X



【長崎】「白内障になったのは幼少時の被曝のせい」80代女性の原爆症の認定訴え 退ける判決
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/05/16(水) 01:32:30.90ID:CAP_USER9
http://www3.nhk.or.jp/lnews/nagasaki/20180515/5030000652.html

05月15日 17時42分
白内障になったのは幼少の時の被爆が原因だとして、80代の女性が国に原爆症の認定を求めた裁判で、長崎地方裁判所は、訴えを退ける判決を言い渡しました。

現在、佐賀県に住む80代の女性は、長崎に原爆が投下された時に、爆心地からおよそ700メートル離れた自宅近くの防空ごうで被爆し、20年余り前から両目の白内障の症状が悪化しました。

女性は、平成25年に国が原爆症の認定基準を緩和したあとに、白内障は被爆によるものだとして原爆症に認定するよう申請しましたが、却下され、裁判で処分の取り消しを求めていました。

裁判では、治療が必要な状態かどうかが争点となりました。

15日の判決で、長崎地方裁判所の武田瑞佳裁判長は「被爆者援護法では、治療が必要な状態とは、積極的な治療が行われることを予定していると捉えるのが相当で、単なる経過観察の場合にまで認めるのは困難だ」と指摘し、訴えを退ける判決を言い渡しました。

15日の判決について、長崎原爆症認定訴訟弁護団は「積極的な治療に至らない病気については、『要医療性』がないとする極めて限定的な国の主張を容易に認めた不当な判決だ。国の責任で被爆者の救済を図るという趣旨に反し、十分な説得力があるとは思えない」とコメントしています。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 01:34:02.03ID:hWZNhGKE0
白内障は年取れば誰でもなるわい
80代なら全員なってるわい
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 01:34:24.12ID:afpdyUgJ0
20年前なら60代だろ
被爆なんかしてなくても白内障になってもおかしくないわ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 01:34:38.43ID:7N71MFqO0
60歳から白内障は只の加齢が原因じゃないの
なんでもかんでも原爆の性にする放射脳の治療の方が必要なのでは
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 01:35:00.40ID:B3T+/JIP0
被害者大国 日本
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 01:35:19.88ID:yCbogIZK0
80まで生きて何を言っているんだw
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 01:35:39.03ID:sYh+rdUl0
白内障の老人なんて腐るほどいる。
被曝が原因という科学的根拠もってこい。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 01:35:41.89ID:6dijJIKw0
アメ公の責任だろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 01:35:58.50ID:a/qhvv+X0
パヨク思想丸出しだなw
80なら白内障ぐらいなるだろうw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 01:35:58.57ID:5WK3lWD50
ヒバック
ドンドゥーイッ
ウェンニューワントゥゴートゥイッ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 01:36:37.26ID:YyojdWgk0
んなもん80にもなって老化に決まってんだろババア
どうしても訴えたきゃ落としたアメリカ訴えろ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 01:36:47.49ID:YQ4ABRh50
80代で白内障ってほぼ100%なる症状じゃねえかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 01:36:56.70ID:pTKdcMLN0
>>1
何でも被爆。
老化も被爆のせい。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 01:37:03.51ID:QrH+tvnd0
爆心地から700メートルの地点で被爆しても長生きできるのね
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 01:38:08.09ID:/Sycj1X60
>>1
60歳から白内障なんて、
珍しくもなんともない、ふつーの病気じゃん。
 
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 01:38:09.32ID:yWcpaKt00
これはいくらなんでも無理だろ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 01:38:37.53ID:RKr0rk8e0
年取ったら白内障になる人多いじゃん
被爆は関係ないんじゃないの?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 01:38:49.84ID:keg9cEnz0
何か被害者ネタを見つければ
 特権階級になれるニダ! <*`∀´>
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 01:40:43.23ID:Vw2BzbHyO
被曝していなければ100歳まで視力保てたんだろ(鼻ほじ)
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 01:41:03.75ID:eAWrnhvQ0
>>1
対馬は朝鮮人部落
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 01:43:21.89ID:chB+gAGq0
仮にそうだとしてもアメリカに文句言わんといけないんじゃないの
安倍はちゃんと文句言えよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 01:43:25.42ID:GcrFN1TR0
こういうの誰かが訴訟を焚きつけてるのか
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 01:43:34.40ID:GlwfMngnO
ちょっと前にも
70歳で狭心症になったのは原爆のせいだとして国を訴えたじいさんがいたな
あっちは認定されたんだっけ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 01:44:08.93ID:d1eXRM5q0
払ってやれよ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 01:44:37.84ID:Wg4g/fTq0
>>1
うちのお爺ちゃんもお婆ちゃんも広島で被爆して
どちらも60代の早くに癌でなくなった
80まで生きられて羨ましいと思うな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 01:45:58.27ID:f5u7siDy0
佐賀地裁なら良かったのにね
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 01:47:04.40ID:vaVS8Euo0
長生きで結構なことで。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 01:47:36.58ID:UyOAY/iD0
唆したのがいるはず
自分の対日工作のためにお年寄りを利用し恥をかかせた輩が
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 01:47:58.01ID:krKrs8e20
アホか、俺も白内障でレンズ入れたわ。こいつ80代だとお?www
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 01:48:39.01ID:RD9xSF/50
どんな健康な奴でも
老人になれば白内障ぐらいにはなる
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 01:50:43.12ID:GnsNvqJh0
>>39
悲しい話だよなあ。
そして恐ろしさを感じるよ。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 01:50:52.18ID:FFtOiZ2V0
>>1
ナチスのホロコーストがデマだったように原爆もデマだったのにね!
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 01:51:30.50ID:rSyeBgR00
白内障なんか日帰り手術で治るだろ
仮に認められても数万円の手術代で終わりだろ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 01:51:40.72ID:XEzvQanP0
>>1
いずれ老化したのは被爆のせいとか言い出すんだろ?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 01:52:25.64ID:Wg4g/fTq0
>>41
被爆二世の意味分かって草生やしてるのか?
親を早くに亡くす辛さ分かって草生やしてるのか?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 01:52:53.69ID:eEMvkAgF0
>>41
二世だか三世だかの語り手が政権批判ばかりしてて修学旅行の高校生がぶち切れしてたっけ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 01:53:03.07ID:mp1n8rps0
後遺症と呼べるものではないだろw
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 01:53:31.60ID:/qfqjSS60
そんで、仮に主張が認められたとして、何を求めてたの?治療費?
白内障の手術なんて日帰りでできるし、後期高齢者ならせいぜい2、3万ってとこだろ。
それとも慰謝料が欲しいってか?200万300万ならイケるって入れ知恵されたのか?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 01:53:48.49ID:dYj5asqx0
今さらwww さすが長崎民国wwwwっうぇ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 01:54:43.97ID:mp1n8rps0
>>56
10年レベルの話w
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 01:54:54.53ID:gwv7qApd0
現存している被爆者よりも、福島県から北関東山間部の被曝者の方がはるかに深刻だ
政府は知らんぷりだが
本当に手帳が必要なのは福島県から北関東山間部の被曝者
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 01:54:54.78ID:wUBOxG4a0
水俣がこれ系で大変だったんだよな・・
当時申請しなかった爺婆が「歳取ったらあちこちおかしい、やっぱり水銀のせいだ」って
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 01:54:57.67ID:f5u7siDy0
>>58
佐賀なんすけど
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 01:55:41.51ID:UtVrlr2l0
ダメリカに賠償の請求しろよ!婆さん。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 01:56:05.96ID:TAjjUqhv0
まあ、実際に被爆したことないからわからないけど、
原爆落ちた僅か700mで被爆したならずっと心に不安もあったでしょう。

これも被爆被害者の一つして捉えて、司法はきちんと下してるのだからいいでしょ。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 01:56:23.48ID:cgUJ1wkR0
単なる加齢w
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 01:57:04.94ID:s4gdqhC00
うちの長野から出たことのない
76歳のばあちゃんも白内障だから
被爆したんじゃねえかな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 01:57:14.15ID:JX5waLwJ0
>>1
対馬の朝鮮人かよ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 01:57:27.37ID:WqBoA82Y0
やっぱこの手の請求ばっかなんやろなぁ
被爆者がこの手の非国民になってるパターンもあるのに何もいえないポリコレやめようや

まともな被爆者がかわいそうやろ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 01:57:57.45ID:0mwlJN0j0
ほんと老人て図太いわ。人生経験は伊達じゃな無いな。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 01:58:17.86ID:sl1xvlF10
脳卒中で倒れて半分寝たきり状態だったうちの90近いじいちゃんも日帰り手術できるのが白内障
元々漁師だからド近眼の俺より目よくなって帰ってきたぞ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 01:58:28.80ID:uvQ7lXvv0
>>63
よお、長崎朝鮮土人
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 01:58:49.56ID:B/0DxLxo0
>>1及び全員
たけしキンカンッ!
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 01:59:10.43ID:8r6DKV2i0
加齢のせいだろ 糞バああだな パヨチンに良くいるタイプだな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 01:59:22.86ID:xnh8CZoA0
老化に決まってるやろ
なんて図々しい
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 01:59:39.87ID:qVNw9MRE0
若い頃になったら今更感はあれどわからんでもない
年齢的にただの加齢だからな
ボケが始まって記憶と常識がズレてしまったんじゃないか
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 02:00:07.19ID:9iirSC+J0
>裁判では、治療が必要な状態かどうかが争点となりました。
これも変じゃないか?
争点にすべきは、原爆の影響で白内障になったかどうかだろ

60歳で患った白内障と原爆の因果関係なんか証明できるわけがないし
この場合、証明する義務は訴えた婆さんの方にある
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 02:00:34.93ID:Z1/vjioq0
これはひどいな
被爆時にすぐなったのならともかく60になってから発祥したものに金払えとかアホか
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 02:01:31.39ID:zduu0SMx0
原爆手帳持ってたら、大抵の医療費はタダになるんじゃないの?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 02:01:39.11ID:An+G95Zi0
きみらは因果関係を否定できるほどの知識があるんかね
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 02:03:34.02ID:Wg4g/fTq0
>>81
被爆者手帳ね
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 02:04:10.99ID:An+G95Zi0
眼内レンズ手術はしてないんだろうね
大桃美代子さんはやったらしいね
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 02:05:38.95ID:68ttXUh50
この手の訴えで蹴るケースがあるとは知らなんだ。ヒバクシャに同情はするけど
歳を取れば誰でもかかりそうな疾患を全て被爆のせいだと国を訴え金をせしめる
連中には辟易していたからちょっと爽快だね
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 02:05:46.59ID:/ThjNjnJ0
>>1


■自己正当化する人の心理ーーー
自分を正当化する理由はシンプルです。自分が原因でトラブルがあったり、誰かが被害を被ったりした時に自分のせいでは無い。そう責任逃れしたいからなのです。自分の所為だと認めてしまったら責任は全て自分に来てしまいます。

しかし、自分は責任を取りたくない、面倒な事は嫌だと思っています。

だから誰かに責任転嫁をする必要に迫られるわけなのです。自分を正当化するには他の人が、代わりにトラブルの原因にならなければなりません。
なので、正当化する人とは他人に責任転嫁する人でもあるのです。自分の為なら罪をなすり付ける事も構わない勝手な理由が正当化する心理です。


■自分の間違いを認めたく無いーーー
誰でも間違いを指摘されれば、少なからず嫌な気持ちになります。
しかし、大体の人は間違いを指摘されれば、それを受け入れ反省します。
そして正しい答えを教えてくれた人に感謝するものです。
自分を正当化する人は、反省する事が出来ません。
理屈や道理よりも、自分の感情が最優先に来てしまうタイプの人なのです。
だから間違いを反省するよりも先に自分を正当化し、自分のプライドを守る体制に入ってしまいます。
間違いを認めたく無い、自分はいつでも一番正しいと思いたい心理の表れなのです。
自分を正当化する人は、自分を守る為だけを最優先にする感情的な人に多く見られます。


■自己中心的でトラブルを他人に押し付けたい心理ーーー
自分を正当化する人は、基本的に自己中心的な性格をしています。
『自分さえ良ければ他の人はどうでも良い。』
とにかく自分が楽をしたり良い思いをしたいと考えて居ます。

そして嫌な事や面倒な事は他の人に押し付けるのです。
その延長に、自分を正当化する事があるのです。
仕事や課題、様々な作業だけでなく、トラブルや面倒な事も自分から遠ざけたいのです。
いかに自分だけがトラブルから助かるか、それを考えて居るのです。
その結果、自分を正当化して他人の所為にするのです。
自分を正当化する心理は、自己中心的で他人に厄介な事は全部押し付けようとする事から来るのです。


■バレなければ何をしても良いと思っているーーー
普通はミスや不正をすれば、"いつかはバレる" ものなので、正直に謝った方が良いのです。


■問題から逃げたいという心理ーーー
自分を正当化する人は、他人に自分のミスや不正を擦りつけることにより、問題から逃げています。
本来ならば何か問題が起こった時に、そのことを直視し自分で考え解決するのが正しい方法です。
それができない理由がある時に、自分を正当化し人の所為にして逃げてしまうのです。


■自分を正当化する人は小心者であるーーー
自分を正当化する人の心理には、どういうものがあるのでしょうか。
気が小さくて臆病で、何かに対して責任を取ることができない人なのです。
失敗してしまったとき、ついあれこれと言い訳して正当化してしまうのは「失敗した」とか「ミスをした」という事実に向き合うことができないからです。


■自分を正当化するのは自己愛が強いからーーー
自分を正当化する人の心理にあるのは、強い自己愛です。
例えキモいヒキオタニートでも自分のことが大好きで大切なので、失敗を被ることができないのです。
 
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 02:05:50.36ID:An+G95Zi0
爆心から700メートルって防空壕に入ってなければほぼ死ぬ範囲だな。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 02:07:15.14ID:MBuuB9Tn0
医者が増えると病気が増えて、弁護士が増えると訴訟が増える典型だな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 02:07:21.70ID:Z1/vjioq0
これ判決で経過観察程度では要治療と認めないってあるけどどの程度の白内障よ
まさか手術なしで日常生活送れるような状態で訴えてるんじゃないだろうな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 02:08:23.44ID:WDOubGLs0
誰でも年を取れば白内障になるんだろ
あまり若い内から罹患しないよう、
日差しが強い時はみんなサングラスしような
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 02:09:01.71ID:ZJ43/s9MO
>>1
アメリカに賠償請求すればいいよ
ネチネチ言い寄ってくるどっかの国みたいに
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 02:11:15.52ID:ChKaMlGD0
ただの老化
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 02:17:22.02ID:/syaUp3Q0
ただの加齢w
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 02:21:56.05ID:e9j9qxNY0
阿呆か
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 02:23:15.87ID:Z1/vjioq0
仕事柄年寄りで視力に自信あった人ほど因果関係無視でおかしな思考する人はたくさん見てきた
老眼とかですら加齢とは考えず何かのせいにしたりするからな
この人も回りの胡散臭いやつらに焚き付けられてそう思い込んでしまった被害者かもしれん
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 02:24:02.55ID:/fjyuftI0
80になるまで生きてるくせに原爆もクソもねえわ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 02:25:12.18ID:6JOzy5R40
40代で白内障の手術したな、数年前に
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 02:25:28.34ID:TAjjUqhv0
>>79
白内障はまだしも、もちろん時間経って被爆が出てくるのも普通にあるんだよ。
まあ30年40年50年経っての被爆もあるけどそれを被爆でと捉えるのかどうするかは国の実際出してるライン次第。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 02:26:37.55
あほ過ぎるwww
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 02:27:31.55ID:cer4eoKH0
ヒバクシャ差別だな
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 02:27:35.98ID:Wi4bFxrH0
もう一回原爆投下で
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 02:30:32.55ID:j0+ejM3L0
プロの被曝市民
つまりケイスケホンダやな
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 02:31:29.86ID:ONo7XE2f0
加齢で誰でもなるものを認定させるのは
どうなのよ
そりゃ却下だわ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 02:34:33.29ID:MvySZgzY0
>>1
20歳で白内障なら言いたいことはわかるが、
60で白内障発症なら普通だろ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 02:36:18.04ID:2z3FTEG+0
いくら何でも幼少期に被爆した影響が60代になってから出た、とかそりゃ退けられて当然だわ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 02:36:28.16ID:nWX9+0JJ0
被爆3世の知り合いいるけど生まれつき心臓に穴があった
その親も今60くらいだが何年か前に白内障になって手術したらしい
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 02:36:56.76ID:jPV+H57d0
さすがアメリカの犬
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 02:38:38.42ID:W4p5Ahjv0
まぁ60なら放射能の影響無くても白内障なるしね
幼い頃に被曝したのは可哀想だけどこの判決は仕方ない
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 02:41:49.87ID:W4p5Ahjv0
>>112
世代渡って影響受けるもんなんか
ほとんど呪いだな
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 02:43:50.89ID:2UgZyTpH0
>>16
馬鹿発見
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 02:46:21.95ID:Zcp7IiJ00
なんかもう被ばく認定はおかしなことだらけだけど

>治療が必要な状態かどうかが争点となりました

↑これが根本的におかしい
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 02:46:30.07ID:nWX9+0JJ0
>>115
その子の親は教師で親は児童に風疹にかかっていたのがいたのかもと思っているらしい
でも本人は今元気そのものだよ。英語ペラペラで暇があれば海外に飛んでる
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 02:49:59.74ID:E5uOMkP50
白内障は単なる加齢。早めに手術すれば治るぞ。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 02:50:05.83ID:BexK2iTI0
まともな訴訟してる人たちの迷惑になることがわかっているのだろうか
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 02:50:12.95ID:eoB9ZKPa0
西日本の人は長崎や広島の原爆の影響皆受けているんじゃないのか
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 02:51:16.34ID:f7N7e9Ec0
プロ土人の長崎民国
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 02:51:30.44ID:8YqEgp9W0
年をとればめずらしくない病気だしな
うちの母親もなった
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 02:52:24.10ID:ZIvrnZXK0
長崎土人は頭がベクレてるから脳の検査を必須にしろ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 02:53:40.83ID:BD4t3bqe0
うちのお婆ちゃんが子供のとき広島で被爆したんだけど、8年前に胃癌になった
驚いたのは、お婆ちゃんの兄姉妹5人全員、同時期に癌になって
癌の種類は様々だけど、みんな亡くなった
お婆ちゃんだけ、手術はしたけどかろうじて生き延びた

同時期に家族が一斉に癌になったのは、原爆のせいとしか思えない
この白内障のお婆ちゃんも、家族が一斉に白内障になったりしてないのかな
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 02:53:41.56ID:dfMJ3qtq0
職場の人が40代で白内障
50代の人が緑内障の手術しとる
親が被爆したからとかで裁判できるのか?
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 02:53:45.88ID:VPLDUUp70
当然の判決だな
そもそも訴えるなら原爆落としたアメリカを訴えろよw
どうして日本を訴えてんだ?
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 02:54:38.27ID:dfMJ3qtq0
>>123
PM2.5の影響の方が大きいなw
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 02:55:53.22ID:dfMJ3qtq0
>>127
ただの癌家系じゃね?
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 02:59:11.08ID:kL9HVpmp0
原爆二発も落とされて被害者面しない日本ってスゲーなと思う
増税くらい屁でもねーな
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 03:03:11.24ID:adhHD56M0
80代まで生きたんなら
放射能がプラスに作用したんだよ
原爆に感謝しろよ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 03:06:34.31ID:GX8n73ZJ0
なんでもありだなw
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 03:08:02.28ID:WDqyGZ7j0
電信柱が高いのも、郵便ポストが赤いのも、
みんな原爆のせいなのよ、ってか? アホだろ。
こういうやつのせいで本当に困っている人が訴訟を起こせなくなるんだよ。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 03:18:33.03ID:92ztZGpb0
ビキニ事件の再現かな。米国が避難勧告も出さず安全確認もせず近くに漁船いるのも知らず核実験。
後になって気付いてヤバイ反原爆運動過熱すると日米結託して情報統制し放射能データ隠蔽し漁民の被曝を否定したんだよ。
築地に埋めたマグロが被曝の証拠。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 03:21:47.33ID:kam5bNhB0
口内炎も被爆のせいにできそうだな
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 03:25:32.26ID:/eC2X5T40
そのうち蚊に食われたのも原爆が原因だとか言いそうだな
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 03:25:47.37ID:VM8maE7W0
80代で白内障にならない方が珍しいわ、っていうかいない。
薬やケガによっては20代、30代でもなるってのに
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 03:33:29.15ID:w23ObsjS0
訴えるならアメリカだろ。
頭こそ放射能でやられてんな。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 03:39:35.27ID:hZPYiGjl0
それで100歳になって死んだら
遺族が原爆のせいとか
言うんでしょ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 03:46:52.53ID:zbMEsJzf0
あー韓国籍の方ですね
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 04:00:40.32ID:xOa/AHaiO
私の母86歳も 白内障に

北陸です。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 04:01:58.49ID:4rBcNPfV0
こういうアホはチョンだろ?
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 04:08:35.23ID:VB8MxmAx0
ガンじゃあるまいし
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 04:08:45.95ID:3a4Q9Vq50
もうなんというか
万能被曝
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 04:14:16.14ID:Fl4GW+Ua0
50過ぎのワイの父ちゃん、去年の暮に白内障の手術受けてその日のうちに目の周りを
覆う防護ネットをかぶって帰宅したよ。姉とワイは驚いて「大丈夫なの?」と尋ねたら、
「たかがメインカメラをやられただけだ」とか言った。まあ、元気そうなのでスルーした。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 04:45:03.86ID:OUxqF0+R0
アカが考える理想のゆすりたかりwww
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 04:46:46.39ID:U7IxJI9e0
原爆が原因かどうかなんてわからないからなー
仮に原爆が原因だったとしても証明しようがない
福島第一原発の安全対策しなかった自爆テロも同じになるんだろうな
被災者様もテロ電も政府も・・・
1番損してるのは被災地以外の国民
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 04:49:28.24ID:5YdbYdLd0
20年前に悪化ってことは当時60代か
イヤイヤ被爆関係なく普通の白内障だろ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 04:57:40.83ID:pDLX3CVQ0
うちの婆さんも爆心地から650キロメートルの地点で被爆して60代には白内障なってたわ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 05:39:56.38ID:ZMNey97G0
むしろ80代で白内障じゃない人の方が少ないんでないの?
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 05:41:29.07ID:SSMsmAgE0
>>154
白内障の手術結果が良く無いと言う人
○眼内レンズの度数などの選定ミス
○術後患者による眼へのタッチ
眼科通院25年でよく聞く話
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 05:47:32.43ID:lY0oT+9H0
ボケてきて被曝したのがつい最近みたいな感覚になってるのかも
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 05:55:48.81ID:k4pwDxvj0
うちの爺婆東京生まれの70代だが白内障だぞ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 05:57:18.45ID:Oa1twgavO
ただの劣化だわ
んなの通るかよ婆さん
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 05:57:38.19ID:Y0t/DFlI0
ババアになったのは幼少時の被爆のせいだな
被曝してなければ、80代でもキャピキャピだったのに
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 05:57:43.40ID:PEjl1p7NO
>>148いるだろうな
おじがもう被爆関係ないくらいに生まれたのにごねて被爆二世で被爆者手帳とろうとしてたわ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 05:59:34.46ID:pM+Gh+D60
ま〜た弁護士が80のばぁーさん騙して訴訟させたのか。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 06:01:52.55ID:uTxtcGqc0
金が貰えりゃラッキー程度の提訴
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 06:04:07.84ID:IsO0Cpzy0
某半島の売春婦みたいなことするなよ浅ましい
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 06:06:01.90ID:llsjwBrS0
あれは日光でなるからサングラスした方が良いらしいね
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 06:06:26.75ID:xkW4u3770
80で白内障の原因ガーって言われても誰も納得しねーよw
ただの乞食じゃねーかよ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 06:30:13.66ID:7LhzykLv0
俺(40代男性)がデブでハゲでチビなのは
広島か長崎か福島のせいだったんだな
国に謝罪と賠償を求める
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 06:49:10.20ID:ubtaMp/f0
流石朝鮮人の末裔
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 07:06:48.29ID:RTtaLmzm0
朝鮮人部落か
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 07:10:32.55ID:monb5GJu0
おばあちゃん、頭が呆けてきたの?
お金が欲しいの?
ひょっとして、朝鮮人?
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 07:11:04.01ID:BaBZvwei0
さすが朝鮮人だわ長崎土人
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 07:20:21.67ID:KnyCd+Bo0
わぁそれはたいへんだー



精神科に行かなくちゃあ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 07:42:36.90ID:YrdRdOXZ0
アサイーベリーだかのCMで年取ったら誰でも白内障になるって言ってたの嘘だったのか!
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 07:47:16.64ID:9cV8DSwj0
キチガイ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 07:47:59.44ID:7h+rQpUC0
福島土人は全員白内障になるんですねわかります
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 08:00:11.27ID:5elWfqPt0
どこまで図々しいんだよ韓国人は!!
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 08:11:21.72ID:VSA3CSot0
紫外線の影響で誰でも白内障になるからね。
被爆者のゴネ得は許さない。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 08:50:05.88ID:9ivHCTib0
白内障はもっと低い年齢から発症している方も多いんですが?
根拠とその思い込みの源は何?そそのかしている馬鹿は誰?
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 09:11:31.46ID:OhhghfBn0
何歳で発症したかが書いてないってのは、言うと都合悪いから?
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 09:13:22.26ID:OhhghfBn0
何かのせいにしたくなるのは解る。ぶつける物が都合よくあったからこんなことになってる
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 09:17:59.93ID:tgxbeMT70
>>1
今回の裁判は、白内障が被爆由来かは争われず

生活に支障の無いレベルでは原爆症とは言えない
よって被爆者手帳の申請はできない

月14万円貰えるからなぁ
そりゃ、理由をつけてゴネもするだろw
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 09:18:24.25ID:gh3BndsZ0
なんていうか、被爆しててもふつーに80以上生きられるなら被爆は健康に良いってのもあながち
間違いでもないような気がするねぇ。

わざわざラジウム泉とか入りに行く奴もいるし。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 09:21:02.80ID:tgxbeMT70
>>183
被爆認定だけで月3万4千円
原爆症認定されたら医療費込みで月17万3千円
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 09:24:03.38ID:Z0KL25Ww0
>>1

 
■自己正当化する人の心理ーーー
自分を正当化する理由はシンプルです。自分が原因でトラブルがあったり、誰かが被害を被ったりした時に自分のせいでは無い。そう責任逃れしたいからなのです。自分の所為だと認めてしまったら責任は全て自分に来てしまいます。

しかし、自分は責任を取りたくない、面倒な事は嫌だと思っています。

だから誰かに責任転嫁をする必要に迫られるわけなのです。自分を正当化するには他の人が、代わりにトラブルの原因にならなければなりません。
なので、正当化する人とは他人に責任転嫁する人でもあるのです。自分の為なら罪をなすり付ける事も構わない勝手な理由が正当化する心理です。


■自分の間違いを認めたく無いーーー
誰でも間違いを指摘されれば、少なからず嫌な気持ちになります。
しかし、大体の人は間違いを指摘されれば、それを受け入れ反省します。
そして正しい答えを教えてくれた人に感謝するものです。
自分を正当化する人は、反省する事が出来ません。
理屈や道理よりも、自分の感情が最優先に来てしまうタイプの人なのです。
だから間違いを反省するよりも先に自分を正当化し、自分のプライドを守る体制に入ってしまいます。
間違いを認めたく無い、自分はいつでも一番正しいと思いたい心理の表れなのです。
自分を正当化する人は、自分を守る為だけを最優先にする感情的な人に多く見られます。


■自己中心的でトラブルを他人に押し付けたい心理ーーー
自分を正当化する人は、基本的に自己中心的な性格をしています。
『自分さえ良ければ他の人はどうでも良い。』
とにかく自分が楽をしたり良い思いをしたいと考えて居ます。

そして嫌な事や面倒な事は他の人に押し付けるのです。
その延長に、自分を正当化する事があるのです。
仕事や課題、様々な作業だけでなく、トラブルや面倒な事も自分から遠ざけたいのです。
いかに自分だけがトラブルから助かるか、それを考えて居るのです。
その結果、自分を正当化して他人の所為にするのです。
自分を正当化する心理は、自己中心的で他人に厄介な事は全部押し付けようとする事から来るのです。


■バレなければ何をしても良いと思っているーーー
普通はミスや不正をすれば、"いつかはバレる" ものなので、正直に謝った方が良いのです。


■問題から逃げたいという心理ーーー
自分を正当化する人は、他人に自分のミスや不正を擦りつけることにより、問題から逃げています。
本来ならば何か問題が起こった時に、そのことを直視し自分で考え解決するのが正しい方法です。
それができない理由がある時に、自分を正当化し人の所為にして逃げてしまうのです。


■自分を正当化する人は小心者であるーーー
自分を正当化する人の心理には、どういうものがあるのでしょうか。
気が小さくて臆病で、何かに対して責任を取ることができない人なのです。
失敗してしまったとき、ついあれこれと言い訳して正当化してしまうのは「失敗した」とか「ミスをした」という事実に向き合うことができないからです。


■自分を正当化するのは自己愛が強いからーーー
自分を正当化する人の心理にあるのは、強い自己愛です。 
例えキモいヒキオタニートでも自分のことが大好きで大切なので、失敗を被ることができないのです。

 
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 09:28:37.21ID:eZhCp2rI0
真相はわからんまでもこれは無理があると思うわ。程度がどれくらいなんだろうね
生活にえいきょうがあるとかなの
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 09:30:39.78ID:YjR9OJ0g0
長崎なんて土人朝鮮人しか住んでねぇだろ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 09:35:21.30ID:OkH49VZR0
もらえるものはなんでももらう
たかれるものはなんでもたかる
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 09:37:01.17ID:3GozNsI10
なんだ朝鮮人か
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 09:37:34.45ID:gioTgiWe0
原爆万能説だね
もし訴えを認める判決が出ていれば、何でもかんでも原爆のせいに出来るところだった
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 09:39:11.54ID:TNYgi2bb0
白内障なんて日帰りで手術できる程度の病気だろうが
本当に目の難病にかかってる人たちに誤ってほしいわ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 09:42:15.32ID:FQUGNJ/C0
原爆のせいかもしれないが、そうでないかもしれない。
誰にも検証できない。
だからやっかいなんだよ放射線障害。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 10:09:13.44ID:IZJm3plT0
なんで落としたアメちゃんを訴えないんだ?
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 10:31:49.24ID:TIYDhOzm0
>>209

アメリカで訴訟起こしても却下される、アメリカが加わった戦争による被害賠償は全て無効だよ
あと第二次世界大戦の被害賠償に応じているのは日本だけ
明らかにおかしな賠償まで応じているからねアホだろこの政府はと言いたくなる
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 10:50:55.57ID:4Qh/Z5200
福島ベクレ民は
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 11:11:01.55ID:ssEJqHBZ0
福島民「いい事思いついた」
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 11:15:45.14ID:q01jHTWZ0
この年になればほとんどの人がなる病気やろ
うちのバッバもこの前手術受けてたわ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 11:15:47.57ID:NOI5aNGb0
歳のせいだろ
20代やそこらでなったわけでもないのにアホか
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 11:21:26.74ID:VnZB7dHn0
>>210
訴訟大国のアメリカでもそんな対応なのか
日本は馬鹿なんだな
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 11:22:30.94ID:LIRDutOG0
いやいや、80歳になったら普通の人でもなるわ。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 11:22:38.01ID:xEH8xk0N0
白内障は加齢の病気だろ。
うちの婆さんもなったので、眼科に付き添ったが、手術は1ヶ月待ちの大盛況だったし、患者はみんな年寄りだったからねえ。
因果関係を科学的に立証できなきゃどうしようもないだろ。
後期高齢者だと、殆ど保険で賄えるし、裁判を起こすほどのことじゃなかろう。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 11:29:06.29ID:a0bIuKWd0
バカか
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 14:20:11.51ID:jjxfDsfX0
何でもかんでも原爆のせいなするな
俺の爺さん婆さんも被爆したが、俺より視力がいいし何の問題もない
只の老化だろ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 14:58:28.64ID:bZt6/VNR0
年齢だろw
うちのじーさんも80代で白内障になったわ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 15:07:54.09ID:QgLqInHx0
60歳ころから両目の白内障の症状が悪化しはじめたって

当たり前だろ!!!
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 15:16:48.33ID:QrH+tvnd0
うちの母も75歳で白内障の手術したが、被爆者だったんだ、へー、そー。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 15:20:22.04ID:fG8AS8rZO
80歳の白内障の罹患率は100%

以上、解散
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 15:21:34.77ID:f8y5dx240
老化でFA
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 15:51:09.51ID:QgLqInHx0
弁護士は馬鹿なのか?
そんなバカバカしい依頼は断れよw

それとも訴訟費用がおいしいのか?
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 16:21:31.07ID:5TYeQyAw0
朝鮮人じゃねーか
場所も場所だし
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 16:29:11.60ID:PCAkL66Y0
これ認めると福島土人が挙って...
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 16:35:12.54ID:DsTEPq0d0
日本人の白内障罹患率は男女とも60歳で100%のはずだが。
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 16:35:48.14ID:NJ2w1RKP0
80以上生きながらえているのは、
軽く被曝したおかげとちゃう?
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 16:36:00.45ID:hr1/n9J90
クソワロ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 16:38:35.56ID:IJl1zW3C0
何でもかんでも訴訟になるのね
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 16:40:52.43ID:OrRDZZqf0
強欲ババア
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 16:42:25.21ID:47lV6F6+0
弁護士 「これ、国を訴えれますよ」
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 16:46:16.52ID:obHHqBCz0
>>1
被爆後20年以内に死ななかった人は、原爆被害者じゃないだろ。
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 16:48:21.51ID:Ba6qAktl0
長崎土人は朝鮮人みたいですね
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 16:49:59.70ID:Nh2WIwj60
>>236
でも腰も痛いし歯も抜けた。
以前より体力も落ちたし肌のはりもない。
妊娠もできなくなった。

全部原爆のせいだ。
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 16:50:16.45ID:EY+7FGZd0
むしろ爆心地近くでまだ生きてるんだから
この人の場合放射能ぜんぜん大丈夫なんでは
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 17:36:55.85ID:pDLX3CVQ0
訳「年金、ナマポもっとよこせ」
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 23:01:37.79ID:epxVg1gA0
>>1

こいつ【春日部幸一】は

・アスペルガー症候群
・統合失調症
・自己愛性人格障害

のトリプルコンボだからな
関わっちゃならん

Nagasaki Sasebo
61.44.230.74
dhcp-arrisc4-01598.tvs12.jp

https://mobile.twitter.com/kasugabe1111/media

平気で著作権侵害をしながら動物を殺す権利を叫ぶ荒らしのマジキチ
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 23:05:01.12ID:epxVg1gA0
>>1-10
>>1>>1

こいつ【春日部幸一】は

・アスペルガー症候群
・統合失調症
・自己愛性人格障害

のトリプルコンボだからな
関わっちゃならん

Nagasaki Sasebo
61.44.230.74
dhcp-arrisc4-01598.tvs12.jp

https://mobile.twitter.com/kasugabe1111/media

平気で著作権侵害をしながら動物を殺す権利を叫ぶ荒らしのマジキチ
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 23:05:30.94ID:epxVg1gA0
>>10-20

こいつ【春日部幸一】は

・アスペルガー症候群
・統合失調症
・自己愛性人格障害

のトリプルコンボだからな
関わっちゃならん

Nagasaki Sasebo
61.44.230.74
dhcp-arrisc4-01598.tvs12.jp

https://mobile.twitter.com/kasugabe1111/media

平気で著作権侵害をしながら動物を殺す権利を叫ぶ荒らしのマジキチ
0252sage
垢版 |
2018/05/16(水) 23:05:47.34ID:E+2zQZRI0
こういう節操のない人は、名前をちゃんと曝してほしいね。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 23:13:40.78ID:XqV5Edqk0
記事を読んだら、
白内障だと治療するのに自分の金が飛んでいくから、
原爆症に認定して、無料で治療しろって事にみたいね。
で、裁判ついでに手間賃も寄こせって話。
情けない上に哀れな老人。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 23:36:03.71ID:ctpjon8a0
こんなことを言い出す人が日本にいたなんて
年寄りが嫌われるはずだわ
もちろんいいお年寄りもいるが
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 23:50:28.37ID:Uym3i2w30
マジレスすると

金が欲しいんじゃない
直してくれと言ってるわけでもない
ただ、あの日見た地獄、あの日一瞬で家族が黒焦げになった凄絶な記憶
その事を認めて欲しい
長生きして、元気でイイねなどと言われるたび、責められてる気分になる
原爆が全てを奪ったんだという事を国に何らかの形で証明してもらいたい

そんな気持ちだと思うんだ
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 23:52:49.15ID:+SDxsKl4O
恥知らずのタカリ婆
んなもん年寄りにありがちな普通の病気だろ
60過ぎて普通の老化現象で金くれくれかよ
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 00:00:05.48ID:3pBsX1md0
80て。
マジでただちに影響なくてワロス
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 00:03:10.16ID:rLQnx2Pq0
チェルノブイリのお婆さんが、腰が痛いのは原発事故で被曝したせいだ、
と言っていた番組を思い出したよ。

白内障になったのも腰が痛いのも肩がこるのも虫歯になるのも
全部、被爆したせいだ、と思っておきたいんじゃないの。
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 00:03:16.20ID:VC3WdvD40
>>20-30

こいつ【春日部幸一】は

・アスペルガー症候群
・統合失調症
・自己愛性人格障害

のトリプルコンボだからな
関わっちゃならん

Nagasaki Sasebo
61.44.230.74
dhcp-arrisc4-01598.tvs12.jp

https://mobile.twitter.com/kasugabe1111/media

平気で著作権侵害をしながら動物を殺す権利を叫ぶ荒らしのマジキチ
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 00:03:53.96ID:VC3WdvD40
>>30-40

こいつ【春日部幸一】は

・アスペルガー症候群
・統合失調症
・自己愛性人格障害

のトリプルコンボだからな
関わっちゃならん

Nagasaki Sasebo
61.44.230.74
dhcp-arrisc4-01598.tvs12.jp

https://mobile.twitter.com/kasugabe1111/media

平気で著作権侵害をしながら動物を殺す権利を叫ぶ荒らしのマジキチ
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 00:04:35.17ID:o6HHCNme0
うちの婆ちゃんも2回も白内障になってたからただの体質だと思うが
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 00:07:09.13ID:JAn6B/0l0
まぁ…
というか当時被曝範囲内にいた人はずっと国からお金受け取ってるはずだよ
叔父も広島に兵役でいて金は使いきれないほどあるって言ってたもん
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 00:08:12.98ID:ROinUZJ/0
>>1
なんでもかんでも金貰えると思うなよ!
糞チョンかよ
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 00:09:03.36ID:ROinUZJ/0
>>263
被爆してなくてもそれでしょ?
まったくもう
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 00:11:24.77ID:Hbu/V8uZ0
なるんなら、もっと早くなってるだろう
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 00:16:06.58ID:Ys4uCFJH0
麻原彰晃の目が悪いのは水俣病説あるよな
場合によってはチッソがテロリストを生みだしたってことだ
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 00:18:06.03ID:4B7vj+7D0
そりゃ80なら誰でも白内障になるだろ
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 00:18:44.46ID:c+aze+Co0
75歳以降は医療費無料やめた方がいいと個人的には思う。
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 00:22:15.38ID:10N6QxMj0
何が何でも原爆のせいにして金むしり取ろうとする
しかも請求する相手を間違っている
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 00:26:24.14ID:ExP+KgDy0
80歳まで生きられたという時点で
原爆の影響は全くなかったと判断できる
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 00:38:29.10ID:Q6RJi+Ci0
嘘吐くなぃ
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 00:40:38.19ID:fR5kSsbu0
ビタミンを取らないから
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 00:41:43.03ID:5DREFvM70
被爆者は色々と手厚く保護されて、
普通の空襲や戦時被害による怪我や後遺症、疾病については特別に保護されないのは何故?
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 00:49:21.19ID:MOlgN12h0
イルカ食い過ぎじゃね?
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 01:00:35.78ID:iqTu7sPy0
>>1
うちのばあちゃんの白内障も被爆のせいだな
広島にいなかったけど
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 01:03:25.86ID:rVCm3uPA0
>>23
弁護士ハッピー
子どもは相続できる金融資産が目減りして涙目
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 01:06:08.64ID:4AHc4e0P0
60代で白内障って普通だよ
経過観察〜手術した人まで周りに何人もいる
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 01:06:41.16ID:6BmXO+120
イルカ撲殺県民だし
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 11:09:54.43ID:X36aK0jY0
>>1
>>1
こいつ【春日部幸一】は

・アスペルガー症候群
・統合失調症
・自己愛性人格障害

のトリプルコンボだからな
関わっちゃならん

Nagasaki Sasebo
61.44.230.74
dhcp-arrisc4-01598.tvs12.jp

https://mobile.twitter.com/kasugabe1111/media

平気で著作権侵害をしながら動物を殺す権利を叫ぶ荒らしのマジキチ
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 11:13:12.75ID:+nEIOq4q0
普通の白内障は老化だよ。
俺は先天性のやつで20代で手術したけど。

前者と後者では水晶体の濁り方が違うらしい。
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 12:32:05.96ID:tp/8ONXj0
長崎乞食いい加減にしろ
ナマポ貰い過ぎであたまピカドンかよ
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 12:33:03.38ID:2tBjRerl0
>>1
直接被ばく者の最年少が72歳にまでなると流石に熱爆風による外傷の後遺症と先天性の奇形以外は、
被ばくのせいじゃなくて加齢のせいだろと思うわ。
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 12:44:39.42ID:2tBjRerl0
>>115
呪いじゃなくて親の生殖細胞が被曝して変異してるからでしょ。
先天性の心疾患とか体毛がないとかかなり重症な人もいる。
さらに重篤な場合は親世代での生殖障害で終わってしまうんだろうけど。
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 06:20:23.89ID:CWWUnKWg0
アメリカを訴えたら?
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 06:20:37.41ID:q/bizYHo0
日本において全体主義(ナチズム、ファシズム、スターリイズム)者によるテロルが緩い形で既に起こっている。
具体的には、
→ 格差社会(異常な公務員、国会議員優遇と弱者の社会保障切り詰め)、非正規雇用、不正選挙、簡易宿泊
所連続放火事件、残業代ゼロ法案、共謀罪法施行、安保法施行、生活保護切り下げ、集団ストーカー

全体主義者の手先、警察、消防は集団ストーカー(時間をかけた殺人)を先導しています。

全体主義集団による集団ストーカーはわれわれ自由主義者が戦わなければならない最大の敵である。
集団ストーカーとは、警察、消防を中心とした、社会のあらゆる組織にネットワークを持っていて組織的に
嫌がらせを行う、闇社会の僕である。盗聴・盗撮・監視・尾行・仄めかし・ソーシャルアタック・風評被害
などがメインに行われ、すべての被害者は社会から疎外、隔離されてるような状態に追い込まれてると思われる。

被害者の中には創価学会がこの集団ストーカー犯罪の主犯であると訴えている人が多くいますが、私はこの国
の全体主義者の先兵である警察・消防が主犯であると見ます。警察にしても創価にしても集団ストーカーの黒
幕である外国の闇権力=米CIAに乗っ取られたわけですが、集団ストーカーは犯罪ですから曲がりなりにも国
家権力である警察が犯罪組織に乗っ取られたのでしかたがないというのは通用しません。一民間宗教団体よ
りも遙かに責任は大きい。それから、警察・消防が集団ストーカー犯罪の主犯であるという理由の一つに、
集団ストーカーの手口にターゲットの行く先々の現場に電話して風評を流す工作がありますが、一宗教団体
にこんなことできるでしょうか? 一宗教団体がたとえば、銀行、市役所、スーパー等に「今から危険人物
がそちらに行くから気を付けて」と一々電話できるでしょうか? 逆にその宗教団体が不審に思われないで
しょうか? そんなことを毎度毎度やっていたらおそらく世間から相手にされなくなると思います。警察・
消防だから通用するのです。そして一般人も騙されて真に受けるのです。ある日、私が出掛ける準備をして
いたら近所の親爺が突然、馬鹿笑いしながら「また消防が!!(笑)・・」と叫んでいたのを思い出します。
また、数日前、市役所へ行ってきたんですが、帰り際、職員にゲラ笑いされて「やっぱり何かおかしい!(笑)
・・」と、やられました。また、以前行った近くの郵貯銀行では支店長らしき人物が電話しながら「ちょっと
こらしめてやらないかんね」等と言ってました。また田舎ではよくある近所で亡くなられたの人の葬式の受
付の手伝いをしに行ったとき葬儀会場の従業員達に「何であいつだけ?」「チンピラやから」といった仲間
内の会話の後、咳払い10数連発をかまされました。

集団ストーカーとは権力者が税金を使ってバカを操り、特定人物にいやがらせする工作です。

日本の税収40兆、公務員の人件費32兆!
生活保護は210万人で4兆円、公務員の天下りは約3万人で約13兆円!

99.99%の精神科医は”犯罪人”と言いきって構いません

武田邦彦; 社会の指導層、東大とか、勉強の成績がいい人ほど人格が低い

プーチン大統領:「世界のテロ攻撃の95%が、米ClAによって指揮されている」
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 06:29:55.46ID:7HtV15Oi0
とっとと手術しろよ
うちの親は手術してものすごくよく見えるようになって喜んだのと同時に、自分の老け具合に驚愕したと言っていた
本当に見えてなかったんだな
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 06:35:32.81ID:35+jGXfj0
被爆者のくせに長生きだな?
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 18:20:03.62ID:RF1GYUv50
まるで中国人か朝鮮人の所業みたいだ。
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 19:00:16.37ID:GPp3zwjr0
で、裁判費用は(弁護士と連帯して)どれくらい払うの?
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 20:09:54.23ID:ttvgdefU0
朝鮮人だろ>謝罪と賠償
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 22:08:36.31ID:y2Hrk8sA0
被爆してるのに
俺の婆さんより長生きとは
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 22:11:07.42ID:X9rqzPZU0
被爆のせいで白内障になった!!とか言われても
20台から症状がでてたたならともかく80台までなにもなかったなら
年齢のせいじゃねえの?としか思わん
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 22:18:28.41ID:fwi4d8k20
白内障って誰でもなる老化だぜ。
しかも80代じゃ遅い方だわ
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 22:18:47.91ID:c2YnISTB0
ちょっと何言ってるかわかりませんね。
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 22:19:32.92ID:ps64hese0
パヨク「災害が- 私のせいじゃないーーー」
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 22:28:21.85ID:+exT1o3+0
長崎って頭おかしいやつ多いよね
放射能の影響ってこわ〜い
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 22:29:19.07ID:T71iQR8H0
白内障って原爆症の副産物だったのかw
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 22:31:12.94ID:P0DpxJJJ0
こんな屑BBAが生きていることは日本の損失
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 22:32:47.78ID:zBSTDijd0
親父も白内障始まってたよ。
横浜まで放射線来てたんか。
すごいな。
0308sage
垢版 |
2018/05/18(金) 22:33:33.86ID:ly4HNT1F0
こういう人間が出るって嫌な世の中だな
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 22:38:03.89ID:ZMVGoNDN0
アホか
60代なら普通に白内障になるわ
原爆関係ねーだろ
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 22:39:36.97ID:vD8/1V8wO
白内障になるのは糖尿病とか運動不足とかだよ
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 22:41:57.74ID:ObLytyLI0
>>1
43年前に包茎になったんだが、これも被曝のせいか
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 22:45:02.09ID:pe8Ub5160
白内障とか緑内障とか
ヘルペスウイルスによる慢性的炎症が原因の場合が多いんじゃない?
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 22:53:55.96ID:2i4Y5OIS0
白内障はただの老化現象。原爆は関係がない。
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 22:55:04.81ID:2i4Y5OIS0
>>312
迎えにくるのは、阿弥陀様。
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 22:57:51.75ID:rmIk+J3G0
80で白内障にならない人なんていないだろ
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 23:29:59.99ID:mSj4afr/0
?????

このスレのネトウヨ、大丈夫か?
そりゃ裁判所がそういったならそうなんだろうが
放射線障害で晩発性白内障が生じるって割と常識じゃね?
水晶体は放射線感受性が高いからね。
それに潜伏期間も数十年に及ぶとまあ物の本には書いてある。

だからそこまでスレのネトウヨのおっさんが口をきわめて罵る話でもない。
別に犬にかまれて白内障になったとかそういう主張でもないんだし。

まあここの板のネトウヨ軍オタは米軍の原爆投下は正しかったってのが
一致した見解だから、理の当然として原爆被害者につらくあたるのはアレな感があるがw
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 23:32:02.08ID:mSj4afr/0
それに>>1をみるとこの白内障が原爆投下によるものかどうかを論点にしているとは
あんまり読み取れないんだけど、スレではそこが話題になってるところを見ると
なんか別にソースでもあるわけ?

まあどのみち弁護団も争うようだし上訴審になるでしょ
ただ女性の年齢を考えると早期に落着してほしいなあと思うけどね
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 23:37:30.53ID:hMqAoobs0
まるで朝鮮人のよう
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 01:08:53.39ID:/A4hAreY0
馬鹿の話は長い
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 01:09:31.92ID:enBYysA50
当たり前だろw
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 01:14:06.84ID:IdKszvmH0
>>320
原爆症によりって散々書いてるのに読み取れないってきちがいかな?
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 07:21:26.13ID:Qd2o7sy60
強欲婆
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 07:23:08.78ID:kecREQXL0
緑内障=アルコール
白内障=砂糖やピーナッツなどの過剰摂取
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 07:44:44.81ID:8h7YGZEl0
数万円で治るのに裁判費用がムダ
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 07:49:50.32ID:2zJwJRC20
放射線の確定的影響で白内障ってのはあるけど、確定的影響って被曝してからそんなに時間経たずに出るはず
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 07:52:50.57ID:VdihiIdu0
前に、被曝が原因で白内障を認められた奴らがいたはず。アホかと思ったわ。
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 07:53:35.01ID:DvrT2RiH0
弁護士の集団訴訟の飯のタネができたなw
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 07:59:45.66ID:x41MBsNO0
バァのご乱心を家族止めなかったのか
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 08:04:14.24ID:mfBK8oD50
>>334
そりゃあ家族だって医療費の負担が減るなら助かるでしょうよ
みんな自分の生活で精一杯なんだからさ
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 08:06:27.73ID:uUK62+P30
白内障は老人になればみんななる
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 08:24:06.35ID:CCuFbBWy0
ウチの爺ちゃんがガンで死んだのは幼少期の被爆のせいだから訴えるしかないな。
1億くらいとれるよな(´・ω・`) 
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 08:26:05.42ID:FPYD8rE80
うちの母は50代で白内障になり、手術してた。60代なら普通になるだろ
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 08:27:47.44ID:eni4wVgn0
>>1
これ、支援者(笑)が裁判所の玄関で
『不当判決』という紙を広げたのかねぇ?・・・・w
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 08:32:32.10ID:GZLHh64k0
80歳だと症状に対する対処としては他の制度でもかなり厚い対応ができるからなあ
当人の状態にもよるが被ばくに関わる他の障害が顕在化してないなら
バランスのとれてる判断じゃなかろうか
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 08:34:03.59ID:cLZLyxY+0
60代なら白内障は普通にあり得るのではないの?

素人の印象だが、40代前半までなら被曝の影響がありそう
40代後半以降なら被曝の影響とは言い切れない
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 08:35:31.06ID:db7DjOVn0
そもそも80過ぎて生きて原爆症もへったくれもないw
そうまでして政府からカネをふんだくりたいか、乞食。
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 08:37:52.06ID:lf3KWJRv0
長崎県民はサガモン差別してるよ
コイツはサガモンだろ
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 08:40:39.88ID:8ZGe2tq+0
>>337
だよな

目の寿命は70才平均なので
80代なら当然
もちろんイキナリなるわけでは無いから
徐々に悪化する
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 08:48:53.64ID:4H+KF6Tq0
最近の弁護士は貧乏で可哀想だと思うが、長崎原爆症認定訴訟弁護団…
もともとアッチ系じゃん
裁判所前に旗立てて、勝利! とかやって喜んでる人達
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 09:03:50.99ID:VsPsSj1h0
うわあ、朝鮮人脳
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 09:12:27.79ID:gLTDsYDd0
近頃の弁護士連中は、ネット上の法律・判例情報を活用する賢い一般人の出現と過当競争のせいで、シノギが相当減ってるんだろう。

とうとう、こんな年寄り相手に詐欺まがいの提訴ビジネスにまで手を出したかって感じしかしないわ。

とりあえずザマァww
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 09:15:05.47ID:UItp3sGG0
謝罪と賠償

あっ
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 09:21:15.04ID:fIHqefKB0
被爆してない人は白内障にならないのけ?
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 09:23:08.75ID:ajZy2i1N0
粗製乱造した弁護士達が
仕事欲しさにバカを唆して裁判しまくるからな
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 09:24:18.17ID:xHBhVyXt0
白内障にまで難癖つけられたんじゃたまったもんじゃないな
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 09:29:38.07ID:lYyhgCYI0
うわぁ、さすが長崎土人は朝鮮人の末裔だなぁ
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 09:41:41.41ID:r44G1dlv0
>>1
福一の事故が俺の頭部の毛髪に影響している
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 09:55:17.93ID:uWWhwbSD0
身体の不調は何かのせいにしたがる年頃

アンテナがそばにあるから
その電波のせいだとか

携帯の電波のせいだとか
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 10:04:28.36ID:wbqGev6I0
マジか韓国人サイテーだな
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 10:32:29.17ID:Ag11XCQP0
被爆して頭おかしくなったか
死ねばよかったのに
地獄へ堕ちろ
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 10:43:08.70ID:CUllJpNy0
朝鮮人あるある
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 10:51:10.77ID:U4+BE81D0
ゼニもらえそうなら
とりあえず提訴
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 10:59:45.01ID:cRVZHndd0
土人の浅知恵だわ
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 11:00:42.20ID:zu5xNLwC0
60代からなったんでしょ
それは、普通のことでは、、
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 11:19:23.38ID:A5MYBTQb0
朝鮮人「いい事思い付いたニダ!」
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 11:36:49.23ID:gBwZ9ejI0
よく恥ずかしくもなく思いつくね。
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 11:42:42.56ID:TBsfd+Sm0
紫外線のせいだろ
一生目の健康を維持したいなら絶対にサングラス必要だぞ
日本人は非合理的な馬鹿ばっかだからサングラス毛嫌いしてるけど欧米じゃ常識
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 11:46:32.98ID:Nn/fvrSX0
もしかしていわゆる在日朝鮮人って人かな?
しっかり名前出して報道しないとね
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 11:58:00.03ID:bDJ7UBrO0
長崎って多いよね、朝鮮人の末裔
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 12:11:12.54ID:2SFW6uSX0
この婆ちゃを唆した弁護士誰よ
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 12:15:47.78ID:g1V1BNtd0
周りの知り合いが原爆症で儲けてて悔しかったんだろうなw
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 12:32:11.62ID:sp8EQHIT0
>>372
そりゃ7、8月近くなると赤チンでも塗ったような真新しい包帯巻いてアウアウア〜やってるしなぁ

人権は金になるんですよ
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 12:35:46.38ID:k0zoy3Qv0
こんな輩みたいな事言わせる家族がバカ
何でも訴訟すれば通ると思うな
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 13:09:28.82ID:peCcL8ix0
土人が思いつきそうなカネの無心
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 13:27:31.35ID:IINgYvQl0
朝鮮人の伝統的な金の要求方法
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 13:51:56.67ID:JtkQjTj40
その理屈はおかしい
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 14:04:41.65ID:8qch1aRV0
被爆しなかったなら高齢になっても白内障にかからなかった確率は
ほとんど0に近い。普通の日常生活の中にも白内障発症の要因は
限りなくある。全ての人は年取れば白内障に罹る。そういうこっちゃな。
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 14:07:10.75ID:O6IZ7xy30
すげーなお前ら、とても日本人と思えないわ
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 14:15:00.90ID:kb888upi0
腹がへるのは原爆症のせいだから毎日ステーキもってこいとか
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 14:15:10.01ID:0DjrGjJy0
>>1
やっぱチョンと関わりありそうな地域では自称弱者で
金をタカろうとするものだな。
それも戦前戦中を生き抜いてきた志の高い高齢者でも。
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 14:18:40.08ID:a/j+6s9V0
700mの防空壕でも結構大丈夫なものだな

って事は今でも
よほど頭の上に落ちてこなければ大丈夫か
核爆弾が5分で飛んでくるとして
5分なら700mぐらい走れるものな
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 14:22:48.23ID:am23GgSH0
40代で、目が良いのが自慢だったのが老眼が進んで眼科に行ったら
白内障が始まっているって言われたくらいなのにorz
被爆者でも差別するなって怒る割りに、一般の人と同程度の病気でも
被爆のせいだ、特別扱いしろという2重規範
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 14:46:34.70ID:2ErPMU4T0
被爆者って病院で検査することが多いから普通の人より長生きというのを
効いたことがあるが放蕩だろうか?
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 14:48:10.49ID:KclEqUrk0
80になって認知症にかかったのは幼い時に被爆したせい
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 14:50:34.90ID:qchpi6yf0
80になって老化したのは被爆のせい
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 14:53:08.25ID:KclEqUrk0
86歳で死んだのは幼い頃に被爆したせい
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 14:59:02.53ID:vzdnemCm0
白内障でググったら
80代では大部分の人に白内障が発見される。
「加齢によって引き起こされる自然な現象」
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 15:03:26.06ID:JEe6nkF60
白内障になったのは幼少の時の被爆が原因だとして国に原爆症の認定を
求めた訴えを退ける判決を下され裁判費用が無駄になったのは被爆したせい
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 15:05:04.26ID:iK6GuhX50
乞食ババア早う死ね
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 15:18:23.20ID:igvfc8IT0
さすがに無理があるだろ
80にもなりゃ、白内障はある程度起きるぞ
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 16:28:19.76ID:Lf1GpP5b0
お朝鮮人様かしら
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 16:47:18.61ID:rl60+Pht0
白内障は目の老化現象だから誰にでも起こる
手術も比較的簡単で費用も高いものではない
だが中には悪質な症状もあるらしい
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 16:49:28.17ID:UmsRXeT+0
コジキは早く死ねゴミ
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 16:55:15.92ID:27MsDtUv0
もう死んどけ
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 16:55:47.81ID:uRFk+fsX0
婆さん歳のせいだよ
若いモンに利用されてるよ
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 17:05:27.10ID:r+4UmXy70
俺は震災直後にインフラ復旧のために福島原発至近で作業して爆発の破片を浴びた
そのせいで親父や祖父や弟のようにハゲてしまった
間違いなく被曝が原因だ
東電や民主党は絶対に許さない
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 17:09:31.15ID:Aj04LHSy0
被爆者がことごとく若いうちから白内障になってるなら通るかもしらんが
80歳でこれは無理だわな
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 17:10:07.43ID:iUioHexS0
やだやだ
お隣の国の人にそっくり
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 17:24:23.51ID:a5jPQjDD0
裁判費用で白内障の手術くらい出来ただろ?
今や日帰りお泊りなしで、見え過ぎでびっくりの世界だぞw
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 17:29:21.34ID:18NbnJ9TO
>>396
だよなぁ
ウチの亡き祖父もそんな感じで白内障が出て手術したわ
80代の頃だったような
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 17:29:33.33ID:/zWte0wl0
朝鮮節
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 17:29:57.03ID:xE9q8Dz10
このババア間違いなく人格者じゃない
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 17:31:38.07ID:RVlTro+e0
妥当な判決だ
また、くだらん弁護士の入れ知恵か?w
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 17:33:04.90ID:pdKHVhM40
80才ならほぼ100%白内障だわw
コジキ婆みっともない。
身内は阻止出来なかったのか?
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 17:37:11.98ID:LMxlYwHM0
俺のコレステロール値が上がったのは福一のせいだから東電に謝罪と賠償を求めるわ。
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 17:58:58.32ID:XS7EUzzd0
原爆手帳、、医療会の葵の御紋だからな
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 18:02:27.03ID:eM1Kn0Ch0
>>21
治らないぞ
進行を止めるだけで戻らないからな
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 18:06:43.35ID:ReQe6IzU0
そら60代にもなれば放射能関係なくいろいろ病気になるだろ…
しかも80でもまだ死んでないんだし
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 18:26:58.62ID:gBVYqJY50
30代とか若い内なら理解もするが

60代とか普通に老化だろ
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 18:30:21.83ID:hXhzNaF90
>>421
手術で治るわ阿呆
お前、wikiか何かのいい加減な文章を元に、しかも斜め読みしただけで書き込んでるだろ
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 18:31:11.50ID:Kxaf6w/m0
「俺がバカで職に就けないにはゆとり教育をおこなった国の責任だ」
と訴える方が説得力ある
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 18:38:19.79ID:3iHQin+c0
>>1
こういう弱者特権をふりかざす連中には本当に嫌になる。
といっても、本当に悪いのはこういう弱者本人ではなくて
後ろについている人権団体なのだがね。
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 18:39:55.67ID:3iHQin+c0
>>41
被爆者利権があまりに美味しいので
特権を世襲しようという狂気の考えだからな。
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 19:10:25.69ID:eqMpgGMM0
あれ? ネトウヨのスレになっちゃったよ

日ごろから白人気取りで
「原爆投下は正しかった」とか「原爆のお陰で日本人は絶滅から免れた」とか
「情緒を廃し軍事的リアリズムの立場に立てば原爆投下の素晴らしさがわかるはず」とか
そういう論外の妄言を並べ立てるのがこの板のネトウヨ軍オタの一致した見解だし
まあそういうふざけたことをいうのが習い性になったネトウヨだから
気の毒な被爆者にスレで同情的なことをいうとはあまり期待できないけれどさ。
でもまあちょっとこのスレのdisはちょっといくらネトウヨでもひどくね?

まあスレを見れば一行連呼ベースにポツポツ複数行が紛れ込んでいて、
似たような口調で同じ論調を喚くっていう
その統一具合がいかにも業者ウヨの存在を推認させるわけだがwww

ってかここまでロコツだとIDコロコロやってんのかなw
書き手は、まあIDほど多人数ではないと思うよwww しかしすげえ流れだwww
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 19:18:45.81ID:eqMpgGMM0
ところでウリが業者ウヨの諸兄にいいたいのはねw
いつもいってるんだけどやるならせめて節度を持てってことと
あんまりロコツにやりなさんなことねw どーせ来るなといっても意味ないだろうからw 

前者はちょっとこの気の毒な犠牲者のdisの質がひどすぎ
まあこれも業者ウヨ動員があからさまだったAV強要問題スレよりはマシだけど
生保スレよりひどいな、このdis、ってかもう悪罵レベルに達していると思うけど。

あと後者はいつもいってるけど一行吐き捨て連呼連発とかロコツなことよせばいいのにw
これってなんだろ、ウリもたまにエンカウントするけど同じ人がやってんだよね
政府提訴系のスレには必ず現れる流れなんだけど、なんなんでしょ
>>1みてもそこまで連書きするほどの事件だとも思わないけどなあ

木を隠すなら森の中ってことわざがあるでしょ、
自称日本文化に詳しいネトウヨくんが知ってるかどうか知らんけどw
興ざめなんだよね、そういうロコツなのはwww
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 19:23:11.48ID:/QSgvAe90
白内障も緑内障も原因よくわかってないんじゃなかったっけ
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 19:27:36.82ID:Hv5+CZHd0
よくわからんが、この婆さん、被爆者手帳持ってないのか?
持ってたら医療費タダだろ。
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 19:30:15.32ID:eqMpgGMM0
>>430
お、快速反応兄貴オッスオッス

>>431
もちろん疾病原因は多岐にわたるけど
前に書いた通り放射能障害で白内障、しかも長期潜伏期間があるってのは
これはかあなり有名よ。

労働安全の話すると放射線いじるやつって特殊の健康診断やるけど
半年に一回、白内障の検査もやるんだよ
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 19:34:20.06ID:Hv5+CZHd0
ちなみに「はだしのゲン」の作者 中沢啓治は母親が死んで焼いたとき、骨がスカスカだったことにショック。
「ピカドンのせいで、死ぬまで苦しめられた」と怒り、はだしのゲンを描くきっかけとなった。
可哀そうなくらい頭の悪かった中沢は、殆どの老女は骨粗しょう症になることを知らなかった。
ま、バカの勘違いのおかげで後世に残る漫画が描けてよかったけどね。
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 19:41:33.65ID:GTsIThES0
被爆による病理的な特徴が見られるならともかくこの年だと加齢と見分けつかないだろう
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 20:06:06.19ID:hXhzNaF90
>>433
おまえ粗悪燃料にも程があるわ
まぁ、誰にも相手にされないもんだから非常手段として
明らかに自分へのレスではない>>430を巻き込もうとした点は笑えたw
そこだけは評価する
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 20:10:39.40ID:QsinXeJJ0
>加齢性の白内障は、自覚症状が無い場合が多いですが
>50歳代で37〜54%、60歳代で66〜83%、70歳代で84〜97%、80歳以上ではほぼ100%と報告されています。

ってネットで見つけたんだが、年齢からしても普通じゃね?
どこに原爆の影響あるんだ?
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 20:50:37.13ID:eqMpgGMM0
>>437
?????

煽っていることはわかるが煽りの中身がさっぱり理解できないw
悪いけど対話を望んでるのか悔しがらせようとしているのか、その趣旨さえわからないんで、
レスつけるならもうちょっと文意が通るように書いてくんない?w 困惑するばかりだwww

というよりウリが>>430にレスつけるとなんかチミが困るわけ?w
つーかチミ、誰? >>430じゃねえなら関係ないじゃんwww
スレをしきるスレ名主かチミは?w それともIDコロコロの失敗?www
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 20:56:20.49ID:LSoME1WX0
チョウセンヒトモドキだろ
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 21:02:55.35ID:/A4hAreY0
勝てる訳ないのにムダな金使って弁護士儲けさせてマヌケな強欲婆
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 21:06:54.14ID:0nK7cuaM0
80年も生きてるなら原爆症じゃないでしょ
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 21:24:23.05ID:ySclEh1Z0
>>57
認定されれば、今後の医療費は全て無料になる。長崎はこんな奴らばっかりおる。
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 21:57:00.26ID:56R6Y6Kw0
チョンはサイテーだな
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 13:54:46.21ID:qJPxhgip0
原爆を落としたのは米軍なのに何で日本が訴えられてるんだ?
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 14:24:45.56ID:z8QvFKTV0
うちのばあちゃん、昭和16年東京下町生まれ
幼少時代に東京大空襲を生き抜いたんだけど
一昨日白内障の手術を受けた

単なる加齢かと思ってたけど、東京大空襲で目が弱ったとかの認定受けられるん?
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 15:34:28.97ID:Qxu/oAEc0
朝鮮人式
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 15:40:32.61ID:BipGV2wg0
西日本にペヤングが少ないのも被爆が原因だわ
賠償として、俺にも食わせろ!
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 15:43:20.46ID:3xkt99NL0
こんな無茶なこと言う奴がいるから本当に原爆症で苦しんでいる人も疑いの目で見られることになる

ところで、本当に原爆症で苦しんでる人っているの?
そもそも原爆症ってなんだ?
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 15:46:47.20ID:NN4rTcXj0
東電のせいで今後50年放射能汚染だけど
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 16:03:18.92ID:kCzM5uW70
本当に困っている人は相手にしないが国相手の無理筋の裁判だと
沸いて出て来る弁護士と言う人達
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 16:09:56.27ID:kCju7GSE0
>>453
着手金欲しさに勝ち目なくても受任してるけど何か
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 16:15:44.23ID:pcTG9PZ00
俺は、東京オリンピックの時の中共の核実験の影響で最近ハゲてきたんだが、
中華人民共和国に損害賠償を請求するべきだろうか?
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 16:26:55.59ID:kPqbBRkZ0
静岡に疎開していた70半ばの親父が白内障手術を受けたんだが、これも原爆の影響って事?
金もらえるの?
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 17:17:14.48ID:I5BKcnFX0
>>453
本文読めば分かるけれど

これは、治療を実施が必要性が小さくて、経過観察の人だよ

治療が実施されないケースに補助金は出さない判断が出たというだけの話
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 17:26:02.83ID:whQ0JWzO0
>>1

【生活保護受給者数ランキング】

[順位/都道府県/総数/100/偏差値]

1. 大阪 220,086世帯 5.34世帯 /78.68
2. 北海道 121,374世帯 4.45世帯 /69.88
3. 高知 15,423世帯 4.37世帯 /69.05
4. 沖縄 24,822世帯 4.13世帯 /66.76
5. 福岡 94,365世帯 4.11世帯 /66.53
6. 青森 23,449世帯 4.01世帯 /65.52
7. 京都 41,816世帯 3.56世帯 /61.09
8. 長崎 21,828世帯 3.49世帯 /60.39 ★
9. 東京 224,646世帯 3.35世帯 /59.09
10. 徳島 10,774世帯 3.27世帯 /58.24
11. 兵庫 76,493世帯 3.11世帯 /56.69
12. 大分 15,697世帯 2.99世帯 /55.48
13. 鹿児島 23,779世帯 2.96世帯 /55.25
14. 神奈川 113,533世帯 2.76世帯 /53.26
15. 和歌山 11,821世帯 2.70世帯 /52.68
16. 秋田 11,474世帯 2.70世帯 /52.67
17. 愛媛 17,303世帯 2.68世帯 /52.48
18. 広島 33,803世帯 2.66世帯 /52.23
19. 宮崎 13,557世帯 2.63世帯 /51.96
20. 熊本 19,401世帯 2.56世帯 /51.32

厚生労働省・被保護調査・2014

http://www.mhlw.go.jp/toukei/list/74-16.html
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 21:22:30.12ID:qO/k235r0
>加齢性の白内障は、自覚症状が無い場合が多いですが
>50歳代で37〜54%、60歳代で66〜83%、70歳代で84〜97%、80歳以上ではほぼ100%と報告されています。

ああ、このデータは嘘というかすでに形骸化した数十年前のデータだね

アホらしい。白内障防止にサプリメントでもとってればほとんど防げるが世界の定説

日本は遅すぎる
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 21:48:15.26ID:R22zP+BX0
キチガイすぎw
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 23:19:27.66ID:ZwqRkWau0
キチガイだな
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 00:05:16.19ID:ufMCEQ1r0
土人根性
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 00:32:52.57ID:aHp6IfK+0
よしフクイチに住め
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況