X



【余命vs弁護士】弁護士への不当な懲戒請求のべ3000件 960人提訴へ(1人60万円請求)扇動したブログ主の刑事責任追及★17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/05/17(木) 18:50:48.70ID:CAP_USER9
「ネット掲示板に書き込んで『悪い奴を叩く』感覚」 弁護士への不当な懲戒請求のべ3000件、提訴へ

弁護士への不当な懲戒請求が相次ぐ中、請求を受けた弁護士自身が、請求者の提訴に踏み切ることになった。今回、訴訟を起こすのは佐々木亮弁護士と北周士弁護士。5月16日に会見を開き、損害賠償請求を行うと発表した。

弁護士への処分を求める「懲戒請求」は本来、依頼者からの預かり金を返さなかった弁護士などを対象に行われる。今回は、政治ブログの扇動に影響を受けた人々が、両弁護士に対して大量の懲戒請求を出していた。

■「懲戒請求者は9000000000名ですからね」という怪しい手紙も

ことの発端は昨年6月。佐々木弁護士を含む10人の弁護士に対し、190人から懲戒請求があった。懲戒理由は「違法である朝鮮人学校補助金支給要求声明に賛同し、その活動を推進する行為は(中略)確信的犯罪行為である」というものだった。

9月には佐々木弁護士の元には一通の手紙が届く。封筒の裏には「懲戒請求者は9000000000名ですからね」と書かれ、中には「外患誘致」と書かれた紙片のみが入った手紙だ。

こうした嫌がらせが続く中、北弁護士はツイッターに「今回のささき先生に対する根拠のない懲戒請求は本当にひどいというか頭おかしいと思います」と投稿。このツイートがきっかけで北弁護士までターゲットになり、約960件の懲戒請求がなされることとなった。

朝鮮学校への補助金をめぐる声明が発端となったが「これは左右の意見の対立ではありません」と北弁護士は話す。

(※中略)

■「これで日本が良くなると思った」「時代を変えられると思った」

こうした懲戒請求はどのような人々が行っているのか。電話で和解を申し入れてきた人たちと話したという北弁護士は、次のように話している。

「20〜30代の若い人というよりも、中高年が多い。『これで日本が良くなると思った』『時代を変えられると思った』と口々に話している。ただ、懲戒請求の仕組みについてきちんと理解している人は少なく、ネット掲示板に書き込んで、『悪い奴を叩く』という感覚なのかもしれない」

佐々木・北両弁護士は、6月20日頃までは和解を呼びかけ、6月末日以降、順次訴訟を提起していくという。最終的には懲戒請求を扇動したブログ主の刑事責任を追及する予定だ。

2018.5.16  キャリコネニュース
https://news.careerconnection.jp/?p=54081
----------------------------------------------------
<2弁護士:訴訟方針 大量懲戒請求者に1人60万円請求>

インターネット上での扇動を背景に、所属弁護士会に大量の懲戒請求を送られた2人の弁護士が16日、東京・霞が関の司法記者クラブで記者会見し、請求者にそれぞれ60万円の賠償を求める訴訟を6月末をめどに起こす方針を明らかにした。

2018年5月16日 19時04分 毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20180517/k00/00m/040/038000c
---------------------------------------------------
■ささきりょう @ssk_ryo
https://twitter.com/ssk_ryo
事情を知らない人のための、大量懲戒請求事件のおさらい
https://twitter.com/ssk_ryo/status/990085988922748928

■和解した人の属性
http://imgur.com/vRKOFik.jpg
■余命三年時事日記さんの著作物
http://imgur.com/f89H83c.jpg

■他ソース
懲戒請求で業務妨害弁護士提訴へ−NHK
http://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20180516/0011834.html
ネットであおられ弁護士2人に懲戒請求4千件 提訴方針−朝日新聞
https://www.asahi.com/articles/ASL5J56J8L5JUTIL030.html
弁護士、大量懲戒請求に提訴へ ブログによる扇動巡り−日経新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO3061175017052018CC0000/
「これで日本がよくなると思った」弁護士への大量の懲戒請求、送り主の人物像とは−buzzfeed
https://www.buzzfeed.com/jp/kotahatachi/chokai-seikyu
「懲戒請求者は90億人」の手紙も…大量請求受けた弁護士2人が提訴へ「非常に不当」−弁護士ドットコム
https://www.bengo4.com/internet/n_7889/

★1が立った時間 2018/05/16(水) 21:26:27.49
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526546190/
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 19:13:00.29ID:mv7RNl3n0
神原から訴状届いた人いる?

届いた人教えて
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 19:13:07.86ID:/g2HXAXY0
安倍政権支持してると負け組みが勝ち組だと勘違いするんだろ。特にネット上で。
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 19:13:08.85ID:D6P2fl7j0
弁護士会の馴れ合い懲戒制度の改革を!

弁護士様が懲戒請求した相手に懲罰的に訴訟する たっぷりお金をゲット

今回の懲戒請求も弁護士会の制度の不備にも問題がある それを放置していることも問題 弁護士会から懲戒制度を取り上げるべき 独立機関でやれよ

公認会計士みたいな国家資格は国が処分できるが、弁護士は身内の機関が自主的にしか処分できない 弁護士は自ら訴訟ができるから脅しもできる

こんな弁護士もいるから

弁護士神原元‏ @kambara7
「ネトウヨ絶対殺すマン」って(^.^)
俺にぴったり過ぎるよね。有難い称号を頂いた俺としては、やはり刑事で攻めたいね。
逮捕や起訴につなげる行動を準備したい。

https://Archive.is/Ror8E
https://pbs.twimg.com/media/DdHJLt7UwAAcCrS.jpg
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 19:13:13.59ID:FY8IcsWb0
>>267
形式満たしていれば問答無用に調査開始なんだが
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 19:13:15.57ID:Qqzaqu5n0
>>266

橋下のテレビでの発言で懲戒が通るくらいだから、
普通に、この佐々木何某とかいう弁護士のネットでの書き込みでも懲戒請求が
通る可能性があるとは想像できないんだなwお前は。
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 19:13:17.38ID:4X6QFh3M0
http://yh649490005.xsrv.jp/public_html/2018/05/14/2515-20180514%E3%82%A2%E3%83%A9%E3%82%AB%E3%83%AB%E3%83%88%E2%91%A0/

>朝鮮人グループのいちゃもんつけにひるんでおとしまえとしての和解金を払うのは自由である。
これに対して戦うという方は告訴団を結成する。本人請求での逆告訴である。


「いちゃもんつけにひるんで」なんて言い方したら、
和解金払う人はチキンってディスってる感じ。。。

「こんなことになっちゃってごめんね!和解金は私が払うから!」
みたいな対応ではないんだなあ。。。

明らかに余命のせいで巻き込まれたのに、信者さんたち本当かわいそう
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 19:13:28.23ID:KmDLTCYh0
>>269
いや、佐々木や北はこれから一斉通知すると言ってるぞ
神原は身元確認したのかは不明

仮に人違いでも開始通知書を受け取ってるのだから自己責任
後は法廷で争うべし、と言ってる

繰り返すが、開始通知書を受け取ってるのだから自己責任
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 19:13:29.40ID:v+yfubXg0
■ささきりょう@ssk_ryo

【お知らせ】うちの事務所にクレームの電話が入っていますが、やめてください。
懲戒請求自体を否定したことなど一度もありません。今回の事案に限っての対応です。
そこを見ないで、一方的に事務員にまくしたてると、それこそ業務妨害で被害届を出すことになります。
そのようなことはお止めください。

2018年5月16日
https://twitter.com/ssk_ryo/status/996963425002471424
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 19:13:32.93ID:9j1rOMlm0
>>172
懲戒請求した人たちが和解せずに裁判に応じればいいだけの話
どちらが勝とうと俺らには関係ない
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 19:13:53.97ID:tI7kyPxe0
俺は、
この弁護士さんはプロであるにも関わらず不法行為である権利の侵害をし、示談の場において虚偽の通知をした。そして、テレビインタビューに応じさせ世間を誘導しようとした。
非常に悪質で言語道断。資格免許の剥奪が妥当だと思った。
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 19:13:54.67ID:9GGd6xIP0
>>288
IDコロコロしないでくれよ
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 19:13:56.62ID:GQ6PcZ/X0
国家が敵国としていろいろ対応している相手に加担するような弁護士や関連者は敵そのものだ。
裁判の公平性において、敵国に加担する相手か、一般市民かを区別しなければならない。
いつまでも平和ボケしていては法律を通して国が乗っ取られてしまう。
こんな区別も付けられない国で移民などありえないだろ笑あほちゃうかー
安部ちゃんがきちんと手入れしているつもりででけてへんこと。足元が臭ってる部分の一つやでー
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 19:13:56.89ID:aMOVS0YE0
>>29
これ今回の件とはかなり違うケースだよね
光市事件のは一応弁護士としての資質にも関係することだが
今回はまったくの無関係で懲戒請求してるんだし
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 19:13:59.46ID:slEBB0V/0
事件直後から本スレが3度も途中で消えたのも朝鮮ゴキブリ窃盗
常習犯細野晴臣が隠蔽工作して
いるから。植松聖や白石隆浩や
寺内樺風や君野康弘の事件と同じパターン(全員北朝鮮カルト創価)

■■■これは差別ではなく事実です!!!■■■  

NEW→2018年5月14日に逮捕された小林遼は新潟県小2女児拉致・強姦・殺害・死体損壊で逮捕された在日朝鮮人。
しかも北朝鮮カルト創価学会の
在日朝鮮人である。
朝鮮人の偽名・通名を廃止せよ。
因みに2013年2月21日に死刑執行
された小林薫死刑囚も北朝鮮カルト創価学会の在日朝鮮人である。

NEW→2018年5月14日に逮捕された小田求は千葉家族4人殺傷事件
の犯人。在日帰化朝鮮人。
(元民主党所属の市議会議員)

https://www.youtube.com/watch?v=SEZRINeCQcQ



.>><|;\
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 19:14:00.20ID:oRJbklJa0
橋下が参戦したのなら俺たちが間違いなく勝てる!!
クソブサヨどもが怯えててワロタwwwww
これはエヴァにたとえると「男の戦いです」
テンションが上がってきたぜいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 19:14:08.75ID:a6UeGCEo0
悪いと思ったら素直に対応しとけ。
そうじゃないなら時間と金を費やす泥沼裁判。
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 19:14:11.59ID:U6kniC7M0
>>82
一般庶民を放置国家やで
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 19:14:12.89ID:d2e5nT3F0
20万÷1万人で1人20円ぐらいが妥当なのは過去の判例から明らか。
これは弁護士なら知っていて当然。
それを知った上で数十万という巨額の請求を行ったのは詐欺罪・恐喝罪にあたるだろう。
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 19:14:14.53ID:HYioNiru0
>>1
◎リベラル人権派弁護士がしばき隊を殲滅させると宣言!

高島章(弁護士)
@BarlKarth
何か分からないけど、ツイッター経由でダイレクトメールがたくさん入ってきていますわ
(色んな秘密情報 「高島先生経由でリークしてもらいたい情報があるのだけど」見たいな話)。
今後とも緩やかな組織体で情報交換をして、しばき隊・野間・ぱよくを殲滅したいです。よろしく。
2016年5月27日
https://twitter.com/BarlKarth/status/736246805181014016?lang=ja

高島章(弁護士)
@BarlKarth
本件リンチ傷害事件の背景には、暴力集団しばき隊の組織力がある。社会的・道義的見地から見れば、
直接の加害者3名(エル金・凡・李信恵)にのみ責任があるものではない。
それゆえ、しばき隊の責任者が何らかの声明を公式に発出すべきであろう。
2016年5月27日
https://twitter.com/BarlKarth/status/736233807087472641?lang=ja

高島章(弁護士)
@BarlKarth
然るに「しばき隊」の責任者や活動家は、なんらの謝罪もせず、責任も取らない。のみならず、
被害者の実名や所属をさらし、被害者に責任を転嫁し、被害者を侮辱している。こんなことは暴力団(やくざ)でもやらない。
2016年5月27日
https://twitter.com/BarlKarth/status/736234518491729923?lang=ja

生島マリカ
@MaMaZ_marika
加害者は一名を除きデマだ暴力など無いと主張。録音が出て、加害者らの謝罪文が出て、
弁護士からの紙には加害者として名前が記されており、隠匿の会話が出て、
それでも当事者一名と周囲の一部はデマだと言い張る。だがどの部分がデマかは当事者も誰も説明しない。
あとまだ何が出たら認めるのだろう。
2016年5月27日
https://twitter.com/MaMaZ_marika/status/736390714527879168?lang=ja
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 19:14:19.39ID:01E/74AN0
>>267
> 一般人にとっては、そもそも犯罪とはどういう条件をもって成立するのかすら分からないのだから、
> 懲戒請求したら、弁護士に告訴されるなんてのは、弱者を守るべき法にあるまじきこと。
法の前に弱者も強者もないだろ
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 19:14:28.24ID:MPCx1Vgr0
>>250
それ今回の裁判とほぼ関係ないw
請求者個人の責任に関しては橋下裁判でも過去の判例を支持、
責任ありとされてるからw
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 19:14:45.78ID:XCnzIrDK0
>>295
身の程知らずが多いんだな。
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 19:14:46.18ID:T5gB443E0
橋下参戦でいきなり詰まんなくなったな
俺1人でここのパヨクを無双するのがここ数日の楽しみだったのに
味方はいらん
俺1人で十分だ
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 19:14:58.39ID:slEBB0V/0
事件直後から本スレが3度も途中で消えたのも朝鮮ゴキブリ窃盗。
常習犯細野晴臣が隠蔽工作して
いるから。植松聖や白石隆浩や
寺内樺風や君野康弘の事件と同じパターン(全員北朝鮮カルト創価)

■■■これは差別ではなく事実です!!!■■■  

NEW→2018年5月14日に逮捕された小林遼は新潟県小2女児拉致・強姦・殺害・死体損壊で逮捕された在日朝鮮人。
しかも北朝鮮カルト創価学会の
在日朝鮮人である。
朝鮮人の偽名・通名を廃止せよ。
因みに2013年2月21日に死刑執行
された小林薫死刑囚も北朝鮮カルト創価学会の在日朝鮮人である。

NEW→2018年5月14日に逮捕された小田求は千葉家族4人殺傷事件
の犯人。在日帰化朝鮮人。
(元民主党所属の市議会議員)

https://www.youtube.com/watch?v=SEZRINeCQcQ



.">|;]]{}
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 19:15:07.69ID:+tZrYi/r0
そもそも適正な手続きに乗っ取ってやってんのに
不当とか違法とかw
懲戒制度なんてもうなくせばいいんじゃね
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 19:15:09.13ID:Xcsl6WG90
ネトウヨの諸君
まだ平日だ
法テラスに駆け込んで相談しろ

弁護士「今日はどんなご相談ですか?」
ネトウヨ「悪徳弁護士に脅迫されました」
弁護士「どんな脅迫をされましたか?」
ネトウヨ「損害賠償を請求すると脅迫されました」
弁護士「何をして脅迫されましたか?」
ネトウヨ「懲戒請求をして脅迫されました」
弁護士「懲戒理由はなんですか?」
ネトウヨ「パヨク弁護士は外患誘致罪だからです」
弁護士「はい?・・・え、まあ結論としては示談に応じられるのが最善と思いますね」
ネトウヨ「あなたを懲戒請求します」
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 19:15:13.09ID:GQ6PcZ/X0
日本国政府よ!君らがきちんと対応できていれば、
こんな事を国民が考えている間にプログラムの一行でも書けるんやぞ。
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 19:15:13.59ID:nBiNXEzM0
チョンがファビョってきたな
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 19:15:22.55ID:KmDLTCYh0
>>278
今回は事実無根の懲戒請求なので全く異なる>>4
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 19:15:30.75ID:8owkXum+0
サポ
防御ライン「法律違反ではない」
攻撃ライン「弁護士としてあるまじき・・・。」
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 19:15:34.44ID:x6RFxfqn0
ネトウヨによる橋下の文章の暗誦大会が法廷で開催されるのか胸熱
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 19:15:35.44ID:mrZYAG2Y0
>>291
顔出した弁護士のテレビ発言で通るのと素性も顔もわからん誰かが書いたブログ同一視してもな
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 19:15:35.49ID:wKove+yZ0
>>295
ボーナスステージだなw
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 19:15:36.39ID:/RtTiDpt0
>>262
猿はまずその反日の根拠が曖昧な弁護士相手に懲戒請求する前に自治体に陳情すれば?
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 19:15:54.60ID:okTfUF1p0
懲戒請求した一般人に対して訴訟をちらつかせて和解金をとることを弁護士会としてどう考えているのかで攻めればいい
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 19:16:01.23ID:TTQsBciL0
マスコミと司法が敵なのにかてるわけないだろ

今のうちにドゲザしときな
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 19:16:04.42ID:8aZYGfA20
>>288
おまえ言ってることが無茶苦茶だな

> 弁護士会から懲戒制度を取り上げるべき 独立機関でやれよ
どこにやらせるのさ?
言ってみ?
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 19:16:08.23ID:oRJbklJa0
伝説の最強弁個人の参戦キターーーーーーーーーーーわーー(=゚ω゚)ノ
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 19:16:16.25ID:HX1/YB940
猪野先生も燃料投下したんだなwww

でも、ネトウヨの代理任にはならんだろうな。
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 19:16:26.83ID:EocuXaHC0
今も北朝鮮は核開発をつづけその矛先を日本に向けようとしている
朝鮮学校がくまもんかは知らんが、その資金送金の窓口の可能性があるだけで
補助金を出さない十分な理由になると分かるよな?フツーの頭なら
それどころか総連、関連施設、会社の強制撤去してもなんらおかしくないわ
そんなあたりまえのことが分からんのかゴミサヨは なんなら睡眠学習機でも貸してやろうか?
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 19:16:27.76ID:KmDLTCYh0
>>233
弁護士二人分で60万だぞ
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 19:16:34.14ID:Qqzaqu5n0
>>294

もうすでに、一斉通知したのかもしれないけど、逆に、それによって、正当な要求だから恐喝罪にあたらないという
戯言は否定されるけどな。
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 19:16:37.21ID:+LnYesq10
>>291
橋下は大量に懲戒請求したら弁護士を懲戒にできるぞとデマを流して煽ってたわけだが、佐々木弁護士はどんなことしたの?
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 19:16:41.70ID:slEBB0V/0
事件直後から本スレが3度も途中で消えたのも朝鮮ゴキブリ窃盗
常習犯細野晴臣が隠蔽工作して
いるから。植松聖や白石隆浩や
寺内樺風や君野康弘の事件と同じパターン(全員北朝鮮カルト創価)

■■■これは差別ではなく事実です!!!■■■  

NEW→2018年5月14日に逮捕された小林遼は新潟県小2女児拉致・強姦・殺害・死体損壊で逮捕された在日朝鮮人。
しかも北朝鮮カルト創価学会の
在日朝鮮人である。
朝鮮人の偽名・通名を廃止せよ。
因みに2013年2月21日に死刑執行
された小林薫死刑囚も北朝鮮カルト創価学会の在日朝鮮人である。

NEW→2018年5月14日に逮捕された小田求は千葉家族4人殺傷事件
の犯人。在日帰化朝鮮人。
(元民主党所属の市議会議員)

https://www.youtube.com/watch?v=SEZRINeCQcQ



."<;;][]
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 19:16:42.03ID:dUjkMdZTO
>>144
信用失墜どころか大物政治家の裏の顔とまで妄想してるからな
余命信者になれたら人生なんの悩みもなくて楽しそうやなって
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 19:16:51.68ID:gPxDEknn0
訴えられた人が名前を使った人に対して民事訴訟なり刑事訴訟なりを提起するしかないね。

954 名無しさん@1周年[sage] 2018/05/17(木) 07:26:36.85 ID:5iNfQ/7d0

これ自分は送ってなくて他人に勝手に名前使われたって言ったらどうすんの?
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 19:16:52.62ID:kmCXy2uZ0
中国・韓国の反日、日本の反中・反韓を煽ってるのはアメリカの工作組織

日中韓を仲違いさせ、アジア地域を分割統治することは、覇権国アメリカの国是

糸をたどればアメリカ系工作機関に行き着く

アメリカ系工作機関→日中韓の工作団体(メディア含む)へ資金援助→愚民を扇動

一部の過激派を、さも全部を現してるかのように報道して、それぞれのナショナリズムを煽る

最終目的は、日本人のナショナリズムを煽って憲法改正して日中で戦争を引き起こすこと

英米仏は、インディアンを使ってインディアンを排除させ、米大陸で勢力を拡大させた。

欧米勢力が、一方で親日、一方で親中を装うのは、日本人を使って中国人を排除させようとするもの。

欧米が一丸となってアジアを潰そうとしてることの証左

アメリカが過剰な親日を演出するのも何か裏があるから(例えばトランプの北爆撃による報復を日本に向けるためなど)

こういう異常な反中・反韓(外国では反日)を行う組織(人間)はアメリカの工作組織の空気(金)が入ってる可能性が大きい

中国や韓国と表面的だけでも仲良くして日本の品物を買って貰った方がよっぽど日本人の利益になる

一方、台湾の親日は台湾有事に日本を巻き込むためにアメリカが金にものを言わせて世論誘導しているだけ

これに騙されている奴は馬鹿

【分割統治】

支配者が被支配者を分割、すなわち被支配者の団結を妨げて分裂させ、
それをもって統治を容易にさせようとすること。「分割して統治せよ」ということばは、
元来は古代ローマ帝国のその支配地域における統治術をさしたものである。
そこでは被支配部族・民族が互いに離反・対立するように策し、
ローマの支配に対する彼らの敵愾心(てきがいしん)を分散させ、
被支配者の連帯よりもローマへの忠誠心を生み出すようにした。
そうすることでローマ帝国の統治を容易にした。
こうした統治術は植民地時代に欧州列強によって用いられ、
イギリスやフランスなどは分割統治を原則として植民地住民を統治した。

0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 19:16:52.63ID:bulpMPEg0
佐々木先生が早くも予防線張り始めたw
これまでにない訴訟の類型だったのでとりあえず5億円にしてみただけなんです〜ってかw

>
これまでにない類型の訴訟なので、手続き的にも想定外なこともありますが、考えつつやっていきたいと思います。
https://twitter.com/ssk_ryo/status/997047873157054464?s=21
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 19:16:54.72ID:wWocSWPD0
はよ裁判始めてくれ
ネトウヨの顔を拝みたい
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 19:16:58.95ID:GQ6PcZ/X0
>>324
日本が甘いのをええことにどえらい調子に乗ってますな。

日本政府よ。ほれみろ。この思い上がった姿を。
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 19:17:04.61ID:RucQvGNn0
神原弁護士、Twitterの一部の呟きをなんで削除するんですか?
バカッターなんてみな同レベルに成り下がるんですね
Twitterの使い方誤ると、懲戒請求より怖いと思いますがね
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 19:17:06.43ID:8owkXum+0
ハシゲが煽ってくれたおかげで、もっとウヨが参戦してくれればいいのに・・・。
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 19:17:10.23ID:9GGd6xIP0
>>315
もうそういうのにツッコむのも疲れたわ
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 19:17:13.54ID:slEBB0V/0
事件直後から本スレが3度も途中で消えたのも朝鮮ゴキブリ窃盗
常習犯細野晴臣が隠蔽工作して
いるから。植松聖や白石隆浩や
寺内樺風や君野康弘の事件と同じパターン(全員北朝鮮カルト創価)

■■■これは差別ではなく事実です!!!■■■  

NEW→2018年5月14日に逮捕された小林遼は新潟県小2女児拉致・強姦・殺害・死体損壊で逮捕された在日朝鮮人。
しかも北朝鮮カルト創価学会の
在日朝鮮人である。
朝鮮人の偽名・通名を廃止せよ。
因みに2013年2月21日に死刑執行
された小林薫死刑囚も北朝鮮カルト創価学会の在日朝鮮人である。

NEW→2018年5月14日に逮捕された小田求は千葉家族4人殺傷事件
の犯人。在日帰化朝鮮人。
(元民主党所属の市議会議員)

https://www.youtube.com/watch?v=SEZRINeCQcQ



."><;;\;<>>
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 19:17:17.40ID:HX1/YB940
>>329
そもそも人としても(略www
0349名無しさん@1周年(地震なし)
垢版 |
2018/05/17(木) 19:17:21.25ID:r4TjuGP70
アディーレ法律事務所ってこの手の裁判に強いらしいよね!

アディーレならノースライムどころかメタルスライムすらやっつけてくれるかも!
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 19:17:21.43ID:NkuEGCA80
>>36
ほう365は初めて見たがセンスを感じるなw
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 19:17:24.59ID:6FNkfz8W0
テレ朝で示談に応じた女が多額の賠償と口走っだそうだ
裁判もやってないのに
これはやばいんじゃね?弁護士
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 19:17:26.52ID:Td6wx9Lr0
よし、恥下ツイートが弁護士の品位を損ねるものだから懲戒請求しようぜ!

恥下は反撃しないんだよな♪
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 19:17:36.01ID:RusD5HeH0
余命様の号令の元、日本を取り戻す聖戦が幕開けした!
敵の謀略に惑わされてたはいけない!
今こそ決起の時!😭
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 19:17:42.10ID:D6P2fl7j0
>>328
他国を参考にすればいい そもそも身内の弁護士会だけが懲戒処分ができない 日本だけの制度はやめればいい
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 19:17:43.57ID:slEBB0V/0
事件直後から本スレが3度も途中で消えたのも朝鮮ゴキブリ窃盗
常習犯細野晴臣が隠蔽工作して
いるから。植松聖や白石隆浩や
寺内樺風や君野康弘の事件と同じパターン(全員北朝鮮カルト創価)

■■■これは差別ではなく事実です!!!■■■  

NEW→2018年5月14日に逮捕された小林遼は新潟県小2女児拉致・強姦・殺害・死体損壊で逮捕された在日朝鮮人。
しかも北朝鮮カルト創価学会の
在日朝鮮人である。
朝鮮人の偽名・通名を廃止せよ。
因みに2013年2月21日に死刑執行
された小林薫死刑囚も北朝鮮カルト創価学会の在日朝鮮人である。

NEW→2018年5月14日に逮捕された小田求は千葉家族4人殺傷事件
の犯人。在日帰化朝鮮人。
(元民主党所属の市議会議員)

https://www.youtube.com/watch?v=SEZRINeCQcQ



,>>>;;;
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 19:17:53.44ID:KmDLTCYh0
>>334
なぜ?
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 19:18:08.86ID:4S5w9cJ00
あのインタビュー受けてた女安心しきってるみたいだったけど
他に訴える弁護士が出てきたらその人数分示談金払わないといけないんだろ?
地獄だよなぁw
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 19:18:11.77ID:SoR5YPh00
裁判上等マン達が
なんJ民のオモチャにされないか心配だよね
俺人権派だからさ(笑)
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 19:18:13.73ID:jQiZzJRk0
いいぞ橋下、裁判でネトウヨの全氏名を晒してくれ
示談で逃げ得なんぞ有り得ん
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 19:18:16.47ID:GQ6PcZ/X0
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
>>324
日本政府よ。ほれみろ。この思い上がった姿を。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 19:18:18.42ID:QEy92+LM0
ワロタw

しばき隊「この本が書店にあったら店員を大声で怒鳴りたおせ」 → Amazonで一位に
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1496465654/

☆1 .韓国人に生まれなくてよかった
武藤 正敏 (元駐韓大使)
¥ 1,350 プライム
https://www.amazon.co.jp/gp/bestsellers/books/499852

C.R.A.C. @cracjp 2017-05-30 18:35:43
この本が書店で平積み展開されてるのを発展したら店員に文句を言いましょう。
わざわざ店長とか呼ばなくてよし。大声で怒鳴りたおしてよいレベルの差別扇動です。
#産経の社員でなくてよかった

セグトン @segutong 2017-05-31 17:51:00
私どもの書店では「お客様の選ぶ自由」を尊重するため色んな本を展開しています。
店内で無闇に大声を出して怒鳴り散らすような迷惑なお客様がいらした場合、
速やかに警備会社に連絡すると同時に警察に通報させて頂いております。
店内で怒鳴る自由は尊重致しませんので悪しからず。
https://togetter.com/li/1116111
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 19:18:19.85ID:Qqzaqu5n0
>>328

どこにやらせるもなにも、先進国だとたいがい裁判所だけどな。
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 19:18:26.35ID:YXXIo7sg0
>>311
味方がいないとこで無双したいなら嫌儲かハン板でネトウヨの弁護してこい
大量にレスくれるぞきっと
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 19:18:43.74ID:fyq2y+jC0
>>297
馬鹿ウヨ乙
絶対に勝てない裁判だけど
頑張れよw
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 19:18:45.78ID:aB4FqOkp0
>>340
だから全員なんて無理だってw
一部の悪質な奴と複数送った奴にしぼるのが賢明だろうな
大体毎日裁判所通ってるほうが業務に支障でるだろw
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 19:18:47.51ID:tI7kyPxe0
>>295
ツイッターで書く暇があったら事務員さんに代わって自分で応対したらいいのにw
ブラック企業かよって思っちゃったw
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 19:19:03.11ID:BvxoQ0+l0
裁判やるなら個別にやってほしいな
その方がコリアン弁護士にプレッシャーになるだろ
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 19:19:04.91ID:BFEE0Wqr0
懲戒請求もしないでマウント取る人間の意見を鵜呑みにするのかw
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 19:19:07.25ID:SoKzo8c30
>>267
>弁護士会が捜査
>弁護士会が捜査
>弁護士会が捜査
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 19:19:08.21ID:XCnzIrDK0
>>311
法律の専門家が第三者の立場で発言してるだけなのに、天からの救世主みたいに崇めている手合いが多くて、結構面白いよ。
ちゃんと読むと、橋下弁護士がこの件に首を突っ込む気は全く無いのが分かるはずなのに。
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 19:19:27.27ID:YejEbk660
>>270
まだやってんのかw
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 19:19:27.79ID:T5gB443E0
懲戒請求者から10億円以上巻き上げる
まさに法律ヤクザ
さすがっすw
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 19:19:31.94ID:9GGd6xIP0
>>362
日本は戦前にそれやって失敗してるからねえ
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 19:19:34.82ID:HX1/YB940
>>237
42℃で崩御されるのか。
じゃ、いつも冷蔵庫にある納豆は雅子様のようなものだなwww
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 19:19:35.36ID:pPXupIaC0
そもそも裁判に出される時点で負けたようなもんだろ
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 19:19:36.54ID:4X6QFh3M0
>>291

でも朝鮮学校補助金問題にちいとも関わってないのに
いきなり「朝鮮学校ガー!」って理由で懲戒請求されたんでしょ佐々木さん
そりゃツイッターでキレたくもなると思うんだけど
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 19:19:37.96ID:aMOVS0YE0
「裁判するぞ」と警告するのが恐喝などなるわけがない

恐喝になるのは嘘でいってるとか超例外のケースだけ
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 19:19:49.96ID:GQ6PcZ/X0
>>368
戦争している敵に対して悪質などという言葉はない

的に加担している敵や見方は区別してしてしかるべし。
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 19:20:11.16ID:gPxDEknn0
>>340
被害額が数百万で、それを960人で割り勘にできると思ってんの?
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 19:20:18.19ID:8owkXum+0
>>340
ここでさんざん煽ってるウヨクも、「自分は参戦しない」という「予防線」を
張ってるけどな!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況