X



【大阪】風呂の温度を85度に設定してしまい入所者死亡★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サーバル ★
垢版 |
2018/05/17(木) 18:10:28.58ID:CAP_USER9
職員が温度確認怠る…85度の熱湯風呂で入所者死亡、理事長が謝罪 大阪
2018.5.17 13:27
 大阪市阿倍野区の障害者施設「グループホームティンク」で、入所者の女性が入浴中に大やけどを負い死亡した事故で、施設を運営する「日本ヘレンケラー財団」の西川佳夫理事長は17日、風呂の設定温度は当時85度で、職員が入浴前の温度確認を怠ったことを明らかにした。「あってはならないことで、申し訳ない」と不手際を謝罪した。

<< 下に続く >>
 死亡したのは施設で暮らしていた女性(52)。西川理事長によると、施設の50代の職員が浴槽に湯を張る際、温度を85度に設定した。入所者の女性は1人で入浴し、浴槽に足を入れたが熱すぎたためバランスを崩し、湯の中に転倒したとみられる。

 阿倍野署によると、女性は12日午後4時半ごろに風呂に入り、全身にやけどを負った。病院に搬送されたが、15日に死亡した。阿倍野署が業務上過失致死容疑を視野に捜査する。

https://www.sankei.com/smp/west/news/180517/wst1805170060-s1.html

★ :2018/05/17(木) 13:45:40

※前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526532340/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:11:32.01ID:cki1uAKx0
85度の設定ってどういう局面で使うのさ(´・ω・`)
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:12:05.37ID:JErPdSx00
CM3秒
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:12:50.61ID:TfAFT9u/0
地獄だよね。これ。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:13:33.33ID:DUBokyYc0
なぁ
そんな設定できるのがおかしい
納品されたのは風呂ではなくて
業務用煮沸槽なのか
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:13:40.93ID:05C0Ci7J0
釜茹での刑wwwwwwwwwwwwwwwwww
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:13:53.09ID:N6ODcgcy0
殺菌の為、高温設定とかいうけどさ水抜いて浴槽洗うだけじゃ駄目なの?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:14:10.29ID:n+avhQjz0
これはひどいな
全身やけどって直後は皮膚がペロっと向ける程度で意識は普通にあるけど
搬送される頃には意識が遠のいていくんだよな
かわいそうな死に方だよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:14:27.10ID:XiA8nYBe0
苦しみ抜いた三日間が気の毒すぎる
こんな最期を誰が償うの…?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:14:32.11ID:WiAquXjZ0
これもう殺人事件だろ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:15:53.37ID:05C0Ci7J0
老害だったら良いニュースだったのに障碍者だからな
怒りを感じる
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:16:09.98ID:tFf22qig0
最期にかまゆでの刑とか酷すぎる。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:16:29.85ID:Gx1ttbSa0
笑ってしまう
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:17:09.20ID:dvd9wAGm0
> 浴槽に足を入れたが熱すぎたためバランスを崩し、湯の中に転倒したとみられる。

うああああああああああああ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:17:19.65ID:enb6su7E0
スープおじさん思い出した
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:17:27.74ID:YbP79kxy0
テヘペロじゃ済まない
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:18:00.89ID:sjQ+ESmm0
>>19
たいして変わらんくない?
生産性0だし
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:19:45.70ID:05C0Ci7J0
>>27
お前もう出所したのか
障碍者が居なくなるといいな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:20:01.11ID:vb3KEP0r0
>>1
誤解するバカに基本情報

・グループホームは老人や障害者が集団で住む家で日常生活は自立してる

・グループホームは入所は安いので設備に金をかけられない

・給湯器やボイラーなどの集中給湯だと85℃設定もありえる

・ノロウイルスの消毒には85℃の熱湯に1分つける
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:20:11.40ID:8MVbUpzp0
摂氏と華氏の違いかと思ったけど85は35度くらいだから違うか
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:20:27.75ID:sWB/7KPM0
製造物責任で会社が倒産するだろ。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:21:06.76ID:DTh2+8yM0
45度とかならまだしも、80度とかまで熱いと、浴室自体が異常な熱気になってるはずだし、絶対にわかる

そんなことすら認識できない知的障害持ちの職員とかじゃなければ
故意の殺人事件だよこれ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:21:08.82ID:8MVbUpzp0
というかまず手を入れて温度確認しなかったのか?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:21:53.94ID:lnEuk1mV0
ここの職員は入所者を湯船に入れる前に湯加減を確認しないらしい
この件に限らずすべて適当な仕事してるんだろ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:22:39.47ID:vb3KEP0r0
>>11
風呂の殺菌なら次亜塩素酸でもOKだが
衣服やリネンの消毒で湯船で熱湯に浸けるんだろうね
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:22:48.97ID:hKje+wVG0
そもそもなんで85℃なんて設定できるの?温泉なの?
大阪だからどうでもいいけど
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:24:59.86ID:6hf91tkrO
いきなり湯船に入らない。まず、かけ湯をしろ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:25:00.61ID:Y1sJ3evoO
>>2
殺菌や防カビ
マジでカビ生えなくなる
狭い浴室ならスチームサウナにもなる
ただしガス代が気絶するほど高くなるけどw
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:25:21.62ID:CsRQ5chj0
華氏で設定したんかい
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:26:08.86ID:ANN7Liz90
ええ…うっかりってレベルじゃないやろ…
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:26:27.38ID:tp5D8tiB0
絶対ワザとだろ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:27:42.69ID:t0q03B5k0
ついうっかりね。テヘペロ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:27:42.91ID:tsSmqF4j0
事故扱いじゃなくてちょっとまじで働いてる奴調べた方がいい
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:27:43.96ID:iTU7Rloz0
84度ならまだしも85度なんてひどすぎる
人間のやることじゃないよ!
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:28:48.82ID:05C0Ci7J0
>>37
これだからオフィスワーカーの自称探偵(笑)様はw
お前介護とか生活支援員したことないだろ?ドタバタ忙しくて見逃すことなんてしょっちゅう
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:28:55.48ID:ZtN0N5oL0
赤身のお肉が固くならない温度
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:29:01.10ID:a1628z570
日本ヘレンケラー財団
ここって過去にも何かやらかしてるよな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:29:21.92ID:cdvPPPbu0
85度に出来るのがおかしいと思うけど
それにそんな温度なら湯気でもうもうとして直ぐに判るだろ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:30:00.05ID:gHfdaojj0
つまみ枝豆ニュースで見たけど、ようは街宣も放置すりゃ、ヤクザも放置してる。言ってしまえば簡単なんだよな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:30:48.32ID:jlr/v9vX0
浴室に入った時点で湯気の量と熱さが尋常でないから気付きそうなものだが
浴槽のへりだってかなり熱くなってただろうに
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:31:38.71ID:vb3KEP0r0
>>39
ここはグループホームいわば普通の家と同じだから
お前は風呂入る度に母ちゃんが湯加減確認してくれるんか?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:34:49.82ID:lnEuk1mV0
おまえとかw
馴れ馴れしいやつだな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:34:51.54ID:4tqof/jF0
>>44
昔のは出来たんよ。
今は新しいのと取り換えたが前まで使っていたのは90度くらいまで上げられた。
次に変えたのは60度まで、去年変えた最新のは50度まで。
どんどん温度が下がって行くねw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:35:39.35ID:t0q03B5k0
>>2
温泉たまご作るとき
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:36:26.02ID:t0q03B5k0
標高5000mなら85度で沸騰してる
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:36:30.99ID:SoUDREPc0
設定できる事自体 びっくりだわ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:40:26.29ID:43tImvBx0
台所の湯沸かしで熱湯設定オーケーなのはあるけれどなんで風呂なんだ
うちの風呂は蛇口温度と湯船温度は別々に設定できる
湯船に85度なんて設定は当然ないわ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:40:36.06ID:EKFV3aTR0
温泉卵の出来る温度だぞ。
設定が狂ったとしてもガス釜が感知するだろうに。
バーナーがやられてしまうだろうよ。
こんな欠陥商品を製造しているのはどこのメーカーだ?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:40:41.13ID:Cu2gzv7Z0
華氏85度は摂氏30度弱だからさすがに風呂の温度としては低すぎるか。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:41:40.70ID:v+tKxPAu0
これ85度に設定するほうが難しいと思うんだが
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:45:59.04ID:/oDKw8k/0
ガス風呂だろうな、ガキの頃よく見張りさせられたわ
うっかりすると風呂の湯が蒸発する恐ろしさ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:48:16.97ID:14SViVgR0
業務上故意致死
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:50:25.02ID:xQ/SlmVE0
施設のケアを信用し過ぎちゃいかん
こんな事故も覚悟の上で父ちゃん母ちゃんを預けなきゃならん時代なのだ 
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:51:53.89ID:yGocaULm0
85度になっちゃうかぁ・・・
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:52:17.99ID:Gwr74cO+0
古いバランス釜の風呂で沸かしすぎたことあるけどお湯の熱気が尋常じゃないから異常は指突っ込まなくてもわかったぞ?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:53:14.07ID:WbPaUdyH0
熱っついぜ〜熱くて死ぬぜ〜
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:53:33.49ID:vc4+/iTV0
殺人やん
大阪は住んだらアカン地域
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:54:48.24ID:DcB4RJ9v0
五右衛門風呂でも、ここまではなかなか上げれない
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:55:09.67ID:02+iXo0a0
85℃だとグツグツ煮立ってるレベルだから、泡で分かりそう (´・ω・`)
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:56:33.30ID:si/D06xg0
風呂で低温調理でもする為にそんな設定が有るのか?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:57:24.88ID:+T1PnwJ40
>>8>>47
横だけどなるほど目から鱗だな
でもやっぱ危険だから、高温で設定してある時は湯温がその温度の間はずっと
ご陽気な音楽でも鳴らし続けるような仕様にしておくといいと思う
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:58:20.22ID:/oDKw8k/0
何かの間違い(ガス風呂)で50度以上の湯に足を突っ込んだら、
感電したようなしびれで一瞬動けなくなったな

おばあちゃんなら、そりゃ倒れ込むと思う。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:59:39.58ID:q7qYKEhr0
家の風呂はそんな高温設定は出来なかったはずだな
風呂以外の何かと併用してるんだろうが、その使い方は禁止になるだろ
給湯器メーカー、プチバブルんじゃね?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 19:01:21.19ID:nAyhtWSJ0
熱くねえか貴様ら
うおぉーあっちぃー
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 19:01:32.67ID:P7duL9GZ0
もちろんわざとだろw
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 19:05:42.39ID:DTh2+8yM0
殺人事件だ
80度なんて
直接お湯に手を入れたり、かけ湯をして温度を確かめるというレベルを超えている
職員はわざとやったのだろう。殺すほどの意図はなかったかもしれないが、
何らかの理由で入所者に嫌がらせをしたくて温度を80度にした。

死んだから事故扱いにした。
間違ってやったんです、故意じゃないです

そんな言い訳は通用しない
ここの法人の管理者と職員は、殺人罪を適用すべきだ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 19:06:19.19ID:Xe/ZQjv90
>>2
給湯は台所と兼用だから。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 19:06:56.89ID:JwOxZa9G0
設定できるのがまずおかしい
入るのもおかしい
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 19:07:16.43ID:UJsNFlD50
ウインナーじゃねーんだからよww
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 19:07:26.77ID:yryaNQUw0
うちの最大で50度にしかならないけど
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 19:09:00.49ID:kWHJ8NWF0
温泉卵が作れるな。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 19:09:13.18ID:P2Jfem350
>>95
うちのアパートもフツーに85℃設定できるよ。
台所も風呂もお湯の蛇口の元を辿れば同じ給湯器だから。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 19:09:40.81ID:yryaNQUw0
余談だが、喉元通ればってあれ嘘だから
クソ熱いお茶無理矢理飲み込んだら、胃が熱くなってうずくまったわ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 19:10:25.46ID:OjWd9+sx0
そもそも85℃に設定できるのがおかしい。
一般道でスーパーカー乗るぐらい無駄
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 19:11:35.53ID:mbCRYuuh0
85度ってひどすぎるわ
ありえねーーーーゆるせねー
ふざけんな!老人ホームかと思ったら障碍者施設か
ちゃんと捜査してほしいわ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 19:11:40.43ID:/B2rOJoe0
底にちょっとって訳じゃないんだから、湯船に80度の湯が張ってあればって絶対湯気で熱気ムンムンのはず
こんなもん知らなかったとか無理だろ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 19:12:23.32ID:8q6nbNVl0
設備を作ったアホメーカーを訴えるべきだと思うが
85度のお湯をどこかに保存する機能があっても良いが、入浴部にその温度のお湯を張る「設定」が出来るのがあり得ない
どんな使用を想定していたら、そんなアホな設定が出来る設計しちゃうんだ?
開発したアホは脳みそが無いのか?
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 19:14:25.95ID:tGj+OPPP0
時々家の風呂でしでかす。75℃お湯が湯船からあふれ出てた時のやってまった感。
がんばって栓抜いて、3分の2ぐらいまで熱湯抜いて水を足す。もったいないので
46℃程度の熱湯にピリピリするのを我慢して入る。

でもあふれ出る湯の贅沢感。湯上りの清涼感は格別。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 19:16:14.86ID:alJUYMMV0
普通風呂温度をそんな温度に設定できないよなw
蛇口からの給湯だって、50℃とかに設定すると
給湯温度が高温ですって警告発するし
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 19:16:28.01ID:bLD4dEnp0
85度設定って風呂場も熱いんじゃないの?
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 19:17:24.90ID:bLD4dEnp0
>>63
じいちゃんばあちゃんだからこそ
掛け湯もしそうだよな
いまの小学生はそのまま入るとしても
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 19:18:09.41ID:nucopVAu0
こりゃ殺人だよ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 19:18:12.55ID:hKcQJ6gb0
なんでいつも熱湯風呂入ってるダチョウ倶楽部は平気なんだろうか
鍛え上げて耐性がついているのかね
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 19:19:04.98ID:h1rGUJ2c0
お前らも死ね
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 19:19:05.17ID:/2AQLvXx0
ひえええ
熱湯がすこし撥ねただけでもあっつ!!!!ってなるのにな
こわい
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 19:19:35.20ID:RE/F+Kxm0
職員は故意に殺そうとしたのか単に設定間違えたのかそれとも入浴用ではなく殺菌のつもりで湯を張ってたらそれを知らない被害者が勝手に入っちゃったのかどれなんだ?
それと被害者は施設の入所者だからやはり障害者なわけだがどのような種類の障害持ちだったんだろう
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 19:22:19.57ID:LBWLBz+Z0
どこのガス器具が85度の設定できるんだよ
湯に直接足入れる神経もわからんし
ちょっと先に体にかけるよな、洗ってから入るのが常識
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 19:22:46.99ID:bGTxkoTF0
うちの給湯器が最高75度だっけ
たまに使う
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 19:25:54.13ID:dbeC6u9S0
> 「あってはならないことで、申し訳ない」と不手際を謝罪した

施設側の謝罪、なんか軽いな
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 19:26:21.77ID:LBWLBz+Z0
50度超える設定だと熱いお湯が出ますって赤ランプつくけどなウチのは
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 19:29:14.60ID:ZfLMuk0u0
通常設定はMax60度位だが
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 19:31:03.14ID:05C0Ci7J0
>>101
探偵ごっこ乙^^;
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 19:31:52.88ID:+ioM2e150
汚物まみれだったんだろ
消毒したい気持ちもわかるというか50度とか介護の日常
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 19:33:25.77ID:CKYsUeNn0
これは殺人だ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 19:34:23.54ID:AAUPOAUz0
どうなるのーって思ったことはある
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 19:38:14.37ID:HzIjyOSq0
85度に設定できないだろ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 19:38:56.38ID:MsWS8s9m0
>浴槽に足を入れたが熱すぎたためバランスを崩し、湯の中に転倒したとみられる。

85℃の熱湯風呂とかおそろしいな。
そんな温度に設定できるもん?

85℃もあったら、湯気がもくもく出てて足を入れようとも思わないほど熱いんじゃないの?

本当は、誰かに突き落とされたとか?
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 19:43:28.68ID:LB1X+/pU0
「設定できるのがおかしい」とか言ってる奴は全員、同じ事故やらかす予備軍だぞ。
給湯器は「瞬間湯沸かし器」なんだから熱湯も出るよ。
給湯「システム」じゃなくて単なる「給湯器」が付いてるごくありふれた家は高温設定できる所が多いよ。
少し古いと高温警告なんて親切なものもない。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 19:44:58.77ID:nLeN2mY80
何これ 50度ぐらいが上限じゃないの
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 19:48:46.96ID:Dh9HGtXd0
植松聖の支持者だろこいつ
ネットで植松支持してるやつって潜在的な殺人鬼だわ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 19:50:21.38ID:IVATi54P0
若者職員が現実に直面して嫌気差した案件に思えてしまう。最近そういうの多すぎ。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 19:51:06.27ID:94BlShEc0
大阪市。。。ワザとだろ。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 19:53:09.71ID:uXRLGv8J0
まずは自分ちの給湯温度あげてみろよ、話はそれからだ。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 19:53:28.51ID:Knrx+EeG0
テンヨの!
ダシつゆ!
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 19:54:26.76ID:dfZg5m+S0
これ殺人だろ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 19:55:08.07ID:uXRLGv8J0
>>142
バカはお前だよ。
給湯器は台所でお茶入れるのにも使えるようにできてんの。
給湯器から出るお湯が風呂に行くのか台所に行くのかなんて安物給湯器は区別できない。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 19:55:17.94ID:pjCUwYu10
システム上、フェイルセーフで最高45℃くらいにしとけよ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 19:55:38.03ID:QZ7pVlOD0
今43度設定になってた風呂の湯気いっぱいあるとこに行ってきたけど
それでもムッとするぞ
85度の湯船があるとこなんて、足突っ込むどころか普通近づかねえ位顔とかで熱いと思うと思うわ
下手すりゃ湯気モウモウで前見えねえんじゃねえの?

まあ、O逆FKだし、てきとーにおわりなんかねえ(´・ω・`)kwikwi
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 19:56:01.71ID:CKYsUeNn0
反論があるやつは1を100回読め
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 19:56:27.86ID:K2ixcNl00
公共施設の風呂給湯器は、いまの45度ぐらいまでしか上がらないやつに付け替えた方がいいな
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 19:56:58.52ID:X59+vQNc0
2018/03/15(木) 13:21:56.53ID:CAP_USER
ロサンゼルス・コリアタウンで韓国人おばあさん
を襲った通り魔暴行事件が起きて衝撃を
与えている中、今回は20代韓国人男性が
黒人男性から暴行にあって死亡する事件が発生した。

現地メディア「ハワイ・ニュース・ナウ」によると、
先月20日午前6時47分ごろ、ホノルルの
ワイキキ・エナロードに位置したある居酒屋の前
で韓国人キム・ピルソン氏が黒人男性から
通り魔暴行にあった。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 19:57:56.97ID:K2ixcNl00
>>154
昔、ガス釜でよく付けっ放しにしちゃって風呂煮え立たせたこと何回もあるけど
そんなに湯気出ない
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 19:58:02.80ID:NMK1l6Yq0
3と8を間違えたんじゃねーの

それよりまず何で85度があるんだよ、必要無いだろ
メーカーの未必の殺意だと思うけどね
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 19:58:03.26ID:yFNesdNY0
>>140
60℃
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 19:58:18.31ID:QZ7pVlOD0
>>158
蓋閉じてるからじゃないのか?
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 19:58:31.69ID:uXRLGv8J0
バカがバカ避け(フェイルセーフ)付いてない安物使うとこんな事も起きる。
ペダル踏み間違えてコンビニに車ごとダイナミック入店して
「アクセル踏んだら進むのが悪い!」とか言ってるのと同じ。
そういうバカは衝突防止付けとけ。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 19:58:41.44ID:X59+vQNc0
警察が確保したビデオによると、容疑者のチェサリン・ペレス氏
がキム氏に近付いて突然顔を2度攻撃し、その衝撃で
キムさんが後ろに倒れながら床に頭をぶつかった。
その後、キム氏は近くの病院に運ばれて治療を受けたが1日、死亡した。

病院側は暴行によりキム氏が以前から持っていた発作症状が
激しくなり、これによって死亡したと見られると明らかにした。
当局も解剖検査結果、キム氏の死因を頭部位外傷だと明らかにした。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 19:58:58.47ID:3ayD7pZz0
>>155
1人でなに言ってんだコイツ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 19:59:05.37ID:QZ7pVlOD0
まさかのPL法でメーカーを訴え?(´・ω・`)
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 19:59:54.40ID:gcsASYDE0
85度に設定した時点で殺人の意思あり
と言うか湯船が85度とかになってたら浴室もっくもくで熱気も半端じゃないと思うんだけど
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:00:11.69ID:uXRLGv8J0
でも、自分ちの設備にバカ避け付けると、それしか知らん子供はバカ避けがないと事故起こすバカに育つんだよなw
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:00:56.80ID:QZ7pVlOD0
>>167
まあ、ひとつおっしゃるとおりだと思うんで、にわかに否定しない。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:01:37.59ID:1piR9oBK0
風呂用にそんな温度設定できるものか?
業務用とかだと一般家庭とは違うのかね
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:01:50.17ID:/aayrycq0
上島竜兵でもさすがに無理
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:02:18.32ID:whR5gN+S0
>>141
近寄っただけで熱いからな

>>139
ロックはかかってるがシャワー・風呂の給湯器は75℃くらいがMAXだわ
キッチンと共用だからねえ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:02:26.43ID:A6uQ410K0
どの程度の傷害だろう
さすがに85度なら足突っ込む前にわかりそうだが
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:02:27.81ID:kCgC0u5G0
煮込みハンバーグ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:02:55.38ID:ElyrW5MT0
逆に85度に設定できる風呂がすげーーーーー
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:05:46.87ID:X59+vQNc0
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/03/15(木) 13:39:53.

一人死んだだけか・・・つまんね。
韓国人は最低でも1日10万人死なないと駄目だろw
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:06:00.29ID:Nx7HAyyE0
押すなよ!押すなよ!!
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:06:15.92ID:K/NW8rRM0
俺なんかむかし70度くらいの風呂入ってたことあるけどな
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:06:17.98ID:fbW7MPP00
出川なら耐えたはず
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:07:43.27ID:tazuMpRM0
上島竜兵なら最高のリアクションできたよね

もう亡くなったけど
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:10:25.95ID:VA5MJwG50
昔産婦人科でも同じような事故あったよ
新生児を熱湯の産湯に着けて死亡
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:10:36.69ID:sdqHxZfg0
>>2
ダチョウ倶楽部が遊びに来た時
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:12:18.19ID:X59+vQNc0
【横浜地裁】川崎老人ホーム3人転落死 死刑求刑
2018/03/22(木) 14:18:36.91ID:CAP_USER9

川崎市幸区の有料老人ホーム「Sアミーユ川崎幸町」
で入所者3人が転落死した事件で、
3件の殺人罪に問われた元施設職員、
今井隼人被告(25)の裁判員裁判の論告公判が1日、
横浜地裁(渡辺英敬裁判長)であった。
検察側は「非力で高齢な入居者の介護職員への
信頼を利用した、冷酷、卑劣で残虐な連続殺人だ」
と述べ、死刑を求刑した。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:19:50.81ID:uXRLGv8J0
だからお前らんちの台所の給湯温度上げてみろよ、75度や85度になるのは普通だから。
そんで、安物はそれが台所と風呂の区別がないだけなの。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:22:09.11ID:Fw1B0yM30
>>189
なに1人で鼻息荒げてトンチンカンなこと言ってんのこのキチガイ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:23:54.97ID:Ff7//RlUO
入浴させるときに先に自分の手を浸けないの?
違和感拭えないな
発表には裏があるなこれは
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:24:48.89ID:+B5UQwzQ0
殺菌や殺傷
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:25:35.84ID:8MVbUpzp0
85度をシンクにためてみればわかるけど
そばにいるだけで相当暑いよ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:27:19.07ID:92zXn/XV0
85度のお湯に浸かって死ぬとか
被害者めっちゃ気の毒やん?
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:27:38.60ID:7RKFIIUt0
PL法的に問題ではないか?
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:27:54.16ID:GHQHViAw0
俺は熱い湯が好きなんで55度で入ってる
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:29:00.14ID:gM9xeXjd0
罰ゲームだろ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:31:03.03ID:LB1X+/pU0
>>191
給湯器ってお茶入れられるんだよ、ひとつ賢くなったな。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:33:47.16ID:O+ySvdLU0
業務用は凄いな
うちの家庭用はたしか48度くらいまでしかないぞ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:34:04.59ID:1Fv58IRl0
水の沸点って100度なのに
何で100度以下でも湯気出るの?
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:34:23.80ID:Y1sJ3evoO
>>138
シャワーと同じ温度じゃないから俺はかけ湯する
てか、子供の頃から家でも銭湯でもかけ湯しないと怒られたからなぁ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:37:27.61ID:oJXLLj2q0
事故死にさせるためには必要なんだろ
85℃
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:38:34.34ID:voG4gU5J0
残酷すぎるわ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:40:01.82ID:DutTUUrs0
85度まで設定できるの?
うちは60度までしかできない。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:41:31.30ID:jBuUefxB0
殺菌って60度程度でも出来るのでは無かったか?
ただ時間が数時間というレベルで必要なだけで?
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:41:35.85ID:BrCK76Vv0
怪しい
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:43:58.75ID:P0kM8Tif0
>>188
お湯張りは、48度までだね(15ページ)。
だから給湯で最高温度にしないと、なかなか高温にはならないが、普通はそんなことしないよな。
冷ますの大変だから。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:44:01.17ID:palHeEie0
最新機種でもそんなふざけた温度設定できねーよ
なにをごまかして嘘ついてるんだろうか
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:45:12.90ID:9j+j8ymb0
かけ湯しないからこうなる
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:46:04.36ID:P0kM8Tif0
>>207
たぶん、お宅のは新しい。
うちの給湯器も新築時はたしか最高75℃だったが、
取り替えたら同じメーカーの後継機でも最高60℃になってた。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:46:25.05ID:eOIyXR8f0
これ事件でしょ

さすがに湯気と熱気で普段と違うとわかるわ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:46:51.16ID:43tImvBx0
殺菌用にしても湯船に85度は必要ないだろ
給湯と湯温は普通別設定
シャワーで空の湯船を洗えばいいじゃん
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:47:34.44ID:43tImvBx0
>>216
亡くなった方は障害者
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:47:45.46ID:8bfZEWZ40
そんなにアホみたいな高温で湯沸かしてたら何らかの警報とかないのかよ
バカだなー
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:50:33.52ID:bRMDPGv30
ヘレンケラーって拷問を開発したナチスの親衛隊だっけ?
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:50:33.83ID:z4ALnyAy0
>>201
温度ってのは平均値なのよ。
動き回る分子に遅いのも速いのもいるわけだよ。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:50:46.51ID:oRNkyK+l0
┌─────┐
│ ワザとだぞ│
└∩───∩┘
  ヽ(`・ω・)ノ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:51:33.27ID:xlFOTvmm0
そんな設定できるんだ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:52:18.79ID:vb3KEP0r0
>>187
高い山の山頂とかならともかく
平地で85℃で沸騰してるわけないだろ
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:52:30.30ID:K+SF3wes0
虐待無かったか調べるべき
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:53:58.98ID:xlFOTvmm0
高温たし湯ってので60度だな家の
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:56:00.86ID:5PCf1KOF0
熱すぎて浴槽に転倒って怖すぎる・・・・・・・・・・・・・・・・・

そもそも風呂の設定が85℃に出来るのがおかしいだろ
うちの風呂は45℃くらいまでだわ
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:56:49.58ID:QAqtuexd0
入れる時に湯気モクモクで気づくよね?これわざとだべさ
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:56:52.70ID:VLehU+Lv0
お風呂でそんな温度に設定できるとか施設やべえなw
うっかり殺してしまいましたwとか普通にやり放題です
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 21:01:59.78ID:pvxcBHd70
四半世紀前の追い焚きボタンとか1つしかボタンないから、ボタン消し忘れるとお湯がグツグツ熱くなってて、慌ててお湯流したり水入れてたな。
古いアパートとか未だに消し忘れるとグツグツ熱くなる湯沸し器で、知人の息子に消しに行かせて、熱湯風呂に浮いてた、いたましい事故あったな。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 21:02:52.15ID:8PlQpRmV0
施設暮らしだけど一人で入浴できるってどんな感じの障害なんだろ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 21:03:15.55ID:yJz9+H1s0
>施設を運営する「日本ヘレンケラー財団」の西川佳夫理事長

西川ヘレンは土下座だな。
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 21:05:53.44ID:8PlQpRmV0
阿倍野署によると、施設は「グループホーム ティンク」(阿倍野区長池町)。
施設側の説明では、12日午後4時半ごろ、知的障害のある女性が1人で入浴していた際、
「熱い」と悲鳴を上げたため、50代の女性職員が浴室に入ったところ、女性はやけどを負った状態で洗い場に立っていた。

 女性は病院に搬送されたが、15日夜に死亡。直前に職員が浴槽に湯をためていたが、
温度は80度近くあったといい、阿倍野署は女性が風呂に転落した可能性があるとみている。
http://www.sankei.com/west/news/180516/wst1805160084-n1.html

熱湯で溺れた感じじゃなくて、一回洗い場に戻ることはできてたんだな
しかし亡くなったのか…苦しかったろう
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 21:07:42.36ID:W8RRwaL30
女優の浦辺粂子は着物に火が燃え移ってからの
全身大火傷で亡くなったんだっけな
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 21:09:23.01ID:K+SF3wes0
風呂じゃカメラ無いだろうし
犯罪あっても死角だな
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 21:10:01.82ID:K+SF3wes0
>>232
確かに湯気は凄そうだな
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 21:11:06.04ID:c1yCFQKo0
これ絶対殺人。
警察は仕事してるの?
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 21:11:35.95ID:+7EZ88fE0
この手の事故数年に一度くらいは起きるよなあ。自分の手で確認しないもんなんだろか。
それに湯気とかすごそうだけど。
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 21:13:19.24ID:uXRLGv8J0
むしろ、お風呂のお湯がそんな温度になるわけがないと思ってる奴がこんだけいることに戦慄するわ。
お前ら子供や親殺すなよ?
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 21:13:24.78ID:joeh7E3t0
酷い。
老人ホームでもちょくちょくあるよねこれ。
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 21:16:01.45ID:lE2ZhdpD0
働いてるやつの中に帰化人や外国籍、チンビラがいないか調査しろ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 21:16:01.44ID:ZI7zWaCj0
色々おかしい事件すぎる
そもそも85に設定できる風呂とか、ありえねー
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 21:17:19.64ID:ir0jrrP80
男塾の油風呂を思い出した
85度で煮たら人間て死ぬんだな
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 21:20:04.68ID:LDQmJvpU0
煮込み入所者
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 21:20:08.04ID:TpNU1YxI0
バラエティーで芸人があちちあちち言ってのたうち回る熱湯風呂って何度くらいなの?
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 21:21:16.33ID:+eEJh5vv0
うばすての実践
讃えるべき
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 21:25:16.90ID:5PCf1KOF0
ひとりお風呂に入るときゃ
湯加減 ママに見てもらおう
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 21:25:23.49ID:YfbUedeF0
かわいそすぎる…辛かったろうに
0255(,,゚д゚)さん 頭スカスカ
垢版 |
2018/05/17(木) 21:28:58.01ID:7NMg65LI0
温熱療法でボケも精神病も治る?...人体実験に使えそうな男が
約一名いるのだが、死刑囚だからなんとかなるデショ
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 21:29:11.02ID:uXRLGv8J0
>>251
42度くらい?
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 21:31:21.80ID:ia7MpK2J0
これは亡くなるまで苦しんだだろうな。
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 21:31:50.71ID:ia7MpK2J0
そもそもそんな温度に設定できる風呂がおかしいだろ?
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 21:32:11.82ID:iPArBKyl0
給湯器が一つのとこはね…
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 21:32:48.45ID:ia7MpK2J0
ウチの風呂だって43度が限界なのになんでそんなポンコツなの?
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 21:33:33.83ID:c5edrkH30
そんな温度設定出来るんだw
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 21:33:52.29ID:LB1X+/pU0
>>260
風呂釜変えろよw
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 21:37:56.21ID:Sb4ubi7+0
風呂に見せかけた鍋なんだろ。
施設の50代の職員は人肉スープを
作るつもりだったんだよw

風呂なのに85度に設定する人間が
働く介護職w
精神病む。
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 21:39:00.67ID:DcNTgSd60
つか湯気も凄いだろうし普通は漬ける前に手を突っ込むだろ
確認を怠るからこうなる
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 21:42:05.75ID:4Tbzrflc0
二の腕に熱湯が1滴はねただけで水ぶくれになったのに
かわいそう…
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 21:43:21.76ID:hCX9wZJZ0
「施設の50代の職員が浴槽に湯を張る際、温度を85度に設定した」
これは計画的な殺人だね
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 21:46:36.48ID:Gw+Mt4dy0
障害者をダシにしやがって
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 21:55:33.50ID:FHQeYdpo0
何が施設だよ。ただの古民家じゃねえか。こんなとこで釜茹で死かよ。やってられないな。
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 21:59:21.84ID:FHQeYdpo0
介護関係で働いてるやつって100%ドクズ人間だよ。それなりの矜持を持って介護職についてる奴なんて皆無。社会のど底辺中のど底辺のやつばっかり。
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 21:59:36.83ID:AXgE6NTL0
熱いシャワーでのけぞって浴槽に転落してアボンしたのかと思ったら
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:03:14.51ID:h+3Sdyfw0
>>273
しょうがないじゃん。人足りないからスキル対比高給で釣ってんだし
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:06:13.41ID:tzL6/yi+0
85度てw
誰かが85度にしたままだったのか?
85度なんて何度もボタン押さないと上がらないし普通の給湯なら高温ですとかなんとか言いそうなもんだけど
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:06:19.02ID:skxtXvfA0
被害者の人は52で施設とか随分早いな
加害者も50代だがコイツも脳に問題あるから施設行った方が良いな
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:10:21.19ID:FHQeYdpo0
だから施設じゃないって。ただの古民家。
まともな給湯装置なぞないんだよ。
職員は社会の底辺中の底辺。売春婦の方がまだましなぐらい。
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:13:00.35ID:02+iXo0a0
>>281
場所知ってるの?
どのニュースでも阿倍野区までしか出ないし、施設名ググっても出てこないし
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:20:49.40ID:w47eVGkN0
サウナの温度設定と間違えたのでは?
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:21:42.01ID:rDgg6IXF0
そもそもそんな温度設定設けてる方が悪い
設計ミス
これはPL法で訴えられるかな
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:21:45.87ID:t69XE/Kn0
年寄りの姿焼き
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:24:04.72ID:VUxd/vGl0
グツグツしてないから分かりにくいんだよな
でもいきなり入るとかやっぱり年取ると馬鹿になるんだな
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:29:01.29ID:GeWiPYwJ0
メンテナンス用のサービスモードでそういう設定にできるってのは判るけど
一般的な給湯でそんな設定できるようになってるのって怖すぎる
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:31:48.35ID:LB1X+/pU0
>>290
一般的な給湯だからそういう設定出来るんですが。
給湯はお茶淹れる事もあるのよ?
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:34:21.79ID:Ea2DjI6j0
せめて沸騰していれば(´・ω・`)
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:37:42.52ID:R8Rcw+VR0
故意だろ
普通は手を入れて湯加減を確認する
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:40:34.87ID:QmjDhHwp0
最近立て替えたあの新しめの建物かな
最新の施設なんだろうに
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:40:54.79ID:zlfwRou60
こんな拷問で最期を迎えるなんて気の毒だわ。前にも施設であったから時々起こるんだろうね。
一目で温度が分かるように風呂に何かつけておけば。
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:51:26.04ID:MbbE9goP0
85度に設定できる風呂ってそんなにないと思うんだけどな

「めしにしましょう」(小林銅蟲)の風呂で作るローストビーフのポテトピュレ添え

63度くらいの湯をためた風呂にパッキングしたブロック肉を数時間沈めることで、低温調理するというもの。
ネットを見ても、ローストビーフは本格派からお手軽版まで色々な作り方がありますが、「風呂で作る」というのは初耳。
なんとも試したくなる趣向です。
ちなみに小林先生のブログでの調理風景はこんな感じのようです。肉の動物園感…。

牛ももブロックを用意します(今回は700gくらい)。あまり脂身のない、赤身メインのものでOK。これをジップロックを二重にしっかりガードして、空気を抜きながら包みます。
味付けとか何もいらないから、ラクですね。

そういえばうちの風呂の最高温度はどれくらいなんだ…とチェックしたら、自動給湯だと48度がMAX、
蛇口からの給湯なら60度まで上がるので、一応条件はクリア。
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:52:25.70ID:bA/hQVBf0
温度を85℃に設定したのなら殺人でしょ?。
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:54:13.38ID:L2e1OsYn0
これなー
実はありえることなんだな。
だから入れる前に必ず自分の手でチェックを徹底してるけど。
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 23:07:31.19ID:O86UsGEY0
湯船に落ちた老人をどうやって引き上げたんだろう…
どこさわっても皮がズル剥けになりそうだし…
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 23:12:22.90ID:HQ/avQkZ0
いやいや、風呂の温度の設定で85度にできる方がおかしくね?そんなのあんの?
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 23:27:34.67ID:UK0nllK+0
これは事故か故意なのかわからなくね
生意気な婆に職員がプチ反撃したんじゃね
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 00:19:28.27ID:55YPw3E90
>>1
うーん、ちょっと熱いかなあ。

・・・ぶべら!
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 01:09:46.16ID:mV0bvPDJ0
事故を装った殺人だぞこれ。
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 01:30:05.06ID:3C+EMqAN0
アホか、間違えるわけねーだろ
故意でやった殺人案件

なんで事故扱いにしてんだよ
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 01:33:54.99ID:V/Fw4Ey30
風呂の温度を85度に設定出来るんだっけ?
気が付かなんだ。
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 01:35:24.47ID:CSmv+JjM0
今時風呂がそんな温度設定なるわけないだろ
薪で炊いてんのかよ!
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 01:39:58.16ID:PGIB51j50
あのネコ茹でる画像のやつを
人間でやったってことだろ?
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 01:47:23.69ID:OdaLs4V10
鳴海清「まるでラーメンの具材や」
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 01:51:54.49ID:6U4b4mUk0
95℃でもう泡なんか出てないからね
見た目沸騰してる感じなんか何もない
湯気だけで判断するしかないけど
毎日風呂を扱ってる奴が気が付かないわけがない
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 01:56:02.24ID:9e8cw3Er0
いいダシが出ちまったな
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 01:59:13.22ID:qsB/5qrg0
85度なら
かなり湯気が立って浴室内が高温になってたはず

気付かないとか有り得ないわw
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 02:03:44.84ID:KvDXyW9N0
ここの施設事件多いな。怖いわ
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 02:05:44.37ID:RDBa9IVp0
間違えるわけないだろ
わ ざ と
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 02:06:30.77ID:3D/GHBFq0
85度って普通気づくだろ、アホかよ。
ほぼ垂直じゃねーかよ
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 02:07:05.72ID:2i4Y5OIS0
今の風呂は50度ぐらいまでしか、温度が上げれないだろ。
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 02:08:16.66ID:vXS2/37d0
リミッターねぇのかよwww
嘘くせぇメーカーに対して訴訟問題になるぞ
それとも蒔つかって釜で炊いた風呂かね
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 02:08:35.40ID:KvDXyW9N0
普通、気付くとか書いてる奴は文盲かよ。ちゃんと読んでから批判しろや
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 02:09:01.90ID:vXS2/37d0
>>322
センスを感じた・・・
夜中にわらったwww
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 02:12:38.25ID:Axh/WVa/0
普通は手を入れて湯の温度確認してから入ると思うんだが池沼だったのかね
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 02:14:36.68ID:RDBa9IVp0
うちの風呂はしゃべってくれるので毎日温かい気持ちになる
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 02:17:12.03ID:yynVGkmT0
風呂場で煮て解体するとかいうのは何の漫画だったか・・・
夫婦二人とやくざとの闘い。
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 02:26:01.79ID:Se6Vj36n0
>>307
同じ考えの人がいたか
上島かよ!って書こうとした。
って書いてしまった。
亡くなった方すみません。ごめんなさい。
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 02:27:43.89ID:Se6Vj36n0
設定温度が85°まであるのが驚き
家庭のはせめて45°ぐらいだと思ったが。
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 05:30:45.65ID:nAzyk02+O
>>59
障害施設入所の複数児童(男児含む)へのわいせつ事件

犯人の職員は依願退職
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 06:04:21.16ID:P/xlkaiH0
茹でおばちゃんは大阪名物やでえ!
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 06:55:06.38ID:RCGArqA00
実は五右衛門風呂でした
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 07:06:19.06ID:TjXvrC6a0
何のためのPL法なんだ
風呂の設備でPL法以前のものがまだ現役だったのか
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 07:47:05.82ID:I0tOs0kF0
設定できることがどうかしてる
煮沸でもするの?
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 08:09:51.80ID:mrIDq8Pl0
>>291
おまえどんな古い風呂使ってんだ
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 08:12:37.14ID:3aYnqYhY0
わざとじゃないとしたら、この職員はくそばかのゴミだね
最低限の仕事もできないやつ
わざとなら、縛り首確定です。
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 08:16:03.90ID:mHHd4Coi0
風呂の湯は60度までじゃね普通
何のために85度まで出るように設定したんだ
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 08:22:26.64ID:apQsDtSh0
全身火傷で死亡って悲惨なんでしょ?
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 08:24:56.41ID:9GiECnwy0
>>18
オバQ
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 08:27:33.86ID:qM4Fvpp/0
足入れた後倒れたのが洗い場側だったらまだケガで済んだかもしれないのに浴槽側に倒れてしまったか
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 09:11:35.49ID:JX9jObJ30
皆んなと同じ驚き
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 09:20:22.15ID:Fjr24vED0
わざとだろうな、それか余程ダラダラとヤル気無しの仕事してたかだろうな
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 10:32:58.77ID:TjXvrC6a0
うちのは給湯で60度風呂は46度までしかならんよ
ニュース映像だと普通の民家だから業務用のボイラーじゃなさそう
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 10:35:58.90ID:inCki4yg0
お風呂なのにそんな温度に設定できるのもどうかと思うけど
上限を43度までに出来ないの?
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 10:36:59.89ID:wvPNO4Cs0
40℃でも熱い俺には考えられん
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 10:37:25.90ID:sicCZY8N0
>>342
古いんじゃなくて安いとそうだよ、台所と風呂の区別がないから。
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 10:39:00.26ID:L9Ivp5LH0
そこまで設定あるのは熱殺菌とかのためかね
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 10:39:30.42ID:sicCZY8N0
>>355
安価な台所と共用の給湯器だと、そうすると台所で困る。
…まあ今時給湯でお茶淹れないからたいてい困らんけどね。
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 10:40:07.59ID:sicCZY8N0
>>358
お茶淹れる時とか。
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 10:45:12.52ID:1dImRnnI0
かまゆで地獄
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 10:58:12.72ID:FPOVc5EP0
これはかわいそうだね
1億℃とかなら一瞬で楽になったかもしれないけど
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 10:58:49.58ID:8CWmx5oa0
殺人やな
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 11:01:13.95ID:8CWmx5oa0
ここは外にも問題起こしてたらしいから、事故ではないだろうな。
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 11:14:28.70ID:DuTjniMs0
殺人事件の臭いがするね
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 11:15:38.62ID:oK6Nlk620
中国バブルの崩壊

女売人が語る中国「麻薬天国」の真実! コカイン、大麻、売春…蘇州禁毒展覧館の衝撃写真も公開
http://tocana.jp/2018/01/post_15138_entry.html

香港でも麻薬汚染が進んでいるのだろうか?

参照
〔トラム〕香港人の過半数が生活習慣病で死亡
https://www.nna.jp/news/show/1763326

マカオ、中1女子含む香港人青少年3人がコカイン密輸・密売に手を染める | マカオ新聞
https://www.macaushimbun.com/news?id=23999
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 12:39:46.53ID:H9noSaIn0
ヒャッハー!
汚物は消毒だぁーっ!
って考えて85度にしたんじゃね?
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 13:18:12.68ID:owOWACmy0
うそでしょ
酷い
風呂は45度が限度
それでも45度あつい
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 13:25:07.46ID:MbIQNUmT0
風呂の設定温度が85°まであるってのがおかしいだろう。

石川五右衛門コースとかのつもりか。
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 14:09:11.07ID:om4CFGQj0
給湯温度設定に風呂も台所もなく、熱湯に近い設定が出来るのが
原理的にわからん奴がこんだけいることの方がむしろ怖いよ。
お前ら子供や親殺すなよ?
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 15:17:48.42ID:ABnXdfMT0
>>366
ルーチンワークだけでもきちんとやっていたらとても回らない介護業界の闇
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 15:28:55.96ID:aQkA7enX0
>>372
全然分からん
あるとしたら昔のように風呂が自動湯沸かしじゃなくて給湯カラン(蛇口)から入れてた場合だけじゃね
その場合は湯を止める時にカランが熱くて握れなくて気がつくと思う
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 15:31:31.12ID:aQkA7enX0
風呂沸かしが温度じゃなくて時間設定でやるタイプだったとか?
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 16:16:41.77ID:X6L4TmB80
現場検証で85度にしてみろって
凄い湯気と高温で入ろうなんて気にならないよ

痴呆老人を抱えて放り込んだ殺人だよ
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 16:26:11.17ID:CkrENU530
痴呆老人だから自分で入って言ったんじゃねーの???
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 16:27:48.25ID:QuNT7q4J0
入る前に指入れるしかけ湯するのが普通じゃないの。いきなりドボンなんておかしな話だよな。
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 16:34:14.28ID:xJIhDymf0
怖いから10年くらい湯船に入っていない
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 16:38:38.75ID:TjXvrC6a0
被害者は50代の知的障害をもつ女性
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 16:44:06.02ID:igssLPP20
ジップロックに塩水と生姜と一緒に出来るだけ空気が入らないように抜きながら入れて
ドボンと入れておくと美味しく低温調理出来そうな温度だな
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 17:09:00.39ID:fkeyz+Rz0
>>375
世の中にはそういう給湯器と風呂がいくらでもあるんだよ、まだ新品でも買える。
安い賃貸とかたいていそんなもん。
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 17:23:37.03ID:TjXvrC6a0
うちのはお風呂が沸く3分前にメロディと共に可愛いお姉さんの声で
♪もうすぐお風呂が沸きまぁす♪
沸くと今度はキリッとした声で
♪お風呂が沸きました!♪
と教えてくれるよ
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 18:17:34.81ID:dmT0cAoA0
ゆで玉子できるやん
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 18:18:19.08ID:fkeyz+Rz0
このオバちゃんは知的障害があったとの事。
池沼の特性として、やろうと思った事を変更するのがとても苦手な人が多いんだよ。
風呂に入ろうと思ったら、普通の人が湯船に浸かるのをためらうくらいの異常を感じる状況でも、
予定を変更するというストレスに耐えられず湯舟につかってしまう事はじゅうぶんあり得る。
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 18:19:27.96ID:CpX2/HnV0
85wwwwwww茹でるのかよwwwwww
いやその温度だと見てわかるレベルじゃないのか?
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 18:41:57.09ID:ymFmzmuu0
>>5
設備ケチってるバカホームはこういうのやってるね。普通は分ける。
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 20:09:56.81ID:wvPNO4Cs0
ギャー!とパニックになりそのままザブンと茹で上がるのを狙ったかな?
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 20:22:59.03ID:2sc4XlcP0
>>387
普通はわかるけど
普通じゃない人がいるところ何で
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 20:25:08.23ID:OITuMHJs0
ダンカン「生の熱湯風呂はキツイですよ〜」
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 20:25:52.70ID://o7lF0D0
大阪人だからボケたつもりだったんだろうなw

なんでやねんってw

いちいちボケるからこんな失敗する
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 20:30:48.56ID:lvInXFKKO
普通ずっと40℃くらいにそのまましてるのに押しっぱなしで85℃に上げて知らんぷりは通用しない
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 20:32:22.80ID:8NofvxyV0
その設定はなんに使うんだ
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 20:33:00.31ID:CM5YDaJe0
押すなよ
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 20:34:12.24ID:FQg8m9R30
故意じゃないと無理な間違いだろ
室内は物凄い熱気と湯気状態だと思うぞ
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 20:35:34.76ID:ieYsrikN0
12日に浸かって15日に死亡か、随分苦しんだな・・・
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 20:36:15.37ID:hg5VsSe70
前世はきっと五右衛門で、職員は秀吉の配下だったに違いない。
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 20:37:45.50ID:VutHWXHh0
設定温度って自動で設定するのではなくて
手動で設定するんだろう。湯だけにすると80度くらいのお湯が出る
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 20:38:53.09ID:isIYM+WH0
何でそこまで上がるんだよw
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 20:40:24.39ID:XfwR7wyp0
風呂が何でそんな温度になるんだよ…
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 20:41:29.62ID:VutHWXHh0
家の風呂も湯だけにすると80度くらいの湯が出るぞ
これと同じようなタイプだろう
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 20:41:33.35ID:SablZwlI0
釜茹で
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 20:42:43.77ID:WYTCWvjt0
手で確認しろよあばばばば
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 20:45:09.10ID:aRHerPxc0
こんな現代に生きたまま湯で殺される人間がいるとはなあ。
イスラム国もびっくりだろ
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 20:55:07.98ID:R6iwyLPn0
凶悪犯罪者でも無い只の婆さんを釜ゆでの刑で処刑する大阪民国人の兇悪さには
呆れ果ててしまう
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 20:55:38.00ID:q0u3f4W20
ジジババの出汁で何を作るつもりだったんだ
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 21:03:43.32ID:U9yQ9UQ00
アウシュビッツ収容所のガス室殺処分場も浴室に偽装していた。
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 21:40:52.50ID:fkeyz+Rz0
給湯器って一ヶ所から家の全てのお湯が出る蛇口に繋がってるのが普通だよ。
だから台所でお茶入れようと熱湯使ったままにして気付かずに風呂にお湯張ったら熱湯風呂の出来上がりだよ。
給湯器でお茶入れる家庭がほとんどないから熱湯設定がある事を知らない奴ばかりなんだろ。
普段と違う状況で普段と違うことした時、お前らや親子供が同じ過ちを犯す恐れは十二分にあるぞ。
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 22:22:14.98ID:kfY02Zyc0
【幸福の科学】 職員たちの“大麻(マリファナ)汚染”の真実!!
http://6622.teacup.com/takanoriookawa19560706/bbs/2680

【幸福の科学】 職員たちの“大麻(マリファナ)汚染”の真実!!

https://togetter.com/li/1196564

信者たちは、過酷な布施ノルマを強いられ、

飛び降り自殺した信者も居ります。

また、極貧に悩み、信者による殺人事件までも・・・・


にも拘らず、職員たちは、その信者の布施で麻薬を購入し、

マリファナ・パーティーに興じている、という現実。


・・・どうか、この悲惨な現状を、世界中に拡散して下さい!! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:ef20978b35fc48c3dfa8873fa17072d6)
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 22:54:36.30ID:hg5VsSe70
>>416
そもそも熱湯じゃねえしな。
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 22:58:56.95ID:+pqQ7RbM0
釜茹でかよ
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 23:01:29.12ID:cWAmB4k20
そこまで温度上がったら風呂がサウナ状態になってたと思うんだけどな
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 23:15:33.06ID:oc07E7eS0
わざとやったんじゃないの?
ちゃんと捜査したほうがいい
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 23:21:15.72ID:oc07E7eS0
>>413
そういう事故を防ぐ為
風呂釜の中に入る湯の温度設定と
台所などの蛇口の温度設定は
昭和レベルのボロいところでさえ別になってます。
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 23:43:57.22ID:r441oF6p0
>>423-424
安物は風呂も熱湯出るよ。
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 23:45:52.08ID:iJ7RBmbZ0
そもそも、85℃に設定できる時点で欠陥品だろ
42℃までしか設定できない風呂にしろよ
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 23:48:56.46ID:qzG3EDyC0
勝手に入ったわけじゃないだろ?
付き添いとかいなかったの?
一瞬でわかりそうなもんだけど。
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 23:54:54.01ID:uKW7y9860
温度指定では調整聞かない昔の温水器ではよくある事故
出力最大で湯だけにすると本当に熱湯が出てくる

最大を50度ぐらいになるまで下げて、必ず水を多めに空けてから
お湯を少しずつ開いてその後水を調整して安定させる
とめるときはまずお湯からというガスバーナーつける時みたいな操作が必要になる
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 23:58:20.47ID:kefcEatO0
なーんだ 恍惚のボケ老人が茹でガエルみたいにボケ〜っと死んだのかと思ったわ
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 23:58:36.83ID:uKW7y9860
台所でも基本的にそんな温度は必要ないし事故の元だから
最大出力調整できる奴は火力は大分落としておく必要がある
頻繁に点火と消火を繰り返すけど

お湯だけ出しちゃっても数秒触れる程度に設定してアチっ!だけで済むように
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 00:01:06.92ID:5vJNk+2T0
これは、遺族の丸儲け!
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 00:04:09.32ID:Sqwj2fiz0
一番怖いのは調整のまったく無かったりする単体の風呂釜…
想像以上の熱湯になってる事もあるから温度計や手を入れられない場合にかき混ぜ棒必須だったりする
いきなり入るなど絶対やってはいけない

こういう釜も昔からの家だと案外多いもんだ
最近の温度制御できる機械しか使った事ないと多分沸かし方や使い方・安全策とか知らないと思うな・・・
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 00:20:53.15ID:Sqwj2fiz0
誤操作で事故多いから本当はそういう無制御方式はなくしてやめるべきなんだろうけどねぇ
でもそういう決まりないし安いから地方だと多い
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 00:21:15.57ID:gHST7ft80
>>424
別になってるかどうかは古いか新しいかの違いじゃなくて、給湯器の種類の違いだよ
リンナイあたりのHPでも見てきたら?
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 00:23:08.95ID:XKvv5Mk30
>>1
風呂なのに85度に設定できるのがそもそもおかしいだろ。
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 00:24:29.61ID:DDGnebjX0
カビ対策には熱湯が一番だという

カビキラーのたぐいは、結局耐性のあるカビが繁茂して余計ひどくなるだけ

うちも85度機能がほしかった
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 00:40:09.66ID:jSIxHcpU0
大阪府警、2270事件で証拠品放置 殺人事件も いずれも全て時効成立

http://www.sankei.com/west/news/160701/wst1607010009-n1.html


大阪府警の全65署のうち61警察署が事件の証拠品を放置していた問題で、府警は30日、2270事件に関連する証拠品8345点を放置し、いずれの事件も公訴時効が成立していたとする調査結果を公表した。

このうち10件は殺人事件だった。府警監察室は同日、61署に業務指導した。

府警は「担当者の引き継ぎミスが主な原因。捜査自体に問題はなかった」としているが、証拠管理のずさんさが改めて浮き彫りとなった。


調査結果によると、証拠品を放置したまま時効を迎えた事件は、1975〜2012年に発生した2270事件。

証拠品は各署の課ごとに保管庫で管理しなければならないが、8345点が機械室や倉庫、更衣室などから見つかった。

このうち殺人事件は、大阪府泉佐野市で女性(当時74)が殺害され預金通帳が奪われた事件(91年)や、大阪市中央区で男性(当時58)が殺害された事件(94年)など10件・計341点だった。

警察が捜査した事件は原則として時効成立前後に送検しなければならないが、いずれの殺人事件も署員が怠っていた。一部の事件では証拠品を紛失、府警は被害者の遺族に謝罪した。
府警は2月時点で、殺人事件の証拠品放置はないとしていたが「当時は事件の内容を精査できていなかった」としている

一連の問題は12年に発覚し、府警は延べ約7500人から聞き取るなどして調査。

証拠品が放置され、時効を迎えた事件数を一時、約4300件としたが、重複計上分があったとしている。
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 00:49:56.28ID:eLJ1akE10
最悪な死に方じゃないか((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 01:33:46.21ID:IqYxaIuE0
あつそふ
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 01:34:21.21ID:G+kq5qQf0
家族の希望かどうかは気になるところ
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 01:41:38.04ID:+5O8aaNl0
湯気だけでも熱いのに足を入れるとか嘘くせー
この言い訳は苦しいな
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 03:11:02.76ID:VW5QFCuU0
殺菌等衛生対策に、たまに85℃にしてるんじゃないかな?
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 08:31:44.76ID:7KYQVPmY0
>>427
記事読め
「1人で入浴し」って書いてある
付き添いなしで一人で入れるレベルの障害者だったということ
熱湯でも分からず入ろうとするレベルではあったようだが
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 09:10:26.91ID:rDzg2OFm0
>>391
いくら熱湯風呂とは言え85℃何で高温ではやってなかっただろうし
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 09:16:07.14ID:VJP7ZNkC0
設定できる時点でおかしいだろう。ましてや施設の設備で。
殺菌消毒とかっていうけどそういうのって事故防止の装置とかついてるのが普通では?
どこのメーカーの設備だかしりてーわ。
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 09:22:22.68ID:N33B0erJ0
記事からは職員は知っていて85度に設定したように取れるんだけど
そもそも設定が出来る給湯設備で85℃に設定とか出来るの?
湯と水を混合できるようになった給湯口がある設備とちがうの?
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 09:28:34.23ID:oJawnH9A0
風呂でコーヒー入れられそうだな
なんだよその欠陥湯沸かし器はよ
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 10:18:05.16ID:bDbQoWNu0
まず85度に設定できる事が問題かもな
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 10:38:27.90ID:DRR2GpXT0
昼に85度に設定して湯船消毒したのをそのまま戻さずやっちゃったのかな
飯作ってるときかなんかで別の利用者が勝手に設定いじったのかな
利用者に風呂入れさせてて温度が上がったままに気づかなかったのか
グループホームで元々働いてたから自分だったらかもしれないとぞっとするし、いたたまれない
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 10:48:11.82ID:ApIfcOYB0
湯船の水温を確認もせず、いきなり体に掛けるとか・・・。
手を一度入れるだけのことだろ。
それすら面倒くさいのか。

最初に湯船の湯、かき回して湯温確認ぐらい常識。
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 11:41:24.42ID:b4vM+vya0
健常者ならとりあえずかけ湯なり身体洗うなりしようと手を突っ込んで熱っちてなるとこだろうけど
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 13:02:57.69ID:ZZb4+pSD0
85度に設定できなくするべきだな
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 13:04:11.25ID:9y+R95S80
普通の人は立ち込める異常な湯気と熱気で怪しんで入らないと思う
殺陣?
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 13:11:17.97ID:9y+R95S80
>>428
給湯器は10年くらいしか持たない
多くみて20年前のものとしても、流石にそんなのはないよ
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 13:16:50.26ID:gHST7ft80
>>457
現行機種でも風呂台所の区別なく70度や80度の熱湯出せる機種はいくらでもあるけどね。
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 13:21:26.52ID:Vc3R/PK+0
カビ対策には熱湯シャワーがあれば十分。
風呂場中を滅菌できる。湯船に熱湯は言語道断。燃料も無駄。
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 13:31:10.77ID:9y+R95S80
>>458
どちらのメーカーかと思うようなローテクぶりだ…
施設が意図して使ってたなら最悪
入所のアホがいじる可能性もあるのに
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 13:34:06.47ID:oKByboFY0
なんでいきなり入るの?
かけ湯は?
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 13:35:09.21ID:gHST7ft80
>>461
ローテクというか安物。
まず家の配管が分かれてなきゃいかんから、給湯器メーカーにはどうしようもない場合もある。
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 18:49:13.47ID:YWVDdEzO0
っていうか、湯船が85になってるとか、早々近づけない近づかないに1000万ペリカ
疑わないのはO逆FKだけ(´・ω・`)
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 18:51:31.31ID:YWVDdEzO0
>>457
うちの給湯器10年選手だけど、さっぱり衰える気配ないやw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況