X



【柔道の心得】さい銭箱から10円を盗んで逃げようとした無職の男(44)を投げ飛ばす 元警官の主婦お手柄★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スージハルワ ★
垢版 |
2018/05/10(木) 18:10:51.84ID:CAP_USER9
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2018/05/10/20180510k0000e040216000p/8.jpg
松本輝夫・県公安委員会委員長(左)から感謝状を受け取る山形さん=さいたま市浦和区高砂3の県警本部で2018年5月9日、畠山嵩撮影

 神社のさい銭箱から現金を盗んだ男を取り押さえたとして、埼玉県公安委員会(松本輝夫委員長)は9日、浦和東署野田駐在所に勤務する警察官の妻で主婦の山形麻理子さん(30)に感謝状を贈った。

 同署によると、山形さんは4月11日午前10時20分ごろ、駐在所裏にあるさいたま市緑区代山の稲荷神社で、さい銭箱から10円を盗んで逃げようとした同市岩槻区の無職の男(44)=窃盗罪などで起訴=に柔道技の大腰をかけて投げ飛ばすなどして確保した。

 山形さんは元県警の警察官で、柔道の心得があった。松本委員長は「危険を顧みず逮捕したことは素晴らしい」とたたえ、山形さんは「地域の役に立てて光栄です」と笑顔で応じた。【畠山嵩】

https://mainichi.jp/articles/20180510/k00/00e/040/217000c

2018/05/10(木) 15:20:57.52
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525933257/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 11:07:30.60ID:WKk/MW7G0
江戸時代に10円も盗んだら即死罪だから
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 11:07:46.15ID:yVoSAYYH0
59歳の男ってなに?
44歳の無職の男じゃないの?
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 11:11:38.71ID:DnHV9XUB0
>>333
強い(確信)
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 11:12:14.52ID:KrCS4oOk0
>>947
打撃系に柔道が勝つなんてファンタジーだよ
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 11:13:28.18ID:KrCS4oOk0
>>333
熊みたいだな
こりゃクリンチされたら終わりだわ
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 11:15:47.42ID:cu7UH11P0
>>911
嗜虐心。万引き犯を説教するのを楽しみにしている店長は大勢いる。本当に嫌だったら、関わりたくないので事務的に警察に突き出すもん。あれは怒りといたぶりたい気持ちが混じりあってるんだよ。
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 11:25:02.35ID:jHmbhI6Y0
昔、ゲイラカイトが欲しくてコーラの瓶を拾って換金してたが
どうしても足りなくてガムで賽銭釣ったことがある…
本当に申し訳ない
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 11:31:16.68ID:YXHfIZod0
>>956
組み技・寝技を知らない打撃系は柔道・組み技系の絶好のカモ
実際、総合黎明期には柔道系が無双していた訳ね
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 11:31:40.12ID:awcjN9xL0
>>947
相手が投げに無警戒なら余裕
自分でも簡単に投げられる事にビックリした
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 11:31:42.97ID:DDty7WeI0
そして肋骨を折られてまで逃走を阻止しようとした男性には感謝状が出てないのは何でだろうね?w
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 11:31:55.87ID:lNdx/oRr0
>>1jpg
予想通りのデブ
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 11:32:29.17ID:6nWaCEV60
よく婆さんのひったくりで小銭しか入ってなかったケースもあるが、これも捕まえた人叩くんだろ?
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 11:37:08.92ID:ec5+AMMpO
>>911
ほんとにね〜。
コンビニ泥じゃああるまいし…。
返しねぇ〜って注意するぐらいで済むだろうし…。
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 11:39:02.31ID:8JTFM2xx0
賽銭の10円盗むくらいだから財布に万札あるのにスーパーで刺身盗むババァとかじゃなく
真に飢えてるって事なのに理解を示せない狭量ババァの話だなこれ
突き出したりなんぞせずに千円くれてやって「もうやるんじゃないよ」くらい言えよ
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 11:40:51.77ID:DDty7WeI0
肋骨を折られたというのは狂言だったんじゃないかな〜?
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 11:42:23.57ID:HEszrAJm0
10円くらいなら許してやれよ
もっと盗むかも知れないけど
どうせ神社は困ってないでしょ・・?
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 11:51:23.26ID:bTmSfLjZ0
後ろのおっさんの笑顔100点
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 11:55:16.64ID:2D5QDH9B0
こんな爆乳に取り押さえられたら、結構うれしいやろ
賽銭ドロなんてしみったれた人生だととくにな

顔はまぁ……うん……
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 11:59:41.96ID:DD9ejjou0
十円盗むぐらいだから貧困でやせ細っていると想像できるな
投げ飛ばしたら骨でもおかしくなっていないかな
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 12:03:35.34ID:FN25rJQW0
>>960
>昔、ゲイラカイトが欲しくてコーラの瓶を拾って換金してたが
>どうしても足りなくてガムで賽銭釣ったことがある…
>本当に申し訳ない

心底のクズ。
申し訳ないと本当に思っているなら今からでも被害者に謝罪もできるし、賠償もできるのに絶対にそんなことはしないゴミ。
匿名掲示板で「昔はワルかったんだぜ!」と嘯くだけの無反省なチンピラ。
今回の犯人同様に生きていること自体が日本国と日本国民に対する害悪。
本当にクズでゴミでカス。
なんでこんなゴミがのうのうと生きているのか不思議。
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 12:04:57.25ID:Dzt5MS/z0
貧困でどうしようもなくなってとかならジジイの制止振り切って逃げようなんてしねぇだろ
おまえら同様、働けるのに氷河期ガーとか言って現実から逃げ回って賽銭泥してるクズだろ
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 12:05:01.15ID:9jUyb8h60
過剰防衛で警官死刑にすべき
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 12:05:43.61ID:sZ/sMp/h0
たかが賽銭、くれてやるのも人の道。
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 12:06:55.59ID:FN25rJQW0
>>978
逆にあばら骨折られて全治二ヶ月となった被害者の心配でもしたらいかが?
年齢的に完治もせず、被害者はこれから死ぬまで、呼吸するたびにあばら骨が痛みを堪えながら生きていくことになりますが?

それを思えばこの犯人は死んでも足りない。
よくこんなゴミクズの健康なんて心配できるものですねw
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 12:07:29.05ID:TTJCxfUC0
>>951
犯罪が起こった後なら、既に言っただろ?10円の窃盗と知っているのは、その時点では犯罪者だけ。
私人逮捕した人は窃盗の被害額なんて知らないので、賽銭泥棒を逮捕しようとした行為になんの問題もない。

10円だからかわいそうだろう?見逃せ?窃盗犯以外に被害額をその時点で知るの?

犯罪者を私人逮捕しようとするのを批判するのなんてな。
犯罪を見過ごして欲しい犯罪者かその予備軍程度なんだよ。

気がつかなくてすまんな。君のような犯罪者か犯罪者予備軍の思考方法なんてわからんのだよw
君の中の異常な常識で、私人逮捕は批判されるものだ、なんて一般化しないようにw
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 12:10:01.19ID:dkxvsV270
こんなの見逃してやれよ

小さな悪には目くじら立てるが巨悪は見ないふりだよな
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 12:10:54.34ID:geRPgHxq0
根っからのサディスト。
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 12:11:30.32ID:dkxvsV270
>>971
ほんこれ
このBBAは警察官としては正しいんだろうが人間として間違ってる
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 12:12:08.62ID:mNgMzFV60
これは正当性の無い暴行だろ
抵抗したわけでも無いのに
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 12:12:31.15ID:FN25rJQW0
で、田中の前科は何?
ムショ仲間が必死で擁護しているみたいだけど。
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 12:12:52.80ID:Akf+Y2su0
賽銭箱に100円玉投げたら〜🎶
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 12:13:26.57ID:TTJCxfUC0
>>985
君は立派だな。

君に全治2ヶ月の重症を>>1の被疑者が負わせても、自身の言動に責任をもって。
被害届を出さないし、民事で損害賠償も請求しないんだ。
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 12:15:34.52ID:ZLKjjxs80
ジュウ円とジュウ道を掛けたダジャレ記事なんですね。わかります。
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 12:17:12.02ID:TTJCxfUC0
>>994
この>>1の被疑者は、最初は強盗致傷で逮捕。
検察が、強盗でいう暴行(最狭義の暴行)に該当しないと判断したので、窃盗など。
ようするに、窃盗と傷害で起訴。

主婦にしても、怪我を負った人の助けてを聞いて、私人逮捕した。
事件を知らないのなら、黙っておけって。
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 12:17:51.30ID:7urw0iP60
見逃せって言ってる人もいるけど見逃したら犯人に全治2カ月間の怪我負わされた人の立場や治療費はどうなるん
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 12:19:38.43ID:8JTFM2xx0
こういう偽善者ババアに限って特攻服来た珍走族や竜のスカジャンのチンピラが1匹で悪さしてるのを見たとしてもスルーする
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 8分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況