X



【教育】角川ドワンゴ学園N高等学校、2018年度の大学合格実績を公表 653人が卒業 キリロム工科大学1名
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/05/15(火) 07:05:06.25ID:CAP_USER9
※記事が古いですが過去スレになかったので立てました。

2018年5月6日
 インターネットと通信制高校の制度を活用した、学校法人角川ドワンゴ学園「N高等学校」は、2018年度の大学入試の合格実績をホームページ上に公開した。

 N高等学校は、インターネットと通信制高校の制度を活用した新しいタイプの高校で、2016年4月に開校した。高校卒業のための必修授業「Basic Program」だけでなく、プログラミングや文芸小説創作、イラスト、職業体験など将来の仕事や学びへつながる課外カリキュラム「Advanced Program」を提供しているのが特徴。

 開校以来、高校1年の新入学生だけでなく、年度途中にも多くの転入学・編入学の生徒が入学しており、2018年3月24日には653名が卒業。大学進学を希望する生徒も多いため、大学受験対策にも力を入れ、N高生が利用する学習アプリ「N予備校」では、毎日ネットでの生授業を行っている。2017年度からは、大学進学を希望する生徒に向け、「ネットコース特進専攻」を開設。大学受験を知り尽くした特進専攻コーチと現役東大生、難関大生のアシスタントコーチが、生徒一人ひとりにあった学習計画を立て、毎日指導している。

 2018年度の卒業生の中には、国公立では東京工業大学や筑波大学、私立では、早稲田大学、慶應義塾大学、上智大学、東京理科大学といった難関大学に合格した生徒も見られた。2019年の3月には2016年4月に新入学した第1期生の卒業を迎え、同校では2018年度以上の結果を出すべく、大学受験指導の努力を続けていくとしている。

■2018年 N高等学校の主な大学合格実績
【主な国公立大学】
東京工業大学   (1名)
筑波大学     (1名)
首都大学東京   (1名)
熊本大学     (1名)
埼玉大学     (1名)
福島大学     (1名)
沖縄県立芸術大学 (1名)
広島市立大学   (1名)

【主な私立大学】
慶應義塾大学   (1名)
早稲田大学    (1名)
上智大学     (1名)
東京理科大学   (1名)
青山学院大学   (1名)
学習院大学    (1名)
明治大学     (1名)
立教大学     (1名)
東洋大学     (1名)
日本大学     (2名) 

【主な海外大学】
キリロム工科大学 (1名)

http://univ-journal.jp/20579/?show_more=1
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 07:06:10.93ID:MpFZ2CJ90
ドワンゴって麻生副総理の持ち物なの?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 07:06:45.33ID:Plu6OLlz0
恥ずかしい
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 07:08:05.30ID:v/8Metxj0
ここ入学して東大理三に行って広告塔になるのも手だな。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 07:08:07.83ID:YkwSsHGY0
普通の通信制高校並みの実績やね。大学進学希望者が多いことを考慮すると悲惨な結果かな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 07:08:10.66ID:hz3cXgqA0
ああいう形態で大学進学という方向にもある程度実績がでるものなんだな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 07:09:23.55ID:0+Od0x6P0
あくまでも合格だから
一人で複数合格してるだけだから
いくらでも増やせるな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 07:10:11.71ID:AeD+cTSz0
ニコ動機能強化しろよ
プレアカ今月で解約するけど
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 07:11:16.89ID:HlYJk+dH0
共和党は
政府がすでに天文学的な数字の援助金を出しているにもかかわらず
教員組合のせいで無能な教師がいることから
公立学校に援助金を出すのは効果がないとし、
それよりも優秀な生徒に優秀な教師のいる私立学校に
一人でも多く行ったほうが有意義だと考えています。

http://omosirorekishi.com/2017/01/16/post-99/

私立大学の特長と傾向

高等教育産業:
機会均等(民主党政権)+教育投資
人材育成+雇用創出(共和党政権) 地方創成

http://www.mext.go.jp/b_menu/shingi/chousa/koutou/073/gijiroku/__icsFiles/afieldfile/2016/07/05/1374022_01.pdf
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 07:13:00.94ID:eGO9wHCc0
>>9
私立はな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 07:13:45.90ID:TkpfncUl0
わりかし
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 07:15:19.40ID:Gb9OaBEz0
不登校児の受け皿になってるなら価値はあると思うよ
真面目にやれば大学進学もできるんだし
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 07:15:43.39ID:67q9OEwr0
市井の進学塾でも優秀なヤツを雇ってにわか塾生として有名大学を片っ端から受験させて小遣いやってるところだらけだしな(´・ω・`)
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 07:15:59.45ID:8+RZSc8v0
大学に行きたいんなら
高校に行かずに予備校に通った方が効率いいしな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 07:17:52.80ID:nznKqKK/0
>キリロム工科大学

キリロム工科大学、日本人入学4月開始 3月29日に発表会開催
2018年2月28日
https://ict-enews.net/2018/02/28kirirom/

キリロム工科大学 (カンボジア) は今年4月から日本人学生の入学を受け入れる。それに伴う記者発表会とトークセッションを3月29日に東京・渋谷で開催する。
同大学は、カンボジアの首都プノンペンから約112km離れたキリロム国立公園内の山の中に全寮制の国際大学として設立され、
ポテンシャルのあるカンボジアやアジアの優秀な学生に先端的な教育を行い、企業にとって即戦力となるグローバルIT人材の育成を目指している。

キリロム工科大学PV(日本向け)
https://youtu.be/vPMcHobcQLw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 07:18:17.73ID:zy+TQeO50
履歴書に「角川ドワンゴ学園N高等学校卒業」って書くの?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 07:18:54.59ID:f8+HzQmz0
周りとコミュニケーション取れなそう
厳しいよね、大学入ってからが
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 07:19:23.45ID:wBxtH2HS0
>>5
2、30ほど
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 07:19:43.73ID:C9d2XJk30
5ch学園
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 07:20:50.22ID:qiwvl/9j0
たった20人ほどか
社会不適合不良児童収容所だしまあ役割は果たせてるか
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 07:20:57.66ID:wBxtH2HS0
大人になつてから履歴書に書けないことに気付く
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 07:21:45.92ID:ULK863ub0
>>1
ファッ !?
その辺の底辺地方公立よりスゲーな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 07:22:25.42ID:oixpxECT0
>>25
高認(旧・大検)のほうがマシだな。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 07:22:49.81ID:CN4+r/9C0
東京理科が難関校?wwww
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 07:25:10.62ID:8yuYXfn50
北海道で最近甲子園出場したとこで、こんな感じの高校があったはず
芸能人とかも便利なんで利用してた高校
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 07:27:22.55ID:GU9kJ9td0
>>1 進学実績結構あって草
ここより進学実績ない高校が多数だろw
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 07:28:42.02ID:GU9kJ9td0
>>37 みんな延べ人数でしか出してないからこれで良い
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 07:28:45.28ID:5LCgbOf10
>>25
最終学歴だけ本当のこと書いておけば良いんじゃね?
大学に進学した奴は高校は地元の公立高校でも書いておけば就職先企業はそこまで調査しないよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 07:29:52.04
履歴書に書けないじゃんよw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 07:30:22.68
>>20
行くだけ無駄だけどな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 07:31:42.64ID:rKDFV5wn0
いつも思うけど塾のもそうだが
合格実績じゃなく進学実績にしろよと
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 07:31:55.33ID:qeexqyby0
>キリロム工科大学は全寮制の4年生大学です。
学費・食費・生活費全て合わせても4年間で約500万円、自宅から国立大学に通った場合と同じコストしかかかりません。
学生支援機構の奨学金で全てが賄えてしまうので両親に経済的な負担をかけません。
しかも卒業後に180万円から370万円の卒業時奨学金がもらえます。

ほーんええやんけ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 07:31:57.02
初めましてゲイの堀拓也と申します。
真剣に相手を探しています。家まで来てくださった方には特別に色々サービスします。
何卒よろしくお願い致します!(本気で相手を探してます冷やかし厳禁!)

特技 ・ローリングフェラ ・のど輪締め ・堀拓也スペシャル ・目の白い所だけをペロペロ舐める事 ・鬼手コキ・超高速獅子舞フェラ・ アナル掻き出し舐め ・高粘度ローションマッサージ ・全身ジグザグ舐め・ 十手観音 性感 マッサージ(パウダー使用)

身長:160cm
体重:48kg
28歳 1989年5月23日生まれです

〒114-0015
東京都北区中里1丁目10-7
駒込マンション304
https://i.imgur.com/1nCMJmr.jpg
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 07:33:21.00ID:OYHCleFz0
>>41
同時に卒業生の進学とかの割合を出す学校も多いだろ
大学80%、専門15%、就職3%、浪人1%、その他1%とかさ

>>47
まあ中卒よりかは就職先だの資格取得の可能性が広がるから、その意味では>>20の言うように「価値がある」だろ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 07:33:22.52ID:lbSIIcz50
無償化で税金ガッチリ!
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 07:33:29.77ID:oixpxECT0
>>41
普通の高校は1学年653人もいないだろ。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 07:34:57.26ID:5lKYEWHC0
つまり、マーチ以上の大学に
「受かった人」は、数人ということ。

合格、卒業、おめでとう
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 07:35:41.23ID:4SnNVs8Q0
もうこういう嘘高校とか大学のフェイクニュースは
辞めにしませんか
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 07:36:38.21ID:IKcL1QIp0
ここ通って卒業して、まさか学歴に書くのか?
いくらゆとり世代とはいえ恥ずかしすぎるぞ
これ相殺以上にもっていくのに相当上の大学進学しないとツラいぞ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 07:40:38.34ID:DP4vCmKt0
>>60
一生書くしかない
中学までは義務だし書かずに省いても気にされないけど
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 07:44:03.71ID:+ID0AU2J0
カンボジアで笑うやつは何もわかっていない
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 07:44:46.61ID:GU9kJ9td0
>>54 ニコイチにしてもこの実績は出せんだろうw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 07:45:55.53ID:GU9kJ9td0
賢い子がここ行って、進学実績に応じてお金もらえたりするの?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 07:46:06.37ID:ADYuHZ7M0
何で頭いい奴まで混ざってるんやろ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 07:46:08.46ID:il/FvgHA0
>>60
これw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 07:47:41.66ID:vhaG8loO0
通信みたいなもんでしょ

とりあえず、高卒の肩書もらえれば十分っていう
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 07:49:07.86ID:GkfjT6s80
キリロム工科大学って聞いたこと無いけど、その筋の人達には通な大学なの?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 07:50:07.61ID:wZ3ScaO80
>>1
>主な大学合格実績

ひとりできる奴がいれば合格者数は作れるけど、結局入学したのはどこなのか、だよね。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 07:50:27.25ID:Ecz9cXN60
N高校ってどっかの高校の頭文字じゃなかったのか。
超会議のとき謎だったんだよ。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 07:53:03.09ID:tOUWPvZQ0
こっちの学校では高卒資格だけ貰って勉強は予備校でしてたパターンかな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 07:53:21.86ID:SNO9Amaq0
>>44
そんなわけないだろ
あの手のは真面目に登校してる人たちが対象
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 07:54:15.17ID:9l0mtknb0
東工大いるとかすごいじゃん
選抜クラス作って切り取ったらなら塾だけど
ガチな高校になるかは今後次第だな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 07:55:13.30ID:81MmI7ig0
実績作りのために各一名ずつコネで合格させとるね
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 07:55:40.36ID:Pk9AMgr80
田舎の過疎地だと自宅から高校への自力通学が不可能で、寮生活を強いられる
そういうのが嫌な向きには良いのでは
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 08:00:30.18ID:GU9kJ9td0
>>72 この実績は最低2人必要だw
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 08:06:12.98ID:drASFiAa0
>>78
このラインナップにそれぞれコネで入学させるなんて絶対に不可能だろ
ただの、進学校に通うのが嫌になった不登校児の成果でしょ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 08:09:03.03ID:ofCfvOFi0
>>5
通信でこれだけ進学率高いとこはないと思う
どんだけ辞めたかわからないけど
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 08:14:27.32ID:+DwT213Q0
今年は編入だけだったんだって?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 08:16:18.06ID:hVC1B+3G0
引き籠りの不登校児だった奴が、大学に毎日通学できるの?
1か月もたずにまた不登校になりそうだけど。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 08:18:52.97ID:C1ZYFO4X0
キムロリ工科大学 に見えた
相当5ちゃんに毒されてるのか疲れてるのか
とりあえず寝るわ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 08:20:36.35ID:0t7Dz/u/0
>>60
彼らなら堂々と書くよ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 08:22:04.39ID:ou3DxI+D0
>>1
GALAXYのVRモニターを全員で付けてた奇妙な入学式やったところか
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 08:23:28.25ID:96QqsTds0
大学以外の情報は無いの?
専学、就職、中退は何人いたの?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 08:24:32.66ID:kZlPxPH90
つうしんだいがくは?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 08:25:21.86ID:Z9uojMtm0
不登校→通信制高校→難関大合格、は意外と多い。

なぜか?受験勉強に集中できるから。勉強が好きなら、だけど。

ただ、合格者の人数は全日制を含めて当てにならないよね。受験者1人がどれだけの大学に受かったのかまで示すべき。
こういうところを、国がしっかり指導すべき。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 08:26:15.49ID:HcHUag/G0
頑張って卒業して下さい。
辞めるなよ絶対に!!
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 08:27:58.31ID:ejn6qPxz0
これ、すごいじゃん。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 08:28:25.55ID:ejn6qPxz0
通信制の教育でここまでできるのか。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 08:28:34.85ID:Ns+fT4PK0
ノエルが中退しなければ・・・
彼は巣鴨中出身だから最低早慶はいけたはず
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 08:29:34.37ID:GdRt7Vux0
合格しようが学校にはトラウマの人だらけで実際には通わないんだろう
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 08:30:10.64ID:Ns+fT4PK0
A君:東工大、早稲田、慶応合格
B君:筑波大、上智、東京理科合格

みたいな感じだろうなw
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 08:30:49.77
>>52
馬鹿が大学行っても無駄って言ってるんだよw
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 08:30:54.25ID:9l0mtknb0
あ、最初から難関コースあるのか
見ると専門と予備校を混ぜた感じなんだな
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 08:31:00.91ID:wLR10X0f0
勉強のやり直しにもよさそう
高校の時の勉強内容の記憶もう無いし
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 08:31:23.41ID:jPLsXgxQ0
つまり大学行きたかったら他の通信行っても変わらないから
わざわざここを選ぶ理由はないってことだな
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 08:31:46.56ID:ejn6qPxz0
>>106
だよね。昔の、旺文社のラジオ講座みたいなのが今あればいいんだけどなぁ。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 08:32:05.95ID:Ns+fT4PK0
>>107
大学行きたいだけなら大検取って予備校行くのが一番効率良い
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 08:32:10.00ID:ejn6qPxz0
学費高そうだよな、ここ。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 08:37:49.45ID:6dOz8xeh0
開成とかに行ける生徒がもしここに入ったら東大合格できないのか、
それとも普通に合格できてしまうのか。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 08:38:11.67ID:Ns+fT4PK0
>>114
普通に合格できるよw
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 08:38:36.78ID:ejn6qPxz0
数学だけやり直したいとか、そういうのなんだよな。昔のラジオ講座みたいなのなら、お金かからずにできるのに。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 08:39:24.02ID:Krkc5IYC0
俺が中高の時は塾の夏期講習無料ご招待とかで1日だけ行ったらその塾の合格名簿に名前が載ってた
そういうのでなくて正真正銘の学生がちゃんと進学してるの?
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 08:40:15.99ID:cbaQvHpu0
>>5
大学行けば、必ずいい仕事につけるとは限らない
その逆もまた真なり
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 08:42:31.69
>>118
起業するくらいの目的が無いやつはゴミよ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 08:42:32.30ID:Ns+fT4PK0
>>5
今はFランでも構わないなら、大学に行けないということはあり得ない時代
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 08:42:54.73ID:fzjS2i2s0
この子らの問題は学力よりコミュ障じゃないのか
そこが改善されてないと大学も行かなっちゃうんじゃないか
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 08:45:40.42ID:No7xkmeb0
学校法人枠を指定解除するだ
朝鮮系企業は半島で事業しろ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 08:50:26.10ID:CE/XKw/70
通信制高校で653人ってペイするのか
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 08:56:02.69ID:RAz9uviL0
>>119
別に通信がバカとかコミショーとかばかりでないからな。
親の転勤で普通の高校を中退せざるをえなかったとかいるから。

>>124
一種のメセナだよ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 08:57:58.10ID:RAz9uviL0
>>116
今でもあるし、NHKのサイトに高校講座の番組を見ることできるぞ。
ちなみに、NHK高校講座はNHK学園高校(正規の通信制高校)の正規の授業。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 09:02:37.95ID:RAz9uviL0
>>114
そもそも開成とか灘のようなガチ進学校は、
学校の授業なんて教養講座として聞いてるだけだし、
授業内容も「どうせおまえらは教科書に書いてることはすでにやってるだろ」と、
教科書とは全く逸脱し、受験とは直接関係ないことをやるから。
それでも通信とかでなくあえて開成とか行く理由は、人脈を見つけるため。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 09:04:08.46ID:RAz9uviL0
>>128
国公立はどうあがいても3つしか受けれないはず。公立の中期も含めて。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 09:05:09.61ID:uWKa1LEg0
あんなんでも進学できる人がこんなにいるのは大したもんだ
0133うひょのふ
垢版 |
2018/05/15(火) 09:05:30.19ID:5xlFNgZl0
>>60
面接のときに、いいツッコマレポイントになると思う。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 09:11:49.21ID:nzQ6Wy3s0
履歴書に高校の名前も書くんだろ?
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 09:15:16.03ID:keXSOrqo0
キリロム工科大学に進学したんだ
時代は理系だな、マサチューセッツ工科大学に次ぐ
名門大になるな
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 09:27:15.15ID:Omt+2GU9O
入会金と授業料はおいくら万円?
安ければ底辺校よかお得じゃん
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 09:33:44.16ID:raw4ngG30
>>118
学歴に関係なく勝ち組になる人はいるが相関関係があることは確か

勝ち組になる確率
高卒…5%
大卒(Fラン)…40%
大卒(帝大)…80%
みたいな感じか
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 09:40:34.25ID:GU9kJ9td0
>>100 あいついま何してんの?w面白いやつだから勉強して京大生になって欲しいw
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 09:45:54.07ID:UYOohGI+0
難関大突破はすごいが率からして、これはその生徒個人の資質と努力の賜物だろうし
653名卒業してこれでは進学実績としては評価できない
日東駒専、地方駅弁レベルでもいいから100名以上大学進学させるとかのほうが、学校としての実績になる
まあ、通信と普通の高校比べちゃいかんのだろうけど、これじゃ進学を考えたら選択肢になりえないな
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 09:50:17.93ID:WZoEViH60
おい履歴書に恥ずかしくて書けねーだろこんな学校名w
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 09:51:09.92ID:3edbVDdn0
大学行って友達に出身校聞かれたら
角川ドワンゴ学園て言いたくない
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 09:51:17.08ID:+8ctmTvJ0
>>27
人数比考えたらド底辺レベルだな
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 09:54:31.89ID:v1u2I3cL0
私立は同じ人で合格件数を稼いでるから、総数も10名以下だろうな
通信は職業斡旋がないから、高卒で放り出される残り99.5%はヒキコモリのままか

>>94
> 不登校→通信制高校→難関大合格、は意外と多い。
ちっとも多くないだろw
発達障害者が、特殊能力があると発達障害を持ち上げるようなものか
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 09:56:48.78ID:0++eEseU0
>>146
ところがここは結構職業斡旋をしてるんだよね
親会社が上場企業だからな
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 09:59:33.13ID:+mCwArF90
中くらいの中高一貫よりも実績が良い件について
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 10:00:04.30ID:v1u2I3cL0
>>148
就職実績を公表してない時点で、お察しだろw
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 10:02:57.85ID:RAz9uviL0
>>148
ってより、親が出版社だから、取引先に印刷業とか倉庫とか運送とかいっぱいいるからね。
普通にザテレビジョンとか売るのにね。
そういうところは人手足らんみたいだし。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 10:06:23.86ID:v1u2I3cL0
残りの卒業生99%は、ヒキコモリ、声優専門学校、アニメ専門学校、プロゲーマー専門学校、Youtuberという罠?
1期生も2,000人近くいたはずだが、卒業者は653人・・・
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 10:06:47.24ID:XXlPg3f+0
伝統的な2chでは東工大や早慶は難関とは言わないらしい
京大は東大に行けない馬鹿の行く大学
東大でも理III以外は凡才だとか
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 10:12:17.73ID:0e9b074t0
■2018年 N高等学校の主な大学合格実績 ←何人の実績なの?どうせ数人でしょ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 10:14:40.80ID:k2CneEMg0
普通高校ごときに通えない奴が、大学行ってちゃんと卒業出来るのか?
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 10:15:44.00ID:KXpGNDV90
努力して合格できたのは素晴らしいけど実際に入学して通えるのかが問題じゃないか?
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 10:17:32.16ID:Flpc7EL+0
>>49
>卒業後に180万円から370万円の卒業時奨学金がもらえます

日本の大学より良いじゃん
これで院にも行けるし
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 10:18:10.74ID:9AnsrGu00
これ籍だけ置いた角川の社員が大学再受験したんだろ?
合格者の名前と年齢公表してみろ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 10:19:16.12ID:bSFs+5Pi0
そもそも学校の授業だけで有名大は無理だし
上位進学校中退で高認と予備校で行く奴もいるし
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 10:20:41.67ID:Flpc7EL+0
>>81
>進学校に通うのが嫌になった不登校児の成果

問題は、大学進学後だな
高校で嫌なら、大学の理系学部なんて
高校以上に付き合い濃密だからな・・・
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 10:22:40.50ID:Flpc7EL+0
>>148
この人手不足の売り手市場の時代だからだろう

氷河期だったら斡旋も無い
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 10:26:43.21ID:7bSA5d8g0
キムロリって読んでしまった
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 10:27:20.61ID:8AU7icdg0
高校は?と聞かれたら、ドワンゴとかンゴって一生言わないと行けないンゴ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 10:27:42.70ID:1RwUSqPM0
芸能事務所のマネージャーみたいなのが付けば結構やってけそうだな
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 10:35:13.29ID:Flpc7EL+0
>>139
勝ち組になれる確率

医私薬獣医看護系学部学科卒・・・99.9%
旧帝電気機械系修士・医療系資格の取れる学部学科・専門学校卒・・・99%
旧帝電気機械系以外修士・・・98%
国立電気機械系修士・・・97%
国立電気機械系以外理系修士・・・95%
私立電気機械系修士・・・90%
私立電気機械系以外理系修士・・・85%
旧帝電気機械系学士・・・80%
旧帝電気機械系以外理系学士・・・70%
国立電気機械系学士・・・65%
国立電気機械系以外理系学士・・・55%
私立電気機械系学士・・・50%
私立電気機械系以外理系学士・・・45%
旧帝文系修士・・・40%
国立文系修士・・・35%
私立文系修士・・・30%
旧帝文系学士・・・25%
国立文系学士・・・20%
私立文系学士・・・15%
高卒・・・10%
中卒・・・5%
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 10:35:27.28ID:Q3vIl9rl0
クソだな。
合格者数は述べだから、
恐らく大学進学者の実質は10名程度だろ?

そもそもN高の手柄じゃ無い。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 10:49:25.16ID:gbSRtj9z0
どうでもいいけど、キリロム工科大の略称KITって、金沢工業大学と同じだな
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 10:55:31.69ID:nybsCuoL0
これ東工合格者が滑り止めで早慶受かってるだけの話じゃねーのか?
うちの糞高校はそういう合格者表記してやがった
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 10:55:54.57ID:8g/Jgu+m0
お前ら何か勘違いしてるけど引きこもりは高学歴多いぞ。
大学中退が多い。
しかも大学教授の息子とか多い。
発達障害が多い。
頭も家柄も良いが成人すると社会で無理だと気づくパターン。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 10:58:12.20ID:g1/JYq+c0
2000年頃フリーターって流行ったからな
慶応出たのにあえて就職しないとか
それが今派遣や引きこもり。自業自得
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 11:02:44.15ID:20GSQn0E0
都合の悪いデータは出さないだろうし、カドカワにとって重荷になるならさっさと手放すだろうさ。


引き取り手がどこになんのかは知らんけど
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 11:36:04.86ID:v1u2I3cL0
>>177
お前はどうなんだ?
最近は貧困家庭内でヒキコモリと親の殺し合いがニュースになってるが
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 11:37:58.29ID:gkgUQar30
ちまたの学習塾と同様、一人の合格実績で10校ぐらいの成果にしちゃうんだろ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 12:07:58.19ID:9/wmGr9s0
ここ入学したKenKen卒業出来んのかなw

勉強してる暇なさそうだし
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 12:23:49.78ID:/G6ZyXb/0
>>1
通信制としては上々じゃないか。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 12:26:14.61ID:8pG9Njib0
角川書店は、一体どこへ行こうとしているんだ?
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 12:26:32.62ID:XaDGqWTI0
>>177
大学中退するようなのがどうやって中高にちゃんと通えたのか気になるわ
引きこもりはまず中学や全日制高校でつまづく
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 12:28:41.28ID:UUFk0CKN0
通信制で東工大てすげえんじゃないの?
普通?
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 12:30:15.00ID:LcUdH3F60
>>186
東工レベルはよくあるよ
通信は生徒数多い上に学力レベルが広いから
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 12:32:57.42
>>1
NHK高校とドワンゴ高校
どっちが強いの?
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 12:34:06.63ID:pcejUmaP0
俺が卒業した通信制の実績もこんな感じだな
上は宮廷、下はFランや専門まで

下手な全日制より上位層のレベルは高い
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 12:38:41.70ID:LUQKfYm60
本当に頭良かったらどこで勉強しようが高難度大学も楽勝
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 12:45:56.56ID:vfB5Fnv80
なんかドラクエオンラインで関わりあった気がするがw この学校。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 12:45:57.28ID:rTRdc+9P0
>>1
ヒキコモリみたい奴等が多いんだっけ?
ドラクエ10まだやってんの?
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 13:18:52.41ID:N0FC5+2V0
>>186
京大の同級生で高認って人いたなあ。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 13:33:22.26ID:70u2ihNT0
十代なら
ミャンマー、ラオス、カンボジアへの進学、就職はオススメかもしれん
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 14:04:36.67ID:GU9kJ9td0
>>197 公務員はテストの点数良ければ入れる
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 14:25:47.76ID:EA90o6H/0
>>170
w
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 14:31:13.12ID:S0i9DP/l0
ここ全く通学する必要ないの
それともある程度通学する必要あるの
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 14:33:36.88ID:rtY1GXco0
>>43
おまえは甘い
今や大学名はもちろん見るが
出身高校を重要視してる企業が多いらしいぞ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 14:34:49.24ID:0/VxNIOn0
NHK学園の方がよく出来そう
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 14:36:02.82ID:rtY1GXco0
履歴書にはちゃんと角川ドワンゴ学園N高等学校卒業って書けよな
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 15:07:04.35ID:Pk9AMgr80
部活動もいろいろあるんだよな
将棋部の顧問はプロ棋士の阿部光瑠
ちなみに光瑠は高校進学していない
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 16:17:53.24ID:SZ33h5g50
>>1
650人中10人程度しかマトモに大学受験パスしてないのか

すごいな
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 16:23:18.15ID:98TzTRhT0
カンボジアの工科大学てRPGの遅延信管造れるようになるのかな?
数世代分のエリート層が丸々居ない国だよなあ

>>24
キリロム工科大学PV(日本向け)
https://youtu.be/vPMcHobcQLw

これCG? 建物自体まだ無いのか
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 16:27:52.61ID:jAdD8hkI0
>>1
上位校合格は特定の一人が叩き出したというオチでは
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 17:15:42.89ID:1kFAxK1q0
国公立大の合格者人数の割に私立大が不振なのに加えて
私立も1大学あたりの合格が1人ばかりだから

推薦とかでの合格で受験して合格したのじゃないな。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 20:20:56.41ID:MlgL0apU0
田布施システム(愛壺学園)
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 20:35:23.51ID:FDFDp5kI0
東工大の実績を出せたから・・・
次は、地方の内申書理不尽組の併願校としての道(N高校合格をもってトップ公立特攻)も
出てきそうだな。
高2あたりから寮に入って、通学+予備校とかのプランもありだろうしな。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 21:52:02.69ID:xscPVoIR0
東工大や一橋大の学生と

推薦乱発している都内私立大学の学生とじゃ

学力レベルの差が開きすぎて
とんでもないことになってるなw
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 22:03:02.67ID:IpUMZ+QK0
>>215
田布施システムって、ウソがばれて失敗した反日デマだよ

田布施システムはフルベッキ写真を使って説明する。しかし、フルベッキ写真は佐賀藩の学生だと判明している → 長州藩の山口県は関係なし
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/1c/5e6696322e6db7265657843400822a7a.jpg
明治元年10月27日から同年11月19日の間に長崎で撮影と判明している → 坂本龍馬は1年前に死亡、明治天皇は即位済みで東京にいたので関係なし
https://www.youtube.com/watch?v=W2sFCF-OVW0
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 22:06:16.73ID:S0i9DP/l0
653名が卒業にこぎつけたって事の方が意義あるかもな
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 22:10:07.75ID:p8Wi7bsJ0
カンボジアは草
ゴミじゃんw
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 22:11:25.26ID:gfWCFQXf0
653名もいて
トップが東工大1人
どんだけバカなんだ!
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 22:20:49.40ID:PNYvcKJo0
653も卒業生がいて有名大レベルが各校1名しかいないってw
残りの大部分の奴らはどこ行ったんだ。日東駒専レベルすら落ちてるのか?
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 22:20:56.29ID:00ptp1my0
他の600人以上はどうなった?
就職率が分からんと善悪判断しかねる
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 22:41:34.08ID:7jGr+T3o0
>>222
通信制にしてはいい数字出してるんじゃないかな。。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 01:08:10.08ID:CmXSJNvn0
>>1
これ私学は一人で全部受けてたりしてw
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 07:55:55.71ID:Mg2D3NRk0
>>225
多分合格屋数人で稼いでるだけでほとんどは晴れてニートって感じだと思う
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 17:25:53.19ID:UyOAY/iD0
小中高も早くやってくれ
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 17:51:12.17ID:xpTbc6kY0
履歴書に

ドワンゴ学園卒

って書くわけ?
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 18:01:50.64ID:U4+lXCcl0
>2018年3月24日には653名が卒業

1学年2000人近くいるんじゃなかった?
あんな高校でも卒業できないってありえるのか
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 18:42:07.39ID:FFY1+roQ0
ここから国立受かるのはすごいな
地頭は良い元引きこもりとかかな?
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 18:56:32.02ID:27/uZlta0
日大レベルを含めても有名校行けたの1割もいないってことか
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 20:24:37.20ID:SsSMLP+/0
驚愕の事実拡散

創価の魔(仏罰、現証、非科学的な原始的発想)の正体は、米国が仕掛けてるAI

パトカーの付きまとい、咳払い、くしゃみ、芝刈機音、ドアバン、ヘリの飛行音、子供の奇声、ドアバンも全て、米国が仕掛けてるAIが、人を操ってやってる。救急車のノイズキャンペーンに至っては、サイレンで嫌がらせにする為だけに、重篤な病人を作り出す冷徹さ

集スト(ギャングストーカー、ガスライティング、コインテルプロ、自殺強要ストーキング)以外にも、病気、痛み、かゆみ、湿疹かぶれ、臭い、自殺、殺人、事故、火災、台風、地震等、この世の災い全て、クソダニ米国の腐れAIが、波動(周波数)を悪用して作り出したもの

真実は下に

http://bbs1.aimix-z.com/mtpt.cgi?room=pr02&;mode=view&no=46

https://shinkamigo.wordpress.com
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 22:49:13.98ID:7E4CDTsB0
N高卒業して大学進学するのに浪人する奴も多いとは思うが
そういう手合いはやはり自宅浪人するのかな
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 09:25:50.44ID:sn0c7cX80
>>235
でも最初塾と提携して東大めざすとか宣伝していなかったか?
しこみのさくら数人用意するのかなと思っていたぞ
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 09:45:16.34ID:3ceHMAVW0
>>239
なるほど、進学校を退学になった生徒を入れたら実績はあがるね
灘や開成でも不祥事で退学になる子はいるし
そういう子たちはもう他の学校には今更行きたくないだろうから
通信教育はあってる気がする
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 10:57:21.14ID:1VW28g140
カドカワは営利カルト創◯学会に買収されたという認識でOK?
ブック◯フやツタ◯で嫌がらせして弱ったところを買収という手口はかなり酷いな。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 11:06:15.51ID:FBN1szDl0
合格者のうち運営アカはいくつ?
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 00:10:17.42ID:OsitYY0T0
こういう1名だらけの実績は重複を疑う
合格ではなく進学先の資料は無いのかな
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 01:29:23.00ID:90281DSh0
角川ってまだあの社長?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況