【新潟女児殺害】ランドセルから家族以外の指紋検出 ★2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/05/13(日) 12:07:07.19ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180513/k10011436571000.html?utm_int=news_contents_news-main_001

5月13日 4時04分
新潟市の小学生の女の子が殺害されJRの線路に遺棄された事件で、現場に残された女の子のランドセルから家族以外の指紋が検出されていたことが、捜査関係者への取材で新たにわかりました。警察は、容疑者の特定につながる可能性もあるとみて解析を進めています。

今月7日夜、新潟市西区のJR越後線の線路内で近くに住む小学2年生、大桃珠生さん(7)が遺体で見つかり、警察は、下校途中に連れ去られ、電車にはねられる前に殺害された疑いがあるとみて捜査しています。

これまでの調べで、遺体で見つかった際、下校した時と同じ服を身につけ、周辺にはランドセルや脱げたスニーカーなどが散らばっていたことがわかっています。

警察が、こうした現場に残されていたものを詳しく調べたところ、ランドセルから家族以外の指紋が検出されていたことが、捜査関係者への取材で新たにわかりました。警察は、容疑者の特定につながる可能性もあるとみて解析を進めています。

一方、大桃さんが下校した際に持っていたピンク色の傘が現場から見つかっておらず、警察は事件に関わった人物が持ち去ったり保管したりしている疑いもあるとみて捜査しています。

★1:2018/05/13(日) 06:30:24.70
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526160624/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 14:06:22.08ID:namhbvsL0
>>728
でもそれが犯人とも限らないよなって思えてきた
まあ大抵不審車は犯人のだったりするんだけどね
先入観にとらわれすぎても危険よ
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 14:06:42.87ID:jbl3i56m0
>>804
必死チェッカーされたのはワロタ
はよ自主しなよ少しマシになるよ
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 14:06:47.89ID:1Kkhx8Im0
学校の友達とか先生の指紋じゃねーの
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 14:06:50.22ID:GU8IKUC+0
都会ならそこらじゅうに防犯カメラあるんだけどな
田舎は玄関にも鍵かけない人多いからなあ
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 14:06:57.16ID:jhv6K0N30
>>850
これ本当?
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 14:07:12.65ID:Zxvdg/nJ0
お手上げ
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 14:07:47.91ID:TZcM+NhF0
>>857
神奈川県警と協議するわけ無いだろw常識で考えろ
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 14:08:20.97ID:8xlDWtgV
>>841
うん。こいつ普段からこんな文章書いていて、精神疾患の疑いがある。で、この事件があった地域に住んでる。
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 14:08:50.88ID:GQbI6nUw0
>>857
これくらい自分で見極めれないと頭やばいぞ
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 14:09:04.21ID:KqLIzoF50
>>858
遺体発見の数時間前からウロチョロしてたみたいよ

で遺体発見の30分前には
轢断現場から50mの場所にその車が止まっていたそうだ
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 14:09:37.51ID:TZcM+NhF0
>>862
そうなんだ、こいつも容疑者の資格あるね。
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 14:09:46.84ID:ID8C4w0Q0
周辺地域で小学生の登下校時にウロウロできるような無職っぽい人の通販履歴とか調べたら絞れそう
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 14:09:53.00ID:eA+fy/MS0
ランドセル無くならないかな。7万とか高すぎる。男の子だったらなんでもいいって言ってくれるかな
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 14:10:07.58ID:ySbbPguV0
埼玉そこそこの雨降ってきたけどこれ新潟もかな
ってももう現場みっちり調べた後だろうけど
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 14:10:21.14ID:Xtm7SeGN0
小さいコを1人で外歩かせるなんてあり得ないわ
親は子供の命より自分の時間や仕事のほうが大事なんだね
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 14:11:12.15ID:a9kUPFYT0
聴取されてた高校生どうなったん?
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 14:11:19.58ID:BvJYdw1O0
すぐに犯人見つかると思ってだけど、
意外と見つからないもんだな
監視カメラとか都心だけか
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 14:11:20.90ID:hveZ1llh0
>>868
ニトリとかイオンで1万ぐらいで売ってるんじゃないの?
CMで見るけど
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 14:11:25.83ID:e5c2LlET0
おそらく明日の朝のワイドショーは容疑者確保だからもう準備してんだろうな
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 14:11:42.58ID:95+QCa2pO
>>850
新潟の自殺率は、神奈川の1.8倍。
これ以上自殺にしてどうする。

自殺率 2016 (10万人あたりの自殺者数)
新潟県 23.6
神奈川県 13.3

警察庁の「平成28年自殺者数について」 参照
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 14:12:02.53ID:GU8IKUC+0
近所で怪しいやつや不審車両見かけたら都度スマホで撮影してるけど
いっこうに事件が起こらないわ
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 14:12:34.49ID:f2jLuM5S0
>>878
あんたが一番怪しいわ
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 14:12:42.29ID:E0KeMZSq0
>>878
自分が不審者と思われないように気をつけてねー
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 14:13:05.85ID:ySbbPguV0
>>878
逆に職質されるパタ-ン 気をつけて
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 14:13:12.05ID:tijonZnb0
>>60
後をつけてくる変質者に自宅直前で気がつき、自宅を知られたくないから、わざと自宅を通り過ぎてコンビニとかを目指した可能性はないかな。

当日の朝変質者に追いかけられていたのなら、帰りも用心していたはずだし。

自分は高校生の時、大型トラックにノロノロとあとをつけられて、ものすごく怖かった。昼間の住宅街なのに歩行者と全くすれ違わなくて、周囲にお店もなく、咄嗟に助けを求められなかった。小2なんて、どんなに怖かっただろう…
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 14:13:25.55ID:8xlDWtgV
>>866
うん。もし報道はされていないが性的暴行を受けている事実があって、それでこいつがこの発言をしているのなら、
犯人しか知り得ない秘密の暴露をしている事になるけど。
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 14:13:26.92ID:GU8IKUC+0
>>879-880
家の近くだけだから大丈夫
近所はみんな顔見知りや
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 14:13:29.51ID:namhbvsL0
>>807
それはあり得るね
朝変質者に会って警戒してたろうし家を特定されたくないって考えたのかも
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 14:13:31.11ID:TZcM+NhF0
白い車のナンバーわかればな
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 14:13:31.12ID:rS1t1hCo0
>>871
そういってやるなよ・・
人間だれしも毎日Perfectに生きられるわけじゃない・・
きっと母親もその後悔を死ぬまで負い続ける(´・ω・`)
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 14:13:37.94ID:ZAz18afu0
ランドセルと柵の両方触ってる人って少ないだろうね
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 14:13:49.57ID:MdnzQStn0
これだけ捜査したのに はっきりとした犯人が見つからないということは
自殺の可能性も捨てきれないな。
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 14:14:20.01ID:A99LMczA0
>>856
だからそうだよwわざとそうするのが犯人の狙い

ソース記事読んでから書き込めよ
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 14:15:03.03ID:TZcM+NhF0
>>889
まあそうだな
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 14:15:23.16ID:Dgs65xHn0
>>858
その手の営業車はスーパーの駐車場や広い道路に停める
停まってた所が車一台しか通れない細い道だし仕事の時間潰しにしても不自然すぎ

目撃者の証言通り西大通りに出てるならナンバーはもう割れてるはずだが、盗難車やナンバー付け替えだと迷宮入りくさい
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 14:15:36.49ID:RmNhXQLa0
犯人は、同じ小学校の5、6年か、中学生くらいまでのローティーンんの男だと思う

下校中に声をかけた
途中まで一緒に帰ろうとか、お兄ちゃんとこっちの方に行ってみようかと、線路の方に誘いこんだ
そしていたずらしようとして騒がれた

街中だから、遺棄したらすぐ見つかってバレる、
クルマを持ってないし運転できないから、遠くに捨てに行くわけにもいかない

そうだ、危ないから登下校では近づいちゃいけないと言われた線路のとこに置けば、轢かれたと思ってバレないぞ

抱きかかえられる力もないから、女の子のランドセルのフタのとこを持って、ズルズル引きずる感じで線路に遺棄した
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 14:16:02.66ID:3NrWFEsh0
近隣住民や家族学校関係者全員から指紋採らんとな
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 14:16:30.73ID:GCk2BifY0
傘に戦利品の余裕はあるだろうか
指紋だらけで海が近そうだから捨てたと思う
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 14:16:36.17ID:NT0js6T90
>>837
追いかけられたら、ランドセル捨てて大声でたすけてー言いながら逃げろって教える
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 14:16:37.15ID:1Tweh3st0
>>883
大型は追い越しポイント待ってただけ
お前が左に寄って止まればすぐ追い越して行くよ
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 14:16:38.98ID:4s/q/Ldt0
>>889
だよねえ
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 14:17:01.94ID:E0KeMZSq0
>>898
殺害時間18時半ごろっていうのと辻褄合わなくない?
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 14:17:25.81ID:qfKH4RPr0
>>883
母親がいるんなら
家直帰したほうがいいだろう
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 14:17:35.43ID:UuxmtNlR0
>>367
素晴らしい
よく頑張りました
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 14:17:43.46ID:zNv335ft0
>>60

何で自宅を通り過ぎちゃったんだろう?
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 14:18:04.32ID:HEZXGPpj0
傘という戦利品も手にしているし
犯人は男だよ、頭の足りない男
大体今まで日本国内で子供を誘拐した後
殺害した女っているのか?
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 14:18:09.46ID:95+QCa2pO
>>894
ぶっちぎりは東京だよ、自殺者数が神奈川の2倍。

自殺者数 2016
神奈川県 1213人
東京都 2220人
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 14:18:25.50ID:zoj3xZ5e0
>>1
今更
逝きづまり感だなぁ 煽っているのか?
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 14:18:31.42ID:ySbbPguV0
「犯人はピンクの小物マニア」←先日のこの説は何だったのだろうか
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 14:18:32.14ID:62QrjAA60
>>908
もう内定入ってるから出せる情報がないんだろ
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 14:18:50.60ID:sGeVmViW0
普通なら犯人のめぼしが付いていてマスゴミが目撃者としてコメントと採ってるんだけどな。

警察もマスゴミも5ch探偵も今回ばかりはお手上げか?
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 14:19:09.64ID:RmNhXQLa0
>>874
ニトリのは安いけど、相場は4万〜5万
素材をコードバンにしたり、セミオーダー、
特注したりすると10万コース
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 14:19:22.65ID:9G5pME7H0
おれのシックスセンスだと
近所のおばちゃんが車でひいちゃって病院と思って乗せたがクビ絞めて○した
で夜に電車にひかれたことにすればいいじゃんと思いついた
傘は指紋ふききれずにもって帰った
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 14:19:34.83ID:AyXdQLku0
>>1
また捜査官の指紋ってオチなんじゃ?w

ついつい素手で触っちゃいました〜とか
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 14:19:39.84ID:6pFMZJHW0
時間がかかってるのは、犯人が未成年者だから慎重に裏付けしてるからだろ
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 14:19:59.73ID:tfPzuUZs0
お、おなじみの情報小出し戦法ですかw
指紋が出たら子供か大人かも判る
時間も限定されてるから特定済みじゃんこれw
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 14:20:00.72ID:ZKtytGlx0
ランドセルは家族以外の指紋付いてても不思議じゃないだろ
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 14:20:36.95ID:E0KeMZSq0
>>920
病院に行くところから何があったんだ
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 14:21:02.71ID:RHU3Lx4o0
>>101
ふちの地域はパイナップルじゃなくてパラシュートだった
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 14:21:28.32ID:tijonZnb0
>>903
いくらでも分岐はあるのに、800メートル近くも一人の人間を凝視しながらずーっとぴったりとついてくるの?

自宅に逃げ込む直前振り返ったら、目があったよ。階段の下から見上げる形で、5秒ほど凝視された。しばらく外出が怖かった。

自宅前に長い階段がなかったら、どうなっていたか分からない。
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 14:21:33.89ID:HEZXGPpj0
>>899
ネットは人の念が飛んでくるからな
気を付けて
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 14:21:36.94ID:uDhZn76R0
友だちの指紋だとしても二年生じゃ大人とサイズ違うだろしな
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 14:21:54.77ID:E0KeMZSq0
>>928
シユって言いにくそうだw
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 14:21:59.31ID:hveZ1llh0
>>918
高すぎって言うなら安いの買えばいいじゃない?
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 14:22:09.60ID:BUWblvmL0
>>911
親のおらんとこで幼稚園児を二人メッタ挿しにして殺害した女おったで。
中国人妻やけど。
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 14:22:20.20ID:KqLIzoF50
>>929
俺が先に童貞卒業するか
それとも新潟県警が犯人逮捕するか
勝負だ!(´・ω・`)
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 14:22:35.72ID:dYnJsgv30
iPhoneやGoogleがスマホで収集してる指紋情報って使えないの?
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 14:22:38.52ID:wdonn6vl0
また捜査員とかいうオチじゃないだろうな
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 14:23:08.76ID:uQ/80/Ow0
その指紋の大きさから同級生の指紋の可能性は排除されているんだろうか?
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 14:23:09.20ID:nhZLutELO
5chでは怪しいと言われてる人物が二人上げられてたけど、近所住みのシ○ン?と50代のオッサン
何を根拠に晒したのか、只の私怨なのか?不思議でしょうが無い。
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 14:23:11.89ID:f2jLuM5S0
>>938
なにその超長期戦
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 14:23:46.88ID:wdonn6vl0
>>911
文京区の女
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 14:23:56.96ID:/TZYnB480
警察の少年課が動いてるらしいなこれ
つまり未成年確定だわ
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 14:24:02.35ID:tny7NN8F0
学区近隣 2〜300 bに居住する、住民全員に自主「指紋提出」をお願いし、拒否者の裏付け取りからやろう
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 14:25:01.94ID:Dgs65xHn0
>>941
新潟県民ですらないよw
でも営業車が夜とはいえ住宅街の細い道に停めるわけないのは全国共通
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 14:25:02.38ID:0DPTWwgz0
>ランドセルから家族以外の指紋検出

ああ、それ、ランドセル売った店員のだから。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況