X



【新潟女児殺害】死因は窒息死、殺人事件と断定 小学2年女児を絞殺後、線路に置く★18
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/05/09(水) 16:17:51.26ID:CAP_USER9
殺人・死体遺棄事件と断定 死因は窒息死…電車にはねられる前に絞殺

 新潟市西区のJR越後線の線路で女児の遺体が見つかった事件で、新潟県警は8日、殺人・死体遺棄事件として新潟西署に捜査本部を設置した。司法解剖の結果、死亡推定時刻は7日午後で死因は窒息死だった。犯人は女児を絞殺した後、線路に置いたとみられる。

 女児は西区の小学2年、大桃珠生(たまき)さん(7)。7日午後10時半ごろ、西区青山水道のJR越後線青山−小針間の線路上で新発田発内野行き普通電車(4両編成)にはねられ、その後、死亡が確認された。

 大桃さんは7日朝、小学校に登校したが、帰宅しないため、母親が同日夕、「娘が帰ってこない」と新潟西署に届け出ていた。

 同署によると、電車の運転士は「人が線路付近に横たわっているのが見えてブレーキをかけた」と話しているという。現場近くの線路上に、ランドセルやスニーカーなど登校したときと同じ着衣や持ち物が散乱していたという。

 現場は小針駅近くの住宅が立ち並ぶ一角。歩行者らが線路に入るのを防ぐ柵が設置されていた。

2018.5.8 19:07
産経ニュース
https://www.sankei.com/affairs/news/180508/afr1805080035-n1.html

※★5からスレタイとソースを変えました

★1が立った時間 2018/05/08(火) 14:50:11.27
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525846327/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 17:26:23.48ID:5WrZdBK20
犯人は車も所有できない貧乏人で変質者
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 17:26:23.92ID:Q7CEykrU0
またチョンか。
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 17:26:28.02ID:GwM+/wTa0
でも被害者家族は数年前に引っ越してきたとテレビで言っていた。この地域は皆顔見知りというほどの地域ではないらしい。女の子はしっかり者だったらしいし、となると車がないと無理やり連れ去りは無理か。
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 17:26:32.01ID:phsLY1hs0
警察が間抜けだから線路に行けた ただこれだけ
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 17:26:32.80ID:haOKOAi00
被害者の登校・下校ルートと
その時間帯を把握し得るのは
近場の人間のみ
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 17:26:39.73ID:rhmQZuYj0
>>888
近所で警察が来て大騒ぎになってたことがあった
メールも来なければ県警のサイトにも載らず…
レイプ事案だったと翌日知った
犯人が逮捕されたかどうかも分からないまま…
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 17:26:45.08ID:5WrZdBK20
だな
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 17:26:48.59ID:lxeD49ku0
近所というより、ある程度土地感のある人物
目撃された白い車の所有者が怪しい
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 17:26:49.05ID:U8EGvq+t0
>>633
裁判員に選ばれたら死刑宣告するよ絶対に
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 17:26:49.49ID:4wJQVrj30
警察の犯罪捜査は、時代遅れそのもの
自宅の電話を盗聴して身の賞金要求するやつって
今の時代、火曜サスペンスしかないだろ
変質者の犯行となぜわからないかな
子供を殺めてしまった事に詫び、犯行現場の様子を伺いに来たが
異常なほどの検問でエリアから抜け出すことが出来なくなり
証拠隠滅で自殺と事故を企て線路に投機
さっさと逃亡という所だな
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 17:26:49.59ID:4JcKUEVe0
浄水場と線路の間に雑木林みたいなのあるじゃん。
その中を移動したんじゃないの?
有刺鉄線の張られ方が謎だけど。
隙間もあるみたいだし。
線路に置けば電車で傷つけられるし、
有刺鉄線で着いた傷も隠蔽できないか?
有刺鉄線に何かしら痕跡んじゃないの?
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 17:27:10.70ID:Un2hdJjV0
>>925
地方の戸建ての住宅街なんて暗くなったら人なんかいない
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 17:27:14.46ID:0PRZErZQ0
この事件ではあり得ないが、親が犯人だとしたら警察への捜索願いを早く出しているのに、
捜査が始まっているはずの時間になってから遺体を線路に置くような危険を犯すのは不自然すぎる
だから、親が犯人の可能性は極めて低い
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 17:27:19.61ID:phsLY1hs0
線路沿いの家の人間だろ もう解決済 終了
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 17:27:22.08ID:y1ZUpHL90
>>914
女児の話聞いた担任が母親に電話しておけばって話だよ
読めばわかるだろ
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 17:27:25.27ID:y+EgAfMg0
純粋に考えるとやっぱ未成年って感じるよな。母親に警官4人もマークしてるのも気になるが(´・ω・`)
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 17:27:33.58ID:bacvgJx10
シオンって、中二で厨二なんだw
097240歳ももかももかももか
垢版 |
2018/05/09(水) 17:27:45.54ID:2k22zPn70
登校途中に男から声かけられたと
ニュースパレード午後5じからの放送で言ってた
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 17:27:54.44ID:LGNmlPb00
>>70
おまえバカだろw校長と一緒に警察も立ち去ったんなら
ちょうどだろw
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 17:28:00.78ID:2vhtNhjm0
>>799
線路内に置くには、担いで線路を歩く必要がある。
現場は踏切からは若干距離があるし、踏切は他人から
目撃されやすい。ゆえに踏切から線路内に侵入した
可能性は低い。

したがって、フェンスがない場所から遺体を背負って
線路内に侵入し、侵入位置から少し小針駅側に
歩いてから遺体を線路上に置いたと考えられる。
夜間に遺体を線路上に置いたのは、線路内を歩くのが
昼間だと他人に発見されやすいからだろう。

昼間は遺体を別の場所に隠しておいた可能性が高い。
当日は雨が降っていて、公園の公衆トイレや
ヤブの中などに隠せば、夜までに見つからずに
やり過ごすことができたと考えられる。
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 17:28:13.79ID:5WrZdBK20
小針といえば某大付近、5月とくればあとは分かるな
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 17:28:17.52ID:JOBk8BHJ0
暗い住宅地は怖くて住めん
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 17:28:32.67ID:brbPAN/E0
車による犯行説をとるが、万が一、ご近所さんが犯人であると仮定した場合、
踏切に直近の家があり、そこに一人暮らしの住人がいるとしたら、可能性はゼロではない。
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 17:28:38.36ID:ebGSmsUB0
新潟県警がんばって
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 17:28:50.29ID:GUdmaNBj0
>>904
人通りの増える夕刻に目撃者がこれだけ居ないんだからわからんよ
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 17:28:51.07ID:Un2hdJjV0
>>970
住宅街の線路に遺体を置くとか人に見られる自分が轢かれる、リスク高すぎる
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 17:28:53.57ID:OJGE/yuU0
遺体が置かれていた場所はもっと踏切のちかくで線路に立ち入るのも簡単な場所に訂正されたらしいな
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 17:29:00.43ID:yx0UCkQW0
線路に置きにいったのは
捜索報道が出てビビったんじゃないかと。
捜索対象の女児だと判別つかないようにすることで、自分の足取りもごまかそうとしたんだとおもう。捜索されていた土地の話を
ダイレクトに判断できる土地に住んでるのかも。捜索の目をくぐり抜けて移動できる土地勘持ちなんだろう。
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 17:29:04.83ID:LGNmlPb00
校長が被害者宅に〜時までいたって何回も放送してるところが
含みがあるなw
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 17:29:05.86ID:nVI4tXqq0
(-_-;)y-~
ぶちぎれた、帝愛園田のパドック見て。
めっちゃ小さいやんけ!あかん、わやや!
笠松に逃げました・・・
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 17:29:16.85ID:sQ2d984R0
死体の処理どうしていいか分からず“ハッ!”と閃いたんじゃないのか?

あとは、電車に轢かれて死体がどうなるか見てみたいという変態とか?

想像もつかなん、どっちにしろ嫌な事件だよ。

その子だけの一択じゃなければ、犯人、早く捕まえないと第二の犠牲者が出るよ!
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 17:29:19.09ID:bohq2FfZ0
昨年から不審者情報があったんだね
ある程度は容疑者絞れてそう
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 17:29:26.79ID:gpkgRC9g0
新潟県女児絞殺犯人は阿呆馬鹿不細工基地外池沼統失HIV感染人糞食い整形チャラチョン鮮塵煽りヘイトリ
アルDQN嫌儲族の模様
http://hissi.org/read.php/mass/20180505/NTBTUTI0WjYw.html
http://hissi.org/read.php/mass/20180505/clBZYkhLOGow.html
http://hissi.org/read.php/mass/20180506/K1NxTlkwV2Ew.html
http://hissi.org/read.php/mass/20180506/Q0lOZEo1MVAw.html
http://hissi.org/read.php/mass/20180508/a1lZYmR1SG4w.html
http://hissi.org/read.php/mass/20180509/YXhyR2h2SWow.html
http://hissi.org/read.php/newsplus/20180509/NzFtRmhvUlQw.html
http://hissi.org/read.php/newsplus/20180509/dGYzQ1JzbUMw.html
http://hissi.org/read.php/newsplus/20180509/MVpJQlBFL0Yw.html
http://hissi.org/read.php/newsplus/20180509/NVdPTkxzTmIw.html
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 17:29:43.56ID:lxeD49ku0
検問は遺体発見後な
勘違いしてる奴がいるけど
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 17:29:49.93ID:P3rq2ML70
不審な男に声を掛けられているのに一人で帰すとか有り得ないんだけど!
この学校の危機管理どうかしてるわ!
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 17:29:51.44ID:HUHskbhB0
>>942
少年だったら、毎月4000円返済されて
遺体をオナホにした内容を生々しく書かれた本を
当時を思い出させるかのごとく何年後かに出版される
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 17:30:00.15ID:AA3tJKsQ0
>>967
それはなくないか校長と警察4人が家に来ていたんだから 遺体発見時には両親は家にいたんでしょ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 12分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況