X



【トルコ】旅客機どうしが接触 尾翼折れ火災に トルコ航空とアシアナ航空
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/05/14(月) 18:35:06.38ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180514/k10011437851000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_010

5月14日 15時44分
トルコ最大の都市、イスタンブールの国際空港で、滑走路に向かう旅客機が駐機していた旅客機にぶつかり、この飛行機の尾翼が根元から折れて火災が発生しました。ネット上では事故の瞬間の映像が公開され、悪いのはどちらの航空機かなどと書き込まれ、話題となっています。

13日の午後、イスタンブールの空港から韓国のインチョン(仁川)空港に向かうため滑走路を走行していたアシアナ航空の旅客機が、駐機していたトルコ航空の旅客機にぶつかり、トルコ航空の旅客機の垂直尾翼が折れて、火災が発生しました。

火はこのあとすぐに消し止められたということで、トルコ航空の旅客機には乗客はおらず、アシアナ航空の旅客機には乗客乗員238人が乗っていましたが、双方ともにけが人はいませんでした。

スマートフォンで撮影されたと見られる映像では、トルコ航空の旅客機の後ろをアシアナ航空の旅客機が通過する際、主翼がトルコ航空の旅客機の垂直尾翼にぶつかって尾翼が根元からぽっきりと折れ、白い煙があがる様子がわかります。
現地の航空当局が事故が起きた原因などを調べています。

この事故について、ネット上では「注意力散漫だ」とか「駐機している側も移動経路にいたのがいけない」と、どちらに責任があるのかを指摘するコメントなどが次々と書き込まれ、話題となっています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180514/K10011437851_1805141557_1805141559_01_02.jpg
動画ニュース
https://youtu.be/ZPXu0YlgADU
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 18:57:07.67ID:E9ckYBna0
>>1

どうせ合流地点で「譲ったら負けニダ!」とか言いながら突進してったんだろ…(´・ω・`)
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 18:57:11.41ID:zeK9E3Hw0
朝鮮戦争の当事者
世界中に迷惑かけまくり
アシアナ航空株式会社(아시아나항공)
韓国の航空会社
1988年設立
韓国の全羅道を拠点とする大手財閥
錦湖アシアナグループ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 18:58:11.08ID:xdniQdG40
旅客機ってコクピットの視界どうなってんねん
横とか後ろの障害物みえねーの?
設計ミスじゃない?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 18:58:11.09ID:p2X8kEBx0
>>80
それ以前に、チョソが操縦すること自体がヤバいw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 18:58:27.56ID:KUeibQua0
>>79
ソ連もソ連で迎撃機に積んでたのは曳光弾ではなく徹甲弾だった件について
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 18:59:07.79ID:zeK9E3Hw0
朝鮮戦争の当事者
世界中に迷惑かけまくり
ぜーんぶチョンが悪い

アシアナ航空株式会社(아시아나항공)
韓国の航空会社
1988年設立
韓国の全羅道を拠点とする大手財閥
錦湖アシアナグループ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 18:59:20.77ID:+5ZVtStyO
公表されないだけで、空港、時にあるあるなんだよ!
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 18:59:52.51ID:KUeibQua0
>>91
???「バックミラーを付けてくれたら1000ドルやるぞ」
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:00:13.28ID:wjyh1CXW0
>>79
当時は冷戦真っ只中、ソ連が一方的に糾弾された。韓国人のお粗末さが露呈している今なら評価も違っていたはず・・・
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:00:54.19ID:MSVn4GQL0
完全にアシアナの過失じゃん。大韓航空にしてもアシアナにしても、パイロットの訓練がまともにできてないんじゃね?
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:00:55.59ID:O7a6azDt0
アシアナはいくらなんでも事故起こし過ぎだろ
0104転載OK
垢版 |
2018/05/14(月) 19:01:14.38ID:PSomZYux0
私は自衛隊機とホンダエアポートのセスナによるストーカー被害を17年間受け続けています

ストーカーのきっかけはこちらで説明しています
https://ameblo.jp/jun-009382/entry-10290428588.html

今日も埼玉県北本市の職場上空を自衛隊輸送機とホンダエアポートのセスナが次々と通過
輸送機 真上
https://i.imgur.com/hLSNpYY.jpg
セスナ 真上
https://i.imgur.com/BMIxC1G.jpg

ストーカー被害状況

以前は桶川市西部に住んでいましたがその自宅の真上や周囲を頻繁に自衛隊機とホンダエアポートのセスナが通過していました。
セスナに関しては桶川の端にホンダエアポートがあるので当然かと思われるでしょうがこのセスナは自宅だけでなく私が出かけた先や職場にも毎回現れます 

そして3年ほど前に上尾市に引っ越しをしたのですがそこにも自衛隊機とホンダエアポートのセスナが現れるようになったのです

一例として動画をあげておきます

引っ越し前 桶川市
※古い映像で画質悪いです
自衛隊機 自宅真上
https://www.youtube.com/watch?v=3WZV6RU3M_s
https://www.youtube.com/watch?v=05pZPCq-Mjw
セスナ自宅上空と外出時の動画
https://youtu.be/n5_4kk_yIxg


引っ越し後 上尾市
自衛隊機
https://youtu.be/nfLNV8xtAvg
セスナ自宅真上とその日に出かけ先
https://youtu.be/PXIi1IdEmFU

そして最近自衛隊機とセスナのストーカーが増加しています

仕事でもどこに派遣先されても毎回現れます

他にも救急車、警察車両などからもストーカーを受けています
https://www.youtube.com/user/rarahonya

ホンダエアポート
〒350-0141 埼玉県比企郡川島町出丸下郷53−1
TEL 049-299-1111

自衛隊とホンダエアポートは長年に渡って犯罪をおかし続けています
zx
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:02:37.46ID:H796uzbl0
アシアナ航空214便着陸失敗事故
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/アシアナ航空214便着陸失敗事故

アシアナ航空214便着陸失敗事故(アシアナこうくう214びんちゃくり
くしっぱいじこ)は、2013年7月6日に仁川国際空港を離陸し、サンフ
ランシスコ国際空港へ向かっていたアシアナ航空のボーイング
777-200ER型機が、サンフランシスコ国際空港への着陸に失敗、炎上し
た航空事故である[1]。事故の原因はパイロットの不適切な操縦とさ
れ[2][3]、3名の乗客が死亡した[3]。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:02:41.02ID:snIPwCSn0
飛行機はパイロット席から後ろが全く見えない。
翼に異常あってもパイロット席から見えんほどだ。
だから前進んでいる奴が注意するか空港側管制室から注意しない限り今回の事故は回避できん。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:03:04.48ID:0AywSAid0
見てる空港スタッフがやけにリアクションが薄いな
もっと慌てそうなもんだが
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:03:45.20ID:T7gAgf2/0
一見するとトルコ航空が後部をはみ出して駐機してるように見えるけど。でもチョンだから勝手に違う通路を通ってぶつけたんだろうな。
トルコ航空がヘタクソなわけがない。ルールを守らないのはアシアナだろうよ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:03:45.61ID:gsFJmJeJ0
こういうのって直してまた使うのだろうか?当たったらやだな
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:03:59.56ID:kqZ1ZNGx0
こんなアホみたいなミスで2機も使えなくなるとか
さすがチョン
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:04:27.06ID:FWxcxX/40
あぶねー離陸途中の飛行機にぶつからなくてよかったよ、この程度ではすまない
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:04:30.43ID:xdniQdG40
>>106
カメラとモニターか
センサーくらいつけてもええと思うけどな…
まぁこんな糞みたいな事故想定してないのか
0114対朝鮮人種インテリジェンス
垢版 |
2018/05/14(月) 19:04:32.57ID:H796uzbl0
朝鮮人必死だなwww
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:04:32.83ID:1xOaN7AV0
>>1
駐機している側になんの責任があるんだよwww
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:05:23.88ID:keU/ir4w0
>>86
メインエンジンが動いている時にAPUを動かしてるか?
これからスポットインしようとしているんだから、APUは動いてないだろ。
0117エラ通信
垢版 |
2018/05/14(月) 19:06:27.75ID:eobex0gs0
これは、イスタンブールの空港が悪いっぽいな

手狭だからって、コースに駐機飛行機、ひっかけちゃだめだろ。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:06:37.21ID:wOAT5iLi0
>>109
よく見ると駐機しているのではなく、
駐機スポットに入れるための進入許可待ちなんだわ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:06:47.19ID:yO33AaUV0
メーデー メーデー メーデー
これは実話であり、公式記録、専門家の分析、関係者の証言を元に構成しています

テネリフェ空港ジャンボ機衝突事故みたいにならんでよかったな
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:07:31.14ID:mBDeKWfJ0
親日トルコが許せなくて火病
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:07:32.87ID:Gclkzq9d0
>>1
なんか日本の空港施設も破壊してなかった?

機長と副機長トンズラのやつ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:08:12.68ID:nZSHHDiE0
>>22
地上のレーダーもぶっ壊したままトンズラした奴?
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:08:46.53ID:1UVSvF6H0
名言にするにはちょっと弱い
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:09:05.29ID:zruCRoIb0
実際コックピットから翼端が見えたら、ぶつかりはしなかったかもね
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:09:09.91ID:n3k4xm7t0
> アシアナ航空の旅客機が、駐機していたトルコ航空の旅客機にぶつかり

割合 100パーセントじゃん
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:09:21.16ID:70a0k52Y0
どうせアシアナが管制の指示を無視してぶつけたんだろうな
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:09:37.72
>>1 トルコ航空が悪い!トルコ航空が悪い!トルコ航空が悪い!トルコ航空が悪い!トルコ航空が悪い!トルコ航空が悪い!トルコ航空が悪い!トルコ航空が悪い!トルコ航空が悪い!トルコ航空が悪い!トルコ航空が悪い!トルコ航空が悪い!トルコ航空が悪い!トルコ航空が悪い!トルコ航空が悪い!トルコ航空が悪い!トルコ航空が悪い!トルコ航空が悪い!トルコ航空が悪い!トルコ航空が悪い!
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:09:40.51ID:nZSHHDiE0
>>81
あーそれか
あいつら偉そうにいうわりに英語できないらしいな
というか英語わかってても会話が成立しないというか
コミュニケーションとれないのかもしれんが
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:09:56.73ID:1xOaN7AV0
>>124船も飛行機も世界中から締め出し喰らえばいいのに。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:10:15.16ID:0AywSAid0
飛行機だけで言えばアシアナのほうが悪いが
全体的に言ったら空港の誘導が悪いやろ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:10:25.81ID:sIVlj7+i0
アシアナはどうして存在できているのかが謎
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:10:38.58ID:Gx5J+n5M0
>>118
こういう場合、地上管制はアシアナに止まるよう指示するんだろうか
それとも指示は出されなくとも飛行機同士が譲り合うルールなんだろうか
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:10:47.50ID:NVX9Z9qq0
「メーデー!」シリーズでタイトルが朝鮮系航空会社だと100%人災の回だって思う
で実際観ると人災の大事故だから草も生えない
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:10:49.61ID:O7a6azDt0
>>123
いや朝鮮人はトルコを兄弟国と言ってるからw
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:10:52.82ID:DanfaahU0
韓国人に飛行機の操縦は無理
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:11:18.17ID:3Z579CW50
>>100
本当に悪いのはパイロットだと思う?
パイロットは悪くない
もっと根源的な問題だよw
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:11:28.62ID:oLd/fMcj0
>>106
アシアナ機は前進してぶつけてるから後ろが見えないことと何も関係ないじゃんw トルコ機が後進したわけじゃない
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:11:34.32ID:2ZI2eaJa0
なんでこんな航空会社がまだ存在出来てるんだ?
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:11:53.51ID:XBYxtE1I0
タイトルしか読んでないけどアシアナが悪いんだろう?
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:11:56.70ID:j5Jee/lH0
日本が悪いニダ!
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:12:00.79ID:RCBMWWDK0
朝鮮人の操縦する飛行機は
実際によく信じられない原因で墜ちている
例えばロンドン近郊で747が正副操縦士の
意思疎通がい上手くいかずに墜落
新鋭機だった777を最初に墜落させたのも朝鮮人パイロット
その他もぐぐれ流石朝鮮人と思わせる事故が多発している

安いからと朝鮮人パイロットの操る飛行機に乗るのは自殺行為
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:12:10.46ID:k+pgS99e0
さっさとスターアライアンスから自主退会してほしい
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:12:12.15ID:wOAT5iLi0
>>138
停止しているトルコ機の後ろを余裕もって通過しろ、といいたかった事であろうw
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:13:08.80ID:yO33AaUV0
韓国のやつは昔から空軍からの転職組が多く上下関係が厳しいようで
クルーリソースマネジメントの問題に定評があるので基本的に貴重がアホ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:13:37.18ID:1TPPD7fz0
そういえばな何年前だったか
韓国の港内で曳航されてたタンカーがほかの船にぶつかって
曳航してた船が100%悪いのになぜかタンカーの船長が逮捕拘留されて酷い目にあったんだよな

この件、イスタンブールでまだよかった
韓国内だったらトルコ機のせいにされてる
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:13:49.20ID:xdniQdG40
どれだけ死角からやったのかと思ったら
動画みたら普通に避けられそうで草
前見てたら避けられるだろ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:13:49.74ID:gxADPHPM0
また

朝鮮人だ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:14:34.74ID:R7sr39XM0
>>118
普通はその状態では後続機に移動許可がでないと思うんだけどねー
どうなってんだろ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:14:38.97ID:1xOaN7AV0
>>143
その言い分が通用するといーですね
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:14:40.78ID:qiL66wHB0
大韓航空にしろアシアナにしろ、韓国人ときたら・・・
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:14:41.38ID:k+pgS99e0
たしかにトリプルセブンを最初に墜落させたのは、この糞会社だよな
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:15:10.67ID:VPckW2yJ0
>>106
見えていた場所を通過してるんじゃないの?
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:15:36.20ID:eeENz9Z30
オレンジエア ー 自衛隊員2人同時に同じ場所で吊るされたとしか思えない高さで「自殺」
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:15:40.17ID:1TPPD7fz0
>>124
ヒロシマ空港かな?
地上のレーダーぶっ壊した
壊れた飛行機もそのまま放置
レーダー作り直すの2年くらいかかってたと思う
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:15:41.88ID:k+pgS99e0
重大インシデントを一度も起こしていないAIRDOの爪の垢でも飲め
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:15:53.36ID:mPETtAQJ0
>>4
広島の機体撤去費用って結局アシアナ未払いだっけ?
ほんまカス航空会社やわ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:15:57.59ID:Cn/MGtbV0
.

                    ケンチャナヨ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:17:03.91ID:1TPPD7fz0
>>136
こういう発想かあ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:17:27.74ID:gxADPHPM0
朝鮮人って

空間認知能力が狂ってんじゃねーの?
脳の異常としか言えない
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:17:55.59ID:vtToB+tW0
>>138
地上管制は誘導路xxを通って、yyスポットに行けと指示するだけで、個々の飛行機のすれ違いなどに関して、いちいち指示はしないよ。
進入に関して指示するのは、滑走路の出入りや、タクシー開始くらい。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:18:11.57ID:SiRxMvkq0
>>1
>「駐機している側も移動経路にいたのがいけない」

は?
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:18:12.00ID:vr+rl+200
反韓バカはホントめんどくせーな
こんなスレでも韓国が~かよw
そんなに執着して頭から離れないなら韓国に住めよ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:18:18.87ID:aKUI0Z950
トンデモ事故
飛ばなくても事故
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:18:20.04ID:wjyh1CXW0
アシアナ機「管制塔、当機の前方にトルコ機があり進路を塞いでいる」
管制官「アシアナ機、そのまま待機してください。トルコ機、駐機完了を急いで下さい」
これのやりとりはあったのか?(・ε・)
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:18:26.82ID:Vq0u9qTk0
まあ、韓国機の発着を禁止したら、事故はかなり減るのは分かる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況