X



【商品】手汚れないボトル入り小麦粉好調 日清製粉グループ本社
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/05/17(木) 17:37:47.56ID:CAP_USER9
 日清製粉グループ本社は2018年3月期の純利益が前年比9.6%増の213億円と過去最高を記録した。その立役者の一つが、小麦粉製品「日清クッキングフラワー」のプラスチック製ボトルタイプだ。

 料理で小麦粉を使うときに手が汚れるといった不満を解消するために開発された。片手で振っても出しやすいよう、従来の小麦粉よりもさらさらになるよう独自技術で加工したのが受けているという。容量は150グラムと通常の袋に入ったタイプに比べて割高だが、15年の発売以来、販売数量を増やし続けている。

 毛利晃常務は「キッチンのニーズに合い、非常にうまく受け入れられた商品だ」と自信を見せる。(北見英城)


http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180514004080_comm.jpg
http://www.asahi.com/sp/articles/ASL5G5Q1QL5GUTFK01W.html
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 17:41:39.96ID:WDhVL9wA0
  

  _ノ乙(、ン、)_確かに便利なのよね、お肉とかに手早くパラパラできるし…
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 17:43:58.88ID:xgmw+dkN0
小麦粉で手が汚れてもササッと手洗いすれば済むことなのにバカじゃないの
こういう毛色の違う商品は価格に跳ね返るから絶対使わない
でもこの手のオサレ商品はバカ女が喜んで買うんだろうな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 17:44:49.81ID:thRMym5i0
やけど恐怖症だから、家では揚げ物料理しないことにしている。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 17:45:42.12ID:x56iU4230
容量削減の言い訳に筋肉の負担が軽減した牛乳ってのよりは良心的ですねw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 17:46:19.96ID:ZJgii9Ky0
>>8
コスパ厨はこういう反応だけど世間一般では売れてる。これが全て。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 17:46:28.51ID:GhZklHRW0
片栗粉もこれで良いな
100均に容器あるよな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 17:47:16.24ID:GeKvYC0n0
虫のわかない小麦粉作れよ
乾燥材・脱酸素剤を入れておけばいい
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 17:49:10.39ID:ZJgii9Ky0
>>16
最初にこれ買って。あとは詰めればええんや。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 17:49:47.77ID:+N03teLB0
>>11
筋肉の負担?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 17:50:32.69ID:pHK0IhJa0
意識高い俺はグルテンフリー
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 17:50:39.66ID:h+HSrmR00
ポリ袋でしゃかしゃかするのが一番しっかり粉がつくよ
そのうえ手も汚れないし洗い物も増えない
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 17:51:02.72ID:FHscNLuz0
便利そうだけど、この容器専用の薄力粉なのか
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 17:55:09.73ID:f9Y8blsa0
何か別の容器で代用できそうなんだけど、最適な物が思い当たらない
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 17:55:17.42ID:kQosGWPq0
>>1使えるけど、中身は
スペルト小麦が良いと思う
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 17:55:44.07ID:sWB/7KPM0
パンを作るとき、計量スプーンなんか使ったことはないな。デジタルの数値をみながら袋から注ぎ込むだけだから。こんなボトルは必要ないし。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 17:55:55.85ID:SMaKA9mM0
>>8
オサレとかじゃなくささっと粉を振りたい時に手を濡らしたくない時もあるだろう
特にこんな少量用なら
多分お前と使い方違うんだよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 17:58:34.85ID:AgbWDtnF0
豚コマ肉に、小麦粉を振ってから、いつもどおり焼いてごらん。
肉が柔らかくてジューシーだし、タレも絡むし、小麦粉分だけ増量された気持ちにもなる。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 17:58:48.30ID:nmUsuPM30
確かにパパっと粉振りたいときあるけどそのボトルに入ってると割高やねん
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:00:14.55ID:u4pZlh0Y0
何でこれて最近まで無かったのかね?
小麦粉まぶす料理って結構あるのに
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:02:23.75ID:2Qeq1sai0
この手の便利商品既にあるだろ
というか小麦粉の加工自体これ専用だと
詰め替え用専用小麦粉あったりするの?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:02:27.90ID:eVdgT24F0
ちょっと割高のさらさらした専用小麦粉使わないといけないんだろ?
う〜ん・・・・微妙
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:03:21.22ID:EjdSGChP0
むしろなんで今まで紙に入ってた
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:05:17.88ID:dej7xwIi0
>>21
うっすらかけたいのに、分厚く塗ってどうするw
塩サバに軽く小麦粉を振ってフライパンで焼いても旨いぞ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:06:16.09ID:y/AucI6c0
小麦粉をパラッとまぶすと表面がカリカリに仕上がるからおいしい
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:07:35.64ID:kldzttVF0
>>15
冷蔵庫に入れろよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:07:43.61ID:DF8Q28H70
>>21
だよねー
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:21:11.95ID:1CWBmtfd0
これを投げつけて粉塵爆発を起こさせる方法はないのか?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:22:16.55ID:/VzRCpm20
へえ でも俺はパンを焼いたり麺にするのがメインだから
安くて量が多いほうがよい
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:22:41.92ID:VG+WNr/v0
>>1
この商品のいい所は「手が汚れない」ってより
片手でふるだけで均一に出てくる所
ダマにならない

>>8
思った通りすぐ飛びついて文句言うのがいるし
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:23:36.50ID:mvDQj9jl0
>>15
使いさしのお好み焼きやたこ焼き粉の容器の底見て失神しそうになった
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:26:59.93ID:eCLdIsxy0
>>8
手についた小麦粉が無駄になるし
洗い流す水も無駄になるのにバカじゃないの

商品開発費が価格に反映されたのを納得して金を払ってるんですよ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:31:42.03ID:mvDQj9jl0
>>49
小麦粉→たまご→パン粉の順で油で揚げてると
指がマツタケみたいになるのはなんとかならないの?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:49:36.00ID:giHcqVLg0
チキンロールとかムニエルとかつくる時は便利
パンとか麺とかいいだす奴はアホ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:54:03.10ID:QE4RtknH0
>>52 ほんとにな。パラパラ出してパン作るとかガイジか
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:57:00.47ID:xgmw+dkN0
こういう商品は料理できない系のクソ女が買うんだろうね
専用ボトル専用小麦でどれだけコストに上乗せされてるんだか
便利さに金払ってるんだろうけどそれが価格相応かは買う前に考えて見る必要はあると思うわ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 19:00:32.02ID:Zjc3FuVo0
バカ娘をどうにかしろや
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 19:08:15.60ID:zGnTb1av0
>>8
ムニエルとか作る時に簡単だし、ムダな量を使うこともない。
料理男子より。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 19:25:28.94ID:DWufhF5i0
通常の小麦よりさらに細かく挽いてあるらしいけど、それでも加味しても量の割に高い
入れ物だけ売ってくれ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 19:35:37.97ID:edDBfYt70
これは本当に便利。小麦粉が一気に使いやすくなった
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 19:56:01.38ID:8xzK9tnZ0
>>10
耐熱容器に食材並べて、こいつで両面に小麦粉まぶして
サラダ油を軽量スプーンにとってから回しかける
あとは、オーブンでチンしたら、素揚げっぽくなる

油はかけすぎないのがいい
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:17:54.98ID:FGvRh/NK0
今まであんまし小麦粉使ってこなかった人に嬉しい商品だと思う
使い慣れてない人には小さいのでも多いんだよ
結局使い切れないから使わなくなる

逆によく使う人には不要
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 00:49:19.05ID:5iHFV5wo0
>>17
粉が違う
サラサラでダマになりにくい
対象物に薄く均一に着く

ネットがついていて自分で粉を入れる粉胡椒入れみたいなのがあって
それはそれで便利だけど
容器の中で固まり易くて振っても普通の粉だとムラになりやすい
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 23:42:22.53ID:OBImwkJB0
>>2
だめー!
>>54
こらー!
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 23:44:08.76ID:P0DpxJJJ0
なんか粉の質感と風味が違う
使うのには楽なんだけど、どこか好きになれなかったから
結局親戚にあげちゃったわ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 02:26:30.88ID:0BmZmu2I0
料理してたら結局は手が小麦粉だらけにならんか
家でもポリエチレンとかの手袋して料理つくっている人が多いのかな?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 05:01:00.56ID:hnZMR+aj0
小麦粉の使い方をパンや麺、天ぷら唐揚げ程度しか知らない人には無用の商品
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 06:40:19.32ID:Jz4nFunX0
>>75
粉からパンや麺作るような奴に「〜程度しか」っていうのは無理があるわ
自作でそこまでやる奴は逆にしっとりした従来の小麦粉を頻繁に使う事に不便を感じないだけだと思う
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 06:59:50.16ID:gRZXip3S0
これ便利だよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 12:07:17.35ID:hnZMR+aj0
>>76
ビギナー向け料理番組の定番テクニックを知らないなら、「その程度」かと
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 12:23:46.60ID:yfr3unN50
手に付着した粉よりもマナ板や周辺のシンクが
微妙に粉まみれになっている方が後々面倒なんだがな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況