 23:13:43.78ID:PMUjbqNf0
CVTって時点で萎える
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 23:18:16.91ID:ZzG2MZ7N0
>>54
水平対向縦置きエンジンの出力を折り返してFF/AWDにしてるメカが特殊なので
よそからトランスミッションを貰ってくるというのは簡単にはできない。
15年くらい昔の車のギアは、当時資本関係があった日産と共通だったようだけど。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 23:20:14.03ID:EIRVxevO0
近代的設備と匠の技で作られる水平対向エンジン
世界最大の生産規模を誇る
ttp://www.youtube.com/watch?v=jo-lEAtQ-bw
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 23:33:23.84ID:twXComZH0
>>110
フロントのドラシャを通すためにエンジン搭載位置が思いっきり上がってるよね
横置きエンジンより重心が高くなるぐらいに・・
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 23:44:05.47ID:9HjUynu00
スバルって、アイサイト以外に欲しい所が全く無い車

デザイン・・・ダサい
インテリア・・・古臭い
AT はCVT

車としての魅力なし
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 23:51:53.26ID:mG2NJeNj0
これとXVで迷うわァ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 23:55:13.87ID:S8X7I04V0
>>107
>OP付けて290万でスケベなHマーク付きの屋根が海苔巻きみたいなテンテンロク

その車何?
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 23:58:42.46ID:4SCVHMO70
>>108
まぁ客が値段ばっかり気にするから金食う年取った社員を切って新人にどんどん置き換えて行くんでベテランがいないんだよな。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 00:49:43.31ID:uiOtfOdV0
ヨーロッパではレガシィは売ってないんだよな。ヨーロッパもあんなでかい車はNGだからな。
だが、だとするとヨーロッパには水平対向6気筒の車が無いんだよな。それでいいのか?
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 01:02:30.36ID:8Ky2X5Rs0
どうせまた捏造したデータだろ。
スバルは1から10まで嘘しか言わない。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 01:53:14.93ID:A82MJYVz0
>>110
一応86とBRZの6ATはアイシンAW製のはずだからその構造を捨ててFRとしてならば積めないことはないよね、最大の問題はそれでAWDにするとスバル独自のミッション技術を入れる余地がほとんど無くなること
マークXのAWDと共通になってしまう
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 02:24:33.69ID:+To7TH0E0
>>97
BPレガシィの後継と言うよりはバッタもんのボッタクリって感じ。
デザインも性能も劣化、値段は倍という悪質ぶりw
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 02:29:45.69ID:QykehyXt0
>>128
レガシィそのものも歴代たいした車じゃないだろw
オーバーハングでドタバタ、ヨロヨロじゃねーかw
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 02:32:10.14ID:QykehyXt0
>>90
DCTに乗ってるが、シフトはMTより速い、ダイレクト感とアクセルレスポンスは
DCT>>>>> 壁 >>>>CVT
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 02:43:21.79ID:+SJh/MCY0
>>86
買う気はサラサラないがフォードのマスタングなんか昔っぽくなってかっこいいけどな
日産らへんが箱スカみたいなデザインの車出したら買うかもな
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 04:28:44.29ID:j9SBNVUm0
BRZのスーチャー付きを出せよ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 05:46:43.45ID:QykehyXt0
スバル犯罪史

1984 レオーネ型式指定不正(鉛数十kgを前後バンパーに詰める)
1996 レガシィリコール隠し
1998 汚職事件
2012 補助金不正
2017 サンバー62万台リコール(リコール隠し2回目)
2017 無資格者検査発覚(後に検査員の試験不正も発覚)
2017 燃費データ書き換えばれる(抜き取り検査なのに数台も書き換え)
2018 燃費データ書き換えに合わせて、しれっと排ガス検査の書き換えも告白

※他に低重心詐欺、他社直列エンジン批判詐欺、非市販の改造しまくり車を
 「市販車ラップ」として広報する詐欺など、広報上の詐欺的行為も数知れず
※他社直列エンジン批判詐欺はレヴォーグの動画でした
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 05:48:20.41ID:QykehyXt0
今回の問題に入っていないが馬力もかなりカタログ値との個体差があるようです。
カタログ馬力を気にするスバル購入予定者は要注意

98名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/11(水) 23:59:16.09ID:mlMSIwpf0

馬力詐欺

BRZ 176.6ps カタログ 200ps
ttps://www.fujitsubo.co.jp/prods/detail/000000000000002107/00000000000000004741/00001474
レガシィ 152.2ps カタログ 175ps
ttps://www.fujitsubo.co.jp/prods/detail/000000000000001994/00000000000000004870/00001561
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 05:49:15.26ID:gDzai9Zk0
レガシィTW最終型乗ってるが、内装のあまりにもの変わらなさに家族から大ブーイングで購入見送りですOrz
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 06:21:37.52ID:JpkfsIL00
たけーよ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 06:25:06.53ID:hM+XfzJ40
>>139
昔のトヨタに比べたら優秀だな
カタログ値200馬力をシャシダイで計測したら134馬力しか出てなかった事ある
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 06:27:03.44ID:253SnsCp0
CVTがすべてを台無しにする
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 06:28:50.94ID:cl3zh7Ug0
すげーほしい。
でもでかくね?
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 06:32:09.28ID:QykehyXt0
クルマの知識と経験がそこそこあったらスバルボクサーなんて買わない

・CVTに中回転ターボでアクセルワーク・レスポンス無視
・フロントオーバーハング高重心にボクサーエンジンでステアリングとサスペンション台無し
・レヴォーグは4駆なのに最低地上高が低すぎ(エンジンは低重心ではない)
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 06:32:54.44ID:cl3zh7Ug0
>>107
自分が乗ってる初期コペンは
4気筒ターボで新車価格150万だった
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 06:34:13.79ID:3BIZzREf0
>>131
最新のマスタング見たことあんの?
三菱の車みたいになっちゃってんぞ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 06:37:50.10ID:KA14lXY50
この車のお陰でcla sbの存在を知り購入した。
現状、スバルを買うことはないが感謝してる。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 06:39:11.33ID:gPrGB+dI0
>>131
それは一個前のモデルだろ。
現行はスカイラインみたいな外観だぞ。しかも直四。品質だけアメリカン。
値段はBM より高い。
スカイライン買ったほうが良い
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 06:39:53.22ID:QykehyXt0
>>151
フロントオーバーハング・ボクサーでハンドリングとサスを殺してしまうのに?
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 06:47:58.31ID:P0o6XtY20
後ろのデザインが楽しく無いです。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 06:50:16.34ID:14sqPXl20
車高調つけて、CUSCOの強化スタビを前後交換したらとんでもなく乗りやすくなったぞ。
剛性がましてコーナーが楽しい。
直線安定性が凄い。ハンドリングが素直。
強化スタビはオススメするわ。
こんなのり味のクルマは国産にないわ。
アウディA4より遥かに良いぞ。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 06:59:38.91ID:QykehyXt0
>>159
では早速、質問です。
・どこのメーカーの、何という車高調を入れましたか?
・何o下げましたか? 
・減衰は何段にセットしていますか?
・スペーサーは入れましたか?
・強化スタビライザーは前ですか後ろですか?
・アウディA4は本当に乗りましか?
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 07:03:19.72ID:QykehyXt0
>>159
ハンドリングはステアリングのみならずアクセルワークも
重要ですが、ミッションやECUは弄りましたか?
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 07:10:05.32ID:vNXf0+ff0
これの1.6乗る機会があったけど、パワーの出力にムラがありすぎ。
やはり排気量は大事だわ。1.6は小さ過ぎる。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 07:12:40.19ID:ia/2AhZy0
>>159
ロード向けスポーティーモデルも出せば良いよな?
スバル・レヴォーグヤングS、次はSS、その次はSSS
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 07:16:12.30ID:ia/2AhZy0
>>144
嘘では無い、馬がポニーだっただけ、ヨタの力は単位系も買えるw
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 07:18:00.73ID:BXZrzDKi0
>>148
ネットに転がってる批評を真に受けて「俺ってツウだろ」ってとこでしょうか。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 07:18:42.41ID:QykehyXt0
>>164
中回転型ターボはラグがあるから、CVTと組み合わせると
ムラに感じるような挙動になる。俺が批判しているのはそこ。
2.0でも同じだ。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 07:18:48.10ID:W9ReXsuF0
日立製の自動ブレーキがバージョンアップしただけw
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 07:19:12.05ID:ia/2AhZy0
>>149
AZ-1、ディーラーOPでLSD付けたが、値引き8万あって、総額184万円だった
手付けも払わず、納車時現金渡しw
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 07:19:16.97ID:QykehyXt0
>>144
近年やってるから問題なわけだw
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 07:22:03.32ID:QykehyXt0
スタビライザーでハンドリングが良くなるって・・・
ボクサーの過剰なロール成分は抑えられて切り返しはマシになるが
スタビは左右サスの動きを封じるのでノーズは入れにくくなる。

スバルユーザーってマジで鈍い連中が多すぎて笑えるぜw
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 07:23:04.48ID:QykehyXt0
>>159
速くレスくれよ。次の質問もあるんだからさ。嘘じゃないならわかるだろ?
・どこのメーカーの、何という車高調を入れましたか?
・何o下げましたか? 
・減衰は何段にセットしていますか?
・スペーサーは入れましたか?
・強化スタビライザーは前ですか後ろですか?
・アウディA4は本当に乗りましか?
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 07:25:56.05ID:ia/2AhZy0
>>124
ポルシェをどうぞ。久々に空冷のを見たが、ワーゲンと同じ音だなw
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 07:27:08.63ID:EJoRUkhR0
>>18
前を走ってる邪魔な暴走族にも突っ込めないしな
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 07:27:56.32ID:4I3YCaIr0
>>161
159です。HKSのハイパーマックス四です。
高さは吊るしです。
減衰はスタビライザー入れる前は25戻しでしたが今はスタビ後は10戻しでかなりいい感じです。
スペーサーはいってないでつ。スタビは前後す。
アウディA4乗りました。前のクルマはアウディS3です。
S3よりはゼロ100は遅いけど高速クルーズは
当たり前だけどレヴォーグのが遥かに上ですね
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 07:28:43.81ID:4I3YCaIr0
>>173
すまん会社の通勤中だったもんで
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 07:29:37.06ID:4I3YCaIr0
>>172
どっしりとし遅れる感じが減ると言う意味だよ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 07:29:55.10ID:OPdgZsYA0
>>161
このスレに張り付いてるお前さんじゃあるまいし、レス返って来るのなんて何時間も後じゃね?
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 07:30:35.33ID:4I3YCaIr0
>>163
ECUはいじってないですよ。
街乗りは常にSモードです
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 07:30:54.42ID:98kbWm6q0
軽自動車出せよ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 07:32:49.65ID:ckul1iB40
>>39
>>56
俺、次モデルを必死に待ってる13年目w
あのデコボコと頭デッカチ無理なんだよなぁBP見慣れてると
スバルデザイン、暫くすると良く見えるのが普通なんだけどなぁ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 07:38:03.18ID:m7ivUicR0
スバルは整備性悪過ぎだもんな
クラシックカーディーラーズのエドさんもWRXのレストアで
クラッチ板交換すんのにエンジン降ろす際に難儀してたもんな
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 07:39:37.02ID:tlVmc3U90
今の日本車で一番かっこいいわ
(#`皿´)みたいなグリルの車嫌い
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 07:40:17.52ID:m7ivUicR0
>>164
次のレヴォーグは1.5Lと1.8Lにダウンサイジングらしいな
ますます低速トルクスカスカw
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 07:41:31.92ID:QykehyXt0
>>176
レスありがとう。
ハイパーマックス4でレヴォーグだと、アッパーマウントはピロと強化ゴムアッパーどっち?
あとスペーサー入れないとなるが、ダウンでホイールがイン側に入るがどうした?

今のドイツ車みたいに自動アクティブや車内減衰コントロールじゃないから
高速道と荒れた下道で減衰調整できず、どちらかが犠牲になるが、どうしてる?
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 07:42:02.44ID:FjDPAZfD0
てか社外パーツ入れないと性能語れない走りのメーカーってどうなのよ?
なんか当たり前のようにHKSとかのパーツ入れてるけどベースってそんなに粗悪なの?
ホンダなんか逆に吸排気系弄るだけでもメリット無いデチューンになるほど触るなって状態なのにこれじゃ軽メーカーと変わらないじゃないか(´・ω・`)
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 07:42:58.50ID:QykehyXt0
>>187
低速トルクの改善なんてのは、BMWがやってるように
絶対パワーを求めずに、低回転重視のスモールタービンにすればいいだけ。
このあたりの知識も技術もないのがスバル。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 07:44:52.53ID:4I3YCaIr0
>>188
ハチハンの19インチに決まってんだろ
糖質かてめぇ??
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 07:45:14.42ID:QykehyXt0
>>189
だよな。
しかも車高調入れたら入れたでネガは出るよ。アクティブサスや社内コントロールじゃない限り
下道が犠牲になるか、高速道が犠牲になる。スタビはどっしり感はでるが、ノーズの入り
は悪くなり、一部ステアの応答性が鈍くなる。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 07:45:48.50ID:wnSUetVQ0
>>190
バカ発見カムだけでいけるよ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 07:45:59.52ID:4I3YCaIr0
>>188
おい、乗り出し450万一括で払えねえクソゴミ貧乏人がからんでくんじゃねぇよ(笑)
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 07:46:37.16ID:QykehyXt0
>>191
ついに本性あらわしたな、19インチwww
車音痴がwwww
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 07:47:52.11ID:QykehyXt0
>>191
お前フロントにボクサー積んでんのか、やっぱり馬鹿だなw
俺のはミッドに6発入ってるよw ボクサーのネガはあるけどなw
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 07:48:59.54ID:eK/50f1e0
安全性能向上っていう検査偽造かな
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 07:50:25.92ID:4I3YCaIr0
>>195 
よっ貧乏人!
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 07:51:11.81ID:QykehyXt0
ま、アホのあぶり出しに成功したから今日はいいとしよう。
>>191 
19インチのドタバタで頑張ってなw
サーキット走るってか? じゃあCVTの冷却が必要だなwww 
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 07:51:15.73ID:4I3YCaIr0
>>196
よ!独身不細工貧乏人!
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 07:51:16.49ID:u/SaRG1A0
車音痴って、どこかの方言でしょうか?
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 07:52:15.89ID:4I3YCaIr0
>>199
よ!道程不細工貧乏人!
朝までご苦労さん(笑)
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 07:53:06.62ID:wnSUetVQ0
インチアップは只の見てくれだけ 加速も乗り心地もノーマルの方がバランスが良いよwww
俺は32Rで経験済み マフラーも大事上が良ければ下がスカスカになる3000RPM
以下は使い物にならない スバルのエンジンも基本設計が古いフラット4だから似たような物
それにこのエンジン特性ならマニュアルシフトで無けりゃトルクバンドに居れ続けるのは無理
こんな運転をずっと続けるのは無理だよwwwww
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 07:53:10.06ID:QykehyXt0
結局、スバルユーザーなんて、理詰め責められると
最後はクルマの論理で返せねぇ連中なんだよな。
そもそも基本設計間違ってんだから仕方ねぇかw

ID:4I3YCaIr0 が典型だけどなwww
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 07:54:01.17ID:4I3YCaIr0
まあこう言うスレは貧乏人の嫉妬がすごいよな。
女もだけねえ不細工だからクルマに夢見ちゃうんだろ(笑)
可愛そうな貧乏人だわ。

この親不孝どもめ(笑)
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 07:54:07.71ID:QykehyXt0
>>203
だよな。相応の車経験があれば、レヴォーグのネガはすぐに見通せるわなw
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 07:54:15.20ID:m7ivUicR0
日産のe-powerと同じく
エンジンは発電のみ、各輪にモーター付けるしかねーなw
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 07:54:46.51ID:luwLUdvK0
アイサイトの開発が詰まったらしいけれど
素直に前方レーダーを追加すればいいだけだと思うんだがw
衝突防止速度を上げる事ができると思う
それよりも、アイサイトの効き具合をドライバーが選択できるようにしてほしい
車間距離を取ったり、前方の車がブレーキを踏んだら緩やかに減速したり
前側面カメラをつけて横からの侵入や人や自転車の並走監視をしたり
まだまだ進化はできるんだけれど、変なこだわりをもっているんだろなあ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 07:54:52.50ID:4I3YCaIr0
>>204
ぷっテメークルマ作ってみろ(笑)キモイなぁ
お前(笑)
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 07:55:38.08ID:4I3YCaIr0
>>203
見てくれだけで買いましたすいません。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 07:55:50.85ID:M5ElKn8+0
今のインプのプラットホーム使ったFMC後じゃないと買えない
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 07:56:53.79ID:u/SaRG1A0
>>208
スバルに限らないけど、衝突回避や緊急ブレーキはそこそこでいいから、
クルコン性能を突き詰めてほしいです。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 07:58:05.84ID:QykehyXt0
>>214
低回転トルク発生を大幅に犠牲にしてるけどなw
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 07:59:32.57ID:m7ivUicR0
>>212
SGPは出来が良いみたいね
TNGAはコンパクトクラスの開発が行き詰まってるのか
ヴィッツやアクアのモデルチェンジを先送りしてるし
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 08:04:37.50ID:Xrt/ZGtb0
高馬力とかそんなもん要らんのねん
そういう時代じゃないからw

もっと自動運転を最適化シフトしたほうが
世間への訴求になるよ

トヨタはホンダより遅れてるんだし
スバルを実験的にもっと使うべき
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 08:10:43.79ID:BfWrYcKO0
>>208
こだわりというか技術面が劣ってる
水平対向なのもV型開発できないのと直4は既にトヨタとホンダが血みどろの小型ハイパワー低燃費合戦してるからとてもじゃないけど入れない
スキマ産業でやってくしかない(´・ω・`)
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 08:12:41.05ID:QykehyXt0
>>124
ポルシェは日本でも乗れるから乗っておくといいよ。
ボクサーエンジンのレイアウトの重要性を再認識させてくれるだろう。
ちなみにポルシェのエンジニアはフロントにはボクサーを積まない。
理由が明確だから。

さらに言えば、重心や燃焼、サスとの取り合いから、ポルシェのエンジニア
もボクサーをやめたがっているくらいだが、ヲタが許してくれないw
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 08:16:23.14ID:kIXzLqAV0
>>219
いつの時代の話してるんだ?
うちのレガシィはもうすぐ20万キロだけど何ともないぞ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 08:18:07.43ID:QykehyXt0
>>222
中回転型。BMWなんかはマックス6000-6500あたりにして、
低回転トルク発生1250回転でマックストルクにしている。
CVTなら2Lで1250回転でマックスに入るスモールタービン
にして220馬力くらいのほうがGTとしてアクセルワークも
疲れないはずなんだけどね。

スバル買う人ってカタログ数値を表層しか見ないし、メーカーも
あんまり研究熱心じゃないから駄目だろうね。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 08:19:39.01ID:QykehyXt0
>>223
寺社員のは無限に故障なしなんだろW
はったり言ってると質問責めにするぞw
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 08:23:10.68ID:BfWrYcKO0
オイルお漏らしは持病だからそれも可愛がってあげないと
一昔前はそれを恐れてみんなマイクロロンとか珍妙な添加剤を何万も出して入れてたんだよなぁw
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 08:27:33.25ID:u/SaRG1A0
>>225
2:32 → 5:46

睡眠時間を削ってまで書き込むとは、凄い執念だな。
きみはスバル王でも目指しているのかね。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 08:30:14.76ID:IECdT7J20
スバルターボの低速スカスカなのはタービンがだめすぎるんじゃね
ランエボのタービンとデータ取って比較したら過給圧の上がり方がのろかった
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 08:33:35.96ID:OPdgZsYA0
>>228
スレの1割以上書き込んでる人はどこか病んでると思ってる。
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 08:36:38.53ID:5oz04W7m0
ウィーン
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 08:40:48.00ID:ckul1iB40
>>230
実生活じゃ誰も相手にされないキモオタ
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 08:43:31.54ID:GxUF+bAB0
>>13
レガシイの革命(レヴォリューション)で
レヴォーグらしい
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 08:45:00.47ID:twOYvpuv0
>>60
スバルFF-1000?に40年前に乗っていたこと
あるが、4速フロアシフトのシフトミスし易い
構造には参ったことある。
FFということもあるが、シフトレバーがグラグラ
して何速に入っているのか分からなかったので三角窓
開けエンジン音で判断していた。
間違ってバックに入れたりすることも度々で、こんな
車買うんじゃなかったと後悔した。
次はトヨタのFRの5速にしたがシフト操作の気持ち良さ
は雲泥の差であった。
過渡期だったのかもしれないがスバルのいい加減さには
呆れる。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 08:45:25.84ID:GxUF+bAB0
>>216
TNGAはプリウス規準で設計してあるから
コンパクトにはあまり向かないのかも 
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 08:49:57.19ID:786mK8qC0
ID:QykehyXt0 [24/24]
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 08:51:08.80ID:GxUF+bAB0
>>215
それでも4800rpm時に40.8Kg/mの
トルクだから、結構あるんでは?
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 08:56:52.53ID:786mK8qC0
実用性重視で小さいタービンにロングストロークエンジンを採用したらしたで
こんどは回す楽しみがなくなっただの回したときの音が悪いだの官能性がないだの
ドラマ性にかけるだの
メーカーも大変だな
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 09:03:02.71ID:tXE5sDF40
ナビ位置
エアコンダクト左右に配置して
もう一段上にしたらよかったのに
なにげに運転目線だと見にくいお
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 09:03:06.10ID:SotgPfFk0
でも燃費が悪いんでしょ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 09:04:11.81ID:/OvXrPVg0
もう騙されないぞ
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 09:05:05.96ID:BJ0ur+SQ0
>>238
常用回転域じゃない上に全負荷時でしょ?
まさにカタログスペックって奴だよね。
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 09:07:57.41ID:edV5/z9E0
>>182
BP11年乗ってD型stiに乗り換えた
子供にあげたBPにたまに乗るけど
さすがにレヴォーグの方が圧倒的に運転しやすい
まあ、経年劣化もあるからどっちが良いかは分からないけど、俺はレヴォーグの方が良いかな

ただデザインは、ちょっと意味なくゴツいかな
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 09:08:14.43ID:786mK8qC0
個人的には小さいタービンでロングストロークエンジンは好きじゃない
少々ドカンと来る大きなタービンの加速のほうが飽きないよ
あとショートストロークのエンジンのほうが全然上まで気持ちよく拭け上がる
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 09:08:31.14ID:vNXf0+ff0
出力特性をフラットにして欲しかったよな。日本は坂道が多いので。
レヴォーグで3.0NA出して欲しい。
0251(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2018/05/03(木) 09:09:19.06ID:wx+lBGJV0
安全も確かに大事だけどさ、そろそろCVTやめて多段ATを開発するか、メーカーに供給してもらうべき
(´・ω・`)
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 09:09:21.21ID:m92My99L0
長年偽装やってた会社は信用できん
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 09:11:33.65ID:vNXf0+ff0
>>247
自分はBPE3.0乗っているが、入り組んだ坂道ではレヴォーグ1.6のが扱いにくい。
高速だとレヴォーグでも、なんの不満もないんだがな。
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 09:13:13.56ID:edV5/z9E0
>>241
俺もそれが1番気に入らない
BPの時エアコンの吹き出し口の間に、画面出るようにつけてたから見やすかった
あとナビのリモコンが使いづらい
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 09:14:29.17ID:786mK8qC0
あと排気干渉も復活させたほうがいいよ
ポルシェボクスターやケイマンのフラット4ターボも排気干渉して演出してるし
スバルの排気干渉はダメでポルシェの排気干渉は正義になっちまうんだよなw
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 09:18:46.73ID:ps8N4QqU0
QykehyXt0は、スバル関連スレを見つけると必ず現れるアンチ。
有識者を自認してマウントを取りに来るが、すべてはスバルを貶めるためのもの。
真に受けてはいけないし、相手にすると面倒。
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 09:19:13.25ID:kIXzLqAV0
>>257
日本車重い:もっと軽量化しろ     外車重い:剛性感がある
日本車軽い:剛性不足          外車軽い:剛性十分
日本車高い:ボッタ栗           外車高い:妥当
日本車安い:安物             外車安い:バーゲンプライス
日本車ハイパワー:無駄         外車ハイパワー:刺激的
日本車ローパワー:物足りない     外車ローパワー:必要十分
日本車派手デザイン:恥ずかしい    外車派手デザイン:素晴らしい
日本車地味デザイン:華が無い     外車地味デザイン:シンプルイズベスト
日本車低燃費:エゴ            外車低燃費:エコ
日本車高燃費:こんな時代に全く…  外車高燃費:気にしない
日本車頑丈:それだけが取柄      外車頑丈:完璧
日本車故障:ポンコツ           外車故障:それも愛嬌
日本車オーバーステア:危険な車   外車オーバーステア:楽しい車
日本車アンダーステア:退屈な車   外車アンダーステア:安心な車
日本車パクリ:ポリシー無いの?    外車パクリ:こっちが先でしょ?
日本車脚硬い:乗り心地悪い      外車脚硬い:スポーティ
日本車脚柔かい:フニャフニャ     外車脚柔かい:乗り心地良い
日本車排気音大:うるさい        外車排気音大:やる気にさせる
日本車排気音小:歩行者危ない    外車排気音小:優れた静粛性
日本車高評価:メーカーの犬      外車高評価:当然
日本車低評価:当然           外車低評価:車音痴にはわからない
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 09:21:23.38ID:786mK8qC0
個人的にはドイツ車とかポルシェは好きじゃない
ポルシェならフェラーリのほうが遥かに欲しいわ
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 09:21:28.19ID:edV5/z9E0
>>254
俺は、雪国の地方暮らしだから
国道のバイパスが高速道路みたいな感じだし
恩恵だけ受けてるのかもしれない
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 09:27:35.89ID:9urZApTL0
>>112
オイそれ言っちゃ駄目だぞ。
水平対抗は重心位置が!!!がスバオタの数少ない自慢のネタなんだからか。
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 09:29:10.48ID:CFGBo4xA0
>>208
前の車がブレーキを踏んだり、高速でいきなり割り込まれた時も、
それほど危険では無いような場合は、実に良い感じで穏やかに減速してくれるよ。
アイサイトで一番感心したのはこの味付けで、他メーカーに比べて一日の長があると感じた。
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 09:31:09.99ID:JC3NhGwW0
ディーラーの従業員向上しろや!
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 09:32:22.94ID:GxUF+bAB0
>>241
ほぼ、同じインテリア配置の
先代インプに乗ってるが、ナビの
位置は特に気にならんな。
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 09:35:12.57ID:aSd3uuJG0
>>107
> その価格で3気筒wwwとバカにしたら、運転手含めれば4亀頭だ!ってキレてた。

ジェレミー クラークソンさん、こんにちは
どの国も落ちぶれると笑いの質は上がるなぁw
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 09:40:42.36ID:Xrt/ZGtb0
今や国民車
N-BOXは軽規格660cc3気筒ターボで、200万円超えるぞw
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 09:43:00.25ID:aSd3uuJG0
>>117
20代ですか?
だと少し野暮ったい感じなのかな?
ttps://1.bp.blogspot.com/-rjMu6h6Z8GI/WZQ6JtnXDkI/AAAAAAAAI0g/HRaAjneLxnklCsZ04XfrwWZxk7ZWsUfjgCLcBGAs/s1600/%25E3%2581%258A%25E3%2581%2599%25E3%2581%2599%25E3%2582%2581%25E4%25BA%25BA%25E6%25B0%2597%25E3%2582%25B0%25E3%2583%25AC%25E3%2583%25BC%25E3%2583%2589%2BXV2.JPG
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 09:46:52.95ID:aSd3uuJG0
>>226
鈴木亜久里でしたっけ
テキトーなオイルだかを売って儲けていたとかいうの
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 09:48:00.64ID:AC3z8JBV0
山道や雪道でドリフトした時、インの土手に反応して勝手にブレーキングされてしまうのか…
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 09:48:55.55ID:aSd3uuJG0
>>241
LEXUSは見やすいですよ
他社が軒並み低過ぎなんですが
GW後半、是非一度 ご来店を
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 10:09:21.12ID:ckul1iB40
>>234
50年前の日本初に近いFF車でスバルいい加減て、
爺ちゃん、朝ごはんさっき食べましたよ?
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 10:12:34.98ID:ckul1iB40
>>247
部下乗ってるので、たまに運転するよレヴォーグ
もちろんちゃんと進歩してて素晴らしい
でもやっぱり戦車みたいだなぁw
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 10:12:56.85ID:hcBqjeHF0
テンロクターボはレギュラー仕様だけどノッキング音が五月蝿くてお馴染み
しかもハイオク入れた方が調子良い
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 10:27:40.26ID:QykehyXt0
>>259
>すべてはスバルを貶めるためのもの。真に受けてはいけない

貶めるのでない。お前らが脱法や詐欺的商法で消費者騙してるから事実と
理論の両面から批判しているだけだよ。素人さんが騙されないようにね。

スバル犯罪史

1984 レオーネ型式指定不正(鉛数十kgを前後バンパーに詰める)
1996 レガシィリコール隠し
1998 汚職事件
2012 補助金不正
2017 サンバー62万台リコール(リコール隠し2回目)
2017 無資格者検査発覚(後に検査員の試験不正も発覚)
2017 燃費データ書き換えばれる(抜き取り検査なのに数台も書き換え)
2018 燃費データ書き換えに合わせて、しれっと排ガス検査の書き換えも告白

※他に低重心の詐欺的広報、他社直列エンジン詐欺的に批判、
 非市販の改造しまくり車を「市販車ラップ」として広報するなど、
 広報上の詐欺的行為も数知れず
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 10:28:42.58ID:QykehyXt0
各種改竄脱法をはじめ、日本の客を徹底的に舐めているスバル
アメリカ人を大切に崇め、日本人の命を軽視

---------------------------------------------------------------
スバルのアメリカ向けの衝突安全性はトップクラスだが日本向けは手抜き
http://minkara.carview.co.jp/smart/userid/1760537/blog/39702319/
スバルの場合後突の試験要求がない日本仕様の大多数は省かれています。
https://car.autoprove.net/2016/10/34353/
さらに北米仕様はBピラーにテーラーロールブランク(可変差厚鋼板+ホットプレス)を
採用するなど、ボディ骨格の革新も行なわれている。  
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 10:29:36.10ID:0HuZC4IR0
レボーグ勧めてたけど、状況が変わってコンパクトカーも視野にいれる事に(´・ω・`)
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 10:31:22.75ID:QykehyXt0
>>246
通常走行回転時も1300回転あたりを使うことは頻繁にあり
2000回転だとミッション回す負荷もありラグだらけになる。
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 10:33:54.57ID:QykehyXt0
スバルのフロントボクサーエンジンの挙動  その1
https://youtu.be/OgQHls2c744?t=1612

レヴォーグもトレッドが狭く、基本、この血統にある。
(そもそもレガシィがイイクルマ扱いだった不思議。お得意の詐欺的ステマで売れたのだな)
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 10:36:26.21ID:QykehyXt0
>>284
事実を認めろよ。詐欺師。

スバル犯罪史まとめ 定期上げ

1984 レオーネ型式指定不正(鉛数十kgを前後バンパーに詰める)
1996 レガシィリコール隠し
1998 汚職事件
2012 補助金不正
2017 サンバー62万台リコール(リコール隠し2回目)
2017 無資格者検査発覚(後に検査員の試験不正も発覚)
2017 燃費データ書き換えばれる(抜き取り検査なのに数台も書き換え)
2018 燃費データ書き換えに合わせて、しれっと排ガス検査の書き換えも告白

スバルの自社調査結果(スバルの倫理レベル) 
→ 15年以上不正やってたが班長レベルが勝手にやったこと!!!!
→ 社長は会長に昇格
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 10:37:06.42ID:RTJB3QkQ0
いまどきボンネットにターボの吸気口だなんてガキでも喜ばん。
スバルは技術的に遅れてるから消滅していいよ
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 10:39:06.11ID:QykehyXt0
VW :排ガス改竄
日産 :無資格検査
スバル():排ガスデータ改竄 + 燃費データ改竄 + 無資格検査(テストカンニング問題含む)

  ※ 四倍悪質でした。
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 10:41:46.78ID:QykehyXt0
一連の改竄騒動の報告書によると、車の個体差が大きすぎて燃費・排ガスの数値が
異常だったのに、スバルはメカニカルな原因や製造上の原因を究明せずにデータを
改ざんした。 しかも数百台。
更にリコール等に備えて、国から事実を記録して一定期間保管を義務付けられている
書類を 改ざん。

燃費が悪いのは構わないというレベルではない。それは燃費がカタログ燃費と違うでは
済まされない、悪質な改竄行為。

ちなみに資格関係は違法行為。
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 10:41:59.12ID:786mK8qC0
ID:QykehyXt0 [30/30]

何が目的なの?
スバルに親でも殺されたの?
スバルがダメなのはわかったから
替わりになる国産車薦めてみたら?
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 10:42:40.22ID:QykehyXt0
>>288
「詐欺師的」に改名する
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 10:45:34.19ID:8nM0W8ey0
スバルのドリカムの曲が流れるCM見ててイラッとするのは俺だけ?
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 10:47:29.03ID:786mK8qC0
ID:QykehyXt0

結論はなに?

国産車はカス
ドイツ車買え

これでおk?
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 10:48:08.30ID:QykehyXt0
>>294
なるほどね。俺はスバルがメカニズム面で詐欺的広報をやってるから腹が立つ。
こんな企業に輸出還付金とか研究補助金が税金で流れてる。
******************
スバルの広報 (他社直列エンジンを詐欺的に貶めている)
ttps://www.youtube.com/watch?v=dNsxoVCNWr4

※ 直列エンジンだけ1気筒にされている詐欺動画
※ 他に、もう一か所詐欺的な部分あり
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 10:50:50.39ID:QykehyXt0
スバル フロント・ボクサーエンジンの酷い挙動 その4

ライバル車比較
https://www.youtube.com/watch?v=VVoCY0OVOac&;feature=youtu.be
https://www.youtube.com/watch?v=b8_PEsSnNk0&;feature=youtu.be

※ シンメトリカルでもエンジン形状によるロールとスバル独特のオーバーハングで
  フロントに全体が振られまくる。この構造をやめないと、サスやステアに大きなネガが出る。
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 10:51:39.98ID:786mK8qC0
ID:QykehyXt0

あなたは何に乗ってるの?
もちろんドイツ車だよね?
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 10:53:57.87ID:l9xyM3GQ0
燃費悪いからいらないよ、ゴミ
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 10:59:08.62ID:QykehyXt0
スバル フロント・ボクサーエンジンの酷い挙動 その5

スバルでは最高傑作S402でもこのありさまだった。
https://www.youtube.com/watch?v=0wKQF1gXRMY
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 11:00:13.60ID:BJ0ur+SQ0
>>246
ごめん。237宛だったのよ。
2000rpmからならまずまずかも。ただ、スバルのボクサーで200
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 11:01:09.37ID:QykehyXt0
もっとメカ的な話に持ち込んでもいいし、購入者レポートの考察をしてもいいが
俺の言う事は信用しないらしいので、今日はこの辺にしておくか・・・
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 11:02:28.25ID:ia/2AhZy0
低重心は言うほど期待出来ないから、F-1よろしくwのエンジン自体をストレスメンバーにして、搭載位置が多少上がっても
サスペンションの為に多少スペースを割り振ると、より通受けが期待出来るんじゃないかな?
常用可能な騒音レベルに収める、技術開発もセットで。
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 11:02:40.64ID:QykehyXt0
>>300
上にヒント形式で書いてますよ。クルマに知識があるならすぐに解る車です。
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 11:04:05.95ID:786mK8qC0
>>307
君はレス数多すぎて
読んでない

どこのレス?
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 11:04:35.55ID:QykehyXt0
>>309
読まないなら知る必要もないw
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 11:05:07.41ID:ia/2AhZy0
>>302
101のGT-Z、OP込みで300万超えたぜw一応、トヨタ単位系馬力が噂されていたが
スーパーチャージャー付きは、ちゃんと馬の馬力表記だった様子。
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 11:05:44.81ID:786mK8qC0
>>310
ま、べつにどうでもいいけど
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 11:06:51.58ID:4ovzFC6x0
>>47
あれ面白いよね

中国資本になってしばらく経つけど、
クチ出さなかった理由は要はそこで出来たボルボ車をベースに
中国ブランドでバッジエンジニアリング車を量産したいってことらしい。
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 11:08:36.38ID:OtLoiBmC0
この間渋滞時にやけに車間を安定的に取リ続けて割り込まれまくってる車が居たけど自動運転車だったのかな?
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 11:09:25.59ID:0HuZC4IR0
ランサーセディア1.5Lのタマ数が全然無いんだけど、お前ら買わなかったのかよ(´・ω・`)
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 11:15:52.85ID:QykehyXt0
>>306
面白い考察だけれど、4駆という問題がな
重心はトレッドでなんとかするって話でなんとかなる
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 11:19:28.64ID:wBiMk3nA0
スピルバーグとスバルレヴォーグ言い換えても気づかれない説
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 11:21:28.23ID:BJ0ur+SQ0
>>302
それが今じゃスズキでさえ3発のリッターカーに200万とか平気な顔してつける有様。
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 11:25:11.81ID:QykehyXt0
>>319
クルマが高く感じるのは、日本の国産車メーカーを中心とする経団連が
国内低賃金化(非正規化)&増税化 を行って経済成長させなかったからだ。

他の先進国では経済成長と消費者の購買力向上が並走していて、
特に高くなっているわけではない。

ちなみに日本の人口の半分の韓国でメルセデスやBMWの販売台数は日本より
上なのである。国産メーカーのカルテルによりマスコミは情報封鎖をしている。
(スバルの改竄問題もほとんど報道されず)
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 11:29:24.56ID:l4N2CKQG0
かっこ悪い、こんな車ダサい
性能云々じゃなくのりたくない
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 11:39:58.88ID:0HuZC4IR0
こういうスポーティーな感じで荷物が積めるアウトドア派のリア充が乗る車が売れないと

経済が回らないよ?(´・ω・`)
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 11:44:25.00ID:0HuZC4IR0
たぶんカローラハッチバックはそこそこ売れるだろう

日本はまだか(´・ω・`)
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 12:18:00.79ID:4G5vZljP0
エンジンとAWDだけだったな
BRレガシィの内外装はクソだった ボディ剛性もクソレボーグで少し良くなったけど。
ドイツ御三家に乗っちゃうと、戻れない
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 13:20:14.58ID:KYrVlJsI0
>>138
一行目覚えている。できた車が軽すぎたって省エネ技術的に優秀じゃね?
と小学生の当時の自分は思ったw
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 13:20:51.94ID:QykehyXt0
燃費不正のレベル

1.不正がバレる前から国内競合車中、最悪クラスの燃費
2.スバル自称・四駆主体の車種品揃え故の燃費不得手印象の緩和を図った特殊測定
3.四駆でありながら低重心性を目指し燃費不得手なエンジンを選んだのも一端と自認
4.ところが排ガス不正も発覚し、四駆・低重心などの商品性以前の環境技術と倫理レベルの低さが故と判明
5.しかもこの実燃費・燃費優先かつ、低速で速度脈打ちを露呈する不快な運転プログラム
6.更にこの不快な脈動運転プログラム…脈動に合わせてアクセルを煽ると解除する裏工作
7.脈動運転プログラムを解除する裏工作を実行すると更に燃費悪化

⇒スバル車は国内各競合車種に比べ二重、三重、四重に燃費が悪かった 
 他に広報上の詐欺的行為も複数
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 13:22:34.42ID:QykehyXt0
>>327
ここから当時の背景も類推できるだろう。

スバルのアメリカ向けの衝突安全性はトップクラスだが日本向けは手抜き
http://minkara.carview.co.jp/smart/userid/1760537/blog/39702319/
スバルの場合後突の試験要求がない日本仕様の大多数は省かれています。
https://car.autoprove.net/2016/10/34353/
さらに北米仕様はBピラーにテーラーロールブランク(可変差厚鋼板+ホットプレス)を
採用するなど、ボディ骨格の革新も行なわれている。  
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 13:25:25.41ID:KYrVlJsI0
>>329
外需依存国のあるある事象だな。外向け品は高品質、国内向けはモンキーバージョン。
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 13:50:16.65ID:BCh75G2F0
北米だのオーストラリアだのではレガシィに6気筒モデルがある。市場がそれを求めているから。
ヨーロッパはどうなんだろうね。
レヴォーグでヨーロッパ市場を獲りに行くなら6気筒モデルがあっても良いんじゃないか?

いや、単に6気筒に乗りたいと言う個人的な願望なんですが。
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 14:46:31.80ID:ryTTOZXZ0
>>46 >>265
買ったことないけど電話で少し話しただけでなんとなくそうだとは思ってたが
やっぱりそうなのね
だからスバルは車はいいにトヨタを買っちゃうんだよね
どこも販売会社は別採用の会社なのね
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 17:42:44.11ID:QykehyXt0
>>331
これまでスバルを否定するレスをしてきたが、一つ商品企画のアドバイスをあげよう。
以前に、スバルのサスにヒントを与えて採用されたこともあるのだが・・・

ヲタは俺みたいに知識と経験を極めるから、一部にMRをつくるべきだね
ポルシェはMR・F6のNAをやめてしまった。で981のユーザーが行き場がない。
スバルとトヨタが組んでF6のNAの3.0や3.6を直噴化し、レクサスMRをつくると、
実はポルシェのユーザーが移動するかもですなぁ。

レクサスデザインと豊田のMRとGAZOOの技術を本気投入すればポルシェの
シェアを取れる可能性は高い。トヨタはツインターボのレーシングデータも
持ってるからね。
NAは公道モデル、ツインターボ3.6モデルはサーキットモデル。

この3.0や3.6直噴のレクサスMRのMTモデルをダブルウィッシュボーン化できれば
981を遥かに凌ぐものが作れる可能性がある。公道モデルならGTでATでもいいけどな。
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 22:58:25.11ID:AV0BUKBD0
困ったときは偽装すればOK
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 23:12:07.49ID:ACDXwI3H0
CVT辞めたら買う
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 23:14:36.66ID:MMjcDbQC0
>>335
ロックアップするとS#モードなら楽しいよ?
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 23:19:07.81ID:Jdae/wD70
スポーティグレードにメッキって本当センスない
内装にやたら赤入れたがるし
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 23:52:02.68ID:GLiUGEmG0
CVTガー
低重心詐欺ガー
フロントオーバーハングで挙動ガー
って言う人必ず出てくるけど
スバルの期間工を無能でクビになった人なの?
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 23:59:01.26ID:5yuk+Yt30
と社員さんが申しております
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 00:30:34.15ID:bxMCA/6f0
2000ccの4発それも水平対向で2000rpmからトルク40sf/m出せるのか?
そもそもCVTで受けきれるのか?
なんかまた偽装してそう。
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 01:05:30.54ID:/dpimsEW0
ランエボとスバルAWD
https://iwiz-chie.c.yimg.jp/im_siggaJHnFlmtInEHa_mZmyyn1g---x320-y320-exp5m-n1/d/iwiz-chie/ans-445012192
オーバーハングとは言ってもエンジンがコンパクトなのでランエボと大差ない。
むしろ、重量物であるミッションが前車軸より内側にあるのがわかる。
これにより、スバルAWDはランエボより素性が良いと言われる。
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 01:34:36.76ID:ud19SaZV0
e-powerとどっちが早いだろ?
聞く話だと、e-powerは3リッター並みの加速力らしいが。
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 02:46:05.29ID:ugtTipz30
>>18
白煙出している排気ガスとか霧とかでとまるらしいからな

買うやつは情弱だろ
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 02:55:09.71ID:7he+jqzj0
>>342
前後重量バランスも重心の低さもランエボの方がいいぞw
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 03:00:05.97ID:DfTP8GI+0
>>153
本当だった…
直4とか…アメリカ人はそれで納得するのかって中身と三菱のような見た目w
一個前のマスタングは見た目エンジン最強なのに何がしたいのか…
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 03:09:07.42ID:hSNIN44U0
これ機能性能キャパはドストライクなんだけど、なんでこうもダサいデザインにするかね
おでこに穴あいてんの意味不明だし、なんかバブル後の時代にこんな感じのあった気がするし
XVとかかっこよくできるのになんでこれだけこうなの
四半世紀前の人が考えた「先進的で刺激的デザイン」て感じつまりなんだか古臭い
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 03:13:48.60ID:Y/tkgf210
>>344
現行verのアイサイトだと、それも
改善されたと車種板のスバルスレで
聞いたけど
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 03:40:46.51ID:my5mjmCn0
そんなことより1600cc〜2000ccなら無理に3ナンバーなんかにしないで
普通に5ナンバーで出してくれ。
ナンバー詐称みたいでみっともないからいやなんだ。
どうしても3ナンバーで出したいなら2800cc仕様を設定するか、モーターとバッテリーを搭載して
プラグインハイブリッドにしてエンジンとモーターを積んでるから
3ナンバーという位の納得のいくいいわけを用意してくれ。
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 04:17:19.43ID:Y/tkgf210
>>349
車幅が1700mm超えると3ナンバーだからね
昔と違い、海外向けとボディーサイズ
共通だから、日本もエンジンは2000cc
ぐらいでもボディーサイズは海外共通で
3ナンバーとなる
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 04:21:40.63ID:Y/tkgf210
それに今の日本だとミニバンなんかで3ナンバーが結構増えたせいで
昔ほどのステータス性はなくなったな。
年より世代は今でも「3ナンバー=高級」みたいな見方してるのも
いるが、その下のアラサーアラフォーあたりだとなんでもないって
感じな見方だし。
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 04:26:45.23ID:Y/tkgf210
>>347
そのレヴォーグの穴、実際には
塞がってると聞いたな。
なんでも、従来のスバリストのために
あーいうデザインにしたらしいぞ
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 04:28:12.09ID:gZDj+Amg0
スバルの最近の車は、北米市場にあわせてどんどんボディがでかくなり、
日本の交通事情にあわなくなってる

レヴォーグはめずらしく日本サイズのまま
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 04:32:02.75ID:gZDj+Amg0
>>347
むかしはインタークーラーのために穴が必要だったが、
いまは穴はべつに無くしても問題ないはず

穴をあけたままなのはたんなるデザイン上の問題でしょう
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 04:33:49.86ID:Y/tkgf210
>>353
現行のスバル車ってトヨタで言えば、
カローラ〜クラウン・カムリあたりの
サイズで収まってるのが殆どだから
いうほど問題じゃないかと
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 04:36:56.85ID:ciPiqktN0
>>353
まま、じゃなくてわざわざ日本サイズで発売な
初代にままもないわw
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 04:39:14.70ID:Y/tkgf210
>日本の交通事情にあわなくなってる

まあ、それはあるな、しかし今より狭い道路が多かった
60-70年代あたりは日本の金持ちは「幅2mのフルサイズアメ車」
に乗ってたわけだが、
(当時はまだ、アメ車のブランド地位があってドイツ車よりアメ車という
扱いだった)
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 04:41:45.96ID:/s4ExzpC0
10年、20年前にはスバル車好きさえスバルディーラーはカスレベルと聞いたもんだけど
今は良くなったのかなぁ
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 04:46:05.02ID:PcsqDMdr0
>>333
長文キモイ貧乏人
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 04:46:33.33ID:Y/tkgf210
>>358
4年前にトヨタからスバル(スバルは今回が
初めて)にしたが、特に営業が悪いとは
思わなかったな。
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 04:52:07.72ID:/s4ExzpC0
>>360
レスありがと

新型レヴォ か新型アテンザ(FR) あたりをターゲットに買い換えを考えてる
参考にします
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 05:00:18.01ID:yIgHlgF90
アマデウスが発売されるのを20数年待ってるんだが・・・
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 05:07:13.82ID:PcsqDMdr0
エアインテークが塞がってる訳無いだろ(笑)
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 05:13:34.80ID:PcsqDMdr0
>>358
お前がカスだから先ずはそこから直せ
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 05:23:36.25ID:SpWtPRHx0
レヴォーグ一時期凄い見た気がするんだが
減った気がする
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 05:26:00.77ID:ggAzc6eG0
近々買う予定。
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 05:27:56.67ID:MbXXH4tO0
>>353
日本サイズのままじゃなくてレガシーがでかくなりすぎたから前のレガシーサイズの新型出しただけある意味ネームロンダリング
ホンダがシビックでかくなったからフィット出したようなもん
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 05:27:58.11ID:CEKjCC3K0
致命的にカッコ悪い
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 05:39:03.82ID:hyXeDdIW0
えっこれレヴォーグって読むのか
買った友達がずっとレボルグレボルグって言ってたからレボルグだと勘違いしてたわ…
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 06:04:05.62ID:jY6TaO2c0
日本車て変な名前の車多いよな
意味が分かると恥ずかしい。何でそれを車の名前に付けたのか。担当者が馬鹿なのか
上司がアホなのか
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 06:27:19.94ID:xZkwrbRn0
レヴォーグって1.6Lが一番売れてるらしいけど、なんでみんな2L買わないんだろう
高速道路での走行なら確実に2Lのほうが快適なのに
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 06:27:21.97ID:9EtSwg1S0
高いのう
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 06:43:18.05ID:keCLd7SC0
>>373
そりゃ大多数のユーザーは300馬力なんていらんからだろ。燃費も悪くなるし。
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 06:51:45.14ID:3cmdmBlZ0
スバル犯罪史

1984 レオーネ型式指定不正(鉛数十kgを前後バンパーに詰める)
1996 レガシィリコール隠し
1998 汚職事件
2012 補助金不正
2017 サンバー62万台リコール(リコール隠し2回目)
2017 無資格者検査発覚(後に検査員の試験不正も発覚)
2017 燃費データ書き換えばれる(抜き取り検査なのに数台も書き換え)
2018 燃費データ書き換えに合わせて、しれっと排ガス検査の書き換えも告白

※ 排ガス・燃費改竄の調査結果 → 現場の班長らが勝手にやったこと
※ 他に低重心詐欺、他社直列エンジン批判詐欺、非市販の改造しまくり車を
 「市販車ラップ」として広報する詐欺など、広報上の詐欺的行為も数知れず
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 06:55:21.17ID:z3lCendb0
コンパクト無くて、ワンボックスも無いメーカーって 日本で存在意義あるの?

おまけに軽も無いでしょ 
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 07:00:48.09ID:3cmdmBlZ0
>>367
レガシィの挙動の悪さにCVTだから、リピーターにならない人も多数だろうな。
もともとレガシィなんかも2代目あたりでネガに気づいて他行った人が多くて
3,4代目でシェア落ちたんだよ。
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 07:14:28.66ID:V6olq/eX0
レヴォーグは良いよ。車高落としてツライチにするとカッコイイわ。
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 07:23:18.82ID:3cmdmBlZ0
・エンジンオーバーハング
・狭いトレッドの車に、フロントの高い位置にボクサーエンジン
・中回転ターボなのにCVT

サスペンション・ハンドリング・四輪接地安定性・アクセルレスポンスの
全てにおいて悪い影響甚大なのに、よく乗るよなぁ。レガシィをさらに悪化
させた車なのに。
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 07:26:02.05ID:jLvvK4HZ0
スバルは終われ
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 07:26:59.69ID:2lgPbdjq0
しかし高いな。
20歳代のやつで車持ってるという話を聞いたことがない。
買えないよな。
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 08:23:09.39ID:6d4+y1wD0
>>383
昔とは時代が変わったな
30年くらい前は持ってなかったら女に相手にされなかった
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 08:27:46.05ID:lEKZLY6C0
>>381
レヴォーグの重心の高さって何mmなの?
ググったけど見つけられなかったので、教えてください
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 08:51:45.41ID:V6olq/eX0
>>381
まずは働け貧乏人(笑)
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 08:53:58.56ID:smrUV00L0
スバル車ごとき一括で買えない貧乏人が何を
腐った知識振りかざしてディスってて間抜けだな
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 08:58:40.62ID:Zq50HwnB0
スバルの300psは偽装じゃないのか
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 09:00:46.47ID:nq418m6f0
ジジイが乗る車を安全にしろよ。
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 09:05:33.38ID:3cmdmBlZ0
>>385
スバルAWD用のCVTのデフとトルコンの位置関係でも見てみな。
どうやっても、あの最低地上高じゃ86みたいに低くはならないから。
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 09:06:16.97ID:3cmdmBlZ0
>>386
レヴォーグに19インチの車音痴君か。おはようw
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 09:07:38.02ID:3cmdmBlZ0
>>387
俺の車みたいにドライサンプの車でも買って出直してきなよw。
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 09:08:29.46ID:3cmdmBlZ0
燃費不正のレベル

1.不正がバレる前から国内競合車中、最悪の燃費
2.スバル自称・四駆主体の車種品揃え故の燃費不得手印象の緩和を図った特殊測定
3.四駆でありながら低重心性を目指し燃費不得手なエンジンを選んだのも一端と自認
4.ところが排ガス不正も発覚し、四駆・低重心などの商品性以前の環境技術と倫理レベルの低さが故と判明
5.しかもこの実燃費・燃費優先かつ、低速で速度脈打ちを露呈する不快な運転プログラム
6.更にこの不快な脈動運転プログラム…脈動に合わせてアクセルを煽ると解除する裏工作
7.脈動運転プログラムを解除する裏工作を実行すると更に燃費悪化

⇒スバル車は国内各競合車種に比べ二重、三重、四重に燃費が悪かった 
 報上の詐欺的行為も数知れず
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 09:09:15.52ID:3cmdmBlZ0
>>387
スバル車なんて二度とゴメンだねぇw
0396(=ФωФ=)保健所愛護センター附属 犬猫惨殺ナチス施設は即時廃絶▼
垢版 |
2018/05/04(金) 09:15:36.29ID:NGYlp7FUO
.
我々は、(本件とは無関係に)恐らく前年度モデルのオーナーが悔しがったり、不快感を表明するに違いない(敢えての計画的な出し惜しみが疑われる)年次改良が日本で流行りだした原因に、非常に強い関心があります

●悠然と、かつ執拗に、【日本の犬猫ナチス政策・総本山の地位を堅持し続ける環境省】に、【一切の例外なき犬猫セーフティ・ネットの拡大と拡充】を、強大なる人類の差別なき社会的的使命という観点から、これを厳重に要望する

●奄美大島・猫ナチス(※注射)政策に断固として反対の立場を貫く!!

【一匹でも犬・ねこを救う会 http://inuneko-sukuukai.com/share-cat/6160/
【上田市・所轄警察署の薄情で全く腰が退けた、ヤル気皆無で、社会正義の実現に挑戦状を叩き付ける態度は、この世の地獄か!!】

【ホームレス猫】を野良ネコだの野ネコだのと蔑視し、残虐な猫ナチス行為を正当化する、部落差別社会推進の風潮を厳しく断罪する!!!!
●悠然と、かつ執拗に、【日本の犬猫ナチス政策・総本山の地位を堅持し続ける環境省】に、【一切の例外なき犬猫セーフティ・ネットの拡大と拡充】を、強大なる人類の差別なき社会的的使命という観点から、これを厳重に要望する
(゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)
https://twitter.com/thealeppocatman
https://twitter.com/2on3hc3on4hn
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 09:20:03.02ID:3cmdmBlZ0
VW :排ガス改竄
日産 :無資格検査
スバル:排ガスデータ改竄 + 燃費データ改竄 + 無資格検査(テストカンニング問題含む)

スバルの方が悪質なんだがな
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 09:22:45.63ID:3cmdmBlZ0
>>396
便利屋じゃねーんだから、考えろよ。弱いおつむで。
CVTのミッション断面なんていくらでも出てるだろうに。w
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 09:26:27.54ID:CtsL6+MG0
おれがねじ締めた車体が街の中を走ってるんかww  はずれないでくれよwww
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 09:35:31.36ID:3cmdmBlZ0
>>396 失礼

>>398
便利屋じゃねーんだから、考えろよ。弱いおつむで。
CVTのミッション断面なんていくらでも出てるだろうに。w

もう一つヒントをやるとフロントファイナルが鍵だな。
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 09:36:15.44ID:3cmdmBlZ0
>>396
リンク違いでスマンね。
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 09:38:37.43ID:lEKZLY6C0
>>390
具体的な数値も知らないでほざいてるクズだったか
一昨日来やがれ、すっとこどっこい
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 09:39:00.97ID:3cmdmBlZ0
車の個体差が大きすぎて燃費・排ガスの数値が異常だったのに、スバルは
メカニカルな原因や製造上の原因を究明せずにデータを改ざんした。 しかも数百台。
更にリコール等に備えて、国から事実を記録して一定期間保管を義務付けられている
書類を 改ざん。

燃費が悪いのは構わないというレベルではない。それは燃費がカタログ燃費と違うでは
済まされない悪質な改竄行為。資格関係は違法行為だった。
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 09:40:26.83ID:3cmdmBlZ0
>>406
やはりメカの基本構造も追えない車無知だったかw
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 09:42:43.10ID:3cmdmBlZ0
駄目だな。リンク間違いだらけ。寝る。
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 09:43:09.19ID:3cmdmBlZ0
>>403
やはりメカの基本構造も追えない車無知だったかw
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 09:44:16.85ID:3cmdmBlZ0
近年のスバルの悪事 まとめ

2017 サンバー62万台リコール(リコール隠し2回目)
2017 無資格者検査発覚(後に検査員の試験不正も発覚)
2017 燃費データ書き換えばれる(抜き取り検査なのに数台も書き換え)
2018 燃費データ書き換えに合わせて、しれっと排ガス検査の書き換えも告白

スバルの自社調査結果(スバルの倫理レベル) 
→ 15年以上不正やってたが、これらは班長レベルが勝手にやったことである。
→ 社長は会長に昇格
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 09:44:37.56ID:3cmdmBlZ0
おやすみ
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 09:51:01.49ID:7SvWkkjs0
300万前後ならまぁまぁじゃね。

ワゴンのレヴォーグが嫌な方なら
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 10:01:19.72ID:Y/tkgf210
>>372
造語が多いら、それも英語だけじゃなく
他の西洋圏の言語使ったりするし

確か、セルシオ。シーマ、マジェスタ
このあたりはスペイン語から造語で
つくってネーミングされたはず
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 10:26:19.80ID:E6iWbJ0C0
>>383
煽り抜きで本当に若い奴ら車持っていないからなあ
遠出のデートとかどうしてるんだろうと思っていたが、
バスツアーで色々観光してることが最近分かった
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 10:31:43.33ID:bxMCA/6f0
六連星(笑の内訳
素性の悪い水平対向エンジン
燃費詐称
馬力詐称
不正検査
低重心詐欺
痛い信者

イタい信者に甘やかされて良いものを作ることを忘れたんだろうな。
気がつけば心の拠り所の4WDのシステムもすっかり周回遅れになっている有様。
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 10:34:37.93ID:Y/tkgf210
>>415
大都市圏なら、若いので持ってないのが
いるけど、地方都市じゃ普通に若いのも
車所持、それも軽じゃなくミニバンとかだから
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 10:40:35.29ID:DR8gdtTN0
>>345
理論家のプロドライバー中谷明彦がインプエボ戦争の時代に
インプのシャシー性能とシャシーバランスにエボのハイテク電子制御付けられたら
エボはインプに適わないと言い続けてた
それくらいインプの素性がよかった
インプはローテクなAWDなのにハイテク満載のエボと互角の性能だった
シャシーバランスだけで勝負してた
いまでもそれだけで勝負してライバルは消え去ってる現状をみるとどのメーカーも敗北したと言わざるをえない
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 10:45:58.20ID:q6KFD8+x0
直列4気筒は直4
V型4気筒はV4というが
水平対向4気筒は水4とは言わない
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 10:55:33.71ID:bxMCA/6f0
>>420
ぶっちゃけ中島飛行機の生え抜きはプリンス自動車に行って
出涸らしの有象無象の寄せ集めがスバルなんだよな。
プリンスも今や仏産だけど。

>>419
エンジンはどう考えても4G63のが素性が良かったと思うけど。
どっちも基本はかなり古いけど、どっから踏んでもそれなりの
トルクを捻り出す4G63に比べるとパワーバンドの狭さが致命的

インプはドライバーの腕がはっきり出やすい車だった。
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 10:58:04.34ID:DR8gdtTN0
>>422
それはチューニングしていったときの話
それも鋳鉄ブロックモデルのみ
純正だとインプはGDB中期モデルあたりからエボよりトップエンドでパワーが出てた
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 11:03:03.25ID:DR8gdtTN0
>>422
インプは素直で誰でも乗れる挙動
エボはAYCやACDのr靴を頭に叩き込んで特殊なドライブテクニックを使って初めて基本タイムが出る
プロドライバーでもそれを知ってないと2秒ほどタイム差が出てくる(筑波あたりで)
逆を返すとそれをしらないとエボは遅いよ
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 11:03:39.46ID:DR8gdtTN0
インプは素直で誰でも乗れる挙動
エボはAYCやACDの理屈を頭に叩き込んで特殊なドライブテクニックを使って初めて基本タイムが出る
プロドライバーでもそれを知ってないと2秒ほどタイム差が出てくる(筑波あたりで)
逆を返すとそれをしらないとエボは遅いよ
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 11:12:28.83ID:p4G/WFbW0
>>381
まってました
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 11:14:10.09ID:bxMCA/6f0
あとスバルで気に入らないのがSTI商法な。
粗雑なパーツを吊るしで売っといて、ピンクに塗っパーツを小出しでバラ売りして
スペック厨から小銭をむしり取るやり方ってあんまり行儀が良くない気がする。
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 11:18:13.29ID:bxMCA/6f0
まぁ逆にBD5辺りだとGC8のパーツが流用できたんで、足廻りの消耗パーツ替える
ついでにGC8のパーツ入れるなんてのもふつーにあったけど。
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 11:19:19.95ID:0tFVH/MK0
スバルとマツダのスレには
何故かキチガイが集まってくるんだよなぁ
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 11:25:27.43ID:Z3Omcbve0
>>431
レヴォーグいいな思ってたけどちょっとデカい
現行のインプくらいのサイズだったら丁度よかったのにと思いつつS4買った
あとレヴォーグなら2.0sti sports一択だけど500まんは高い
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 11:40:34.63ID:NruGCbhM0
ラリーで磨かれる
ttp://secure-akns.subaru.com/content/media/mp_download_1440/Edited-1469.jpg
ttp://www.subaru.com/content/subaru/en/motorsports/articles/oregon-trail-rally-2018---day-1.html
ttp://secure-akns.subaru.com/content/media/mp_download_1440/MS1X2366_web.jpg
ttp://secure-akns.subaru.com/content/media/mp_download_1440/LY_Edited-1078.jpg
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 11:58:56.58ID:nlZ0SRKl0
>>431
麻原を殺す気ですか今度は!!?
麻原を殺す気ですか今度は!!?
尊師を今度殺すんですか!!?(怒)
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 12:01:56.32ID:6vXgOlgA0
ステマ最前線

一体この御用ちゃんねるって、いくら貰えばこんなスレ立てんの?
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 12:04:02.42ID:Y/tkgf210
>>432
インプより30cmほど長いのがレヴォーグ
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 12:20:23.41ID:xUZiHS570
1.6sti買ったけどいい車だよ
燃費は最低11位、最高19位で平均は15弱かなぁ
前の車に追従せざるおえない状況の時に凄く便利。
普段前の車との車間距離を保つために、かなりの労力を使ってだことが分かる。
1.6でもCVTのおかげでスルスルーと140位までなら加速して車自体も安定そのもの。
アイスバーンでも安定感ハンパないかから疲労が軽減されて楽チンだわ
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 12:21:54.78ID:l0Pmaesx0
燃費とか考える人には向いてない車
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 12:26:30.59ID:sUrQnk6n0
丸いんだよな
特にケツが下がっててフォルムが虫みたいでダサい
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 12:26:40.76ID:Y/tkgf210
>>437
スバルやマツダは規模的に車種を増やせない
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 12:26:57.75ID:wgSziCyH0
これ買うぐらいなら普通のインプレッサ買う
1.6でこの300万近くとか舐めてる価格
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 12:37:41.59ID:ZS+qb7N00
世の中に評判の良いCVTはどれ一つとして無いが

酷評がずば抜けて多いのがなぜかスバル
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 12:49:13.57ID:VwKVYk810
この車アレなんだよね。デザインがダサすぎて雑魚キャラ感がハンパない。
乗ってる本人はガンダムにでも乗ってるつもりでホルホルなんだろうけど、周りから見たら「ダサいなこの車ー」で終わる。
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 12:55:42.54ID:Y/tkgf210
>>447
レヴォーグってそういうオタっくぽいの
よりも中高年のおっさんが嫁と一緒に
乗ってるってパターンが多くない?
後レガシイもそれだな。

ガンダム好きなオタクみたいのは
WRXだろ。
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 13:09:07.76ID:P7khK4Ha0
普通にインプレッサ2.0で十分なんだよな
レヴォーグが勝ってる所は普段使いに必要のないオーバースペックぐらいしかないし
車格を気にするならそもそもスバルに乗らないし
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 13:16:04.57ID:Y/tkgf210
国産のステーションワゴンってレヴォーグ、アテンザワゴン
ぐらいだな、アベンシスがあるがトヨタがやる気ないから
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 13:20:51.22ID:nq418m6f0
なぜ最強ステーションワゴンのプロボックスがないのか。
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 13:21:09.53ID:Y/tkgf210
レヴォーグの2,0って1,5トンで300psの40kg/mか
同じぐらいのパワーウェイトレシオのクラウンやフーガの3.5Lと
どっちが速いんだ?

あっちは1,7トンぐらいで350ps/トルクは50kg/mぐらい
方や、過給機で300ps もう一方はNAで350ps
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 13:22:10.97ID:R972lMz/0
スバルはディラーがカス過ぎる
点検や車検の葉書さえ来ない
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 13:23:54.00ID:4n5AXlx30
>>455
マジかよ
うちの他社ディーラーは来るけどそれがどこの社でも当たり前じゃないのね
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 13:25:17.03ID:4n5AXlx30
販売網が弱いのって機会損失してるよね
いくら技術的に優れてても
コミュ力あるいい人を採用すれば良いのに
販売会社は就職人気ないの?
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 13:29:12.01ID:3LVis17tO
インプレッサS201に乗ってる俺参上
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 13:29:46.48ID:EX9EO8jQ0
技術力なんか無いよ
無いから不正してんだろ
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 13:34:15.66ID:3LVis17tO
スバルの車、視界が凄く良いよ。

乗り慣れた後に他社に乗るとビックリする。
但し86BRZは除外
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 13:40:18.50ID:Y/tkgf210
>>453
使い勝ってや耐久性じゃ優秀な
プロボックスだが。俗に言う。
ステーションワゴンってセダンの
快適性があったうえで荷物も積めるよって
やつだろ・
プロボックスに運転時の快適性があるの?
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 13:40:47.74ID:e8M5dCtb0
今なら特別に完成車検査付きでお得
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 13:42:50.18ID:4n5AXlx30
本当に勿体ないな
トヨタが販売サービスが良すぎるから他社が劣ってるようにみえるんだな
スバルに限らずトヨタ以外の他社系列の販売店行くとどこも今一に感じてしまう
たとえそこの社の車が好きでも買えないのは勿体ない
接客いまいちとか要改善と感じたなら会社にメール出せば良いのかな?
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 13:51:57.94ID:Z3Omcbve0
>>455
こっちのスバルの販社からははがき来るしアプリのマイスバルからもメッセージくる
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 14:33:00.64ID:PJsOw4iU0
>>104
車を購入する事自体馬鹿だよ
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 15:04:02.04ID:PcsqDMdr0
>>459
ボロクソワーゲン?
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 15:06:06.36ID:H68xJRGu0
過去に何度もほのめかしをしてきた、うちの近隣住民Yが自白しました。タイミングよく私の個人情報を
ばらまいて、ほのめかしやいやがらせ(ストーカー行為)をそそのかしているのは消防です!!創価では
ありません!!近隣住民Yは、ある日、私が出掛け る準備をしていたら突然、馬鹿笑いしなが「また消
防が!!(笑)・・」と叫んでいたのです。

俺の戯言を盗聴して一々反応する警察・消防こそ精神疾患です。一度見て貰った方がいい。
警察・消防は俺の戯言に一々反応してヘリや救急車を仕向けたり、チンピラらを使ってほのめかしや騒音で挑発さ
せたりしています。

米西戦争のきっかけとなったメーン号事件もベトナム戦争のトンキン湾事件も米戦争屋のでっちあげ。
真珠湾攻撃を命令した山本五十六もアメに取り込まれていた。

オウム真理教の地下鉄サリン事件の背後に米ClA
http://blog2.tumuzikaze.net/index.php?QBlog-20160729-1


影の政府配下の組織/人物・・ビンラディン(生存)、オウム(影の政府の保護下に)、簡易宿泊所放火犯・
集団ストーカー加害者(未だ捕まらず。)

日本において全体主義(ナチズム、ファシズム、スターリイズム)者によるテロルが緩い形で既に起こっている。
具体的には、
→ 格差社会(異常な公務員、国会議員優遇と弱者の社会保障切り詰め)、非正規雇用、不正選挙、簡易宿泊
所連続放火事件、残業代ゼロ法案、共謀罪法施行、安保法施行、生活保護切り下げ、集団ストーカー

全体主義者の手先、警察、消防は集団ストーカー(時間をかけた殺人)を先導しています。

全体主義集団による集団ストーカーはわれわれ自由主義者が戦わなければならない最大の敵である。
集団ストーカーとは、警察、消防を中心とした、社会のあらゆる組織にネットワークを持っていて組織的に
嫌がらせを行う、闇社会の僕である。盗聴・盗撮・監視・尾行・仄めかし・ソーシャルアタック・風評被害
などがメインに行われ、すべての被害者は社会から疎外、隔離されてるような状態に追い込まれてると思われる。

被害者の中には創価学会がこの集団ストーカー犯罪の主犯であると訴えている人が多くいますが、私はこの国
の全体主義者の先兵である警察・消防が主犯であると見ます。なぜなら、集団ストーカーの手口にターゲット
の行く先々の現場に電話して風評を流す工作がありますが、一宗教団体にこんなことできるでしょうか? 
一宗教団体がたとえば、銀行、市役所、スーパー等に「今から危険人物がそちらに行くから気を付けて」と
一々電話できるでしょうか? 逆にその宗教団体が不審に思われないでしょうか? そんなことを毎度毎度や
っていたらおそらく世間から相手にされなくなると思います。警察・消防だから通用するのです。そして一般
人も騙されて真に受けるのです。ある日、私が出掛ける準備をしていたら近所の親爺が突然、馬鹿笑いしなが
ら「また消防が!!(笑)・・」と叫んでいたのを思い出します。また、数日前、市役所へ行ってきたんです
が、帰り際、職員にゲラ笑いされて「やっぱり何かおかしい!(笑)・・」と、やられました。また、以前行った
近くの郵貯銀行では支店長らしき人物が電話しながら「ちょっとこらしめてやらないかんね」等と言ってました。
また田舎ではよくある近所で亡くなられたの人の葬式の受付の手伝いをしに行ったとき葬儀会場の従業員達に
「何であいつだけ?」「チンピラやから」といった仲間内の会話の後、咳払い10数連発をかまされました。

集団ストーカーとは権力者が税金を使ってバカを操り、特定人物にいやがらせする工作です。
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 15:08:01.71ID:j0RxGDfN0
>>428
トヨタも、マツダも、皆一緒。仲良くね
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 15:24:06.04ID:nlZ0SRKl0
>>428
エアロパーツは別としてstiパーツは高性能だよ。
ただし stiパーツ含め社外パーツ50万分くらい補強しても欧州車に劣る。
それなら初めからマツダを買っておけばダサい車に乗らなくて済むし女性の注目度もNo.1。
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 15:44:42.50ID:vdQeoGa20
すげーダセー
ヲタ・陰キャ向け
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 23:12:47.96ID:IfuVNXgb0
>>469
マツダも好きだったのに、すっかり外観デザインの罠に嵌ったな
一周して終わるよ
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 08:09:37.56ID:28+/Mr6P0
>>419
妄想全開のところ悪いけどランエボで速いのは電子制御無しの競技グレードやぞ
更にいうと前後重量バランスも重心の低さもランエボの方がいいで
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 08:41:34.42ID:+8nSK2MH0
(ベース車は)北米がメインターゲットなので、年々巨大化してしまった
https://www.subaru.jp/legacy/outback/content/top/img/mainVisual.jpg

ゆえに、ユーザーから要望の上がった旧来でジャパニーズドメスティックへの回帰に代替
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/65/5469c4688ba5d027400fb46002a5075a.jpg
http://tanacar.net/index.php?plugin=ref&;page=BG%A5%EC%A5%AC%A5%B7%A5%A3%A1%A6%A5%C4%A1%BC%A5%EA%A5%F3%A5%B0%A5%EF%A5%B4%A5%F3GT&src=BG.jpg

富士重の出した答え
https://cvimg01cv.c.yimg.jp/cvmaterials/modelimages/gallery/6/204502.jpg
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 09:01:58.45ID:fPYZVePO0
>>422
水平対向をフロントに載せる弊害だな
吸排気の配管レイアウトの制約が大きい
後はショートストロークにせざるを得なかったこと
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 09:18:24.97ID:l5hoal7d0
>>455
マツダなんてちょっとした点検や冬タイヤへの交換でも3週間〜一月待ちだぞ。
本気でマツダだけは何があってももう買わないと心に決めた。
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 09:26:49.49ID:D60ZbAJE0
>>481
それ、お前のとこだけじゃねw
もしくはお前が悪質なクレーマーとしてブラックリスト入りしてるかw
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 15:26:45.23ID:5978ozcy0
デザインがなぁ・・残念
カルディナとしてトヨタデラでも売ってもらえばもっと売れるかもな
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 17:24:11.89ID:97Qm7jZs0
>>483
スポォツカーがshitする奴か。
いいんじゃないか?

高速走ってたら下手クソインプワゴン?が自爆してて渋滞に巻き込まれた。
タイヤがフロントアームごともげてた。
ドライバー?が松葉杖ついてたから多分命にかかわるような
ケガではなかったんだろうけどフロントも潰れてたっけな。
下手クソは自宅に飾るだけにしたほうが良い。
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 23:06:42.60ID:neTueiEC0
デザインがまともになればもっと売れると思う。フロントをガンダム風にしてボンネットに穴開けとけば買うだろうみたいな30年前のセンスはやめてほしい。
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 23:14:03.29ID:J+udvuXK0
これ速報必要ねえだろ つか削除しろよ
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 23:30:41.14ID:2mw2j9480
時々見かける3代目レガシィ格好いいね
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 23:31:33.73ID:T4PE1Y0Y0
286万2000円
高いよ今時
これにタイヤやら保険やらでもうほとんど残らないじゃん
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 07:41:57.69ID:LceHKn5i0
2017 サンバー62万台リコール(リコール隠し2回目)
2017 無資格者検査発覚(後に検査員の試験不正も発覚)
2017 燃費データ書き換えばれる(抜き取り検査なのに数台も書き換え)
2018 排ガス検査の書き換えも告白

車内調査結果 → 15年以上はやってきた。だが班長が現場で勝手にやったこと。
       → 社会から特にお咎めなし。社長は会長に昇格。
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 09:58:42.83ID:d3KKo2kp0
>>482
クレームどころか不満すら言った事ない、支払いも銀行の3営業日以内に全額入金、またはその場でカード払い。
勿論足りないなんて一度も無し。
これでブラックリスト入りとか、どんな企業だよw
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 12:33:25.18ID:d8gIIZ8W0
ノートePowerが200万なのに、見た目も性能も下の車が何で300万もするんだ?
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 13:29:18.00ID:aVpoZ+wT0
定期点検の案内がまだ来ない
5万円を踏み倒すつもりかよ
連休明けに怒鳴り込んだろ
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 19:44:32.86ID:w8ZGt7uR0
俺は2〜3代目とレガシー乗ってきたが
ディーラー対応糞過ぎてスバル車辞めたわ
3代目の時にタイヤの片減りでアライメント調整
してもらったが次のタイヤも同じ片減り・・・
更にアライメント調整してもらったがマタマタ片減り・・
その都度アライメント調整費取られるわタイや代も
払わされるわで頭来て近所のモータースに相談したら
アライメント調整で一発で解決。
奴等一体何だったのかと。
その結果を持ってディーラーに文句言ったがノラリクラリ誤魔化し
返金は勿論せず、しかも偉そうに云々
もう二度とスバル車なんぞ買わんと決めたあの秋の日が懐かしい
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 21:20:38.52ID:c+XkuQjB0
>>463
でも販売店のコーヒーはインスタントで
ちとがっかりした
乾いた雑巾搾るところだから仕方ないか
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 21:22:21.69ID:c+XkuQjB0
>>444
1.2で300万近くのあるけどな
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 21:25:23.67ID:jsyTHB3V0
>>490
MAZDAは人気あるから待たされるのは仕方ないな
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 21:31:04.36ID:c+XkuQjB0
安全最優先で考えると国産同クラスの比較じゃ、やはりスバルになる
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 00:06:00.81ID:V7PAM8L+0
>>500
スバル車で安全最優先を考えるなら、海外の仕様と同じものを

スバルのアメリカ向けの衝突安全性はトップクラスだが日本向けは手抜き
http://minkara.carview.co.jp/smart/userid/1760537/blog/39702319/
スバルの場合後突の試験要求がない日本仕様の大多数は省かれています。
https://car.autoprove.net/2016/10/34353/
さらに北米仕様はBピラーにテーラーロールブランク(可変差厚鋼板+ホットプレス)を
採用するなど、ボディ骨格の革新も行なわれている。  
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 01:25:40.19ID:/0mbCw+F0
>>500
コストカットで、ペラペラと言われたホンダよりボディがグニャグニャのスバル
https://youtu.be/M3oZSntJBOA?t=549
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 01:29:28.97ID:/0mbCw+F0
>>496
レガシィはフロントが、とても大きく動いてくれる楽しいクルマでしたね。
https://youtu.be/OgQHls2c744?t=1612

これを封じ込めるための改造がまた300万くらいかかって楽しいんですね。
補強メンバーやサスを徹底して弄っていく。
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 01:32:05.12ID:Lro36nys0
>>500
スパルの捏造データによる大本営発表を信じるなんてオメデタイね
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 01:35:44.75ID:/0mbCw+F0
ttp://bbs.kakaku.com/bbs/K0000608487/SortID=19487088/

A型 1.6GTSです。最初の頃から感じてはいたのですが、リア側のふわふわ感が
いよいよ気になってきました。高速道路の凸凹で特に感じます。
3、4回バウンドして揺れが収束するような感覚です。
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 01:37:31.42ID:/0mbCw+F0
ttps://minkara.carview.co.jp/car/subaru/levorg/qa/unit183227/

嫁がメインで乗っているのでしばらく気がつきませんでしたが、高速道路で100km/h
のスピードで走行中、高架の継ぎ目が連続するような部分でリヤが上下にかなりゆすら
れて落ち着きません。試しに速度を上げるともっとひどくなり、リアが浮き上がるので
は?と思ってしまうほどでした。~

嫁は「この車では高速乗りたくない…」とまで。
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 01:39:53.27ID:/0mbCw+F0
ttps://minkara.carview.co.jp/car/subaru/levorg/qa/unit183227/

1.6GT Proud Editinoに乗っています。Aタイプより乗り心地が良いとの評価で購入しま
したが、同じように高速の段差でリアが跳ねると収まりが悪く、ひやひやします
(小田原厚木の箱根ターンパークへの分岐付近で体感)
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 01:41:20.39ID:/0mbCw+F0
ttps://minkara.carview.co.jp/car/subaru/levorg/qa/unit183227/

以前レガシィGT−S、DITに乗っていましたが同乗者がビル足の跳ねの不評で
レヴォーグではビル足を避けカヤバ足を選択しましたが、本人は試乗ではビル足よ
り柔らかく感じたので、2.0GTを選択しましたがそれでも跳ねて落ち着かない
と言うことで、6,000`ぐらいで手放してしまいました。
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 01:43:56.98ID:/0mbCw+F0
ttps://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11154791876

1.6GT-Sでビルシュタインダンパーなのですが、高速域でリアのふわふわ感が顕著で、
緩いコーナーでも落ち着かないです。こんなものなのでしょうか?
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 02:23:14.35ID:rjogOdga0
SUBARUのクラクションの音ってどんな感じ
選べるのかな
それともビーという感じ悪い音しかないのかな
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 05:48:14.33ID:CJev1O7w0
>>501
世間知らずはおめでたいな。その記事、「スバルよ、おまえもか」ってあるだろ。国内向けと
海外向けに差があるのは他のメーカーも同じ。不満ならが逆輸入するしかない。
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 07:04:41.90ID:/0mbCw+F0
2017 サンバー62万台リコール(リコール隠し2回目)
2017 無資格者検査発覚 
2017 有資格者の組織的カンニングが発覚
2017 燃費データ書き換えばれる 
2018 排ガス検査の書き換えも告白

調査結果 データの改ざんは現場班長らが勝手にやったこと
一般人  ??????
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 07:46:31.83ID:5XzKxXJL0
>>510
BHの頃はペーって感じの薄っぺらい音で、RS30だけ音が重厚とかで
交換する人がいた記憶。
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 12:15:15.78ID:PKEUBVC40
あーマツダにすれば良かった。
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 12:17:13.05ID:0ouBoTy10
こいつなら手持ちのレガシーBG同様に7.5fのバスロッド積めそう
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 14:34:34.67ID:LVrfOsnQ0
安全性向上って見て資格持った人が点検するようになったのかとおもったよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況