X



【#MeToo】環境省の男性職員 セクハラで停職1カ月の懲戒処分 環境省地球環境局の課長補佐級の男性職員
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/05/12(土) 04:24:38.20ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180511/k10011435681000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_009

5月11日 22時19分
環境省の課長補佐級の男性職員が、女性職員に対し、体を触るなどのセクハラ行為をしたとして、停職1か月の懲戒処分を受けました。
懲戒処分を受けたのは、環境省地球環境局の課長補佐級の男性職員です。

環境省によりますと、この職員は、去年12月、勤務時間外に省の外で環境省の女性職員と2人きりになった際に、女性職員の体を触り、性的な関係を求めたということです。女性職員は拒否したということです。

ことしに入り、省内のセクハラの相談窓口にほかの職員から情報が寄せられたため、環境省が調べたところ、男性職員はセクハラ行為を認めたうえで、「大変申し訳ないことをした。深く反省している」と話したということです。

このため環境省は、11日付けでこの男性職員を停職1か月の懲戒処分にしました。

これについて環境省は、「大変遺憾に受け止めている。こうした事案が起こらないよう職員研修の見直しを含めて対策を講じていきたい」とコメントしています。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 04:32:42.45ID:t0XU8J9E0
アホじゃねぇのか今こんだけ問題になってんのに
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 04:33:00.25ID:3J4/v6V/0


 
デマ、捏造、偽装、粉飾、談合、改竄、隠蔽、わいせつ


ジャップの国民性 


0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 04:39:22.60ID:Y5NFt+L/0
しょーもないな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 04:41:50.73ID:/hcMmtOQ0
公務員は犯罪者予備軍
0006名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 04:42:41.65ID:48ehtA570
地球環境局って何だよ。地球の環境なんか日本一国でどうにか出来ないだろ。廃止して国連に任せろ。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 05:03:56.16ID:7W0MSimN0
>>3

ネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がすごい勢いで暴れまくってるな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 05:33:58.01ID:kuOMTLyw0
緑松 気分はエコロジー!
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 08:15:49.33ID:0aSubyDN0
知ってる。ナルシストで有名な留学経験ありの人ね。
普段から目つきとか怪しいから。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 10:06:57.21ID:B2eXCqRH0
>>1
環境省職員の公務員の犯罪だから名前が公表されないんだね
このあと停職処分でそのあと依願退職、環境省の関係団体に再就職だね
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 10:40:52.42ID:KXJ/4+tt0
毎日放送局長、女性社員にセクハラで懲戒処分
https://www.asahi.com/articles/ASL454DWCL45PTFC00F.html

#MeToo な人達がなぜか沈黙  毎日放送(MBS)局長がセクハラ→出勤停止3日という休暇で済ます
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1523004772/

【マスコミ】毎日放送社員4人、セクハラで処分 手を握り足に触れ
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20161204/dms1612041000008-n1.htm

【セクハラ】日テレ系熊本県民テレビの梅原社長、セクハラで退任 志村どうぶつ園や行列を手掛ける
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523752223/

0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 11:08:42.66ID:hN0lyJA30
氏名公開しろよアホ公務員
税金から給料貰ってるのに
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 11:10:01.25ID:iBa2+8Ko0
職場の外で二人きりになったのか
勘違いしたんだろうな〜
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 11:10:28.49ID:FrqawkeI0
まあ、公務員は別だが、民間ならこのくらいは認めて欲しいよな。
社内恋愛禁止とか、職場がギスギスする。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 11:14:33.31ID:PWH7LDl60
恥丘感興
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 11:23:44.08ID:TwPGzw4X0
>>1
立憲民主党・枝野幸男、初鹿明博のセクハラ疑惑に「適切に対応してる」 反応「人に超厳しく 自分に激甘。どこがまっとうなのか」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1523622329/
女児強制猥褻の民進党・小川勝也の長男が連続不起訴? 身内には甘い野党。まるでこの事件は無かったかのようにダンマリ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1513720551/
【セクハラ疑惑】立憲民主党・青山雅幸 軽〜い処分は枝野幸男への“忖度”? ネット上では「ハイハイ青山」と命名される
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1509256734/
【ブーメラン】蓮舫の公設秘書が痴漢で事情聴取された際の対応が話題に 蓮舫、辞任せず「相手の言い分と食い違いがある」「弁護士通せ」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1524368279/
【立憲】青山雅幸議員の“セクハラ”を秘書が告発 「抱きしめられたり、キスを迫られたりした」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1508916598/
#MeToo な人達がなぜか沈黙  毎日放送(MBS)局長がセクハラ→出勤停止3日という休暇で済ます
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1523004772/
#MeToo 辺野古の反対派によるセクハラ発生! 「反対運動のおっちゃんから胸を露骨に揉まれて屈辱」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1524919506/
【ブーメラン】日本共産党・田村智子、鳥越俊太郎の応援演説で「実名明かさないセクハラ告発に怒ってます」と非難していた
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1524042548/
福田氏のセクハラ疑惑を痛烈に批判した朝日新聞、セクハラを口封じか 元女性記者が告白。胸わしづかみにされるも先輩から「我慢しろ」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1524052176/
【3か所を合成した可能性】財務省・福田事務次官のセクハラ問題で週刊新潮が公開した音声データを声紋鑑定した結果…捏造の可能性が
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524034210/
【テレ朝緊急記者会見】週刊新潮の音源はテレ朝の女性社員!女性社員が記者かは明言せず 複数回のつぎはぎ録音を認める 説明が二転三転
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1524128034/
【次官セクハラ疑惑】デーブ「スクープなら自分が所属している媒体が出す、出せない理由はなんなのか。ジャーナリズム的に問題」
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1524108725/
【フィフィ】福田元事務次官のセクハラ疑惑 女性を利用するメディア業界 政権叩きに女性を利用している人たち 
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1524266892/
【セクハラ問題】女性地方議員 うだうだしてる立憲・青山議員に辞職勧告を  別の女性にセクハラ被害が新たに確認
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525920408/
立憲民主党・青山雅幸に別のセクハラが発覚 ネット「報道しない自由発動w」「もちろんMeTooするんだよね?」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1525942497/
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 12:35:06.18ID:HvOpcPJ00
>>12
特定
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 12:35:30.86ID:HvOpcPJ00
>>12
特定されたの?

に訂正
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 12:39:03.08ID:HvOpcPJ00
>>16
そのシチュエーションを許した女にも問題あるね
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 12:41:08.71ID:HvOpcPJ00
>>17
公務員も昔は職場のアルバイトの女は結婚相手を探すために来てた
手を出してもいい暗黙の了解があったのに
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 12:48:05.20ID:IzAPmfHB0
>>17
いや、禁止にしたほうがいい
一部の恋愛バカのせいで社員が迷惑するからな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 12:51:41.90ID:HvOpcPJ00
これで男はますます女に手を出せなくなる
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 23:17:20.23ID:d7tP7AvR0
田布施システム(セクハラ環境省)
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 23:54:18.71ID:FH6DRP4L0
九州大学ではセクハラやパワハラの告発を行うならず者を、事務職員が総力を挙げて自殺に追い込みますから、このような不祥事は起きませんよ。
環境省のやり方がぬるい!
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 23:59:28.53ID:MsCjWP/B0
検察と警察が腐っている以上、身内の男が私刑(仇討ち
すればいいんだよ。腐れ公務員の腕を切り落としてしまえ!
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 00:08:30.25ID:gQTcc7mg0
非モテに人権ナシ。
とまでは理解した。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 00:10:07.84ID:Fi1yCcs/0
教育が間違っているのかもな。
女性が口説かれるのは、その女性に魅力があるから。
もっと、自分に自信を持った方が良い。

嫌でもさ、女性は30歳を過ぎたら、
男から声すらかけられなくなるんだからな。

触られているうちが華だよ?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 00:18:26.72ID:jtIb16lq0
>>28
田布施システムって、ウソがばれて失敗した反日デマだよ

田布施システムはフルベッキ写真を使って説明する。しかし、フルベッキ写真は佐賀藩の学生だと判明している → 長州藩の山口県は関係なし
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/1c/5e6696322e6db7265657843400822a7a.jpg
明治元年10月27日から同年11月19日の間に長崎で撮影と判明している → 坂本龍馬は1年前に死亡、明治天皇は即位済みで東京にいたので関係なし
https://www.youtube.com/watch?v=W2sFCF-OVW0
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 03:30:49.84ID:x40e+M4Z0
男性差別から平等考えて 米国映画 日本初上映 

http://www.tokyo-np.co.jp/article/tokyo/list/201804/CK2018042702000144.html

女性監督が、男性差別の撤廃を求めるマスキュリストたちの活動を追った米国のドキュメンタリー映画「The Red Pill」(2016年)の上映会が
5月5日午後1時半から、立川市曙町2の女性総合センターホール(アイムホール)で開かれる。
日本での上映は初めて。 

映画は、キャシー・ジェイ監督が米国の男性権利運動の活動家らにインタビュー。
学者らにも取材し、性差別の問題について問い掛ける。
男性は危険な仕事を強いられるケースが多いなど、不利な立場にもあるのではないか―
と、本当の平等とは何かを考えさせる内容だ。

同ネットワークによると、オーストラリアでは反対の声を受けて上映が中止されるなど
議論を巻き起こした作品。運営委員の宗像充さん(42)は「性別による差別や偏見について
考えるきっかけにしてほしい」と話す。

6月17日に京都府立大・稲森記念会館(京都市左京区)、7月21日に全労連会館ホール(文京区
湯島)でも上映会を開く。いずれも午後1時半開演で入場無料。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 11:10:16.09ID:IPE38uQC0
相手の女性職員が正規職員かアルバイトかでも違う案件
正規職員なら対等な立場だが アルバイトなら立場が弱いし職場でもそういう目で見られている
まあ一緒に飲みに行ってる時点でそういう会話が出てもおかしくない
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 17:54:39.26ID:Yz5cMiBL0
クールジャパン機構でセクハラ三昧の経産省出向役員が 環境省に異動してるぞ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:02:49.75ID:Otzl7VAA0
紀伊國屋書店
大道和也
平本敏道
刃傷沙汰
中絶自慢
再犯隠蔽
前科多数
懲戒解雇
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 21:26:45.07ID:DCTPHo8C0
何やってるんだか
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 01:28:19.50ID:/hEgkQQ60
北海省
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況