X



【オーストラリア】1週間で2度も宝くじに高額当せん、豪40代男性が計2億円超を手に入れる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/05/14(月) 23:39:28.47ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3174554?cx_position=13

2018年5月14日 18:28 発信地:シドニー/オーストラリア
【5月14日 AFP】オーストラリアで、宝くじで大金を手に入れた男性が、1週間も経ないうちに再び高額当せんする出来事があった。

 氏名が明らかにされていないこの当せん者は、シドニーのボンダイ(Bondi)で暮らす40代の男性で、先週7日に102万487オーストラリアドル(約8400万円)を引き当て、さらに12日、145万7834オーストラリアドル(約1億2000万円)の賞金を手にした。

 男性は当せんの知らせを受けた後、宝くじを販売するニューサウスウェールズ・ロッタリーズ(NSW Lotteries)に対し、「ただただすごくて本当とは思えなかった」「こんな短期間に2度も当せんするなんてあり得ない。他の人たちに宝くじの必勝法をアドバイスできたらいいけど、何もない」と話した。

 当せん金の使い道を尋ねられると、「くだらないことに使うつもりはない」と答え、シドニーで何らかの不動産に投資したり、新車を買ったり、「言うまでもなくホノルルで休暇を過ごし」たりするつもりだという。

 宝くじの主催者によると、1週間に2度当せんする可能性は推計できなかったが、1度当せんする確率は184万5000分の1だという。

 ニューサウスウェールズ・ロッタリーズ広報担当のマット・ハート(Matt Hart)氏はAFPに対し、「1週間に2度も当せんした人を他に知らない」「これまでに人生で2度当せんした人々はいたが、1週間で2度はいなかった。ただ事ではなく類のない出来事だ」とコメントした。(c)AFP
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 23:40:53.25ID:qNkdKqtr0
そして殺される
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 23:41:16.87ID:O6Amtm980
> 当せん金の使い道を尋ねられると、「くだらないことに使うつもりはない」と答え、シドニーで何らかの不動産に投資したり、新車を買ったり、「言うまでもなくホノルルで休暇を過ごし」たりするつもりだという。

くだらないことばっかだな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 23:44:31.50
初めましてゲイの堀拓也と申します。
真剣に相手を探しています。家まで来てくださった方には特別に色々サービスします。
何卒よろしくお願い致します!(本気で相手を探してます冷やかし厳禁!)

特技 ・ローリングフェラ ・のど輪締め ・堀拓也スペシャル ・目の白い所だけをペロペロ舐める事 ・鬼手コキ・超高速獅子舞フェラ・ アナル掻き出し舐め ・高粘度ローションマッサージ ・全身ジグザグ舐め・ 十手観音 性感 マッサージ(パウダー使用)

身長:160cm
体重:48kg
28歳 1989年5月23日生まれです

〒114-0015
東京都北区中里1丁目10-7
駒込マンション304
https://i.imgur.com/tFOE5m4.jpg
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 23:47:38.40ID:maquFDUZ0
こいつ一週間くらいタイムスリップして当選番号書いてるだろ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 23:54:06.34ID:A2PSfFAQ0
良いなあ、海外はちゃんと当たり出るから
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 00:01:33.23ID:sKWkeYoG0
シドニーに住んでてホノルルでバカンスって無駄遣いだろ。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 00:04:56.56ID:z1jx/3Ac0
>>1
不正の可能性はないの?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 00:05:24.07ID:sxUGkieB0
パンツステッキさえあれば俺も億万長者なのに
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 00:10:27.50ID:7QsveJVB0
オーストコリア人の事だから絶対何か不正してるに決まってる
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 00:11:34.08ID:JAxtoUCD0
海外のは本当に当たるからいいよな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 00:12:44.85ID:uWKa1LEg0
お父さんになってほしい
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 00:13:31.43ID:RPOtFlv60
keke
この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 00:16:07.46ID:FhxbKNC60
ほんまかいな。
そりゃ確率上はあり得るけど。

俺はこういう高額は当たらないんだよな。
その代わり小さいものがちょこちょこ当たるくじ運はある。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 00:16:54.01ID:wczfsFNw0
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           O 。
                 , ─ヽ
________    /,/\ヾ\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|__|__|__|_   __((´∀`\ )< という夢物語だったのさ
|_|__|__|__ /ノへゝ/'''  )ヽ  \_________
||__|        | | \´-`) / 丿/
|_|_| 从.从从  | \__ ̄ ̄⊂|丿/
|__|| 从人人从. | /\__/::::::|||
|_|_|///ヽヾ\  /   ::::::::::::ゝ/||
────────(~〜ヽ::::::::::::|/        = 完 =
>>18
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 00:18:16.67ID:kuem0O5n0
日本のイカサマ詐欺くじとは大違いだなw

【実録】『スクラッチの宝くじ』を100万円分買ってみた
https://rocketnews24.com/2015/12/31/685068/amp/

理論上当たるはずなのに、3等すら当たらないらしいwww
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 00:19:41.67ID:GqJrznDW0
こういうのって逆に怖くならないのかね。
オレ運の総体はあると思ってるからこんなことあったらこれ以後にどんな悪いことがあるかと
そっちの方が怖くなる。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 00:21:26.99ID:FnGm7soj0
オーストラリア の宝くじ定期購入の手紙は来なくなったね
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 00:21:59.76ID:pGD5g59u0
>>9
南半球は
これから冬が来るからでないかな?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 00:30:25.56ID:FnGm7soj0
>>21 見てきたよ >理論上当たるはずなのに
3等5万円が出る確率 → 2万5000通に1本なので → 5分の1
って書いてあったよ。うそつくのいけない
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 00:34:29.25ID:FnGm7soj0
1/5+1/10+1/20=(4+2+1)/20=7/20
半分以下
ところでこれ確率だから、たとえ確率1になっても必ず当たるわけでもない
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 00:35:24.52ID:I3+YBvgz0
微妙な額だな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 00:36:43.82ID:TNpK3yPI0
>>19
俺がよく行ってたバーのおっちゃんが年末ジャンボ2年連続2等(前後賞とか言うのかな?宝くじよくわからんけど)当てた人がいるな。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 00:42:35.92ID:HKbeQbZE0
それでもマンション一棟も買えない金額だな。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 00:44:50.34ID:T9/sle0R0
昨年3千円当てたから、高額当選の予兆だと思ってドリームジャンボも買ったんだが
昨年の当選は数年に一度の幸運に過ぎなかったらしい
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 00:50:38.19ID:RikhK/xT0
運は大事
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 00:56:41.00ID:mSGzg8qy0
いちおくえんあたったら、かいしゃのおんなのこにこくはくするんだ♪
ふられたら、そのあしでそーぷにいってくるんだ♪
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 00:57:52.65ID:IfiW8qEg0
人生なんてほとんど運で決まるからな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 00:59:38.13ID:JXSoR/eu0
カルト電磁波自作自演 
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 01:03:48.64ID:VK/Sxp4O0
超大数の法則ってやつだな。「偶然の統計学」という本はとても面白かった。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 01:04:25.16ID:FnGm7soj0
>>33 告白はタダですよ 一億要らないじゃん
ソープはいくらかかるか知らないけど 行けるんじゃない
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 01:08:17.93ID:/pzs4QJs0
たまにはこういうことも起きないと真のランダムとは言えない
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 01:26:01.58ID:9/EvJFFR0
1度でいい好きなショップで値段を見ないで欲しいものを欲しいだけ買い物してみたい
そんなに高くない1〜2万くらいの服やバッグなんだけど現状1つずつ買うのがやっとだ
宝くじ当たらんかなあ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 01:48:29.98ID:R3Y9i19w0
>>22
分かる。ただまぁ高額当選連発の確率は小さいとはいえそこまで使いきれない額の
当選では全然ないのが微妙なとこだな。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 01:53:54.73ID:cYTSjnZA0
>>1
俺もロト6で1週間で2回当った
1000円が
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 01:56:34.91ID:XHATxAn+0
さすが日本の詐欺くじとはちがうね
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 02:46:44.93ID:yIvRoJ030
>>17
ユーチューバー吉本芸人はいじぃ迷作劇場 part6 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1485866745/

629 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de67-mNNl)[] 投稿日:2017/05/08(月) 01:24:50.39 ID:M19swpZr0
ここでいいのかな?芸人さんもやられてる方なんだ。すごい才能ですね。
先ほど、某ステーキ屋さんでお見かけしました。食べたものを口の中から吐き出してたのはどうかと思いましたが。長々すいません。

768 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef67-L/xk)[] 投稿日:2017/05/25(木) 23:45:10.93 ID:aFMfBsZO0
今日スシローで見かけた。口に入れては吐き出してスタッフみたいな人とカメラとってたわ。

YouTuberはいじぃ編集ミスでファミリーマートの安納芋タルトを吐くシーンを公開!
https://twitter.com/yudai_spl/status/812973038060716032
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 03:49:30.17ID:wczfsFNw0
>>44
それは大したことない
自分も1000円はよく当たった

日本は億単位の当せんはないんじゃない?
税金が掛からないのも引っ掛かる
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 07:37:49.15ID:cufQzNZq0
>>3
このアスペルガー症候群w

くだらない事

ギャンブル、薬物、キャバクラ貸し切り、高給風俗、アニメ・ゲーム、google検索上位に任意の結果が出るように操作
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 07:39:13.95ID:IsUHGN0s0
>>14
イーストコリアの東朝鮮人と一緒にすんなよ
大阪民国か北海省かイルカ撲殺県民
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 08:13:08.71ID:LSnZeUIU0
>>1

◆日本における外国籍

1位 中国・・・・・・731,486人
2位 韓国・・・・・・452,953人(+朝鮮40,000人)


◆オーストラリア連邦における外国籍

1位 イギリス人・・・・・・・ 1298,000人
2位 ニュージーランド人 ・・・ 607,200人

https://i.imgur.com/kmsdOYx.jpg
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 09:43:58.68ID:duFby1II0
BIGの出目が5口かぶるのよりすごいの?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 09:51:38.13ID:wpeY/bLm0
新車の購入やホノルルでの休暇はくだらないことだと思うが
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 10:26:29.54ID:FyeYoqAk0
賭け事とか怪しい宗教とかに使ったりはしないよ、ってくらいの意味だろう。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 11:44:24.79ID:DIFV5e9+0
minitotoなら何回か1等当選したことはあるな
確か最高額8千円くらいだったと思うw
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 11:52:27.09ID:G1FXthRn0
自演で独り言ってすご〜くかわいそう
アスペじゃあるまいし、自分のカネを何に使おうが持ち主の勝手
持ち主の下らない基準で語るのも当たり前
外野の出る幕じゃない
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 11:57:20.81ID:19IZsC0y0
アメリカで数百億宝くじに当たるほうが確率低いんだろうけどね
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 12:38:34.73ID:iZ9g37Uq0
>>3
普通の人がやりたいことばっかりじゃん
それ否定したら旅行も新車購入もなくなる
アホなのね
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 20:55:11.02ID:HkMFYzgn0
>>50
>>60
>>63
おまえらがアスペだボケw

英語の元記事じゃ賢く使いたい、の表現を“wisely”のカッコつきで書いてあって
そのあとベタで凡庸な当籤金の使い方を並べている
ようするに「くだらねえなあ」のツッコミ待ちなんだよw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 20:55:44.33ID:/DiB7EoK0
カイジの「沼」かよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 20:59:52.83ID:N16ALaba0
年末ジャンボで10万なら当たったわ
10万程度でも番号が同じだと何度も見直しちゃうな
その後微妙な気持ちになって落胆した
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 21:02:28.19ID:uMvPHqYh0
2億円じゃ一生働かずに生活するにはちょっと足りないかな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 21:03:57.59ID:cJdjc6uE0
>>67
40代なら遊んで暮らすには足りるんじゃね
20代で一生遊んで暮らすには足りんけどさ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 21:05:57.33ID:Frhk6WPY0
>>67
40代じゃ、会社辞めるにもちょっと早いなあ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 21:53:06.73ID:U+7AQh/O0
02.07.17.25.31.41

これがそのうち当たるロト6の番号です。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 22:27:31.89ID:36PGud0R0
うらやましい
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 22:58:26.69ID:VTVzL+xF0
1億当たったら 家をリフォームしたい
婆ちゃんが生活しやすいようにバリアフリーにしたい
和室の婆ちゃんの部屋をフリーリングにして床暖にもしたい
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 01:33:50.65ID:UUQU9TsY0
>>1

自らに有利な法律を作り、それすら守らない朝鮮カルト自民盗や朝鮮宗教犬
作創価公明盗や朝鮮ヤクザ維新および天下り帰化キムチ公僕のような日本人
共有の財産を掠めとる私利私欲の反日朝鮮勢力が、公人として跳梁跋扈して
いる現実を見れば、totoBIGに限らず宝くじの高額当選は、結果発表後に胴元
が当たり券を不正発行し、それを仲間内で山分けしているであろうことも容
易に推察できる!そもそも、天文学的公算を超越したtotoBIGの結果予想より
アコギな胴元がインチキしまくっている確率の方がベラボーに高い!世に盗
人の種が尽きないのも道理だ!
https://i.imgur.com//lGafpEq.png http://i.imgur.com//v5JTvis.jpg
http://i.imgur.com//Fsu9DQs.jpg http://i.imgur.com//dikNw6d.jpg


操作されてるtotoBIG買って夢見とるアホおる?w [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1487489792/


totoBIGが公式発表「不具合や不正ではない。仕組みも公表しない。今後も買ってね」 ★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1487582861/


【toto BIG 不正疑惑問題】運営元「偶然です。システムを変える必要はありません」専門家「システムに不備があった可能性がある」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1488758797/


「totoBIG」不正抽選疑惑を解説した漫画がすごくわかりやすいと話題に!
https://i.imgur.com//G2ErSKt.png https://i.imgur.com//NMKMi3M.png
https://i.imgur.com//NcMKsnP.png https://i.imgur.com//ru0qJEv.png


【朝鮮電通裏金ゲリンピック】toto−新国立競技場 800億円+3事業360億円 財源に [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490992133/


【朝鮮電通裏金ゲリンピック】新国立だけじゃない、東京五輪は底なしの「ムダ遣い」  あの競技場は69億円が500億円近くに跳ね上がる [転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1443544741/


【朝鮮電通裏金ゲリンピック】東京五輪の運営費 1兆8000億円 当初見込みの6倍★6 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1450510570/
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 03:58:41.39ID:KYtT37gq0
ロト6やり始めて7ヶ月目でやっと
千円当てたオレw
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 10:04:20.01ID:MjCm8ovG0
微妙な高額当選金だけどいざ自分が当たると超絶嬉しいんだろうな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 11:01:15.81ID:LvfIOAjE0
高額?
数十億とか出てるニュース見てると高額に感じない
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 14:11:11.97ID:vTY2HfuX0
俺も今週のロト7で1等10億円当てるわ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 14:12:56.70ID:BM339MM50
totoBIGで2等当たったら、一生分の運を使い果たした気になって落ち込むと思う
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 15:54:23.27ID:40p5IvKG0
>>34
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています