【朝日新聞】「お金の若者離れ」朝日新聞の投書が話題 「全国紙に載るようになったのは一歩前進」という声も★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/05/08(火) 21:08:33.18ID:CAP_USER9
「若者の○○離れ」が聞かれて久しい。ライフスタイルや価値観の変化が影響していると見られるが、これらに加え1つの要因となっているのが「お金の若者離れ」だ。

朝日新聞に5月5日、「『お金の若者離れ』現実知って」という投書が掲載された。投稿者は20歳の大学生で、数々の「若者離れ」について「根源にあるのはお金の若者離れ」ではないかと疑問を呈している

■「高度成長期の人に『最近の若者は夢がない』と言われるのはうんざり」

国税庁の2016年の調査によると、20代前半の給与平均は258万円。投稿者はこの額を引き合いに出し、


「月々の家賃や水道光熱費の支払いに加え、奨学金の返済がある人もいる」
「支払われるかどうか分からない年金のことを考え、貯蓄に回す分を含めると、思うように使えるお金はほとんど手元に残らないのではないだろうか」

と、給与額の不十分さを指摘。車や旅行の需要が下がったのではなく、「若者に回るお金は少なく、車や旅行が高嶺の花」だという見方を示した。こうした状況の中で、上の世代から「若者は夢がない」と言われることについては、


「右肩上がりに経済が成長した時代の感覚で物事を考えている人から『最近の若者は夢がない。欲がない』と言われるのはうんざりだ」

と不満を爆発させている。

DeNAトラベルが10代から30代の若者を対象に実施した調査によれば、「本当はやってみたいこと」の1位は旅行だったという。自動車工業協会が若年層向けに行った調査では、「車を買いたい」「買いたくない」がほぼ半々に分かれた。買いたくない理由に、「今まで以上にお金がかかる」「貯金が少ない」など、経済的な要因を上げる人も多い。

投稿者の大学生が言うように、「お金があればやりたい・買いたい」と考えている若者も相当数いることだろう。

■「今は『若者』の段階を過ぎて『お金の国民離れ』に突入していると思う」

ネットでは、記事を読んだ人から様々な反応が上がっている。「10年前から言われてることじゃん」「今更感が凄い」という感想もあるが、「全国紙に載るようになったというのは一歩前進…なのかなぁ」と肯定的に受け止める声もあった。上の世代からも、


「我々の若い頃も、お金があったわけではないけれど、親の援助が多少あったりしてもう少し余裕があったように思う。今は親子とも余裕が無く、さらに学費は高くなり、何もかも厳しい。とても若者に問題があるとは思えない」

と、共感する意見が出ていた。投書では若者に焦点が上がっていたが、


「今は『若者』の段階を過ぎて『お金の国民離れ』に突入していると思う」
「若者だけではありません…独り暮らしの85歳のお年寄りが一月6万5000円の年金から4万円の家賃を払い以前は無料で診療を受けられていたのに医療費が8000円掛かると…残りが水道光熱費と食費、必要なものは百均で、と… 夫婦二人でやっとこ暮らし、どちらか欠けるとたちまち生活保護水準以下…酷すぎる…」

と、世代に関わらず生活が辛いという切実な声もあった。

2018.5.7
キャリコネニュース
https://news.careerconnection.jp/?p=53703

★1が立った時間 2018/05/07(月) 19:20:00.24
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525706621/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 21:10:02.94ID:RdcZW5cw0
アベノミクスどーすんだよこれ

■来年の消費税10%で大恐慌に
http://Imgur.com/jr3Ha4J.jpg
http://Imgur.com/Bk46wRd.jpg
http://Imgur.com/ugoeskH.jpg
http://Imgur.com/t3G8eTw.jpg

■手取りが大幅減少
http://Imgur.com/2kalODh.jpg
2011年→年収300万−19万=手取281万
2017年→年収300万−39万=手取261万

2011年→年収500万−66万=手取434万
2017年→年収500万−92万=手取408万
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 21:10:11.12ID:P76H5RfJ0
夢とかじゃなくて
単純に収入が少ないだけ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 21:10:39.40ID:C9nktsOE0
>>1

もう若者も安倍離れw

【朝日新聞世論調査】若者・中年層の内閣支持率下落が激しく…18〜29歳は54%→34%、40代は46%→33% 50代は43%→30%★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521470654/
>男性も、今回は「支持する」38%(2月調査50%)、「支持しない」46%(同35%)と、支持・不支持が逆転。
>女性は、今回は「支持する」25%(同37%)、「支持しない」51%(同38%)とその差は広がった。

【読売世論調査】若い世代でも「安倍離れ」進む 下落幅は18〜39歳(-17)、40〜59歳(-13)、60歳以上(-8)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522631468/
【読売世論調査】内閣支持42%(-6)不支持50%(+8) 政党支持は自民36%(-2)、立民9%(±0) ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522664801/
>内閣支持率は42%となり、前回調査(3月9〜11日)の48%から6ポイント低下し、2回連続で下落した。
> 不支持率は50%(前回42%)に上がり、支持率と逆転した。
佐川氏説明「納得できず」75%…読売世論調査
http://www.yomiuri.co.jp/politics/20180401-OYT1T50096.html
> 当時の財務省理財局長だった佐川宣寿氏が、国会の証人喚問で、改ざんの経緯を明らかにしない一方、
>安倍首相らの指示はなかったと説明したことに「納得できない」とした人は75%に上った。
「昭恵夫人の国会招致を」6割…読売世論調査
http://www.yomiuri.co.jp/politics/20180402-OYT1T50014.html

【改ざん】財務省、近畿財務局に改ざんを指示するメールを送っていたことが判明。「国会対策のため」と話す」★7
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521988379/
【自民党大会】安倍晋三首相 「行政の長として責任を痛感。深くおわび申し上げる」 文書改竄問題で陳謝
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521952243/
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 21:10:52.18ID:JiWdv7x/0
★ 


ネトウヨのデマ

慰安婦問題は朝日新聞が捏造した


0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 21:10:56.38ID:Y4SUkT4P0
学生のくせにつまらん言葉遊びに興じてんじゃねえよ。それを載せる新聞もどうなのよ。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 21:11:27.70ID:hlWrZtE/0
左巻きを取りこもうと必死だが
発行部数は減少の一途だねww
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 21:11:54.62ID:mzZ/kZiF0
成る程、朝日の購買離れも良い事だよね
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 21:12:20.20ID:WQJTBcbO0
小泉が次に狙ってるのは、国民のプライバシー(個人情報)だろ
個人の所属するはずのものが、どんどん切り売りされてくぞ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 21:12:27.58ID:KBmoieeJ0
こういう話も朝日なんかに取り上げられたら腐臭しかしなくなるわ
くっせえ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 21:12:30.03ID:Itdpf88u0
俺も貧乏だったときは5ちゃんで都心に住んでるからクルマ必要ないとか軽で十分とかiPhone使ってるやつは情弱、中華Androidで十分とかムキになって3万レスくらいしてたけど、
金持ちなった途端ポルシェ買ってAndroid捨ててiPhone買ったからな( ^ω^)v
世の中カネだよな( ^ω^)
0014 (玉音放送 typeR)
垢版 |
2018/05/08(火) 21:13:02.93
最初から200万円以上の年収もらっといてなんだ。
甘えにもほどがある
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 21:13:26.10ID:EjFG2rG70
それで夢を持ったバブル世代の方は
夢が実現したのでしょうか?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 21:13:56.28ID:3Lw2DuPX0
終身雇用もないので金使えないし。
ローンも危ない。なので貯めるだけです。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 21:14:43.57ID:FqehMoKO0
>>1
【加計学園】長島昭久「昨日話した朝日新聞幹部の表情には、社運を賭けて安倍政権に対し総力戦を挑むような鬼気迫るものがありました」 [無断転載禁止](c)2ch.net
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495196812/
朝日新聞は戦後、いわゆる「(朝日から見て)右寄りの言説」を一貫して「敵視」 その様はまるで、「戦勝国の特高警察」そのもの
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1517399471/
【朝日】朝日新聞 自社に都合悪い異論を排除するファシズム的紙面 [無断転載禁止](c)2ch.net
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495715084/
【論調】朝日新聞、中国の覇権主義、独裁政権には極めて好意的 
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1523588670/
【twitterで話題】『いつも安倍首相の人格を執拗に攻撃している報道ステ、南北会談をうけて金正恩の人格を称賛する放送を行う』
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1524905245/
テレビ朝日、南北会談の報道で安倍総理やトランプ大統領に対しては使わない“敬語”を使い反響
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1524981816/
【日本が大嫌い】日本人が自然と日本人選手を応援することを批判する朝日新聞
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1519705849/
福田氏のセクハラ疑惑を痛烈に批判した朝日新聞、セクハラを口封じか 元女性記者が告白。胸わしづかみにされるも先輩から「我慢しろ」
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1524052176/
【3か所を合成した可能性】財務省・福田事務次官のセクハラ問題で週刊新潮が公開した音声データを声紋鑑定した結果…捏造の可能性が
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524034210/
【テレ朝緊急記者会見】週刊新潮の音源はテレ朝の女性社員!女性社員が記者かは明言せず 複数回のつぎはぎ録音を認める 説明が二転三転
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1524128034/
【朝日新聞のリーク元】高橋洋一氏「大阪地検からのリークの可能性が高い」 ネット上のコメント「地検と朝日は犯罪を犯してるんじゃ?」
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520893598/
エビデンスがないと小川榮太郎を訴えた朝日新聞、「エビデンス?ねーよそんなもん」と言っているのが見つかってブーメラン
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1514365681/
共産党や朝日新聞が「森友の新音声公開」と追及も、「籠池氏は切り札で安倍夫人の名を使うが特例出ず」と半年前にマスコミ報道済みだった
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1517551077/
朝日新聞、一切の謝罪・訂正をすることなくタイトルを改竄 ネット「社長辞任しろよ」「朝日新聞は解散してくれるんだろ?」
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521190476/
【朝日新聞誤報】森友の設置趣意書を開示 小学校名は「開成小学校」…「安倍晋三記念小学校」は朝日新聞の飛ばし記事確定
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1511558585/
【加計学園問題】朝日新聞が都合の悪い部分(「総理からの指示に見えるのではないか」)を影で隠して報道していた [無断転載禁止]©2ch.net
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1498084898/
【個人情報漏洩】朝日新聞記者が、「近畿財務局職員が自殺」という情報を活動家にリーク? 朝日新聞は回答を拒否!
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520894327/
【静岡】朝日新聞浜松支局長が建造物侵入で罰金命令/浜松簡易裁判所
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524840848/
【パヨク速報】朝日新聞がベトナム人を奴隷労働させてやりたい放題
ttps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1525009891/
【朝日新聞】たった4人で運営する沖縄のFM局の社員を晒して報道圧力
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1525220182/
朝日新聞、前川喜平の公演を聞き『意味のない講演。森友・加計の話ばかり』とTwitterで呟いた高校生に取材し圧力をかける
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1525327449/
【社会】朝日新聞、発行部数が5年で半減 新潮社「400万部を切ったとの噂」 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525773694/
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 21:15:09.46ID:puI7zIIN0
みんなスマホにお金かけてるからだろ。貧困よりもこの要因がでかい。ガラケーの時から漫画やCD売れなくなって会議でiモード公式サイト作って取り戻そうとか提案してたし。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 21:15:15.67ID:rWu6Twfh0
昔は大学生の車を親が買い与えてたからな
それもかなりいい値段のスポーツカー
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 21:15:27.54ID:hlWrZtE/0
うそかフェイクかやらせかねつ造のどれかってことですか?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 21:15:36.46ID:Bp7Gb4wH0
>>15
バブル世代は、フリーターが自由で気ままなカッコいいライフスタイルと、
マスコミに煽られて騙された世代やでw
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 21:16:34.00ID:AOllCpwF0
ミスリードが酷いな
氷河期世代に比べれば今の若者の方がよっぽど恵まれてる
氷河期世代がなんとかやってこれたのは、親の世代が裕福だったから
いまの若者が貧乏なのは親が貧乏だからってだけ
ちゃんと蓄財してきゃ、氷河期世代よりはよっぽどマシだよ

消費税10%が見送られればの話しだが
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 21:18:10.11ID:AOllCpwF0
>>21
氷河期世代は派遣に登録して3年働けば希望の会社の正社員になれるって騙された世代
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 21:18:55.18ID:GcuHPyMfO
>>14
年功序列なら自動的に賃金が上がる夢が有るが、今の能力給制だと何だかんだといちゃもんをつけて
200万以下のまま一生終える可能性があるからな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 21:19:48.04ID:p27fzOla0
車を所有したいとかどんだけ周回遅れなんだよ
カーシェアかタクシーで十分だろ
乗らない平日に維持費払うのはアホ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 21:20:30.62ID:P76H5RfJ0
>>23
騙されたわけでもない
正社員になれなかったから仕方なく派遣になっただけ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 21:20:47.37ID:p27fzOla0
>>23
氷河期世代に派遣なんてほとんどなかったぞ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 21:21:26.03ID:0Q0mNm1q0
スマフォに毎月7000円も払うことが間違い。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 21:25:13.43ID:AOllCpwF0
>>27-28
国立工大で選ばなけりゃ8回生でも一部上場には潜り込めたんだが、それでもやりがいのある
仕事がしたいって派遣を選んだヤツが多かった

IT系はかなり速い段階から派遣が充実してた
それまでも出向って形で人員を集めてたしね
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 21:26:27.73ID:I0Bn3ZK60
(-_-;)y-~
帝愛園田には、夢がある未来のカイジくんがいっぱいいます。
おれはおっさんやけど。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 21:26:28.09ID:cawiykgb0
そのうち介護保険料徴収が40歳から20歳に引き下げでトドメを刺されるよ。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 21:28:57.11ID:i8nLtYUP0
俺38歳独身、溶接工だが年収300万も行かねーわ…
実家暮らしでどうにか維持出来てる感じ、親が死んだらどうなるんだろうな…
勿論田舎なので車が無いと通勤すら出来ん、交通費は基本赤字だしな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 21:30:40.20ID:m8OEdow80
バブル期はなんの不安も無く毎月給料を使い切ってたもんな。
まさかこんな長期の不況になるなんて夢にも思わなかったな。貯金しとけばよかったわ。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 21:31:24.83ID:kkx+tAbB0
日本はもっと、日本の金融を緩和し、日本で公共事業を増やし、日本で減税し、日本の内需を拡大し、日本をバブル経済にし、日経平均を5万円にしろ。
その結果円の供給量が増え円安ドル高になる。
日本は貿易赤字および経常収支赤字を持つ債務国になれ。
そうすれば円安はもっと進む。1ドルは500円にしろ。

日本の自動車産業をつぶし、日本は金融およびサービス業で食べてく国になれ。
日本にゴルフ場も足りない。
アメリカは内需を縮小しドル高にし軍事費を減らし、アメリカ国内で小型自動車を作り世界へ輸出する。

日本にもっと外国人労働者を受け入れ、日本で外国人労働者を完全自由化しろ。

アメリカは内需を縮小しなくてはならないから外国人労働者は不要。
アメリカはそもそもピューリタンが作った国であり住民自治なので外国人労働者は不要。

日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!

お前ら日本の会社を、インドネシア・マレーシア・フィリピンの方の資本の会社にしろ。
お前ら日本の上司や同僚をインドネシア・マレーシア・フィリピンの方にしろ。

お前ら日本の会社を、アフリカの方の資本の会社にしろ。
お前ら日本の上司や同僚をアフリカの方にしろ。

お前等日本人は排他的なレイシストだ。

リベラルやマ スコミや民○党や共○党や社○党は、移民を受け入れないとまずいですよねえwww
リベラルやマスコミや民○党や共○ 党や社○党は、外国人労働者さんを受け入れないとまずいですよねえwww

ああ、天下り先は民間企業ですので移民を受け入れないとまずいですよねえwww
天下り先は民間企業ですので外国人労働者さんを受け入れないとまずいですよねえwww
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 21:31:45.57ID:Zb+bRdhe0
大体20代前半で就職するのがいけない。
理系に進めば院卒まではいかないと。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 21:31:47.25ID:kkx+tAbB0
日本の特にマスコミはアファーマティブアクションをやるべきですが。アファーマティブアクションは採用・昇進・待遇面での差別を禁止しています。
アファーマティブアクションは公務員や官僚には当然適用されます。アファーマティブアクションを守らないと、税金もらえなくなるし公共事業に入札できなくなります。
君たちはトランプよりもレイシストなのですが。

日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!

当然、お前らの夫や嫁や恋人が、同じ程度の割合でインドネシアやマレーシアやフィリピンの方やアフリカの方じゃないと、
お前等日本人はレイシストだぞ。

お前等日本人は排他的なレイシストだ。

リベラルやマスコミや民○党や共○党や社○党は、移民を受け入れないとまずいですよねえwww
リベラルやマスコミや民○党や共○党や社○党は、外国人労働者さんを受け入れないとまずいですよねえwww


あ、もちろん私はネトウヨではありませんよ。 ネトウヨは移民に反対でしょうしw 私は日本への移民に賛成しております。

日本にもっと外国人さんを増やし移民を増やすしかないんだよ。イスラム教徒のインドネシアのかたやマレーシアのかたがよいね。
テンノー拝まないしw お前らの上司になってくれれば、お前らの選民思想を破壊できるし
東京23区をもっと規制緩和し、東京 23区にタワーマンションをもっと立て、東京23区に外国人労働者さんや移民を受け入れよう!
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 21:32:10.16ID:kkx+tAbB0
何を言っているんだ。わかって無いな。
おまえらクズの寄生虫のゴミの日本人が、優秀なインドネシアやマレーシアやアフリカからの移民の方の介護をさせていただく時代になるんだよwww

オマエラ日本人の選民思想は本当にキモイな

日本はもっと競争社会になるんだろ!!!www
日本は弱者切捨てをするんだろ!www
日本は能力主義になるんだろ!www

アメリカ合衆国はピューリタンが作った国だから。自分たちのことは自分たちでするとはそう言う意味。
住民自治や地方分権や人権や一人一票。
オマエたち日本がデマを流したからおかしくなったんだろうが。

日本は競争社会で能力主義だそうですから、当然、日本人にも負け組みがいないと差別です。
さあ日本に移民を受け入れましょう!日本に外国人労働者さんを受け入れましょう!

選民思想を持ちプライドばかり高い差別主義者の日本人には耐えられない屈辱だろうなwww
楽しみだ!ざまあ!

日本にもっと移民を受け 入れよう!日本にもっと外国 人労働者さんを受け入れよう!
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 21:33:34.21ID:I0Bn3ZK60
(-_-;)y-~
立場的には、俺はどうしたらええねん。
俺も稼ぎたいんやがな。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 21:35:17.99ID:DYXjgwUd0
かいしょなしwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 21:36:31.52ID:cTSINkG50
>>13
金があるなら鴻海PhoneではなくXperia買ってくれ、日本人ならな。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 21:42:46.30ID:b8guoY7Q0
>>30
前にバイトで行ってた派遣会社は氷河期の社長が自分で立ち上げた会社だった
「何処も雇ってくれないから自分で会社作ったったw」みたいなノリで立ち上げたらしい
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 21:45:19.30ID:xdsxfwuj0
今の若者は夢さえ持つことができない。
終身雇用がなくなり人生計画さえ立てられなくなった。
本当に気の毒だとおもう。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 21:47:40.53ID:kkx+tAbB0
日本をバブルにしたけれ ばなおさら外国人労働者さんおよび移民を日本に受け入れろ!!!
オマエラ甘やかさ れたクソガキボンボンの日本人よりも、外国人労働者さんおよび移民の方が、ハングリー精神があり上昇意欲があるから良く働きよく遊ぶ。
外国人労働者さんおよび移民の方が、バイクやら電子レンジやらテレビ買うために必死で働く。外国人労働者さんおよび移民の方が、ジェットスキーやらAV機器を買うために必死で働く。
オマエラ日本人よりも、外国人労働者さんおよび移民の方が、日本でバブルを起こせる。
日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!

俺は、「日本へいらっしゃる外国人労働者の方の人権」や「日本へいらっしゃる移民の方の人権」や「日本へいらっしゃる外国人研修生の方の人権」は守ろうとしているぞ。

もっと日本に、アフリカからアフリカ人の方を移民として受け入れよう!
もっと日本に、アフリカからアフリカ人の方を外国人労働者さんとして受け入れよう!

お前たち日本人より体格が大きいアフリカ人の方に、たくさん日本に来ていただこう。
そうすれば、お前たち日本人の意見も変わるだろ。
お前たち日本人の目の前に、お前たち日本人より体格が大きいアフリカ人の方がたくさんいる状態を作ればよいのだ。

そもそもお前らの理屈だと、移民に反対したら共○罪で逮○だろうがよwww 推進しているのは日本政府なんだろwww 経○省とかも推進派だろうがwww
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 21:47:55.44ID:GmHxzGnw0
ここ20年に渡り
20〜40代はずっと氷河期だよな
給与上がらないのに控除だけ右肩上がり
朝日はアホだからようやく気付いたのか
何がジャーナリスト宣言だよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 21:52:16.01ID:RxDEO0Ur0
>>25
> でもお前ら、
> アベノミクスマンセーしてるじゃん。

安倍にはアベノミクスがあるが、
野党にはモリカケしかないからな。

腹の足しにもならない
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 22:01:51.90ID:8I9mBtnh0
'滋賀.すげぇえええええ      完全に大阪超えキタぁあーーーー

【現代的新しい価値・文化の創造】
 1.ゆるキャラ(ひこにゃん)
 2.イナズマロックフェス (西日本最大)
 3.オペラ
 4.ビワイチ(自転車 琵琶湖一周)、ウォータースポーツ、グランピング
 5.ラッピング(路面)電車

【著名な観光地】
 1.比叡山延暦寺、三井寺、石山寺、坂本・日吉大社、近江神宮、おごと温泉、びわ湖バレイ
 2.彦根城、安土城
 3.長浜黒壁、竹生島、多賀大社、メタセコイヤ並木、湖東三山・鶏足寺・永源寺(紅葉名所)
 4.八幡堀、近江商人屋敷、水郷、ヴォーリズ建築(旧豊郷小 他多数)
 5.信楽焼、琵琶湖博物館、佐川美術館、MIHOミュージアム、甲賀流忍者

【美味名物・食文化】
 1.近江牛、鴨料理
 2.鮎、ビワマス、ホンモロコ佃煮、ふな寿司
 3.焼き鯖そうめん、近江ちゃんぽん、比叡そば、伊吹そば、来来亭
 4.近江米、近江野菜、朝宮茶、近江の地酒
 5.叶匠壽庵(和菓子)、クラブハリエ(バームクーヘン)


大阪 → たこ焼き(笑)串カツ(笑)ハルカス(笑)偽大阪城(笑)道頓堀(笑)橋下劇場(笑)

.
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 22:06:54.68ID:Yn7WXE5g0
貯蓄下手が増えただけだろ
今の若者は無意味に遊びすぎなんだよ、我慢も苦労も知らずに育ってるから
お金を貯めて高額な買い物ができないだけだろ
全員がそうじゃないから決め付ける事はできんけどね
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 22:07:45.66ID:cJF7BfhC0
「労働力不足」というサギ報道やめろ。ドカッと賃上げしたら労働力は確保できる。賃上げできない
企業は商売をやめろ。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 22:09:31.37ID:yZyZBwB/0
若者しかできないような仕事やしんどそうなのはガンガン賃金あがってるぞ
でもそこまでしたくないってのが結局多いだろ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 22:09:49.76ID:iurSbsIe0
>>58
静岡のさわやかはあまりにも繁盛しすぎて
文字通りの労働力不足
(既に神奈川東京水準の賃金にも関わらず)
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 22:10:46.42ID:i07Dv6+x0
若者なんて昔から貧乏だろ
若いくせに「貧乏だから何もできない」とか言い出すのがバカにされてんだろ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 22:13:38.42ID:Bp7Gb4wH0
昔の若者は、金がないのに車が欲しいから、
車の駐車場代より安いアパートに住んだなんて話もあるんだぜw

そのくらいすべてを犠牲にしてでも欲しいものが、今はないんだろ。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 22:15:23.19ID:GmHxzGnw0
不動産という鉄板所有の朝日新聞社が
基金作って支援すればいいよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 22:17:11.13ID:U8+C/AW/0
ネトサポ的には
「アベノミクス叩きの朝日の捏造」
なんだろw
「金がない」とか言ってる奴は反日パヨクwww
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 22:19:20.61ID:Mzvkdzw10
反日自民党支持してるような馬鹿は自業自得でしょ?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 22:21:14.42ID:afhsNY6n0
>>63
既に色々と犠牲にして、やっとこさ生活してるという話も有るけどね
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 22:27:39.11ID:WkkFDTyU0
親世代に甲斐性無しが多いせいで今の大学生の約半数は奨学金と言う名の
多額の借金を背負わされているのだから仕方ない。
今の若者は・・・って文句言う前に自分の子供の学費くらい
親としてちゃんと準備しておくべきだと思うよ。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 22:41:10.22ID:cITCqLrq0
ネットの意見ぱくっただけじゃん
0074バブ猫
垢版 |
2018/05/08(火) 22:41:32.12ID:ual9nm+90
>>13
ネコもポルシェ買うつもりニャンょ

>>15
3おくりねこになれたよ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 22:52:45.77ID:3RFbb5P80
>>65
そりゃアベノミクスによる格差社会の犠牲者だからパヨクになって安倍を憎むわけだし
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 22:53:07.06ID:Of/Y2ztW0
こういう話は、統計データ出さなきゃ意味ないだろw

今も昔も貧乏な若者は大量にいたんだからなw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 23:01:54.47ID:RMDTrII60
物価水準から、昔と現在の若者の金のなさが同じだとしても
終身雇用・年功序列で給与が上がっていき、老後は医療費無料・バス無料・年金で悠々自適の安心があれば金を使うだろ
今は老後も医療費必須・移動有料・年金減額の上、近い将来さえ不安な状態
ここを解決すれば景気はよくなるんだが、政府も企業もバカだから、付け焼き刃の政策でうまくいかない
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 23:02:00.88ID:2VmEZLof0
日本は1000兆円の借金あるんだからそれを返すまでは厳しい生活が続くんだぞ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 23:21:41.94ID:i07Dv6+x0
>>60
さわやかは美味すぎるからな
普段はイシイのハンバーグしか食わない貧乏人の俺ですら、
静岡行ったら必ず食べに行く
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 23:36:30.43ID:DziJi6p70
若者でいられるのは数年だけ。
実際はほとんどの現役世代がそうってこった。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 23:40:26.16ID:9dWMXiH70
金無い、金無いって
キャリアでiPhoneとか、コストパフォーマンス最悪の
無駄金垂れ流しをしてればあたりまえだろ

MVNOにSIMフリー機にするだけで、随分変わると思うんだが
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 23:54:29.47ID:NL52xBRG0
いまどき新聞読むのはバカしかいない。

読者が離れて当たり前だw
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 23:55:10.03ID:LaSnpqP70
現役世代のほぼ全員が7,8万円もするスマホを持ってて、
それを2,3年ご登録買い換えて、
さらにそこから色々課金してるのに金がないって言われてもねw
おじさんおばさん世代の若い頃はそんな便利なおもちゃなんてなかったのよ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 00:24:32.98ID:gWlWz6IK0
実質賃金低下と税負担の増加と社会保険料負担の増加が一番の原因
実質賃金低下と税負担の増加は政権交代で元凶である自民党政権を消せばすぐに解決できる
社会保険料負担の増加は診療報酬削減で増加のペースを抑えられる
年金清算すれば完全に解決できる
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 00:32:59.15ID:KqjEwXqW0
>>75お前ら貧乏人を生み出したのは
バブルからの20年不況なんだけどな
いい加減何か行動を起しそうと努力してる奴の足引っ張るの辞めたら?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 00:33:00.04ID:a7RPxey00
>>82
情報格差だな
ただ、日本社会中が搾取しようとしてるから情報をちゃんと集めて自己防衛しようってのもどうなのか
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 00:34:26.52ID:X+nfgisQ0
悲観的に言いすぎだと思うな人手不足で働こうと思えばいくらでも働き口はあるし、家電製品なんか20〜30年前に比べたら簡単に手に入るから
違うのは昔は年功序列で年取れば年収も上がっていくというイメージがあった事(実際にはそうでも無かったが)
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 00:37:37.92ID:8t2JCUTT0
言い訳世代
精神が子供
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 00:40:28.63ID:KqjEwXqW0
>>88
押し紙信じるような奴らなんて
グーグル先生すら使いこなせない情弱やで
そりゃあ安い家電も働き口も見つけられないやん
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 00:48:11.11ID:Bt8ujvrg0
若いうちは貯金なんてしなくていいんだよ。頑張ればお金はあとから付いてくる。やりたいことを極める、それに一生懸命になるとき
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 00:53:20.25ID:8odmZYVy0
非正規雇用や限定社員雇用
が多すぎ。
これが貧困から抜け出せない原因
だと思う
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 00:53:45.05ID:38AMxnUK0
金が無いなら実家に住めば良いのに
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 01:04:33.42ID:O3ZNdXjN0
山口県警岩国署 「泣いているので黙らせようと…」供述

山口県警岩国署は8日、生後3カ月の長男を殺害しようとしたとして、和歌山県橋本市の会社員、竹田匠吾容疑者(26)を殺人未遂容疑で逮捕した。
「泣いているので黙らせようと思って投げつけた」などと供述し、おおむね容疑を認めているという。

逮捕容疑は2月11日午後11時〜12日午前4時ごろ、当時住んでいた山口県岩国市のアパートの部屋で、
抱きかかえていた長男を床に投げつけ、あおむけに倒れた状態で顔をつかんで押さえ付けるなどして殺害しようとしたとしている。
長男は頭蓋骨(ずがいこつ)骨折などの重傷を負って現在も通院中だが、命に別条はないという。

県警によると、外出していた妻が帰宅し、
長男が泣きやまないため市内の病院に連れて行ったが、
病院側が虐待の疑いがあるとして岩国児童相談所に通報。
2月13日に児相から連絡を受けた同署が捜査していた。【坂野日向子、古賀亮至】

毎日新聞2018年5月8日 22時59分(最終更新 5月8日 22時59分)
https://mainichi.jp/articles/20180509/k00/00m/040/146000c
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 01:09:58.56ID:ew1gWiDk0
将来年金無いのはほぼ確定しているからな
カネを貯めとかないと仕事出来なくなったら死ぬかしかなくなる
余分なモノ買う余裕なし
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 01:15:14.08ID:tra1CoXi0
税金高いからなあ
20代減額してくれよ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 01:15:32.66ID:P4MwQZYT0
>>反政府運動と反日運動は区別して対処<<
現在の政権の政策を否定したり反対意見を述べる権利は
(物理的暴力が伴わない限り)無条件で保証されなければならない

日本の国際的地位を貶めたり 国民が自国に誇りを持てなくなるような工作
例えば歴史を捏造して日本がやってもない犯罪を事実であるかのように喧伝するのはどうか
実はこのような反日意見を述べる権利も保証はされなければならない
(誹謗中傷などで被害を与えた場合に刑事責任を負う義務はあるが)
それが言論の自由だからだ

しかしそれらの反日的活動に日本国の公金を注入するのはおかしい
自虐史観に基づく反日歴史教育をする学校
語り部と称する反日活動家が展示物を案内する歴史博物館
言論の自由を行使する権利は認めるが そのような敵を税金で養ってはいかん

結論を言う 公的機関は公費で朝日新聞を購読してはいけない
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 01:22:57.64ID:18pO6+HM0
バブル崩壊後に、バブル期以前の社員だけ優遇して、新卒採用を渋った頃からだよ

おかげで少子化だけど、それが日本の企業と労組の選択だったのだから仕方がない
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 01:24:08.74ID:LSVFnX3l0
ぶっちゃけ今の時代
さも当たり前かの如く必要以上にがめつく関所を設け過ぎてる
一度味をしめた表面だけ良い腹黒い輩ども程タチの悪い者は居ない
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 01:27:06.81ID:9EE8L3Ne0
誰かが言ってたけど、
解雇をできないようにした変な判例は、ゆっくりとだけど確実にあらゆる世代を巻き込んで日本を不幸にしたと。
これは本当にそのとおりだったかもね。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 01:33:55.27ID:xOlrH6N00
今から30年前は、30万円稼いだら27万円が手元に残った。今は30万円稼いだら、24万円が手元に残る。たった3万円と思うかも知れないが、企業にとってみれば、企業が負担する保険料が
1万円から3万円にはねあがってる。

30万円給与所得者を雇用するのに31万円から33万円に固定費が上がって、尚且つ、33万円も使ってるのに、24万円しか使えない消費者しか産まなくなってる。

これは、どの企業も同じなので、経費をかけても消費としてはね返ってこないことになったという事。その原因は、医療従事者の養成を抑え込んで、徒に希少性を高める政策を採る者を野放しにして、医療従事者の賃金水準を高め、診療報酬を増やして社会保障費を高騰させている
者と、公務員給与水準を維持させるための増税。
そして、人口ピラミッドのアンバランス化。の三点から引き起こされている。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 01:36:17.72ID:18pO6+HM0
>>103
本来は活用されない人材は解雇して、他で雇い直すってのが会社にとっても本人にとってもベストだろうしな

どこも公務員みたいになって日本企業はダメになった。特に家電と半導体
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 01:40:54.34ID:wmsaOyAjO
タックスヘイブンを違法にしちゃえ
税金高いから使える金が無い
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 01:43:56.03ID:xOlrH6N00
医療費の削減のためには、医療従事者の人件費コストを減らし、診療出来る者を増やして診療報酬単価を下げる事が必要であり、要介護にならないようにリハビリテーションを行うとか
そういう次元の話ではない。認知症は訓練しても発症するし、リハビリしても骨密度は回復しにくいし、折れたらくっつかない。これは加齢上仕方の無いこと。

全部国民の自助努力にすがるのではなく、日本の医療レベルを低めても、診療出来る医師と看護師の数を一気に増やし、この者たちの稀少性を緩和させないとダメだ。

公務員の給与も、国際基準に照らして明らかに高すぎる。逆に、介護報酬はサービスの内容に対して明らかに低い。このようなミスマッチを是正して、まずは租税負担を軽減して、人件費という固定費が産み出す消費力を改善させないとならない。

消費力とはすなわち、世帯維持力であるから、
これによって少子化は改善し、人口ピラミッドのアンバランスは少しずつ改善していく。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 01:57:01.32ID:xOlrH6N00
介護報酬単価が上がれば、介護事業者が支払える給与水準は上り、給与が上がれば労働者は介護業を選ぶ。
消費力が高まれば、世帯維持力も高まるので、
介護業でも子育てが出来るようになる。
介護の専門家なので、近隣の要介護者へのアプローチもこの介護業の連中がしだす。
ここではじめて、地域での介護体制が構築できるのだ。
充分な報酬を得れるからこそ、こいつらは命をとして支えようとする。それが本来的な福祉の精神だからな。なので、悪いことは言わない、
介護報酬を高めろ。外人じゃだめだ。外人じゃ
コミュニティは支えられない。既存コミュニティには入って行けない。困ってる人に手を差しのべることはない。

施設介護と地域での介護や見守りは、全体として一つだ。同じ職場で勤続年数の多いやつに加算をやるという政策もあるようだが、そうじゃないんだ。施設は地域の中のただのハードなのだ。

この国は、地域の持つ力を信頼していないし
後押ししていない。地域の中で中心的な役割を担う者達の待遇が低すぎる。公務員じゃないぞ中心は。フットワーク軽く動ける奴等だぞ。
そいつらを冷遇したからこんな惨状になってるのだぞ。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 01:57:39.89ID:BgHiYSkj0
>>1
新聞の販売部数は激減だけど
不動産収入で儲けている朝日が奨学金儲けてやりゃいいじゃん
ついでに新聞配達の人の給料も倍に増やしてやればいいじゃん
不動産収入で
朝日新聞の社主は金持ちで有名な一族なんだし
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 02:02:31.75ID:8ClX+3LN0
東大出て大企業や官僚になって高収入を得る勝ち組になれなかった人は、
基本的に株式しかない。

無駄遣いしなければ、種銭3,000位は30代のうちに用意できるだろう。
〇〇ショックの時に5倍株を狙うのだ。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 02:06:25.08ID:xOlrH6N00
全体としての取り組みがないと単騎では動き辛いだろう。
なので、国は企業に賃上げ要請する前に、自分らが冷遇し結果、消費者育成出来ていない分野に集中的なケアを行うべき。
介護職の給与が一般企業並になれば、一般企業は社員給与を上げざるを得ないのだから。

介護を社会保障費を増大させるお荷物と考えてはならない。この分野の消費ポテンシャルはすさまじい。なので起爆剤としてこの業種を依怙贔屓するくらいで調度いいのだ。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 02:08:44.55ID:ZB4vAboJ0
若者のアカヒ離れ
老害のアカヒ信奉
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 02:11:35.40ID:ErXz5i8D0
>>112

>〇〇ショックの時に5倍株を狙うのだ。

じいショック?
カシオ買えってか?
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 03:30:01.96ID:qpVnTyec0
>>13
あいぽんユーザーはAndroidよりもあいぽんのが使いやすいと思いこんでいる良い例
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 06:30:19.47ID:4iYLM4Y70
また若者の話題か
毎日毎日若者の話題してるよな
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 06:36:45.73ID:XNgw48IH0
給与が十分じゃないわけじゃない
社会福祉という名目で老人が若者からカツアゲしてるんだ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 06:39:34.24ID:L12s77w20
>>47
氷河期はそういうの多いよな
自分もどこ行っても生意気だとかでクビになるんで(氷河期関係ないかw)
もう雇われは諦めて株やって細々と生活してるわー
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 06:43:32.09ID:i4osD+IK0
もう冗談抜きでこの国終了だな!wwwもうどうにもならない所まで来た!wwww移民受け入れ国
世界第三位www特別会計年間約330兆円と言う我々の血税をブラックボックス化して何に使っているのか
分からなくしてその殆どを海外にプレゼント後は官僚の天下りに垂れ流しwww生活保護受給者の40%外国人!
wwwその内家族 皆呼んで医療費タダ生活保護で家族全員笑顔!wwwその分の負担をこの国の国民大増税され
税金を払えずに自殺!wwwwwwwww 今の日本人の自殺者数は年間11万人以上! wwwwww
世界中が日本の金(我々の血税)を当てにしている!www戦後からずっと!wwwその為の
特別会計!www年間約300兆円!我々に洗脳して来た日本の年間税収=一般会計年間60〜90兆円
この何倍もの我々の血税を何に使っているか分からなくしているのが特別会計!wwwYouTubeでも
良いから調べてご覧!www 2

http://www.youtube.com/watch?v=YApc0SeMlK8

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM

http://www.youtube.com/watch?v=iERxuX5E0No
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 06:47:36.10ID:4iYLM4Y70
昔の若者って夢あったんだな
その割に大半がしょうもない労働してんな
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 06:53:23.63ID:oSs8v7RX0
20代前半の給与平均ってバイトとかも入ってんでしょ
普通に新卒なら300万はもらってるはず
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 06:55:12.90ID:dGRCp0+v0
お金が無いんだから離れる方向に最適化するしかない
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 07:50:21.35ID:IZkGa2d00
JRの放送はウソばかり。

JR原因事故を【確認】【点検】【トラブル】などと放送。隠ぺいだ。

【安全のため】放送。【自己保身のため】。事故常習犯が誤魔化すため。

本当は2時間かかるのに20分で【運転再開サギ】放送。

【公衆立ち入りとウソ放送】した後ほとぼりが冷めてから本当のことを放送。信号故障(かくにん)やポイント故障(てんけん)、車両故障(てんけん)と放送する

だが乗客には、黄色い線出ただけで恫喝【パワハラ放送】、これらも聞いたことあるだろう。

2017年10月23日:久喜市内の宇都宮線架線トラブルで停電し1900人の乗客が缶詰。平常運転に戻るまでに2日かかる。架線をつり下げていた部品の腐食。

2017年10月30日:JR宇都宮線の東鷲宮駅でポイント故障。

2017年12月16日:京浜東北線鶴見駅-川崎 架線切断。「カーテンが飛んできた」と偽る。周辺では3本の列車が立往生。2400人およそ2時間缶詰。7時間近く運休。22万人に影響。「補助ちょう架線」が別の金具と接触ショートしたことで断線した

2017年12月24日:東北新幹線は電力設備のトラブルのため、宇都宮と那須塩原の間の上下線で始発から運転を見合わせ

2017年12月27日:東北新幹線、北上駅でのポイント点検の影響で盛岡―仙台で運転見合わせ

2017年12月29日:品川で新宿方面に向かう成田エクスプレス 誤って横浜方面の線路に進入。

2017年12月29日:山形新幹線は平常通りなのに同じ線路を走る山形線普通列車は雪で運休。

2018年 1月11-12日:信越本線大雪で立往生。満員の乗客430人が15時間半缶詰。三条市からの代替バス断る。運転士が一人で雪かき。乗客はストックホルム症候群。トイレの行列の長さ2両分。

おばちゃんやマスコミが電車の近くまで来れており21時頃から引渡しを要求したが釈放されたのは翌日4時。長岡の除雪車は翌朝稼働。菅官房長官が苦言。

2018年 1月26日:南武線で架線トラブル。4時間運休。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 07:58:45.04ID:BIrrYeFb0
賃貸車なしテレビなし新聞なし。光回線とスマホはあり。子は1人。
リフォーム代だけ貯めて、将来は実家をもらう氷河期世代。
マンション買った妹夫婦は、選択小梨。趣味は海外旅行。
こちらは学費のために子供の服も玩具も中古だが家族さえ元気ならいいや。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 08:24:24.08ID:pI9iXwS80
>>24
能力性とかにしたら、指示しないとなんもしない今時の奴らなんて日給50円くらいになってしまうぞ。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 08:26:10.81ID:lHplIRKG0
注目すべきは主語がお金であること
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 08:28:37.52ID:FrGoxoE80
またアカヒの僕が考えた貧乏生活かよ
若者に金がないのは当たり前だし
まったく困ってねえよw
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 08:46:08.97ID:r+UczFr40
若者だけでなく全世代に当てはまるな
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 08:51:04.74ID:stHfKemk0
お金離れって、そりゃなんもしなけりゃお金はなくなってくぞ。
待ってりゃお金が来るとでも?

甘えんなクソゴミ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 09:05:35.19ID:ZGaGynPe0
若い頃はお金なかったけど
LPレコード買ったり、服は緑屋で月賦で買ったり
夜は酒飲みにいったりいろいろ遊べたな
スマホも車も必要なかったから
そんなにお金に不自由しなかったのかな
レコードだって三千円以上はしてたけど
今はチマチマとお金かかることが多いすぎる
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 09:09:37.31ID:ZGaGynPe0
月給は二、三万だったけど
どうにかひと月楽しめたしな
ビールだってラーメンだって飲み食いできたし
貯金もしてた
物価が安いというのは楽だった
ラーメン五十円以下だった
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 09:12:09.21ID:KiCEAq760
若者の新聞離れでしょ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 09:14:29.91ID:N/rLlbOh0
>>134 大学の学費が2〜4割上がってんだよ。

低学歴ネット依存情弱は黙ってろ。
0139服部直史ら三人がおかしいふりで逃げ続けようと共謀!0668446480
垢版 |
2018/05/09(水) 09:15:39.71ID:+wICtmu40
服部直史と藤井恒次と森伸介三人は精神病院に通院中で捜査の手が伸びたとき、心神喪失の詐病工作でおかしいふりで無罪に逃げ込もうと口裏合わせをしている!!
                ★ 新 証  言
服部直史は治療前から歯に何か埋まってたと自白。歯に最初から治療用の器具の一部が折れたものが埋まってあったと自供。つまり、異物があることを一転認めたのだ!!
★2005年のJR脱線事故は服部直史や藤井恒次や森伸介による置き石の凶悪テロ事件である!!内輪にほのめかしだした!!
これはストーカーや迷惑行為や中傷ではなく非難だ!!

森伸介(もりしんすけ)は緑の森どうぶつ病院さっぽろクリニックに勤務の獣医師だがISテロリストでローンウルフのヤブ獣医師だ!
森伸介ははっとり歯科医院で女歯科助手に扮装して歯にチップ(思考盗聴器)を埋め 込む犯罪を服部直史と共謀して犯して、放火テロ(札幌大放火や札幌自立支援施
設放火)へと変 貌!! 神戸バイオ教育センターで女装女講師になりすましたり病
院 で看護婦にもなりすましている。大勢の女性の歯にチップ(GPS機能付き思考盗聴
器)を埋め込み拉致して人身売買をやっている。ISに入ってるキチガイ3人組であ
る。

バイの相棒放火魔服部直史は十三門真庄内放火と暴れている!!大阪府豊中市永楽 荘1−3−10−103はっとり歯科医院 服部直史  0668446480
藤井恒次(岐阜県不破郡垂井町垂井2112−1 TEL0582751590 ピー
となってる間藤井恒次自身が聞いてる)や服部直史や森伸介は大阪駅置石事件や飛
び 込ませて3人殺しやって岡町 一帯放火や原田神社 放火や徳川ゆかりの寺放火や
JR放火教唆事件をやった!全ての犯行は闇サイトによる実行犯教唆指示もしくは自身
の実行であり、金品による闇サイトを通しての依頼である。姉藤井 美千子はエイズ
に感染しててアジ化ナトリウムをポットに入れる事件を頻繁にやり保険金殺人の前科
がある 毒女であり、ストリップショーを街でやりだす!

緊急速報: 藤井恒次は12回目の逮捕で 名 古 屋 拘置所に服役中!!

母房子はトリカブト事件で夫殺人疑惑で有名で林真須美に似てる!!父見真はグリコ 森永事件の 真 犯 人 だ!!
高学歴のIS信者は多く三人とも入隊している!3人は北朝鮮拉致工作員と声明!

アジト井口堂401の部屋は武器庫で未知の機器や毒ガスや爆弾や銃を所持!!

去勢してチンポを切って金玉も切除した森伸介はニューハーフだと主張する!
同じく 去 勢 した服部直史と藤井恒次は金玉を 切 除 した!!
3人でウンコ食べたりアナルセックスしてケツの掘りあいやスカトロプレイに興じる 姿を望遠鏡録画カメラで激写されネット 投 稿 された!!
こいつらドМ三人組が裸で肛門におもちゃのチンポを入れてピストン運動しながら 喘ぎ声出すビデオ出回ってる!!
ジジイやババアに逆援助交際して春を売るドМ三人組は、ジジイのチンポしゃぶった りジジイにアナルファックされたり、ババアのクン二やババアに騎乗位で乗っかられて抱かれてる哀れな性の奴隷ホストの三人組である!!

服部直史のあだ名はジジイやババアの間では「ポチ」。ジジイやババアにドМの言いなりの奴隷服部直史が裸で 首 輪 されてひもでつながれて四つんばいで連れて歩かされてる!!
大阪府池田市井口堂3-4-30-401の飼い主様募集中の服部直史の自宅に飼い主希望の人が殺到している!!

バター犬アイドル森伸介は氷川きよしに似てババアに引っ張りだこでババアの垂れた乳に塗ったバターを、裸四つんばいでババ乳をなめる光景がネットに投稿されている!!
普段はオリの中に閉じ込められているバター犬森伸介も裸で首輪おもりつき足カセされて四つんばいでいる。「ちんちんしな!!もり!!」

同じくペットの藤井恒次 も 地 面 に オ リの 中 でドッグフードの入った受け皿を、裸四つんばいでむさ ぼ る ように食べている!!
「こうじ!!エサだよ! 食 べ な !!」 「おマンコなめな!!こうじ!」

レ ン タ ル ペット3匹一日1万!!何でもいいなりのかわいい
 奴  隷  3  匹!!

written  b y  酪 農 大 時 代 の   後   輩
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 09:15:47.38ID:BaflTIqx0
スマホ持ってスタバでそこそこ高い飲み物飲んでて、
お金ないとか、ふざけるなって感じ。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 09:55:38.89ID:57eDIM1/0
お金は稼げないと諦めた世代
身の丈に合った消費で満足し達観
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 10:12:14.27ID:vAr8ZBCL0
そりゃ60以上だけがいい思い出来るようにしてるからだろ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 10:19:39.04ID:F+oqDWjK0
昔から若者は金持ってねーよ。
周りが「車持ってるのは当たり前」とか「クリスマスは素敵なディナー」とか「冬は苗場でスキー」とか、金掛かることばかり言ってただけだ。
それで必死になってバイトして金稼いでた。
今は「だりぃ」とか言ってバイトもろくにしない若者ばかりじゃん。
客商売のバイト選んで「日曜日に休み取れないのはブラックバイトだ!」とか寝ぼけたことまで言い出してるし。
若者がわがまま放題に劣化しただけだっての。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 10:21:15.77ID:YZNMcuq70
若者に金がないのは、いつの時代も同じだが、
もし今の若者に希望がないのだとすれば、それなら昔とは違うだろう。
だけど知ってる範囲では、前途洋々で明るそうな感じだが、、、
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 10:45:49.92ID:TgaW6GJf0
確かに、壱日1$以下で暮らしている人々が、地球上には20億人いるのだと話したところで、
安倍政治の結果が格差社会だということを知っている以上は、お金の若者離れは、インパクトがあるぞ。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 10:56:49.07ID:ZVYBM9y90
国民一人一人に百億円ずつくらい配ればいい、そうでもしない限りデフレスパイラルは止まらないだろう。
日銀があれだけ金融緩和してもインフレにならないんだから絶対大丈夫だ。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 12:09:59.35ID:r+UczFr40
>>147
だよね。
夢も希望も持てない社会になっちゃったね。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 12:14:54.79ID:OKxw6NqA0
>>1
今って高齢者の医療費無料じゃないんだ
昔は良かったんだな
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 12:21:05.52ID:RVHHSaur0
ハングリー精神無いと金稼ぐのは無理
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 12:33:28.00ID:9y1YC5WT0
まともに就職できないような大学に奨学金で入るからだろ。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 12:44:50.50ID:nsiH86Ad0
働いたら負け
サラリーマン=社畜
そう言って煽って個人で投資を勧めるようになったからだろ
もはや実業では生きていけない社会
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 12:55:26.80ID:9QGSO4370
35歳フリーターだけど年収250万とかどうやっていけばいいのかわからん
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 13:00:10.72ID:dIVaDHCm0
そもそも仕事して多くの収入を得ようとしてるの?
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 13:03:52.22ID:PFYv1Dhf0
俺も若者だったときはカネがなかったよ。普通の若者に
カネがないのは一般的な事実だろう?時代を越えて。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 13:14:18.16ID:nsiH86Ad0
>>154
なにを言いたいのか?
多くの収入より安定した収入だろ
あ、サラリーマンとか会社員って馬鹿って言いたいだけか
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 14:15:42.33ID:nsiH86Ad0
>>157
で?個人がどうなってても知ったことではない
影響はでかかったけどな
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 16:42:18.82ID:crK+ZjFQ0
>>157
働いたら負けのニートが、過労自殺者出した超ブラック企業の電通の社畜になったのかw
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 19:22:42.57ID:8+AcAu4s0
そもそも新聞もバカだよな
初任給で比べても、消費税で可処分は8%落ちてるから当然8%上じゃなきゃ比べられない、
社会保障費も12%以上上がっているために12%さを持って比べなければならない
まぁ、このじてんで低所得者層は同額もらってても20%低い生活しかできなく、悲惨なのは物価はほぼ上がっている点
そのうち世代間闘争が起こるね日本人は本当にバカだよ
我慢を限界までするから
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 19:27:56.66ID:A3vrLaLy0
>>157
前歯がなくても電通で仕事できるんだwwwwwww
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 19:29:09.31ID:hYhcXPVL0
若者だけじゃなくておっさんでも金ねーぞ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 19:42:49.22ID:nWU9hD5c0
内容自体は共感やできる点も多いけど、今まさにがんばるべき大学生が投書するのも違和感
夢を持ってがんばっても意味ないからがんばりません、と言ってるようにしか聞こえない
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 20:22:57.29ID:lOvg0NBa0
田布施システム(小泉竹中壺)
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 20:28:55.11ID:v4YxW1+R0
老人が盗みすぎてるのは事実だろ、各種のデータが団塊が泥棒だって明示してる
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 20:35:38.85ID:8+AcAu4s0
>>165
ローンで公共事業して、支払い先送り
社会保障と言う集金システムで現役から搾り取る
俺らの飯の種の支払いは息子と孫、今の生活の支援は息子
クソみたいな世代は早く死ねと言うことだよな
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 20:42:33.43ID:TwNC10VB0
日本をもっと不便にすれば夢持つんじゃない?
今の日本は成長しすぎ。キリストやブッタが
イメージしてた以上の極楽で夢の国だと思う。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 21:05:18.42ID:vIlxJBZB0
いい給料とっている朝日新聞の記者さんが、「今の若者はカネ持ってねーなー」ってからかうのか。政治を「賃上げ」「正社員増」「パート代上げ」に集中しろ。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 21:12:18.62ID:NzxGL7zi0
スマホ片手に「国民が昔より貧しくなった」とか言われてもね。
まあライフコストが上がってるのは確かだが。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 21:14:07.33ID:9mgLMl1T0
>>164
田布施システムって、ウソがばれて失敗した反日デマだよ

田布施システムはフルベッキ写真を使って説明する。しかし、フルベッキ写真は佐賀藩の学生だと判明している → 長州藩の山口県は関係なし
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/1c/5e6696322e6db7265657843400822a7a.jpg
明治元年10月27日から同年11月19日の間に長崎で撮影と判明している → 坂本龍馬は1年前に死亡、明治天皇は即位済みで東京にいたので関係なし
https://www.youtube.com/watch?v=W2sFCF-OVW0
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 21:15:28.04ID:AYRn/8iA0
お金の俺離れ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 21:54:18.73ID:efr5nXeV0
国費外国人留学生制度

ttp://www.mext.go.jp/a_menu/koutou/ryugaku/06032818.htm
ttp://www.mext.go.jp/component/a_menu/education/detail/__icsFiles/afieldfile/2017/04/21/1384499_01.pdf


日本にくる国費留学生(全員)+私費留学生(5〜7割)が、日本側から奨学金(返済不要)を受給

ttp://www.g-studyinjapan.jasso.go.jp/ja/modules/pico/index.php?content_id=19
ttp://www.jasso.go.jp/ryugaku/study_j/scholarships/__icsFiles/afieldfile/2017/04/05/scholarship_2017_jp.pdf
ttp://www.jasso.go.jp/ryugaku/study_j/scholarships/shoureihi/about.html
ttp://www.jasso.go.jp/ryugaku/study_j/scholarships/short_term.html
ttp://www.jasso.go.jp/ryugaku/study_j/scholarships/index.html
ttp://www.jpss.jp/ja/scholarship/
ttp://www.lotte-isf.or.jp/studentship.html


私費外国人留学生ですら、5〜7割が何らかの奨学金(返済不要)を受給

ttp://www.jasso.go.jp/about/statistics/ryuj_chosa/index.html
平成19年・・51.2%
平成21年・・63.8%
平成23年・・51.4%
平成25年・・52.5%

これらの返済不要の奨学金の原資は、全て日本人の血税です。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 22:10:32.12ID:SrTfZlCr0
こんな投書のせて悦に入ってないで今後どうするか考えればいいのに。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 22:14:32.65ID:A6DJLA2+0
若者は時間という武器があるだろう

インデックスファンドの積立とか長期投資すれば
一財産築くことは十分可能

何も考えずにスマホ画面撫でて、金無いとか言ってる場合じゃないぞ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 22:22:30.28ID:tynS+WFD0
あんまり伸びてないやん オッサンばっかりだから当事者じゃないんだな
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 22:45:26.07ID:jlfksYWJ0
日本語が変。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 01:27:37.15ID:kcLK8R3M0
「本当はやってみたいこと」の1位が「旅行」というのも情けないね

「起業したいとか」「今後の仕事のために自己投資したい」とか
お金の使い方だってこんな程度じゃこれからも大したお金も稼げないだろう
夢がないってどこぞの爺さんに言われても仕方ないような気もするね
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 01:40:01.77ID:nMspDYsD0
まあ、これは今のねんきん受給者が悪い。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 01:41:31.52ID:hFX/y2Ig0
お金の若者離れ

中華さんの運営する詐欺サイトのような日本語ですね
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 06:52:48.70ID:+AQuhQ0E0
今の日本にとって圧倒的に大きいのは…社会保障給付費なのです
要は年金や健康保険料。そして、その大半が65歳以上の高齢者に回されているのです

日本は「若者が必死で稼いだお金を、老人たちに搾取されるだけ搾取されている社会」が出来上がっているのです
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 07:10:22.77ID:TuUddmLD0
嘘捏造を繰り返す


全国紙?


慰安婦ねつ造を世界に謝罪しろ!
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 07:16:28.30ID:bCFWpw670
若者の頃から金がなくておっさんになっても金がないのです
高須先生がおっしゃるようにがんばって働いてきたんですが
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 07:45:20.43ID:rP30P5170
不安を煽るのが朝日新聞の主な仕事だからな
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 15:21:41.08ID:LpJ/98Sg0
>>173
この仕組みがわからんのだけども‥日本人が外国に行くって帰ってきたら学費を出す(それもちょっと変だけど)ならまだわからなくもないけど、なんで日本に来る留学生の学費を日本が出すんや???
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 19:16:39.46ID:hk1DxIAY0
じいさんくらいが現役の頃はインフレしてたから
額面の変わらない貯める行為自体が損だった。

それに今は電子データに金使うからね。使ってても見た目に出てこないさ。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 19:22:16.89ID:L6itgepK0
貧乏言いながらキャリアで使う時は万超えてる馬鹿は少しは頭を使うべき。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 22:11:07.60ID:kcLK8R3M0
>>186
>国費外国人留学生制度
昭和29年からあったみたいだよ
GHQがらみだったのかもしれないね
2020年(平成32年)までに30万人に倍増させることを目指してるそうだから
まだまだ歳出は増える
怖ろしや
http://www.mext.go.jp/a_menu/koutou/ryugaku/1338568.htm
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 22:12:28.99ID:jkz8i/CZ0
髪の毛の頭皮離れが深刻だわ
どうでもいいわい他人の○○離れ
にしてもうちのワンコよく毛が抜ける
ハゲのオレが嫉妬するほどな
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 22:16:01.36ID:qPrlBK3Y0
朝日ですら現実に目を向けるようになったのにネヨウヨは安倍が日中は協調の時代に入ったって言う現実から目をそらしてるの?
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 22:31:38.00ID:/BHPa7K/0
金がないのに働かない
俺のせいじゃない
きっと誰かが何とかしてくれる

これじゃ無理だわ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 04:05:25.50ID:3gaKAEOi0
>>155
昔の若者は、若い時に金がなくても、年功序列で年齢を重ねれば収入が増えた

今は若者が金が無いのは同じだが、年功序列も崩壊し、おっさんになっても
給料は安いし、そもそも派遣社員とかなら将来の収入は減っているかもしれない
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 04:21:58.53ID:h9unlwJs0
単に金がないだけじゃない
将来収入が増える見込みがないどころか減る可能性が高いことが深刻なんだ
未来に夢も希望もないという絶望だな
これを払拭できないとどうにもならないが払拭出来る可能性は0
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 06:47:43.21ID:iQ81lzDa0
ウチの病院の72歳の院長は年収2000万円以上。
バス通勤してるけど敬老パスみたいなので通勤費は格安。
ウチの病院の23歳くらいの若手女子事務員は年収300万円くらい?
そんなにもらってないかも?
その彼女は院長より高額な普通の運賃で通勤してる。

おかしな話だよな。
年寄りが優遇されすぎてる。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 07:03:58.72ID:dxuZyBqj0
>>196
そうそう!金を持っていたら(資産もふくむ)そう言うサービスは停止すべき。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 07:05:53.28ID:YgK35MZw0
若者に全く読まれてない朝日新聞w
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 07:10:19.97ID:5e8xqW5m0
>>192
思考停止しながらレスすんな老害
日本が政府の政策失敗と老人の多さに苦しめられてる国っていうのは世界的常識だ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 07:11:30.16ID:5e8xqW5m0
間抜けな老害がバブル崩壊させたのを参考にしてる中国
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 01:10:27.21ID:54jX3LKW0
給料増えないなら投資で増やせば良いのにそれもしない

今は昔に比べて投資環境も整って、
投資しやすくなったっていうのに
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 01:20:47.35ID:X5rLi5Tu0
収入の少ない人は新聞なんか読むの辞めたらいいのにね。
浮いたお金と時間で勉強した方が、将来役に立つよ。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 01:27:41.65ID:KIoYtYiB0
>>203
働いてたら実感するだろこの程度
今の若者は車持ってる若者のことを「若いのに凄い」、って言うんだぜ
昔ならありえねーよ持ってて当たり前だったから
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 01:27:47.87ID:89+NQvRT0
>>196
交通費出ないの?
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 01:40:35.46ID:54jX3LKW0
投資する金もないなら、
iPhoneという無駄金垂れ流しをやめて
MVNO&SIMフリー機にして金を作ればよい

そして、時間を使って金を増やすんだよ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 01:41:38.89ID:gvxaDkPr0
若者の忍耐離れ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 01:48:34.59ID:0Ofaawy20
>1

学生が書くには、話を盛り込みすぎてるんだよね。
胡散臭さしかないんだけどな
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 02:08:03.53ID:rSH6dz650
団塊世代の上司(年収2000万円近いとの噂)が会社の飲み会で
年寄り同士で年金の話ばかりしてた。
そして俺たち若手社員たちの方を向いて一言。
「若いものは可愛そうやの〜。お前らの頃は年金もあんまり
貰えんやろうな(笑)。でも俺たちは戦後焼け野原の時代から
一生懸命に働いてきたんやぞ〜!」なんて言ってた。

でも戦後焼け野原なんていうのは団塊のもう一世代前だろ。
お前ら団塊は戦前・戦中世代の人々が戦後の何もないところで
生きるために必死に働いてるのを傍目に幼稚な学生運動
なんかをやってたクズ世代だろw

太平洋戦争を生き残った戦前や戦中派の人々が必死に働いて
日本を世界の経済大国にしたのに、それを食いつぶしただけのカス。

それが団塊w
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 02:10:19.37ID:uzM7wrGB0
民主党政権から政権奪取して5年も経つのにこの体たらく

どんどん金持ちは金持ちになっていって、貧乏人はますます貧乏に
なっていく、要はなるべくしてなってるから自民党的には

「計画通り」

なんだろうな。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 02:13:29.15ID:n5NRTqaH0
サイレントテロが効いてきたようだな
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 02:44:52.68ID:wIyUmaAy0
30年前の初任給より手取りでも上がってるけどねぇ
30年前はその月給で結婚してやりくりしようとしたものなのに
お金の若者離れ、なんてこというのは心の病だわ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 02:49:19.79ID:uzM7wrGB0
今の人間は結婚は絶対じゃないんだよ
じゃあ、独身で居たら可処分所得が増えるけど
インターネットが悪い。
インターネットの普及で、何でもバーチャル体験できてしまう。
海外行かなくてもグーグルアースがある。何でも見られる。
インターネットが無かったらもっとみんな色々買ってたり
旅行行ってたと思うよ。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 06:52:54.44ID:TBX3xG/z0
バブル時代までは将来への夢や希望がしっかりあったから心おきなく散財もできたが
バブル崩壊以降は将来への不安が付きまとうようになり思い切った金の使い方がやりにくくなった
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 09:48:21.14ID:xAX9zc6D0
python勉強した新卒2年目(25歳)が転職先募集のツイート→1000万以上出すから来てくれ!コメ多数。
努力しないおまいら→日本が悪い!お金が入ってこない!

笑える
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 09:54:35.45ID:xPLnzucg0
>>217
パイソンだけじゃそんなにならんよ…機械学習パッケージ使わなきゃ…
使ったところで当たり前のものができるわけじゃないのになぁ(笑)
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 11:32:19.21ID:ndQPRXF70
>>218
まーこれだけ道具とチャンスに溢れた国で
職がない金が無いとかただのバカだよな

底辺は不満漏らすのが仕事だと最近思うわ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 11:44:53.89ID:zXGj+Bnw0
アカピーの記事、しかも投稿だって?
記者の捏造か妄想だろw
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 12:25:15.32ID:xPLnzucg0
>>219
俺から見ると、パッケージに使っている式の穴すらわからないで1000万も出すほうが狂ってるけどな
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 13:53:27.32ID:54jX3LKW0
給料ガー とか
将来の不安ガー とか
給料が増えないし、年金なども見込めないんなら
自分で運用して増やすんだよ

一般NISA、つみたてNISA、iDecoとか支援の仕組みは
いっぱいあるだろ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 14:00:15.61ID:US0DIDBb0
クズ新聞

http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/d7e998c08c203efbe1228a87e285c083



わずかなコストを抜くために
石綿をばら撒き、ひとの家をわざと壊す人命軽視クズ企業ミサワの下請け↓クズちょん


石綿ばら撒きクズ家屋
http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/466fb8d2506f4105b4fab015b5936819

役人がグル
http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/21e324fd853f62dc87d6915dfcf52324

舎弟石垣
https://www.youtube.com/watch?v=DEM9OZJoEBo
https://www.youtube.com/watch?v=bK2sDuGsAMU

http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/080fe44c9853e0b04ac3327abe67763a

異常な手口
https://www.youtube.com/watch?v=NMKI4vlAO1I


ホルモン安倍のパチ利権
http://plaza.rakuten.co.jp/poetarin/diary/201211200000/

http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/080fe44c9853e0b04ac3327abe67763a

http://www.asahi.com/articles/ASHB856M9HB8UTIL027.html
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 14:02:23.61ID:H1Jr1d+X0
その割にはGWの次の週末なのに街にも公園にもイベントにも人が多いな
もちろん若い連中もかなりいるしw横浜だが。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 14:04:19.64ID:ox6yDbek0
【朝日新聞】お金の若者離れが深刻 若者「お金が少なくても十分幸せです ゲームに動画最高です」と語った

(・∀・)ニヤニヤ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 14:10:21.96ID:KwIBy+M50
若者に金がないなんて当たり前だし
広く一般の若者に金があった時代なんて存在しない

むしろ今は昔よりも、本当にすごい能力があるなら若いうちから稼ぎやすい時代じゃないか?
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 20:28:55.84ID:zSOBE8ic0
>>197
だな。当然年金も全額カットするべき。
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 20:38:26.29ID:d8BbkZI60
新卒は売り手市場で自殺も劇的に減ってるんだが、ホントか、これ?
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 20:53:49.79ID:VkVgDZ2I0
>>34
経験豊富な溶接工とか転職し放題やんけ
名古屋とかのデカい工場あるとこに行けよ

腕のいい現場技術者は不足してるから引っ張りだこだぞ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 21:12:38.20ID:UlM73ehW0
日本は先進国最下位の豊かさ。トップの無能が招いたじたいだ。国民病と言っていいかもしれん。
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 23:23:18.43ID:eA35hePf0
若者は少ないけど、皆投票に行けば老人とも互角に渡り合えるよ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 07:26:32.00ID:8BN6cjeD0
若者も安倍離れしてるしな

>>5
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 07:27:34.27ID:OTxtpFc50
犯罪行為・・・・・・・・・実行犯・・・・・・・・・・黒幕(後ろ盾)
日本人拉致事件・・・・・・北朝鮮・・・・・・・・・・米CIA
地下鉄サリン事件・・・・・オウム真理教・・・・・・・米CIA
麻薬密輸・・・・・・・・・暴力団・・・・・・・・・・米CIA
集団ストーカー・・・・・・警察、消防、創価・・・・・米CIA

我々一般人(庶民)を監視し、凶悪犯を放置するのが警察です。
つまり、警察・消防と北朝鮮、オウム、暴力団、創価は米CIA配下の仲間なのです。

マスコミ・テレビが毎日のように北朝鮮の話題をもちだし、危険を煽るのは、安倍政権と戦争屋アメリカと北朝
鮮がグルになって日本国民を嵌めるためであり、その結果、ごろつき安倍が長期政権を維持できているし、日本
は戦争屋アメリカのポンコツ武器を高額で買わされている。金正恩は生きながらえることができる。

「診断・統計マニュアルDSM精神医学による悪徳商法」をネット検索してください

ネット掲示板に書き込んでくる大半が集団ストーカー加害者の味方である理由は、集団ストーカーの黒幕の
国家権力が税金を使って自らの犯罪の否定工作をやらせているからだ。その構図は米ClAとその手下の日本政府
がマスコミを牛耳ってコントロールしているのと同じです。

創価学会=電通(マスゴミを牛耳り、ネット掲示板を監視・妨害・世論誘導)=在日朝鮮人=
ヤクザ=警察  これらは全て利権で繋がっており全てお仲間同士ですからね(笑)
これらが集団ストーカー・テクノロジー犯罪の最大の実行犯なのです

集団ストーカー(多数の大人によるいじめ)によって被害者を妄想患者にして精神病院送りにする
・・これで合法的に人を抹殺できるのです。 この結果、日本で毎年2万人以上殺されています。
これが税金を独り占めしたい悪辣な国家権力(政府、警察、官僚)の正体です。

スターリンやヒットラーや安部晋三(偽右翼 =暗黒国家しか作れない悪党)に洗脳された
馬鹿な人々が集団ストーカーに加担している
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 08:02:13.30ID:5YC85/3t0
もっと労使とか入会して行動しないといつまでも賃金上がらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況