X



【山形】僕は「しょうへい」 加茂水族館のアザラシ命名【コロ+ゆき=】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あられお菓子 ★
垢版 |
2018/05/08(火) 06:57:22.13ID:CAP_USER9
朝日新聞デジタル 2018年5月8日03時00分
https://www.asahi.com/articles/ASL575QQZL57UZHB00W.html
「しょうへい」に名前が決まったゴマフアザラシのオスの赤ちゃん=5月7日午後、
山形県鶴岡市の同市立加茂水族館
https://www.asahi.com/articles/photo/AS20180507003975.html
https://www.asahi.com/articles/photo/AS20180507003973.html

 山形県鶴岡市の同市立加茂水族館で生まれたゴマフアザラシのオスの赤ちゃんの名前が7日、
「しょうへい」に決まった。来館者に募った結果などから、米大リーグで活躍している大谷翔平選手に
ちなんだ名前が選ばれた。13日に命名式がある。

 来館者からの応募は、6日までの1カ月間で計2512通。このうち12人が「たくましく育ってほしい」
などの理由を挙げ、大谷選手を意識した「翔平」「しょうへい」「ショウヘイ」の名前を推していたという。

 赤ちゃんは3月21日、父親の「コロ」(22歳)、母親の「ゆき」(7歳)との間に生まれた。
4月中旬には体を覆っていた産毛が抜け落ち、特徴のまだら模様が鮮明に。母乳で育っていたが、
5月に入り魚を食べるようになったという。今はプール付きの個室で過ごしている。

 飼育員の飯野由梨さんは「いつも元気な姿を見せられるように大事に育てたい」と話している。
(佐藤孝則)
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 06:58:56.02ID:+wqWVYl40
ショウヘイヘーイ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 06:59:33.25ID:QAirhNZK0
プール付の個室…
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 07:01:33.09ID:oIxCSAnU0
申し訳ありません
元郷土として恥ずかしい限りです
まだイチロウのが良かった
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 07:03:58.58ID:i/AEU3ZE0
>>2
朝から何言うてまんねん
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 07:13:53.20ID:61wtx3130
何か殿堂入りに値するような成績を残した訳でもなし、このまま終わるかも知れんのに乗っかるなよ、浅ましい
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 07:18:15.80ID:mK0uzon+O
笑福亭かw
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 07:18:26.24ID:F9EOp7ta0
流行りモンに飛びついて恥ずかしくないんやろか?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 07:30:32.29ID:sbWg1y8a0
笑福亭笑瓶に登小平かよw

そっちの方を思い浮かべる年代もいるわなw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 07:35:11.00ID:+264cQZ+0
馬場
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 07:38:37.36ID:GoyGqa4h0
ちゃりおと旅するんだな
そしてセクハラし放題と
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 07:45:02.76ID:6qS35gZQ0
笑瓶ショータイム
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 07:45:23.63ID:hFuN+i0x0
大谷だろ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 07:49:39.56ID:mK0uzon+O
笑瓶は復帰したんだっけ?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 07:50:58.64ID:F2dvinY00
ショウヘィ………
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 07:52:06.59ID:C22QE7Dl0
後の二刀流である(性的な意味で)
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 07:53:08.92ID:RCcyIPzh0
成瀬昌平
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 07:57:36.53ID:RLkYBjek0
ゴマフアザラシ「しょうへいとか、くそダセェ名前嫌だ(´・ω・`)
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 07:58:13.24ID:X7axHJ9S0
むしろ、その年に流行った物や人の名前を、どんどん積極的に採用すべきだろ
これなら、ああ2018年生まれなんかってわかるし、世相が反映されて面白い
去年生まれてたら、「そんたく」君とかにしたらよかった
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 07:58:52.24ID:QH6T/wZA0
火野正平かよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 08:02:48.01ID:mK0uzon+O
昌平黌(昌平坂学問所)東京・文京区
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 08:05:26.97ID:VxYOg8+E0
スケベそう
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 08:10:13.68ID:VnBhPtuI0
赤い彗星の馬場
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 08:28:43.87ID:TO0TTIng0
父親だけ名前が可愛い
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 08:29:53.56ID:/18I2UH20
昌平訓?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 08:32:47.23ID:odsZKbdk0
知ってるよ、火野正平からとったんでしょ
スケベそうだから子沢山になるようにって事だろ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 08:53:20.22ID:6CAo4gdk0
>>8
人間に例えると66歳と21歳の夫婦。
たまに芸能人でありそうな超年の差夫婦。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 08:56:32.97ID:YYYCSepG0
ショウヘイヘーイ!!
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 09:03:48.08ID:erQ3m4sB0
山形なんて関係ないやろ 北海道の水族館なら分かるけどな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 09:13:11.82ID:mK0uzon+O
みんなで笑福亭とかショーちゃんって呼んであげよう
メガネかけさせると笑いがとれるよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 09:30:38.33ID:sbWg1y8a0
僕はショウヘイ 一千年の未来からやってきた 流星号応答せよ 来たな よーし行こう!
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 09:35:47.75ID:sbWg1y8a0
森川由加里の歌だな
♪SHOW HEY SHOW HEY 胸の奥の すべてを開いて
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 10:35:21.54ID:oscAemSo0
ショウヘイ ヘーイ!
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 10:36:19.10ID:3wdqnsxD0
ざっと50レスで俺の書きたいことは全て出尽くしてるなw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 10:38:21.50ID:95CgYMxw0
トランプか北朝鮮のキムなんとかにすればもっと話題になったのに
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 10:45:44.92ID:SZjaYVgZ0
とうちゃこ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 13:09:11.69ID:YOya+3wt0
子供に「しょうへい」と名付ける親が多くなりそうだけど
届け出を出す時に恥ずかしいかもね
尤もメジャー入りする前から「しょうへい」命名親はすでに増えてるのかな?

僕は話題のベストセラー本をレジに持ってくのが恥ずかしい
なのでエロ本を添えて持っていく
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 13:37:49.77ID:33mlMYzS0
しょうへい…


ッヘーーーイ!!!
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 16:27:13.02ID:7p9bB3Kd0
正平さん、チャリ男くん、スタッフの皆さんこんにちは、いつも楽しく観させて頂いてます。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 09:50:23.96ID:kR/lGg100
>>58
ハア ハア ハア ハア

ベッドの上だったらいくらでもハアハアすんで。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 19:56:54.79ID:O/ppew920
火野さんも二刀流なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況