X



【余命vs弁護士】弁護士への不当な懲戒請求のべ3000件 960人提訴へ(1人60万円請求)扇動したブログ主の刑事責任追及★16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/05/17(木) 17:36:30.51ID:CAP_USER9
「ネット掲示板に書き込んで『悪い奴を叩く』感覚」 弁護士への不当な懲戒請求のべ3000件、提訴へ

弁護士への不当な懲戒請求が相次ぐ中、請求を受けた弁護士自身が、請求者の提訴に踏み切ることになった。今回、訴訟を起こすのは佐々木亮弁護士と北周士弁護士。5月16日に会見を開き、損害賠償請求を行うと発表した。

弁護士への処分を求める「懲戒請求」は本来、依頼者からの預かり金を返さなかった弁護士などを対象に行われる。今回は、政治ブログの扇動に影響を受けた人々が、両弁護士に対して大量の懲戒請求を出していた。

■「懲戒請求者は9000000000名ですからね」という怪しい手紙も

ことの発端は昨年6月。佐々木弁護士を含む10人の弁護士に対し、190人から懲戒請求があった。懲戒理由は「違法である朝鮮人学校補助金支給要求声明に賛同し、その活動を推進する行為は(中略)確信的犯罪行為である」というものだった。

9月には佐々木弁護士の元には一通の手紙が届く。封筒の裏には「懲戒請求者は9000000000名ですからね」と書かれ、中には「外患誘致」と書かれた紙片のみが入った手紙だ。

こうした嫌がらせが続く中、北弁護士はツイッターに「今回のささき先生に対する根拠のない懲戒請求は本当にひどいというか頭おかしいと思います」と投稿。このツイートがきっかけで北弁護士までターゲットになり、約960件の懲戒請求がなされることとなった。

朝鮮学校への補助金をめぐる声明が発端となったが「これは左右の意見の対立ではありません」と北弁護士は話す。

(※中略)

■「これで日本が良くなると思った」「時代を変えられると思った」

こうした懲戒請求はどのような人々が行っているのか。電話で和解を申し入れてきた人たちと話したという北弁護士は、次のように話している。

「20〜30代の若い人というよりも、中高年が多い。『これで日本が良くなると思った』『時代を変えられると思った』と口々に話している。ただ、懲戒請求の仕組みについてきちんと理解している人は少なく、ネット掲示板に書き込んで、『悪い奴を叩く』という感覚なのかもしれない」

佐々木・北両弁護士は、6月20日頃までは和解を呼びかけ、6月末日以降、順次訴訟を提起していくという。最終的には懲戒請求を扇動したブログ主の刑事責任を追及する予定だ。

2018.5.16  キャリコネニュース
https://news.careerconnection.jp/?p=54081
----------------------------------------------------
<2弁護士:訴訟方針 大量懲戒請求者に1人60万円請求>

インターネット上での扇動を背景に、所属弁護士会に大量の懲戒請求を送られた2人の弁護士が16日、東京・霞が関の司法記者クラブで記者会見し、請求者にそれぞれ60万円の賠償を求める訴訟を6月末をめどに起こす方針を明らかにした。

2018年5月16日 19時04分 毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20180517/k00/00m/040/038000c
---------------------------------------------------
■ささきりょう @ssk_ryo
https://twitter.com/ssk_ryo
事情を知らない人のための、大量懲戒請求事件のおさらい
https://twitter.com/ssk_ryo/status/990085988922748928

■和解した人の属性
http://imgur.com/vRKOFik.jpg
■余命三年時事日記さんの著作物
http://imgur.com/f89H83c.jpg

■他ソース
懲戒請求で業務妨害弁護士提訴へ−NHK
http://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20180516/0011834.html
ネットであおられ弁護士2人に懲戒請求4千件 提訴方針−朝日新聞
https://www.asahi.com/articles/ASL5J56J8L5JUTIL030.html
弁護士、大量懲戒請求に提訴へ ブログによる扇動巡り−日経新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO3061175017052018CC0000/
「これで日本がよくなると思った」弁護士への大量の懲戒請求、送り主の人物像とは−buzzfeed
https://www.buzzfeed.com/jp/kotahatachi/chokai-seikyu
「懲戒請求者は90億人」の手紙も…大量請求受けた弁護士2人が提訴へ「非常に不当」−弁護士ドットコム
https://www.bengo4.com/internet/n_7889/

★1が立った時間 2018/05/16(水) 21:26:27.49
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526540318/
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:13:19.53ID:SuwgZ6oG0
>>229
>優越的にある人間が人の無知に乗じて金銭を得ようとするのをを禁じる法律が
>必ずどこかにあるだろう。

とりあえずそれ見つけてこいよw

>裁判で無罪になっても

民事と刑事の区別すら付いてないとの自己紹介ご苦労w
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:13:28.63ID:qqZPO9T90
橋下徹氏「懲戒請求した一般市民に対して、法的措置を執るこの弁護士たちの態度振る舞いは言語道断。しかも和解金を取るという」「懲戒請求をした人たちに違法行為がない限りは最大限保障されなければならない」 anonymous-post.com/archives/23662

seirindo_book(青林堂)
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:13:36.19ID:1eojQE/E0
ネトウヨってバカなの?
死ぬの?

なんで生きてるの?
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:13:36.55ID:bulpMPEg0
同じようなに大量に告発状送りつけられた東京地検は告発の要件満たしてないとして全部送り返したからな。
弁護士会にこんくらいの根性ないなら検察に懲戒権うつしたほうがいい。
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:13:40.99ID:slEBB0V/0
事件直後から本スレが3度も途中で消えたのも朝鮮ゴキブリ窃盗
常習犯細野晴臣が隠蔽工作して
いるから。植松聖や白石隆浩や
寺内樺風や君野康弘の事件と同じパターン(全員北朝鮮カルト創価)

■■■これは差別ではなく事実です!!!■■■  

NEW→2018年5月14日に逮捕された小林遼は新潟県小2女児拉致・強姦・殺害・死体損壊で逮捕された在日朝鮮人。
しかも北朝鮮カルト創価学会の
在日朝鮮人である。
朝鮮人の偽名・通名を廃止せよ。
因みに2013年2月21日に死刑執行
された小林薫死刑囚も北朝鮮カルト創価学会の在日朝鮮人である。

NEW→2018年5月14日に逮捕された小田求は千葉家族4人殺傷事件
の犯人。在日帰化朝鮮人。
(元民主党所属の市議会議員)

https://www.youtube.com/watch?v=SEZRINeCQcQ
/。///
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:13:41.96ID:hJFLFhRQ0
https://twitter.com/harrier0516osk/status/997040414321360896
向原総合法律事務所 弁護士向原@harrier0516osk
技術的な問題ではない、自分のなかでの「品位」があるのかもしれんが、
それを周りに押し付けているようなものであり、技術的な問題と無関係に
その先生の恣意で勝手に「これはいい訴訟」「これは悪い訴訟」などと
ランク付けするのだろうか。傲慢だとすら思う。

これ弁護士会へのブーメランだろw
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:13:42.44ID:/RtTiDpt0
>>289
極左と何が違うんかわからん
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:13:42.69ID:XrOT4LKe0
パヨクの最終火病

ネトウヨは在日朝鮮人
安倍は在日朝鮮人

この手のパヨクが出てきたら末期ww
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:13:54.38ID:cFlOtKV60
>>293速攻で論破されましたw
坂本正幸
@sakamotomasayuk
2時間2時間前
その他
権利行使と恐喝って手段が違法なときの問題なので、訴訟を提起するというのは手段が違法ではなく、Hの主張する判例は事案を異にしHの主張は理由がない
他の弁護士もダメだしw
中村剛(take-five)
@take___five
10分10分前
その他
懲戒請求に対する応訴への意見はともかく、これが恐喝にあたるとか言っちゃうあたり、橋下さんの法的能力を疑わざるを得ないな…。もう実務は全くやってないのかな。
ハシゲ速攻で複数の弁護士に論破されるw
https://i.imgur.com/Llfcso9.png
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:13:56.27ID:u0xGrW130
橋下さんまた援護射撃してるね。
概ね自分の考えと一緒。無論彼のほうが詳しいが、原則は一緒の考え。
いずれにせよ、件の弁護士連中の法的反撃は倫理的にも制度的にも結構問題はあるし、
とりあえず原告同一の自分らで
900人+分個別で裁判提起するとかいう荒唐無稽な真似は裁判所は却下するし、
そんな当たり前の事実を無視して、まるで本当にひとりひとり呼び出されるみたいな、
ありそうもないストーリーを展開して「裁判所で主張しろ」とか恫喝してるサヨクは糞。
ありそうなストーリーとは、1本に集約された裁判で、
どうせその頃にはさすがに連中弁護士立ててるから、彼が「主張」する。
そして、原告弁護士にとっては相当厳しい裁判になるだろう。
まちがっても総額数億円オーダーの賠償命令なんぞはくだらないのは確か。
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:13:58.15ID:rwy+zTcd0
>>41
そんな実例があったの?
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:14:09.79ID:z6pg5FZl0
橋下さんのバックアップ来たか
言うとおり払う必要なんかない
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:14:12.52ID:JUD0GZ1i0
>>296
橋下は定期的に売名するための逆張り
他のネトウヨ擁護弁護士は俺に仕事寄越せ一枚噛ませろ
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:14:15.67ID:slEBB0V/0
事件直後から本スレが3度も途中で消えたのも朝鮮ゴキブリ窃盗
常習犯細野晴臣が隠蔽工作して
いるから。植松聖や白石隆浩や
寺内樺風や君野康弘の事件と同じパターン(全員北朝鮮カルト創価)

■■■これは差別ではなく事実です!!!■■■  

NEW→2018年5月14日に逮捕された小林遼は新潟県小2女児拉致・強姦・殺害・死体損壊で逮捕された在日朝鮮人。
しかも北朝鮮カルト創価学会の
在日朝鮮人である。
朝鮮人の偽名・通名を廃止せよ。
因みに2013年2月21日に死刑執行
された小林薫死刑囚も北朝鮮カルト創価学会の在日朝鮮人である。

NEW→2018年5月14日に逮捕された小田求は千葉家族4人殺傷事件
の犯人。在日帰化朝鮮人。
(元民主党所属の市議会議員)

https://www.youtube.com/watch?v=SEZRINeCQcQ




."><;\\
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:14:17.35ID:F47xDIfB0
>>301
今回余命に煽られた連中は知恵遅れじゃん
慰安婦も同じだろ
知恵遅れを騙したアカンでしょ
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:14:25.61ID:tI7kyPxe0
>>280
そうそう和解金を取るって点もひっかかった。おかしくね?
権利行使したら逆に訴えられそうになり多額の賠償金を支払うようになるよって言われるのは脅迫、恐喝にあたると思う。
示談の場所、時間帯と経過時間、第三者立会い人の有無、録音有り無し、会話の内容、金額、示談書に何を記載したかを明確にして欲しい。
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:14:28.31ID:/IigbHOQ0
>>296
いつもの炎上商法だろう
ネトウヨが真に受けて示談するチャンスを逃したら最高に面白ぇけど
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:14:32.80ID:NkuEGCA80
>>243
通名使わずに朝鮮名名乗る奴も僅かながらいるけどね

個人的にはそういう相手は信頼出来るし、自分の名前に誇りを持ってんだろうなと寧ろ尊敬出来る

まぁ殆どいないけど
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:14:57.17ID:slEBB0V/0
事件直後から本スレが3度も途中で消えたのも朝鮮ゴキブリ窃盗
常習犯細野晴臣が隠蔽工作して
いるから。植松聖や白石隆浩や
寺内樺風や君野康弘の事件と同じパターン(全員北朝鮮カルト創価)

■■■これは差別ではなく事実です!!!■■■  

NEW→2018年5月14日に逮捕された小林遼は新潟県小2女児拉致・強姦・殺害・死体損壊で逮捕された在日朝鮮人。
しかも北朝鮮カルト創価学会の
在日朝鮮人である。
朝鮮人の偽名・通名を廃止せよ。
因みに2013年2月21日に死刑執行
された小林薫死刑囚も北朝鮮カルト創価学会の在日朝鮮人である。

NEW→2018年5月14日に逮捕された小田求は千葉家族4人殺傷事件
の犯人。在日帰化朝鮮人。
(元民主党所属の市議会議員)

https://www.youtube.com/watch?v=SEZRINeCQcQ




."_;[]{{
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:14:59.12ID:InEE+6f70
その品位を貶め群れの勢いで抹殺しようとしていた当の相手の品位に期待する、これ以上かまうとオマエの品位が落ちるぞ、もうこの話はなかったことにしろとか、ネトウヨはやっぱわけわからねえずら
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:15:03.36ID:+oDXeJ0i0
>>289
そもそもウヨサヨでガチになって行動する時点で古いでしょ
基本全共闘世代でしょ、そんな原理で行動しちゃうのなんて
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:15:12.74ID:qCcKjRl+0
弁護士の方が恐喝罪でアウト
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:15:33.96ID:4XUVPcLJ0
懲戒請求が却下されたと
ハッキリしてないからな
訴訟も脅してるだけで何も始まってない
全部ごまかしがはいってる
うさんくさいんたよね
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:15:36.46ID:Ks+BqB0L0
朝鮮人学校に補助金を投入していることが、公平負担の原則に反しているだろw

司法はちゃんと仕事しろよ
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:15:46.39ID:slEBB0V/0
事件直後から本スレが3度も途中で消えたのも朝鮮ゴキブリ窃盗
常習犯細野晴臣が隠蔽工作して
いるから。植松聖や白石隆浩や
寺内樺風や君野康弘の事件と同じパターン(全員北朝鮮カルト創価)

■■■これは差別ではなく事実です!!!■■■  

NEW→2018年5月14日に逮捕された小林遼は新潟県小2女児拉致・強姦・殺害・死体損壊で逮捕された在日朝鮮人。
しかも北朝鮮カルト創価学会の
在日朝鮮人である。
朝鮮人の偽名・通名を廃止せよ。
因みに2013年2月21日に死刑執行
された小林薫死刑囚も北朝鮮カルト創価学会の在日朝鮮人である。

NEW→2018年5月14日に逮捕された小田求は千葉家族4人殺傷事件
の犯人。在日帰化朝鮮人。
(元民主党所属の市議会議員)

https://www.youtube.com/watch?v=SEZRINeCQcQ


."|;\]{}
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:15:48.18ID:7DY1w4aj0
>>305
恐喝には反論しても
>>280には誰も反論しないんだな
こっちが正しいとするとかなり弁護士たちはまずいんじゃないかな?w
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:15:50.27ID:9GGd6xIP0
>>321
当たりまへん

権利の行使は自身の責任について免れ得ることを保障したものじゃないので
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:15:50.51ID:w/9e5rGC0
ネトウヨじじぃに言わせると、日本には愛国戦士と朝鮮人しかいないらしいよw
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:15:52.83ID:qqZPO9T90
懲戒出して裁判なら弁護士自治なんかいらなくない?

解決の場が裁判でいいんでしょ?
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:15:54.55ID:gvxHSQDY0
ネトウヨ戦争が勃発したな

日本がいよいよ南北に分断される
これは世界的な傾向だよ

ネトウヨ陣営につくか
アンチネトウヨ側につくか

そろそろだな
決めろ
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:16:03.57ID:HX1/YB940
>>296
弁護士会を混乱させることが目的だろう。
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:16:11.28ID:Q/1RlLaE0
和解が進み実際何人に訴訟するか分からないのに賠償金総額が何億だと言ってる奴は知恵遅れレベルに頭が悪い



あら、ハシゲさんもでしたかw
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:16:17.48ID:SuwgZ6oG0
>>314
> 900人+分個別で裁判提起するとかいう荒唐無稽な真似は裁判所は却下するし、

え?
どの訴訟要件欠いてるの?
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:16:23.15ID:9I4aPgCu0
>>327
お、恐喝で告発か?
ちょうど余命ブログも全く懲りずに告発状のテンプレートを出したばかりだからな
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:16:32.42ID:Xcsl6WG90
>>293
相手がいくら恐怖を感じていようが正当な権利行使の場合は脅迫や恐喝には該当してないよ

例えばわかりやすい例をあげると
不法侵入者に対して家の住人が「出ていかないと警察呼ぶわよ。あなたそのままじゃ逮捕されるわよ!」
といったとして、不法侵入者がどれだけ恐怖感を感じようが
実際に恐怖のあまりその家から走って逃げようが家人の通報予告の行為は脅迫や恐喝にはならないでしょ
0343名無しさん@1周年(地震なし)
垢版 |
2018/05/17(木) 18:16:35.65ID:r4TjuGP70
>>293
複数のヤメ検まで否定してるのに何言ってんの

ちなみに橋下は検事になれなかったから弁護士になったってことは知っておいて損はない
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:16:36.61ID:iuTxVuJZ0
弁護士にケンカ売って返り討ちw

バカウヨ謝罪かよw

ダサすぎワロタw
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:16:38.63ID:slEBB0V/0
事件直後から本スレが3度も途中で消えたのも朝鮮ゴキブリ窃盗
常習犯細野晴臣が隠蔽工作して
いるから。植松聖や白石隆浩や
寺内樺風や君野康弘の事件と同じパターン(全員北朝鮮カルト創価)

■■■これは差別ではなく事実です!!!■■■  

NEW→2018年5月14日に逮捕された小林遼は新潟県小2女児拉致・強姦・殺害・死体損壊で逮捕された在日朝鮮人。
しかも北朝鮮カルト創価学会の
在日朝鮮人である。
朝鮮人の偽名・通名を廃止せよ。
因みに2013年2月21日に死刑執行
された小林薫死刑囚も北朝鮮カルト創価学会の在日朝鮮人である。

NEW→2018年5月14日に逮捕された小田求は千葉家族4人殺傷事件
の犯人。在日帰化朝鮮人。
(元民主党所属の市議会議員)

https://www.youtube.com/watch?v=SEZRINeCQcQ


.'><;\\]{
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:16:45.54ID:F47xDIfB0
橋下は政治家やまえたら「自分のグループ」の弁護ばっかりやってるからな
石原とかさ
ネトウヨ界隈は激震みたいだな
スルー装ってるけど
こいつらがネトウヨ界の中核だったんだろうな
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:17:15.52ID:dU4r2+AE0
>>337
そう言われると
ホームレスの公園の縄張り争いみたいに見えるから不思議w
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:17:16.26ID:ahjBg5Ca0
>>329
行政の責任者に文句言えよ…
今回もそうだけど何で明後日の方向向いて吠えてるんだよw
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:17:17.13ID:SuwgZ6oG0
>>321
> 権利行使したら逆に訴えられそうになり多額の賠償金を支払うようになるよって言われるのは脅迫、恐喝にあたると思う。

正当な権利行使であることを前提にしてる時点で語るに落ちるw
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:17:26.13ID:R/UJmB1H0
1人5万で和解することも
1人30万で訴訟することも問題ないと思うが
500万とか1000万とか回収した後に
なおゴリゴリ請求したらよろしくないと思うわ

実際問題、そこまで損害ないやろ
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:17:28.12ID:InEE+6f70
とりあえず人形遣い 今回大勢を操ったパペットマスターは逮捕しろよ
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:17:35.07ID:mWGE78Qd0
今回の件を一般論で語る橋下はとんでもなくアホだな。


最高裁判所 平成19年4月24日 判決
「弁護士法58条1項に基づく懲戒請求が事実上又は法律上の根拠を欠く場合において,
請求者が,そのことを知りながら又は通常人であれば普通の注意を払うことによりその
ことを知り得たのに,あえて懲戒を請求するなど,懲戒請求が弁護士懲戒制度の趣旨目
的に照らし相当性を欠くと認められるときには,違法な懲戒請求として不法行為を構成
する。」
http://www.courts.go.jp/app/hanrei_jp/detail2?id=34555

事実に基づかない懲戒請求は違法
そんで余命ブログはデマを元に懲戒請求を煽ってた主犯格
実際に懲戒請求を出した側は共犯者 。
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:17:38.55ID:HX1/YB940
寿司屋の海老は、何で仕事していない生海老を出すんだ?
そんなの寿司屋じゃないぞ!
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:17:40.10ID:mb+Q2R2q0
余命の中の人って何者なんだ?複数居るらしいが
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:17:41.51ID:5EXUS/x20
キョウカツガー
キョウハクガー

擁護のレベル落ちてるな
もうちょい頑張れ
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:18:06.68ID:2gXPib6YO
この大人げない対応を見ると
懲戒請求は正しい気がするが
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:18:18.25ID:HX1/YB940
未だ梅雨はこないが、梅雨がきたらカビが増えるのが嫌いだ。
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:18:30.29ID:XrOT4LKe0
懲戒請求第二弾に行こうぜ
一弾の経緯は知らんけどこの弁護士がやってる横暴は許せん
BPOやオンブズマン、懲戒請求といったチェック機能を使った国民を訴える
となど民主主義の根幹を揺るがす話
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:18:32.21ID:F47xDIfB0
>>358
そいつがどこの誰でなにやってきたやつなのか
わかるってことがこの事件の核心だろな
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:18:36.23ID:9YU2DT/q0
>>315
どんどん参戦してきてる
80円の手紙で5万取れるなら俺も出しまくるわ
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:18:41.88ID:qFRZpmC70
>>303
ご親切にありがとう。
改定しときましたw

-------------------------------------------------------------------
法の専門家である弁護士が多額の和解金を提示して取引を行ったと、
優越的にある人間が人の無知に乗じて金銭を得ようとするのをを禁じる法律が
必ずどこかにあるだろう。
最悪、迷惑防止条例程度でも構わない。
(橋下は恐喝罪も可能という見解)←
賠償額は裁判費用を抑えるために最小限度に。
それに負けたってかまわない。
勝つことが目的ではないし、
逆に勝てれば慰謝料はボーナスとなる。
裁判所が訴えを受理してくれれば
今度は佐々木たちが全国各地の裁判所に行かなきゃならなくなる。
仮に慰謝料が認められなくとも、佐々木たちは旅費人件費で破産だな。
東京から遠ければ遠いほど効果的。
沖縄がベスト、あと北海道や九州、四国の人たちは頑張ってほしい。
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:18:44.40ID:kHVZCrAd0
裁判に負けたら裁判官は在日!と負け惜しみを言うところまで予想できた
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:18:48.59ID:4qbRyWR40
そもそも既に一般論で補助金を語るのがおかしいと思う
こっちは拉致されて核ミサイルで向けられて脅されているわけで、
そんな国の学校が日本にあること自体がおかしい外交問題
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:18:50.47ID:slEBB0V/0
事件直後から本スレが3度も途中で消えたのも朝鮮ゴキブリ窃盗
常習犯細野晴臣が隠蔽工作して
いるから。植松聖や白石隆浩や
寺内樺風や君野康弘の事件と同じパターン(全員北朝鮮カルト創価)

■■■これは差別ではなく事実です!!!■■■  

NEW→2018年5月14日に逮捕された小林遼は新潟県小2女児拉致・強姦・殺害・死体損壊で逮捕された在日朝鮮人。
しかも北朝鮮カルト創価学会の
在日朝鮮人である。
朝鮮人の偽名・通名を廃止せよ。
因みに2013年2月21日に死刑執行
された小林薫死刑囚も北朝鮮カルト創価学会の在日朝鮮人である。

NEW→2018年5月14日に逮捕された小田求は千葉家族4人殺傷事件
の犯人。在日帰化朝鮮人。
(元民主党所属の市議会議員)

https://www.youtube.com/watch?v=SEZRINeCQcQ



.">|;]}
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:18:51.03ID:mWGE78Qd0
橋下が論破してるぞw

橋下「懲戒請求されるととんでもない負担が生じる だからむやみに懲戒請求するな」
http://Archive.is/9xjag
https://twitter.com/hashimoto_lo/status/92198379110678528



橋下って、言うことがコロコロ変わるし、
それを突っ込んでも「僕はそういう人間ですから」と開き直るからなw
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:18:56.85ID:dUjkMdZTO
>>310
極左にはいちおう経典があるので
経典に基いて議論すれば論破できるし黙る
余命軍団はその場その場で教祖さまの御託宣が変わるw
論破しても論破しても論破されてないことになる
ぐううざ
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:18:59.65ID:tI7kyPxe0
>>334
だから何の責任なん?具体的に。多額の賠償を支払う責任?
それは飛躍してるよ。裁判をやってみて負けないと賠償金は発生しないんだから。
俺はその時点の前の権利行使において恐喝は罪だといってるんだ。
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:19:02.24ID:u0xGrW130
>>340
訴権の濫用。
原告は同一人物で、コピペみたいな訴状作るんだろ?
違うのか?
あと、荒唐無稽で非常識な主張したいのなら、
テーブルにカネ置け。
俺は俺が正しいと思うほうに10万でも100万でも置けるがおまえはどうだ?
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:19:03.47ID:0u/LIsF50
>>348
迎え舌は"朝鮮迎え舌"と呼ばれており日本人ならしないってレッテル貼ってたネトウヨもあべちゃんがしてる画像貼られたらダンマリ決め込んでたなw
オメーもそっち系のお調子もんか?
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:19:09.59ID:P/HCJIUv0
>>329
朝鮮人学校補助金の是非は今回の裁判の争点にはならない
いつになったらそれがわかるのか…ネトウヨって…
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:19:11.30ID:aB4FqOkp0
弁護士達が今後懲戒されたら相手訴えるの流れになれば懲戒制度崩壊
これを考えて一般人への訴訟は違和感あるなと思ってる人は多いだろな
煽った奴への訴訟は誰も否定してないと思う
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:19:19.48ID:XhdHCoIR0
弁護士のくせに一般市民の言論を弾圧するんだな
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:19:34.55ID:9I4aPgCu0
>>353
原告にとっても、裁判所にとっても
他の裁判で総額いくらの賠償金を取ったかなんか知ったことではないからな
別々の案件として訴えざるを得ない形を選んでしまった懲戒請求さんサイドが悪い
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:19:42.04ID:slEBB0V/0
事件直後から本スレが3度も途中で消えたのも朝鮮ゴキブリ窃盗
常習犯細野晴臣が隠蔽工作して
いるから。植松聖や白石隆浩や
寺内樺風や君野康弘の事件と同じパターン(全員北朝鮮カルト創価)

■■■これは差別ではなく事実です!!!■■■  

NEW→2018年5月14日に逮捕された小林遼は新潟県小2女児拉致・強姦・殺害・死体損壊で逮捕された在日朝鮮人。
しかも北朝鮮カルト創価学会の
在日朝鮮人である。
朝鮮人の偽名・通名を廃止せよ。
因みに2013年2月21日に死刑執行
された小林薫死刑囚も北朝鮮カルト創価学会の在日朝鮮人である。

NEW→2018年5月14日に逮捕された小田求は千葉家族4人殺傷事件
の犯人。在日帰化朝鮮人。
(元民主党所属の市議会議員)

https://www.youtube.com/watch?v=SEZRINeCQcQ



.">;_]{
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:19:56.68ID:lMjOqPAv0
誰を信じて良いのかわからずキョロキョロしてる奴へ
こういう時は読んでて不安になる方の意見が大体正しいんだ
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:19:59.01ID:iok8W5620
もうよく分からないから裁判でやり合ってこの提訴が正当か不当かハッキリさせろ
ネトウヨも弁護士側の人達みたいに支援してやれよ
口だけで不当だなんだと言ってないで弁護士つけてやって負けても金出してやる位の気合い入った奴いないのか
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:20:02.23ID:9GGd6xIP0
橋下説がヤバイのは個人の責に帰するべき違法な行為を制度や社会、環境に責任転嫁出来ちゃうこと

こういう論法ってウヨちゃん達が一番嫌うやつでしょうに
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:20:04.12ID:9j1rOMlm0
>>321
恐喝に当たらない
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:20:11.30ID:bulpMPEg0
>>380
つうかなんでも受理しちゃう弁護士会に文句言えばいいのに。何のための弁護士自治なんだよ。
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:20:15.96ID:mWGE78Qd0
大体懲戒請求制度がおかしいんだって話と今回の訴訟はまた別の話
制度のおかしさを主張すべきで一般市民を訴えるべきじゃないと橋下は言いたいらしいが、今回は懲戒請求制度を悪用した話なのよ
懲戒請求制度のおかしさを主張するのと、その悪用したならず者を提訴するのは全く別の話だろ?


大体この文脈で「一般市民」って使うのは都合良過ぎるんだよね
何もしてない一般市民が突然訴えられたのか?
違うだろうよ
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:20:26.12ID:slEBB0V/0
事件直後から本スレが3度も途中で消えたのも朝鮮ゴキブリ窃盗
常習犯細野晴臣が隠蔽工作して
いるから。植松聖や白石隆浩や
寺内樺風や君野康弘の事件と同じパターン(全員北朝鮮カルト創価)

■■■これは差別ではなく事実です!!!■■■  

NEW→2018年5月14日に逮捕された小林遼は新潟県小2女児拉致・強姦・殺害・死体損壊で逮捕された在日朝鮮人。
しかも北朝鮮カルト創価学会の
在日朝鮮人である。
朝鮮人の偽名・通名を廃止せよ。
因みに2013年2月21日に死刑執行
された小林薫死刑囚も北朝鮮カルト創価学会の在日朝鮮人である。

NEW→2018年5月14日に逮捕された小田求は千葉家族4人殺傷事件
の犯人。在日帰化朝鮮人。
(元民主党所属の市議会議員)

https://www.youtube.com/watch?v=SEZRINeCQcQ
j

/@@(
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:20:29.10ID:tI7kyPxe0
パヨクさんは時系列、ほんと苦手だね。プロセス困難なんだね。
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:20:30.80ID:odH09pyF0
弁護士の懲戒処分の権限を剥奪し独立機関に移管せよ 弁護士のお仲間で構成される弁護士会しか弁護士の懲戒処分ができない まさに弁護士の、弁護士のための、弁護士による制度 


弁護士様が懲戒請求した相手に懲罰的に訴訟する たっぷりお金をゲット

今回の懲戒請求も弁護士会の制度の不備にも問題がある それを放置していることも問題 弁護士会から懲戒制度を取り上げるべき 独立機関でやれよ

公認会計士みたいな国家資格は国が処分できるが、弁護士は身内の機関が自主的にしか処分できない 弁護士は自ら訴訟ができるから脅しもできる

こんな弁護士もいるから

弁護士神原元‏ @kambara7
「ネトウヨ絶対殺すマン」って(^.^)
俺にぴったり過ぎるよね。有難い称号を頂いた俺としては、やはり刑事で攻めたいね。
逮捕や起訴につなげる行動を準備したい。

https://Archive.is/Ror8E
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:20:43.77ID:q9GqRfyU0
江戸末期の田舎の下級武士に経済ユダヤが支援してテロを起こさせ江戸幕府を転覆させたのが明治維新。
江戸末期から日本は経済ユダヤとの繋がりがありお互いの利益の均衡を目指してきたのが今日までの政治
の中心課題だと言えます。複式簿記 資本主義 株式制度 現在の経済の根幹を作ったのは彼等であり
全ての産業を掌握する彼等(総資産数京円以上)の意向を無視出来ません。旧ソ連 中国共産党 北朝鮮 
ISISを作ったのは彼等であり、日本の技術流出 東芝の半導体事業からの撤退、シャープの倒産全て彼らの
シナリオ通りに動いてます。また、ここ数百年における世界の全ての紛争、戦争は彼等によって引き起こさ
れました。
彼らの目指している世界は自分達を支配階級とした人類の管理であり歯向かう人間の排除です。 
私達が右や左と罵り合う姿は彼らにとって好都合であり、対立は彼らの支配体制の強化になります。そういっ
たことを全ての日本人が理解しないと同じことを繰り返し、十数年後 あの時安部が日本を滅茶苦茶にした。 
今度の保守の誰々さんこそ日本を救うと喚いてるかもしれません。消費税廃止 移民反対と当たり前のことを
各政治家に要求し続けると同時に政治家は全員ユダヤの手先だと疑い続けないと日本の独立は成し得ません。


今後 日本で起こりうること 

・日本の水が外資に乗っ取られる。

・外資による日本の農地の買い占めと種子の独占、研修生と名の付く派遣外国人労働者とその家族の受け入れ。

・移民に永住権と参政権の付与。

・今のアメリカが在日朝鮮人を日本の間接支配の道具としてるのと同様、移民を利用した外国勢力による日本弱体化の加速。

・日本国民と移民との軋轢が生じ、混乱とテロが頻発。(病院と保険会社と弁護士がぼろ儲け)

・消費増税と緊縮財政により、日本人の貧困化と日本人減少化の加速。

・最終的に日本文化の消滅と日本人がマイノリティとなり、東南アジアのように売春婦だらけの植民地になる。

世界で進行中のこと。

・TPP締結。(これにより環太平洋地域の人々の移住が自由になります。TPPの条約は日本の法律の上位となり日本の主権が奪われます。)

・中国のシルクロード経済圏の実現。(これによりユーラシア大陸と東南アジアの移住が自由になります。各国の主権はく奪。)

・TPPとシルクロード経済圏とEUの融合。(これにより世界中の人間の移住が自由になります。世界統一政府の実現。)

世界中の人間が知るべきこと

・世界の全てのメディアはユダ金が牛耳っている。

・トランプ プーチン 習近平 安部 麻生 テリーザ・メイ メルケル 文在寅 金正恩はユダ金の手下であり仲間である。
テレビに出てる有名な政治家は国内外問わずユダヤの手先だと考える事。

・全ての紛争と戦争は、ユダ金達と軍産複合体によって引き起こされている。


https://www.youtube.com/watch?v=qjfVIP4ESqw

恐ろしい二つの地図(中国・移民・グローバリズム・TPP・RCEP・アールセップ・安倍晋三)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況