X



【ブラジル】愛犬助けようと池に飛び込んだ大統領夫人、物笑いの種に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/05/09(水) 23:00:56.52ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3173942?cx_position=20

2018年5月9日 16:43 発信地:ブラジリア/ブラジル
【5月9日 AFP】ブラジルのミシェル・テメル(Michel Temer)大統領の妻、マルセラ(Marcela Temer)夫人(34)が、愛犬を救おうと大統領公邸にある池に服を着たまま飛び込んでいたことが明らかになり、ソーシャルメディア上で物笑いの種となっている。

 ミスコンテストでの優勝経験もあるマルセラ夫人は池に飛び込んで、アヒルを追いかけたものの地面に戻れなくなったジャック・ラッセル・テリアの「ピコリー(Picoly)」を救い出した。先月22日に起きたこの救出劇は、今週になってようやく公になった。

 だがブラジルのメディアやツイッター(Twitter)ユーザーにとって、ファーストレディーの大胆な行動は物笑いの種になり、7日にはトップトレンドの一つに躍り出た。

 ブロガーのホセ・シマオ(Jose Simao)氏は「マルセラ夫人の犬は自殺しようとしたんだ!きっとテメル大統領に我慢ならなかったんだ!」とツイートした。

 同国の歴史上最も人気がないとされ、マルセラ夫人より40歳以上も年上のテメル大統領は、これまで数々の汚職捜査に関わり合ってきた。(c)AFP

ブラジル・ブラジリアの大統領公邸でスピーチするマルセラ・テメル大統領夫人(2017年8月28日撮影、資料写真)。(c)AFP PHOTO / EVARISTO SA
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/d/2/320x280/img_d26f668f489bd97d664c48d0aba84f40152839.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 23:01:59.36ID:lN3Q6tFA0
悪事はどんな小さなことでも行なってはいけない。善事はどんな小さなことでもこれを行なえ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 23:02:46.75ID:miAte3/G0
何がおかしい?

普通なら浮き輪を投げるとかか?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 23:02:54.35ID:A02WP9Kr0
これが笑われるなんてブラジル人が薄情なのか、この人が相当嫌われているのか、その両方なのか
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 23:03:19.76ID:okJof3Gg0
坊主憎けりゃ袈裟まで憎いを地で行ってるな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 23:04:32.69ID:BTMT7BED0
この人がそれだけ嫌われてるんでしょ
でも辻元が同じ状態になったら日本人はそこまで笑うかね
いや、ネトウヨなら笑う
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 23:04:53.37ID:pgAXxf0Q0
ブラジル版BBAインパクトか
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 23:05:49.21ID:6cUpD3al0
40以上も若い嫁ゲットしたのかよ
どんな女だと思ったら美人やんけ!
0012巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/05/09(水) 23:06:16.74ID:To49laAM0
>>8 おまエラの国なら棒で叩くだろ?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 23:06:41.71ID:iqcA7eAO0
犬を助ける奴はいいやつ
笑うやつはチョン、ブラ公はチョンと大差ないということ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 23:06:51.19ID:C57Ji9e90
40歳年上ってもう介護じゃん
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 23:07:06.41ID:/XojqOsY0
汚職疑惑満載で国民から嫌われてるからなこの大統領
歴代の大統領みんなそうなんだけど・・・
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 23:09:14.31ID:8dhT9BqL0
メッチャ美人だな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 23:09:20.42ID:Fbbuue2Q0
>>5
ぽっぽ夫妻をネタにするのと同じ感じだろう
「(ピコン!)余計なこと思いついた!」(AA略)
みたいなやつ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 23:09:44.08ID:Pr6ijgEw0
(少なくとも表面上は)動物愛護の欧米なら
物笑いの種にはならんだろうな。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 23:10:22.81ID:1JAZteZ50
. | |l |
 | |l |
 | |l | ∧_∧  ぺメ大好物アル
 | |l | ;`ハ´) 我想喫犬的入浴後アルな
 | |l_|
 |   .|_∧ 
 |   .|`∀´>ゴクリっ 
 |   .⊂ ノ この ぺメは食処分されるニダ


◇世界とアジアの話題
http://ultiman2006.web.fc2.com/index.html 

◇中国産麻薬が世界を冒す 合成麻薬フェンタニル襲来!

◇習近平爆殺未遂にみる中共のドス黒い背景

◇太平洋軍司令】中国との戦争に備えよ! 更に北へも強硬発言相次ぐ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 23:10:43.88ID:wgccdnUw0
見殺しにしたらもっと叩くじゃないですかー
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 23:11:41.86ID:2QW+dFHT0
ジャックラッセルなら泳げたんじゃない?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 23:12:10.25ID:QBJWd2xk0
うわー

ブラジル人てやっぱり南米だからそんな民度だよなぁ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 23:13:11.06ID:XGnP+Ys60
普通笑っている連中が叩かれるでしょ?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 23:13:36.24ID:KeuQyvIT0
外側にいて記事を読むと笑う理由が分からないが、ブラジルに住んでたら分かるのだろうか
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 23:14:14.26ID:18pO6+HM0
奥さん美人だな

てか大統領が国民から嫌われてるのか
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 23:15:00.87ID:amvBim3L0
>>8
辻元に動物愛護精神なんてないだろうから
パフォーマンス必死だなw
ってなるな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 23:16:27.00ID:PPwiSFV10
たぶん人気取りのためのエピソードだと思われてるんだろう。
だっていちいち発表する理由がないもの。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 23:16:56.73ID:SkbX9k3xO
>>5
たぶん2番目かな。予備知識なしにこの話を聞いたら
汚れるのもいとわずにペットを助けた立派な飼い主だと思うけど
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 23:17:01.75ID:PllCsysq0
全裸で飛び込んだら絶賛されたのに
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 23:18:46.99ID:TAxHxznI0
なんで笑われるの?
優しく勇気ある女性じゃないか
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 23:19:25.08ID:ITQ9GXuI0
いい話じゃん
笑うもんじゃない
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 23:19:50.42ID:T1D4Pwh30
いい飼い主だ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 23:21:27.66ID:SkbX9k3xO
>>25
テリアと名がつく犬種は千差万別だけど
きかん気で暴れん坊なこの犬が溺れそうになるのってちょっと想像しにくいよな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 23:21:44.79ID:TAxHxznI0
使用人とかに命令しないで
自分で助け様としたんだ
立派な夫人だよ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 23:23:22.29ID:S3sTtYZ90
糞みたいなブラ公の国の中ではまともじゃないか。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 23:23:33.76ID:rGPZ6B+M0
>>1
人にやらせず自ら飛び込むとか
笑わんでもええやん。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 23:23:45.50ID:JK+0dD130
何で物笑いの種なのか分からん…。なんか前提があるんだろうな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 23:25:38.09ID:RXEVtSPp0
飼い犬を可愛がっている証拠じゃないか
きっといい奴だ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 23:25:54.92ID:Q6JG+Lea0
>>8
安倍や日本のせいにして笑われるだろうな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 23:28:20.93ID:nBmJlks40
犬のために命を顧みず水に飛び込む勇気があるなら
大統領夫人としてもっと国民のことを想った行動を旦那にさせろっていう…皮肉かな?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 23:29:09.27ID:1RBxQdm40
昭恵より全然コッチがいいな
どうしてみんな笑うんだい、彼女はとても動物好きじゃないか
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 23:29:50.59ID:2u1I+N5H0
40も歳下で年相応にスイーツなアホ女ってそんなのがファーストレディなんて有様だから
何やっても馬鹿にされるし現に馬鹿な発言や行動してる
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 23:29:57.00ID:nBmJlks40
カリアゲやカリアゲ夫人が>>1と同じ愛犬を助けるような行動しても 
「・・・()」だろ? 
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 23:30:34.00ID:PI45vEY30
偉い
不人気かなんか知らんがこの行動は笑うことではない
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 23:31:53.86ID:TAxHxznI0
>>56
笑ったり叩いたりはしないと思うわ
カリアゲは嫌いだけど
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 23:32:01.63ID:b0qffc1Q0
今日ホームセンターで車を停めて店に向かったら、すれ違いに賑やかなブラジル人家族が横に停めてた車に戻ってきた
嫌な予感がした

車に戻ると案の定ドアをぶつけられた傷が付いていた
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 23:32:09.82ID:DBpX2N9g0
これを笑うとはブラジルのアベガーな人達なんだろうな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 23:32:12.03ID:WJXaMf6u0
笑い所が分からないんだが
ただの良い人じゃないか
それとも地位のある人なら飼い犬を見殺しにしろとでも言うのか
ブラジル人の考える事は分からんな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 23:32:35.75ID:c7Bya8E30
いい人じゃないか
うちの犬が溺れてたらなんとしても助けるわ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 23:33:55.13ID:8ApF00N70
なんで笑うの?
犬を助けようとして水に飛び込むとか偉いやん
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 23:34:05.19ID:6DV1ibbQ0
犬飼ってる人なら殆どの人が助けに行くと思うけど
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 23:34:15.57ID:PI45vEY30
>>56
自分の大切なものに対してなら人並みの行動できるんだなと見直すところじゃね
国民は犬以下にされた気分なだろうかね
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 23:34:50.89ID:KtwWuOi70
「Picoly dog」で検索したら
こんな可愛いワンが困ってたら俺だって飛び込むわ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 23:35:06.64ID:1VYhfBQU0
>>5
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 23:36:05.33ID:Pr6ijgEw0
犬助けようと池に飛び込む
ブラジル人「欧米か!」
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 23:37:11.09ID:+poH1K9h0
           _,.. .... 、
         ,.‐'" , 、  `ヽ、
        ,.'/`:'-、jノ ̄j\\
       //         `、ヽ
      i i'          `i  |
      | |,:'"  \,. '"    i  |
      j. |. _,.. 、,i |  _,...,  .| ,!、
      .i j.|. ´,-,テ,L,.- .,  | i i
      l !, |   ̄フl_,.,!`=   j .l); |
      ヽ; !、_   j  !、   _,! 、,./.
      ノ!j  !  ^. ^   「.〈 ,,ゝ.i
      j,:' i   --==‐-   └l.  l
     j  !.   ‐'"~` '" メ  j  、ゝ
     ヽ,  `;-!、___,メ_,!-‐';^i ノ‐'
      'ー-..! ! `==.l.,=='' !! .|
         !、゛'!三:、l _,:'三j " _」
         `===l===''""
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 23:37:39.46ID:DBpX2N9g0
>>1
メルケルみたいなオバサンを想像してたら
すごい美人じゃないか
元女優とかモデルかな?
犬食いで犬の命を何とも思っていないあの民族みたいな奴らに嫌われてるのか
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 23:39:03.92ID:SONTze7T0
わらういみがわからんらん
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 23:42:21.14ID:grCHwgJV0
日本なら絶賛されると思うけどなぁ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 23:42:42.55ID:sDISulFT0
えらいやん
尊敬する
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 23:43:33.47ID:/LuJWe4H0
何がおかしいのかわからん
ブラジル人の感性は理解不能
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 23:44:36.90ID:WJXaMf6u0
調べたら
元凖ミスサンパウロでモデル
大統領とは43歳差
だそうな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 23:45:32.63ID:+cL4Sy+G0
40歳以上の年の差婚で若い嫁が叩かれるのって日本の芸能界でも有ったじゃん
てか世界共通じゃね?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 23:45:49.04ID:yZo7N7Md0
>>5
汚職大統領(77)に夫人(34)、金目当てだな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 23:45:49.19ID:wg7bOdGN0
ゲロブス安倍昭恵は少しは見習えよ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 23:46:22.15ID:9M2eE2I60
>>8
日本人のアンチなら芝居だろって勘ぐるだろ
事実だと確信したなら笑いはしない

お国柄だろ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 23:47:05.67ID:aJ90rz4F0
ブラシルってのは
犬の命を救う行動なんかよりも
服着たまま飛び込む女を見て笑う国ってことなんだろ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 23:50:53.11ID:f71HkcKm0
俺も同じ行動するわ
助けられたから笑われても笑い返せるけどもし助けられなくて笑われたらグレる
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 23:51:20.41ID:4VrWOLTC0
チョンなら棒で叩いてた
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 23:51:51.00ID:oPqgqClV0
一方安倍夫人は・・・
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 23:53:02.83ID:naMAmFOY0
じゃあ愛犬が池に落ちたらどういう行動をとるのが良いブラジル人なんだ?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 23:54:10.96ID:BnpHy2qP0
旦那が嫌われ過ぎてて何やっても叩かれるパターンだろ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 23:54:59.19ID:nBmJlks40
>>66
>国民は犬以下にされた気分なだろうかね
これだよ
マリーアントワネットだって
「パンがないならブリオッシュでも食べたら?」
彼女なりの親切に国民を気にかけてみた言葉だよ 彼女も有名なパピヨンの愛犬家だし
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 23:55:09.85ID:r3g3xToM0
 ブロガーのホセ・シマオ(Jose Simao)氏は「マルセラ夫人の犬は自殺しようとしたんだ!きっとテメル大統領に我慢ならなかったんだ!」とツイートした。

こういうのが共感されてるとしたら、もう国民性が日本人と相容れないんだろうと納得するしかない
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 23:55:49.96ID:T7Ku+8OJ0
>>42
中南米の民度や気質はシナチョンだから
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 23:57:37.59ID:I79H1jsV0
>>8
辻本にも少しは優しさがあったんだなってなるだろ
それか日頃犬を食ってる人達の味方ばかりしてるから
せめてもの罪滅ぼしかよみたいな

まあ辻本が身体を張って犬を助けるなんてこと絶対にあり得ないけどな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 23:58:10.99ID:BLw9/coQ0
>>5
ブラジル人なんて、まともな知能を持った奴はごくわずかしかいないよ
庶民は普通に泥棒や殺人で生計を立ててる
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 23:59:11.41ID:9I48Lw80O
南朝鮮なら、なぜ棒で叩いた後に
食べなかったんだと笑いそうだな。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 23:59:33.50ID:Ttd5r0ax0
>>96
> 「マルセラ夫人の犬は自殺しようとしたんだ!きっとテメル大統領に我慢ならなかったんだ!」とツイートした。
> ↑

テルメ大統領を鳩山や管に置き換えたら共感できるだろ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 00:00:50.70ID:fPda91gc0
愛犬家なら当然

昨日知らぬ犬に噛まれて縫ったけど
犬への愛は変わらない
他人に危害与えないよう気をつけて飼おう
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 00:01:25.55ID:58ZOo/tJ0
何がおかしいのかさっぱりわからない
自分も愛犬が池で溺れたら服を着たまま助けにいくよ
普通は助けにいくよね
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 00:03:06.73ID:Q48pqZ/v0
国民に人気がなければ王はいつか滅びるし大統領は下ろされ訴追を受ける
(国民の力でそれがかなわない状態なら余計に鬱憤や非難は高まるでしょうしね)

美人だろうが愛犬家だろうが…その御犬様の寝る
贅沢な椅子やクッションに使っている税金は誰からの血税だ?と 
国民の反応はツイッターで浮き彫りだよ マスゴミよりはるかに正直な反応だろう

大統領に人気があれば国民からなんだってもてはやされるんだからね。有事には命もかけて守ろうという人間もある
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 00:03:45.04ID:ajL5i24o0
>>4
浅い池に、足からじゃぶじゃぶ入って
愛犬を助けたんだろ。40歳年下というから
元気あるね。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 00:04:07.18ID:Q48pqZ/v0
>>105
初耳だけど誰ですのん?ブリオッシュに添えるソースもよろしく。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 00:08:42.11ID:SClodhyR0
この記事だけだと、物笑いの種になる理由がわからない・・・
ペットに責任を持つのは、飼い主の義務と思うけど・・・。

続報で、疑問が解決するよね!
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 00:12:08.21ID:/UCUuTq70
>マルセラ夫人より40歳以上も年上のテメル大統領

この1点だけでも気持ち悪いし叩かれるのもわかるわ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 00:14:03.79ID:IDyDxQVt0
物笑いの理由は旦那が悪党だからだろ
坊主憎けりゃ袈裟まで憎いってやつだな
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 00:15:34.67ID:fPda91gc0
>>108
ヴィクトワール王女説やら
ジャン・ジャック・ルソーの広めたデマ説あるよ

マリーアントワネットの
パンが無ければブリオッシュ発言は近年否定的
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 00:18:05.27ID:IV35unQb0
これが蓮舫の飼猫なら
風呂に入りたかったのか?逃げ出したかったのか?保健所は保護してやれよ
と思うし、その場面で蓮舫が白いスーツで飛び込む訳がないのは明白だし
どちらにせよ飛び込んだ飼主を笑う事はしないだろうな
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 00:22:18.29ID:bUDatcc+0
ブラジルも格差酷いんだろうな
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 00:26:48.78ID:Pa1pKllU0
>>1
旦那が嫌われてるからとは言えひどい話だな
でも今の日本で同じことが起きても、笑うやつはいるんだろうな
数の大小はあれど
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 00:27:25.16ID:CqnDQTGz0
笑い事にする神経がわからん
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 00:29:13.07ID:JalOsDny0
インコを助けるため飛び込んで死んだ爺いたな
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 00:29:35.72ID:Pa1pKllU0
>>115
笑うか笑わないかという差があるだけで、行動を評価せずにその人物への行為だけで評している点は変わらないよ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 00:30:22.87ID:AZETIm5dO
公邸に、犬が帰れなくなるほど大きな池があるのか。
なんか警備し難そう。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 00:31:00.71ID:Pa1pKllU0
>>112
別に年の差があっても良いじゃないか
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 00:32:58.69ID:iur80man0
>>8
大統領夫人と野党の議員で比べるのは変な話だねえ
皇后陛下と首相夫人の中間のランクの人だよ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 00:33:59.10ID:Q48pqZ/v0
>>114
https://ja.wikipedia.org/wiki/ケーキを食べればいいじゃない
ぐぐって興味深く読ませていただきました 情報サンクス
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 00:34:27.64ID:TuP99ZXU0
飼い主として人として立派な行動だろうに
なぜに物笑いの種だなんて言うのかな
尊敬すらするわ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 00:34:54.39ID:hhHfkvRO0
SCMつけてたんじゃね
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 00:35:19.86ID:rFJQyUCw0
なるほど、ブラジルの国民性について理解が深まった
結果として、在日ブラジル人との共存に疑問が深まった
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 00:39:49.62ID:Pa1pKllU0
>>128
一部を見て他の人も同じだと判断するのは愚かじゃないか?
外国で犯罪をした日本人の報道を見たその現地の人が、「日本人はその犯罪者のように皆野蛮」と評価してたら「おいおいおい…」って思うだろ?
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 00:45:37.61ID:Q48pqZ/v0
民度は 貧すれば鈍するって 
このスレにいる愛犬家様や
ファーストレディが犬を助けた行動を評価しろという連中には分からんというところが逆に不気味だね

日本が貧したことないような『民度』という言い草ばかり?
貧すればいくら子供が欲しがったって犬なぞ買ってられない 
老人は口減らしに死んでいかなければならない
娘や子供も女衒に売ることも間引くことも考えなくてはいけない
本当に食い詰めたら 命を捨てる覚悟で 打ちこわし 一揆などやってきたんだからさ。。

そんなに昔のことだったかな?これから来ないと思っているのかな?
自国の政治家の民度にそんなに自信があるのかね? へぇ〜
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 00:49:30.24ID:ELlYcshX0
>>129
このニュースのブラジルメディアと世論の反応自体を一部とみるのか?
反応自体はもう一部だけとはいえないだろ?マスなんだし

>>131
一方的に物笑いになる論理が分からないだけで、
肯定的に評価しろと強制はしないよ
あと下の部分が意味不明すぎてキモい
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 00:52:23.98ID:Q48pqZ/v0
>>133
日本人として日本の農民たち 町民たちの歴史を習ってきてないな

害人グローバリスト政治家マンセーの感性をマスゴミや工作員をつかって
刷り込もうとしても ムダだね 
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 00:53:11.11ID:Pa1pKllU0
>>133
報じられてる多数を見てそれが全体と見るのは稚拙な判断じゃないか?
ましてやそれを日本に住んでるブラジル人個人個人にまで当てはめるのは如何なもんだろう?
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 00:55:40.94ID:Pa1pKllU0
日本でも被害者を笑ったり、被害者を叩いたり、正義マンと蔑んだりする人たちがある程度居るんだよな
もはやこういうニュースを見ても「他国は酷いな」とは言えなくなった
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 00:57:39.68ID:Q48pqZ/v0
姥捨て山とか飢饉とか東北の身売りとか昭和にもある話だよ
間引きとか こけしとか 意味合いすらわからなければ 日本人じゃないと思っている
>>1
こういう現象は 庶民が上級国民や大統領に
思いっきり痛めつけられているから出てくる反応であって
偽善ぶって消火をしようとしても出来ないもんだね
(フランスは逆に利用して王政をつぶすために煽ったようだけど)
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 01:00:37.23ID:ZxcG7Eu30
>>138 南米はサヨクがまだまだ元気だからな。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 01:03:05.26ID:kTCx7DTh0
>>139
やね
何に笑ってるんやろ?
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 01:07:19.40ID:Q48pqZ/v0
>>137
LBGTの人は平穏な暮らしを営めるように配慮してもいいが
レイプ犯はLGBTでも大統領でもお構いなしにくそやろうと斬る
立場を利用させない マウントさせない 

溺れそうな愛犬を服着て飛び込んで助ける行為は台風に田んぼを見に行く爺様並みで 生暖かい目で見る
『心配をかけさせるなよ』という気持ちだが
この行為をもすら国民が叩く行為は それまでのツケが溜まった 自業自得。 
ブラジル人の民度を訝しむ気持ちも 叩かれている同情する余地も別にない。嫌われてるんだねっていう気持ちだけ。

そして大統領と夫人を叩いたブラジル人を記事にして上から目線で人道()でも語るマスゴミも金をもらってるんだなとしか想わないね
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 01:10:08.24ID:Q48pqZ/v0
>>140
日本もこのスレ見るとこんなにも元気だろ

やり場のない怒りを抱えているブラジル人を気遣わないで 
不人気な大統領と夫人と犬を気遣うマスゴミの犬や左翼とでもが
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 01:22:37.22ID:VJpcTILC0
愛犬助ける良い話なのに
好感度低いと何でも叩かれるのはどこも同じなんだな
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 01:23:02.79ID:whyr2uNE0
>>117
昭恵が飛び込んだら自民支持層でもこいつに不快感持ってるのは多いから大笑いされるだろうよ
そして自民狂信者が発狂して全部パヨ認定して騒ぎまくる
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 01:32:29.95ID:sI9LUrTb0
地位や名誉よりも、目の前の命を優先する良い人じゃないか
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 01:36:31.64ID:0Fdeue/70
相当人気ないんだね
でもブラジルとかあっちって貧富の格差や汚職とか腐敗ハンパないから
この美人や周辺が相当民衆から恨まれるような事をやっているのかも
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 01:43:02.18ID:k8azeH/f0
当然のことして叩かれるのか
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 02:05:11.23ID:hWg7/KS90
>>144
愛犬を助けるという行動をして笑われるブラジル大統領夫人
この件に関してはなにもしてないのに叩かれる辻元議員
その叩かれる辻元議員を見て笑う人

ブラジルのことを悪く言えないな
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 02:20:32.98ID:3MNk9oGy0
>>150
辻元と関連付けてんのなんて一部も一部で
それと相対化するのは詭弁すぎると思わないのか?
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 02:28:44.58ID:hWg7/KS90
>>151
一部でもいることには変わりない
その数や比率はわからないし、ブラジル大頭領夫人を笑ってる人の数や比率もわからない
イメージで辻元議員と関連付けてる人は少数で、ブラジル大頭領夫人を笑ってるのは大多数だと思い込んでないか?
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 02:38:24.49ID:3MNk9oGy0
>>152
メディアに登るほどの需要そういう風潮があるのは否定できるのか?
こんな糞掲示板の数コメでそれと相対化するのは正当だとおもうのか? 

ならお前はバカだ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 02:43:27.20ID:hWg7/KS90
>>153
日本でもよくニュースであるだろ?
本当に批判してる人がいるのかもわからないほどなのに【炎上】なんて書いて炎上させてる記事

あなたは都合よく思い込んでるだけだよ
それに辻元議員の件だけじゃなく、日本でも嫌いだと言うだけで何しても叩いたり誹謗中傷したりする人がいるのはご存知じゃない?
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 02:58:02.23ID:nIlCmhyl0
例え悪人だとしても
蜘蛛の糸だよな
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 03:09:19.86ID:Ov2hr4km0
公邸に住んでいればSPやお手伝いがいるのに、自分で助けるなんていい人だよなよく笑いものにできるよな
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 03:14:31.15ID:DtjZctrd0
そんなにおかしい?これ。
わたしもウチの猫が落ちたら自分が入って助けるけど。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 03:23:21.15ID:350ZTT8x0
ロシアの偉い人も自ら海に飛び込んで救助したよな
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 03:23:32.49ID:iu6WN1tr0
日本にいる頭の可哀想なブラジル人も助けてあげてください
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 03:23:59.51ID:0bR2//pE0
日本の場合、存在自体がお笑いだから
本人が池で溺れ死なない限り笑われない。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 03:28:38.13ID:yrYnu3Lr0
なぜこれを笑うのかがよくわからない
犬可愛がっていただけだろうに
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 03:28:38.28ID:TGCcvfLf0
お高い犬だったのかな?
偉い人だったらお付にやらせるって意味かな
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 03:30:09.42ID:bz08UXk60
日本なら美談。
やった人が嫌われ者だったとしても偽善とか売名とか言われることはあるだろうが、物笑いの種になる事はない。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 03:32:01.86ID:SglV3CLZ0
アメリカの富豪だったら、飼い犬>使用人はガチ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 03:32:36.43ID:FTe65EZq0
つまりこれくらい善行してもネタにされるくらい嫌われてるってことだろ。大丈夫かこのスレの奴等
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 03:34:18.99ID:zIaAQMNjO
笑う理由が分からなくて驚いた
まあ日本に住んでも隣家の犬盗んで食べる国民もいるけどww
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 03:34:19.05ID:+ksDhNqT0
夫人がどうのじゃなくて
ブラジルでは動物を助けること自体が奇異な行動らしい
道路をカルガモの親子が横断してたら
普通の国では助けるのに
ブラジルではそのまま轢くのが当たり前で
もし人が助けに行ったら
その人も轢いて走り去るのが当たり前らしい
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 03:35:36.56ID:SglV3CLZ0
ああ、夫が汚職やってて人気ないのか
だから夫人の不幸?が楽しいんだ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 03:35:51.47ID:oYsK2pRr0
昭恵なら青筋立てて面白くもないことに笑うのが左翼というもの。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 03:42:00.57ID:7sCJ0OOn0
ブラジル人は、自分の愛犬が池に落ちても助けないのかな。どうも理解できんわ。

>>175
昭恵の行動は笑うんじゃなくて、笑われるんだけどね。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 03:51:53.23ID:o95/hFAF0
>>177
犬を助けた事を笑ってんじゃなくて死ぬほど嫌われてる大統領(の夫人)が何やっても嘲笑されるって事だろ
犬は大統領の家にいるのを嫌がって自殺しようとしたって言われてるのでわかるだろよ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 04:50:15.82ID:XsZZbY2T0
笑いものどころか賞賛するべき事態だ
ピコリーは良いパートナーを持ったな
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 05:24:38.30ID:vFHqnSKD0
なんで笑いものになるのかさっぱりわからん
微笑ましいという意味ならわかるが
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 05:30:05.38ID:bqHlST0j0
どんなに嫌われ者であろうが犬を助けようとする行為自体はバカにされるべきことではないだろ。
日本人とは感覚が違うんだな。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 05:30:15.27ID:jy5Du45g0
まったくなんで笑われてるのか分からない
ドレスが汚れちゃう!!とか言って見殺しにするより
高い服着てても犬っころごときのためにきったねー溜め池に飛び込める人は感心されてもいいだろ

夫人が飛び込んだらちょうど犬が自分で池から飛び出したとかならちょっと笑うけどな
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 05:35:35.13ID:7NtqZPxD0
>>5
日本でこれが起きたらここの掲示板がどうなるか

な?簡単に想像出来るだろ?
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 05:48:44.92ID:EiWii2d90
>>185
アッキーだろうがぽっぽ嫁だろうが
流石にこれで貶されはしないだろう。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 05:55:30.68ID:7sCJ0OOn0
>>152
5ちゃんはそんなところだろ。何か悪い事があったら、全部韓国人のせいにするバカもいるし。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 05:56:15.50ID:OsDG2YZR0
> 同国の歴史上最も人気がないとされ、マルセラ夫人より40歳以上も年上のテメル大統領は、これまで数々の汚職捜査に関わり合ってきた。(c)AFP
完全に財産目当ての女で草生える www
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 05:56:19.93ID:7sCJ0OOn0
>>186
いや、絶対に叩いたり笑い者にするヤツが出てくる。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 05:58:35.67ID:7sCJ0OOn0
>>178
ああ、昭恵夫人と同じ立場なんだね。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 05:59:24.03ID:TU/ThkaQ0
記事から判断するに
ジジイの汚職まみれ大統領と、その40歳年下の夫人が、両方嫌われまくっていて
その夫人のほうが池に飛び込んで笑われた、と
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 06:03:55.06ID:eheZv5gV0
愛犬の為に池に飛び込んで笑い者
なんで?
この元記事の記者アホなのか?
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 06:05:18.95ID:qBNGkVx+0
いい話じゃないか?

こんなことさえ物笑いの種にするとか

どこの国にも、頭のおかしな反体制派の工作員が沸いてるのね?
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 06:08:33.37ID:ZZFdayFw0
>>187
全部じゃないよ、一部だ。残りは北鮮人だw
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 06:10:28.89ID:sT2p3uJF0
普通は笑わないだろ
アキエが同じ事したらお前らどうする?
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 06:16:05.73ID:MHMw/V9eO
さっきマサルがテレビに出てた、オッサンの指を甘噛みして
おっぱいだと思ってんのかなw アナウンサーのお姉さんをペロペロしてた
かわいいべー
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 06:19:40.77ID:4IaxYfO10
何でもの笑いの種なんだ?
民度低すぎだろ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 06:21:24.05ID:4IaxYfO10
犬は無事だったのかね だといいんだが
人を呼びに行くとかじゃなく自ら助けにいって立派だよ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 06:34:45.33ID:Ud/hfOKI0
>>199
変なものしゃぶらせるなよ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 07:23:50.92ID:rQegvZhf0
生きててよかったな


【ベルギー】モトクロスの伝説的王者、エリック・ゲボス氏 愛犬を助けようとして湖に飛び込み溺死 28歳でスズキのチーム監督に就任
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525754267/
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 07:34:13.32ID:hKE0TeYg0
いい人じゃん
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 07:36:15.99ID:ztSHlCW50
>>1
好きだな そんな性格
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 07:40:15.96ID:w6nP17CdO
嫌いな人間だとしてもペットを救おうと行動する人間性はそれを笑う奴らよりまともだろ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 07:45:58.81ID:rGtjsi8JO
人間性というよりは価値観の違いだろうなあ
そもそも日本にだって平気で猫や兎をバラバラにする奴らがいるし、そいつらなら同じ気持ちになるだろうからな

それに犬だから見方は違うけど、別の生き物なら日本人だって同じ反応をしないとは限らないし
まあ「物笑い」にまでする必要は無いと思うけどさ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 07:50:01.58ID:s4pZrnCK0
ミスコン出るような女性が、服が濡れることも自らも投げ出して
犬を救うために池に飛び込んだ。
何故これを笑えるのか。俺は感動したわ。
たとえばこれが鳩山の嫁でもこのことに関しては笑わない。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 08:09:34.79ID:aqWdv+P20
汚職三昧一家の犬が死のうが、知ったこっちゃ無いって事やろ。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 08:14:51.80ID:w9f4gen+0
『テメル大統領は、これまで数々の汚職捜査に関わり合ってきた。』
検事か警察官だったように思えるが・・・本人が汚職ってたの?
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 08:18:01.53ID:2LaGZLlH0
愛犬が手元を離れて自力で上がれない池に飛び込む状況がおかしい
犬も飼い主も間違いなく馬鹿であって、決して美談では無い
これを笑われる要素の無い美談だと思ってる頭の悪い奴らの存在が気持ち悪い
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 08:20:18.64ID:/UCUuTq70
>>123
もし安倍の妻が20歳のキャンキャンモデルだったらおまいらめっちゃ叩く癖にw
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 08:21:15.92ID:yZ9ISXWW0
>>8
逆に蓮舫の猫は心配されてたぞ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 08:21:45.56ID:k0rF1ThC0
溺れていたんじゃなく
泳いでいたんだろ?
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 08:28:06.08ID:qBNGkVx+0
庶民派を装おうとして間違えて高級食材の料理を買った挙句に
犬には毒だったそれを犬に食べさせて死なせちゃった元馬鹿総理なら笑われて仕方ないけれども。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 08:29:36.30ID:QBXqF+2m0
朝鮮人並の民度だな
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 08:30:10.28ID:rZlqij0L0
日韓ワールドカップの頃ブラジルのニュースショーで
「プールでダイエットする犬」を紹介したあと女性キャスターが
「ブラジルでは犬は水の中、韓国では鍋の中・・・」と
笑顔で締めくくっていた
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 08:31:58.36ID:s7P1mZx30
あきえなら大笑い
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 08:34:27.58ID:qY7SLjdc0
ジャックラッセルテリアって小さいけど気が荒いんじゃなかったか
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 08:35:37.30ID:fsLktJQr0
そういえば日本のGDPをブラジルが抜くとか言われてたが、いつになるんだろうか
日本:4兆8700億ドル
インド:2兆6100億ドル
ブラジル:2兆ドル
https://www.globalnote.jp/post-1409.html
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 08:35:40.89ID:UbJv2gNr0
なんで笑われる?
とても愛情深い愛犬家でしょ。

日本ではペットは家族だけど、ブラジルはまだそこまで思い入れがないのかな。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 08:37:25.31ID:UbJv2gNr0
>>175
昭恵さんは、子供もペットもいないから
外で余計な言動するのかもしれないね。
暇持て余しているんだよ。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 10:16:20.88ID:GWzq6Fmi0
犬は泳げるのに、慌てたマンさんが池に飛び込んだら腹を抱えて笑うわw
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 17:16:49.90ID:jrgy7HB90
日本でも、ど田舎農家の義母は、犬に治療費なんてw犬に予防注射なんてw
犬が皮膚病になって通院を勧められても「先生、うちは犬にそんなことしません」
人間以外は家畜であってペットという感覚がないし
可愛がったり死んだら手厚く葬るみたいなのも理解出来ないらしい

日本でもそんなやつまだいるんだからブラジルも国全体の価値観こんなんかもよ
先進国の感覚で理解しようとしたらダメ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 17:37:00.58ID:zJEI9LUH0
マスコミが潰そうとしてるからこの人はいい人
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 18:32:42.25ID:ea4rS6bz0
普通の救出劇だったら美談になるのにな
報道のベクトルでこうなってしまう典型怖いな
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 20:05:01.47ID:qGwvMeWn0
ババアがクソツボに落ちたら喜ばない男子はいないだろ?
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 20:51:54.29ID:YR4mn22U0
溺れる犬は棒で叩け
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 20:53:12.45ID:iRa1kkV40
アッキーレベルの嫌われ方やな
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 21:09:31.19ID:L29MMblz0
「笑いは国境を越えない」
と、どこかで聞いた気がする。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 21:10:26.76ID:QSG5K1Ql0
やさC
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 22:14:33.18ID:+FiztH2Q0
多分、貧富の格差がどうしようもないレベルなんだろ。

よく内戦おきないと思うね。

多分、アマゾンとか自然豊かだから食べるものはあるんだろな。

でも、洋服とか化粧品は一部の人のものなんだろ。
夫人、高い化粧品使ってるんだろなあ。
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 22:18:02.17ID:UEt7sY8v0
いい話だと思う
お高くとまらず犬のために水に入る優しさ行動力
素晴らしい女性です
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 22:18:55.83ID:UEt7sY8v0
それを笑う、ブラジル人の気が知れない
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 22:20:15.92ID:8+FUBOC40
ああ、べっぴんさんだな
こりゃ妬み嫉みで針小棒大事実無根あれこれ言われるわ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 22:20:28.07ID:XskqneWg0
大統領夫人としては失格だね
日本だとなかなか叩けないけど、向こうは素直だね
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 22:22:58.52ID:E5GgoIMw0
ネコ派だが、批判するようなことじゃないと思う
ブラジルは平和なんだなー、
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 22:23:23.82ID:C/DeX1Pp0
>>83
金目当ての割には小さな生命を必死に守ろうとするいい人っぽいけど
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 22:25:21.40ID:XskqneWg0
まあ、真面目にいうと「汚職大統領と年の差婚したから大統領夫人としての自覚がない」ということだろうね
日本では美談になるので批判しにくい
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 22:25:30.02ID:C/DeX1Pp0
>>243
犬を見殺しにするほうが失格じゃね?
むしろ大統領夫人なのに自ら飛び込むとか好感度高すぎだわ
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 22:31:53.23ID:UEt7sY8v0
>>243 わたくし大統領夫人でございます ので 水に入り犬ころなどどうでもいいです
下々の方に任せます おふほほほ
がいいのか?
この方は立派だと思う しかも美人
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 22:33:24.18ID:XskqneWg0
>>247-248
日本では美談になるけど、大勢の人間に影響を与える責任ある立場の人がやってはダメなんだよ
ブラジル人はそう思ったってことだろう
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 22:37:58.13ID:8+FUBOC40
乞食に施しをするとかならともかく
ペットを助けに水に入るのがどんな悪影響をおよぼすんですかね…
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 22:39:46.77ID:9efkv5pt0
いしだ壱成夫婦叩いてる日本人が
日本人ならこんな低俗な事しない!とか言っても説得力ねーわ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 22:42:26.50ID:nP8krmYDO
さすがはゴミ捨てルールも守れないブラ公
愛犬を想う飼い主の気持ちなんかわかる筈もない
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 22:43:48.49ID:PguLDI7m0
犬って泳げるだろ・・・・
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 23:07:10.05ID:XskqneWg0
>>254
俺もお前とは価値観が合わないわ
というよりも、自分とは合わない価値観を理解できないのだろうな
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 23:14:07.71ID:yMbaaOHc0
愛犬をなりふり構わず助けようとするなんていいやんと思ったのだが
叩かれてるのは別の原因でもあるのか?
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 23:17:02.99ID:XskqneWg0
>>256
俺も個人的には良いことだと思うが、現地人には「汚職大統領の40歳年下妻の自覚なき行動」と映るんだろう
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 23:22:17.02ID:yMbaaOHc0
>>257
ブラジルの国民性とか大統領夫人の過去の言動とか
色々と影響があっての反応なのだろうが…分からん(´-ω-`)
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 23:25:18.39ID:8+FUBOC40
だろうだろうの連発で、自分好みのストーリーを妄想して
それに固執する輩と言葉を交わしても詮無いよ
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 23:27:09.11ID:AaTFZlSM0
まぁ小便漏らす寸前だったから池飛び込んで難を逃れたっとところか
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 23:28:06.89ID:XskqneWg0
つか、ほとんどが>1に書いてあることなんだけどな
価値観が凝り固まると、違う意見には攻撃的にしかなれないから話すだけ無駄だな
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 23:34:46.40ID:gqcGD9Lp0
何が可笑しい!!!!!!!!!(ドン!!!!!!!!!!!!!
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 12:41:14.24ID:yvSiVQyU0
>>227
全然わからない

犬が溺れてて、それを助けた
助けた善人だろうが悪人だろうが関係ないと思うけど
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 08:02:25.15ID:mOummSMo0
>>185
ずっとお池でお犬様と戯れていてくれりゃ害もなかったろうにとは言われるけど笑われはしないよ
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 20:40:14.15ID:QRPMY8Do0
>>186
両方散々やってんじゃん
漢字の読み違いで何年人を罵倒してるよ?
防護服脱がなかっただけで何年人を罵倒してるよ?
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 20:45:50.58ID:3bfWsQgz0
文化の違いなのかねえ・・・
上流の人が自ら体をはって危険行為や労働っぽいことをするのはありえないって感覚もあるのかも
わからんけど
まあこっちの感覚では犬が助かったなら印象は悪くない
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 21:12:53.87ID:8JFVr7r50
まあ犬に優しいから万人に優しいかと言うとそんなこともないからな

犬好きとしては評価するけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況