X



【和歌山県警】勾留していた60代の被告が死亡 首をつり自殺か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/05/16(水) 09:54:39.56ID:CAP_USER9
和歌山県警は16日、御坊署(同県御坊市)で勾留していた60代の男性被告が死亡したと発表した。13日に留置場で首をつって意識不明の状態で見つかり、16日未明に病院で死亡した。県警は自殺とみている。

同署によると、13日午前10時半ごろ、巡回中の署員が、不自然な体勢で呼び掛けに応じない男性に気付いた。約8分前の巡回時に異常はなかったという。当日は署員2人が看守業務に当たっていた。男性は起訴され、公判を待っていた。

(2018/05/16-08:54)
時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018051600392&;g=soc
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 09:57:28.86ID:eXmHv2eL0
被告人ね
最近の記者は中学生でも知っている言葉を使えないのかよ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 10:02:39.47ID:+AOE93Ub0
やられたのか
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 10:03:48.70ID:1hYQna680
犯人がわかったよ。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 10:04:19.22ID:xEH8xk0N0
たまーに、こういう事あるけど、警察署も大島てる物件になってるのかな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 10:04:20.28ID:7Ta7I9nf0
アメリカとかブラジルだと囚人同士の争いやいじめで死者が出るとかあるけど
日本では日本人も日本人じゃない特亜も、自殺しちゃうんだよね
刑務所じゃなくても日本や朝鮮は普通に自殺多いしな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 10:07:30.16ID:7Ta7I9nf0
勘違いした
刑務所じゃなくて留置場か
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 10:09:35.18ID:7UaGKZyV0
留置場・代用監獄は弁護士会併設にすればいいのに。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 10:12:46.85ID:p0o6wWi+0
記事とスレタイによると
民事訴訟の一方当事者を勾留してた事になってるが

民事訴訟=原告vs被告
刑事訴訟=検察官vs被告人
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 10:13:57.12ID:DzvTZtxl0
留置所では首を吊るのは不可能アルヨ☆
まず、紐類は着用できないし 差し入れも不可

そして、留置所内部には
首を吊るために紐類をかける場所もないアルヨ

一般的な 握るタイプのドアノブすら
自殺防止の為に付いてないアル☆

つまり、倭猿お得意の友愛アルヨ☆
さすが中世ジャップランドアル( ̄∀ ̄)
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 10:17:24.61ID:VaYgxOzu0
こういう被告には哀悼の意を表する気持ちになるな。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 10:18:15.13ID:olVM0yVQ0
よくあるよなあ。逃げられる刑務所もダメだが、自殺出来ちゃう刑務所もダメだろw
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 10:21:13.48ID:h1piBUhr0
必殺仕掛け人
牢番の副業
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 10:21:46.66ID:eXmHv2eL0
>>10
和歌山県では、民事裁判でも拘留されるらしい。
被告が反訴原告になったら、反訴被告も拘留されるんだろうなw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 10:39:29.35ID:8aYgELM80
御坊署位だとヒトよりサルのほうが多いくらいだ 狂暴サルも多いからついサルの檻に留置とか( ^ω^)・・・
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 10:40:13.82ID:vyoilevA0
ぁゃιぃ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 10:44:20.72ID:JM1HnE4J0
千代田絡みの事案か
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 10:50:32.89ID:k8pivF1b0
>>12
頸動脈止めて鬱血して意識飛ぶ感じだから、いいとこ締めてプロセス順調ならそう苦しくないんじゃないかな?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 10:54:36.15ID:o7TwgSxi0
裸じゃないんだから自殺は防げない 警察に責任は無い
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 11:04:19.52ID:srLZV8W00
留置所で首つりなんて可能か? 持ち物は全て取り上げられるのに。 確か
カメラもあるよな。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 12:27:10.31ID:l/4B6vF40
>>11
留置場の構造なんて警察署によって違うだろ。
タオル、スポーツタオルの差し入れは普通だし房のトイレの扉の蝶番はタオル引っ掛けられるしな。四国中央署の留置場が正にそう。自殺も数件あったわ。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 12:34:47.22ID:YEFRx4Al0
>>1
良いね!
拘置所や刑務所にはロープの設置を義務付けろ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 13:05:06.50ID:eXmHv2eL0
>>35
中学校の社会科レベルの知識が大先生に見えるってw
オマエ、小学校中退とかなのか?
それとも記者並の低能?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 13:31:51.35ID:IJF3g3qA0
切腹は武士の情け。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 13:54:51.31ID:A+H1EjGK0
>>2
最近ていうより昔っからじゃね?
被告人を被告って言ってる記者って
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 13:56:17.02ID:W1e2HQ/X0
60代なら何も思い残すことはないからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況