X



【のとう】国民民主が結党大会 大塚氏と玉木氏を共同代表に選出 民進、27人が離党 衆参60人規模の見通し
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/05/07(月) 14:33:35.04ID:CAP_USER9
※たまたまスレです

http://www.yomiuri.co.jp/photo/20180507/20180507-OYT1I50010-L.jpg

 民進党と希望の党は7日午後、新党「国民民主党」の結党大会を東京都内のホテルで開いた。

 昨年の衆院選で分裂した民進勢力の再結集を目指すが、立憲民主党が含まれていないことに反発して、不参加の動きが拡大している。

 民進党の岡田克也・元代表、野田佳彦・前首相は同日午前、離党届を提出した。民進は同日午後の常任幹事会で、岡田氏ら党所属国会議員計27人の離党届を受理した。

 これを受けて、小川敏夫参院議員会長ら民進出身の衆参国会議員10人が立民に入党届を提出した。

 希望の大串博志衆院議員、樽床伸二・元総務相も7日、新党に参加しない意向を表明した。

 民進、希望の衆参所属議員計107人のうち、新党に参加するのは60人程度にとどまる見通しだ。

 新党は、民進が存続政党となり、希望が事実上合流する形をとる。9月の代表選で正式に代表を選出するまで、民進の大塚代表、希望の玉木代表が共同代表に就任する案が有力視されている。

(ここまで402文字 / 残り158文字)

2018年05月07日 13時45分
YOMIURI ONLINE 全文は会員登録をしてお読みいただけます
http://www.yomiuri.co.jp/politics/20180507-OYT1T50023.html?from=ytop_main2

関連スレ
【LIVE】民進と希望が合流「国民民主党」が結党大会 午後1時〜 野田前首相、岡田氏ら離党へ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525659181/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 22:16:30.75ID:s9WfCcZu0
右からも左からも責められてる政党に存在意義ってあるのか?w
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 22:18:34.34ID:s9WfCcZu0
立憲民主の足を引っ張るなよ。
小池の票が欲しくて信念捨てた野合のクズども。

今回ばかりはネトサポの罵声が気持ちいいw
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 22:36:34.32ID:uYYGH/2Q0
日本の国会議員にコロコロマンが多数います!!

〓〓〓CAUTION!〓〓〓
        __
      「(__()
      `l
    γ´⌒`ヽ
     {minmin}  オッス!オラ、所属政党を転がすコロコロマン!
    <=( ´∀`)  当選のためだけと思われるかもしれねぇってのに
    (コロコロコ)  政党助成金が引き継がれると思うとワクワクすっぞ!
     し─J
〓〓〓CAUTION!〓〓〓
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 22:38:06.31ID:LlvQhlRJO
>>942
マジで前科者辻元清美がいまだに議員やってること自体がおかしいわな(笑)
コイツは関西生コンの件もあるし
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 22:44:30.70ID:9ljNlFoE0
恭子女史が居る党ってなんでしゅーんとしぼんで消えちゃうんだろ
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 23:21:28.58ID:YMC1IYmoO
百合子がせっかく右と左を振るいにかけたのにまたくっつけたw
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 23:23:10.92ID:mG3jHcQz0
御祝儀支持もなく0%
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 23:23:23.76ID:HbiA47ql0
立憲民主党と将来は合流して
民主党になるんでしょうなあ

こんなのに騙される国民なら日本終了
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 23:32:41.84ID:2+j/JcUq0
亡命空手家・クイズ小西が不参加だったので
国民の敵と言われることは免れた模様
運のいい輩だな
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 23:39:05.90ID:+cPRkOxV0
こいつラの言う民ってはなんなの?
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 23:58:46.83ID:ktK+48P20
>>940
玉木って親に言われて国会に戻るとか言ったやつかよ。

まあ親が獣医師会だから、さっさと国会に戻って加計潰しして来いとか言われたのかもしれんから、
ただのファザコンじゃないのかも知れんが。
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 00:03:36.49ID:ADuXut8/O
いーなー 17連休の野党の皆さんw
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 00:13:35.97ID:DZoNzJB3O
>>963もちろん中国民
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 00:32:04.96ID:rNb8BYG00
大塚玉木が応援演説に来て人集まるか?
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 00:35:58.59ID:rOy9B50b0
野田さーん
弩一する〜
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 00:47:24.51ID:q6ACHjnR0
>>965
糞ばーど死ね!!!
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 00:49:36.13ID:aCxdMasl0
前原が所属する政党は必ずぶっ潰れる


豆知識な
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 00:56:38.92ID:OBW1Yz9N0
共同代表とか有権者をバカにしてるのか
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 00:59:15.55ID:A+e2kt6T0
あほなやつら
離合集散ずっとやってろ
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 03:46:22.52ID:nHDf4WZn0
こいつら、昔、事業仕分けってやってたが、自分らで議員仕分けは出来ないのなw
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 04:04:02.37ID:C9Aa3u1/0
どちらも元官僚。やはり官僚は人の上に立つリーダーには不向き。使われてなんぼの身分がお似合いやで。
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 04:14:55.01ID:IuCDqkBY0
民が2つかぶってる
「頭痛が痛い」「後で後悔する」と同じ
頭が悪い党名
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 04:15:47.58ID:IuCDqkBY0
安倍の奇襲解散にびびった連中が小池のスカートの下に隠れたけど
思いの外使えなかったので元の鞘に収まったという茶番
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 04:34:42.56ID:CsLR5yqx0
小学校の卒業式コントがあったり、国旗の方に礼をしているようでしていなかったり、オチの照明落ちまで含めて最高の見世物だった。

なぜこれを国民がリアルタイムで楽しみづらい平日昼間、しかも国会にかぶせてやるのか。全く理解できないw。
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 05:43:02.44ID:HPD1Z1wg0
もう冗談抜きでこの国終了だな!wwwもうどうにもならない所まで来た!wwww移民受け入れ国
世界第三位www特別会計年間約330兆円と言う我々の血税をブラックボックス化して何に使っているのか
分からなくしてその殆どを海外にプレゼント後は官僚の天下りに垂れ流しwww生活保護受給者の40%外国人!
wwwその内家族 皆呼んで医療費タダ生活保護で家族全員笑顔!wwwその分の負担をこの国の国民大増税され
税金を払えずに自殺!wwwwwwwww 今の日本人の自殺者数は年間11万人以上! wwwwww
世界中が日本の金(我々の血税)を当てにしている!www戦後からずっと!wwwその為の
特別会計!www年間約300兆円!我々に洗脳して来た日本の年間税収=一般会計年間60〜90兆円
この何倍もの我々の血税を何に使っているか分からなくしているのが特別会計!wwwYouTubeでも
良いから調べてご覧!www 14

http://www.youtube.com/watch?v=YApc0SeMlK8

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM

https://www.youtube.com/watch?v=iERxuX5E0No
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 06:40:48.50ID:1kaNjHyU0
小池のアホの希望の党さえ、前回の選挙で出てなかったら野党はもっと票取れてって言われてる
結果的に自民党を助けた糞政党
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 07:31:17.20ID:wsRtOslR0
あれは小池の自爆だっただろ?
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 08:12:29.76ID:/Yn4yUBH0
>>983
結果的にでなく
目論見通りだよ
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 08:40:09.81ID:fBTJluLT0
だめだこりゃw
0988ペテン師 トロイの木馬作戦
垢版 |
2018/05/08(火) 08:47:03.11ID:/bKZrdxH0
さらしあげ

国会さぼって党の発表w
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 09:50:11.89ID:7O3aboa10
希望の党 衆院比例代表で当選しておきながら、
国民民主党に移った元民進党議員一覧 ↓

岡山4区・柚木道義
京都6区・山井和則
岐阜4区・今井雅人
神奈川16区・後藤祐一
福島4区・小熊慎司
埼玉7区・小宮山泰子
茨城5区・浅野哲
茨城6区・青山大人
千葉9区・奥野総一郎
東京23区・伊藤俊輔
福井2区・斉木武志
愛知4区・牧義夫
愛知9区・岡本充功
静岡8区・源馬謙太郎
岡山2区・津村啓介
大分1区・吉良州司
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 09:54:43.56ID:qyEHTwLy0
こいつらの眼中に国民などないことは疑いようもない事実。
ただただパフォーマンスのみに血道を上げ、あわよくば政権が倒れることを狙ってる。
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 10:23:49.70ID:fBTJluLT0
さあうめとこうか?
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 10:52:38.72ID:3p5yycdy0
で、いつ解党するん?
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 11:40:36.43ID:MUONOiyi0
二つの蜜柑箱の中から、腐ったのを取り出して一つにまとめたのが国民民主党

9月の党首選びの時は箱ごと腐ってる
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 12:13:58.61ID:1iEO398M0
>>989
これはなんとかならないものか?
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 12:54:54.69ID:GsG5V0i/0
解体していいよ。
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 13:02:33.49ID:GsG5V0i/0
いらないし・・・
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 13:09:55.05ID:GsG5V0i/0
自民が喜ぶだけ。
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 13:12:50.40ID:GsG5V0i/0
終わらせよう。
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 13:15:36.73ID:mon8fY5W0
党籍ロンダリングし過ぎ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 42分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況